Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новинка: 9GP-AVIA «Сады и парки Испании и Португалии». Опрос.

Голосование за новинку 9GP-AVIA «САДЫ И ПАРКИ ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ» 94 пользователя проголосовало

1. 1. Мы просим вас выбрать и проголосовать за один из вариантов этой программы, какой вариант вам кажется более приемлемым по продолжительности и привлекательным по цене:

• 14 дневная программа (от 895 у.е.)
    • 12 дневная программа (от 795 у.е.)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_566916

Ох, чувстую, не уместится у меня вся информация о Толедо в одном сообщении, продется разбить на несколько сообщений.

А есть смысл копипастить из Интернета инфу и фотки?

• Ответов 639
  • Просмотры 99.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_566917

Если быть точной, то у меня информация не только из Интернета. Мои сообщения это результат выборки, обработки и обобщения информации из альбомов по архитектуре, живописи, садово-парковому искусству, путеводителей по странам и стилям в искусстве, ну и из Интернета, конечно. Если Вам не интересно, то Вы можете не читать, а другим форумчанам, которые собираются в это путешествие нравятся мои сообщения, они их читают, и пишут мне об этом.

Опубликовано
comment_566920

Если Вам не интересно, то Вы можете не читать, а другим форумчанам, которые собираются в это путешествие нравятся мои сообщения, они их читают, и пишут мне об этом.

Я просто хотел оказать помощь фотографиями приличного качества и дать советы по ориентации на местности, но если форумчанам нравятся именно ваши сообщения, то спешу удалиться.

DSC08653.JPG

DSC08671.JPG

DSC08661.JPG

Опубликовано
comment_566921

Да, и еще по-поводу фотографий. Сейчас у меня пока нет своих собственных фотографий по этой части нашего путешествия. Когда мы поедем дальше (например, Лиссабон или Синтра) я постараюсь включать в сообщения свои фотографии ( своими собственными впечатлениями из прошлого путешествия в Испанию и Португалию поделиться не смогу, уже давно это было и мало что помню) Буду приветствовать, если кто-нибудь из форумчан разместит свои фотографии и расскажет о своих впечатлениях, может быть и вы присоединитесь. Ну уж, когда съезжу в это путешествие, тогда расскажу о своих собственных впечатлениях, запечатленных на фотографиях. Присоединяйтесь!!!!

Опубликовано
comment_566922

Я очень рада, что Вы решили помочь фотографиями и советами по ориентации на местности. Думаю, что отправляющимся в это путешествие это будет весьма полезно и интересно. Пожалуйста, не удаляйтесь, а присоединяйтесь!

Ждем Ваших сообщений. А, кстати, Вы уже забронировали место в нашем автобусе?

Опубликовано
comment_566933

Немного личных впечатлений о Толедо: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17859-bojtes-svoikh-zhelanij-ili-neizvedannye-ispani/?p=541685

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
comment_567175

Татьяна, спасибо Вам за поддержку! Те, кто собираются в этот тур, будут очень благодарны за поддержку всем, кто хочет поделиться своими впечатлениями и фотографиями, информацией и опытом посещения различных мест по программе нашего тура. Семен Семенович, у Вас действительно очень хорошие, качественные фотографии, и если у Вас есть желание показать их нам, а также съориентировать нас во всем многообразии достопримечательностей, помочь своими советами, то милости просим. Присоединяйтесь!!!!

Ну, а мы, несмотря ни на что, продолжаем подготовку к туру "Сады и парки Португалии" и изучение достопримечательностей по программе тура, в данном случае, Толедо.

На самой вершине холма, где раньше располагалась римская крепость, затем вестготская и мусульманская крепости , возвышается замок Алькасар. Как старинная крепость, комплекс представляет собой громадный четырехугольник, который со всех углов охраняют суровые сторожевые башни, каждую из которых венчает крыша, напоминающая пирамиду и устремленная в небо тонким острием шпиля. Внутренний двор поражает размерами и красотой колоннад, идущих по периметру двора и перемежающихся с полукруглыми арками. Замок неоднократно перестраивался, подвергался разрушениям и пожарам, но восстал из пепла и сохранил свое былое величие. В середине прошлого столетия испанцы провели грандиозную реставрацию по сохранившимся чертежам, вернув замку первоначальный вид. Сегодня здесь располагается Музей вооруженных сил и одна из крупнейших библиотек Испании, включающая коллекцию Бурбонов- Лоренсана, насчитывающая около 100000томов 16-19вв. и около 1000 манускриптов 11-19вв. С высоты его мощных стен можно сделать великолепные панорамные фотоснимки.

Alcazar1-650x416.jpg

Alcazar4-650x404.jpg

Alcazar3-650x487.jpg

Alcazar5-650x459.jpg

Королевский монастырь Святого Иоанна был основан в честь победы Кастильских Королей в битве с португальцами в 1476г. и строился на рубеже 15-16вв. Это было последнее в Толедо строение, созданное в великолепном стиле "пламенеющей готики". Спроектировал монастырь знаменитый зодчий того времени Хуан Гвас, который руководил его строительством до 1492года. Когда он умер, его работу продолжили архитекторы Антон и Энрике Эгасы и Симон де Колония. Внешний облик храма отличается истинной готической строгостью и монументальным величием. Внутренне убранство и интерьеры выглядят роскошно.Стены покрыты скульптурными рельефами с изображением мистических зверей, химер и геральдических символов. Интересна крытая галерея (1510г.) в готическом стиле с цветными потолками в силе "мудехар". На потолке очень интересный орнамент в виде многочисленных восьмиконечных звезд. Жемчужиной храма считается великолепный трехъярусный ретабло. Вдоль стен внутреннего дворика размещены статуи святых, два яруса галереи соединяются красивой лестницей, а верхний этаж украшен ажурной аркадой в мавританском стиле. Сегодня во дворе монастыря цветет красивый ухоженный сад с апельсиновыми деревьями.

Monasterio2-650x433.jpg

Monasterio1-650x901.jpg

Monasterio4-650x487.jpg

Monasterio3-650x508.jpg

Monasterio-650x487.jpg

Опубликовано
comment_567190

Да, дата не удачная для тех, кто связан с отчетами (как раз квартальный)

Я очень хотела поехать в этот тур, так ждала его, все другие отставила бы ради него... Но дата меня совсем не устраивает Не знаю как для учителей, а для бухгалтеров как раз отчетный период: заканчивается годовая отчетность и начинается квартальная, как раз самый разгар, время в туре полностью ложится на сроки сдачи различных отчетов, можно не уложиться в сроки. Думаю, что те кто связан с отчетностью, не смогут поехать в это время ( не отпустят, однозначно, да и сама не уедешь). А что только всего одна дата? А конец апреля? А май? А август, с сентябрем? Жаль, что мечты остаются мечтами до лучших времен...

А тем временем появилась еще одна дата тура "Сады и парки Португалии" - 17 мая. По-моему, бухгалтерские работники должны быть довольны. И тур тоже авторский - с Алексеем Казгуновым.)

Лично мы уже заняли себе в нем местечко.

И вероятность увидеть цветущие сады больше, чем в начале апреля, ИМХО. Мы были в прошлом году в Испании в последних числах марта, посещали в том числе и Аранхуэс, так вот - практически ничего еще не цвело там в это время...

Опубликовано
comment_567203

Я вот тоже не уверена в пышном цветении в начале апреля, особенно в Португалии. Не могу определится а датой, хочется все-таки красоты, раз уж тур тематический.

Опубликовано
comment_567205

Церковь Сан-Роман - это вестготский храм, возведенный в 11веке. Здесь соединились несколько стилей: стены - в стиле "мудехар", купол - от эпохи Ренессанса, росписи внутри - романский средневековый стиль. В настоящее время здесь находится Музей вестготской культуры, в котором посетители могут полюбоваться на древнее оружие, старинные рукописи, монеты, драгоценности, предметы быта вестготов.

Iglesia_de_San_Roman-650x581.jpg

San-Roman3-650x487.jpg

San-Roman2-650x441.jpg

San-Roman4-650x433.jpg

Многое в Толедо связано с именем известного художника Эль Греко и в доме, где он жил в самом центре еврейского квартала, в настоящее время открыт музей. Доменико Теотокопули, известный как Эль Греко, родился на Крите в 1541г., а в 1577 приехал в Толедо, чтобы расписать фресками алтарь в женском монастыре Санто-Доминго-эль-Антигуо. Эль Греко учился живописи в Италии и находился под влиянием такого мастера как Тинторетто. Толедо ему очень понравился и он остался здесь жить и умер здесь в 1614году. Среди выставленных здесь полотен "Вид Толедо", на котором изображен город того времени, и серия картин "Христос и апостолы". Под музеем находится часовня с изящным потолком в стиле мудехар и коллекцией произведений художников толедской школы, таких как Луис Тристан, ученик Эль Греко.

Museo-Greco4-650x434.jpg

Museo-Greco3-650x372.jpg

Старая церковь Санто-Томе была построена в 12 веке,также связана с именем Эль Греко.

Здесь находится шедевр Эль Греко "Похороны графа Оргаса". Граф Оргас являлся покровителем этой церкви и принял на себя большую часть расходов на ее строительство. Картина никогда не покидала церкви и не реставрировалась, тем не менее цвета на полотне о

чень хорошо сохранились. Еще интересным моментом является то, что на картине Эль Греко изобразил самого себя и своего сына. Так их образы сохранились в истории.

Santo_Tome-650x757.jpg

Santo-Tome1-650x796.jpg

В Толедо вообще много музеев: это и музей Санта-Крус - бывший Госпиталь Святого Креста, Госпиталь Тавера с музеем семейства де Лерма, Синагога дель Трансито и Музей сефардов и др.

В еврейском квартале Толедо находится средневековая иудейская церковь - это Синагога дель Трансито, за скромным фасадом которой скрывается роскошный интерьер в стиле мудехар. Сегодня в Синагоге открыт Музей испанских евреев - сефардов, в котором представлены исторические документы, произведения искусства сефардов, книги и рукописи, религиозные и другие реликвии. Главной реликвией музея считается саркофаг из Таррагоны, украшенный надписями на трех языках: греческом, латыни и иврите.

Sinagoga-del-Transito2-650x430.jpg

Sinagoga-del-Transito-650x430.jpg

Sinagoga-del-Transito1-650x866.jpg

Синагога Санта-Мария-ла-Бланка(13век) является старейшей и самой большой из 8синагог Толедо. Одновременно ее еще считают самым большим и красивым еврейским храмом Испании. Синагога украшена изящными резными каменными капителями и яркими настенными панно, красивыми белыми арками. Особенно интересно надалтарное украшение в стиле "платереско".

Santa-Maria-la-Blanca5-650x487.jpg

Santa-Maria-la-Blanca1-650x487.jpg

Santa-Maria-la-Blanca4-650x487.jpg

Santa-Maria-la-Blanca3-650x432.jpg

Изменено пользователем nataca

Опубликовано
comment_567209

Вот на всякий случай фотографии Эскориала 26 марта 2015 года и парка Аранхуэса 27 марта 2015 года.

Эскориал

P3260235.JPG

P3260237.JPG

Аранхуэс

P3270270.JPG

P3270273.JPG

P3270275.JPG

P3270277.JPG

P3270290.JPG

P3270318.JPG

Единственные цветы, которые были там обнаружены - это нарциссы.)

P3270328.JPG

P3270336.JPG

Надеюсь, что с едущими в этот тур 1 апреля погода сыграет хорошую шутку и сады будут выглядеть лучше.

Опубликовано
comment_567230

Я вот тоже не уверена в пышном цветении в начале апреля, особенно в Португалии. Не могу определится а датой, хочется все-таки красоты, раз уж тур тематический.

Для  тех, кто не уверен  в пышном цветении в начале апреля  отзыв о цветочном  туре по Португалии (зима и ранняя весна):  http://vzagranke.ru/mentalitet/za-morem/cvetochniy-tour-po-portugalii.html

А у нас в прошлом году во время путешествия по Испании и Марокко  с 16 марта по 29 марта  всё и везде  цвело пышным цветом, была настоящая весна. В этом году мне очень не хватало такого цветения в июле в той же Испании и Португалии, всё было  уже каким -то зрелым, не было ощущения весны, хотя солнышка было даже в избытке.

SDC10216.JPG

SDC10222.JPG

SDC10229.JPG

SDC10243.JPG

Опубликовано
comment_567234

Надеюсь, что с едущими в этот тур 1 апреля погода сыграет хорошую шутку и сады будут выглядеть лучше.

Танюша, нам  обычно везёт всегда  и везде с погодой,  даже  и не сомневайтесь!  И клубника у нас в туре уже  была,  даже с Викусей. Ну, а с Николя -  и подавно,  сам бог велел  собрать все весенние краски и цветы!!!   k05183.gif

Опубликовано
comment_567254

Танюша, нам  обычно везёт всегда  и везде с погодой,  даже  и не сомневайтесь!  И клубника у нас в туре уже  была,  даже с Викусей. Ну, а с Николя -  и подавно,  сам бог велел  собрать все весенние краски и цветы!!!   k05183.gif

Дело хозяйское. А я в этот раз предпочту середину мая - так надёжнее.))) И еще не так жарко, и уже зацветут летние цветы в садах. Любоваться на цветущие деревья - это хорошо, но все партерные цветники рассчитаны на более зрелое цветение, как мне кажется.) Пусть наши цветоводы меня поправят, если я не права.

Ну и заодно ваши отзывы, первопроходцев, почитаем. А там, быть может, и наш тур по вашим отзывам скорректируют.))) Очень меня смущает день с Эскориалом, Ла-Гранхой и Сеговией...

Опубликовано
comment_567256

Дело хозяйское. А я в этот раз предпочту середину мая - так надёжнее.))) И еще не так жарко, и уже зацветут летние цветы в садах. Любоваться на цветущие деревья - это хорошо, но все партерные цветники рассчитаны на более зрелое цветение, как мне кажется.) Пусть наши цветоводы меня поправят, если я не права.

Ну и заодно ваши отзывы, первопроходцев, почитаем. А там, быть может, и наш тур по вашим отзывам скорректируют.))) Очень меня смущает день с Эскориалом, Ла-Гранхой и Сеговией...

А чем смущает, Татьяна?  Главное - грамотно всё организовать,  думаю, что мы ещё и в Долину павших сможем попасть. Возможно, что -то перенесётся на завершающий день, как у нас в летнем туре получилась Сеговия.  Гиды у нас - профессионалы высочайшего класса, сделают всё, как надо!

Опубликовано
comment_567263

Меня смущает, что времени на всё это надо больше, чем заложено в туре. Тем более, что в Ла-Гранхе парк огромный, а еще и дворец надо посмотреть... и в Сеговии не только акведук увидеть.

И даже ранний выезд и позднее возвращение тут особой роли не сыграют, т.к. Эскориал только в 10-00 открывается, а собор в Сеговии закрывается в 19-00. Вот и получается, что надо успеть всё это посмотреть в эти 9 часов. Везде бегом и без свободного времени вообще.

Да и перенос чего-то на последний день тоже не лучший вариант, т.к. это не доп.заезды, а все эти поездки уже включены в стоимость тура, а на день перед вылетом у людей могут быть свои планы на Мадрид.

Опубликовано
comment_567264

Я согласилась бы с Вами , если бы речь шла о периоде примерно с 20апреля по 10мая, а к 17 мая боюсь не только деревья отцветут, но и цветочки тоже, а солнце приобретет сильную активность и приблизится купальный сезон. А насчет корректировки, то вряд ли сразу после 1го выезда скорректируют, если и скорректируют, то скорее всего уже в следующем сезоне, на основании наших и ваших отзыов. А вообще, можно не беспокоиться на счет цветения. В литературе пишут, что Португалия - это страна со средиземноморским климатом, и растения цветут здесь даже зимой, а весна начинается уже в конце февраля. Отцветают одни растения, зацветают другие, мы же не будем там сидеть с марта до конца мая. Поэтому, что-то застанем, что-то не застанем, будет ли весна ранней (как было в этом году) или поздней, это уж как повезет...
Опубликовано
comment_567265

В этом году, по крайней мере в Испании, весна была как раз поздней.)

Даже сады Хенералифе в Гранаде имели весьма бледный вид в конце марта - начале апреля. И деревья еще совсем почти не распустились, только вечнозеленые радовали глаз.

И да, слухи о жаре в мае в Испании и Португалии сильно преувеличены.))) Как раз только устанавливается комфортная дневная температура +21-23 градуса, а ночью так и вовсе прохладно - +13-15.

Опубликовано
comment_567266

Ну, возможно, в этом году ранней весна была только в Италии. А я раньше ездила в тур Вся Испания и Португалия с 9 мая по 28 мая, правда, давно это было, но точно помню, что жарковато уже было и не +21-23, а гораздо больше, про температуры ночью, правда, уже не помню...

Опубликовано
comment_567271

была в Португалии в 2012 году в последнюю неделю марта...цвело совсем мало что, я бы даже сказала - ничего :cray:..поэтому меня тоже смущает дата выезда 1 апреля - хотелось бы побольше цветения...но и в середине лета, там уже тоже, наверное, делать нечего, к сожалению. Николай, безусловно, великолепнейший гид, но хочется еще и увидеть сады в их полном великолепии...не знаю - удастся ли в следующем году? Будем ждать рассказы и фотографии первопроходцев - может быть 1-2 недели сыграют решающую роль и все будет буйно цвести :smile:

Изменено пользователем ОАЗИС

Опубликовано
comment_567276

была в Португалии в 2012 году в последнюю неделю марта...цвело совсем мало что, я бы даже сказала - ничего :cray:..поэтому меня тоже смущает дата выезда 1 апреля - хотелось бы побольше цветения...но и в середине лета, там уже тоже, наверное, делать нечего, к сожалению. Николай, безусловно, великолепнейший гид, но хочется еще и увидеть сады в их полном великолепии...не знаю - удастся ли в следующем году? Будем ждать рассказы и фотографии первопроходцев - может быть 1-2 недели сыграют решающую роль и все будет буйно цвести :smile:

Конечно же, раз на раз не приходится, но у нас в прошлом году в Испании  в конце марта  было так. 

Гранада:

SDC11140.JPG

SDC11175.JPG

SDC11179.JPG

SDC11187.JPG

SDC11188.JPG

SDC11189.JPG

SDC11191.JPG

SDC11192.JPG

Кордова:

SDC11214.JPG

А температура  воздуха на протяжении всего тура была + 20 +24 градуса, за исключением пары последних дней,  около  +14 0.  И  ни одного дождя...  В  июле  этого  года  в  Мадриде было +47, в остальных городах примерно  + 42 +44. В Португалии + 33+ 35.  Вот  и  принимайте решение...

Опубликовано
comment_567280

поэтому меня тоже смущает дата выезда 1 апреля - хотелось бы побольше цветения...но и в середине лета, там уже тоже, наверное, делать нечего, к сожалению.

Люда, так я же написала, что появилась новая дата у этого тура - 17 мая! Это уже не апрель и еще далеко не середина лета.))) Присоединяйся!
Опубликовано
comment_567286

В апреле в Португалии стартует пляжный сезон. Люди, соскучившиеся по теплу, могут отправиться в долгожданное путешествие, но при этом стоит быть готовым к тому, что купание невозможно, ведь вода прогревается только до +14…+16C. Экскурсионная программа по Португалии и длительные прогулки, пребывание на пляжах без купания способны доставить истинное удовольствие, ведь солнце начинает припекать в полуденные часы, оставаясь безопасным. При желании можно получить и хороший загар.

Фестивали в Португалии в апреле

Культурный досуг способен вызвать настоящий интерес и оставить приятные впечатления. Итак, на что можно рассчитывать?

•       В апреле продолжается Шоколадный фестиваль в Обидуше. Данное мероприятие привлекает многих гурманов, желающих дегустировать сладости, побывать на мастер-классах кондитеров и получить специальный сертификат, увидеть конкурсные изделия и проголосовать за лучшее, сфотографироваться с необычными живыми фигурами. Каждый год тема Шоколадного фестиваля меняется, поэтому на мероприятии всегда интересно.
  •      Похороны трески. Как известно, на апрель часто выпадает празднование Пасхи. Во всех португальских городах устраиваются карнавальные шествия и танцы. При этом самые необычные события происходят в рыбацких городках, ведь именно там принято проводить Похороны трески. В рыбацких городках люди укладывают треску в настоящий гроб, после чего устраивают веселое шествие, дополненное музыкой и танцами, чтением шуточных некрологов. Похороны трески завершаются съедением вкусной рыбы.
  •      Восьмого апреля рядом с Палмелой принято проводить фестиваль вина, хлеба, сыра, известный под названием Quinta do Anjo. Программа включает в себя осмотр и дегустацию региональных продуктов, необычную выставку овец и анимационные мероприятия.
  •      Фестиваль цветов  проводится в конце апреля на Мадейре и является одним из самых чудесных событий года. Во время фестиваля принято проводить разные конкурсы: на самую красивую витрину магазина, на лучший цветочный ковер. Обязательная часть мероприятия включает в себя парад продолжительностью два дня. Люди также наслаждаются разнообразными музыкальными концертами и стараются посетить выставку тропических цветов, традиционно проводящуюся в Largo da Restauracio.

Отдых в Португалии в апреле способен подарить удивительный эмоциональный заряд!

https://youtu.be/IEs8y1tYvQ4

Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp?ID=10271#ixzz3sI7NBfCx

В Португалии настоящая весна начинается с середины февраля: цветут все косточковые деревья (яблони, груши, вишни, персики, слива, айва, алыча), а листочков на них в это время, почти, нет; огромные цветы на тюльпановом дерева , похожем на магнолию. Стоят в садах осыпанные плодами лимонные, мандариновые и апельсиновые  деревья   и созрели плоды киви. Кусты розмарина перед входом в дома усыпаны множеством мелких бледно-голубые цветков, зацвёл шикарный алый рододендрон   и пчёлы уже прилежно собирают мёд. Из многолетних первыми 

foto_lobelii.jpg

появляются тёмно-фиолетовые душистые гиацинты и  огромные «махровые» нарциссы, а также синие с «золотым вкраплением» ирисы  , хотя есть и  жёлтые- «гиганты»  . Целые «белоснежные поля» маргариток на винограднике с «голой» пока лозой, хотя перед Пасхой уже и она стала покрываться листвой, которая, словно, «выстрельнула» из чёрного ствола.  А вот в горах Сьерра де Эштрела лежит снег и можно прокатиться на лыжах или на сноуборде по отличной трассе . 

foto_mnogoletnih_v_sadu.jpg

Лужайка перед домом «режет глаза» своей пестротой из различных первоцветов , а трава на газоне такая сочная и изумрудно-зелёная после обильных дождей в декабре и январе, правда, растёт так быстро, что приходится её часто подрезать газонокосилкой!

foto_doma_s_pal_mami.jpg

Днём температура воздуха прогревается до плюс 18-21 градусов, но ночью ещё прохладно, иногда заморозки. Уже пару недель с конца февраля можно пить чай и кофе в полдник на крытой или открытой террасах перед домом, за исключением пары дней, когда дует северный ветер  и иногда даже выпадает снег, но также быстро тает (привет из Сибири или из Исландии!).

foto_tul_panovogo_dereva.jpg

Сразу после пасхальных каникул начнёт цвести сирень, а чуть позже обворожительная глициния  или гостья из Южной Америки —  королевско-синяя лобелия .  А вот  «райские птицы» - стрелиция  родом из Южной Африки радует глаз круглый год .  

izgorod__iz_forzitsii.jpg

На собственной фазенде  или же в настоящем аристократическом замке в любой части Португалии, Вы сможете  любоваться этим великолепием, сколько Вашей душе угодно , причём в течение всего года!

Опубликовано
comment_567310

Вы показали Андалусию , но ее нет в этом туре. Там ,конечно, уже все цветет.

А ничего, что  мы едем в пограничные с Андалусией места в Португалии? С  большой долей вероятности  там будет аналогичная погода и  также будет всё в цвету.   Впрочем, никто  ведь  Вам  не мешает выбрать июль... Лично  я  в  июле теперь поеду в эти страны только в виде исключения, уж очень  там жарко... Если бы не грамотная организация всех мероприятий  нашим Николя, то я вряд ли выдержала бы  такую температуру...

Вот, кстати, отзыв независимых туристов о поездке в Томар  в период с 6 по 14 апреля, с  большим количеством фото, посмотрите  на  красоту, даже не в очень хорошую погоду:  http://holidaygid.ru/moe-puteshestvie-v-portugaliyu-v-aprele-2013-g-otchet-natali/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.