Опубликовано 28 сентября, 20159 г. Автор comment_556753 На площади у Ратуши мы оставили группу и ушли в церковь Св. Духа. Приближалось время обеда и где-то надо было перекусить, зашли на рынок и в павильоне "Нордзее" поели вкусной рыбы.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556944 Свободное время закончилось, встречаемся на стоянке автобусов и едем в самый большой из королевских дворцов Людвига - Дворец Херренкимзее. Людвиг искал уединения и купил на озере Кимзее остров, где пытался построить подобие Версальского дворца, в честь короля-солнца, Людовика 14 французского. Мы приехали в городок Прин и ждем кораблик на пристани, а вот и он причаливает. До острова плыть минут 15, а дальше пешком по дороге. Идешь и думаешь, когда же покажется дворец и долго ли еще идти и вдруг за поворотом появляется Дворец во всей своей красе. Людвиг, хорошо его запрятал, с пристани его не видно. Стоим во дворце у электронного табло и ждем своей очереди, нас сопровождает девушка-гид, начинается экскурсия, мы подходим к парадной лестнице и замираем от великолепия, а дальше зеркальный зал, как в Версале и парадная спальня, предназначенная для короля-солнца. Жаль, что сфотографировать нельзя эту красоту. Люди всегда будут вспоминать Людвига, он оставил о себе память в веках. После экскурсии заходим в музей Людвига на 1 этаже и в парк полюбоваться фонтанами.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556952 Мы немного побыли в парке возле фонтанов и когда собирались уходить, пришло время работы фонтанов, полюбовались на красоту и пора собираться в обратный путь.
Опубликовано 29 сентября, 20159 г. Автор comment_556956 Вечер, ужин в пивной. Спасибо, Женечке за прекрасный вечер и вкусную еду.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558981 22.08.15. Отравление в 7.30 в один из старых и живописных городов Германии - Регенсбург. Первое упоминание о римской крепости было найдено при раскопках на плите с датой основания Марком Аврелием в 179 г н.э. В настоящее время является столицей земли Верхний Пфальц, находится на слиянии рек Дуная и Регена, историческая часть города внесена в число объектов ЮНЕСКО. В этом городе мы с Алевтиной были в форумском Новогоднем туре и мы идем самостоятельно гулять по городу. Подошли к Старой Ратуше, зашли в информационный центр, взяли карту и вот мы уже недалеко от театра и подошли к интересной церкви, над ее порталом выстроено стеклянное укрытие, как оказалось, это Шотландская церковь св. Иакова.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558984 Мы идем по Каменному мосту, часть его отреставрирована, впереди перед нами Башня Тортурм и ворота в город, рядом с башней Соляные склады.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558987 Идем неторопясь по улицам города и любуемся домами, памятниками, фонтанами.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558993 Дошли до противоположных Якобских ворот и повернули обратно. Гуляем по улицам, дошли до театра с фонтаном, внизу под площадью находится автомобильная стоянка, можно спуститься на лифте, там находится бесплатный туалет. Сегодня выходной день, в городе много туристов, у церквей встречаются свадебные процессии. Прошли через ворота, возле старой герцогской резиденции и оказались на Рыночной площади.
Опубликовано 9 октября, 20159 г. Автор comment_558995 На Рыночной площади зашли в Старую капеллу Богоматери и замерли от восторга, перед нами бело-розовая в позолоте, как зефир" дворцовая, в стиле барокко, церковь, но долго находится мы там не могли, пора возвращаться на стоянку. Мы едем в Пассау.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559083 Пассау стоит на слиянии трех рек, голубого Думая, светло-зеленого Инна и черного Ильца. Его еще называют баварской Венецией, в нем можно встретить дворцы в стиле итальянского барокко и арки в венецианском стиле. В 17 в. город уничтожили два пожара и были приглашены итальянские архитекторы для восстановления и строительства города. Наш автобус по мосту Луитпольдбрюкке переезжает Дунай и мы оказываемся на набережной, на стоянке автобусов. Нас встречает гид-Алла и экскурсия начинается, она ведет нас вдоль набережной Дуная, мимо гостиницы, где останавливались королевские особы, в том числе и Сиси, об этом говорит табличка на здании гостиницы, мимо здания таможни, где работал отец Адольфа Гитлера, к монастырю. А на другой стороне Дуная видна крепость Оберхаус с толстыми стенами.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559094 Монастырь Нидернбург, в нем усыпальница королевы Венгрии Гизелы. После смерти мужа, короля Штефана, она стала монахиней в этот монастыре. Экскурсия продолжается, мы вышли на берег реки Инна, перед нами соляная башня Шайблингстурм, а на противоположной стороне реки монастырь святой Марии, нижний замок Нидерхаус и беленький домик, где когда-то жил мальчик, спасший Гитлера, когда тот тонул в реке и который позже сказал, чтобы лучше я этого не делал. А мы продолжаем нашу экскурсию, углубляясь в улочки города.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559095 Зашли в Собор Св.Штефана, подошли к фонтану на площади, здесь экскурсия закончилась, Алла повела желающих в центр города, к магазину. Город мне очень понравился, с удовольствием еще раз приеду сюда, очень хочется побродить самостоятельно по улочкам, побывать на другой стороне Инна в монастыре Св.Марии и зайти в музей крепости на другой стороне Дуная, еще много мест, где можно побывать, но нам пора уезжать, ночь мы проведем в отеле Вены "Lenas donau Hotel 3*", завтра мы прощаемся с авиагруппой и дальнейший наш путь в Чехию, в город Оломоуц.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559097 Лариса, я влюбилась в Регенсбург, мы его видели зимой, под дождем, а в солнечную погоду он заиграл всеми красками, какие красивые дома, фонтаны, церкви, исторические, еще с времен римлян, проездные ворота в исторический город. Красивый мост, часть моста отреставрировали, а построен он был ко Второму крестовому походу для прохода крестоносцев, сплошная история. При самостоятельном осмотре он понравился мне еще больше.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559256 23.08.15. Завезли авиагруппу в аэропорт и едем в Оломоуц, он считается одним из самых красивых и старинных городов Чехии. В городе много фонтанов в стиле барокко, пять фонтанов посвящены римским богам: Юпитеру, Нептуну. Тритону, Меркурию,Геркулесу,шестой, посвящен императору Юлию Цезарю, согласно легенде, это он основал город Оломоуц. При входе на Верхнюю площадь перед нами возникает Колонна Пресвятой Троицы, занесенная в Список ЮНЕСКО, в ней находится музей, мы с Алевтиной после экскурсии зайдем туда.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559258 На площади, кроме колонны находится Ратуша с астрономическими часами, посмотрели как двигаются фигурки на часах, встретились с местным гидом и началась экскурсия по городу. Город красивый, но много еще не отреставрированных домов.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559271 За Ратушей площадь с двумя фонтанами и бывший дворец Гауеншильда, который посещал Амадей Моцарт с семьей. Узкими улочками идем к университету, заходим в церковь и любуемся фасадом собора Св. Михаила.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559279 Выходим на площадь к Ратуше, прощаемся с гидом и наступает свободное время. Время обеденное решили здесь же, на площади пообедать в кафе на улице, рядом с часами. Заказали суп томатный и чесночный и по бокалу пива, суп и пиво понравились, все вкусно. Спокойным шагом идем на стоянку, на стоянке зашли в супермаркет, купили подарки и пора уезжать из этого красивого города, ночевать сегодня мы будем в Польше "Hotel Wilanow Warszawa by DeSilva 3*".
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559571 24.08.15. Ранний подъем и отъезд в последний город на нашем пути, в Варшаву. В Варшаву прибыли рано, туристов мало, местные жители только начали появляться на улицах. У нас экскурсия с нашей Евгенией, на экскурсию с ней пошла почти вся группа. Женя очень интересно проводит экскурсии, мы всегда слушаем ее с большим удовольствием. Утро, солнечно, настроение отличное, идем в центр Варшавы, к Сиренке, к колоколу, к старому городу, по пути рассматриваем памятники, обозреваем местность со смотровой площадки.
Опубликовано 13 октября, 20159 г. Автор comment_559734 Прошли по улочкам старого города с одной стороны площади, перешли на другую сторону, идем к Барбакану и к памятнику юному Повстанцу.
Опубликовано 13 октября, 20159 г. Автор comment_559743 Незаметно доехали до Поджеро, купили подарки домой (колбаску, конфеты ...), еду в поезд и едем на границу. На экскурсию в Брестскую крепость не попали, долго оформляли такс-фри на границе, приехали в Брест к отправлению поезда. Мне понравилось уезжать из Бреста вечером, а не в 3 ночи, пока расположились, поужинали, пообщались, легли спать, а утром уже в Москве. Спасибо ВСЕМ, кто читал и заинтересовался этим туром, если будут вопросы - спрашивайте, если есть, что добавить (фото и др.) - добавляйте.
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559828 Люба. спасибо большое за интересный отзыв! Тур замечательный, мечтаю в него когда-нибудь съездить.
Опубликовано 14 октября, 20159 г. Автор comment_559835 Лариса, обязательно надо поехать, тур замечательный.
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559841 Любовь, спасибо большое за отзыв. Как всегда интересный и подробный. Обычно у меня даже не возникает вопросов. А сейчас возник. :smile: Я, когда планировала для себя этот тур, думала что на озере буду именно отдыхать. А Вы, кажется, даже не купались? (или я пропустила?). Было прохладно? Август уже не сезон? Или вообще не было такой возможности? Как далеко отель расположен от озера?
Опубликовано 14 октября, 20159 г. comment_559848 Любовь, спасибо большое за отзыв. Как всегда интересный и подробный. Обычно у меня даже не возникает вопросов. А сейчас возник. :smile: Я, когда планировала для себя этот тур, думала что на озере буду именно отдыхать. А Вы, кажется, даже не купались? (или я пропустила?). Было прохладно? Август уже не сезон? Или вообще не было такой возможности? Как далеко отель расположен от озера? я ездила в этот тур с 21 июля. мы не купались, хотя я тоже, как и Вы, предполагала некий отдых на озере. отель находился от озера примерно в 20-30 минутах ходьбы, можно на автобусе, но по времени (по прикидкам гида) получилось бы примерно так же. но это не пляж, а порт, самого пляжа мы не видели. наверняка он есть. но даже если бы мы нашли пляж, то купаться было бы холодно. температура воздуха была в районе 20-25, а воды, наверное, 18. за все время нашей поездки видели только 2 купающихся - в Брегенце мужчину и группу молодежи на Рейнском водопаде.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.