Перейти к содержанию

Три дня на озере Гарда и день на Изео.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_551793

Сирмионе, археологическая зона

и "скользкий пляж" (кто ж это написал что он шикарный?)

IMG_8810.JPG

IMG_8875.JPG

IMG_8889.JPG

IMG_8890.JPG

IMG_8916.JPG

Опубликовано
comment_551796

"Ложка дёгтя"

С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой.

Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания.

 

IMG_9169.JPG

IMG_9160.JPG

Опубликовано
comment_551802

IMG_0205.JPG

IMG_0235.JPG

Внутри башни на каждом пролете летопись. Вот некоторые даты

IMG_0208.JPGIMG_0209.JPGIMG_0213.JPGIMG_0214.JPGIMG_0217.JPGIMG_0218.JPG

и потрясающие виды

 

IMG_0223.JPG

IMG_0227.JPG

IMG_0228.JPG

IMG_0246.JPG

Опубликовано
comment_551806

Ну и немного лирики.

Спасибо Елене, что вытащила меня в эту поездку. Потому что сама я не сподвиглась бы. Тем более в августе, Мне очень понравилась северная Италия, а с ТТВ я проехала и центральную и южную часть. НО...

Наверное Италия не моя страна. Вот нет такого чтоб "захватило и понесло"....  

Опубликовано
comment_551862

e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого  городка на севере озера? Когда пыталась  готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету?

 

И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен?  

Опубликовано
  • Автор
comment_551888

e.v.a. и VIV, подскажите, пожалуйста: есть ли прямой автобус из Сирмионе или Дезенцано по восточному побережью озера до Рива дель Гарда или другого  городка на севере озера? Когда пыталась  готовиться к Гарде, видела, что такой автобус есть из Вероны. Пишут, что очень живописно даже из автобуса созерцать пейзажи, озеро и городки по пути. И такой же вопрос про кораблик по озеру из Сирмионе до Гарды. Вроде даже находила расписание, что кораблик есть, но вот вопрос - можно ли выходить на каких-то остановках, прогуляться, а потом продолжить на следующем по расписанию по тому же билету?

 

И я не совсем поняла :blush2: , рассказ закончен?  

По побережью озера Гарда (и восточному и западному) автобусы курсируют, но прямого, похоже, нет. Из Сирмионе (а значит и из Дезенцано) на восточное побережье можно попасть с пересадкой в Пескьера дель Гарда автобусом 183. Но конечным пунктом в расписании обозначен Мальчезине. Видимо, если ехать дальше (севернее), снова пересаживаться надо. 

На кораблике,  выходить-заходить, это   проездной нужен. Но для озера Гарда такого я не увидела, а вот на Изео проездной имеется. А так каждый раз новый билет. Стоимость  зависит от зоны и она немаленькая, от 3 до 15.1 евро на одну поездку. Мне кажется, что Гарда достаточно велико, и в течении дня кататься и выходить в нескольких населенных пунктах с юга на север - это нереально. Мы вообще далеко на север не забирались. Гардоне - предельный наш пункт из Сирмионе. Чтобы север озера посмотреть, я для себя решила, что там жить надо. Тогда неспешно, обстоятельно, не галопом. Или поселиться где-то посередине, в Мальчезине, к примеру или Бренцоне и оттуда путешествовать на север и на юг.

много полезной информации в отчете у  Светланы (S_LANA). Она в моем отчете, пост 10, оставила ссылку на свой рассказ.

 

  Мой же рассказ еще не завершен. Осталось 2-3 сообщения. Я не закончила писать про Изео. И в конце  дам немного полезных ссылок. Так что заходите, читайте!

Опубликовано
comment_552458
БЕЛ

Моя часть закончена. Я ведь "соавтор". По вопросу расписаний и перемещений - это к Елене. Она классно разбирается в этих премудростях.

У меня есть свои отчеты о других сам-турах, но на другом форуме. Если есть желание даю ссылки

Вена - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=4204

Санторини - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3900

Прованс - http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=4&t=3781

 

Лен, извини, что в твоей теме :this:

Опубликовано
comment_552463

"Ложка дёгтя"

С моей точки зрения озеро Гарда - грязное! (не забрасайте меня камнями)....При такой навигации вода не может быть чистой.

Когда рядом плавают гуси-лебеди-утки и их пух-перья, чувствуешь себя как в деревенском пруду. Поэтому для купания не совсем пригодное, скорее для созерцания.

   Похоже, Вы  не  то  направление выбрали...t117018.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_552570

Изео. Прогулка по озеру.

Если уместно сравнение красивого с еще более красивым, то пальму первенства я все же отдаю озеру Изео. Необычный цвет воды, очень живописные берега и колоритные деревеньки-городки по этим берегам - все это составляет очарование Изео. ( А может просто мы не добрались до северной гористой оконечности озера Гарда и не увидели его главных красот?)

Проведя в Ловере 3 часа, мы отправились на остров Монте-Изола - самый большой озерный остров Европы. Сначала кораблик вернул нас туда, откуда началось путешествие - в Пизонье, дав возможность еще раз полюбоваться прекрасным городком с воды.

 
0_12e89a_c8f97a96_XL.jpg
 
0_12e89b_901d8e42_XL.jpg
 
Поскольку Изео не столь велико, как Гарда, берега очень хорошо просматриваются во время прогулки по воде. А берега, надо сказать, впечатляют: скалистыми утесами, вырастающими из воды, поселениями, карабкающимися на эти утесы...
 
0_12e89d_276e20f7_XL.jpg
 
0_12e89e_3024e117_XL.jpg
 
0_12e8a0_4c739c94_XL.jpg
 
0_12e8a2_d563dbff_XL.jpg
 
Прямо в скалистых стенах пробиты туннели для автомобильного и железнодорожного движения по побережью. 
 
0_12e8a3_727ae99a_XL.jpg
 
0_12e8a5_953eb890_XL.jpg
 
С нашей "яхты" наблюдали чей-то безмятежный отдых на парусном судне. 
 
0_12ed64_8084dbc7_XL.jpg
 
Что-то проплывали, не причаливая.
 
0_12e8a6_45978d8e_XL.jpg
 
0_12e8a7_6ee697c_XL.jpg
 
В Мароне (Marone) сделали остановку.
 
0_12e8a8_cc35d8fe_XL.jpg
 
0_12e8a9_706256dd_XL.jpg
 
Полюбовались издалека крошечным островком Лорето. Сейчас он в частной собственности и высадиться на нем нельзя.

0_12e8aa_45dbe610_XL.jpg
 
Замок был построен в 19 веке капитаном королевского флота Винченцо Рикиери. А ранее на острове жили монахи. Если верить интернету, карликовый остров Лорето пытался приобрести Джорж Клуни, но что-то не срослось.
 
0_12ed65_9b07cc9f_XL.jpg
 
0_12e8ac_dd996831_XL.jpg
 
И вот, наконец, первая остановка на Монте-Изола. Весь остров - это одна большая самая-красивая-деревня-Италии. Ну, то есть, населенных пунктов несколько, но все они включены в данный список (самых красивых итальянских деревень). На северной оконечности острова -  Сивиано (Siviano).  Здесь мы не высадились. Опять же по причине "нельзя объять необъятное".  За один день. 
Оливковые рощи, кипарисы, идиллические пейзажи. Ну хоть снова поезжай и смотри все, ничего уже не пропуская!
 
0_12e8ad_99b00838_XL.jpg
 
0_12ed63_67449e5a_XL.jpg
 
0_12e8af_6f625392_XL.jpg
 
0_12e8b0_af448664_XL.jpg
 
Второй крошечный остров на Изео - Сан-Паоло. Он тоже находится в частной собственности. После неоднократной смены владельцев здесь обосновалось  семейство Беретта, которое и построило тут коттедж по проекту архитектора Даббени. Этот островок расположен напротив южной оконечности Изео и просматривается с Сенсоле (Sensole) - местечка, куда мы прибыли для знакомства с некоторыми достопримечательностями Монте-Изола, этого Горы-острова.

 

0_12e8b2_3f1398fa_XL.jpg
 
(Продолжение следует)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_556413

Озеро Изео. Монте-Изола.

Наш кораблик обогнул "Гору-остров" с запада и причалил в Сенсоле, что в юго-западной оконечности Монте-Изола. Здесь мы высадились, чтобы пообедать и рассмотреть остров изнутри.

Вышли и двинулись вдоль берега по узкой извилистой дорожке. До сих пор, как живая картинка,  перед глазами этот путь. И ощущение того, что переместились мы в Италию позапрошлого века. В голову полезли ассоциации, связанные с известными картинами старых мастеров типа "Итальянский полдень", "Терраса, обвитая виноградом"...

 
0_12f6f1_937e9105_XL.jpg
 
Было чувство, что я увидела другую Италию. Не ту, которая показывает себя туристам, а ту, что живет для себя и в себе.

0_12f6d0_49b09222_XL.jpg
 
0_12f6d2_46ed119e_XL.jpg
 
0_12f6d3_47a5e5e4_XL.jpg
 
0_12f6d1_6bc630cb_XL.jpg
 
0_12f6d4_72703538_XL.jpg
 
0_12f6d5_ae7c7_XL.jpg
 
0_12f6d6_36c9671a_XL.jpg
 
 Мы намеревались пообедать в конкретном ресторане  "Vittoria", меню которого было заранее изучено при подготовке к поездке и даже заранее выбрано блюдо - микст из озерной рыбы, приготовленной на гриле.
Через несколько минут пути мы у цели. Ну, что я говорила: один в один "беседка, обвитая виноградом" (фото террасы ресторана взято с сайта данного заведения)
 
0_131581_50098f4e_XL.png
 
Конечно же мы увидели несколько иную картину. Столики стояли в 3  ряда (сезон, однако) и были практически все заняты. Нашлось и для нас местечко, во втором ряду, но, тем не менее, с видом на озеро.
 
0_12f6d7_5b587de7_XL.jpg
 
Обслуживали нас долго. А я и не в претензии. Релакс тоже нужен активному путешественнику, тем более в таком красивом месте, да за приятной беседой.
Наконец принесли рыбу.
 
0_12f6d8_4920b930_XL.jpg
 
Рыба вся местная, в озере Изео выловленная. И, видимо, вот только что, судя по длительности выполнения заказа.  :smile: По ассортименту это: сардина, сиг, голец и форель. В целой рыбешке Ирина опознала сардину, а я склонна доверять ей в вопросах питания. Рыбка, надо сказать, оказалась несколько подгоревшей (явно передержали на гриле) и, вследствие этого, суховатой. В общем не вполне оправдала ожиданий.
А за соседним столиком компания итальянцев отмечала "праздник живота". Когда мы пришли, они уже сидели и даже что-то ели. Потом им принесли еще. Потом еще... Наблюдая за ними, я не переставала удивляться тому, как в этих изящных и немолодых уже итальянцах вмещается столько еды! И вся эта картинка подтверждала мнение, что помимо культа семьи, у итальянцев существует еще и культ еды.
Уходили из ресторана мы одновременно. Наверное, их праздник продолжался бы и дальше, но в 15.30, как практически все подобного рода заведения в Италии, ресторан закрывался на сиесту. До вечера. 
Наш путь лежал в соседний населенный пункт с возможной остановкой на купание.
 
0_12f6d9_4ceba59d_XL.jpg
 
Пляж нарисовался очень скоро. И мы притормозили. Водичка теплая, чистая, но вход в воду крайне затруднителен:  берег и дно озера - острый гравий. Больно! Однако вода дает ощущение свежести и легкости.
 
0_12f6da_adf6319e_XL.jpg
 
И снова мы движемся вдоль берега по солнцепеку. Вторично я выкупалась, когда увидела самый простой и удобный вход в воду  по вертикальной лестнице - спустился и плыви!
 
0_12f6db_ef04e39b_XL.jpg
 
0_12f6dc_6fa82dab_XL.jpg
 
Везде сиеста. 
 
0_12f6dd_84eab6f5_XL.jpg
 
0_12f6de_6fb6ac24_XL.jpg
 
Боже мой, как же хочется снова оказаться там, в этом жарком итальянском полдне!
 
0_12f6df_524c6a0f_XL.jpg
 
Следующий населенный пункт Пескьера Маральо (Peschiera Maraglio) - в юго-восточной оконечности Монте Изола. Здесь находится главный паромный терминал острова. Отсюда, аж с
3-х причалов, каждые 20 минут, кораблики и паромы переправляют людей на "материк". Переправа работает даже ночью, поскольку для местных жителей, постоянно живущих на острове, это единственная круглосуточная связь с внешним миром. Путь до "материкового" Сульцано недолог - минут 10. В Сульцано расположена железнодорожная станция. Все очень удобно.
Ирина, дойдя до Пескьры, решила; "basta" и отправилась "домой", в Брешию. А я  немного прогулялась по городку, очередной самой красивой итальянской деревне.
 
0_12f6e0_6f30f0fb_XL.jpg
 
0_12f6e1_aa03ad4f_XL.jpg
 
Весь городок разместился на крутом сложном рельефе и состоит из нескольких узких улочек. Время определенно остановилось здесь.
 
0_12f6e4_c3bfe226_XL.jpg
 
0_12f6e5_63110cbb_XL.jpg
 
Собор, спрятавшийся в застройке и на который я вышла по звуку колоколов, имеет довольно внушительные размеры внутри.
 
0_12f6e3_28e1acef_L.jpg 0_12f6e2_4ce5d5ae_L.jpg
 
Потом еще немного прошлась вдоль  берега. Восточный берег Монте Изола крутой и, если двигаться на север, населенных пунктов здесь не встретишь аж до самой северной оконечности.
 
0_12f6e6_d5d9281_XL.jpg
 
Я не стала углубляться и вернулась к причалу. Кораблик долго ждать не пришлось. Прощай    до свиданья, Монте Изола! Очень хочется вернуться сюда!
 
0_12f6e7_18ffadd1_XL.jpg
 
0_12f6e9_b645cea6_XL.jpg
 
0_12f6e8_f6188319_XL.jpg
 
Сульцано. Его я практически не увидела. Лишь чуть-чуть, по дороге к железнодорожной станции.
 
0_12f6ea_28419def_XL.jpg
 
Отсюда очень хорошо раскрывается гора-остров Монте-Изола. Там на вершине (правее самой высокой точки) просматривается башня церкви della Madonna della Ceriola. Туда можно подняться, но только пешком. Подъем, как пишут, непростой и довольно долгий. Ну, это в другой раз (may bе).
 
0_12f6eb_7f26e404_XL.jpg
 
0_12f6ec_f129157b_XL.jpg
 
Собор уже был закрыт.
 
0_12f6ed_63aa1d75_XL.jpg
 
0_12f6ee_21d9082_XL.jpg
 
Последнее, что запомнилось в Сульцано - это цветы дикорастущей мальвы огромных размеров.
 
0_12f6ef_6d2b2f9b_XL.jpg
 
Этот длинный день, проведенный на озере Изео оказался, пожалуй, самым красивым во всем двухнедельном путешествии по Ломбардии и Венето.
 
 
 
 
 
 
 
Опубликовано
comment_556538

Очень красиво!!!!! А время похоже остановилось не только в Пескьере. Италия тем и хороша, что в ней гармонично уживаются вот такие "застывшие во времени деревушки и городочки" наряду с современными большими городами.

Опубликовано
comment_556560

В Италии,куда не кинь

Повсюду нет,нет,нет,не клин,

А милые для сердца уголки-

Моря,озера,горы,городки.

 

Какая же чудесная страна-

Красот неописуемых полна.

Мы постоянно ею очарованы.

Италия,ты богом поцелована!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу