ideolog Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Спрашиваю не для себя,отправляю маму в 8Ф2,информация очень нужна. 1. Так уж получается,с сентября(особенно с середины) в Стокгольме многое интересное работает короткое время или не работает.И вот вилы. В первый день в Стокгольме экскурсионная программа,она там впервые,везде идёт с группой,много предложений,но сравнительно ранний выезд. То есть планы не реализуешь. А на обратном вообще беда,вечер понедельника. И практически всё,если не всё,или уже закрыто,или в этот день не работает. И что делать,что смотреть,если маме хочется музеи в центре,шопинг не волнует,а просто побродить-тоже не совсем вариант. А я так надеялась на этот вечер ... Ну,например,пролетает Королевский дворец и многое другое...Ни Нобель,ни средневековье,ну просто ничего,что есть интересное рядом! Так что делать,куда податься? 2. Где найти информацию о туре по Скандинавии с Алексеем Пономарёвым,чтобы ясна была программа,которую он предлагает,точные допы ,время,которое на всё даёт? Ведь не секрет,тут у всех гидов по-разному. 3. И вдруг-ну,может,есть опыт,подскажите. Если в Бергене часа 4,а в программе не указан музей Грига,уломать гида на доп реально?А предложить могут? Ведь это 2 часа с дорогой,я ездила. И вполне можно вместо фуникулёра,который не очень и долгий(мы были час). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Музей Грига предложить могут, ездила в тур 8ф2.У нас он не состоялся,хотя гид предлагала даже с параллельной группой объединиться, но что-то неохотно народ соглашался.Я жалею, что не сумела съездить, хотя и в Бергене с удовольствием побродили.Очаровательный городок.А в Стокгольме в понедельник не работает Юнибакен, музей Васа?Я сумела прогуляться по обоим музеям на обратном пути в Стокголме.И не только я.Были наши туричты и в Скансене, и в музее АББы.Вот только ,дейсьтвительно, если этот день выхрдной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Васильевна Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Алексей Пономарёв сам предлагал нам музей Грига, но желающих оказалось маловато: не поехали. Гуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Спасибо! Но в эти дни,сентябрь и понедельник, Васа до 5,Скансен до 6,АББА до 6 при входе до 16.30. То есть на острове,чтобы посмотреть хотя бы 1 музей,надо быть не позже 4. А это реально? Когда вечером обычно приезд в Стокгольм? Я ,кстати,тоже думала вместо Васы в первый день посоветовать маме самой королевский дворец и церковь,а Васу на обратном. Но разве успеют приехать в Стокгольм не позже 16? И ещё. Если вы ездили с Алексеем,не осталось ли записей по допам и времени посещения точек? А с музеем Грига -как жалко,что группа не захотела! Он очень приятный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Учитывая время отправления паромов из Стокгольма в Турку/Хельсинки(самый ранний вечерний в 16-30, самый поздний в 19-30), а также то, что на терминал приезжают минимум за час-полтора до отправления, и что на сентябрьский выезд планируется спецзаезад в "королевство Ладония", то вообще большой вопрос - будет ли время на музеи в Стокгольме на обратном пути? Но даже если обратный паром будет в 19-30, то выезд к терминалу должен бы быть не позже 18-00. А до 18-00 музеи работают, как уже выяснили.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А откуда информация про спецзаезд в Ладонию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 А откуда информация про спецзаезд в Ладонию?Из программы тура. Вы программу на сайте посмотрите.) Там красочно всё описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 И правда... Программу я изучила вдоль и поперёк,но давно,а вот такие интересные вещи,недавно включённые, не видела. Спасибо! Конечно,это интересно,но немного напугало написанное про физподготовку,обувь итд. А немолодые потянут или это тяжело? И насколько тяжёлый маршрут,интересно? Ну да,свободного времени почти не будет,очевидно.А паром в августовском туре,например,был вроде в 20. Но отъезд туда вряд ли позже 18... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.