Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Sveta40

Пользователи
  • Content Count

    3,824
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Sveta40 last won the day on March 25 2020

Sveta40 had the most liked content!

Community Reputation

26,928

About Sveta40

  • Birthday July 5

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

22,052 profile views
  1. В Приэльбрусье, на горе Чегет недавно погиб лыжник из Московской области . Отклонился от трассы и спровоцировал сход лавины. Там сейчас тоже прикрыли подъёмники и отстреливают лавины. Хотела я на 23 февраля поехать на Эльбрус, да лучше повременить.
  2. И под занавес мы имели возможность вспомнить детские сказки и мультфильмы. Хотелось, конечно, еще побродить, но нас ждала вечерняя экскурсия- поездка в астрофизическую обсерваторию. Ушли мы ну в очень позитивном настроении.
  3. И надо отметить, что здесь есть даже такие хищники как львы.
  4. Парк действительно очень содержательный. И тем кто любит наблюдать за животными он очень понравится. У нас еще выдалась солнечная погода и всё окружающее было в солнечном свете.
  5. А понаблюдать за животными-это всегда большое удовольствие. И как всегда времени не так много, чтобы подольше постоять у каждого загона. Продолжение зоопарка и парка следует.
  6. Очень меня порадовал парк миниатюр в Бахчисарае. Сначала были сомнения идти или нет. Все же цена в 700 рублей казалось дороговатой. Но потом стало понятно за что такая цена. Этот парк как бы три в одном. С одной стороны здесь представлены Крымские достопримечательности в уменьшенном масштабе. С другой стороны здесь очень даже не маленький зоопарк, а животных надо кормить. И наконец, для детей представлены макеты героев мультфильмов, яркие и красочные. Для деток просто рай здесь погулять. Но и взрослым интересно. Я ушла из этого парка в очень позитивном настроении.
  7. В доме Крымского татарина. Традиционные блюда Крымских татар : Чебуреки, приготовленные на масле и без масла. Лагман-картошка с мясом, овощами и лапшой. Къашык-аш – ложечный суп – блюдо крымских татар. Почему «ложечный» суп? Потому что мастерство в данном случае оценивается ложкой: чем больше пельменей с мясом помещается в ложке, тем искуснее хозяйка. Это блюдо готовят народы Крыма, Азербайджана и Татарстана.
  8. Очень меня порадовал тот факт, что в этот раз я проживала в Бахчисарае. В Ялте, Феодосии, Балаклаве уже довелось жить и теперь Бахчисарай. Когда в городе находишься наскоком-это одно, а вот когда в нем живешь, то имеешь возможность почувствовать его изнутри. У меня было ощущение, что я не в России, а где то на Востоке. Как то здесь тихо и спокойно по сравнению с Ялтой. Это даже не город, а по ощущениям большая деревня.
  9. Обычно когда просматриваешь крымские программы, то все они ограничиваются чаще всего посещением Ялты, Феодосии и близлежащих районов. Бахчисарай посещается наскоком. Но здесь тоже очень необычно. И этот регион интересен прежде всего своими пещерными городами. Тепе- Кермен - пещерный город и одноименная гора в 7 км от Бахчисарая. Ученые считают, что город появился в VI веке и просуществовал до XIV. Так же как и другие крымские пещерные города он представлял собой природную крепость, крутые склоны которой были хорошей защитой от врагов. Большинство сооружений пещерного города имеет жи
  10. Показалась интересной статья. https://22century.ru/popular-science-publications/sputnik-faq
  11. Ну почему без конца. Я теперь сдам ближе к сентябрю. Сейчас пока антитела будут защищать, потом лето начнется и инфекция пойдет на спад, а к осени можно будет и сдать. К тому времени с вакцинацией будет видна более четкая картина. И продолжать носить обязательно маски и подальше держаться от людей. Пока так.
  12. Вот именно. И если сделать прививку то опять же непонятно надолго ли она будет эффективной и будет ли вообще. Так что маску надо продолжать носить всем. И шарахаться от людей и каждого чиха))
  13. Вообще я поняла, что тот тест, что я сдавала говорит только о том болел человек или нет. Как то так. Это если сделать прививку, то после нее сдается совсем другой тест и вот там уже значения могут быть большими. А в моем случае-это типа да или нет. Было заболевание или не было. Вот почитайте. Я правильно поняла? Цифры, которые отражены в результате, получены после полуколичественного исследования, и они не показывают концентрацию антител, а указывают на коэффициент позитивности. Коэффициент позитивности – определяет концентрацию антител, есть они ли нет, но не определяет их кол
  14. Ну вообще то маску как носила, так и буду носить. Но мне сейчас хотя бы выиграть время, чтобы понять эффективность и целесообразность наших прививок. Прочитала. Те, кто переболел легко или бессимптомно, вырабатывают низкий уровень иммуноглобулина G и могут заболеть повторно. Чем тяжелее протекает заболевание, тем больше антител произведет иммунная система, и тем дольше они проживут в крови после болезни. Поэтому если болезнь протекала в легкой форме, то, возможно, и защита также ослабнет довольно быстро. IgG-антитела исчезают через три-четыре месяца - как только организм по
  15. Думаю, что до осени да. А там скорее всего придется прививаться.
×
×
  • Create New...