Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557267 • Каждый путешественник, едва вернувшись домой, начинает мечтать о новых неизведанных местах. А мечты, как известно, сбываются. Только надо мечтать активнее, то есть искать возможности. И тогда возможности начинают искать вас и ваша встреча неизбежна! А сводит вас вместе та самая эфемерная на первый взгляд дама- Голубая Мечта. Вот такие романтические мысли пришли мне в голову, когда я плавала в бодрящих волнах Средиземного моря на Коста Брава. Итак, середина сентября. Солнце уже умерило свой летний пыл, море еще не остыло, особенно для нас, россиян. Пляжное блаженство, прерываемое гастрономическими радостями и променадом по мощеным улочкам. Целая жизнь из 6 дней и ночей, заслуженный отдых после недельного насыщенного экскурсионного вояжа по Лазурному берегу на 14-метровом золотом автобусе «Туртрансвояжа».С этим туроепатором еду в 3-й раз. Нашла их, когда планировала поездку по Италии. Удалось съездить туда с дочерью. Тур и его организация произвели неизгладимое впечатление, потом ездила с ними в Бенилюкс и вот сейчас в 3-й тур по Лазурному берегу с отдыхом на океане и на море. Забронировала его аж за 8 месяцев, хотелось хорошее место в автобусе. У меня был отличный обзор спереди и сбоку. Немного об автобусных турах для новичков. У многих они вызывают мучительные ассоциации. Напрасно! Современные туры организованы весьма комфортно, с переездами не более 3-4 часов, ночевками в хороших отелях с завтраком, а на отдыхе на море еще и с ужином. В каталоге ТТВ огромное количество туров разной длительности, насыщенности и направленности. С каждой группой выезжает из Москвы опытный гид-сопровождающий. Это образованный человек с огромным багажом информации по туру, организующий всю нашу кочевую жизнь по всем вопросам. В ТТВ много ярких харизматичных гидов,профессионалов своего дела, как например наша Наташа Баранкова. В каждом новом месте мы встречаемся с местным гидом, который проводит экскурсию на русском языке, обозначает все основные достопримечательности, потом свободное время, которое каждый использует по-своему: кто просто гуляет и фоткает, кто покупает сувениры, кто пробует местную кухню. Главное,пользоваться картой города и вовремя подойти к отправлению автобуса. Если заблудился, гид звонит тебе и выясняет твое местоположение и дает ЦУ. Теретически через 20 мин. автобус уезжает и турист догоняет его, самостоятельно добираясь в отель по маршруту. Для этого у него есть карта отелей с адресами. Но до этого как правило не доходит. • Итак, нас 57 человек из разных уголков России, и мы прилетели в Ниццу, где нас и поджидал наш автобус с 2 водителями-поляками,которые не только виртуозно управляли автобусом, но и грузили-разгружали наши тяжелеющие день ото дня от суверинов чемоданы. Ницца не разочаровала, райское местечко, где мы осмотрели все достопримечательности и пошли купаться. Первый пункт отдыха выполнили. Основательно помассировали подошвы о крупную гальку местного пляжа. Дальше был Марсель, столица моего любимого Прованса. Знакомство с городом началось с огромного и величественного порта с огромным количеством судов и суденышек. На набережной снимался какой-то фильм с Депардье и толпа зевак с интересом наблюдала. Мне тоже удалось протиснуться и сделать пару снимков тяжкого труда суперзвезды. Местный гид Лариса провела короткую блистательную экскурсию по старому городу с фотопаузой на фоне замка Иф, где по легенде томился граф Монте-Кристо. Свободное время я потратила на приятное блуждание по старинным улочкам и пообедала в уличной кафешке. Здесь уместно маленькое отступление. В каждом новом месте кроме достопримечательностей надо познакомиться с местными специалитетами, т.е. наиболее характерной едой. Готовясь к поездке читаешь много отзывов и прочей литературы и заранее составляешь список чего попробывать. Да и гид всегда подробно рассказывает о гастрономической составляющей каждого местечка. В Марселе надо было есть буябес, что я и сделала с большим аппетитом. Огромная тарелка крепкого рыбного бульона с плавающими в нем большими кусками морепродуктов. Закончился наш первый экскурсионный день, и группа отправилась ночевать в отель. Утром после завтрака короткий переезд и мы в Экс-эн-Провансе, очаровательным и изысканном городке, о котором много читала. Пешеходная экскурсия была приятно-расслабленная. В свободное время я фоткала уличные сценки, клумбы, вспоминая романы Питера Мейла о Провансе. Жаль, что в этом туре нет маленьких провансальских деревенек с лавандовыми полями. Придется приехать сюда еще раз, будем мечтать…. А на третий день нас ждал океан…Мы приехали на знаменитый аристократический курорт Биарриц. Это место не случайно облюбовали для отдыха самые титулованные особы, среди которых немало русских. Бунин,Чехов, Гоголь, Айвазовский, я уж не говорю о князьях и царях…Красота неописуемая…. Волны лазурного цвета, на них серверы на ярких досках, сказочные бухты, сообщающиеся между собой мостиками и лестницами… рай для туристов и фотографов. И наконец,гуляющие по променадным дорожкам люди! Что называется, в ассортименте! Если найти сободную скамейку, можно сидеть как в театре. Такого разнообразия фактур,типажей, возрастов, прочих особенностей нам не хватает у себя дома. У многих из нас есть комплексы по поводу своей внешности. Туротерапия нам в помощь! Путешествия примиряют нас с собой лучше всяких психологов! Европа демократичная к любому проявлению человеческой индивидуальности, кроме насилия и оскорбления национальных чувств. Поговорка «Кто во что горазд» отлично иллюстрирует места массового скопления людей. Итак, в Биаррице, а точнее близлежащем крошечном городке Сан-Жан-ле-Лиз мы 3 ночи и 2 дня.Купались, гуляли, любовались и теснее знакомились, разбиваясь на компании. В этом туре меня ждал сюрприз. Воистину тесен мир! Судьба свела меня в одном автобусе с двумя дамами из прошлогоднего тура и с одной из них я даже жила в одном номере! Мне очень повезло с соседкой, дамой приятной во всех отношениях,моложавой,активной и дипломатичной. Наш пятый день начался с посещения средневековой крепости Каркассон. Еще в автобусе гид рассказала об истории этого грандиозного сооружения и отпустила пастись самостоятельно, что оказалось легко и приятно. По стенам крепости можно изучать военное зодчество сот древних римлян до 14 века. Сейчас внутри маленкий уютный городок с магазинчиками и кафешками и красивым собором. Проезжая регион Гасконь мы заехали поздороваться с памятником великому мушкетеру Д.Артаньяну в его родной город Ош, побродили по его сонным улочкам и покинули не без легкой грусти Францию. Наш путь лежал в сторону современной Испании на побережье Коста-Брава. По пути у нас было 2 местечка, которые обязательно надо осмотреть. Сан-Себастьян знаменит своими ежегодными кинофестивалями. Для них построено мрачноватое на первый взгляд здание, которое в дни фестиваля расцвечивается неоновыми квадратами на фоне океана.Потрясающее зрелище ! Русских здесь знают и любят. Реакция на русскую речь типичная: О,Никита Михалков! С большим сожалением покидали мы этот удивительной по красоте и уюту городок. Предстоял еще один заезд – В Памплону, о которой к стыду своему раньше и не слышала. А городок сделал знаменитым Хемингуей, который бывал здесь часто и подолгу. А знаменит он своими ежегодными праздниками Сан-Фермин, когда люди бегут от быков по узким улочкам. Вся эта вакханалия описана в романе писателя» Фиеста». Обязательно к прочтению, как и другие упоминаемые гидами книги и фильмы. Вообще, путешествия очень развивают в том смысле, чтоузнаешь много нового до, во время и после. И наконец, автобус привез нас на море! Все было отлично- погода,отель, пляж и городок маленький и уютный Плайя-де-Аро. Наш отель «Галета Палас», непрезентабельный на первый взгляд, был функционален и удобен во всех отношениях. Начался наш пляжный сезон. Но многие из группы еще продолжали активничать, ездили на экскурсии и самостоятельно в соседние городки. Я уже была третий раз в Испании видела все основное и решила сделать релакс на море. Тем более время стремительно летело к завершению моего долгожданного отдыха. Немного в качестве резюме. Почему я люблю такой вид отдыха? Имею ввиду не пляжный отдых или лежание у бассейна, а именно экскурсионку по Европе. Во-первых, в обычной жизни нам не хватает красоты. По телеку не в счет. Кто-то скажет, у нас тоже полно красот природы и памятников культуры. Просто там, в старушке Европе в, все это сохраняется как драгоценные камни в оправе или картины в раме. И этой красотой удобно любоваться хоть пешком, хоть из автобуса. Во-вторых, все эти места хрестоматийно известны по классической литературе, фильмам, фактам истории и хочется все это увидеть своими глазами и потоптать своими ногами. Я любопытна и любознательна! В третьих, люди другие! Уже набили оскомину сравнения не в нашу пользу.Но сразу по приезду попадаешь в другую среду, более доброжелательную. Да, пресловутые улыбки и полное приятие тебя со всеми потрохами, масса мелочей, делающих твое существование приятным и удобным. Люди искренне радуются возможности помочь тебе хотя бы в мелочах. Прилетев в Москву, я замешкалась на секунду у входа в Казанский вокзал,и сразу услышала за спиной раздраженное: «Так идете или нет?» Там бы с улыбкой спросили : «Могу я помочь?». И,наконец, главное, что манит меня в эти туры- это полная перезагрузка головы! Все органы чувств работают на позитиве,на впитывание красоты, новых знаний и впечатлений. Вот такой несколько сумбурный рассказ у меня получился! Прошу не судить строго, это первый блин! Всем, кто дочитал до конца, спасибо! Всем желаю таких же ярких впечатлений! Напоследок, цитата не помню откуда: «Жизнь- это книга. А тот, кто не путешествует, всю жизнь читатет одну ее страницу. С уважением Филиза Кондратьева.
Опубликовано 1 октября, 20159 г. comment_557445 Вот такой несколько сумбурный рассказ у меня получился! Прошу не судить строго, это первый блин! Всем, кто дочитал до конца, спасибо! Всем желаю таких же ярких впечатлений! Напоследок, цитата не помню откуда: «Жизнь- это книга. А тот, кто не путешествует, всю жизнь читатет одну ее страницу. С уважением Филиза Кондратьева. Спасибо Филиза за искренний отзыв о нашем туре! И хотя я уже наметила новый тур на Рождество, воспоминания о нашем туре греют душу. Благодаря тебе, я начала читать «Год в Провансе» А благодаря групповым турам от Туртрансвояжа, мы не только познаём новое, наслаждаемся красотами , отдыхаем, но и учимся быть терпимее и добрее друг к другу. Всем советую тур 9 АМ!!! И огромная благодарность нашему ГИДУ - Наташе Баранковой! Только восторженные слова можно сказать в её адоес!
Опубликовано 2 октября, 20159 г. Автор comment_557624 Наташа, спасибо, за очень правильные мысли! Я тут вспомнила, что мы заезжали в Барселону и я впервые побывала в Испанской деревне. Это музей под открытым небом, где воссозданы в оригинальном виде более 100 зданий из всех регионов Испании, своеобразный Город ремесленников. Чувствуешь себя как в сказке, настолько все красиво. Много мастерских,где в реальном времени работают мастера художественных промыслов и конечно, все их изделия можно купить. В одной из многочисленных кафешек у нас был коллективный обед,с вином. Было очень вкусно и позитивно. Экскурсия с местным гидом Ланой запомнится надолго. Очень приятная внешне и отличную экскурсию провела. Еще был незапланированный, а потому очень короткий, заезд в Тулузу. приятно было там погулять, но запомнила его только всвязи с Экзюпери, который жил здесь и работал летчиком. Местный гид очень интересно рассказывала о его жизни.Надо перечитать! И напоследок, еще несколько фоток.
Опубликовано 5 октября, 20159 г. comment_558030 Филиза, здравствуй! Какая ты молодец, что написала свой отзыв о нашем туре! Тур действительно необыкновенно хорош. Это был шестой тур с ТТВ и я думала, что после "Викингов" у меня не будет более сильных впечатлений. Но в этот тур я готова поехать еще раз! И милая моему сердцу Франция, и знакомство с Испанией, экскурсии, отдых, и самое главное - ОКЕАН, его мощь, особая энергетика, все это до сих пор будоражит меня и заставляет волноваться сердце! Особые слова благодарности Наташе Баранковой, нашему гиду-сопровождающему, нашей умнице и красавице, профессионалу. Помимо многообразной информации об истории, личностях, нравах , мы получили много интересной информации о художниках, писателях, живших и творивших в посещаемых нами городах.
Опубликовано 5 октября, 20159 г. Автор comment_558174 Вера,привет! Рада тебя видеть и слысшать! Да, тур уникальный по своему наполнению, комфортности и даже релакса, что очень редко удается сочетать вместе. Нам повезло и с погодой, и с гидом, и с попутчиками! Это был настоящий подарок судьбы! Вот так бы встретить старость, как на первой фотке!
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559462 Спасибо Филиза за такой содержательный рассказ о нашем туре! Полностью согласен с предыдушими сообщениями, тур 9АМ Авиа действительно великолепен. У меня это третий тур с ТурТрансВояж. Очень понравилась Франция и Прованс, Атлантический океан, Испания и отдых в Плая-де Аро. Отличные лагуны, защищенные от больших волн. Я нырял с маской - очень красивые подводные камни, много различных (в том числе и достаточно больших) рыб, которые не боятся и подпускают очень близко. Поддерживаю слова благодарности нашему гиду-сопровождающему Наталье Баранковой и всей нашей группе. С уважением, Юрий Кусков.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.