Перейти к содержанию

Тур Голубой Мечты. 9 ам авиа с 7.09.15. с Наташей Баранковой.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_557267

Каждый путешественник, едва вернувшись домой, начинает мечтать о новых неизведанных местах. А мечты, как известно, сбываются. Только надо мечтать активнее, то есть искать возможности. И тогда возможности начинают искать вас и ваша встреча неизбежна! А сводит вас вместе та самая эфемерная на первый взгляд дама- Голубая Мечта.

Вот такие романтические мысли пришли мне в голову, когда я плавала в бодрящих волнах Средиземного моря на Коста Брава. 

Итак, середина сентября. Солнце уже умерило свой летний пыл, море еще не остыло, особенно для нас,  россиян. Пляжное блаженство, прерываемое гастрономическими радостями и променадом по мощеным улочкам. Целая жизнь из 6 дней и ночей, заслуженный отдых после недельного насыщенного экскурсионного вояжа по Лазурному берегу на 14-метровом золотом автобусе «Туртрансвояжа».С этим туроепатором еду в 3-й раз. Нашла их, когда планировала поездку по Италии. Удалось съездить туда с дочерью. Тур и его организация произвели неизгладимое впечатление, потом ездила с ними в Бенилюкс и вот сейчас в 3-й тур по Лазурному берегу с отдыхом на океане и на море. Забронировала его аж за 8 месяцев, хотелось хорошее место в автобусе. У меня был отличный обзор спереди и сбоку.

Немного об автобусных турах для новичков. У многих они вызывают мучительные ассоциации. Напрасно! Современные туры организованы весьма комфортно, с переездами не более 3-4 часов, ночевками в хороших отелях с завтраком, а на отдыхе на море еще и с ужином. В каталоге ТТВ огромное количество туров разной длительности, насыщенности и направленности. С каждой группой выезжает из Москвы опытный гид-сопровождающий. Это образованный человек с огромным багажом информации по туру, организующий всю  нашу кочевую жизнь по всем вопросам. В ТТВ много ярких харизматичных гидов,профессионалов своего дела, как например наша Наташа Баранкова.

В каждом новом месте мы встречаемся с местным гидом, который проводит экскурсию на русском языке, обозначает все основные достопримечательности, потом свободное время, которое каждый использует по-своему: кто просто гуляет и фоткает, кто покупает сувениры, кто пробует местную кухню. Главное,пользоваться картой города и вовремя подойти к отправлению автобуса. Если заблудился, гид звонит тебе и выясняет твое местоположение и дает ЦУ. Теретически через 20 мин. автобус уезжает и турист догоняет его, самостоятельно добираясь в отель по маршруту. Для этого у него есть карта отелей с адресами. Но до этого как правило не доходит. 

Итак, нас 57 человек из разных уголков России, и мы прилетели в Ниццу, где нас и поджидал наш автобус с 2 водителями-поляками,которые не только виртуозно управляли автобусом, но и грузили-разгружали наши тяжелеющие день ото дня от суверинов чемоданы. Ницца не разочаровала, райское местечко, где мы осмотрели все достопримечательности и пошли купаться. Первый пункт отдыха  выполнили. Основательно помассировали подошвы о крупную гальку местного пляжа.

Дальше был Марсель, столица моего любимого Прованса. Знакомство с городом началось с огромного и величественного порта с огромным количеством судов и суденышек. На набережной снимался какой-то фильм с Депардье и толпа зевак с интересом наблюдала.  Мне тоже удалось протиснуться и сделать пару снимков тяжкого труда суперзвезды. Местный гид Лариса провела короткую блистательную экскурсию по старому городу с фотопаузой на фоне замка Иф, где по легенде томился граф Монте-Кристо. Свободное время я потратила на приятное блуждание по старинным улочкам и пообедала в уличной кафешке.

Здесь уместно маленькое отступление. В каждом новом месте кроме достопримечательностей надо познакомиться с местными специалитетами, т.е. наиболее характерной едой. Готовясь к поездке читаешь много отзывов и прочей литературы и  заранее составляешь список  чего попробывать. Да и гид всегда подробно рассказывает о гастрономической составляющей каждого местечка.

В Марселе надо было есть буябес, что я и сделала с большим аппетитом. Огромная тарелка крепкого рыбного бульона с плавающими в нем большими кусками морепродуктов.

Закончился наш первый экскурсионный день, и группа отправилась ночевать в отель. Утром после завтрака короткий переезд и мы в Экс-эн-Провансе, очаровательным и изысканном городке, о котором много читала. Пешеходная экскурсия была приятно-расслабленная. В свободное время я фоткала уличные сценки, клумбы, вспоминая романы Питера Мейла о Провансе. Жаль, что в этом туре нет маленьких  провансальских деревенек с лавандовыми полями. Придется приехать сюда еще раз, будем мечтать….

А на третий день нас ждал океан…Мы приехали на знаменитый аристократический курорт Биарриц. Это место не случайно облюбовали для отдыха самые титулованные особы, среди которых немало русских. Бунин,Чехов, Гоголь, Айвазовский, я уж не говорю о князьях и царях…Красота неописуемая…. Волны лазурного цвета, на них серверы на ярких досках, сказочные бухты, сообщающиеся между собой мостиками и лестницами… рай для туристов и фотографов. И наконец,гуляющие по променадным дорожкам люди! Что называется, в ассортименте! Если найти сободную скамейку, можно сидеть как в театре. Такого разнообразия фактур,типажей, возрастов, прочих особенностей нам не хватает у себя дома. У многих из нас есть комплексы по поводу своей внешности. Туротерапия нам в помощь! Путешествия примиряют нас с собой лучше всяких психологов! Европа демократичная к любому проявлению человеческой индивидуальности, кроме насилия и оскорбления национальных чувств. Поговорка «Кто во что горазд» отлично иллюстрирует места массового скопления людей.

Итак, в Биаррице, а точнее близлежащем крошечном городке Сан-Жан-ле-Лиз мы 3 ночи и 2 дня.Купались, гуляли, любовались и теснее знакомились, разбиваясь на компании. В этом туре меня ждал сюрприз. Воистину тесен мир! Судьба свела  меня  в одном автобусе с двумя дамами из прошлогоднего тура и с одной из них я даже жила в одном номере! Мне очень повезло с соседкой, дамой приятной во всех отношениях,моложавой,активной и дипломатичной.

Наш пятый день начался с посещения средневековой крепости Каркассон. Еще в автобусе гид рассказала об истории этого грандиозного сооружения и отпустила  пастись самостоятельно, что оказалось легко и приятно. По стенам крепости можно изучать военное зодчество сот древних римлян до 14 века. Сейчас внутри маленкий уютный городок с магазинчиками и кафешками и красивым собором.

Проезжая регион  Гасконь мы заехали поздороваться с памятником великому мушкетеру Д.Артаньяну  в его родной город Ош, побродили по его сонным улочкам и покинули не без легкой грусти Францию. Наш путь лежал в сторону современной Испании на побережье Коста-Брава. По пути у нас было 2 местечка, которые обязательно надо осмотреть. Сан-Себастьян знаменит своими ежегодными кинофестивалями. Для них построено мрачноватое на первый взгляд здание, которое в дни фестиваля расцвечивается неоновыми квадратами на фоне океана.Потрясающее зрелище ! Русских здесь знают и любят. Реакция на русскую речь типичная: О,Никита Михалков! С большим сожалением покидали мы этот удивительной по красоте и уюту городок. Предстоял еще один заезд – В Памплону, о которой к стыду своему раньше и не слышала. А городок сделал знаменитым Хемингуей, который бывал здесь часто и подолгу. А знаменит он своими ежегодными праздниками Сан-Фермин, когда люди бегут от быков по узким улочкам. Вся эта вакханалия описана в романе писателя» Фиеста». Обязательно к прочтению, как и другие упоминаемые гидами книги и фильмы. Вообще, путешествия очень развивают в том смысле, чтоузнаешь много нового до, во время и после. 

И наконец, автобус привез нас на море! Все было отлично- погода,отель, пляж и городок маленький и уютный Плайя-де-Аро.  Наш отель «Галета Палас», непрезентабельный на первый взгляд, был функционален и удобен во всех отношениях. 

Начался наш пляжный сезон. Но многие из группы еще продолжали активничать, ездили на экскурсии  и самостоятельно в соседние городки. Я уже была третий раз в Испании видела все основное и решила сделать релакс на море. Тем более время стремительно летело к завершению моего долгожданного отдыха.

Немного в качестве резюме. Почему я люблю такой вид отдыха?  Имею ввиду не пляжный отдых  или лежание у бассейна, а именно экскурсионку по Европе.  Во-первых, в обычной жизни нам не хватает красоты. По телеку  не в счет. Кто-то скажет, у нас тоже полно красот природы и памятников культуры.  Просто там, в старушке Европе в, все это сохраняется как драгоценные камни в оправе или картины в раме. И этой красотой удобно любоваться хоть пешком, хоть из автобуса. Во-вторых, все эти места хрестоматийно известны по классической литературе, фильмам, фактам истории и хочется все это увидеть своими глазами и потоптать своими ногами. Я любопытна и любознательна! В третьих, люди другие! Уже набили оскомину сравнения не в нашу пользу.Но сразу по приезду попадаешь в другую среду, более доброжелательную. Да, пресловутые улыбки и полное приятие тебя со всеми потрохами, масса мелочей, делающих твое  существование приятным и удобным. Люди искренне радуются возможности помочь тебе хотя бы в мелочах.  Прилетев в Москву, я замешкалась на секунду у входа в Казанский вокзал,и сразу услышала за спиной раздраженное: «Так идете или нет?» Там бы с улыбкой спросили : «Могу я помочь?».

И,наконец, главное, что манит меня в эти туры- это полная перезагрузка головы! Все органы чувств работают на позитиве,на впитывание красоты, новых знаний и впечатлений.

Вот такой несколько сумбурный рассказ у меня получился! Прошу не судить строго, это первый блин! Всем, кто дочитал до конца, спасибо! Всем желаю таких же ярких впечатлений!

Напоследок, цитата не помню откуда: «Жизнь- это книга. А тот, кто не путешествует, всю жизнь читатет одну ее страницу.

С уважением Филиза Кондратьева.

DSCN0287.JPG

DSCN0514.JPG

DSCN0273.JPG

DSCN0462.JPG

DSCN0331.JPG

DSCN0343.JPG

Опубликовано
comment_557445

Вот такой несколько сумбурный рассказ у меня получился! Прошу не судить строго, это первый блин! Всем, кто дочитал до конца, спасибо! Всем желаю таких же ярких впечатлений!

Напоследок, цитата не помню откуда: «Жизнь- это книга. А тот, кто не путешествует, всю жизнь читатет одну ее страницу.
С уважением Филиза Кондратьева.

Спасибо Филиза за искренний отзыв о нашем туре! И хотя я уже наметила новый тур на Рождество,  воспоминания о нашем туре греют душу. Благодаря тебе, я начала читать «Год в Провансе»  А благодаря групповым турам от Туртрансвояжа, мы не только познаём новое, наслаждаемся красотами ,  отдыхаем, но и учимся быть терпимее и добрее друг к другу. Всем советую тур 9 АМ!!!  И огромная благодарность нашему ГИДУ -  Наташе Баранковой! Только восторженные слова можно сказать в её адоес!

Опубликовано
  • Автор
comment_557624

Наташа, спасибо, за очень правильные мысли!

Я тут вспомнила, что мы заезжали в Барселону и я впервые побывала в Испанской деревне. Это музей под открытым небом, где воссозданы в оригинальном виде более 100 зданий из всех регионов Испании, своеобразный Город ремесленников. Чувствуешь себя как в сказке, настолько все красиво. Много мастерских,где в реальном времени работают мастера художественных промыслов и конечно, все их изделия можно купить. В одной из многочисленных кафешек у нас был коллективный обед,с вином. Было очень вкусно и позитивно. Экскурсия с местным гидом Ланой запомнится надолго. Очень приятная внешне и отличную экскурсию провела. 

Еще был незапланированный, а потому очень короткий, заезд в Тулузу. приятно было там погулять, но запомнила его только всвязи с Экзюпери, который жил здесь и работал летчиком. Местный гид очень интересно рассказывала о его жизни.Надо перечитать!

И напоследок, еще несколько фоток. 

DSCN0199.JPG

DSCN0410.JPG

DSCN0386.JPG

DSCN0039.JPG

DSCN0140.JPG

Опубликовано
comment_558030

Филиза, здравствуй! Какая ты молодец, что написала свой отзыв о нашем туре! Тур действительно необыкновенно хорош. Это был шестой тур с ТТВ и я думала, что после "Викингов" у меня не будет более сильных впечатлений. Но в этот тур я готова поехать еще раз! И милая моему сердцу Франция, и знакомство с Испанией, экскурсии, отдых, и самое главное -  ОКЕАН, его мощь, особая энергетика,  все это до сих пор будоражит меня и заставляет волноваться сердце! Особые слова благодарности Наташе Баранковой, нашему гиду-сопровождающему, нашей умнице и красавице, профессионалу. Помимо многообразной информации об истории, личностях, нравах , мы получили много интересной информации о художниках, писателях, живших и творивших в посещаемых нами городах.

Опубликовано
  • Автор
comment_558174

Вера,привет! Рада тебя видеть и слысшать!  Да, тур уникальный по своему наполнению, комфортности и даже релакса, что очень редко удается сочетать вместе. Нам повезло и с погодой, и с гидом, и с попутчиками! Это был настоящий подарок судьбы! Вот так бы встретить старость, как на первой фотке!

DSCN0140.JPG

DSCN0015.JPG

DSCN0137.JPG

DSCN0192.JPG

DSCN0397.JPG

DSCN0446.JPG

DSCN0436.JPG

DSCN0444.JPG

DSCN0497.JPG

DSCN0438.JPG

DSCN0535.JPG

DSCN9798.JPG

DSCN9827.JPG

DSCN9913.JPG

DSCN9856.JPG

DSCN9926.JPG

DSCN9975.JPG

IMG_5180.JPG

Опубликовано
comment_559462

Спасибо Филиза за такой содержательный рассказ о нашем туре! Полностью согласен с предыдушими сообщениями, тур 9АМ Авиа действительно великолепен. У меня это третий тур с ТурТрансВояж. Очень понравилась Франция и Прованс, Атлантический океан, Испания и отдых в Плая-де Аро. Отличные лагуны, защищенные от больших волн. Я нырял с маской - очень красивые подводные камни, много различных (в том числе и достаточно больших) рыб, которые не боятся и подпускают очень близко. Поддерживаю слова благодарности нашему гиду-сопровождающему Наталье Баранковой и всей нашей группе.

С уважением, Юрий Кусков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу