Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Три дня на озере Гарда и день на Изео.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_551793

Сирмионе, археологическая зона

и "скользкий пляж" (кто ж это написал что он шикарный?)

IMG_8810.JPG

IMG_8875.JPG

IMG_8889.JPG

IMG_8890.JPG

IMG_8916.JPG

Изменено пользователем VIV

Опубликовано
comment_551796

"Ложка дёгтя"

С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой.

Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания.

 

IMG_9169.JPG

IMG_9160.JPG

Опубликовано
comment_551802

IMG_0205.JPG

IMG_0235.JPG

Внутри башни на каждом пролете летопись. Вот некоторые даты

IMG_0208.JPGIMG_0209.JPGIMG_0213.JPGIMG_0214.JPGIMG_0217.JPGIMG_0218.JPG

и потрясающие виды

 

IMG_0223.JPG

IMG_0227.JPG

IMG_0228.JPG

IMG_0246.JPG

Опубликовано
comment_551806

Ну и немного лирики.

Спасибо Елене, что вытащила меня в эту поездку. Потому что сама я не сподвиглась бы. Тем более в августе, Мне очень понравилась северная Италия, а с ТТВ я проехала и центральную и южную часть. НО...

Наверное Италия не моя страна. Вот нет такого чтоб "захватило и понесло"....  

Опубликовано
comment_551862

e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого  городка на севере озера? Когда пыталась  готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету?

 

И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен?  

Опубликовано
  • Автор
comment_551888

e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого  городка на севере озера? Когда пыталась  готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету?

 

И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен?  

По побережью озера Гарда (и восточному и западному) автобусы курсируют, но прямого, похоже, нет. Из Сирмионе (а значит и из Дезенцано) на восточное побережье можно попасть с пересадкой в Пескьера дель Гарда автобусом 183. Но конечным пунктом в расписании обозначен Мальчезине. Видимо, если ехать дальше (севернее), снова пересаживаться надо. 

На кораблике,  выходить-заходить, это   проездной нужен. Но для озера Гарда такого я не увидела, а вот на Изео проездной имеется. А так каждый раз новый билет. Стоимость  зависит от зоны и она немаленькая, от 3 до 15.1 евро на одну поездку. Мне кажется, что Гарда достаточно велико, и в течении дня кататься и выходить в нескольких населенных пунктах с юга на север - это нереально. Мы вообще далеко на север не забирались. Гардоне - предельный наш пункт из Сирмионе. Чтобы север озера посмотреть, я для себя решила, что там жить надо. Тогда неспешно, обстоятельно, не галопом. Или поселиться где-то посередине, в Мальчезине, к примеру или Бренцоне и оттуда путешествовать на север и на юг.

много полезной информации в отчете у  Светланы (S_LANA). Она в моем отчете, пост 10, оставила ссылку на свой рассказ.

 

  Мой же рассказ еще не завершен. Осталось 2-3 сообщения. Я не закончила писать про Изео. И в конце  дам немного полезных ссылок. Так что заходите, читайте!

Опубликовано
comment_552458
БЕЛ

Моя часть закончена. Я ведь "соавтор". По вопросу расписаний и перемещений - это к Елене. Она классно разбирается в этих премудростях.

У меня есть свои отчеты о других сам-турах, но на другом форуме. Если есть желание даю ссылки

Вена - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=4204

Санторини - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3900

Прованс - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3781

 

Лен, извини, что в твоей теме :this:

Опубликовано
comment_552463

"Ложка дёгтя"

С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой.

Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания.

   Похоже, Вы  не  то  направление выбрали...t117018.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_552570

Изео. Прогулка по озеру.

Если уместно сравнение красивого с еще более красивым, то пальму первенства я все же отдаю озеру Изео. Необычный цвет воды, очень живописные берега и колоритные деревеньки-городки по этим берегам - все это составляет очарование Изео. ( А может просто мы не добрались до северной гористой оконечности озера Гарда и не увидели его главных красот?)

Проведя в Ловере 3 часа, мы отправились на остров Монте-Изола - самый большой озерный остров Европы. Сначала кораблик вернул нас туда, откуда началось путешествие - в Пизонье, дав возможность еще раз полюбоваться прекрасным городком с воды.

 
0_12e89a_c8f97a96_XL.jpg
 
0_12e89b_901d8e42_XL.jpg
 
Поскольку Изео не столь велико, как Гарда, берега очень хорошо просматриваются во время прогулки по воде. А берега, надо сказать, впечатляют: скалистыми утесами, вырастающими из воды, поселениями, карабкающимися на эти утесы...
 
0_12e89d_276e20f7_XL.jpg
 
0_12e89e_3024e117_XL.jpg
 
0_12e8a0_4c739c94_XL.jpg
 
0_12e8a2_d563dbff_XL.jpg
 
Прямо в скалистых стенах пробиты туннели для автомобильного и железнодорожного движения по побережью. 
 
0_12e8a3_727ae99a_XL.jpg
 
0_12e8a5_953eb890_XL.jpg
 
С нашей "яхты" наблюдали чей-то безмятежный отдых на парусном судне. 
 
0_12ed64_8084dbc7_XL.jpg
 
Что-то проплывали, не причаливая.
 
0_12e8a6_45978d8e_XL.jpg
 
0_12e8a7_6ee697c_XL.jpg
 
В Мароне (Marone) сделали остановку.
 
0_12e8a8_cc35d8fe_XL.jpg
 
0_12e8a9_706256dd_XL.jpg
 
Полюбовались издалека крошечным островком Лорето. Сейчас он в частной собственности и высадиться на нем нельзя.

0_12e8aa_45dbe610_XL.jpg
 
Замок был построен в 19 веке капитаном королевского флота Винченцо Рикиери. А ранее на острове жили монахи. Если верить интернету, карликовый остров Лорето пытался приобрести Джорж Клуни, но что-то не срослось.
 
0_12ed65_9b07cc9f_XL.jpg
 
0_12e8ac_dd996831_XL.jpg
 
И вот, наконец, первая остановка на Монте-Изола. Весь остров - это одна большая самая-красивая-деревня-Италии. Ну, то есть, населенных пунктов несколько, но все они включены в данный список (самых красивых итальянских деревень). На северной оконечности острова -  Сивиано (Siviano).  Здесь мы не высадились. Опять же по причине "нельзя объять необъятное".  За один день. 
Оливковые рощи, кипарисы, идиллические пейзажи. Ну хоть снова поезжай и смотри все, ничего уже не пропуская!
 
0_12e8ad_99b00838_XL.jpg
 
0_12ed63_67449e5a_XL.jpg
 
0_12e8af_6f625392_XL.jpg
 
0_12e8b0_af448664_XL.jpg
 
Второй крошечный остров на Изео - Сан-Паоло. Он тоже находится в частной собственности. После неоднократной смены владельцев здесь обосновалось  семейство Беретта, которое и построило тут коттедж по проекту архитектора Даббени. Этот островок расположен напротив южной оконечности Изео и просматривается с Сенсоле (Sensole) - местечка, куда мы прибыли для знакомства с некоторыми достопримечательностями Монте-Изола, этого Горы-острова.

 

0_12e8b2_3f1398fa_XL.jpg
 
(Продолжение следует)

Изменено пользователем e.v.a

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_556413

Озеро Изео. Монте-Изола.

Наш кораблик обогнул "Гору-остров" с запада и причалил в Сенсоле, что в юго-западной оконечности Монте-Изола. Здесь мы высадились, чтобы пообедать и рассмотреть остров изнутри.

Вышли и двинулись вдоль берега по узкой извилистой дорожке. До сих пор, как живая картинка,  перед глазами этот путь. И ощущение того, что переместились мы в Италию позапрошлого века. В голову полезли ассоциации, связанные с известными картинами старых мастеров типа "Итальянский полдень", "Терраса, обвитая виноградом"...

 
0_12f6f1_937e9105_XL.jpg
 
Было чувство, что я увидела другую Италию. Не ту, которая показывает себя туристам, а ту, что живет для себя и в себе.

0_12f6d0_49b09222_XL.jpg
 
0_12f6d2_46ed119e_XL.jpg
 
0_12f6d3_47a5e5e4_XL.jpg
 
0_12f6d1_6bc630cb_XL.jpg
 
0_12f6d4_72703538_XL.jpg
 
0_12f6d5_ae7c7_XL.jpg
 
0_12f6d6_36c9671a_XL.jpg
 
 Мы намеревались пообедать в конкретном ресторане  "Vittoria", меню которого было заранее изучено при подготовке к поездке и даже заранее выбрано блюдо - микст из озерной рыбы, приготовленной на гриле.
Через несколько минут пути мы у цели. Ну, что я говорила: один в один "беседка, обвитая виноградом" (фото террасы ресторана взято с сайта данного заведения)
 
0_131581_50098f4e_XL.png
 
Конечно же мы увидели несколько иную картину. Столики стояли в 3  ряда (сезон, однако) и были практически все заняты. Нашлось и для нас местечко, во втором ряду, но, тем не менее, с видом на озеро.
 
0_12f6d7_5b587de7_XL.jpg
 
Обслуживали нас долго. А я и не в претензии. Релакс тоже нужен активному путешественнику, тем более в таком красивом месте, да за приятной беседой.
Наконец принесли рыбу.
 
0_12f6d8_4920b930_XL.jpg
 
Рыба вся местная, в озере Изео выловленная. И, видимо, вот только что, судя по длительности выполнения заказа.  :smile: По ассортименту это: сардина, сиг, голец и форель. В целой рыбешке Ирина опознала сардину, а я склонна доверять ей в вопросах питания. Рыбка, надо сказать, оказалась несколько подгоревшей (явно передержали на гриле) и, вследствие этого, суховатой. В общем не вполне оправдала ожиданий.
А за соседним столиком компания итальянцев отмечала "праздник живота". Когда мы пришли, они уже сидели и даже что-то ели. Потом им принесли еще. Потом еще... Наблюдая за ними, я не переставала удивляться тому, как в этих изящных и немолодых уже итальянцах вмещается столько еды! И вся эта картинка подтверждала мнение, что помимо культа семьи, у итальянцев существует еще и культ еды.
Уходили из ресторана мы одновременно. Наверное, их праздник продолжался бы и дальше, но в 15.30, как практически все подобного рода заведения в Италии, ресторан закрывался на сиесту. До вечера. 
Наш путь лежал в соседний населенный пункт с возможной остановкой на купание.
 
0_12f6d9_4ceba59d_XL.jpg
 
Пляж нарисовался очень скоро. И мы притормозили. Водичка теплая, чистая, но вход в воду крайне затруднителен:  берег и дно озера - острый гравий. Больно! Однако вода дает ощущение свежести и легкости.
 
0_12f6da_adf6319e_XL.jpg
 
И снова мы движемся вдоль берега по солнцепеку. Вторично я выкупалась, когда увидела самый простой и удобный вход в воду  по вертикальной лестнице - спустился и плыви!
 
0_12f6db_ef04e39b_XL.jpg
 
0_12f6dc_6fa82dab_XL.jpg
 
Везде сиеста. 
 
0_12f6dd_84eab6f5_XL.jpg
 
0_12f6de_6fb6ac24_XL.jpg
 
Боже мой, как же хочется снова оказаться там, в этом жарком итальянском полдне!
 
0_12f6df_524c6a0f_XL.jpg
 
Следующий населенный пункт Пескьера Маральо (Peschiera Maraglio) - в юго-восточной оконечности Монте Изола. Здесь находится главный паромный терминал острова. Отсюда, аж с
3-х причалов, каждые 20 минут, кораблики и паромы переправляют людей на "материк". Переправа работает даже ночью, поскольку для местных жителей, постоянно живущих на острове, это единственная круглосуточная связь с внешним миром. Путь до "материкового" Сульцано недолог - минут 10. В Сульцано расположена железнодорожная станция. Все очень удобно.
Ирина, дойдя до Пескьры, решила; "basta" и отправилась "домой", в Брешию. А я  немного прогулялась по городку, очередной самой красивой итальянской деревне.
 
0_12f6e0_6f30f0fb_XL.jpg
 
0_12f6e1_aa03ad4f_XL.jpg
 
Весь городок разместился на крутом сложном рельефе и состоит из нескольких узких улочек. Время определенно остановилось здесь.
 
0_12f6e4_c3bfe226_XL.jpg
 
0_12f6e5_63110cbb_XL.jpg
 
Собор, спрятавшийся в застройке и на который я вышла по звуку колоколов, имеет довольно внушительные размеры внутри.
 
0_12f6e3_28e1acef_L.jpg 0_12f6e2_4ce5d5ae_L.jpg
 
Потом еще немного прошлась вдоль  берега. Восточный берег Монте Изола крутой и, если двигаться на север, населенных пунктов здесь не встретишь аж до самой северной оконечности.
 
0_12f6e6_d5d9281_XL.jpg
 
Я не стала углубляться и вернулась к причалу. Кораблик долго ждать не пришлось. Прощай    до свиданья, Монте Изола! Очень хочется вернуться сюда!
 
0_12f6e7_18ffadd1_XL.jpg
 
0_12f6e9_b645cea6_XL.jpg
 
0_12f6e8_f6188319_XL.jpg
 
Сульцано. Его я практически не увидела. Лишь чуть-чуть, по дороге к железнодорожной станции.
 
0_12f6ea_28419def_XL.jpg
 
Отсюда очень хорошо раскрывается гора-остров Монте-Изола. Там на вершине (правее самой высокой точки) просматривается башня церкви della Madonna della Ceriola. Туда можно подняться, но только пешком. Подъем, как пишут, непростой и довольно долгий. Ну, это в другой раз (may bе).
 
0_12f6eb_7f26e404_XL.jpg
 
0_12f6ec_f129157b_XL.jpg
 
Собор уже был закрыт.
 
0_12f6ed_63aa1d75_XL.jpg
 
0_12f6ee_21d9082_XL.jpg
 
Последнее, что запомнилось в Сульцано - это цветы дикорастущей мальвы огромных размеров.
 
0_12f6ef_6d2b2f9b_XL.jpg
 
Этот длинный день, проведенный на озере Изео оказался, пожалуй, самым красивым во всем двухнедельном путешествии по Ломбардии и Венето.
 
 
 
 
 
 
 
Опубликовано
comment_556538

Очень красиво!!!!! А время похоже остановилось не только в Пескьере. Италия тем и хороша, что в ней гармонично уживаются вот такие "застывшие во времени деревушки и городочки" наряду с современными большими городами.

Опубликовано
comment_556560

В Италии,куда не кинь

Повсюду нет,нет,нет,не клин,

А милые для сердца уголки-

Моря,озера,горы,городки.

 

Какая же чудесная страна-

Красот неописуемых полна.

Мы постоянно ею очарованы.

Италия,ты богом поцелована!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.