LISSA Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Наталья, твоя работа? Тициано, красавчик, "белла фигура". Ну а Ольга- звезда ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Ну по скольку мы всё ещё прибываем в нашем коллективном отзыве на Лаго Маджоре... позволю себе вспомнить местную вкусняшку - маргаретини. В прошлый раз я попробовала это чудо на Пескатори, а в этот раз в Стрезе в кафе Джоли. Рекомендую попробовать в разных местах, потому что общим является только название. В Стрезе это печенье можно откусывать... А островное откусить нельзя - оно рассыпется. Островное меньше по размеру, его лучше положить на язык - и оно сразу же расстает. Тициано подарил Ольге коробочку островных маргаретини и она угостила всех присутствующих. В Стрезе 1 штучка 0,5 евро. На Пескатори 100 грамм - 6 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 После поездки по Борромейским островам была еще прогулка по Стрезе и для желающих дегустация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Это наш городок Бельджирате, где мы жили три дня. Окончание дня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Ленуська, последний кадр просто "УЛЁТ" Согласна, Людмила! Тем более, что он и для меня был сюрпризом, увидела только когда разбирала фото)) Это Наталья запечатлела наших "Двух капитанов", пока я где-то ходила)) Ну, вот я догнала тебя с фото, жду с нетерпением продолжения рассказа:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Окончание дня))) Лена, что-то "слабовато" в плане закуски :derisive: , но "многовато" в плане напитков :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Лена, что-то "слабовато" в плане закуски :derisive: , но "многовато" в плане напитков :biggrin: Наташ, "напиток" был растянут на два вечера, так как мы его как-то не распробовали в первый раз, почему-то не понравился этот коктейль, (зато во второй вечер он ушел на "ура":))). А вот закуски на двоих вполне хватило, еще и осталось. К тому же это был наш первый опыт покупки мясной нарезки в Стрезе, мы еще учились как общаться с продавцами, и просить то, что нам надо и сколько)) потом, уже в Санремо, наши ужины были более разнообразны. Честно говоря, глядя на обилие мяса и колбасы в магазинах, не трудно растеряться, хорошо, что Ольга нам подробно все рассказала, буквально под запись, что нужно обязательно попробовать и как это звучит на итальянском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 После поездки по Борромейским островам была еще прогулка по Стрезе и для желающих дегустация. Хочу добавить, что это была очень хорошая дегустация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Очень люблю коллективные отзывы. В частности, этот показывает, что Ольге Бобровничей в очередной раз удалось из ранее незнакомых людей создать коллектив единомышленников, дружную команду! Я очень рад за вас! Немного смущает то, что на фотографиях некоторые из вас одеты не в маечки, а в достаточно плотные кофты. Расскажите, какая была погода на Лаго-Маджоре, удалось ли искупаться в озере или в бассейне отеля Карлотта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Расскажите, какая была погода на Лаго-Маджоре, удалось ли искупаться в озере или в бассейне отеля Карлотта. Бассейн оказался довольно запущенным для 4*- ного отеля. А в озере желающие купались. Я была тем самым желающим все дни. Но некоторые мочили только по одному пальчику, так как удавалось купаться, в основном, после экскурсий перед самым заходом солнца и особой жары не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Очень люблю коллективные отзывы. В частности, этот показывает, что Ольге Бобровничей в очередной раз удалось из ранее незнакомых людей создать коллектив единомышленников, дружную команду! Я очень рад за вас! Немного смущает то, что на фотографиях некоторые из вас одеты не в маечки, а в достаточно плотные кофты. Расскажите, какая была погода на Лаго-Маджоре, удалось ли искупаться в озере или в бассейне отеля Карлотта. Миша, отдельные экстремалы купались и в озере, и в бассейне! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Хочу добавить, что это была очень хорошая дегустация! Наташа, а что в ней было хорошего? Я что-то пропустила интересное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Наташа, а что в ней было хорошего? Я что-то пропустила интересное? Дегустация нескольких видов вин, на которые мы потом ориентировались в супермаркетах! Вина в стеклянных бокалах, которые ещё и меняли! Обрати внимание на фото - где мы держим по 2 бокала одновременно - для сравнения. Дегустация масла, бальзамического уксуса, трюфельного соуса, нуги...Наверняка я что-то забыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Немного смущает то, что на фотографиях некоторые из вас одеты не в маечки, а в достаточно плотные кофты. Расскажите, какая была погода на Лаго-Маджоре, удалось ли искупаться в озере или в бассейне отеля Карлотта. Миша, так ведь сентябрь, однако!!! Солнце уже не такое греющее, рано темнеет. Днем на экскурсиях было вполне комфортно в маечках. А после второго экскурсионного дня вообще подул сильный холодный ветер, мы пытались поужинать на открытом воздухе в парке, но если бы не бутылочка винца, то закончили бы трапезу в 5 минут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 День 4- ый. 6.09.15. Поездка на озеро Комо.Выезд в 8-30. В 10-30 начало прогулки на кораблике, Перед Комо в автобус впархивает восторженное существо - СВЕТЛАНА. С непривычки очень трудно её воспринимать, но постепенно привыкаешь к её манере вести экскурсию, прощаешь ей её эйфорию. 45 минут кораблика, затем примерно столько же - прогулка по городу Комо. На кораблике снимать виллы знаменитостей очень проблематично: солнце светит прямо в объектив по правому борту, на обратном пути берег , освещенный солнцем, оказывается на довольно приличном расстоянии, приходится максимально приближать.Первые кадры делаем ещё на берегу]Хорошо видна ветка фуникулера, ведущая на вершину, куда мы в скором времени поднимемся.Дальше просто снимки увиденного с кораблика. Храм Вольта.Помещение, где сегодня проводятся различные выставки.Трудно делать снимки на ходу , на волнах кораблик подпрыгивает и получается то вкривь, то вкось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 День 4- ый. 6.09.15. Поездка на озеро Комо. Перед Комо в автобус впархивает восторженное существо - СВЕТЛАНА. С непривычки очень трудно её воспринимать, но постепенно привыкаешь к её манере вести экскурсию, прощаешь ей её эйфорию. Эта Светлана? Если да, то это просто чудо! Кстати, Светлана, что на фотографии, - любимый экскурсовод Ольги и специально по её просьбе приезжает в Стрезу из Милана. По Милану тоже она ведёт обзорку. Я был в Милане в нескольких турах - её экскурсия на порядок лучше других! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Эта Светлана? Если да, то это просто чудо! Кстати, Светлана, что на фотографии, - любимый экскурсовод Ольги и специально по её просьбе приезжает в Стрезу из Милана. По Милану тоже она ведёт обзорку. Я был в Милане в нескольких турах - её экскурсия на порядок лучше других! DSC_1953.JPG Да, это та самая Светлана, которая потом проводила экскурсию по Милану и даже водила желающих вечером в Ла Скала на концерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Продолжение 4-го дня. Вчера рука нечаянно нажала на что-то на экране... и весь набранный на Комо день слетел, удалось восстановить лишь самое начало. Потому продолжу с прерванного места. Где-то здесь вилла Софи Лорен... Здесь опять хорошо видна лента фуникулера на вершину горы с деревушкой Брунате Прогулка заканчивается, выходим на берег. Начинается пешеходная часть экскурсии со Светланой.Опять наша туристическая братия растягивается в гусеницу- сороконожку...Движемся в сторону Кафедрального собора Дуомо ( Санта Мария Ассунта ) Профиль собора и Старой ратуши Бролетто: И фас... Поражают размеры и красота собора как снаружи , так и внутри. В соборе огромные гобелены, что очень необычно, жаль, что опять выбран неправильный режим съемки 2 органа... В соборе чудесные витражи Играет музыкант, собор наполнен удивительным звуком, позволяющим погрузиться в средневековое время и пройти внутреннее очищение души. Поразительное состояние!!! На входе изящная чаша для причастия. Напротив собора красивый дом. Обходим Дуомо по периметру подсматривая потихоньку за жителями городка. По узеньким старым улочкам направляемся к базилике Сан- Феделе. Внутри более аскетично, но опять неудачен режим съёмки. Идем от собора к берегу озера. Экскурсия в принципе закончена, но по традиции группу заводят в магазин SETA, где в большом ассортименте представлена продукция местного шелкового производства. Какая же непростительная чудовищная ошибка: завести туда группу из 50-ти женщин, не считая гидов. Процесс выбора и оплаты покупки затянулся катастрофично долго, что пришлось группе разделиться : Оля увела первую партию на коллективный обед, Светлана с оставшимися должна была присоединиться позже. Но вы ведь знаете, как не любят итальянцы торопиться, да ещё и кассир в магазине был только один, успевая узнать новости от местных, которые небольшими вкраплениями вписывались между нашими туристами. Брожу с оплаченными покупками вокруг магазина, Словом, вторая, бОльшая часть группы задержалась на часок. Но когда мы, запыхавшиеся от быстрого бега, предводительствуемые Светланой, оказались в ресторане на набережной, выяснилось, что нас ждали, очень быстро начали подавать сразу всем и не пришлось ни минуты ожидать заказа . Ресторанчик называется " Lantica Riva". На этой вкусной ноте прерву повествование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Вчера рука нечаянно нажала на что-то на экране... и весь набранный на Комо день слетел, удалось восстановить лишь самое начало. Потому продолжу с прерванного места. Ох уж эта твоя рука.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Ох уж эта твоя рука.... На сей раз провинилась другая - правая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Да, Людмила, Светлана это нечто, к ней точно надо привыкнуть. Мне она ужасно не понравилась в Комо, я была расстроена, что и в Милане она будет проводить обзорку. Была даже мысль не идти на экскурсию, но надо сказать, что в Милане Света меня сильно удивила и я поменяла свое мнение о ней:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Разглядела нас с Наташей на твоих фотографиях из ресторана) сидим такие задумчивые:)) да, нам пришлось подождать вас) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Разглядела нас с Наташей на твоих фотографиях из ресторана) сидим такие задумчивые:)) да, нам пришлось подождать вас) Мда...как Алёнушки над ручьём...грустим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Да, Людмила, Светлана это нечто, к ней точно надо привыкнуть. Мне она ужасно не понравилась в Комо, я была расстроена, что и в Милане она будет проводить обзорку. Была даже мысль не идти на экскурсию, но надо сказать, что в Милане Света меня сильно удивила и я поменяла свое мнение о ней:) Я бы не сказала, что мне совсем не понравилась экскурсия в Комо, мы имели возможность долго общаться со Светланой в магазине и про Милан, и про её жизнь в Италии, пока вы в ресторане нас ждали, мнение в процессе общения немного изменилось в лучшую сторону, но в Милане мы вчетвером всё-таки сразу оторвались от группы, Оля и Людмила совсем недавно были в Милане на обзорке со Светланой и уверили меня, что всё покажут в наилучшем виде ( мой визит в Милан был первым). Где-то в Милане мы воспользовались моими домашними заготовками. Спасибо, Лариса и Галина, за советы в отзывах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 4-ый день. Комо. Продолжение. После обеда ( с 13-30 до 14-30, стоимостью 24 евро) желающие помчались к фуникулёру, дабы взглянуть на город и окрестности с высоты. Удовольствие стоит 5, 5 евро. Не удается сделать снимки из кабинки фуникулёра, всему виной звонок из дома. Очень не своевременно. Помогайте, коллеги!!! Первые фото сразу от смотровой площадки... Мы же идем выше в деревушку. У собора следы недавней свадьбы. Виды сверху улетные. Проходим мимо красивых и сильно недоступных вилл, к сожалению не помню чьих. Поднимаемся ещё чуточку выше, пытаясь заснять озеро с каждой площадочки. Все, дошли до конца дорожки, последние фото и домой... Но и этот, такой насыщенный день , ещё не закончен. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.