Опубликовано 20 августа, 20159 г. comment_548665 Галя - это я. Мечтала уже несколько лет…. Но как-то всё не складывалось. Хотя с Туртрансом мы уже давно ездим, хотя самолётом не летаем. И вот сбылись наши мечты: три дня назад вернулись мы из замечательного путешествия (тур 9ХХL «Вся Испания и Португалия»), которое мы совершили с 26 июля с отличным гидом Дворкиной Екатериной. Катя – молодец! Человек знающий, коммуникабельный, эрудированный, умеющий подать информацию, обладающий чувством юмора – она прекрасно справлялась со всеми предвиденными и неожиданными ситуациями, возникавшими у пассажиров нашего «дома на колёсах» в этом самом длинном туре Туртранса. Спасибо Кате за понимание, за терпение, за советы. А какие были у нас водители! Приветливые, вежливые. Мариуш и Петрек всегда помогали с багажом, поили нас на остановках кофе-чаем. А самое главное, они - асы вождения. Им отдельная благодарность. В последнее время на Форуме появилось много отзывов об Испании и Португалии, поэтому много похожей информации. И я вначале не хотела создавать тему. А потом подумала, что, может быть, кому-нибудь и покажутся интересными мои короткие заметки о событиях и городах тура. Из дома мы выехали 24-го июля при 15 градусах тепла и дожде. Подумалось: «Дождливые – счастливые…». Счастья в поездке было много, а вот дождь помочил нас только в Лионе, и то чуть-чуть.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. comment_548690 Да, Катя Дворкина - отличный гид! Ездила с ней по этому же маршруту - море впечатлений! Интересно почитать, как это было у вас.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548694 День первый В Москве между поездами у нас было время, и мы решили съездить как всегда на Красную площадь (традиция), а потом на стадион «Открытие Арена» Стадион спартаковский, мы болеем за другую московскую команду, но хотелось посмотреть, как страна готовится к ЧМ по футболу 2018. На экскурсию внутрь стадиона мы не попали, хотя предварительно посмотрели в Интернете, что в воскресенье она проводится в 11.00, в 12.00, в 14.00. А в 11 её не было, а потом мы уже не успевали. Потом традиционно: встреча с гидом, конвертики, разочарование по поводу виз, первое знакомство с одногруппниками.
Опубликовано 21 августа, 20159 г. Автор comment_548910 ДЕНЬ ВТОРОЙ Границу проходили около трёх часов,Затем традиционно Паджеро и.... ПОЕХАЛИ! Польша, Польша, Польша... Обедали "Под фазанами", по дороге смотрели разные фильмы. Катя озвучила нам все предлагаемые мероприятия:доп.экскурсии, обеды, допзаезды. Всё это долго обсуждалось... Мы многое оплатили или забронировали заранее, но тем не менее ещё было МНОГо предложений, которые в программе не были прописаны. Вот и выбирали.... Некоторые туристы высказывали мнение, что не рассчитывали на такое количество дополнительных предложений.... Выбор был сложным... Но всё, что нам предложила Екатерина состоялось. Ночевали мы в уже "родном" отеле "Невада". По приезду ещё успели в супер-маркет поблизости и чуток посидели в ресторане-пирамиде
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549092 День третий «Дороги дальней стрела по степи пролегла….»,- так поётся в одной из песен. А стрела нашей дальней дороги пересекла в этот день всю Германию. Пока наш «Золотистый Мерседес» «летел» в сторону Франции, мы посмотрели пару фильмов художественных, интересные документальные, слушали Катины рассказы и, главное, у нас было запланированное в программе посещение Кведлинбурга. Это небольшой старинный городок знаменитый своими фахверковыми домами, которые занесены в список ЮНЕСКО. Таких домов в городе более 1600, многим более 600 лет
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549097 Я ждала встречу с этим городом. Когда-то давно я училась в ГДР, в Магдебурге. Согласно расписанию 5 дней в неделю мы учились, а в выходные нас знакомили со страной. Вот тогда-то и произошло моё первое знакомство с ним. И этот визит был встречей с юностью. На этих ступеньках я стояла со своими друзьями из разных городов СССР. А ещё был приём у бургомистра.
Опубликовано 22 августа, 20159 г. Автор comment_549098 А вот эта ГДРовская витрина – привет из детства. Точно такой же песочный человечек хранится у меня. Это был подарок мне шестикласснице от подруги по переписке.
Опубликовано 23 августа, 20159 г. comment_549107 В 22.08.2015 в 23:13, galdle сказал: А вот эта ГДРовская витрина – привет из детства. Точно такой же песочный человечек хранится у меня. Это был подарок мне шестикласснице от подруги по переписке. У меня такое впечатление, что я тоже его где-то видел)))Отличные фото, здоровский отчет!
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549110 В 23.08.2015 в 05:59, МаксимТополев сказал: У меня такое впечатление, что я тоже его где-то видел)))Отличные фото, здоровский отчет! Спасибо! Раньше этот перонаж был героем детской телепередачи в ГДР, чем-то похожей на нашу "Спокойной ночи, малыши" Как-то вот так...
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549236 День третий . Во французской стороне….. Сегодня мы едем по Франции…Ночевали в пригороде Страсбурга, выехали из отеля в 7.15. Катя озвучила программу на день. А потом мы ,оглянувшись на вчерашнее путешествие в Кведлинбург, имя которого связано с горами Гарца, прослушали интересную мини-лекцию о горном хрустале. Докладчик – Владимир, преподаватель Екатеринбургской горнодобывающей Академии. Было интересно. Во время нашего путешествия Владимир ещё не раз проводил для нас уроки про горные породы и минералы. А потом мы с тоской смотрели в окно и повторяли: «Кажется, дождь начинается….» А нас ждал Лион… И когда мы туда приехали, Лион заплакал… Я думаю, от радости, что мы к нему погостить приехали, потому что плакал он недолго, и мы с удовольствием гуляли по его улицам…. Сразу скажу: «Я влюбилась в этот город и не прочь вернуться сюда !»
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549254 В Лионе нас встретил гид Евгений, и мы отправились на экскурсию.
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549255 В древние времена Лион назывался Лугдуном – Воронья гора. датой основания Лиона является 43 г. до н. эры. Мы вначале поднялись на вершину знаменитого лионского холма Фурвьер, заглянув по дороге в Галло-Римский амфитеатр. Его построили во времена императора Тиберия. Диаметр театра 90 м, вмещал он в себя 10 тысяч зрителей. Сейчас здесь проходит летний фестиваль «Ночи Фурвьер».
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549256 Ещё одним памятником архитектуры на холме является великолепный собор Нотр-Дам де Фурвьер. Белоснежная базилика состоит из двух частей: верхней церкви и нижней крипты.Верхняя церковь имеет пышное убранство, много золота, обилие скульптур и резные колонны. Собор посвящён Богоматери, спасшей согласно старинному преданию жителей Лиона от свирепствовавшей во Франции в 1643 г. чумы.
Опубликовано 23 августа, 20159 г. Автор comment_549258 А ещё у лионцев есть своя Эйфелева башня, она тоже на холме. Эта металлическая башня - копия третьего яруса знаменитой парижанки. Башня была построена в 1894 г., её высота 86 метров, а вес больше 200 тонн. Сначала башня служила смотровой площадкой, там даже имелся ресторан, а сейчас это телевышка.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. comment_549285 В 23.08.2015 в 06:17, galdle сказал: Спасибо! Раньше этот перонаж был героем детской телепередачи в ГДР, чем-то похожей на нашу "Спокойной ночи, малыши" Как-то вот так... Ну тогда понятно, телевидение, оно такое, мелькал где-то)))
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549537 Вот в этот старый город и скатились мы , чтоб пешком прогуляться под дождиком по его улицам. Я не стану подробно описывать все наши передвижения после выхода из автобуса на площади Белькур, куда мы перед отъездом из города, нагрузившись впечатлениями, покупками и, хотелось надеяться, в отличном настроении должны были вернуться. Я просто вернусь к тому, что мне в душу запало или просто глаз порадовало.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549542 Это площадь Терро и украшающее её здание мэрии. Фонтан Бартольди, автором которого является скульптор, создавший знаменитую статую Свободы, что в Нью-Йорке. Кстати, фонтан изначально предназначался для Бордо, но у города не хватило на него денег. Так и обрёл фонтан новое местожительство и теперь украшает площадь Терро.
Опубликовано 24 августа, 20159 г. Автор comment_549549 Вот такие суперсовременные скульптуры нашли своё место на лионских площадях.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.