Опубликовано 5 ноября, 20159 г. comment_564530 Доброго времени суток всем форумчанам! отзывов много уже есть на форуме , поэтому просто фото из тура)))
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564533 Монастырь Жеронимуш – впечатляющий символ власти и могущества Португалии во времена Великих географических открытий.мощеная мозаикой с волнистым узором Россиу площадь, официально именуемая площадью Дона Педро IV Торговая площадь (порт. Praça do Comércio) — площадь в Лиссабоне, Португалия, также известна как Дворцовая площадь, так как находится на месте дворца Рибейра, разрушенного в 1755 году землетрясением
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564535 Памятник первооткрывателям монументальный ансамбль в Лиссабоне, посвященный выдающимся португальским деятелям эпохи Великих географических открытий Башня Торри де Белен первоначально была задумана как пятиярусная крепость-маяк на реке Тежу. Построена она была в 1515-1521 г при Мануэле I. Отсюда португальские мореплаватели отплывали открывать новые торговые пути. португальский фольклор в ресторанчике)))
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564539 На набережной наблюдали за чайками, обнаружили , что они активно ловят крыс....
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564541 В Лиссабоне фаду исполняются в основном в так называемых домах фаду (casa do fado) как мужчинами, так и женщинами Существует два основных центра фаду: Лиссабон и Коимбра По жанру представляет собой разновидность сольной лирической песни (мужской или женской) под аккомпанемент португальской гитары.Коимбрский стиль фаду неразрывно связан с академической традицией Коимбрского университета. Он имеет более утонченные мелодии и исполняется исключительно мужчинами. Мужчина пел очень красиво и душевно)))
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564650 Красивые фото! А какой тур у Вас был? 9 SP Avia. Рада что вам понравились фото. а то я долго думала выложить или нет, тк писать я не особо люблю, но если есть вопросы, с удовольствием отвечу)))
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564657 Мыс Рока .... это очень красиво и сказочно. и еще нам повезло, ехали через густой густой туман и ливень из Синтры, так хотелось увидеть ту красоту, которую, до этого видели на фото и картинках в интернете. Гид успокаивала , честно , надежды было мало, что там что то мы увидим, но ! как по волшебству тучи расступились и вот он красивейший закат на океане, чистейший воздух и ощущение волшебства! интересное чувство , когда стоишь на скале, словно чувствуешь за спиной дыхание старушки Европы и перед тобой, за горизонтом Новый свет- Америка)))и ты встечаешься с ней взглядом))) мыс Рока – это удивительное творение природы, для описания которого просто не хватает слов. Тот, кто нашел время и решился сюда приехать, и кому посчастливилось ощутить эту уникальную атмосферу, тот сможет посмотреть на окружающий мир совсем другими глазами. Красота и природа обретают совершенно иное значение. И Атлантический океан с этого места открываются в своей суровой красоте. С мыса Рока Атлантика представляется сверхъестественной силой, а природа создала это место, вероятно, для того, чтобы продемонстрировать это человеку.140 метров над морем мыс Рока (Cabo daRoca), представляет собой самую западную точку европейского континента. Мне кажется именно такие места рождают в душах мальчишек жажду странствий, недаром среди португальцев много великих мореплавателей на одной из последних фотографий виден туман который стоит над горами Синтры
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. comment_564667 Очень красивые фотографии. А Мыс Рока - вообще фантастика... Я забронировала этот тур на 2016 год. Приходилось ли Вам самостоятельно обедать в Португалии и какая средняя цена за обед в кафе?
Опубликовано 10 ноября, 20159 г. Автор comment_565250 Очень красивые фотографии. А Мыс Рока - вообще фантастика... Я забронировала этот тур на 2016 год. Приходилось ли Вам самостоятельно обедать в Португалии и какая средняя цена за обед в кафе? спасибо большое))) обед нам обошелся один в 30 евро на двоих, а второй 25 )))
Опубликовано 10 ноября, 20159 г. Автор comment_565257 Португалия великолепна, страна , в которую хочется вернуться. Синтра очень интересный городок.одного дня было очень мало в этом замечательном и волшебном месте
Опубликовано 20 декабря, 20159 г. comment_571806 9 SP Avia. Рада что вам понравились фото. а то я долго думала выложить или нет, тк писать я не особо люблю, но если есть вопросы, с удовольствием отвечу))) Здравствуйте! Замечательные фотки! Я давно хочу в этот тур, планирую на сентябрь 2016. А вы когда ездили? Купались в океане? Как вода?
Опубликовано 26 декабря, 20159 г. comment_572780 Доброго времени суток! Очень понравились фотографии Ваши, lana72! Мечтаю увидеть Португалию и Испанию. После просмотра фотографий это чувство ещё более усилилось. Собиралась в тур 9РМ Avia light с 10 сентября, но этот курс евро!!! Даже не знаю, как сложится...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.