Опубликовано 2 сентября, 20159 г. comment_551793 Сирмионе, археологическая зона и "скользкий пляж" (кто ж это написал что он шикарный?)
Опубликовано 2 сентября, 20159 г. comment_551796 "Ложка дёгтя" С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой. Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания.
Опубликовано 2 сентября, 20159 г. comment_551802 Внутри башни на каждом пролете летопись. Вот некоторые даты и потрясающие виды
Опубликовано 2 сентября, 20159 г. comment_551806 Ну и немного лирики. Спасибо Елене, что вытащила меня в эту поездку. Потому что сама я не сподвиглась бы. Тем более в августе, Мне очень понравилась северная Италия, а с ТТВ я проехала и центральную и южную часть. НО... Наверное Италия не моя страна. Вот нет такого чтоб "захватило и понесло"....
Опубликовано 3 сентября, 20159 г. comment_551862 e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого городка на севере озера? Когда пыталась готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету? И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен?
Опубликовано 3 сентября, 20159 г. Автор comment_551888 e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого городка на севере озера? Когда пыталась готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету? И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен? По побережью озера Гарда (и восточному и западному) автобусы курсируют, но прямого, похоже, нет. Из Сирмионе (а значит и из Дезенцано) на восточное побережье можно попасть с пересадкой в Пескьера дель Гарда автобусом 183. Но конечным пунктом в расписании обозначен Мальчезине. Видимо, если ехать дальше (севернее), снова пересаживаться надо. На кораблике, выходить-заходить, это проездной нужен. Но для озера Гарда такого я не увидела, а вот на Изео проездной имеется. А так каждый раз новый билет. Стоимость зависит от зоны и она немаленькая, от 3 до 15.1 евро на одну поездку. Мне кажется, что Гарда достаточно велико, и в течении дня кататься и выходить в нескольких населенных пунктах с юга на север - это нереально. Мы вообще далеко на север не забирались. Гардоне - предельный наш пункт из Сирмионе. Чтобы север озера посмотреть, я для себя решила, что там жить надо. Тогда неспешно, обстоятельно, не галопом. Или поселиться где-то посередине, в Мальчезине, к примеру или Бренцоне и оттуда путешествовать на север и на юг. много полезной информации в отчете у Светланы (S_LANA). Она в моем отчете, пост 10, оставила ссылку на свой рассказ. Мой же рассказ еще не завершен. Осталось 2-3 сообщения. Я не закончила писать про Изео. И в конце дам немного полезных ссылок. Так что заходите, читайте!
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552458 БЕЛМоя часть закончена. Я ведь "соавтор". По вопросу расписаний и перемещений - это к Елене. Она классно разбирается в этих премудростях. У меня есть свои отчеты о других сам-турах, но на другом форуме. Если есть желание даю ссылки Вена - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=4204 Санторини - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3900 Прованс - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3781 Лен, извини, что в твоей теме :this:
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. comment_552463 "Ложка дёгтя" С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой. Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания. Похоже, Вы не то направление выбрали...
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. Автор comment_552570 Изео. Прогулка по озеру. Если уместно сравнение красивого с еще более красивым, то пальму первенства я все же отдаю озеру Изео. Необычный цвет воды, очень живописные берега и колоритные деревеньки-городки по этим берегам - все это составляет очарование Изео. ( А может просто мы не добрались до северной гористой оконечности озера Гарда и не увидели его главных красот?) Проведя в Ловере 3 часа, мы отправились на остров Монте-Изола - самый большой озерный остров Европы. Сначала кораблик вернул нас туда, откуда началось путешествие - в Пизонье, дав возможность еще раз полюбоваться прекрасным городком с воды. Поскольку Изео не столь велико, как Гарда, берега очень хорошо просматриваются во время прогулки по воде. А берега, надо сказать, впечатляют: скалистыми утесами, вырастающими из воды, поселениями, карабкающимися на эти утесы... Прямо в скалистых стенах пробиты туннели для автомобильного и железнодорожного движения по побережью. С нашей "яхты" наблюдали чей-то безмятежный отдых на парусном судне. Что-то проплывали, не причаливая. В Мароне (Marone) сделали остановку. Полюбовались издалека крошечным островком Лорето. Сейчас он в частной собственности и высадиться на нем нельзя. Замок был построен в 19 веке капитаном королевского флота Винченцо Рикиери. А ранее на острове жили монахи. Если верить интернету, карликовый остров Лорето пытался приобрести Джорж Клуни, но что-то не срослось. И вот, наконец, первая остановка на Монте-Изола. Весь остров - это одна большая самая-красивая-деревня-Италии. Ну, то есть, населенных пунктов несколько, но все они включены в данный список (самых красивых итальянских деревень). На северной оконечности острова - Сивиано (Siviano). Здесь мы не высадились. Опять же по причине "нельзя объять необъятное". За один день. Оливковые рощи, кипарисы, идиллические пейзажи. Ну хоть снова поезжай и смотри все, ничего уже не пропуская! Второй крошечный остров на Изео - Сан-Паоло. Он тоже находится в частной собственности. После неоднократной смены владельцев здесь обосновалось семейство Беретта, которое и построило тут коттедж по проекту архитектора Даббени. Этот островок расположен напротив южной оконечности Изео и просматривается с Сенсоле (Sensole) - местечка, куда мы прибыли для знакомства с некоторыми достопримечательностями Монте-Изола, этого Горы-острова. (Продолжение следует)
Опубликовано 27 сентября, 20159 г. Автор comment_556413 Озеро Изео. Монте-Изола. Наш кораблик обогнул "Гору-остров" с запада и причалил в Сенсоле, что в юго-западной оконечности Монте-Изола. Здесь мы высадились, чтобы пообедать и рассмотреть остров изнутри. Вышли и двинулись вдоль берега по узкой извилистой дорожке. До сих пор, как живая картинка, перед глазами этот путь. И ощущение того, что переместились мы в Италию позапрошлого века. В голову полезли ассоциации, связанные с известными картинами старых мастеров типа "Итальянский полдень", "Терраса, обвитая виноградом"... Было чувство, что я увидела другую Италию. Не ту, которая показывает себя туристам, а ту, что живет для себя и в себе. Мы намеревались пообедать в конкретном ресторане "Vittoria", меню которого было заранее изучено при подготовке к поездке и даже заранее выбрано блюдо - микст из озерной рыбы, приготовленной на гриле. Через несколько минут пути мы у цели. Ну, что я говорила: один в один "беседка, обвитая виноградом" (фото террасы ресторана взято с сайта данного заведения) Конечно же мы увидели несколько иную картину. Столики стояли в 3 ряда (сезон, однако) и были практически все заняты. Нашлось и для нас местечко, во втором ряду, но, тем не менее, с видом на озеро. Обслуживали нас долго. А я и не в претензии. Релакс тоже нужен активному путешественнику, тем более в таком красивом месте, да за приятной беседой. Наконец принесли рыбу. Рыба вся местная, в озере Изео выловленная. И, видимо, вот только что, судя по длительности выполнения заказа. :smile: По ассортименту это: сардина, сиг, голец и форель. В целой рыбешке Ирина опознала сардину, а я склонна доверять ей в вопросах питания. Рыбка, надо сказать, оказалась несколько подгоревшей (явно передержали на гриле) и, вследствие этого, суховатой. В общем не вполне оправдала ожиданий. А за соседним столиком компания итальянцев отмечала "праздник живота". Когда мы пришли, они уже сидели и даже что-то ели. Потом им принесли еще. Потом еще... Наблюдая за ними, я не переставала удивляться тому, как в этих изящных и немолодых уже итальянцах вмещается столько еды! И вся эта картинка подтверждала мнение, что помимо культа семьи, у итальянцев существует еще и культ еды. Уходили из ресторана мы одновременно. Наверное, их праздник продолжался бы и дальше, но в 15.30, как практически все подобного рода заведения в Италии, ресторан закрывался на сиесту. До вечера. Наш путь лежал в соседний населенный пункт с возможной остановкой на купание. Пляж нарисовался очень скоро. И мы притормозили. Водичка теплая, чистая, но вход в воду крайне затруднителен: берег и дно озера - острый гравий. Больно! Однако вода дает ощущение свежести и легкости. И снова мы движемся вдоль берега по солнцепеку. Вторично я выкупалась, когда увидела самый простой и удобный вход в воду по вертикальной лестнице - спустился и плыви! Везде сиеста. Боже мой, как же хочется снова оказаться там, в этом жарком итальянском полдне! Следующий населенный пункт Пескьера Маральо (Peschiera Maraglio) - в юго-восточной оконечности Монте Изола. Здесь находится главный паромный терминал острова. Отсюда, аж с 3-х причалов, каждые 20 минут, кораблики и паромы переправляют людей на "материк". Переправа работает даже ночью, поскольку для местных жителей, постоянно живущих на острове, это единственная круглосуточная связь с внешним миром. Путь до "материкового" Сульцано недолог - минут 10. В Сульцано расположена железнодорожная станция. Все очень удобно. Ирина, дойдя до Пескьры, решила; "basta" и отправилась "домой", в Брешию. А я немного прогулялась по городку, очередной самой красивой итальянской деревне. Весь городок разместился на крутом сложном рельефе и состоит из нескольких узких улочек. Время определенно остановилось здесь. Собор, спрятавшийся в застройке и на который я вышла по звуку колоколов, имеет довольно внушительные размеры внутри. Потом еще немного прошлась вдоль берега. Восточный берег Монте Изола крутой и, если двигаться на север, населенных пунктов здесь не встретишь аж до самой северной оконечности. Я не стала углубляться и вернулась к причалу. Кораблик долго ждать не пришлось. Прощай до свиданья, Монте Изола! Очень хочется вернуться сюда! Сульцано. Его я практически не увидела. Лишь чуть-чуть, по дороге к железнодорожной станции. Отсюда очень хорошо раскрывается гора-остров Монте-Изола. Там на вершине (правее самой высокой точки) просматривается башня церкви della Madonna della Ceriola. Туда можно подняться, но только пешком. Подъем, как пишут, непростой и довольно долгий. Ну, это в другой раз (may bе). Собор уже был закрыт. Последнее, что запомнилось в Сульцано - это цветы дикорастущей мальвы огромных размеров. Этот длинный день, проведенный на озере Изео оказался, пожалуй, самым красивым во всем двухнедельном путешествии по Ломбардии и Венето.
Опубликовано 27 сентября, 20159 г. comment_556538 Очень красиво!!!!! А время похоже остановилось не только в Пескьере. Италия тем и хороша, что в ней гармонично уживаются вот такие "застывшие во времени деревушки и городочки" наряду с современными большими городами.
Опубликовано 28 сентября, 20159 г. comment_556560 В Италии,куда не кинь Повсюду нет,нет,нет,не клин, А милые для сердца уголки- Моря,озера,горы,городки. Какая же чудесная страна- Красот неописуемых полна. Мы постоянно ею очарованы. Италия,ты богом поцелована!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.