Опубликовано 10 ноября, 20159 г. comment_565249 Наташа, а вы случайно в Дудутки не ездили? Хотелось бы услышать твоё мнение....Отзывы в инете очень противоречивы... В этом году я была в классическом туре по Беларуси с Михаилом Лукашеня. Очень понравилось! В Дудутки не ездила, решив побольше времени уделить Минску. Но, потом, в заключительный день тура, Михаил поставил нам веселый фильм "Вот это любовь!" и посмотрев его я поняла, что Дудутки - замечательное место и зря я туда не поехала! :derisive: Надеюсь, что в следующий приезд в Минск этот пробел восполню. Спасибо natusik за интересный рассказ про замки!
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565496 В августе этого года я тоже впервые побывала в Беларуси: в Минске, затем в Мирском замке и Несвиже, а потом в Бресте и Беловежской Пуще. Знакомство мне понравилось и оставило в моей душе много впечатлений. Если Вы не возражаете, я размещу здесь немного фотографий из этой поездки. Это утренний Минск
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565502 Мирский замок Несвиж (дворец Радзивилов) Городская Ратуша На фотографиях владельцы замка Микалай Радзивил "Чорны" (1515-1565) и Микалай Радзивил "Сиротка" (1549-1616)
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565507 Брест. В Бресте вечером в 21.15 на главной (пешеходной) улице города настоящий фонарщик зажигает фонари. Вечерний Брест: люди гуляют и танцуют на пешеходной улице. Если этот памятник обойти вокруг, можно прочитать всю историю Беларуси с древних времен до наших дней:
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565516 Наташа! А ты ходила по замкам самостоятельно? Если да, то не знаешь ли случайно, можно ли там попасть на сборную экскурсию или как-то заранее забронировать её.
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565519 Наташа! А ты ходила по замкам самостоятельно? Если да, то не знаешь ли случайно, можно ли там попасть на сборную экскурсию или как-то заранее забронировать её. Да, Михаил, я ходила самостоятельно. Экскурсии по замку есть, но мы предпочти самостоятельный осмотр. На счет как попасть на обзорную экскурсию точно не могу сказать, не задавалась такой целью
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565520 Брест-Литовская крепость. Форт №5. Это памятник времен первой мировой войны: Брестская крепость:
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565522 Наташа! А ты ходила по замкам самостоятельно? Если да, то не знаешь ли случайно, можно ли там попасть на сборную экскурсию или как-то заранее забронировать её. Я ходила по замкам самостоятельно. В Мирском замке можно присоединиться к экскурсии Об этом надо сказать в кассе и это будет стоить немного дороже. А в Несвиже тоже можно присоединиться к экскурсии. Я брала в кассе аудиоэкскусовод, это стоит недорого. Но настолько подробно и хорошо рассказывает. Я прослушала все от начала и до конца и обошла с ним все помещения. На это у меня ушло несколько часов. В Городской ратуше нет экскурсий, я ходила самостоятельно, но смотрители были очень любезны и рассказали очень много всего, для меня одной. Изменено 12 ноября, 20159 г. пользователем nataca
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. comment_565530 Беловежская пуща. Каменецкая вежа. Очень, очень древний памятник (оборонительное сооружение древней Руси). Внутри музей на 4х этажах (очень интересный). Находится в городе Каменец ( на пути в Беловежскую Пущу).
Опубликовано 19 ноября, 20159 г. Автор comment_566789 Пожалуй, и я покажу немного Минска Верхний город Площадь Свободы В 16 веке площадь привлекала местное население рынками и магазинами, здесь же заседала местная власть, и жили самые знатные и богатые семьи. Ратуша 17 века Здание, украшенное часами, несколько раз меняло свой внешний вид Рядом с городской Ратушей туристов ожидает интересный памятник — «Коляска губернатора» Здесь же еще один памятник Напротив ратуши, через дорогу красуется Костел Благовещения Пресвятой Девы Марии, который называют главным католическим храмом Белоруссии Вид на комплекс монастырей со смотровой площадки Свято-Духов собор Главный православный храм Белоруссии Монастырь бернардинцев Памятник чеканщикам монет К их ногам кидают монетки, можно обогатиться
Опубликовано 19 ноября, 20159 г. Автор comment_566802 Музей книги Музей книги открылся в 2006 г. при Национальной библиотеке Белоруссии, чей фонд составляет около 70 тыс. изданий А вечером здесь разнообразная подсветка, в том числе и рекламная Изменено 19 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. Автор comment_566927 Река Свислочь На реке островок, соединенный небольшим мостом Остров слез ("Остров Мужества и Скорби") Здесь 3 августа 1996 г. был открыт памятник "Сынам Отечества, которые погибли за его пределами". Памятник выполнен в виде храма, в основу очертаний которого положен первоначальный облик храма Ефросиньи Полоцкой, такой, каким он был в 11 веке. Эти же места вечером Изменено 20 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. Автор comment_566931 Всехсвятская церковь Храм-памятник в честь Всех Святых и в память безвинно убиенных (Всехсвятская церковь) – уникальная православная церковь, одновременно являющаяся памятником всем белорусам, погибшим во время Великой Отечественной Войны.Строительство храма было начато в 1996 году. Именно тогда была заложена памятная капсула с грамотой для потомков. Источник: http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=11513#ixzz3s3Nkgvxs Говорят, там внутри неописуемо красиво, но она до сих пор не открыта, верующие молятся в рядом находящейся деревянной церкви Изменено 20 ноября, 20159 г. пользователем natusik
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. Автор comment_566937 Дворец Республики Это последний памятник уходящей советской архитектуры. Главное назначение Дворца - проведение массовых мероприятий, концертов, оперных спектаклей, гала-концертов, выступление симфонических оркестров, новогодних мероприятий с елкой для детей и взрослых, различных выставок Напротив дворца своеобразный 0 меридин или начало дорог Беларуси Дворец профсоюзов Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны Площадь Флага В центре круга радиусом в 50метров расположена 70-метровая стела – флагшток. Полотнище сделано из водонепроницаемой ткани, которая не выгорает на солнце. Площадь флага — 98 метров, а вес — 25 килограммов. Чтобы флаг всегда развевался, стелу установили в той части города, где ветер дует постоянно.
Опубликовано 20 ноября, 20159 г. Автор comment_566938 Ну и напоследок. Посмотрите как утепляют скворечники А это граффити на стенах одно из предприятий Вот теперь все. Небольшая экскурсия по Минску подошла к концу. Осталось еще достаточно мест, которые я не успела посмотреть в самом Минске и рядом с ним. Как говориться "Повод вернуться". С удовольствием это сделаю!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.