galdle Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2016 Внутрь собора мы не заходили (я читала, что в соборе уникальный серебряный алтарь, на строительство которого ушло 800 килограммов серебра), а вот с его террасы полюбовались потрясающими видами города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 Стоя на террасе у собора, мы обратили внимание на множество крохотных обветшалых домов, где на балконах развевались португальские флаги, и сушилось бельё. Вообще, бельё в Порту может висеть, где угодно. И на узких извилистых улочках, где дома впритык, увидеть можно много интересного. Катя рассказала, что здесь до обеда часто можно увидеть женщин с корзиной рыбы на голове. Мы их, правда, не видели, а вот рыбой в этом районе пахло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 А ещё Катя предупредила нас, чтоб мы поглядывали наверх, так как ничего необычного в этом районе нет в том, что раздастся крик : «Агуа!» (Вода!») и с верхних этажей на вас выльется вода. К тому же от этого будет скользко. Получив инструкции по технике безопасности, мы с опаскою, но с большим интересом отправились постигать жизнь простых людей. Если я не ошибаюсь, этот квартал называется Байрру-да-Се. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Потом была поездка на кораблике, стоимость 12 €. Честно7 Не понравилось, хотя я кораблики люблю. Но в этот раз сидеть было неудобно, слышно не очень хорошо. Порту знаменит своими мостами, их много. среди них такие известные, как мост Королевы Марии Пии, мост Короля Луиша I, мост Понте-да-Аррабида и др. И они разные. И история у каждого своя. Например, железнодорожный мост Понте-де-Дона-Мария-Пиа (Ponte de D. Maria Pia) был сооружён в 1876—1877 г. по проекту Гюстава Эйфеля. Да, да, того самого, что потом сконструировал знаменитую башню. Гюстав Эйфель назвал мост в честь жены короля Луиса I. Семь лет он держал мировое первенство по наибольшему пролёту. Технологии, использованные при сооружении моста, были впоследствии применены Эйфелем при строительстве Статуи Свободы и Эйфелевой башни. Железнодорожный мост Понте-де-Дона-Мария-Пиа с 1991 года не используется. Он просто не выдержал бы веса и скоростей современных поездов. Рядом построили новый железнодорожный мост. Творение Эйфеля убирать не стали, сейчас это национальный памятник. Уникальны и такие мосты, как самый известный Понте-де-Дон-Луиш, 3-х арочные Понте де Сан Жуан и мост Аррабида . Фактически мы поехали на кораблике, чтоб мосты поближе увидеть, но как-то не сложилось…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Правда, часть снимков с видами на город, сделанных с кораблика, получилась неплохо… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 А такие кораблики как наш называются «ребелуш», на таких раньше перевозили вино, сейчас «прогуливают» туристов. Их немало снуёт по реке Доуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Наш кораблик пристал к берегу на знаменитой «набережной портвейна» уже в городке, что напротив Порту. Городок называется Вила Нова де Гайа. Вдали можно различить корпуса винзаводов. И часть нашей группы отправилась на дегустацию. У остальных свободное время. Мы идём гулять, но вначале ОБЕДАТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Время хотелось беречь, и мы отправились в кафе прямо на набережной. Ещё по дороге Екатерина рассказала нам, что в Порту обязательно нужно попробовать «франсизинью» и Polvo (По́лву) – осьминога, и что порции у португальцев очень большие. Так оно и оказалось. Я обожаю морепродукты, потому и я выбрала осьминога, а сын с франсизинью. «Франсизинья» означает француженка. Но это не лёгкое блюдо французской кухни. а большой горячий бутерброд с несколькими видами мяса, сосисок и с большим количеством сыра. А ещё сандвич этот поливают томатно-пивным соусом и ставят в духовку минут на 10, чтобы расплавить сыр полностью. Говорят, это кушанье в 60-е годы прошлого века изобрел выходец из Франции Даниэл да Силва, адаптировав рецепт классического сэндвича к вкусам жителей Порту. Сейчас франсизинья стала одним из символов Порту. Вот с этим символом мы и познакомились. Сын сказал: «Нормально», и особого восторга я не увидела. Осьминога я осилить не смогла (великоват!), но было вкусно…. И хоть считается, что франсизинью надо запивать пивом, мы от традиции отступили и с большим удовольствием выпили портвейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 После сытного обеда по закону…. Нет, спать нам некогда. Мы идём гулять! Перед нами двухуровневый металлический мост Понте-де-Дон-Луиш (Ponte de D. Luís). Это самый известный мост Порту. Он был сдан в эксплуатацию 31 октября 1886. Автор проекта - ученик и компаньон Эйфеля Теофил Сейрига. Изображение этого моста часто печатают на этикетках портвейна. Этот уникальный мост соединяет центр Порту с Вила-Нова-де Гайя. По нижнему уровню мост пересекают автомобили и пешеходы. Верхний уровень – на захватывающей высоте. По этому уровню движутся поезда метрополитена, но существует ипешеходная дорожка. Наверняка, оттуда открывается потрясающий вид на города по обе стороны реки. По нижнему уровню мы перешли из одного города в другой. А вот на второй уровень мы подняться не рискнули, просто побоялись, что не успеем по времени. Вот тут-то мы снова подумали с сожалением о том, что забронировали экскурсию на кораблике. Мост является наследием ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Возле моста прибрежная вода кишит какой-то рыбой, неугомонные мальчишки прыгают с моста. Готовы не только приводняться, но и приземляться на проходящие под мостом кораблики. Отчаянные смельчаки! Высота –то довольно приличная .Их тут целая команда. Кто-то прыгает, а кто-то собирает деньги, предлагая глазеющим туристам заплатить 1€ за шоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 По мосту мы перешли в Порту и прогулялись уже там по Набережной. И с неё полюбовались мостами и не только.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Сувениров очень много, и большая их часть значительно дешевле тех, что в Лиссабоне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 И вот последний взгляд из автобусного окна на реку Доуру и мосты над ней. Мы покидаем Порту. Но на выезде из города маленькая неприятность. Очень – очень нередкая в это очень жаркое лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 И вот мы снова в ИСПАНИИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот и сбылась моя мечта о Португалии. Красивая мечта – красивая страна! Смотрю на фотографии, на сувениры, оставшиеся у нас после того, как родственникам и друзьям подарки раздарили. Я задаю себе вопрос: «Хочу ли я вернуться в Португалию?» И отвечаю: «Очень!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А ночевали мы в день нашего возвращения в Испанию в “Hotel Dona Brigida –Salamanka” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 С раннего утра был дополнительный заезд в Саламанку, на который ещё раньше практически вся группа дала согласие (12€). Город очень интересный, но поскольку выезжали очень рано, было ветрено и холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Потом мы ехали довольно долго и почти в 2 часа въехали в Страну Басков. По дороге Екатерина много рассказывала о их обычаях, традициях, истории. Нас ждал Сан- Себастьян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сады&парки Италии c 10.05 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Вот и сбылась моя мечта о Португалии. Красивая мечта – красивая страна! Смотрю на фотографии, на сувениры, оставшиеся у нас после того, как родственникам и друзьям подарки раздарили. Я задаю себе вопрос: «Хочу ли я вернуться в Португалию?» И отвечаю: «Очень!» Вопрос: какие сувениры КУПИЛИ в Португалии / Испании и КАКИЕ ПОЖАЛЕЛИ, что почему-то не получилось купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сады&парки Италии c 10.05 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Но я уверена, что все согласятся со мной, что всё-таки самое важное здесь для туриста – ОКЕАН! ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОКЕАН! Мы им уже восторгались на Мысе Рока, мы его созерцали… А так хотелось ощутить прикосновение этого АКВА-ГИГАНТА (во какое слово придумалось!), А такое вот чувство и было… Я плаваю не очень хорошо, волн боюсь (а вдруг не справлюсь?)…. А тут…. Волнуется океан… Волнуюсь я… Но как же стоять у кромки океана и не окунуться? Этого я себе потом не прощу… И …!!! Вода ужасно холодная. ОЧЕНЬ! Когда мы в прошлом году были на Балтике, многие из нашей группы так и не решились там купаться. Мы купались каждый день, где это было возможно. Океанская водичка была похолоднее … И не все из нашей группы рискнули погрузиться в океан. А кто-то и из воды не вылезал… ЭТО НЕ Я! Скажите, пожалуйста, в какие числа Вы были на океане, сколько градусов было на улице и сколько - вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сады&парки Италии c 10.05 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Но, что мы хотели купить, так это знаменитые португальские сардинки. И купили. Разных! И попробовали! Сыну очень понравились те, что с перцем. Но глаза от них на лоб лезли! Как потом оказалось, не у нас одних из нашей группы.Консервы МОЖНО везти домой в чемодане? Пропустят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сады&парки Италии c 10.05 Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Один из них вот этот. На нём сувениры из Назаре. Особое внимание здесь следует обратить на кукол. Кукла эта – отражение уникальной традиции. На ней именно 7 юбок, как это издавна принято у рыбачек из Назарее.Тоже куплю по кукле внучкам. Почём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Вопрос: какие сувениры КУПИЛИ в Португалии / Испании и КАКИЕ ПОЖАЛЕЛИ, что почему-то не получилось купить? Большие покупки мы не планировали. Так.. тем более, в этом длинном туре очень много дополнительных мероприятий, требущих значительных расходов. Сувениры.. Брелоки, скатерти, салфетки,, календари, тарелочки, футболки,... Сын приобретал футбольные сувениры: вымпелы, ручки и пр.Каждый раз говорим себе, что вино не повезём, но всё равно пара бутылок поселяется в чемодане. Ну, как было не купить португальской жинжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Скажите, пожалуйста, в какие числа Вы были на океане, сколько градусов было на улице и сколько сода? Температура воздуха под 40, а вода 16-20. Мне показала очень холодной. Было это 7 августа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 Консервы МОЖНО везти домой в чемодане? Пропустят? Мы везли и рыбные, и вкусный паштет, купленный в Сан-Себастьяне на ярмарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.