MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Затянула я с отзывом по прованскому туру...Но полгода еще не прошло, и даже мыло марсельское еще не смылено, а цифровые фотографии не желтеют от времени...Сейчас за окном тусклая, почти черно-белая картинка, что-то типа "селия" в фильтрах графических редакторов. Еще вернее будет сказать - картинка анимированная - клочки снега хаотично перемещаются в воздухе и не желают приземляться.А на фотографиях, которые уже просятся в эфир - яркость, цвет и солнце!Синева неба, лазурь моря и лаванда лаванды!!!Вся палитра #КрасокПрованса!Хештеги, конечно, не работают)))Прошу принимать как юмор, или дань времени, или как наименование рубрик.Часть рубрик обозначена в названии темы, также предполагаются:#МилаяДеревня или #ПровансПрованс#ВеликиеКисти или #КартиныПрованса#ДостопримечательностьMustSeeи обязательно #УютноеКафеНаУлицахСПлетенойМебельюНе являюсь поклонником этой песни Ёлки (или являюсь непоклонником?), но запись этой композиции включалась в моей голове сразу, как только я видела заведение общепита с цветочками в вазочках, салфеточками в бокальчиках, бордовое бордо и прочую милоту Прованса.- Уютнааааеее кафеее, - пела я и делала кадр для коллекции.Тур этот представлен только в авиаварианте, длится 8 дней и, с учётом дополнительных платных мероприятий, предлагает познакомится со следующими городами и весями региона Прованс-Альпы-Лазурный берег:Ницца, Экс-ан-Прованс, Горд, Сенанк, Руссильон, Марсель, Авиньон, Бо, Арль, Сент-Мари-де-ла-Мер, Ла Сьота, каланки, Бандоль, Тулон, Вердонское ущелье, Мустье-Сент-Мари, Антиб и снова Ницца. Полная хронология тура здесьВот такой анонс! Полетели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Тур этот имеет два варианта развития - немного Прованса + подробно Корсика (2АС) или подробно и детально Прованс (2AF). Я выбрала второй вариант.Здесь можно посмотреть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17798-2as-avia-corsica-%C2%ABprovans-vsia-korsika%C2%BB-vyezd-s-20-po-27-iiunia-2015-g/впечатления туриста корсиканской части группы.Два дня мы путешествовали вместе, в Марселе разъединились, чтобы встретиться уже перед отлетом и коротко-коротко поделиться впечатлениями.В упомянутом отзыве я рассказывала, что прилетела в Ниццу накануне и о перепетиях встречи с группой, гидом и автобусом. На мой скромный взгляд, эта проблема была бы снята, если бы первая ночевка была в городе прилета, т.е. в Ницце. Туристы, которые прилетели самостоятельно, заранее, на более удобных и экономически выгодных для себя рейсах, могли бы заселиться и встретиться в группой в гостинице. Да и организованно прилетевших туристов с разных рейсов (прямого и с пересадкой), которые не спали полночи и ночь, тоже можно было бы прямо с аэропорта увезти в отель, дать время отдохнуть, принять душ, почистить перышки (после перелета это актуально :biggrin: ). Обзорную экскурсию по Ницце можно провести ранним вечером, совершить классический променад на набережной, завершить вечер в приглянувшимся ресторане или даже организовать общий ужин-знакомство! Эх, мечты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellenna Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Я может не совсем в тему. Но что значит перелет Москва- Ницца с пересадкой??? Зачем пересаживаться? Или так дешевле? Но это странно как то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 #Самолеты Виза у меня была открыта, и я, руководствуясь двумя соображениями, вылетела в Ниццу на один день раньше. Во-первых, не хотелось заблаговременно лететь в Москву, чтобы гарантировано успеть на самолет вместе с группой. Во-вторых, стоимость билета Москва-Ницца-Москва и Новосибирск-Москва-Ницца-Москва-Новосибирск отличались на пару тысяч рублей. Москва. Размерная сетка самолетов Аэрофлота Яки теленочек на веревочке Это уже аэропорт Ниццы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Я может не совсем в тему. Но что значит перелет Москва- Ницца с пересадкой??? Зачем пересаживаться? Или так дешевле? Но это странно как то... Да, именно с пересадкой, кажется в Цюрихе, именно из-за экономии. Встречались туристы прямого перелета в 6 утра, те, кто выбрал перелет с пересадкой - в 3 утра (могу слегка ошибаться во времени, но только слегка). Обзорная экскурсия по Ницце и свободное время некоторым туристам далось нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Затянула я с отзывом по прованскому туру... Но полгода еще не прошло, и даже мыло марсельское еще не смылено, а цифровые фотографии не желтеют от времени... Здорово, что вы его, Маша, начали! В промозглом октябре самое то-насладиться цветами, морем и красками Прованса!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Еще в три с лишним тысячи обошелся номер в отеле. По сравнению с тем, во сколько нам, сибирякам, обходится дорога до Москвы, этот вариант оказался условно бесплатным. Ведь я в Ницце на сутки больше!!!До гостиницы дошла пешкомОтель Premiere Classe Nice За окном - Средиземное море и самолетыГостиница неплохая, средняя такая гостиница, на одну ночь даже хорошая - мягкая постель, горячая вода, кондиционер. Двойное остекление на окнах: самолетов не слышно, но самолеты красиво не сфотографировать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Первое французское утро наступило для меня очень рано - сказывалась разница часовых поясов. Я готова была идти на прогулку, когда еще завтрак не был готов! Первое восхищение и впечатление от Ниццы - сиреневое дерево! Пальмам и самолетам я уже второй день радуюсь За десять минут я дошла до начала (или конца?) Английского променада. Редкий турист побредет до этого места из центра города, но были замечены бегуны, велосипедисты, пловцы, физкультурники и рыбаки. Пока с обещанными красочными картинками напряженно - первое свидание со Средиземным морем получалось монохромным. Солнце взошло над морем, укуталось в облака, сияло мягко и грело ненавязчиво. И люди, и птицы, и море встречали новый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 #Лазурь#КраскиПрованса Если не лукавить, фотографируя против солнца, а оглянуться назад, то картинка будет более приятной и ожидаемой. Вот она - главная достопримечательность побережья - знаменитый лазурный оттенок воды! #MustSee, ага! Это работает даже на фотографиях! Хотя на снимках в основном лежаки и совсем немного столиков, в моей голове опять кто-то включает: "УютнАе кафе" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 #НиццаАристократка Дома, дворцы и пристройки Вид из окна - Лазурный берег, на балконе - запах Средиземноморья Бесконечноцветущий олеандр на разделительной полосе Архитектура новая и новейшая А кто-то, кажется, скучает по тайге? :smile: Прикрытая реставрация Сказочный замок наяву Гениальное совмещение приятного и полезного! Прогулка для одного и пробежка для другого! Крепкий сон и здоровье для обоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Маша какую ностальгию вызывают твои фотографии, мы в туре 2фм были в Ницце чуть-чуть раньше,, где-то на неделю, поэтому так приятно полюбоваться Лазуркой на твоих, как всегда замечательных фотографиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 #ФлораНиццы#ГородскиеЦветы А это, видимо, местный Нептун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Совсем забыла представить свою маленькую спутницу в этом путешествии - куколку по имени Лаванда. Может кто-то помнит, как в прошлом году мы с сёстрами путешествовали по Балканам вместе с Зайкой? Вот наш Зайка провожает Лаванду навестить родные прованские земли. Посмотрите, какая она малышка! Дюймовочка! А если буквально, то двухдюймовочка :biggrin: Фотосессии я ей устраивала редко - малые размеры и крайне легкий вес затрудняли этот процесс. Лавандочка моя норовила поддаться первому же порыву ветра и нечаянно иммигрировать на историческую родину. Компанию Лавандочку составил Птенчик, симпатичная микроптица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В другую сторону от моего отеля, в направлении аэропорта, расположился один занимательный объект. Спешу к открытию Огромный самолет-птица! Идти мне недалеко - пара домов, один перекресток и вдоль всего парка, т.к. вход находится с противоположного торца. Захожу, здороваюсь, пытаюсь купить билет, а мне говорят - Free! Free!, - свободно значит, можно проходить без оплаты. Через несколько минут понимаю, что перепутала вход и попала в музей искусства Азии Но на музей времени нет! Моя цель ботанический парк Феникс! http://www.parc-phoenix.org/ Вот он с территории музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 #ПаркФеникс Менее пяти минут мне потребовалось, чтобы найти в нужный вход и купить билет. Столько же времени затратили небеса, на то чтобы собрать несколько туч вместе и начать настоящий тропический ливень! Посетители тут же спрятались под навесы, утки мечутся, лебедям и в озере хорошо Музей искусства Азии Прелесть тропического дождя в его стремительности - вскоре снова светило солнце! Парк принял водные процедуры и радостно сиял Не решаюсь подписывать ни одно растение, многое кажется знакомым, но каким-то необычным На мокрых скамеечках никому сидеть не хочется Лучше гордо постоять, расправив крылья))) Крытая оранжерея. Туда и направляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 #ПаркФеникс#Оранжерея Здесь собраны сотни, а может тысячи экземпляров тропических растений В городе Ницца климат показался мне слишком жарким и слишком влажным. В оранжерее еще жарче и влажнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В райских условиях проживают представители водного мира и птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Продолжаю исследовать территорию парка Через дорогу - летное поле А у меня опять чудесные сиреневые деревья! Минутка романтики и красное дерево для разнообразия и контраста :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Ах,Ницца,Ницца!.Казалось,бы не самый красивый город на земле,но как она греет и манит.По крайней мере, меня. С удовольствием пройдусь по ее улочкам.Посмотрю на знакомы и новые места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В начале парка были гигантские черепахи, дальше нашлось место для еще одного живого уголка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Прогулка по #ПаркФеникс продолжается #мимими #СиреневоеДерево #КажетсяЭтоАкация Приближаюсь к фонтану - сердцу всего парка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Время позволило сделать еще кружок по парку Феникс На тенистых дорожках и деревьях я встретилась с птичками Магнолия Магнолия и Лавандочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Из парка Феникс я торопилась в отель, чтобы выселиться до полудня, согласно правилам отеля. Время до встречи с группой решила скоротать за обедом в каком-нибудь милом ресторанчике. #Совет #НеРеклама Еще дома я скачала на телефон программу MAPS.ME, загрузила карту региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и даже расставила метки отелей. Самое замечательное в этой программе то, что заранее загруженными картами можно пользоваться без подключения к интернету. Карты эти наполнены не только географической информацией о городах, домах и улицах, но и тематическими разделами, такие как отели, рестораны, аптеки, полиция. В шаговой доступности от моего отеля было два заведения общепита, согласно данным этой карты. Первое оказалось закрыто, второе мне не понравилось))) Кушала в пиццерии, за маленьким уличным столиком. Растягивала время и удовольствие! Огромная свежайшая горячая пицца, вид на пальмы, взлетающие и приземляющиеся самолеты, еще один экспресс-ливень - жить хорошо! Моё сиреневое дерево после дождя украсило еще и тротуар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Я вернулась к своему отелю и стала ожидать встречи со своей группой, гидом, автобусом. За это время к гостинице подъезжали несколько автобусов и в каждом из них я надеялась увидеть свой. Опять чужой, продолжаю стоять... Приехал большой туристический автобус и из него высыпала полсотни темнокожих детей среднего школьного возраста. Шумные, веселые, с сумками, чемоданами, каким-то спортинвентарем они заняли всё пространство перед отелем и моё внимание. Люблю спорт, уважаю спортсменов, особенно юных! Любовалась ими и радовалась, что мое пребывание в гостинице не совпало с графиком сборов/соревнование этой кучерявой ватаги. :smile: На противоположной стороне улицы припарковался белый автобус с большой надписью TransProvence на борту. Водитель вышел. помахал кому-то в автобусе и внимательно смотря по сторонам, перешел через восемь полос трассы. Подошел ко мне, улыбнулся, сказал - Bonjour, взял мою сумку, рюкзак и отправился обратно к своему автобусу. Я за ним: -Туртранс? Tourtrans?!? - Oui! - ответил мне Жан Пьер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 У автобуса меня встретила наш гид, водитель-француз загрузил мой багаж, а я заняла своё место в салоне. Началась обзорная экскурсия. #Ницца #Обзорка #ВключеноВСтоимость Православный Николаевский собор Переезжаем к Английской набережной Теперь пешеходная часть экскурсии Площадь Массена и фонтан Солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.