Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560620 Затянула я с отзывом по прованскому туру...Но полгода еще не прошло, и даже мыло марсельское еще не смылено, а цифровые фотографии не желтеют от времени...Сейчас за окном тусклая, почти черно-белая картинка, что-то типа "селия" в фильтрах графических редакторов. Еще вернее будет сказать - картинка анимированная - клочки снега хаотично перемещаются в воздухе и не желают приземляться.А на фотографиях, которые уже просятся в эфир - яркость, цвет и солнце!Синева неба, лазурь моря и лаванда лаванды!!!Вся палитра #КрасокПрованса!Хештеги, конечно, не работают)))Прошу принимать как юмор, или дань времени, или как наименование рубрик.Часть рубрик обозначена в названии темы, также предполагаются:#МилаяДеревня или #ПровансПрованс#ВеликиеКисти или #КартиныПрованса#ДостопримечательностьMustSeeи обязательно #УютноеКафеНаУлицахСПлетенойМебельюНе являюсь поклонником этой песни Ёлки (или являюсь непоклонником?), но запись этой композиции включалась в моей голове сразу, как только я видела заведение общепита с цветочками в вазочках, салфеточками в бокальчиках, бордовое бордо и прочую милоту Прованса.- Уютнааааеее кафеее, - пела я и делала кадр для коллекции.Тур этот представлен только в авиаварианте, длится 8 дней и, с учётом дополнительных платных мероприятий, предлагает познакомится со следующими городами и весями региона Прованс-Альпы-Лазурный берег:Ницца, Экс-ан-Прованс, Горд, Сенанк, Руссильон, Марсель, Авиньон, Бо, Арль, Сент-Мари-де-ла-Мер, Ла Сьота, каланки, Бандоль, Тулон, Вердонское ущелье, Мустье-Сент-Мари, Антиб и снова Ницца. Полная хронология тура здесьВот такой анонс! Полетели!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560623 Тур этот имеет два варианта развития - немного Прованса + подробно Корсика (2АС) или подробно и детально Прованс (2AF). Я выбрала второй вариант.Здесь можно посмотреть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17798-2as-avia-corsica-%C2%ABprovans-vsia-korsika%C2%BB-vyezd-s-20-po-27-iiunia-2015-g/впечатления туриста корсиканской части группы.Два дня мы путешествовали вместе, в Марселе разъединились, чтобы встретиться уже перед отлетом и коротко-коротко поделиться впечатлениями.В упомянутом отзыве я рассказывала, что прилетела в Ниццу накануне и о перепетиях встречи с группой, гидом и автобусом. На мой скромный взгляд, эта проблема была бы снята, если бы первая ночевка была в городе прилета, т.е. в Ницце. Туристы, которые прилетели самостоятельно, заранее, на более удобных и экономически выгодных для себя рейсах, могли бы заселиться и встретиться в группой в гостинице. Да и организованно прилетевших туристов с разных рейсов (прямого и с пересадкой), которые не спали полночи и ночь, тоже можно было бы прямо с аэропорта увезти в отель, дать время отдохнуть, принять душ, почистить перышки (после перелета это актуально :biggrin: ). Обзорную экскурсию по Ницце можно провести ранним вечером, совершить классический променад на набережной, завершить вечер в приглянувшимся ресторане или даже организовать общий ужин-знакомство! Эх, мечты!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560625 Я может не совсем в тему. Но что значит перелет Москва- Ницца с пересадкой??? Зачем пересаживаться? Или так дешевле? Но это странно как то...
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560626 #Самолеты Виза у меня была открыта, и я, руководствуясь двумя соображениями, вылетела в Ниццу на один день раньше. Во-первых, не хотелось заблаговременно лететь в Москву, чтобы гарантировано успеть на самолет вместе с группой. Во-вторых, стоимость билета Москва-Ницца-Москва и Новосибирск-Москва-Ницца-Москва-Новосибирск отличались на пару тысяч рублей. Москва. Размерная сетка самолетов Аэрофлота Яки теленочек на веревочке Это уже аэропорт Ниццы
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560627 В 18.10.2015 в 08:54, ellenna сказал: Я может не совсем в тему. Но что значит перелет Москва- Ницца с пересадкой??? Зачем пересаживаться? Или так дешевле? Но это странно как то... Да, именно с пересадкой, кажется в Цюрихе, именно из-за экономии. Встречались туристы прямого перелета в 6 утра, те, кто выбрал перелет с пересадкой - в 3 утра (могу слегка ошибаться во времени, но только слегка). Обзорная экскурсия по Ницце и свободное время некоторым туристам далось нелегко.
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560629 В 18.10.2015 в 08:16, MaryMary сказал: Затянула я с отзывом по прованскому туру... Но полгода еще не прошло, и даже мыло марсельское еще не смылено, а цифровые фотографии не желтеют от времени... Здорово, что вы его, Маша, начали! В промозглом октябре самое то-насладиться цветами, морем и красками Прованса!)))
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560630 Еще в три с лишним тысячи обошелся номер в отеле. По сравнению с тем, во сколько нам, сибирякам, обходится дорога до Москвы, этот вариант оказался условно бесплатным. Ведь я в Ницце на сутки больше!!!До гостиницы дошла пешкомОтель Premiere Classe Nice За окном - Средиземное море и самолетыГостиница неплохая, средняя такая гостиница, на одну ночь даже хорошая - мягкая постель, горячая вода, кондиционер. Двойное остекление на окнах: самолетов не слышно, но самолеты красиво не сфотографировать((
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560666 Первое французское утро наступило для меня очень рано - сказывалась разница часовых поясов. Я готова была идти на прогулку, когда еще завтрак не был готов! Первое восхищение и впечатление от Ниццы - сиреневое дерево! Пальмам и самолетам я уже второй день радуюсь За десять минут я дошла до начала (или конца?) Английского променада. Редкий турист побредет до этого места из центра города, но были замечены бегуны, велосипедисты, пловцы, физкультурники и рыбаки. Пока с обещанными красочными картинками напряженно - первое свидание со Средиземным морем получалось монохромным. Солнце взошло над морем, укуталось в облака, сияло мягко и грело ненавязчиво. И люди, и птицы, и море встречали новый день!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560671 #Лазурь#КраскиПрованса Если не лукавить, фотографируя против солнца, а оглянуться назад, то картинка будет более приятной и ожидаемой. Вот она - главная достопримечательность побережья - знаменитый лазурный оттенок воды! #MustSee, ага! Это работает даже на фотографиях! Хотя на снимках в основном лежаки и совсем немного столиков, в моей голове опять кто-то включает: "УютнАе кафе"
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560673 #НиццаАристократка Дома, дворцы и пристройки Вид из окна - Лазурный берег, на балконе - запах Средиземноморья Бесконечноцветущий олеандр на разделительной полосе Архитектура новая и новейшая А кто-то, кажется, скучает по тайге? :smile: Прикрытая реставрация Сказочный замок наяву Гениальное совмещение приятного и полезного! Прогулка для одного и пробежка для другого! Крепкий сон и здоровье для обоих!
Опубликовано 18 октября, 20159 г. comment_560674 Маша какую ностальгию вызывают твои фотографии, мы в туре 2фм были в Ницце чуть-чуть раньше,, где-то на неделю, поэтому так приятно полюбоваться Лазуркой на твоих, как всегда замечательных фотографиях.
Опубликовано 18 октября, 20159 г. Автор comment_560677 #ФлораНиццы#ГородскиеЦветы А это, видимо, местный Нептун?
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560833 Совсем забыла представить свою маленькую спутницу в этом путешествии - куколку по имени Лаванда. Может кто-то помнит, как в прошлом году мы с сёстрами путешествовали по Балканам вместе с Зайкой? Вот наш Зайка провожает Лаванду навестить родные прованские земли. Посмотрите, какая она малышка! Дюймовочка! А если буквально, то двухдюймовочка :biggrin: Фотосессии я ей устраивала редко - малые размеры и крайне легкий вес затрудняли этот процесс. Лавандочка моя норовила поддаться первому же порыву ветра и нечаянно иммигрировать на историческую родину. Компанию Лавандочку составил Птенчик, симпатичная микроптица
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560842 В другую сторону от моего отеля, в направлении аэропорта, расположился один занимательный объект. Спешу к открытию Огромный самолет-птица! Идти мне недалеко - пара домов, один перекресток и вдоль всего парка, т.к. вход находится с противоположного торца. Захожу, здороваюсь, пытаюсь купить билет, а мне говорят - Free! Free!, - свободно значит, можно проходить без оплаты. Через несколько минут понимаю, что перепутала вход и попала в музей искусства Азии Но на музей времени нет! Моя цель ботанический парк Феникс! http://www.parc-phoenix.org/ Вот он с территории музея.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560853 #ПаркФеникс Менее пяти минут мне потребовалось, чтобы найти в нужный вход и купить билет. Столько же времени затратили небеса, на то чтобы собрать несколько туч вместе и начать настоящий тропический ливень! Посетители тут же спрятались под навесы, утки мечутся, лебедям и в озере хорошо Музей искусства Азии Прелесть тропического дождя в его стремительности - вскоре снова светило солнце! Парк принял водные процедуры и радостно сиял Не решаюсь подписывать ни одно растение, многое кажется знакомым, но каким-то необычным На мокрых скамеечках никому сидеть не хочется Лучше гордо постоять, расправив крылья))) Крытая оранжерея. Туда и направляюсь
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560856 #ПаркФеникс#Оранжерея Здесь собраны сотни, а может тысячи экземпляров тропических растений В городе Ницца климат показался мне слишком жарким и слишком влажным. В оранжерее еще жарче и влажнее
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560862 В райских условиях проживают представители водного мира и птицы!
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560865 Продолжаю исследовать территорию парка Через дорогу - летное поле А у меня опять чудесные сиреневые деревья! Минутка романтики и красное дерево для разнообразия и контраста :biggrin:
Опубликовано 19 октября, 20159 г. comment_560867 Ах,Ницца,Ницца!.Казалось,бы не самый красивый город на земле,но как она греет и манит.По крайней мере, меня. С удовольствием пройдусь по ее улочкам.Посмотрю на знакомы и новые места.
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560869 В начале парка были гигантские черепахи, дальше нашлось место для еще одного живого уголка
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560875 Прогулка по #ПаркФеникс продолжается #мимими #СиреневоеДерево #КажетсяЭтоАкация Приближаюсь к фонтану - сердцу всего парка!
Опубликовано 19 октября, 20159 г. Автор comment_560879 Время позволило сделать еще кружок по парку Феникс На тенистых дорожках и деревьях я встретилась с птичками Магнолия Магнолия и Лавандочка
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561264 Из парка Феникс я торопилась в отель, чтобы выселиться до полудня, согласно правилам отеля. Время до встречи с группой решила скоротать за обедом в каком-нибудь милом ресторанчике. #Совет #НеРеклама Еще дома я скачала на телефон программу MAPS.ME, загрузила карту региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и даже расставила метки отелей. Самое замечательное в этой программе то, что заранее загруженными картами можно пользоваться без подключения к интернету. Карты эти наполнены не только географической информацией о городах, домах и улицах, но и тематическими разделами, такие как отели, рестораны, аптеки, полиция. В шаговой доступности от моего отеля было два заведения общепита, согласно данным этой карты. Первое оказалось закрыто, второе мне не понравилось))) Кушала в пиццерии, за маленьким уличным столиком. Растягивала время и удовольствие! Огромная свежайшая горячая пицца, вид на пальмы, взлетающие и приземляющиеся самолеты, еще один экспресс-ливень - жить хорошо! Моё сиреневое дерево после дождя украсило еще и тротуар.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561268 Я вернулась к своему отелю и стала ожидать встречи со своей группой, гидом, автобусом. За это время к гостинице подъезжали несколько автобусов и в каждом из них я надеялась увидеть свой. Опять чужой, продолжаю стоять... Приехал большой туристический автобус и из него высыпала полсотни темнокожих детей среднего школьного возраста. Шумные, веселые, с сумками, чемоданами, каким-то спортинвентарем они заняли всё пространство перед отелем и моё внимание. Люблю спорт, уважаю спортсменов, особенно юных! Любовалась ими и радовалась, что мое пребывание в гостинице не совпало с графиком сборов/соревнование этой кучерявой ватаги. :smile: На противоположной стороне улицы припарковался белый автобус с большой надписью TransProvence на борту. Водитель вышел. помахал кому-то в автобусе и внимательно смотря по сторонам, перешел через восемь полос трассы. Подошел ко мне, улыбнулся, сказал - Bonjour, взял мою сумку, рюкзак и отправился обратно к своему автобусу. Я за ним: -Туртранс? Tourtrans?!? - Oui! - ответил мне Жан Пьер.
Опубликовано 21 октября, 20159 г. Автор comment_561315 У автобуса меня встретила наш гид, водитель-француз загрузил мой багаж, а я заняла своё место в салоне. Началась обзорная экскурсия. #Ницца #Обзорка #ВключеноВСтоимость Православный Николаевский собор Переезжаем к Английской набережной Теперь пешеходная часть экскурсии Площадь Массена и фонтан Солнца
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.