Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вариант АВИА Тура 10А с гидом Иваном Кашиным


olga1a

Рекомендуемые сообщения

 PS. Шляпу оставила в автобусе чтобы вернуться...?  

 Люба, привет! Эх, не продумала про шляпу :scratch:, надо было в Лутраке оставить :biggrin: .  А это теперь видно с автобусом будет новая встреча.! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Люба, привет! Эх, не продумала про шляпу :scratch:, надо было в Лутраке оставить :biggrin: .  А это теперь видно с автобусом будет новая встреча.! :derisive:

Привет,  Оля!   Ну что же,  наш золотой Арго привезет тебя куда пожелаешь.  Я, кстати, нашла у Ивана  2 общих фото на Facebook  но не на "Общедоступной группе"  а другой страничке официальной  "Туртранс-Вояж Певческий переулок дом 4 ....и т.д."  ник Иван Кашин 1 и 2. :don-t_me:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23.08.2015  Пятый день тура. 

 

Сегодня у нас первая экскурсия. Мы поедем в древний Акрокоринф, спустимся  в нижний древний Коринф, заедем на дегустацию греческих вин и искупаемся в радоновых ваннах Елены Троянской. Но все это будет с 13,00.

 

А пока, позавтракав  я уже в 8,00 на нашем пляже. Лежаки еще не разложены, поэтому я устраиваюсь на камешках. И мне это очень понравилось. Утреннее солнце еще такое ласковое. Группа пожилых туристок уже наслаждаются морем. Немного полежав я тоже решаюсь зайти в воду. И вдруг я увидела в воде странный большой светящийся поплавок.

 

 

0_1bfad5_d21bf647_XL.jpg

 

Медуза!! А какая она красивая. Бегом на берег за фотоаппаратом.

 

0_1bf6b2_ef474369_XL.jpg

 

Я думала увидела редкость, а оказалось вся прибрежная полоса моря заполнена этими медузами. Прибой гнал их на берег и мне стало жалко одну из них. Я решила хоть одну, но спасу и стала гнать ее волной в море. Это увидела пожилая гречанка, которая находилась в воде рядом со мной и стала что-то очень эмоционально мне говорить. И, как не странно, я ее прекрасно поняла. Она предупреждала меня, что они опасные. и показывала в направлении конца пляжа, объясняя, что там находится "медикал" и что если меня ужалят эти существа, то надо бежать туда. Я ей тоже объяснила, что я в курсе, что они опасны, просто я хочу чтобы они уплыли назад в море, домой. Пожилой грек прервал наш диалог, сказал "опасно" и стал палкой выбрасывать медуз на берег на солнце.

 

 

 

0_1bfa6d_25c63b03_XL.jpg

 

 

0_1bf6bf_262d1a63_XL.jpg

 

А часа через два медузы исчезли и мы спокойно плавали до 12 часов.

 

Я и морских ежей видела, но они далеко от пляжа живут на больших камнях

 

 

0_1bfa6e_b7e8813a_XL.jpg

 

0_1bf6f2_917279d8_XL.jpg
 

 

Наступает время экскурсии. С нами сегодня новый гид по имени Иван. И получается, что сегодняшнюю экскурсию проводят два Ивана.

Выезжаем из Лутраки и первая наша остановка - Коринфский канал, который превратил Пелопоннес в остров. 

Мощное сооружение! Протяженность 6 км и шириной всего 23 м! Отвесные 90-метровые стены!

 

 

0_1bf9ef_e68e7a6f_XL.jpg

 

Там, впереди Ионическое море

 

 

0_1bf9ee_d7bcc716_XL.jpg

 

 

А тот вид в сторону Эгейского моря

 

0_1bf9f2_c34cf833_XL.jpg

 

Дорога над каналом

 

0_1bf9f3_b23340af_XL.jpg

 

 

Кстати, идея соединить Эгейское и Ионическое море очень стара. Его начал рыть еще Нерон, за год до того как умер. Причем «рыть» - в прямом смысле этого слова. Он взял золотую кирку и принялся тыкать ею в землю. После того, как выкопал небольшой камень, удалился в термы, а на смену к нему пришло 6 тысяч иудеев-рабов. Но из-за надвигающейся войны работы прекратили, а закончили канал только в конце минувшего столетия, призвав на помощь инженеров из Франции. 

 

Дорога к месту нашей экскурсии вызывает восхищение

 

0_1bf9f4_e607cd76_XL.jpg

 

 

0_1bfa12_1771227_XL.jpg

 

 

0_1bfa0e_7064ffaf_XL.jpg

 

 

Как и в древности, Коринф  является главными морскими воротами Пелопоннеса. Фактически есть два Коринфа, Древний и Новый Коринф, выстроенный  в 1834 году, после мощного землетрясения, разрушившего старую архитектуру города. Находится Новый Коринф на расстоянии пяти  километров от древнего Коринфа, но нам туда не надо.

 

Акрокоринф(Верхний Коринф), куда лежит наш путь - выдающаяся достопримечательность.

 Коринфия известна по греческим мифам - здесь Геракл задушил немейского льва и убил птиц-людоедов у Стимфалийского озера. На гору Акрокоринф иногда спускался крылатый Пегас, чтобы утолить жажду из источника Пирены,  и  именно на вершину Акрокоринфа Сизиф закатывал свой камень. Сизиф, сам полубог, был первым царем, прославившим Коринф, которого впоследствии  жестоко наказали боги

 Руины крепостных стен Акрокоринфа возвышаются над холмом, высота которого 566 метров, 

 

 

 

0_1bf9fd_57700831_XL.jpg
 
0_1bf9fe_213d13ae_XL.jpg
 
 

0_1bf9fc_9a94c143_XL.jpg

 

Акрокоринф великолепный естественный  акрополь древнего Коринфа представляет монолитную скалу, с вершины которой открываются в ясный день  великолепные виды.

 

0_1bf9ff_ff689596_XL.jpg

 

 

0_1bfa00_27e9bc3b_XL.jpg

 

 

0_1bfa06_4576105c_XL.jpg

 

 

0_1bfa07_77e86d24_XL.jpg

 

 

Первыми акрополь укрепили древние греки, но каждый, кто приходил вслед, византийцы, франки, венецианцы, османы, что-то добавлял к защитным стенам. В  настоящее время можно видеть три ряда внешних стен, массивные ворота с башнями и смесь из руин  домов, церквей, казарм. 

На самом высоком пике находился Храм Афродиты, впоследствии преобразованный в церковь, а потом и в мечеть.

Коринф славился своим Храмом Афродиты в древние времена еще и тем, что у стен храма проживало более тысячи  жриц любви, оказывающих любовные утехи во славу своей богини. Ныне от храма любви не осталось и следа.

 

0_1bf9f9_ab6b0372_XL.jpg

 

 

0_1bf9f6_ec69c4ed_XL.jpg

 

0_1bfa08_e9b92352_XL.jpg

 

Из верхнего Коринфа мы спускаемся в нижний древний Коринф

 

0_1bfa16_28e7d139_XL.jpg

 

0_1bfa14_ef0e4beb_XL.jpg

 

 

0_1bfa11_51283c8a_XL.jpg

 

 

Если Акрокоринф находился во власти Храма Афродиты, нижний город являлся  местоположением Храма Аполлона, возведенного в шестом веке до нашей эры. Изначально в Храме было 38 дорических колонн, но,из них после землетрясения  до наших дней сохранились только семь.

 

0_1bfa39_ac2fc4d0_XL.jpg

 

0_1bfa3b_5e385c64_XL.jpg

 

0_1bfa25_7818bd2a_XL.jpg

 

 

Храм Аполлона стоит на небольшом холме, величественно возвышаясь над руинами Агоры( торговых рядов)

 

0_1bfa24_3a3f5325_XL.jpg

 

0_1bfa27_2ead11e9_XL.jpg

 

0_1bfa1d_c4f85f47_XL.jpg

 

 

В границах Агоры находятся руины Пирены – в прошлом главного источника питьевой воды в городе.

 

 

0_1bfa2a_ee72a00c_XL.jpg

 

И с этим местом связана красивая, но грустная легенда. В греческой мифологии нимфа Пирене  - мать  Кенхрея и Лехея,  она родила их от Посейдона. Артемида случайно убила Кенхрея. Мать долго оплакивала сына, и слёзы её превратились в источник за воротами Коринфа, коринфяне построили маленькое святилище возле него, где во время сухого периода клали медовые пряники для Пирене. 

Немного северо-западнее источника можно увидеть Театр, нижний ярус которого был перестроен во время правления Августа и использовался для кровавых гладиаторских боев. Далее к северу находятся руины комплекса, названного в честь бога-врачевателя Асклепия. Он состоит из святилища Асклепия и источника Лерна.

 

0_1bfa27_2ead11e9_XL.jpg

 

0_1bfa28_7307cba2_XL.jpg

 

 

В  первом веке н.э., когда в Коринф пришел апостол Павел, развращенность корифнян его шокировала. И , тем не менее именно здесь, в Коринфе Павел основал одну из первых христианских общин, здесь его судили и оправдали , а христианство стало всенародным. На площади, где проповедовал апостол Павел в древнем Коринфе стоит  музей посвященный апостолу Павлу, а по краям площади памятные колонны с выдержками проповеди с которой Св. Павел обращался к корифнянам

 

0_1bfa20_4598fdf7_XL.jpg

 

 

 
0_1bfa1e_cc8d17c_XL.jpg
 
 
0_1bfa21_dee70c0e_XL.jpg
 
На этом экскурсия закончена. Пробежимся по сувенирным магазинчикам и к автобусу.
 
 
0_1bfa32_a386a333_XL.jpg
 
0_1bfa33_c9bdfcf8_XL.jpg
 
0_1bfa35_8edbd820_XL.jpg
 
 

 

Ну и фотография на память. Гора Сизифа, руины древнего Коринфа и я.

 

0_1bfa2e_b43af66e_XL.jpg

 

Наш Арго везет нас на винную дегустацию  в историческую местность Немея.

Немея, Несомненно, самый интересный винодельческий регион в Греции и один из самых ярких в Европе.  Одарённая местным сортом винограда,Немея, хранит традиции изготовления вина, на которых выросли ее дальновидные виноделы. 

Нас привозят вот в это винодельческое хозяйство

 

0_1bfa4c_1d7d80d7_XL.jpg

 

Наши гиды переводят рассказ о вине который ведет хозяйка этого  винного дома.

 

0_1bfa45_4f820938_XL.jpg

 

0_1bfa46_6139c8e4_XL.jpg

 

А мы рассматриваем виноградную лозу

 

0_1bfa49_7c79a2c5_XL.jpg

 

0_1bfa4a_5dc68844_XL.jpg

 

0_1bfa4b_c62f6692_XL.jpg

 

А вот эту продукцию нам предложили попробовать

 

0_1bfa4d_3e4718b1_XL.jpg

 

0_1bfa4e_7bc210fa_XL.jpg

 

Все вино, что мы пробовали было сухое и другие категории вин здесь не производят. Я купила три вида красного вина, одно из которых,  как сказали, называется "Кровь Геракла" и именно это вино пил Геракл, когда совершил свой первый подвиг и убил немейского льва Все вино замечательное.

 

 

 0_1bfb1d_ed823730_XL.jpg

 

Покидаем столь гостеприимную деревеньку с красивыми нарядными домиками.

 

0_1bfb20_ff5300fb_XL.jpg

 

0_1bfb22_65afdf95_XL.jpg

 

Веселые и довольные после дегустации мы отправляемся на побережье Эгейского моря. Курортное место куда мы прибыли называется Лутра Ореас Эленис .

 

0_1bfa66_fe21f3ab_XL.jpg

 

0_1bfa68_65c5a252_L.jpg

 

 

0_1bfa62_b8951900_XL.jpg

 

Свое название «Ванны Елены Прекрасной» курорт получил благодаря горячему источнику, под названием «Ванна Елены». В древности, согласно писаниям,  здесь принимала свои ванны Прекрасная Елена, королева Спарты. Вот эти ванны.

 

 

0_1bfa61_89b7827_XL.jpg

 

Забраться в них довольно сложно, но я удивляюсь себе, как я умудрилась скакать по огромным, довольно острым камням. И забралась ведь в одну из ванн. Вот в эту.

 

0_1bfa60_49b991d7_XL.jpg

 

Вода в ваннах холодная, но это нас не испугало. Полежали, понежились , а потом продолжили купание в Эгейском море.

 

 

0_1bfa5a_9950710b_XL.jpg
 

 

0_1bfa5e_e41a93a_XL.jpg

 

 

0_1bfa64_c1a2d6ec_XL.jpg

 

 

Вот все на сегодня. Мы едем домой - в Лутраки.

 

 

0_1bfa65_710ec082_XL.jpg

 

 

 

0_1bfa57_fa7d0370_XL.jpg[/url

 

 

Возвратились в 17,00 и до заката наслаждались, уже ставшим таким родным, Ионическим морем

 

 

0_1bfa6b_9fbdca58_XL.jpg[/url

 

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, Вы очень интересно пишете, читать одно удовольствие и фотки шикарные :good2: Едем с подругой в тур 10АВ в октябре, читаем отчеты и черпаем полезную информацию :smile: Очень ждем продолжения Вашей увлекательной истории :yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.08.2015. Афины.

 

Выезжаем в 7,00. День обещает быть жарким. Предварительно я приготовила для себя маршруты самостоятельной прогулки по городу, но греческий воздух меня испортил. Я стала ленивая и расслабленная,  и гулять по раскаленным от  солнца улицам мне совершенно не хотелось.   В автобусе прохладно, мягко, уютно. А еще в этом туре у меня впервые нет  соседа  и я сижу одна на втором ряду. Так бы ехала и ехала.

 

 Афины – город, который мы знаем из далекого детства. И так волнительно вдруг встретиться с ним воочию.  Встречаем гида по Афинам Елену и начинается автобусная экскурсия. Фотографии из окна автобуса не получились, мешало солнце  и я не стала фотографировать, а просто смотрела в окно. Только эти три объекта более- менее вышли удачными.

 

Памятник Икару на площади  Караискакиса

 

 

0_1bfb25_7814325e_XL.jpg

 

 

Скульптура «Бегун» на площади Омония. 

 

0_1c05fd_afe6a74a_XL.jpg

 

 

Скульптура выполнена из стекла и установлена на площади с 1988 года и теперь маршрут марафона обязательно проходит по этой площади

 

Арка Адриана

 

 

0_1bfb41_587ed7ae_XL.jpg

 

Арка была построена в 131 году н.э. в честь римского императора Адриана на древней дороге, которая вела от центра Афин, а точнее, его старейшего района Плаки, в комплекс сооружений восточной части города, среди которых находился и храм Зевса Олимпийского. На арке по центру с обеих сторон высечены две надписи, называющие и Тесея и Адриана основателями Афин. Арка как бы делила город на старую часть и новую .

 

Первая остановка, как и у всех групп, у знаменитого стадиона  Панатинаикос, или, как называют его греки, Кали Мармара (в переводе «прекрасный мраморный»). Это древнейший и единственный в мире стадион, построенный из белого мрамора. Первый стадион на этом месте построили  аж в 566 г. до н.э. А из мрамора он был перестроен уже в 329 г. до н.э.  Эти даты я написала специально, потому, что просто в голове не укладывается как давно все это было.

 

0_1bfb2d_94f42a25_XL.jpg

 

Я успела сфотографировать стадион до того, как к нему подошли туристы нашей группы и вновь прибывшие группы.

 

0_1bfb2e_3ad16fd1_XL.jpg

 

 

После стадиона остановка у Храма Зевса Олимпийского, вернее у руин этого храма.

 

 

0_1bfb34_f2d97c0b_XL.jpg

 

Но что меня больше всего поразило, так это то, что к этим руинам пропускают по билетику. Кто не платил 12 евро за Акрополь, то пройти на территорию этого памятника не смогли. А что здесь смотреть?

И опять я повторюсь. Почему бы не отреставрировать хотя бы один храм и показать его во всей красе?.  История Греции, ее сказки и  мифы меня приводят в умиление, я наслаждаюсь просмотром фотографий этих разрушенных храмов в том виде, какие они были в прежние времена и восторгаюсь умению простых людей сотворить такие шедевры, но смотреть на руины мне не интересно. Кто-то, более эмоциональный, скажет:- "Как можно такое говорить, ведь здесь витает дух времени!". Не знаю, но я духа времени на этих развалинах не ощутила. Вот около стадиона ощутила, а здесь нет. Но осмотреть все эти исторические объекты надо, хотя бы для "галочки" что "Я здесь была".

С этого ракурса постаралась сделать фотографию, которая есть во всех путеводителях, но что-то Акрополь слишком маленький выходит. Но теперь уж, какая есть.

 

 

0_1bfb37_62c6059d_XL.jpg

 

 

От Храма Зевса Олимпийского переместились  к району Акрополя. 

Гиды показывают и рассказывают нам  каким он был в древние времена

 

 

0_1bfb46_ccd7ce95_XL.jpg[/url

 

 

0_1bfb45_e367ef98_XL.jpg

 

И мы начинаем подъем.

Всемирно известный Афинский Акрополь (верхний город) – древняя цитадель, расположившаяся на вершине 156-метрового холма, возвышающегося над Афинами. О том, как все было в древности, мы теперь можем видеть только на фотографиях. А жаль.

 

Первым мы видим и проходим Стоа Эвмена, которая располагалась между Одеоном Герода Аттика и Театром Диониса

 

 

0_1bfb47_b726cc78_XL.jpg

 

 

Это уже внешняя стена Одеона Герода Аттика

 

 

0_1bfb4a_73cf89b5_XL.jpg
0_1bfb69_70f265db_XL.jpg

 

0_1bfb4e_fda3f4dd_XL.jpg

 

 

0_1bfb52_2228128c_XL.jpg

 

 

0_1bfb58_b5e4f3a0_XL.jpg

 

 

0_1bfb62_f9158ccd_XL.jpg

 

 

Вдали возвышается холм Филопаппа

 

 

0_1bfb51_76d22268_XL.jpg

 

 

На вершине холма - памятник Филопаппе, построившему водопровод в Афинах

 

0_1bfb59_de9fe21b_XL.jpg

 

 

Самый высокий афинский холм Ликавитос с церковью св. Георгия на вершине

 

 

0_1bfb7e_a861843d_XL.jpg

 

 

Скала Ареопаг

 

 

0_1bfb60_b53d1a36_XL.jpg

 

 

Парк между Ареопагом и Агорой

 

 

0_1bfb5b_2ad0a210_XL.jpg

 

 

Рядом с Агорой  храм Гефеста

 

 

0_1bfb64_25b306f_XL.jpg

 

А здесь можно разглядеть, если я не ошибаюсь, Храм Св. Пантелеймона

 

 

0_1bfb63_6963c4bd_XL.jpg

 

 

Поднявшись на вершину Акрополя мы видим Храм Эрехтейон

 

 

0_1bfb6f_1d6e4d2a_XL.jpg

 

 

Портик с кариатидами - вход в святилище Эрехтея и Кекропа

 

 

0_1bfb6e_1907b80d_XL.jpg

 

 

И вот он знаменитый на весь мир- Парфенон - главный храм в Древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине.

 

 

0_1bfb77_a16d3512_XL.jpg[/url

 

 

Елена рассказывает нам о том, как здесь было красиво и какая величественная статуя богини стояла в храме.

 

 

0_1bfb71_2e1f450f_XL.jpg

 

 

Погуляв и посмотрев на руины мы начинаем спускаться вниз.  Бросаем последний взгляд на площадку Акрополя

Там где сейчас развивается флаг  Греции раньше стояло святилище Зевса Полиея 

 

 

0_1bfb7d_33a6b990_XL.jpg

 

 

А здесь где-то был Афинский Алтарь

 

 

0_1bfb80_36c18ab4_XL.jpg

 

Еще раз Парфенон и Эрехтейон

 

 

0_1bfb82_d80b638f_XL.jpg

 

 

Ну и себя запечатлеть, что я здесь была

 

 

0_1bfb67_409204dd_XL.jpg

 

 

На площади перед Парламентом высаживаем часть группы, которая отказалась от экскурсии к мысу Сунион, и продолжаем двигаться дальше. За окном новые районы Афин, с красивыми современными зданиями.

 

 
0_1c05cd_9dafcff9_XL.jpg
 
 
0_1c05d1_b2f852eb_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c05d2_498dcff9_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c05d4_8498a20b_XL.jpg
 
 
0_1c05d6_581a541a_XL.jpg
 
 
0_1c05d7_e84568e2_XL.jpg
 
 
0_1c05d8_e1b351b3_XL.jpg
 
 
0_1c05d5_e8bfc5b9_XL.jpg
 
 
0_1c05db_836e3980_XL.jpg
 
 
0_1c05dc_ace12425_XL.jpg
 
 
0_1c05e2_18c27823_XL.jpg
 
 
0_1c05df_dd07888c_XL.jpg
 
 
0_1c05e0_819ac0c1_XL.jpg
 
 
0_1c05e1_7f569957_XL.jpg
 
 
0_1c05dd_fe412e8c_XL.jpg
 
 
0_1c05ef_86d8337_XL.jpg
 
 
 
0_1c05e7_ff04017b_XL.jpg
 

 

0_1c05ee_71bc7213_XL.jpg

 

 

0_1c05f3_f37b7604_XL.jpg

 

 

0_1c05f9_1c2632e0_XL.jpg

 

 

0_1c05fa_70127a76_XL.jpg

 

Назад в Афины мы прибыли около 16 часов и у нас было более трех часов на самостоятельную прогулку.  Мне этого времени вполне хватило, чтобы во первых вкусно пообедать в кафе "PAUL",

 

0_1c0613_37a966fd_L.jpg

 

пройтись  по улице Панепистимау (университетская улица) на которой можно увидеть:

 

В самом начале улицы грандиозное здание Отеля Британия

 

 

0_1c061f_c3b3fe93_XL.jpg

 

 

Католический храм

 

 

 0_1c05ff_d377b456_XL.jpg

 

 

Афинская Академия Наук

 

0_1c0606_4662cfba_XL.jpg

 

 

0_1c0607_26fa110f_XL.jpg

 

 

0_1c0608_140f0fc5_XL.jpg

 

 

 Афинский университет

 

 

0_1c0609_3e3abb1f_XL.jpg

 

0_1c060a_a2dbfc34_XL.jpg

 

 

0_1c060b_24e84f4d_XL.jpg

 

 

0_1c060c_d37a8b9_XL.jpg

 

 

 

Национальная библиотека Греции

 

 

0_1c060f_dcd79b5b_XL.jpg

 

 

0_1c060d_e77d8b31_XL.jpg

 

 

Выходим на Площадь Синтагма перед парламентом

 

0_1c0616_f76d32b6_XL.jpg

 

 

0_1c0621_a977da34_XL.jpg

 

 

0_1c0618_455de71f_XL.jpg
 
 
0_1c061c_897cb3ea_XL.jpg
 
 
0_1c061b_d13b8f3b_XL.jpg
 
 
 
0_1c0622_76751064_XL.jpg
 
 
0_1c0624_ce04a802_XL.jpg
 
 
0_1c0626_ec5858d6_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c0627_e8ab57a1_XL.jpg
 
 
0_1c0628_bf88b56_XL.jpg
 
 
0_1c062c_53e06d4e_XL.jpg
 
 
0_1c063c_b0e785ed_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c062e_ddd691d0_XL.jpg
 
 
0_1c0632_5f4eb1d7_XL.jpg
 
 
0_1c0630_d5180637_XL.jpg
 
 
 
0_1c0635_15f5e66f_XL.jpg
 
 
0_1c063a_c0a01e1c_XL.jpg
 
 
 
 
0_1bfb32_f930f39_XL.jpg
 
 
0_1c0634_15c027b8_XL.jpg
 
 
0_1c0631_2cc96999_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c063d_152ea412_XL.jpg
 
 
 
0_1c0641_d56178cf_XL.jpg
 
 

 

Греческое метро напоминает филиалы археологического музея. На каждой станции - найденные при раскопках скульптуры

 

 

0_1c0643_56de85dd_XL.jpg

 

 

0_1c0647_b0eccb36_XL.jpg

 

0_1c0648_122a13ed_XL.jpg

 

Ну и последнее что мы увидели в Афинах в этот день - смена караула перед Парламентом. Это ежечасное представление. Исполняется гвардейцами-эвзонами.

 

0_1c064b_36d5fc6a_XL.jpg

 

0_1c064c_5fc87235_XL.jpg

 

 
0_1c064e_c51ed5b1_XL.jpg

 

 

0_1c0653_1c99d016_XL.jpg

 

Выезд из Афин в 19,30. В Лутраки наш Арго доставил нас около 22 часов. В этот день на море я не  пошла. День и так был переполнен впечатлениями и хотелось просто отдохнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олечка! С нетерпением жду продолжения твоего рассказа и новых фотографий.  У тебя талант журналиста.  От твоего рассказа все путешествие оживает в памяти. Очень надеюсь на твои фото из Будапешта.  У меня они не получились из-за солнца. А ночной съемки вообще нет.  Уже рекомендовала твою страничку другим нашим сопутешественникам, тем, чьи эл.адреса у меня есть.  Пока,  пока. :i-m_so_h:  :don-t_me:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люба, ты наверно забыла, что наша авиа группа в этом туре по Будапешту не гуляла. Но у меня есть фото этого города из другого тура и я их выложу в конце рассказа о поездке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25.08.2015. Сегодня у нас экскурсия в монастырь Св. Потапия,  и озеро Вулиагмени 

 

 

У нас опять два гида, два Ивана. Наш гид Иван объявляет, что сегодня у нас день  посвящен богине Гере. А ведь и правда, каждая наша экскурсия знакомила нас с храмами разных богов и богинь. Афродита и Аполлон  в древнем Коринфе, Зевс, Афина и Посейдон во время поездки в Афины и вот сегодня мы будем подниматься на гору Герания названную в честь богини Геры и увидим храм богини Геры Портовой.

 

От гостиницы мы отъезжаем в 9,00. По дороге заезжаем за семейной парой, которая проживает в "Посейдоне". Хотя, по отзывам, этот отель намного лучше в плане отдыха, чем наш Мантас, но лично я его ни за что бы не выбрала. Находиться на замкнутой территории, пусть и красивой, довольно далеко от центра Лутраки, где жизнь просто кипит, мне бы не подошло. Дорога к монастырю Св. Потапия открывает нам новые наикрасивейшие виды побережья, где расположены Лутраки.

 

0_1c095a_58c2e72c_XL.jpg

 

 

0_1c0959_5fa58816_XL.jpg

 

 

 

0_1c095e_7c2314c6_XL.jpg

 

 

Вдоль дороги встречаются небольшие часовенки. Местный гид Иван объясняет, что такие часовенки ставили в местах крутых поворотов дороги, но в последнее время стали появляться такие часовенки в местах гибели людей в автомобильных авариях

 

 

 

0_1c0964_38b67303_XL.jpg

 

 

 

0_1c0967_2205f2b7_XL.jpg

 

 

 

0_1c0969_8ec0ff90_XL.jpg

 

 

На горе Герания расположено множество действующих монастырей

 

 

0_1c0990_844575da_XL.jpg

 

 

Один из них мы проезжаем вблизи- это монастырь Св. Иоанна

 

 

0_1c0965_555e739d_XL.jpg

 

 

 

0_1c0966_1bb88187_XL.jpg

 

 

А этот монастырь Св. Ильи мы видели каждый день с нашего пляжа, а теперь вид на него сверху

 

 

0_1c0971_efe6945e_XL.jpg

 

 

 

Гора, на которой расположен монастырь Св. Потапия  высотой 760 м над уровнем моря.

Чтобы подняться к монастырю надо преодолеть 144 ступени. Поверье гласит, что преодолевая каждую из ступеней - вы очищаетесь от одного из грехов.  Подъем совершенно не труден и я поднялась в числе первых совсем не устав.

 

 

0_1c098b_87eb1fe_XL.jpg

 

 

 

0_1c098c_ba1f096e_XL.jpg

 

 

 

0_1c0988_7bd1e851_XL.jpg

 

 

Так выглядит вход на территорию монастыря

 

 

0_1c096a_4a83decb_XL.jpg[/url]

 

 

На территории монастыря расположена пещера с мощами Св. Потапия, могила матери Софьи Палеолог - прабабушки Ивана Грозного (на фото там, где греческий флаг) и красивая церковь Девы Марии

 

 

0_1c096f_60a5fdfc_XL.jpg

 

 

 

0_1c0970_2704e51e_XL.jpg

 

 

Фотографировать внутри пещеры и церкви нельзя. но деревянный алтарь и внутренние украшения из дерева в  церкви Девы Марии просто изумительные.

Монашка, которая дежурит в пещере, где находятся мощи святого Потапия,  всем входящим предлагает небольшой амулет - лоскуток материи, которой в течении года обернуты мощи святого. Если этот амулет приложить к больному месту, то болезнь должна отступить. Спасибо ей, мне досталась целая горсть таких лоскуточков. Раздала всем своим знакомым, чтобы не болели. А в небольшом магазине при монастыре продаются обереги с иконой святого Потапия.

 

 

0_1c097f_1f5e41ae_XL.jpg

 

 

На территории монастыря мы не встретили ни одной монашки, только дежурные  в церкви, пещере и магазине. В магазине всем входящим предлагался лукум и стаканчик кофе, как всем странникам, которые переступают порог монастыря.

Зато эта жительница монастыря с удовольствием общалась с нами

 

 

0_1c0982_1ce39d5e_XL.jpg

 

 

С площадки около монастыря открываются умопомрачительные виды на Лутраки, Коринфский залив, Коринфский канал и моря Ионическое и Эгейское

 

 

0_1c0989_b40daab0_XL.jpg

 

 

 

0_1c0972_9eb6df1a_XL.jpg

 

 

 

0_1c0979_74bbc579_XL.jpg

 

 

 

0_1c097a_7e5cc3db_XL.jpg

 

 

 

0_1c097b_deac9e3d_XL.jpg
 
 
 
Мне посещение монастыря очень понравилось
 
 
 
0_1c0977_9196c306_XL.jpg
 
 
 
Когда стали спускаться от монастыря к площадке, где нас ждал автобус, то я увидела необычную, как мне показалось, шишку на сосне, 
 
 
0_1c0986_bc0eda9f_XL.jpg
 
 
 
Но потом поняла, что это не шишка, а  гнездо которое свили какие-то паразиты. Жалко дерево.
 
А мы продолжаем нашу экскурсию и наш путь лежит в небольшую деревушку Перахора, расположенную в 12 км от Лутраки. Со всех сторон деревушку окружают плантации оливковых деревьев
 
 
0_1c0992_d916ab7d_XL.jpg
 
 
 
0_1c0994_88561441_XL.jpg
 
 
и это неспроста. Здесь находится завод и магазин по продаже оливкового масла. И не только масло здесь продается.
 
Ассортимент магазина состоит из первоклассного оливкового масла, оливы самых различных видов приготовленных по уникальным рецептам, мыло с добавлением оливкового масла, так же там продают мед с пасеки, вино, каперсы, чай с добавлением трав.
 
 
0_1c0995_431e49d5_XL.jpg
 
 
 
 
0_1c0997_2d2924d1_XL.jpg
 
 
 
0_1c0998_79d682fe_XL.jpg
 
 

 

Цены в магазине вполне демократичные, но только косметические кремы за 17 евро мне показались несколько дороговатыми.
Накупив всевозможной продукции, которой богат этот магазин мы покидаем деревню.
Когда мы выехали из деревни и немного поднялись в горы перед нами открылся великолепный вид на озеро-лиман Иерион - естественный залив Ионического моря. Это озеро  с соленой морской водой называется Вулиагмени  Вода в озере целебная и недаром говорят, что в этом озере купалась богиня Афина.
 
 
0_1c09a0_508db8f0_XL.jpg
 
 
 
0_1c09a1_71e124c3_XL.jpg
 
 
 
0_1c09a2_bc99dfb0_XL.jpg
 
 
Дословный перевод названия означает "затонувшее озеро" и отражает необыкновенную геофизическую природу происхождения озера.Известны два варианта происхождения этого озера. Первое считается, что озеро находится в кратере древнего вулкана, но ученые не находят никаких сведений об этом озере в древние времена. А еще есть предположение, что когда-то на месте озера была гигантская пещера, свод которой рухнул предположительно во времена средневековья
Это озеро окружают живописные скалы вулканического происхождения, поросшие хвойными лесами.
 
 
0_1c09a5_71754093_XL.jpg
 
 
 
0_1c09a6_165dac85_XL.jpg
 
 
 
0_1c09a4_b11b7d1c_XL.jpg
 
 
 
0_1c09a7_38022c3b_XL.jpg
 
 
Но мы пока поднимаемся выше над озером и едем в сторону мыса  Малангави. Дорога на мыс очень живописная. С одной стороны горы, с другой море
 
 
 
0_1c09a3_e61e59c7_XL.jpg
 
 
 
0_1c09bb_22b5fff7_XL.jpg
 
 
 
0_1c09bc_181fcc13_XL.jpg
 
 
 
 
 Руины святилища богини брака и семьи Геры расположены на берегу небольшой живописной бухты. 
 
 
 
0_1c09af_9d7b7c5f_XL.jpg
 
 

Известно, что культ богини Геры в южной части Гереона существовал в очень давние времена. Первый арочный храм Геры был построен еще в 800-х годах до нашей эры. Он, к сожалению, совсем не сохранился. Новый храм богине выстроили в VI веке до нашей эры.  Это святилище имело форму прямоугольника,  С восточной стороны храма возвышался украшенный триглифами жертвенник.  Сейчас на этом месте одни развалины

 

 

 

0_1c09ae_212572bf_XL.jpg

 

 

 

0_1c09b0_e48d0b5e_XL.jpg

 

 

 

0_1c09b7_804a59a0_XL.jpg

 

 

 
 
 маяк на мысе Маланкави.
 
 
 
0_1c09be_2f12b637_XL.jpg
 
 
 
И опять среди необыкновенной красоты окружающей нас природы хочется раскинуть руки и взлететь
 
 
 
 
0_1c09ba_2124979e_XL.jpg
 
 
 
Познакомившись со столь древней историей мы спускаемся к озеру. Прямо на берегу находится таверна в которой готовят наивкуснейшие блюда из только что пойманной рыбы и морепродуктов.
Гиды предлагают желающим пообедать сначала заказать себе рыбу, чтобы ее успели приготовить к указанному нами времени. Мы выбираем себе рыбу, назначаем время обеда 13,00 и отправляемся купаться в озере
 
Пляж здесь песчаный, есть лежаки, народу немного. 
 
 
0_1c09d0_a8c6d522_XL.jpg
 
 
Только купание в озере мне не понравилось. Вода как парное молоко и совершенно не освежает. Чтобы поплавать надо отойти от берега на довольно большое расстояние, а около берега обыкновенный "лягушатник" для детей.
 
 
0_1c09d5_9dbd86fb_XL.jpg
 
 
а вот обед в таверне - это праздник живота.
Я, из всего разнообразия предложенной нам рыбы выбрала себе рыбу сарагоса , рыбу  калиоса ( так я услышала их название на слух) и морского рака. Это уже потом я сфотографировала меню, где есть их названия. На этом листке мои рыбы
 
 
0_1c09c3_d5180b83_XL.jpg[/url]
 
А на этом морской рак
 
 
0_1c09c4_8bb32d5e_XL.jpg[/url]
 
Так выглядело готовое блюдо, которое мне принесли
 
 
0_1c09c5_90476962_XL.jpg
 
 
Стоимость рыбы получилась 25 евро, а вместе с графинчиком вина и блюдом из осьминогом в уксусе вышло 39 евро.
 
Мои соседи по столу выбрали себе осьминога-гриль и пожалели об этом. У меня осьминог был мягкий и вкусный, а у них жесткий как резина. Может здесь его неправильно приготовили на гриле. Мы в кафе в Лутраки брали осьминога гриль и он был вкусный и мягкий.
 
После обеда многие из нашей группы опять пошли купаться в озере, а я все время до отъезда просидела в этой таверне, наслаждаясь трапезой.
 
Таверна в которой мы обедали
 
 
0_1c09d6_aff860a7_XL.jpg
 
Санитарная комната
 
 
0_1c09d7_2864638e_XL.jpg
 
А это пища для следующих гурманов
 
 
0_1c09cc_5fa0fe7a_XL.jpg
 
 
0_1c09cd_985ab285_XL.jpg
 
 
Приближалось время возвращения назад в Лутраки. Я была этому рада, а тем, кому понравилось купание в этом озере уезжали с огорчением.
 
Последний взгляд на озеро
 
 
 
0_1c09ca_6a486b3_XL.jpg
 
 
0_1c09d3_7fa35ad4_XL.jpg
 
 
0_1c09d2_4f0984b1_XL.jpg
 
 
0_1c09d8_5267d1cc_XL.jpg
 
В Лутраки мы вернулись в 16,00 и до захода солнца наслаждались купанием в нашем Ионическом море, а после ужина гуляли по набережной
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это уже потом я сфотографировала меню, где есть их названия. На этом листке мои рыбы

... 

Стоимость рыбы получилась 25 евро, а вместе с графинчиком вина и блюдом из осьминогом в уксусе вышло 39 евро.

Ольга, то есть получается, что в меню цены на рыбу указаны за килограмм, а блюдо будет стоить в зависимости от веса рыбы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люба, ты наверно забыла, что наша авиа группа в этом туре по Будапешту не гуляла. Но у меня есть фото этого города из другого тура и я их выложу в конце рассказа о поездке.

Оля! Буду очень благодарна за фото Будапешта! Город замечательный. Прямо второй Париж.  Мне он понравился, а фото не получились.  А так хочется сохранить на память.  Конечно подожду.  Наташа Гвоздева (она сидела рядом со мной) через месяц опять едет туда. Вена-Прага-Будапешт. На отдых уже вместе с сыном. Счастливая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, то есть получается, что в меню цены на рыбу указаны за килограмм, а блюдо будет стоить в зависимости от веса рыбы?

Да, Таня, в меню цена за кг., а блюдо от веса рыбы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, фотографии и последовательный рассказ, как всегда, выше всяких похвал! Природа необыкновенной красоты, а вот их однообразные развалины меня как-то не вдохновили...ну, наверное, важен эффект присутствия.

Твое замечательное настроение от увиденного, от гида, от отдыха передается в каждой фотографии и сумка у тебя, мне кажется, из португальской пробки :derisive: . Спасибо, читаю с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27.08.2015  Круиз по трем островам.

 

Кто поедет в этот круиз - знайте, что это на целый день, но не лишайте себя возможности увидеть необыкновенную природу и чудесные 3 из 777 островов Греции.

 

Выезд из отеля ранний в 6,30,  завтрак для нас накрыли в 6,00. нас всего 12 человек, записавшиеся на эту экскурсию. Автобус небольшой, не наш, а фирмы, организующей этот круиз.

В дополнение к нашей группе с нами едет пожилой грек. Кто он я сначала не поняла, но потом оказалось, что это тоже турист, купивший себе этот круиз.

В Афинский порт мы подъехали последними. Корабль был уже заполнен туристами. Здесь были греки, много итальянцев, группа испанцев, англичане или американцы небольшой группой и только одна супружеская пара с маленьким ребенком из юго-восточной Азии.

 

Наш корабль на котором мы поплывем. Это наш турист- грек идет впереди, торопится занять место. 

 

 

0_1c1021_e65cf71b_XL.jpg

 

Мест свободных много. Мы заняли сначала места на корме на третьей палубе. Отсюда открывались чудесные виды на порт и  Афинский берег

 

 

0_1c1025_8e57fdea_XL.jpg

 

 

 

 

0_1c1027_a04ef52d_XL.jpg

 

 

0_1c1029_b288c98_XL.jpg

 

 

0_1c1028_f2059534_XL.jpg

 

 

0_1c102a_4da5334f_XL.jpg

  

 

Мы еще только отплываем, а открывающиеся виды уже не дают спокойно сидеть. и фотоаппарат щелкает не переставая

 

 

0_1c102e_d971fe7d_XL.jpg

 

 

0_1c102d_71644829_XL.jpg

 

 

0_1c1030_511a1d07_XL.jpg

 

 

0_1c1031_666cadd5_XL.jpg

 

 

А когда выходим в открытое море то здесь от красоты наступает паралич. Нет желания разговаривать, что-либо делать, а хочется только смотреть и смотреть.

 

0_1c1035_e45e8bd4_XL.jpg

 

 

0_1c103c_b0f05cb2_XL.jpg

 

 

0_1c103f_f3ab20bb_XL.jpg

 

 

 

Гиды пригласили нашу группу на нижнюю закрытую  палубу, чтобы провести с нами необходимый инструктаж. Русскоговорящий гид на корабле -  Анна. Она объясняет как будет проходить наш круиз, какие острова мы посетим(наш Иван по дороге в порт уже все нам сказал и "разложил по полочкам" и даже выдал нам нарисованные планы островов с обозначениями достопримечательностей и пляжей) и предлагает дополнительные экскурсии на последнем острове Эгина к   храму  Афеи, построенном в V веке до Р. Х., и православный монастырь Св. Нектариоса или прогулку на еще один остров где есть великолепные пляжи. Цена кажется по 30 евро каждая.

 

 

0_1c1037_169c7080_XL.jpg

 

 

0_1c1038_dfdc1d43_XL.jpg

 

 

Но у нас желающих нет и нас отпускают любоваться окружающими пейзажами дальше. Мы опять идем на корму на наши места.

 

 

0_1c1040_ec71c6c5_XL.jpg

 

 

Но солнце начинает сильно припекать и мы переходим в закрытый зал на нижней палубе где прохладу создают кондиционеры. Блаженство.

 

 

0_1c1043_9042d6fa_XL.jpg

 

 

0_1c1044_407013bf_XL.jpg

 

 

Первый остров к которому мы едем  Идра (Гидра) правильно и так и так. Он самый дальний и в дороге мы будем 3,5 часа. На второй палубе туристов начинает развлекать фольклорная группа.

 

 

0_1c1048_b75dc8b4_XL.jpg[/url

 

 

Пели они замечательно. Греческие песни очень мелодичные, было очень приятно их слушать.  А потом раздались знакомые нам ритмы Сиртаки. Этот танец танцевала чудесная пара. Пока только танцевали для публики и радовали взор своей красотой и статностью.

 

0_1c1060_a5da1df1_XL.jpg

 

 

 А за бортом  нашего корабля проплывали греческие острова которые своим видом  кого-то напоминали. 

Вот этот остров мне показался похожим на спящую собаку

 

0_1c104d_84063fa_XL.jpg

 

А на этом виден каменный рыбак, сидящий на берегу

 

0_1c1050_9e5ddf0e_XL.jpg

 

А это слон прилег отдохнуть

 

0_1c1053_22accfe1_XL.jpg
0_1c1056_23f83941_XL.jpg

0_1c105b_3cdb913b_XL.jpg

 

0_1c1063_70f4c545_XL.jpg

 

 

И вот вдали показался первый наш остров Гидра

 

0_1c1064_d6470ce1_XL.jpg

 

0_1c1066_7e36e17b_XL.jpg

 

0_1c1069_ae8998dc_XL.jpg

 

 

У меня только одно слово. Восхищение.

 

 

0_1c1067_6daa0746_XL.jpg

 

0_1c106b_90a520db_XL.jpg

 

На этом острове мы проведем по времени 1час и 20минут.. Матросы выставляют на пирс  часы, на которых обозначено время отправления корабля. Опаздывать нельзя. Корабль ждать не будет

 

 

0_1c1073_e00dc14b_XL.jpg

 

Эти часы сами не ходят и надо быть очень внимательными и не отсчитывать от обозначенного на этих часах времени 1,20, как поступили некоторые туристы нашей группы, после чего нас осталось девять человек. Но все обошлось, опоздавшие прибыли в Лутраки раньше нас, что говорит о том, что транспортное сообщение между греческими островами налажено прекрасно и не надо бояться путешествовать самостоятельно, надо только иметь в запасе 50 евро.

 

Но это небольшое отступление. А пока мы только высадились на этом прекрасном острове. Каждый из островов, которые мы будем посещать по своему интересен и примечателен. На острове Гидра единственный вид транспорта - это ослы.

Вот они стоят на стоянке "такси".

 

 

0_1c1086_30ef8c45_XL.jpg

 

0_1c1089_87011f5a_XL.jpg

 

 

Таксист ждет клиентов

 

0_1c1088_1a4ced1a_XL.jpg

 

А это уже "грузовой" транспорт

 

 

0_1c108a_4e380b64_XL.jpg

 

 

С таким милым осликом обязательно надо сфотографироваться, правда предварительно мы спросили об этом у хозяина и он любезно разрешил не спросив с нас  денег.

 

 

0_1c1091_bec9967f_XL.jpg  

 

 

 Что мы посмотрели за 1,20 часа.

 

Справа от порта находится Древний бастион с пушками. Он хорошо виден когда подъезжали к острову

 

 

0_1c1068_e335dbe4_XL.jpg
0_1c107b_20bf264b_XL.jpg
0_1c107e_dd683b43_XL.jpg

 

 

0_1c107f_75bbe9dc_XL.jpg

 

 

Деревушка Гидра, название совпадает с названием острова, располагается на скалах этого острова в виде амфитеатра.

 

0_1c1080_594e65d6_XL.jpg

 

0_1c1076_d2cfbd09_XL.jpg

 

и вся набережная имеет форму подковы

 

0_1c1098_536fe9e7_XL.jpg

 

0_1c10a2_91bea4fd_XL.jpg

 

Вода в прибрежной полосе необыкновенного цвета, несмотря на большой количество припаркованных кораблей, шхун и яхт

 

0_1c1079_e0a4a330_XL.jpg

 

0_1c107a_52e12648_XL.jpg

 

 

А это местный  микроскопический пляж , представляющий из себя небольшое плато на скале к которому ведут ступеньки, вырубленные в скале.

 

 0_1c109a_baf8e580_XL.jpg

 

0_1c109b_e7bd396d_XL.jpg

 

 

Купаться здесь никто из наших не решился

 

Башня с часами - это вход в монастырь Панагиа. Монастырь не действует, но здесь есть церковь и при церкви маленький музей

 

0_1c108d_66c76c07_XL.jpg

 

 

0_1c108e_c91f1285_XL.jpg

 

 

А это здание тоже музей

 

0_1c106f_50684cfd_XL.jpg

 

 

Есть здесь и памятники известных на этом острове людей и сохранившиеся исторические сооружения

 

0_1c1074_93a4d17b_XL.jpg

 

0_1c1092_42cb229d_XL.jpg

 

0_1c109d_61ae4190_XL.jpg

 

0_1c109e_27e9aef3_XL.jpg

 

Час и двадцать минут пролетели незаметно. Мы успели заглянуть в местные магазины. Публика на острове любит отдыхать аристократическая, поэтому и цены здесь зашкаливают, но экспонаты интересные.

 

 

0_1c10a5_9ac0a05c_XL.jpg

 

0_1c10a7_328dfa03_XL.jpg

 

0_1c10a8_e788f14a_XL.jpg

 

0_1c10a9_e5ed27ec_XL.jpg

 

Купив напоследок очень вкусное мороженное мы отправились на корабль.

Следующий остров к которому мы поплывем называется Парос.

Во время этого переезда у нас намечен обед. Столы накрыты по группам, Берем свои тарелки и подходим к столу, где можно взять еду. Ассортимент блюд не отличается многообразием. Два разных вида салата, три разных гарнира и в конце пути корабельный кок предлагает или мясо курицы или рыбы. Бедновато, но голодными никто не остался.  Я брала себе рыбу. 

Моя тарелка с обедом

 

0_1c10aa_a9ffd670_XL.jpg

 

Напитки за отдельную плату, даже чай. Я брала пиво за 4 евро. Был потом еще какой-то десерт, который разносили официанты, но я  десерт не ем, поэтому даже не запомнила что было, но если бы было что-то необыкновенное, то, думаю, я бы запомнила.

 

За обедом время пролетело незаметно и вот уже показался остров Парос

 

0_1c10ae_78c33305_XL.jpg

 

0_1c10b1_3c584e64_XL.jpg

 

0_1c10b6_1f6ed069_XL.jpg

 

 

0_1c10bc_8b261789_XL.jpg

 

 

Время отплытия с острова обозначено на часах. На острове нам выделено 40 минут.

 

 

0_1c10c5_edd035f8_XL.jpg

 

За это время можно подняться к старинному маяку, прогуляться по набережной и съесть вкусного мороженного. Что мы в такой же последовательности и сделали. 

Вот к этому маяку мы решили подняться

 

0_1c10be_2c47c53b_XL.jpg

 

Начало подъема

 

0_1c10da_62b212e9_XL.jpg

 

Улочки по которым мы шли, постепенно поднимаясь все выше и выше

 

 

0_1c10c6_8426e4d6_XL.jpg

 

0_1c10c7_f7afa08f_XL.jpg

 

0_1c10cb_71ef6c8a_XL.jpg
0_1c10cc_d050e90a_XL.jpg
0_1c10d3_2bead5fb_XL.jpg
0_1c10cf_cf0161ac_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще час пути и мы  подплываем к  острову Эгина. Остров намного больше двух предыдущих. С берега открывается вид на  
Храм Мони Фанероменис
 
0_1c10e0_61832ad2_XL.jpg
 
0_1c10e7_1120a433_XL.jpg
 
 
Эгина это город и порт
 
 
0_1c10e4_83845d5c_XL.jpg
 
0_1c10e3_f0fbda26_XL.jpg
 
 
Вдалеке виден "Палец Аполлона" - единственная сохранившаяся до наших дней колонна храма  Аполлона Дельфиниума (6 век до н.э)
 
0_1c10f1_6bbfe5c0_XL.jpg
 
 
Рядом с развалинами храма Аполлона находятся руины храма Артемиды и Диониса
 
0_1c10f3_c6b477af_XL.jpg
 
 
 
На набережной гостей острова встречает белоснежная часовня св. Николая
 
 
 
0_1c10e1_3cebb336_XL.jpg
 
 
Нам этом острове  нам выделила два часа. Эгина славится своими песчаными пляжами и мы дружной толпой пошли на пляж.
 
 
0_1c10fe_2808bed0_XL.jpg
 
Лежаков свободных не было и мы разместились под деревьями, окружающими этот пляж
 
0_1c10ff_74d075d9_XL.jpg
 
 
Мне опять не очень понравилось купаться здесь. Мелко и слишком теплая вода. Но за весь день я очень истосковалась по морю, поэтому час я провела со всеми на пляже
 
 

 0_1c10f8_6e7b771f_XL.jpg

 

 

0_1c10fd_8182e25e_XL.jpg

 

 

0_1c10fa_a83d2d5_XL.jpg

 

 

0_1c10fb_f4b84b14_XL.jpg

 

 

 

Пока мы купались корабли один за другим причаливали к пирсу

 

 

0_1c1103_cc216bb4_XL.jpg

 

0_1c1102_5f5a70b0_XL.jpg

 

0_1c1105_df97a1f8_XL.jpg

 

0_1c1104_1177ba49_XL.jpg

 

Насладившись морем, я через час оделась и  пошла осматривать остров

 

0_1c10e9_829d685e_XL.jpg

 

0_1c10ea_203351f2_XL.jpg

 

 

Вся жизнь острова сосредоточена на набережной и параллельной ей улицам. Первые этажи домов - это таверны, кафе, рестораны  и магазины. 

На лошадке можно совершить экскурсию по острову

 

 

0_1c110a_920276a8_XL.jpg

 

Я прошла по набережной вот до этой церкви

 

0_1c110e_575cbdb6_XL.jpg

 

0_1c110d_67e7546a_XL.jpg

 

На набережной установлен интересный монумент

 

 

0_1c1108_c69040a3_XL.jpg

 

 

На острое Эгина можно отведать вкуснейших фисташек. Кроме традиционных жареных и нежареных фисташек здесь продают варенье из фисташек и разнообразные сладости

 

 

0_1c10f2_bc685c45_XL.jpg

 

0_1c10f6_40db1b87_XL.jpg

 

 
Фисташки закуплены, пора возвращаться на корабль. На этом последнем переезде нас ожидает фольклорная программа, поэтому надо занять хорошие места. 

 

Сначала были песни

 

 

0_1c10f7_303c360c_XL.jpg

 

Потом , уже известная нам пара танцевала греческие танцы.

 

 

0_1c10fc_3626450c_XL.jpg

 

 И тут к паре присоединяется наш грек-турист.

 

0_1c1111_3e338506_XL.jpg

 

Молодец, показал класс. Даже танцевал со стаканом на голове и не уронил. Мне  он понравился и была какая-то гордость за него, ведь он был каким-то образом нашим.

А потом был мастер- класс сиртаки. Все хорошо, но пространства для танцев было очень мало и первые ряды зрителей вскорости покинули свои места, так как танцующие оттоптали им ноги. Из наших туристов в танцах никто не участвовал.

 

0_1c1114_bfac80e1_XL.jpg

 

0_1c1118_eab98e0c_XL.jpg

 

а через некоторое время, после того, как все показали свое умение танцевать началась просто дискотека.Но корабль уже подъезжал к Афинам.и мы стали пробираться к выходу. Круиз подошел к концу. В Лутраки мы вернулись в 21.30.

Сегодня был последний вечер нашего пребывания на курорте и мы после ужина пошли на набережную. На нашем пляже уже в полной темноте, попрощались с морем, бросили монетки , с надеждой на новую встречу, прогулялись по набережной и пошли собирать чемоданы.

Закончился еще один чудесный день

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...