olga1a Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 PS. Шляпу оставила в автобусе чтобы вернуться...? Люба, привет! Эх, не продумала про шляпу :scratch:, надо было в Лутраке оставить :biggrin: . А это теперь видно с автобусом будет новая встреча.! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubovO Опубликовано 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Люба, привет! Эх, не продумала про шляпу :scratch:, надо было в Лутраке оставить :biggrin: . А это теперь видно с автобусом будет новая встреча.! :derisive: Привет, Оля! Ну что же, наш золотой Арго привезет тебя куда пожелаешь. Я, кстати, нашла у Ивана 2 общих фото на Facebook но не на "Общедоступной группе" а другой страничке официальной "Туртранс-Вояж Певческий переулок дом 4 ....и т.д." ник Иван Кашин 1 и 2. :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Люба, спасибо. Добавила фото в начало отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 23.08.2015 Пятый день тура. Сегодня у нас первая экскурсия. Мы поедем в древний Акрокоринф, спустимся в нижний древний Коринф, заедем на дегустацию греческих вин и искупаемся в радоновых ваннах Елены Троянской. Но все это будет с 13,00. А пока, позавтракав я уже в 8,00 на нашем пляже. Лежаки еще не разложены, поэтому я устраиваюсь на камешках. И мне это очень понравилось. Утреннее солнце еще такое ласковое. Группа пожилых туристок уже наслаждаются морем. Немного полежав я тоже решаюсь зайти в воду. И вдруг я увидела в воде странный большой светящийся поплавок. Медуза!! А какая она красивая. Бегом на берег за фотоаппаратом. Я думала увидела редкость, а оказалось вся прибрежная полоса моря заполнена этими медузами. Прибой гнал их на берег и мне стало жалко одну из них. Я решила хоть одну, но спасу и стала гнать ее волной в море. Это увидела пожилая гречанка, которая находилась в воде рядом со мной и стала что-то очень эмоционально мне говорить. И, как не странно, я ее прекрасно поняла. Она предупреждала меня, что они опасные. и показывала в направлении конца пляжа, объясняя, что там находится "медикал" и что если меня ужалят эти существа, то надо бежать туда. Я ей тоже объяснила, что я в курсе, что они опасны, просто я хочу чтобы они уплыли назад в море, домой. Пожилой грек прервал наш диалог, сказал "опасно" и стал палкой выбрасывать медуз на берег на солнце. А часа через два медузы исчезли и мы спокойно плавали до 12 часов. Я и морских ежей видела, но они далеко от пляжа живут на больших камнях Наступает время экскурсии. С нами сегодня новый гид по имени Иван. И получается, что сегодняшнюю экскурсию проводят два Ивана. Выезжаем из Лутраки и первая наша остановка - Коринфский канал, который превратил Пелопоннес в остров. Мощное сооружение! Протяженность 6 км и шириной всего 23 м! Отвесные 90-метровые стены! Там, впереди Ионическое море А тот вид в сторону Эгейского моря Дорога над каналом Кстати, идея соединить Эгейское и Ионическое море очень стара. Его начал рыть еще Нерон, за год до того как умер. Причем «рыть» - в прямом смысле этого слова. Он взял золотую кирку и принялся тыкать ею в землю. После того, как выкопал небольшой камень, удалился в термы, а на смену к нему пришло 6 тысяч иудеев-рабов. Но из-за надвигающейся войны работы прекратили, а закончили канал только в конце минувшего столетия, призвав на помощь инженеров из Франции. Дорога к месту нашей экскурсии вызывает восхищение Как и в древности, Коринф является главными морскими воротами Пелопоннеса. Фактически есть два Коринфа, Древний и Новый Коринф, выстроенный в 1834 году, после мощного землетрясения, разрушившего старую архитектуру города. Находится Новый Коринф на расстоянии пяти километров от древнего Коринфа, но нам туда не надо. Акрокоринф(Верхний Коринф), куда лежит наш путь - выдающаяся достопримечательность. Коринфия известна по греческим мифам - здесь Геракл задушил немейского льва и убил птиц-людоедов у Стимфалийского озера. На гору Акрокоринф иногда спускался крылатый Пегас, чтобы утолить жажду из источника Пирены, и именно на вершину Акрокоринфа Сизиф закатывал свой камень. Сизиф, сам полубог, был первым царем, прославившим Коринф, которого впоследствии жестоко наказали боги Руины крепостных стен Акрокоринфа возвышаются над холмом, высота которого 566 метров, Акрокоринф великолепный естественный акрополь древнего Коринфа представляет монолитную скалу, с вершины которой открываются в ясный день великолепные виды. Первыми акрополь укрепили древние греки, но каждый, кто приходил вслед, византийцы, франки, венецианцы, османы, что-то добавлял к защитным стенам. В настоящее время можно видеть три ряда внешних стен, массивные ворота с башнями и смесь из руин домов, церквей, казарм. На самом высоком пике находился Храм Афродиты, впоследствии преобразованный в церковь, а потом и в мечеть. Коринф славился своим Храмом Афродиты в древние времена еще и тем, что у стен храма проживало более тысячи жриц любви, оказывающих любовные утехи во славу своей богини. Ныне от храма любви не осталось и следа. Из верхнего Коринфа мы спускаемся в нижний древний Коринф Если Акрокоринф находился во власти Храма Афродиты, нижний город являлся местоположением Храма Аполлона, возведенного в шестом веке до нашей эры. Изначально в Храме было 38 дорических колонн, но,из них после землетрясения до наших дней сохранились только семь. Храм Аполлона стоит на небольшом холме, величественно возвышаясь над руинами Агоры( торговых рядов) В границах Агоры находятся руины Пирены – в прошлом главного источника питьевой воды в городе. И с этим местом связана красивая, но грустная легенда. В греческой мифологии нимфа Пирене - мать Кенхрея и Лехея, она родила их от Посейдона. Артемида случайно убила Кенхрея. Мать долго оплакивала сына, и слёзы её превратились в источник за воротами Коринфа, коринфяне построили маленькое святилище возле него, где во время сухого периода клали медовые пряники для Пирене. Немного северо-западнее источника можно увидеть Театр, нижний ярус которого был перестроен во время правления Августа и использовался для кровавых гладиаторских боев. Далее к северу находятся руины комплекса, названного в честь бога-врачевателя Асклепия. Он состоит из святилища Асклепия и источника Лерна. В первом веке н.э., когда в Коринф пришел апостол Павел, развращенность корифнян его шокировала. И , тем не менее именно здесь, в Коринфе Павел основал одну из первых христианских общин, здесь его судили и оправдали , а христианство стало всенародным. На площади, где проповедовал апостол Павел в древнем Коринфе стоит музей посвященный апостолу Павлу, а по краям площади памятные колонны с выдержками проповеди с которой Св. Павел обращался к корифнянам На этом экскурсия закончена. Пробежимся по сувенирным магазинчикам и к автобусу. Ну и фотография на память. Гора Сизифа, руины древнего Коринфа и я. Наш Арго везет нас на винную дегустацию в историческую местность Немея. Немея, Несомненно, самый интересный винодельческий регион в Греции и один из самых ярких в Европе. Одарённая местным сортом винограда,Немея, хранит традиции изготовления вина, на которых выросли ее дальновидные виноделы. Нас привозят вот в это винодельческое хозяйство Наши гиды переводят рассказ о вине который ведет хозяйка этого винного дома. А мы рассматриваем виноградную лозу А вот эту продукцию нам предложили попробовать Все вино, что мы пробовали было сухое и другие категории вин здесь не производят. Я купила три вида красного вина, одно из которых, как сказали, называется "Кровь Геракла" и именно это вино пил Геракл, когда совершил свой первый подвиг и убил немейского льва Все вино замечательное. Покидаем столь гостеприимную деревеньку с красивыми нарядными домиками. Веселые и довольные после дегустации мы отправляемся на побережье Эгейского моря. Курортное место куда мы прибыли называется Лутра Ореас Эленис . Свое название «Ванны Елены Прекрасной» курорт получил благодаря горячему источнику, под названием «Ванна Елены». В древности, согласно писаниям, здесь принимала свои ванны Прекрасная Елена, королева Спарты. Вот эти ванны. Забраться в них довольно сложно, но я удивляюсь себе, как я умудрилась скакать по огромным, довольно острым камням. И забралась ведь в одну из ванн. Вот в эту. Вода в ваннах холодная, но это нас не испугало. Полежали, понежились , а потом продолжили купание в Эгейском море. Вот все на сегодня. Мы едем домой - в Лутраки. [/url Возвратились в 17,00 и до заката наслаждались, уже ставшим таким родным, Ионическим морем [/url Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galina ulrih Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Оля, Вы очень интересно пишете, читать одно удовольствие и фотки шикарные :good2: Едем с подругой в тур 10АВ в октябре, читаем отчеты и черпаем полезную информацию :smile: Очень ждем продолжения Вашей увлекательной истории :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 24.08.2015. Афины. Выезжаем в 7,00. День обещает быть жарким. Предварительно я приготовила для себя маршруты самостоятельной прогулки по городу, но греческий воздух меня испортил. Я стала ленивая и расслабленная, и гулять по раскаленным от солнца улицам мне совершенно не хотелось. В автобусе прохладно, мягко, уютно. А еще в этом туре у меня впервые нет соседа и я сижу одна на втором ряду. Так бы ехала и ехала. Афины – город, который мы знаем из далекого детства. И так волнительно вдруг встретиться с ним воочию. Встречаем гида по Афинам Елену и начинается автобусная экскурсия. Фотографии из окна автобуса не получились, мешало солнце и я не стала фотографировать, а просто смотрела в окно. Только эти три объекта более- менее вышли удачными. Памятник Икару на площади Караискакиса Скульптура «Бегун» на площади Омония. Скульптура выполнена из стекла и установлена на площади с 1988 года и теперь маршрут марафона обязательно проходит по этой площади Арка Адриана Арка была построена в 131 году н.э. в честь римского императора Адриана на древней дороге, которая вела от центра Афин, а точнее, его старейшего района Плаки, в комплекс сооружений восточной части города, среди которых находился и храм Зевса Олимпийского. На арке по центру с обеих сторон высечены две надписи, называющие и Тесея и Адриана основателями Афин. Арка как бы делила город на старую часть и новую . Первая остановка, как и у всех групп, у знаменитого стадиона Панатинаикос, или, как называют его греки, Кали Мармара (в переводе «прекрасный мраморный»). Это древнейший и единственный в мире стадион, построенный из белого мрамора. Первый стадион на этом месте построили аж в 566 г. до н.э. А из мрамора он был перестроен уже в 329 г. до н.э. Эти даты я написала специально, потому, что просто в голове не укладывается как давно все это было. Я успела сфотографировать стадион до того, как к нему подошли туристы нашей группы и вновь прибывшие группы. После стадиона остановка у Храма Зевса Олимпийского, вернее у руин этого храма. Но что меня больше всего поразило, так это то, что к этим руинам пропускают по билетику. Кто не платил 12 евро за Акрополь, то пройти на территорию этого памятника не смогли. А что здесь смотреть? И опять я повторюсь. Почему бы не отреставрировать хотя бы один храм и показать его во всей красе?. История Греции, ее сказки и мифы меня приводят в умиление, я наслаждаюсь просмотром фотографий этих разрушенных храмов в том виде, какие они были в прежние времена и восторгаюсь умению простых людей сотворить такие шедевры, но смотреть на руины мне не интересно. Кто-то, более эмоциональный, скажет:- "Как можно такое говорить, ведь здесь витает дух времени!". Не знаю, но я духа времени на этих развалинах не ощутила. Вот около стадиона ощутила, а здесь нет. Но осмотреть все эти исторические объекты надо, хотя бы для "галочки" что "Я здесь была". С этого ракурса постаралась сделать фотографию, которая есть во всех путеводителях, но что-то Акрополь слишком маленький выходит. Но теперь уж, какая есть. От Храма Зевса Олимпийского переместились к району Акрополя. Гиды показывают и рассказывают нам каким он был в древние времена [/url И мы начинаем подъем. Всемирно известный Афинский Акрополь (верхний город) – древняя цитадель, расположившаяся на вершине 156-метрового холма, возвышающегося над Афинами. О том, как все было в древности, мы теперь можем видеть только на фотографиях. А жаль. Первым мы видим и проходим Стоа Эвмена, которая располагалась между Одеоном Герода Аттика и Театром Диониса Это уже внешняя стена Одеона Герода Аттика Он же с высоты холма Акрополь А мы поднимаемся к знаменитым Афинским Пропилеям (парадный вход или преддверие) Но еще до Пропилеев есть смотровая площадка с которой открываются великолепные виды на Афины. Город белоснежный и необыкновенно красивый. Ради таких видов я бы еще раз поднялась на Акрополь. Вдали возвышается холм Филопаппа На вершине холма - памятник Филопаппе, построившему водопровод в Афинах Самый высокий афинский холм Ликавитос с церковью св. Георгия на вершине Скала Ареопаг Парк между Ареопагом и Агорой Рядом с Агорой храм Гефеста А здесь можно разглядеть, если я не ошибаюсь, Храм Св. Пантелеймона Поднявшись на вершину Акрополя мы видим Храм Эрехтейон Портик с кариатидами - вход в святилище Эрехтея и Кекропа И вот он знаменитый на весь мир- Парфенон - главный храм в Древних Афинах, посвященный покровительнице этого города и всей Аттики, богине Афине. [/url Елена рассказывает нам о том, как здесь было красиво и какая величественная статуя богини стояла в храме. Погуляв и посмотрев на руины мы начинаем спускаться вниз. Бросаем последний взгляд на площадку Акрополя Там где сейчас развивается флаг Греции раньше стояло святилище Зевса Полиея А здесь где-то был Афинский Алтарь Еще раз Парфенон и Эрехтейон Ну и себя запечатлеть, что я здесь была На площади перед Парламентом высаживаем часть группы, которая отказалась от экскурсии к мысу Сунион, и продолжаем двигаться дальше. За окном новые районы Афин, с красивыми современными зданиями. и пляжи Афин до которых можно доехать на трамвае Ехать или не ехать к мысу Сунион - каждый решает сам, но я поехала бы туда еще раз и вовсе не из-за руин Храма Посейдона, а ради видов, которые открываются с мыса и на сам мыс. Когда до мыса Сунион осталось недалеко, мы остановились на площадке, которая открывает вид на мыс. Это надо видеть воочию, фото не в состоянии передать всю красоту открывшихся видов Храм Посейдона, как и все древние греческие храмы, в руинах, но виды на Эгейское море умопомрачительные Назад в Афины мы прибыли около 16 часов и у нас было более трех часов на самостоятельную прогулку. Мне этого времени вполне хватило, чтобы во первых вкусно пообедать в кафе "PAUL", пройтись по улице Панепистимау (университетская улица) на которой можно увидеть: В самом начале улицы грандиозное здание Отеля Британия Католический храм Афинская Академия Наук Афинский университет Национальная библиотека Греции Выходим на Площадь Синтагма перед парламентом Дальше пути нашей группы разошлись. Девочки отправились в старинный район Плака, а я отправилась в Национальный Сад. Этот ряд пальм очень напоминает колонны греческих храмов Аллеи сада тихи и безлюдны. В такую жару как сегодня гулять по парку одно удовольствие Вышла к дворцу Заппиона. Но это пока задняя сторона дворца Иду вдоль стены по аллее засаженной лимонными деревьями Здание дворца с фасада в объектив камеры не помещается, но вид дворца впечатляет Обидно, что не работают фонтаны перед дворцом. На скамеечке под этим деревом я провела последние полчаса до встречи с группой перед Парламентом. Экскурсионный автобус Греческое метро напоминает филиалы археологического музея. На каждой станции - найденные при раскопках скульптуры Ну и последнее что мы увидели в Афинах в этот день - смена караула перед Парламентом. Это ежечасное представление. Исполняется гвардейцами-эвзонами. Выезд из Афин в 19,30. В Лутраки наш Арго доставил нас около 22 часов. В этот день на море я не пошла. День и так был переполнен впечатлениями и хотелось просто отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubovO Опубликовано 21 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Олечка! С нетерпением жду продолжения твоего рассказа и новых фотографий. У тебя талант журналиста. От твоего рассказа все путешествие оживает в памяти. Очень надеюсь на твои фото из Будапешта. У меня они не получились из-за солнца. А ночной съемки вообще нет. Уже рекомендовала твою страничку другим нашим сопутешественникам, тем, чьи эл.адреса у меня есть. Пока, пока. :i-m_so_h: :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Люба, ты наверно забыла, что наша авиа группа в этом туре по Будапешту не гуляла. Но у меня есть фото этого города из другого тура и я их выложу в конце рассказа о поездке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 25.08.2015. Сегодня у нас экскурсия в монастырь Св. Потапия, и озеро Вулиагмени У нас опять два гида, два Ивана. Наш гид Иван объявляет, что сегодня у нас день посвящен богине Гере. А ведь и правда, каждая наша экскурсия знакомила нас с храмами разных богов и богинь. Афродита и Аполлон в древнем Коринфе, Зевс, Афина и Посейдон во время поездки в Афины и вот сегодня мы будем подниматься на гору Герания названную в честь богини Геры и увидим храм богини Геры Портовой. От гостиницы мы отъезжаем в 9,00. По дороге заезжаем за семейной парой, которая проживает в "Посейдоне". Хотя, по отзывам, этот отель намного лучше в плане отдыха, чем наш Мантас, но лично я его ни за что бы не выбрала. Находиться на замкнутой территории, пусть и красивой, довольно далеко от центра Лутраки, где жизнь просто кипит, мне бы не подошло. Дорога к монастырю Св. Потапия открывает нам новые наикрасивейшие виды побережья, где расположены Лутраки. Вдоль дороги встречаются небольшие часовенки. Местный гид Иван объясняет, что такие часовенки ставили в местах крутых поворотов дороги, но в последнее время стали появляться такие часовенки в местах гибели людей в автомобильных авариях На горе Герания расположено множество действующих монастырей Один из них мы проезжаем вблизи- это монастырь Св. Иоанна А этот монастырь Св. Ильи мы видели каждый день с нашего пляжа, а теперь вид на него сверху Гора, на которой расположен монастырь Св. Потапия высотой 760 м над уровнем моря. Чтобы подняться к монастырю надо преодолеть 144 ступени. Поверье гласит, что преодолевая каждую из ступеней - вы очищаетесь от одного из грехов. Подъем совершенно не труден и я поднялась в числе первых совсем не устав. Так выглядит вход на территорию монастыря [/url] На территории монастыря расположена пещера с мощами Св. Потапия, могила матери Софьи Палеолог - прабабушки Ивана Грозного (на фото там, где греческий флаг) и красивая церковь Девы Марии Фотографировать внутри пещеры и церкви нельзя. но деревянный алтарь и внутренние украшения из дерева в церкви Девы Марии просто изумительные. Монашка, которая дежурит в пещере, где находятся мощи святого Потапия, всем входящим предлагает небольшой амулет - лоскуток материи, которой в течении года обернуты мощи святого. Если этот амулет приложить к больному месту, то болезнь должна отступить. Спасибо ей, мне досталась целая горсть таких лоскуточков. Раздала всем своим знакомым, чтобы не болели. А в небольшом магазине при монастыре продаются обереги с иконой святого Потапия. На территории монастыря мы не встретили ни одной монашки, только дежурные в церкви, пещере и магазине. В магазине всем входящим предлагался лукум и стаканчик кофе, как всем странникам, которые переступают порог монастыря. Зато эта жительница монастыря с удовольствием общалась с нами С площадки около монастыря открываются умопомрачительные виды на Лутраки, Коринфский залив, Коринфский канал и моря Ионическое и Эгейское Мне посещение монастыря очень понравилось Когда стали спускаться от монастыря к площадке, где нас ждал автобус, то я увидела необычную, как мне показалось, шишку на сосне, Но потом поняла, что это не шишка, а гнездо которое свили какие-то паразиты. Жалко дерево. А мы продолжаем нашу экскурсию и наш путь лежит в небольшую деревушку Перахора, расположенную в 12 км от Лутраки. Со всех сторон деревушку окружают плантации оливковых деревьев и это неспроста. Здесь находится завод и магазин по продаже оливкового масла. И не только масло здесь продается. Ассортимент магазина состоит из первоклассного оливкового масла, оливы самых различных видов приготовленных по уникальным рецептам, мыло с добавлением оливкового масла, так же там продают мед с пасеки, вино, каперсы, чай с добавлением трав. Цены в магазине вполне демократичные, но только косметические кремы за 17 евро мне показались несколько дороговатыми. Накупив всевозможной продукции, которой богат этот магазин мы покидаем деревню. Когда мы выехали из деревни и немного поднялись в горы перед нами открылся великолепный вид на озеро-лиман Иерион - естественный залив Ионического моря. Это озеро с соленой морской водой называется Вулиагмени Вода в озере целебная и недаром говорят, что в этом озере купалась богиня Афина. Дословный перевод названия означает "затонувшее озеро" и отражает необыкновенную геофизическую природу происхождения озера.Известны два варианта происхождения этого озера. Первое считается, что озеро находится в кратере древнего вулкана, но ученые не находят никаких сведений об этом озере в древние времена. А еще есть предположение, что когда-то на месте озера была гигантская пещера, свод которой рухнул предположительно во времена средневековья Это озеро окружают живописные скалы вулканического происхождения, поросшие хвойными лесами. Но мы пока поднимаемся выше над озером и едем в сторону мыса Малангави. Дорога на мыс очень живописная. С одной стороны горы, с другой море Руины святилища богини брака и семьи Геры расположены на берегу небольшой живописной бухты. Известно, что культ богини Геры в южной части Гереона существовал в очень давние времена. Первый арочный храм Геры был построен еще в 800-х годах до нашей эры. Он, к сожалению, совсем не сохранился. Новый храм богине выстроили в VI веке до нашей эры. Это святилище имело форму прямоугольника, С восточной стороны храма возвышался украшенный триглифами жертвенник. Сейчас на этом месте одни развалины маяк на мысе Маланкави. И опять среди необыкновенной красоты окружающей нас природы хочется раскинуть руки и взлететь Познакомившись со столь древней историей мы спускаемся к озеру. Прямо на берегу находится таверна в которой готовят наивкуснейшие блюда из только что пойманной рыбы и морепродуктов. Гиды предлагают желающим пообедать сначала заказать себе рыбу, чтобы ее успели приготовить к указанному нами времени. Мы выбираем себе рыбу, назначаем время обеда 13,00 и отправляемся купаться в озере Пляж здесь песчаный, есть лежаки, народу немного. Только купание в озере мне не понравилось. Вода как парное молоко и совершенно не освежает. Чтобы поплавать надо отойти от берега на довольно большое расстояние, а около берега обыкновенный "лягушатник" для детей. а вот обед в таверне - это праздник живота. Я, из всего разнообразия предложенной нам рыбы выбрала себе рыбу сарагоса , рыбу калиоса ( так я услышала их название на слух) и морского рака. Это уже потом я сфотографировала меню, где есть их названия. На этом листке мои рыбы [/url] А на этом морской рак [/url] Так выглядело готовое блюдо, которое мне принесли Стоимость рыбы получилась 25 евро, а вместе с графинчиком вина и блюдом из осьминогом в уксусе вышло 39 евро. Мои соседи по столу выбрали себе осьминога-гриль и пожалели об этом. У меня осьминог был мягкий и вкусный, а у них жесткий как резина. Может здесь его неправильно приготовили на гриле. Мы в кафе в Лутраки брали осьминога гриль и он был вкусный и мягкий. После обеда многие из нашей группы опять пошли купаться в озере, а я все время до отъезда просидела в этой таверне, наслаждаясь трапезой. Таверна в которой мы обедали Санитарная комната А это пища для следующих гурманов Приближалось время возвращения назад в Лутраки. Я была этому рада, а тем, кому понравилось купание в этом озере уезжали с огорчением. Последний взгляд на озеро В Лутраки мы вернулись в 16,00 и до захода солнца наслаждались купанием в нашем Ионическом море, а после ужина гуляли по набережной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Это уже потом я сфотографировала меню, где есть их названия. На этом листке мои рыбы ... Стоимость рыбы получилась 25 евро, а вместе с графинчиком вина и блюдом из осьминогом в уксусе вышло 39 евро. Ольга, то есть получается, что в меню цены на рыбу указаны за килограмм, а блюдо будет стоить в зависимости от веса рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubovO Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Люба, ты наверно забыла, что наша авиа группа в этом туре по Будапешту не гуляла. Но у меня есть фото этого города из другого тура и я их выложу в конце рассказа о поездке. Оля! Буду очень благодарна за фото Будапешта! Город замечательный. Прямо второй Париж. Мне он понравился, а фото не получились. А так хочется сохранить на память. Конечно подожду. Наташа Гвоздева (она сидела рядом со мной) через месяц опять едет туда. Вена-Прага-Будапешт. На отдых уже вместе с сыном. Счастливая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Ольга, то есть получается, что в меню цены на рыбу указаны за килограмм, а блюдо будет стоить в зависимости от веса рыбы? Да, Таня, в меню цена за кг., а блюдо от веса рыбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 23 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Оля, фотографии и последовательный рассказ, как всегда, выше всяких похвал! Природа необыкновенной красоты, а вот их однообразные развалины меня как-то не вдохновили...ну, наверное, важен эффект присутствия. Твое замечательное настроение от увиденного, от гида, от отдыха передается в каждой фотографии и сумка у тебя, мне кажется, из португальской пробки :derisive: . Спасибо, читаю с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 27.08.2015 Круиз по трем островам. Кто поедет в этот круиз - знайте, что это на целый день, но не лишайте себя возможности увидеть необыкновенную природу и чудесные 3 из 777 островов Греции. Выезд из отеля ранний в 6,30, завтрак для нас накрыли в 6,00. нас всего 12 человек, записавшиеся на эту экскурсию. Автобус небольшой, не наш, а фирмы, организующей этот круиз. В дополнение к нашей группе с нами едет пожилой грек. Кто он я сначала не поняла, но потом оказалось, что это тоже турист, купивший себе этот круиз. В Афинский порт мы подъехали последними. Корабль был уже заполнен туристами. Здесь были греки, много итальянцев, группа испанцев, англичане или американцы небольшой группой и только одна супружеская пара с маленьким ребенком из юго-восточной Азии. Наш корабль на котором мы поплывем. Это наш турист- грек идет впереди, торопится занять место. Мест свободных много. Мы заняли сначала места на корме на третьей палубе. Отсюда открывались чудесные виды на порт и Афинский берег Мы еще только отплываем, а открывающиеся виды уже не дают спокойно сидеть. и фотоаппарат щелкает не переставая А когда выходим в открытое море то здесь от красоты наступает паралич. Нет желания разговаривать, что-либо делать, а хочется только смотреть и смотреть. Гиды пригласили нашу группу на нижнюю закрытую палубу, чтобы провести с нами необходимый инструктаж. Русскоговорящий гид на корабле - Анна. Она объясняет как будет проходить наш круиз, какие острова мы посетим(наш Иван по дороге в порт уже все нам сказал и "разложил по полочкам" и даже выдал нам нарисованные планы островов с обозначениями достопримечательностей и пляжей) и предлагает дополнительные экскурсии на последнем острове Эгина к храму Афеи, построенном в V веке до Р. Х., и православный монастырь Св. Нектариоса или прогулку на еще один остров где есть великолепные пляжи. Цена кажется по 30 евро каждая. Но у нас желающих нет и нас отпускают любоваться окружающими пейзажами дальше. Мы опять идем на корму на наши места. Но солнце начинает сильно припекать и мы переходим в закрытый зал на нижней палубе где прохладу создают кондиционеры. Блаженство. Первый остров к которому мы едем Идра (Гидра) правильно и так и так. Он самый дальний и в дороге мы будем 3,5 часа. На второй палубе туристов начинает развлекать фольклорная группа. [/url Пели они замечательно. Греческие песни очень мелодичные, было очень приятно их слушать. А потом раздались знакомые нам ритмы Сиртаки. Этот танец танцевала чудесная пара. Пока только танцевали для публики и радовали взор своей красотой и статностью. А за бортом нашего корабля проплывали греческие острова которые своим видом кого-то напоминали. Вот этот остров мне показался похожим на спящую собаку А на этом виден каменный рыбак, сидящий на берегу А это слон прилег отдохнуть А здесь дракон спит А Эгейское море то отливает необыкновенной синевой То покрывается серебром И вот вдали показался первый наш остров Гидра У меня только одно слово. Восхищение. На этом острове мы проведем по времени 1час и 20минут.. Матросы выставляют на пирс часы, на которых обозначено время отправления корабля. Опаздывать нельзя. Корабль ждать не будет Эти часы сами не ходят и надо быть очень внимательными и не отсчитывать от обозначенного на этих часах времени 1,20, как поступили некоторые туристы нашей группы, после чего нас осталось девять человек. Но все обошлось, опоздавшие прибыли в Лутраки раньше нас, что говорит о том, что транспортное сообщение между греческими островами налажено прекрасно и не надо бояться путешествовать самостоятельно, надо только иметь в запасе 50 евро. Но это небольшое отступление. А пока мы только высадились на этом прекрасном острове. Каждый из островов, которые мы будем посещать по своему интересен и примечателен. На острове Гидра единственный вид транспорта - это ослы. Вот они стоят на стоянке "такси". Таксист ждет клиентов А это уже "грузовой" транспорт С таким милым осликом обязательно надо сфотографироваться, правда предварительно мы спросили об этом у хозяина и он любезно разрешил не спросив с нас денег. Что мы посмотрели за 1,20 часа. Справа от порта находится Древний бастион с пушками. Он хорошо виден когда подъезжали к острову Туда мы поднялись сразу после высадки на берег Деревушка Гидра, название совпадает с названием острова, располагается на скалах этого острова в виде амфитеатра. и вся набережная имеет форму подковы Вода в прибрежной полосе необыкновенного цвета, несмотря на большой количество припаркованных кораблей, шхун и яхт А это местный микроскопический пляж , представляющий из себя небольшое плато на скале к которому ведут ступеньки, вырубленные в скале. Купаться здесь никто из наших не решился Башня с часами - это вход в монастырь Панагиа. Монастырь не действует, но здесь есть церковь и при церкви маленький музей А это здание тоже музей Есть здесь и памятники известных на этом острове людей и сохранившиеся исторические сооружения Час и двадцать минут пролетели незаметно. Мы успели заглянуть в местные магазины. Публика на острове любит отдыхать аристократическая, поэтому и цены здесь зашкаливают, но экспонаты интересные. Купив напоследок очень вкусное мороженное мы отправились на корабль. Следующий остров к которому мы поплывем называется Парос. Во время этого переезда у нас намечен обед. Столы накрыты по группам, Берем свои тарелки и подходим к столу, где можно взять еду. Ассортимент блюд не отличается многообразием. Два разных вида салата, три разных гарнира и в конце пути корабельный кок предлагает или мясо курицы или рыбы. Бедновато, но голодными никто не остался. Я брала себе рыбу. Моя тарелка с обедом Напитки за отдельную плату, даже чай. Я брала пиво за 4 евро. Был потом еще какой-то десерт, который разносили официанты, но я десерт не ем, поэтому даже не запомнила что было, но если бы было что-то необыкновенное, то, думаю, я бы запомнила. За обедом время пролетело незаметно и вот уже показался остров Парос Время отплытия с острова обозначено на часах. На острове нам выделено 40 минут. За это время можно подняться к старинному маяку, прогуляться по набережной и съесть вкусного мороженного. Что мы в такой же последовательности и сделали. Вот к этому маяку мы решили подняться Начало подъема Улочки по которым мы шли, постепенно поднимаясь все выше и выше И вот этот старый маяк весь в надписях "Здесь был...." Пофотографировали открывшиеся виды Запечатлели себя на память И стали спускаться вниз. Но вдруг появилось огромное количество вновь прибывших туристов желающих подняться к маяку, лестница узкая и у нас чуть не образовался затор. Спасибо, что они догадались сначала пропустить нас, а потом подниматься самим До свидания красивый приветливый остров Парос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Еще час пути и мы подплываем к острову Эгина. Остров намного больше двух предыдущих. С берега открывается вид на Храм Мони Фанероменис Эгина это город и порт Вдалеке виден "Палец Аполлона" - единственная сохранившаяся до наших дней колонна храма Аполлона Дельфиниума (6 век до н.э) Рядом с развалинами храма Аполлона находятся руины храма Артемиды и Диониса На набережной гостей острова встречает белоснежная часовня св. Николая Нам этом острове нам выделила два часа. Эгина славится своими песчаными пляжами и мы дружной толпой пошли на пляж. Лежаков свободных не было и мы разместились под деревьями, окружающими этот пляж Мне опять не очень понравилось купаться здесь. Мелко и слишком теплая вода. Но за весь день я очень истосковалась по морю, поэтому час я провела со всеми на пляже Пока мы купались корабли один за другим причаливали к пирсу Насладившись морем, я через час оделась и пошла осматривать остров Вся жизнь острова сосредоточена на набережной и параллельной ей улицам. Первые этажи домов - это таверны, кафе, рестораны и магазины. На лошадке можно совершить экскурсию по острову Я прошла по набережной вот до этой церкви На набережной установлен интересный монумент На острое Эгина можно отведать вкуснейших фисташек. Кроме традиционных жареных и нежареных фисташек здесь продают варенье из фисташек и разнообразные сладости Фисташки закуплены, пора возвращаться на корабль. На этом последнем переезде нас ожидает фольклорная программа, поэтому надо занять хорошие места. Сначала были песни Потом , уже известная нам пара танцевала греческие танцы. И тут к паре присоединяется наш грек-турист. Молодец, показал класс. Даже танцевал со стаканом на голове и не уронил. Мне он понравился и была какая-то гордость за него, ведь он был каким-то образом нашим. А потом был мастер- класс сиртаки. Все хорошо, но пространства для танцев было очень мало и первые ряды зрителей вскорости покинули свои места, так как танцующие оттоптали им ноги. Из наших туристов в танцах никто не участвовал. а через некоторое время, после того, как все показали свое умение танцевать началась просто дискотека.Но корабль уже подъезжал к Афинам.и мы стали пробираться к выходу. Круиз подошел к концу. В Лутраки мы вернулись в 21.30. Сегодня был последний вечер нашего пребывания на курорте и мы после ужина пошли на набережную. На нашем пляже уже в полной темноте, попрощались с морем, бросили монетки , с надеждой на новую встречу, прогулялись по набережной и пошли собирать чемоданы. Закончился еще один чудесный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubovO Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Оля! Великолепный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.