Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_568468

Елена, мне представляется, что в момент прощания с Маньчжурией, у Вас в душе звучал этот

грустный вальс

LISSA! Большое Вам спасибо за этот вальс, я с удовольствием его послушала. Но, если честно, то в момент приближения к границе я через наушники слушала наш российский гимн и при чём его рок-версию. Именно это как-то встряхнуло меня и успокоило тогда.
  • Ответов 102
  • Просмотры 16.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_568507

Елена, замечательный репортаж о приграничном Китае!!! ,Может быть, когда Вы будите подбирать новые туристические маршруты по Китаю, Вам поможет и мой отзыв: Харбин - Шеньян - Пекин - мои зимние зарисовки. Интересных Вам маршрутов  :smile:. 

Спасибо, ЛИК! Я обязательно почитаю Ваш отзыв о Пекине, Шеньяне и Харбине. Спасибо за пожелания! В моих планах очень интересные города и природные объекты Китая. 

Опубликовано
  • Автор
comment_569240

Итак, мы ехали к границе... Помню своё состояние...  душа рвалась назад, назад в Маньчжурию... И чтобы как-то придти в себя и успокоиться я включила свой телефон на прослушивание через наушники, звучала рок-версия нашего российского гимна. Необычное исполнение гимна, но такое, что встряхнуло и успокоило меня!    

Вот и китайская таможня...- подумала я.  Мы вышли из автобуса и пошли на паспортный контроль, вещи не выгружались и не досматривались. Китайцам ведь всё равно, сколько мы вывезем от них. Им чем больше, тем лучше. :smile:

А потом, как обычно, последний пограничный пост..., нейтралка...,  и вот мы на своей территории. Ну, здравствуй, Россия!!! :smile:

Здесь пришлось выгружаться по полной... Очередь, заметьте, не маленькая. Все с вещами... О, Боже, сколько вещей...  В тот момент я подумала о том, как приходится мучиться людям (мне даже стало жалко их) -  тащить на себе эти баулы, чтобы заработать и прокормить семью. Очередь медленно, но продвигалась. Вот и я дождалась... Сначала была проверка паспорта, затем лента, на которую я загрузила всё, кроме сумочки с фотоаппаратом. Но меня тут же заставили положить и её на ленту. Пришлось послушаться. Ну а дальше... С ленты надо было ставить все вещи на большие напольные весы, рядом с которыми за столом сидел офицер - таможенник. Вот здесь мне надо было действовать так, как задумала ещё в отеле, ведь у меня по моим предположениям было больше 50 килограммов. Офицер попросил мой паспорт, я вручила его ему и твёрдо сказала: "Я - турист!!!  Это мой фотоаппарат!!!"  И уверенно положила сумку с фотоаппаратом не на весы, а ему на стол. "А это моя дамская сумочка!"  и положила её рядом с фотоаппаратом. Офицер внимательно просмотрел мой паспорт, все шенгенские визы, проверил вес моих вещей, там было около 49 килограммов, и не потребовал, чтобы я положила на весы лежащие перед ним на столе мои две сумочки.

Затем у всех досматривались вещи, люди потрошили свои сумки и баулы и раскладывали всё на огромных столах. Женщина, таможенница, сопроводила меня к свободному столу и велела выкладывать всё из сумок. Во мне звучал некий протест, ну  не хотелось мне этого делать... Я раскрыла молнии на двух баулах (чемодан и сумку не раскрыла вообще) и не стала ничего выкладывать... Она смотрела на меня и требовала своё. Я успела вытащить только одну коробочку с игрушкой..., как вдруг к нам подошёл тот самый офицер, который проверял мой паспорт и вес моих вещей. Он сказал ей: "Это турист!!! Её не трогать!!!" и заговорил со мной. Он спросил о том, что я везу? Я ответила с улыбкой, что - подарки родственникам...   Вы знаете!? В тот момент я, как никогда ранее, гордилась своим званием ТУРИСТА!!! Он пожелал мне удачной дороги и отошёл. Я положила игрушку назад в баул и потихоньку стала передвигать вещи к двери. Но там-то мне уже помогли. 

Вот такое у меня получилось прохождение границы...  Было как-то приятно... Я начала вспоминать туристов ТТВ, с которыми путешествовала в последнем туре в Испанию, передо мной одно за другим  всплывали их лица... Так хотелось в тот момент пообщаться с ними :smile:

Ну а дальше...  Дальше была дорога в Краснокаменск...

DSCN8213.JPG

DSCN8616.JPG

DSCN8619.JPG

DSCN8624.JPG

DSCN8621.JPG

DSCN8649.JPG

DSCN8623.JPG

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.