Перейти к содержанию

КИТАЙ далёкий и близкий.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_568468

Елена, мне представляется, что в момент прощания с Маньчжурией, у Вас в душе звучал этот

грустный вальс

LISSA! Большое Вам спасибо за этот вальс, я с удовольствием его послушала. Но, если честно, то в момент приближения к границе я через наушники слушала наш российский гимн и при чём его рок-версию. Именно это как-то встряхнуло меня и успокоило тогда.
  • Ответов 102
  • Просмотры 15,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_568507

Елена, замечательный репортаж о приграничном Китае!!! ,Может быть, когда Вы будите подбирать новые туристические маршруты по Китаю, Вам поможет и мой отзыв: Харбин - Шеньян - Пекин - мои зимние зарисовки. Интересных Вам маршрутов  :smile:. 

Спасибо, ЛИК! Я обязательно почитаю Ваш отзыв о Пекине, Шеньяне и Харбине. Спасибо за пожелания! В моих планах очень интересные города и природные объекты Китая. 

Опубликовано
  • Автор
comment_569240

Итак, мы ехали к границе... Помню своё состояние...  душа рвалась назад, назад в Маньчжурию... И чтобы как-то придти в себя и успокоиться я включила свой телефон на прослушивание через наушники, звучала рок-версия нашего российского гимна. Необычное исполнение гимна, но такое, что встряхнуло и успокоило меня!    

Вот и китайская таможня...- подумала я.  Мы вышли из автобуса и пошли на паспортный контроль, вещи не выгружались и не досматривались. Китайцам ведь всё равно, сколько мы вывезем от них. Им чем больше, тем лучше. :smile:

А потом, как обычно, последний пограничный пост..., нейтралка...,  и вот мы на своей территории. Ну, здравствуй, Россия!!! :smile:

Здесь пришлось выгружаться по полной... Очередь, заметьте, не маленькая. Все с вещами... О, Боже, сколько вещей...  В тот момент я подумала о том, как приходится мучиться людям (мне даже стало жалко их) -  тащить на себе эти баулы, чтобы заработать и прокормить семью. Очередь медленно, но продвигалась. Вот и я дождалась... Сначала была проверка паспорта, затем лента, на которую я загрузила всё, кроме сумочки с фотоаппаратом. Но меня тут же заставили положить и её на ленту. Пришлось послушаться. Ну а дальше... С ленты надо было ставить все вещи на большие напольные весы, рядом с которыми за столом сидел офицер - таможенник. Вот здесь мне надо было действовать так, как задумала ещё в отеле, ведь у меня по моим предположениям было больше 50 килограммов. Офицер попросил мой паспорт, я вручила его ему и твёрдо сказала: "Я - турист!!!  Это мой фотоаппарат!!!"  И уверенно положила сумку с фотоаппаратом не на весы, а ему на стол. "А это моя дамская сумочка!"  и положила её рядом с фотоаппаратом. Офицер внимательно просмотрел мой паспорт, все шенгенские визы, проверил вес моих вещей, там было около 49 килограммов, и не потребовал, чтобы я положила на весы лежащие перед ним на столе мои две сумочки.

Затем у всех досматривались вещи, люди потрошили свои сумки и баулы и раскладывали всё на огромных столах. Женщина, таможенница, сопроводила меня к свободному столу и велела выкладывать всё из сумок. Во мне звучал некий протест, ну  не хотелось мне этого делать... Я раскрыла молнии на двух баулах (чемодан и сумку не раскрыла вообще) и не стала ничего выкладывать... Она смотрела на меня и требовала своё. Я успела вытащить только одну коробочку с игрушкой..., как вдруг к нам подошёл тот самый офицер, который проверял мой паспорт и вес моих вещей. Он сказал ей: "Это турист!!! Её не трогать!!!" и заговорил со мной. Он спросил о том, что я везу? Я ответила с улыбкой, что - подарки родственникам...   Вы знаете!? В тот момент я, как никогда ранее, гордилась своим званием ТУРИСТА!!! Он пожелал мне удачной дороги и отошёл. Я положила игрушку назад в баул и потихоньку стала передвигать вещи к двери. Но там-то мне уже помогли. 

Вот такое у меня получилось прохождение границы...  Было как-то приятно... Я начала вспоминать туристов ТТВ, с которыми путешествовала в последнем туре в Испанию, передо мной одно за другим  всплывали их лица... Так хотелось в тот момент пообщаться с ними :smile:

Ну а дальше...  Дальше была дорога в Краснокаменск...

DSCN8213.JPG

DSCN8616.JPG

DSCN8619.JPG

DSCN8624.JPG

DSCN8621.JPG

DSCN8649.JPG

DSCN8623.JPG

Изменено пользователем ЕЛЕНА из Чапаевска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу