Опубликовано 2 ноября, 20159 г. Автор comment_563935 Голубушка и Лена, я так поняла, что в Израиль лучше ехать весной или осенью? По температуре более комфортно? А в ноябре даже можно совместить с отдыхом на море? Хотя, наверное, как и везде, погода непредсказуема и год на год не похож. Наши знакомые и в январе купались на Мертвом море, но чтобы полноценно насладиться отдыхом на море выбирайте или вторую половину октября-начало ноября, или конец апреля-начало мая. Весной более длинный световой день, а осенью более вкусные фрукты (в Израиле нет привозных овощей-фруктов, только свои), хотя мы вот в конце октября ходили на пляж с 18 до 19 час вечером, море замечательное, тепло, даже немного душно. Летом при 40оС даже не представляю, как там можно отдыхать, особенно на Мертвом море.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563938 Спасибо! Я также думаю, что летом там невыносимо жарко, а зимой все таки холодновато для Красного моря, поэтому буду планировать, или хотя бы поставлю в приоритеты, на следующую осень, там как раз и виза закончится :smile:
Опубликовано 8 сентября, 20168 г. comment_621574 Каждый день количество участников экскурсий было разным? Автобусы разные подавались. И гиды менялись. Может, имеет смысл покупать экскурсии на месте?
Опубликовано 8 сентября, 20168 г. Автор comment_621613 Каждый день количество участников экскурсий было разным? Автобусы разные подавались. И гиды менялись. Может, имеет смысл покупать экскурсии на месте? Да, по Израилю группы были 15-16 человек, по Иордании группа около 30 человек. И автобусы были разной вместимости, приезжали к отелю точно по заявленному времени. И гиды менялись, кто-то больше понравился, кто-то меньше, но в целом впечатление о гидах очень положительное. Если покупать экскурсии на месте, будет тоже самое: сборная группа, разные автобусы, разные гиды... А что вас в этом так беспокоит? Я раньше ездила именно в такие туры типа "Неделя в Праге","Неделя в Барселоне" и т.п., где каждый день сборные группы на экскурсиях и разные гиды и не могу сказать, что это плохо. Вот и тур в Израиль-Иорданию такой же. Если хочется ехать в группе, с одним гидом-сопровождающим, чтобы автобус был, как дом родной, мы едем в тур с ТТВ (выбор туров большой), но это, в основном, Европа. А в турах "от одного туриста" тоже много плюсов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.