Ассоль Опубликовано 24 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Поскольку моя прогулка по Музею истории искусств проходила опять таки в галопном темпе, то расскажу и покажу лишь часть того, что там можно увидеть. Музей истории искусств (нем. Kunsthistorisches Museum, сокращенно KHM) - известнейший художественный музей в Вене. Он был открыт в 1891 году вместе с расположенным напротив и по внешнему виду почти идентичным Музеем естествознания. Приказ о строительстве был отдан императором Францем Иосифом I. Оба музея построены в стиле итальянского Ренессанса по проекту Г. Земпера (автора Цвингера в Дрездене) и барона Карла фон Хазенауера. Из тех художников, чьи работы я в спешке узнала, там были картины Караваджо, Рафаэля, Тициана. "История Музея истории искусств тесно связана с историей династии Габсбургов, известных своей страстью к коллекционированию предметов искусства. Начиная с Максимилиана I (1459-1519), их личная коллекция постоянно пополнялась благодаря усилиям членов императорской семьи. Как известно, австрийские Габсбурги были связаны родственными связями с королевским двором Испании, во владениях которых некоторое время была часть Голландии и Бельгии. Именно там в своё время находился центр искусства, по крайней мере, его коммерческий центр - в Брюсселе функционировал первый картинный рынок в мире. Поэтому иногда австрийские Габсбурги пользовались приоритетным правом на покупку тех или иных произведений. Другим важным источником пополнения была пражская галерея Рудольфа II (Габсбурги регулярно вывозили лучшие произведения, когда чешские земли входили в состав Австрийской империи)" (из интернета). К сожалению, меня опять зовет труба на ночные подвиги (сейчас дошучусь так, что ночная смена будет такой, что я даже лошадью себя не буду чувствовать в конце смены, а просто старой клячей... Поэтому, ну их, эти подвиги на работе...). Однако НОЧЬ В ВЕНЕ у меня такая длиннннннннаааая получается. Эх, как бы я сейчас с радостью, вприпрыжку помчалась бы вновь по ночной Вене в поисках приключений, которые от меня (к счастью) в страхе попрятались, словно я Машенька из мультика "Маша и Медведь". продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петрович Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Очень приятно, что и Вы, Олег, откликнулись. Будете мне помогать, раз другие пока молчат, а? Ведь Вы, Олег, были на всех экскурсиях и обедах. У меня как раз интересовались тут: СКОЛЬКО стоили все экскурсии и обеды? Я-то ходила голодная, но зато экономная (не, я никогда не голодала :popcorm1:)... Более того, когда я заболела, то была признательна всей группе ( в том числе и Вам) которая пыталась меня вылечить на свое несчастье (ведь у меня потом вновь голос прорезался и я так много болтала)... И вообще, что я теперь Выкаю? Давайте перейдем на ТЫ после такого тура, все таки после того как Вы (ты) мне жизнь спасли (спас), то как-то нелепо выкать... Итак, я по-прежнему, очень рада буду, если кто-то из нашего тура поделится своими впечатлениями. Присоединяйтесь! И еще запомнилось, как ты, Олег (ничего, что я без разрешения перешла на ТЫ?), многих из нас угостил жареными каштанами в Цюрихе. Я не рискнула их там купить, дороговато (вроде бы 4 евро за 150 грамм каштанов). Кому-то очень они понравились, кто-то их пробовал до этого, я же впервые попробовала настоящие жареные каштаны и решила, что это не моё, так как вкус похож на вкус нашей мороженной и от этого сладкой коми картошки. Однако, СПАСИБО, Олег, теперь я тоже знаю вкус каштанов. это фотка с Цюриха Добрый День Алена. Все экскурсии, обеды и дополнительные заезды обошлись в 670 евро, да дороговато, но без всяких сожалений, столько нового и интересного. Тур шикарен, наверное, самый интенсивный по увиденному и горы, и озера, экскурсии на корабликах, маленькие города, замки и все, все, все. Спасибо за прглашение присоедениться, но ведь это ваш рассказ, у меня так сочно и обстоятельно не получиться, лучше буду вашим благодарным читателем. С вашего разрешения присоеденяю неск. фотографий Бельведера. Дворцово- паркового комплекс с музеем живописи Австрийских художников (фотосъемка запрешена). Парк немного похож на верхний парк Петергофа с красивой панорамой на Вену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Все экскурсии, обеды и дополнительные заезды обошлись в 670 евро, да дороговато, но без всяких сожалений, столько нового и интересного. Тур шикарен, наверное, самый интенсивный по увиденному и горы, и озера, экскурсии на корабликах, маленькие города, замки и все, все, все... С вашего разрешения присоеденяю неск. фотографий Бельведера. Дворцово- паркового комплекс с музеем живописи Австрийских художников (фотосъемка запрешена). Парк немного похож на верхний парк Петергофа с красивой панорамой на Вену. Спасибо, Олег, что поделились, сколько Вам пришлось заплатить за обеды и дополнительные экскурсии. А то я ответила тем, кто интересовался, приблизительную сумму, что больше 700 евро все стоило, хотя сама я платила где-то 270 евро (без обедов и некоторых экскурсии). Здорово, что показали Бельведер таким, каким он предстал перед нашей группой. Хотите, я покажу свой Бельведер? Правда, ужасная фотка? - Но уже было почти полночь, когда я пришла сюда. Я планировала выйти на остановке Нижний Бельведер. Милая девушка с легкостью и доброжелательностью вытолкала меня из автобуса на пустынные улицы Вены, сказав, что это моя остановка... Только представьте, тёмной - претёмной ночью меня высадили в пустынном месте у закрытых ворот... Я вообще их не поняла тогда... Ну стоят массивные закрытые ворота, ну должны же они быть открыты, раз НОЧЬ МУЗЕЕВ... Зачем же так со мной? Автобус-то сразу уехал, никого нет, перелазить через ворота не в моем духе. В общем, весело было. Пришлось пойти туда, куда глаза глядели (а глядели они только вперед). Знаете, это так интересно, идти туда, не знай куда. ПРИКЛЮЧЕНИЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Что-то захотелось поделиться списком тех музеев в Вене, которые участвовали в той акции.Вдруг кто-то захочет какой-то из них посетить. Например, некоторые из этих музеев меня настолько заинтересовали, что ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, что я их пропустила. Но ведь это было НЕРЕАЛЬНО обхватить неохватное... Итак, оглашаю весь список (да я больше года буду "оглашать", там же огрооомныый список из 127 музеев. Я просто попробую, насколько меня хватит и кто из вас это вынесет :help:) 1. Vienna's First Museum of Fishery (Einzingergasse 1a) Музей рыболовства находится на окраине Вены, недалеко от канала и предлагает познакомиться с историей рыболовства прошлых и настоящих времен, есть рыболовные снасти разных времен и т.п. www.fischereimuseum.at 2. 21er Haus (Quartier Belvedere, Arsenalstrabe 1) В этом здании музей современного австрийского искусства 20 и 21 веков. www.21erhaus.at 3. 48er Waste Museum (Rauntenweg 83) Что бы Вена делала без всего сбора отходов и уборки улиц? Тут можно посмотреть исторические и современные экспонаты и фотографии утилизация отходов, уборки улиц и зимние службы в Вене на протяжении более 100 лет. Одна из выставок посвящена мифам и заблуждениям, связанными с отходами. Вы удивитесь, сколько отходов производит каждый человек в течение одного года. www.abfall.wien.at 4. Альбертина Albertinaplatz 1 www.albertina.at Альбертина - художественный музей, расположенный во дворце эрцгерцога Альбрехта в центре Вены. В нём хранится одно из самых крупных и значительных мировых собраний графики (около 65 тыс. рисунков и более одного миллиона произведений печатной графики). Коллекция охватывает период от поздней готики до современности. В настоящее время в экспозиции музея представлены работы Леонардо да Винчи, Микеланжело, Дюрера, Климта, Рафаэля, Рубенса, Сезанна, Рембранта... Во время НОЧИ МУЗЕЕВ в Альбертине проходила выставка, посвященная работам норвежского художника Э. Мунка. https://www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibitions/top/albertina http://www.albertina.at/ Четверг - Вторник 10:00 – 18:00 Среда 10:00 – 21:00 Взрослый € 11; пожилые € 9; до 19 лет - бесплатно; студенты € 8,00 Я не хотела идти в Альбертину, так как равнодушна (да простят меня ценители искусства) к графике. Однако не раз прогуливалась около этого музея. 5. Old Viennese Schnapsmuseum (Wilhelmstrabe 19-21). У меня получился такой перевод, что этот старый музей шнапса, настоящая жемчужина, расположенная рядом с дворцом Шенбрунн. Это было во владении одной семьи на протяжении пяти поколений и поэтому в этом уникальном музее предлагается познакомиться с событиями семейной истории, и узнать об увлекательном процессе приготовления шнапса и ликера. В этом музее можно увидеть оригинальную мебель с 1902, одни из первых паровых перегонных устройств и т.п. www.schnapsmuseum.com "Музей шнапса в Вене – это не простой музей с постоянной экспозицией. Этот музей представляет целый цех по производству шнапса, который до сих пор производит этот напиток.Завод был построен в 1875 году мистером Фишером. Сегодня завод остается в собственности семьи Фишер. Рецепт приготовления шнапса переходит от поколения к поколению и является семейным секретом. Если кто-то не знает, что такое шнапс, то объясняем. Шнапс — это алкогольный напиток, который получают из забродивших фруктов путем перегона. Вернемся к музею. Экскурсию по музею, а точнее заводу, будет проводить один из представителей семьи Фишер. Он расскажет о производстве шнапса. Здесь же можно увидеть паровой котел, в котором забродившие фрукты варят в спирте. На палочках в емкостях стоят разнообразные специи, которые добавляют в напиток. Музей предлагает не только узнать, как готовят шнапс, но и побывать немного в прошлом. Все помещения наполнены духом истории. Старая мебель, ковры и антиквариат все это создает ощущение начала 20 века. По окончанию экскурсии проводят дегустацию напитка. В музеи можно попробовать не только шнапс, но и абсент, и сладкий ликер. Музей шнапса в Вене расположен в 12-м районе на улице Wilhelmstrabe дом 19. Стоимость входного билета 5 евро" - из интернета. Пока что из этого списка мне интересен музей по отходам и мусору Вены. Почему? Да в Вене ТАКОЙ мусоросжигающий завод!!! Наверняка, и музей будет интересен. http://lifeglobe.net/blogs/details?id=712 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 6. AnzenbergerGallery (Anzenberggasse 27) Галерея показывает работы многих австрийских и международных фотографов www.anzenbergergallery.com 7. Architekturzentrum Wien (MuseumsQuartier Wien, Museumsplatz 1) В Архитектурный центре Вены находится австрийский музей архитектуры, ориентированный на тему архитектура и культура строительства. www.azw.at 8. Arnold Schönberg Center Центр Арнольда Шенберга посвящен австрийскому знаменитому композитору, дирижеру, музыкальный педагогу и критику, писателю и художнику. Тут собраны все коллекции музыкальных произведений, манускрипты, концертные программы, записи, документы и личные вещи. Здесь можно ознакомиться с оригинальными картинами, написанными им, с множеством его книг, учебников, теоретических исследований и статей. (кому интересен этот музей, то может сам найти и адрес и сайт этого центра). А это я нашла в интернете его музыку. из интернета: "В основу программы струнного секстета австрийского композитора Арнольда Шенберга "Просветленная ночь" ("Verklärte Nacht") (1874-1951),положен сюжет романа в романсах немецкого поэта Рихарда Демеля (1863-1920) "Zwei Menschen": два человека, женщина и мужчина, идут рядом в холодную лунную ночь; женщина признается в измене; мужчина прощает ее и говорит слова утешения; души обоих сливаются в пантеистическом экстазе созерцания вселенной..." Возможно, кто-то любит такую музыку. Однако, это тоже не в моем вкусе. У нас тут на Севере медведи ходят. Один в детстве подскользнулся на моем ухе... Вот мой вкус, после медвежьей неуклюжести... 9. arteum - Center for Sculptingarteum (центр для лепки) Погрузитесь в увлекательный мир скульптуры. Schulthebgasse 8 www/arteum.at 10. Bank Austria Kunstforum Венский форум искусств Банка Австрии - это выставочный зал, просто банк является главные его спонсором. Здесь демонстрируются произведения послевоенного авангарда и классического модерна. Для детей там была выставка с детскими комиксами. Но это тоже не моё... www.kunstforumwien.at http://venagid.ru/597-vyistavochnyiy-zal-kunstforum Из этого списка лично мне ничего не было интересно, но вдруг кто-то любит подобные музеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Поскольку далее по списку рассказывается о Бельведере, о том, что там можно было посетить в эту ночь, то мне проще вернуться в КНМ (Музей изобразительных искусств) и рассказать, что ТАМ еще было интересного для меня. Например, именно к тому времени, что я пришла в КНМ к 19 часам было предложено всем желающим увидеть мастерство венских ремесленников в Кунскамере. Посетителей было немного, практически возле каждого мастера было по 1-3 посетителя музея, поэтому получалось, что именно с этими счастливчиками венские МАСТЕРА делились своими секретами. Позже в туре я с одной из туристок в Обераммергау также попали на местный мастер-класс баварских ремесленников. Потом покажу те фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 В здании Музея изобразительных искусств (КНМ) размещены: 1) На первом этаже расположена Кунскамера, в которой представлены всякие любопытные штучки типа музыкальных шкатулок, заводных игрушек и прочее – это самая ранняя кунскамера центральной Европы сведения об ее организации восходят к 1550 году. И собрание древнеегипетского, древнегреческого и древнеримского искусства. 2) На втором этаже огромная коллекция живописи, включающая в себя картины именитых европейских живописцев – Тициана, Веронезе, Тинторетто, Энтони ван Дейк, Питера Брейгеля и многих других. 3) На третьем этаже огромная нумизматическая коллекция. Сейчас предлагаю посетить залы с древнеегипетскими ценностями. Собрание Египетских и ближневосточных ценностей считается одним из самых значительных в мире благодаря представительной коллекции древнеегипетских памятников периода Древнего царства (300 – ок. 2270 до н.э.). История с печалью говорит О том, как умирали фараоны,Как вместе с ними в сумрак пирамидЖивыми замуровывались жёны. О, как жена, наверно, береглаПри жизни мужа от любой напасти!Дарила бездну всякого теплаИ днём, и ночью окружала счастьем. Не ела первой (муж пускай поест),Весь век ему понравиться старалась,Предупреждала всякий малый жестИ раз по двести за день улыбалась. Бальзам втирала, чтобы не хворал,Поддакивала, ласками дарила.А чтоб затеять спор или скандал -Ей даже и на ум не приходило! А хворь случись - любых врачей добудет,Любой настой. Костьми готова лечь.Она ведь точно знала всё, что будет,Коль не сумеет мужа уберечь... Да, были нравы - просто дрожь по коже.Но как не улыбнуться по-мужски:Пусть фараоны - варвары, а всё жеУж не такие были дураки! Ведь если к нам вернуться бы моглиКаким-то чудом эти вот законы -С какой тогда бы страстью береглиИ как бы нас любили наши жёны! (Асадов) Скульптурные портреты фараонов и высокопоставленных чиновников, изваяния животных, рельефы, каменные и бронзовые статуэтки, украшения, папирусы, мумии, саркофаги и другие предметы знакомят нас с древнейшей цивилизацией народов северо-восточной Африки и передней Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Теперь посетим собрания древнегреческих и древнеримских ценностей в этом музее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 25 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2015 Внутренний интерьер музея истории искусств очень впечатляет. Однако я его показывала ранее. Сейчас просто еще несколько фоток с музея. Как и в музее естественной истории под центральным куполом расположено кафе, где играет живой джаз. А тут какой-то мини-спектакль был в одном из залов картинной галереи. Ну всё, мое время на посещения этого музея тоже подошло к своему концу. На прощание я забегаю в сувенирный магазин. Затем бегу на встречу с группой, гидом и автобусом. Так как в 20 часов нас должны отвезти в наш отель. К сожалению, из-за акций в городе были перекрыты дороги к Рингу, поэтому автобуса пришлось ждать не менее 30 минут (если не больше). Как я переживала, что теряется столь драгоценное для меня время. Я бы и в отель не собиралась ехать, если бы не мои вещи в автобусе, ну и я ж должна была получить ключи от нашего номера. Если б НОЧЬ МУЗЕЕВ длилась бы до утра, то навряд ли мне нужен был бы отель... А так, у меня ПРАЗДНИК был только до 1 часа ночи, не более того. Кстати, именно тут, пока мы ждали наш автобус, многие приобрели в качестве подарка упаковки с бесплатным кофе, которые там раздавали всем желающим. Приятно получать подарки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Далее, я вместе с частью ж/д группы, которые не ходили на музыкальный концерт в Вене, заселялась в наш отель Lenas Donau Hotel 3*. Я лишь бросила свои вещи в номер и тут же выскочила обратно, забыв и про мобильник, и про все на свете. Так как Олег вместе с водителями тут же ехал за теми, кто был на концерте и меня они довезли до центра Вены. Олег показал в какой стороне Музей Прикладного искусства, о котором он рассказывал во время экскурсии, советуя его посетить. Прохожу мимо магазина с чьими-то работами... Музей прикладного искусства в Вене (Osterreichisches Museum fur angewandte Kunst — MAK) является одним из самых замечательных и редких музеев подобного типа в мире. В начале XIX столетия, посетив музей Альберта и Виктории в Лондоне, знаменитый австрийский меценат Р. Айтельбергер решил создать нечто подобное в Вене. Над проектом музея работал известный архитектор Генрих фон Ферстель. В 1872 году музей начал принимать первых посетителей, а позже при нем была открыта школа прикладного искусства, где учился Густав Климт. Именно в это время в коллекцию музея попадают предметы быта эпохи Средневековья и Возрождения. Здесь стираются временные рамки эпох. Дизайн правит миром. И это ощущается не только в предметах коллекции, но и экстерьере всего музея в целом. Над оформлением выставочных залов работали дизайнеры со всего мира. После того как Вена покорилась Германской империи, музей был переименован в Государственный музей декоративно-прикладного искусства. Вена значительно пострадала во время войны, но власти провели прекрасную реставрацию здания – разрушенное не восстанавливали, а дополняли современной архитектурой. В 1949 году состоялось торжественное открытие музея после реставрации повреждений, нанесенных во время войны и музей получил свое прежнее название - Австрийский музей прикладных искусств. Собрание музея представлено в выставочных залах по принципу разделения эпох, начиная от романской и заканчивая современной. Средним векам и эпохе Возрождения посвящены экспозиции первого этажа. Оформление залов принадлежит немецкому художнику Гюнтеру Форгу. Зал второго этажа украшает шикарное круглое окно. Оформление этого помещения в классическом стиле принадлежит американскому минималисту Дональду Джадду. Тут вы можете увидеть элегантную «Фарфоровую комнату» и мраморные постаменты. Гордостью Австрийского музея прикладного искусства считается крупнейшие в мире коллекции кружев и венецианского стекла. Эти произведения были созданы в эпоху позднего Возрождения и по цене приравнивались к драгоценным камням. Оформления зала экспозиции принадлежит австрийцу Францу Граффу. В выставочном зале №4 представлена уникальная коллекция восточных ковров. В пятом зале представлена мебель из гибкой древесины фабрики «Тонет», стулья которой до сих пор используются в венских кафе (я не уверена, что это те стулья, так как там были разные залы со стульями). В шестом зале экспонируются диваны и кресла в стиле Бидермайер. Их лаконичная форма и яркие расцветки притягивают взгляд. Есть в зале и копия дивана Сальвадора Дали, выполненного в форме губ (я не видела!) Музей в Вене постоянно устраивает различные выставки, которые посвящены дизайну, также широко представляется творчество и современных дизайнеров, например модерновая мебель из самых неожиданных материалов: бетона, стекла или гофрокартона. А внизу все желающие готовили себе какие-то экологические напитки из лаймов, а потом смаковали свои напитки. Я не присоединилась к этой веселой компании из-за (опять таки, моего знания языков, вернее, НЕзнания), да и надо было бежать. Я и так не весь музей осмотрела. Дабы не заблудиться во время осмотра музея в Вене, посетителям предлагается воспользоваться аудиовизуальной навигационной системой. При Австрийском музее прикладных искусств работает магазин Desing Shop, который шокирует своих посетителей вызывающим дизайном. Работы ювелиров здесь представлены в железных витринах, которые нам привычно видеть в столовых, а книги лежат на хранении в холодильниках. И даже здешние кафе в Вене выделяются необычным внешним видом и не менее необычной кухней. Кстати, я сама забрела в какой-то странный зал. Смутно помню, что там вообще находилось, так как бросилось в глаза НЕЧТО СТРАННОЕ: совершенно голый мужик занимался... боксом. Ну, я бегом оттуда, пока он не откусил мне ухо, как Тайсон. Правда, это происходило на экране, но... не сторонник я таких выставок.Лучше я задержусь в зале, где есть такие хэнд мэйды. Ведь я так люблю (пока только люблю) рукоделие, особенно пэчворк (лоскутное шитье). А тут были интересные изделия с вышивкой. Австрийский музей прикладных искусств работает во вторник с 10.00 до 24.00 и со среды по воскресенье с 10.00 до 18.00 Потом Олегу, нашему гиду призналась, что этот музей (МАК) не произвел на меня впечатления, как Музей Естествознания и КНМ. Сейчас смотрю фотки. вспоминаю... Ну, ЗДОРОВО же, что я в него тоже попала! Просто галопные осмотры имеют свои минусы, когда ты толком ничего не видел, не слышал, не узнал и НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ... http://muzei-mira.com/muzei_avstrii/1713-udivitelnyy-muzey-prikladnogo-iskusstva-v-vene.html https://www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibitions/top/mak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Выйдя из музея, я вновь бодрым шагом пошла туда, куда глаза глядели. Спасало то, что в этот раз они дружили между собой и не смотрели в разные стороны. А на улице-то НИКОГО... Вспоминаю в такие моменты слова короля про зрение Алисы: "Взгляни-ка на дорогу! Кого ты там видишь?" - "Никого". - "Мне бы такое зрение!" - заметил Король с завистью. - "Увидеть Никого! Да еще на таком расстоянии!" Кстати, часть нашей группы, что записалась в Курсалон на концерт еще во время обзорной экскурсии узнала пренеприятнейшую новость, что Курсалон будет кем-то другими в этот вечер оккупирован, поэтому их концерт состоялся в другом месте. Однако, во время моей ночной прогулки ноги меня сами привели к этому Курсалону. Честно, я не специально сюда шла :supersti: . В это время ничего не подозревающие оккупанты Курсалона стали потихоньку из него выходить. А тут я их поджидаю :aggressi:... В общем, удирали они от меня на дорогих авто... В следующий раз они не будут обижать туристов из России :swoon:. Очевидцы происшедшего сделали вид, что НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ... Витрины лучше получались у меня ночью, но меня ждали новые приключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Затем я решила сходить в гости к бабочкам. Но, они меня не ждали... Вместо бабочек я видела только чьих-то тараканов (надеюсь, что это не мои сбежали от меня. Я ж своих никогда не видела, только ЗНАЮ, что они у меня ЕСТЬ!) При этом мне пришлось выстоять в большой очереди, которая, к счастью, быстро двигалась. Но и внутри оранжереи все шли вереницей друг за другом, не останавливаясь. Поэтому все бабочки и попрятались от такого наплыва гостей в столь поздний час. Однако несколько красавиц сжалилось над всеми нами, позволив их сфотографировать. Если бы не эти две бабочки, я бы решила, что пришла в гости к тараканам. Вот их было ОЧЕНЬ МНОГО... В общем, лично я потеряла тут время 10-15 минут в очереди, 15 минут внутри и 15-20 минут, чтобы выбраться на волю. Почему-то все выходы-входы были уже закрыты, поэтому пришлось искать новый выход из парка. Это должно было меня чему-то научить, что скоро все музеи закроют, но... мне так хотелось охватить неохватное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 После бабочек мне вдруг захотелось куда-нибудь съездить на специальных автобусах. Поскольку я как-то ту книжку с описанием музеев (на англ. яз) не могла тщательно рассмотреть, то, соответственно, обращала внимание лишь на те музеи, что были в самом начале, ну и на маршруты автобусов. Решила, что какой автобус будет стоять, то сделаю выбор: либо Бельведер, либо еще что-то интересное. Хотела в музей Хундертвассера, но боялась, что потом оттуда не смогу выбраться. Люди встречались только на площади Марии Терезии, вся остальная Вена давно спала. Если честно, то я очень жалею, что не побывала в Вене в музее "Диалог в темноте" (Freyung 6). Мне кажется, что мне нужна такая встряска, чтобы избавиться от одной сильной душевной боли, связанной с предательством и подлостью тех, кому я когда-то верила и считала своими друзьями. Сейчас от той сильной ДЕПРЕССИИ практически не осталось и следа, но ПАМЯТЬ-то есть... Порой я все равно рыдаю и никак не могу ЗАБЫТЬ И ПРОСТИТЬ. Иногда думаю, что жаль нельзя стереть все ненужное, боль, обиду, чтобы я смогла стать хотя отчасти той, что была прежде. Увы, не получается пока нажать на значок "корзина" в моей голове и выполнить команду "очистить". Поэтому НУЖНЫ мне разные всплески, чтобы научиться радоваться жизни ВОПРЕКИ всем жизненным ветрам. Сколько раз разбившись на осколки,Приходилось склеивать себя.Мысли, чувства, только мало толку,С каждым разом я, уже не я. И глаза меняют выражение.И остановившись на бегу,Выбирать другое направление,Вновь сказать себе – я все смогу! Только почему-то, все больнееКаждый вбитый гвоздь в душе горит.Кто сказал, что делаюсь сильнее?Просто защищаюсь от обид. Вам известен только мнимый холод.Чтобы сердца жар не растерять.Вновь упал на наковальню молот,Но я научилась выживать. Научилась с горькою улыбкой,Зная правду, молча слушать ложь.Уходить без права на ошибку,Дважды миг один не проживешь. И когда однажды темной ночью,Упаду, разбившись на бегу -Я опять собравшись, знаю точно:Не сильна, но выжить я смогу! Я думаю, что такой музей-аттракцион меняет и мысли, и чувства... из интернета: "Хотите узнать что значит быть слепым? Отправляйтесь в один из самых популярнейших аттракционов „Диалог в темноте“. Здесь, вы поменяетесь ролями с незрячими, „увидите“ их мир „своими глазами“. Более 40 реально слепых людей будут вам гидами в „их“ мире лишенном света и визуальной информации. Вместо этого, тактильные ощущения, изменения температуры, дуновения ветра, тысячи звуков сформируют лично ваш „не визуальный“ опыт. „Диалог в темноте“ - удивительный интерактивный музей, который знакомит простого обывателя с миром незрячего человека и заставляет почувствовать и пережить ни с чем не сравнимые эмоции. „Диалоги“ работают во многих-многих городах мира, от Гамбурга до Сеула, и помимо „в темноте“ бывают также и „в тишине“ (то есть рассказывают о мире глухих). Автором идеи является известный немецкий социальный предприниматель, первый лауреат Фонда „Ашока“ в Западной Европе Андреас Хайнеке." Прочитайте впечатления одной туристки об этом месте http://www.nb-forum.ru/interesting/stories/dialog-v-temnote-ili-venskaya-subbota.html Порой всем нам нужны такие встряски, чтобы понять, что каждый человек ДОСТОИН СЧАСТЬЯ и у каждого оно своё. У некоторых счастье - это рождение ребенка, у других - взаимная любовь, у кого-то - видеть маму и папу, а у некоторым достаточно просто что-то видеть или слышать... Про Бельведер я уже расскажу в другой раз. Сорри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Всегда интересно читать отзывы о городах, где ты не была, а только собираешься, но еще интересней о городах, в которых уже была. Очень информационный, красочный рассказ, с мягким юмором, легко читаемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Всегда интересно читать отзывы о городах, где ты не была, а только собираешься, но еще интересней о городах, в которых уже была. Очень информационный, красочный рассказ, с мягким юмором, легко читаемый. Большое СПАСИБО Вам, Любовь, за добрые слова в адрес моего нового "колобка". Я не так давно прочитала Ваш очерк про Людвига Баварского. Просто выше всех похвал! Не зря кто-то Вам пишет, что надеется, что ОДНАЖДЫ Вы напечатаете книгу с такими интересными рассказами-очерками. У Вас есть ТАЛАНТ! Более того, я восхищаюсь, когда люди умеют лаконично, кратко и интересно изложить свои эмоции. Я так НИКОГДА не умела, к сожалению... Кстати, у меня даже сохранена на планшете ссылка на Ваш очерк про Людвига, чтобы потом перечитывать и случайно не потерять. Обязательно пересмотрю те фильмы, что Вы рекомендовали. Одно время готовилась к этому туру-МЕЧТЕ, даже выкупила его в 2013 году, но, УВЫ... МЕЧТА сбылась лишь в этом году... В то время очень много перечитала статей про Людвига и его замки и грустно вздыхала, что ЖАЛЬ, что ТАКИХ РОМАНТИКОВ так мало на земле (хотя, не был он ИДЕАЛОМ, но жаль, что его современники и окружение не смогли понять его ранимую и мечтательную душу ребенка). В этом году МЕЧТА СБЫЛАСЬ, и я побывала наконец-то в НОЙШВАНШТАЙНЕ, ведь я так долго ползла и лежала в направлении этого замка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Продолжаю рассказывать о музеях Вены, открывших свои двери 3 октября для ночных посетителей. 11. Belvedere, Upper Belvedere (Rennweg 6) Верхний Бельведер расположен в Ландштрассе, третьем районе города, к юго-востоку от центра. Слово Бельведер происходит от итальянского Belvedere, что означает "прекрасный вид". Бельведер - это дворцовый комплекс в стиле барокко. Построен как летняя резиденция для одного из самых великих полководцев 18 века принца Евгения Савойского. Верхний Бельведер служил принцу представительской резиденцией. Сегодня в залах Верхнего Бельведера расположились коллекции Австрийской галереи 19-20-х веков, где можно увидеть наиболее известные работы Климта, Шиле, Кокошки, художников периода "бидермайер" и современных мастеров. из отзыва: "Репродукциями картин Густава Климта Вена покрыта, как торт глазурью, только эта глазурь не шоколадная (весь венский шоколад завернут в фольгу с портретами Моцарта), а золотистая. Климта вы увидите на магнитах, плакатах, блокнотах, зонтах, галстуках, сумках... в общем, на всем. В Верхнем Бельведере у вас есть шанс увидеть картины Климта вживую". 12. Belvedere, Lower Belvedere (Prinz Eugen-Straße 27) В Нижнем Бельведере когда-то находились жилые покои принца Евгения Савойского. Достопримечательностями являются Мраморный зал, парадная спальня, гротескный зал и мраморная галерея. Нижний Бельведер включает также оранжерею и дворцовые конюшни, которые ранее использовались для лошадей принца. Верхний и Нижний Бельведеры вместе с разбитым вокруг садом образуют великолепный барочный ансамбль. В настоящее время в двух дворцах разместилась австрийская галерея. Первый альпийский сад Европы был создан в обширном парке замка Бельведер в 1803 году. Сегодня более 4000 растений представляют разнообразие флоры альпийских экосистем. В саду несколько фонтанов и античных скульптур. Вход в парк бесплатный. http://jj-tours.ru/articles/Austria/austria-pi-belvedere.html очень интересно http://summoning.ru/notes/Vienna-Belvedere.shtml хороший отзыв http://www.belvedere.at/de офиц. сайт http://vienna.ticketbar.eu/ru/attractions/belvedere-palace--museum-/ купить билеты Время работы Австрийкой Галереи Бельведер: ежедневно с 10:00 до 18:00. За 30 евро можно купить комби-билет, который действует на все выставки в Верхнем и Нижнем дворце, оранжерее, Музее современного искусства и Зимнем дворце (он действует 30 дней с момента первого визита). За 12,50 можно купить билет в Верхний дворец, за 11 евро — в нижний. Чтобы не стоять в очередях, все билеты можно приобрести на официальном сайте онлайн. За дополнительную плату можно приобрести аудиогид на русском языке (нужно оставить документ с фотографией в залог) или экскурсию гида в группе. 13. Belvedere, Winter Palace (Himmelpfortgasse 8) Стоит отметить, что принц Евгений построил еще один дворец в центре Вены, получивший название Зимнего. В XVIII веке его приобрела Мария-Терезия, затем он использовался как здание суда и здание Минфина, и лишь совсем недавно этот драгоценный камень в короне Вены вновь стал центром культуры и искусства. Хотя Зимний дворец не находится рядом с Бельведером, он также по праву считается наследием принца Евгения и жемчужиной барокко, а при желании можно приобрести единый билет на посещение Зимнего дворца и Бельведера. А теперь расскажу о своих приключениях при посещении Бельведера. Поскольку я как-то не планировала в этот приезд посещать Бельведер, то совершенно не знала ГДЕ он находится, только имела представления: КАК выглядит и ЧТО там ИНТЕРЕСНОГО. Я никогда не была в числе тех, кто любит живопись Климта, поэтому для себя не видела смысла посещать Бельведер. Меня только его парк и живописнейший вид интриговал. А Климт и его "Поцелуй" :air_kiss: ... Вот если бы там были работы моего любимого Рокотова или Ренуара, то я помчалась бы :laugh3:вприпрыжку. А так... :dntknw: . Однако ночью одному из моих тараканов пришла ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ посмотреть на целующихся и ПОНЯТЬ: ПОЧЕМУ его хозяйка так РАВНОДУШНА к таким работам, которыми восхищается весь мир? из интернета: "Картина считается автобиографичной: большинство исследователей улавливает в лице женщины сходство с возлюбленной Климта Эмилией Флёге. Роман живописца с Эмилией Флёге, известной художницей-модельером, продолжался 27 лет и, несмотря на многочисленные увлечения любвеобильного Климта". В общем, я зачем-то позволила этому таракану уговорить меня, ну и поехала в Бельведер практически в полночь. Между прочим, я не из-за Климта села в специальный автобус. Просто на этом маршруте больше всего было музеев. Я предполагала, что в ходе поездки ВЫБЕРУ, в какой музей больше всего пойдет людей, где вообще будут люди. Я никак не рассчитывала, что меня ВЫКИНУТ из автобуса в пустынном месте. К таким ПРИКЛЮЧЕНИЯМ я не была готова. Почему-то НИЖНИЙ БЕЛЬВЕДЕР был уже закрыт. Улицы были пустынны, автобус уже не догнать (хотя можно было попробовать). – Бабушка, я вас тщательно обследовал, вы здоровы. Объясните ещё раз, на что вы жалуетесь? – Так задыхаюсь я. – А когда? – Когда автобус догнать не могу... Я не знала, что мне делать, было темно, даже страшно. Но... даже в такие минуты стараюсь посмеяться над ситуацией, признав, что МОГЛО БЫТЬ И ХУЖЕ, а так... пока ПРОСТО ПРИКЛЮЧЕНИЯ для взрослой Алисы в Стране Чудес (музейных). В такие моменты вспоминаю один диалог: — Скажите, пожалуйста, Куда мне отсюда идти? —А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно… — сказала Алиса. — Тогда все равно, куда и идти... Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — заметил Кот. — Нужно только достаточно долго идти... Вот и я приготовилась долго идти, зная, что куда-нибудь я точно приду. Кстати, очень люблю песню "Дорога без конца" в исполнении Альберта Асадуллина ...Дорога без конца,Она когда-то выбрала тебя,Твои шаги, твою печаль и песню.Только вот идти по нейС каждым шагом всё больней,С каждой ночью всё светлее,С каждым словом всё смертельней,С каждой песней всё трудней!Дорога без конца,Дорога без начала и конца.Дорога без конца... из интернета: "Адрес Бельведера в Вене: Prinz Eugen-Straße 27. В парк два входа: со стороны улицы Реннвег (к Нижнему Бельведеру) и со стороны улицы Принца Ойгена (если желаете попасть прямиком к Верхнему замку), иначе придется минут 20 прошагать вдоль забора." Я где-то тоже шла около 15-20 минут вдоль забора, надеясь куда-нибудь прийти, и понимая, что раз еще забор есть, то всё это относится к Бельведеру. Наконец-то я увидела другие ворота - ОТКРЫТЫЕ, ну и, таким образом, побывала в Верхнем Бельведере, пробежалась по залам, посмотрела на работы Климта, сам дворец и... понеслась искать остановку с музейными автобусами, чтобы поехать туда, где еще кипит и бурлит жизнь. Кстати, я не знала, что фотографировать ТАМ нельзя :sorry:, ну и сделала пару снимков, пока одна привлекательная девушка доброжелательно не сказала мне об этом. Однако у меня теперь есть эта жалкая лошадь... Ну и к чему я эту лошадь сфоткала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 После Бельведера я доехала до Мариа Терезиен платц, ошибочно предполагая, что у меня еще есть время посетить какие-то музеи, а уже было без 20 минут часа ночи. Я видно Олега, нашего гида не правильно услышала, мне казалось, что он говорил, что музеи должны быть открыты до 2 часов. УВЫ... Хотя лично я была готова всю ночь посещать эти музеи, так как понимала, что из-за адреналина уже не усну. СУПЕР впечатления об этом посещении Вены! Более того, теперь сама буду искать КОГДА и ГДЕ будут проводится такие мероприятия. Хотелось бы, чтобы и ТТВ учитывал такие события и как-то подстраивал программу под такие незабываемые НОЧИ МУЗЕЕВ. Однако, зайдя в MUMOK (Museum moderner Kunst Stiftung Ludwig Wien) Музей современного искусства фонда Людвига, я лишь увидела, что там на глазах всё закрывается, а я просто спускаюсь мимо закрытых дверей. Я тут же заглянула в соседний музей - Leopold Museum (Музей Леопольда), - увы, всё закрыто. Как-то было стало грустно, от мысли, что "всё, кина больше не будет, - электричество кончилось!". И я поплелась искать метро. Ой, как я там "тупила", никак не могла понять каким образом мне перейти на другую сторону. Я не сразу поняла, что мне сказали доброжелательные австрийцы. Как все таки плохо жить без знания иностранных языков! Однако, несмотря на то, что я - не "птица Говорун, отличающаяся умом и сообразительностью" (пояснения: Говору́н — вымышленная птица, литературный персонаж книг Кира Булычёва и мультфильма "Тайна третьей планеты", внешне напоминающая большого попугая. Родина этих птиц — планета Блук. Фраза "Птица Говорун отличается умом и сообразительностью" стала крылатым выражением), всё же смогла найти свою станцию, сделать пересадку, ну и благополучно дойти до своего отеля. Знаете, я так гордилась собой, что НАШЛА ДОРОГУ ДОМОЙ (т.е. в отель) и при этом не попала в беду. Помню, как пыталась еще на ходу сфоткать Дунай в огнях, но руки так дрожали, что очень смешные фотки получились. Зато я теперь знаю, как выглядит мой ночной страх. Кстати, какое счастье, что наш отель на ночь не закрывался. Сколько раз мы останавливались потом в отелях, которые закрывались на ночь и на ресепшене никто не дежурил. В этом отеле двери не были закрыты. Но у меня не было ключа от номера (нам давали 1 ключ на двоих). Поэтому я попыталась молодому пареньку на ресепшене объяснить, что мне нужна будет его помощь открыть мне номер, дабы я не будила свою соседку. Парень не понимал мои обрывочные английские фразы, поэтому на неплохом русском языке предложил перейти на русский язык. Как же я обрадовалась!!! Думала, что он бывший наш соотечественник, оказалось, что из Словакии. В общем, как я признательна всем-всем, кто помогал мне в этом туре с моей проблемой - иностранным косноязычием. А еще я очень благодарна моей терпеливой и доброжелательной соседке. Ей приходилось выносить мои поздние приходы, замашки морских звезд, и т.д. и т.п. Но... она была ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ :good3:. Кроме одного заслуженного :black_ey: шлепка-пинка в мой адрес, мы с ней больше никогда не дрались и не ссорились. Она поила меня чаем каждый вечер, утром включала новости, чтобы сообщить обстановку в мире и приблизительную погоду. А еще рано утром она выходила вместе со мной в кромешную темноту, чтобы что-то увидеть в этой темноте. Если б не она, то разве я б рискнула одна гулять в СТРАШНОЙ темноте? Однажды нам даже вдвоем было как-то жутковато, когда мы с ней пошли искать озеро, а горы, словно ОГРОМНЫЕ ВЕЛИКАНЫ, шли нам навстречу. Жутко было и страшно... А это наш номер уже утром Завтрак был хороший. Голодными никто не остался. из интернета: Отель Lenas Donau расположен в тихом месте на берегу реки, в районе Альте-Донау, всего в 5 минутах ходьбы от станции метро Alte Donau. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, круглосуточная стойка регистрации, ресторан интернациональной кухни, а также терраса с видом на Старый Дунай. Кроме того, для гостей сервируется завтрак «шведский стол», включающий пирожные на палочке, сладкие клецки со сливовым вареньем и замороженный йогурт. Бар отеля работает круглосуточно. Гостям предлагается размещение в светлых и современных номерах со звукоизолированными окнами, телевизором со спутниковыми каналами и ванной комнатой с феном. В районе старого русла реки Дунай, Альте-Донау, создано множество условий для активного отдыха, в том числе для занятия парусным спортом. Торговый центр Donauzentrum находится в 600 метрах от отеля Lenas Donau. Рядом с отелем расположена станция метро (на линии U1), откуда можно без пересадок доехать до центра Вены. Автобусная остановка Wagramer Straße также находится неподалеку. На территории отеля обустроена бесплатная общественная парковка. Донауштадт — отличный выбор, если вам интересны памятники, шопинг и достопримечательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Большое СПАСИБО Вам, Любовь, за добрые слова в адрес моего нового "колобка". Я не так давно прочитала Ваш очерк про Людвига Баварского. Просто выше всех похвал! Не зря кто-то Вам пишет, что надеется, что ОДНАЖДЫ Вы напечатаете книгу с такими интересными рассказами-очерками. У Вас есть ТАЛАНТ! Более того, я восхищаюсь, когда люди умеют лаконично, кратко и интересно изложить свои эмоции. Я так НИКОГДА не умела, к сожалению... Кстати, у меня даже сохранена на планшете ссылка на Ваш очерк про Людвига, чтобы потом перечитывать и случайно не потерять. Обязательно пересмотрю те фильмы, что Вы рекомендовали. Одно время готовилась к этому туру-МЕЧТЕ, даже выкупила его в 2013 году, но, УВЫ... МЕЧТА сбылась лишь в этом году... В то время очень много перечитала статей про Людвига и его замки и грустно вздыхала, что ЖАЛЬ, что ТАКИХ РОМАНТИКОВ так мало на земле (хотя, не был он ИДЕАЛОМ, но жаль, что его современники и окружение не смогли понять его ранимую мечтательную душу ребенка). В этом году МЕЧТА СБЫЛАСЬ, и я побывала наконец-то в НОЙШВАНШТАЙНЕ, ведь я так как долго ползла и лежала в направлении этого замка. Cпасибо, Ассоль. "Никогда ни о чем не жалейте вдогонку..." Это я том, что вы сетуете на отсутствие лаконичности. Да, в этом-то как раз и есть ваша изюминка, ваша непохожесть на других авторов, тем более что многословие не пустое и с очень теплым юмором. Я жду продолжения и обязательно дочита. ваше путешествие до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Огромное СПАСИБО всем, кто читает мой отзыв, не злится на меня, что я тут слишком болтлива, не видит в моем шутливом настрое что-то раздражающее и поддерживает меня своими добрыми словами и оценками. Мне бы не очень-то хотелось бы знать, что я тут разговариваю только сама с собой. Однажды одна из лучших подруг, пытаясь мне помочь в дни моей сильной ДЕПРЕССИИ, буквально притащила за руку к одному психотерапевту, о котором в нашем городе шла замечательная молва. Тот врач действительно оказался ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ, он не только смог убедить меня в том, что я - сильная, поэтому МОГУ выкарабкаться без антидепрессантов, но и ПОБУДИЛ меня ПОБЫВАТЬ В АЛЬПАХ, раз когда-то давно я мечтала о них. Более того, предложил какое-то время вести дневник, считал, что это помогает расставить всё по полкам и увидеть в случившемся какую-то ПОЛЬЗУ. Мысль о том, чтобы писать в дневнике... ну, не для меня. Почему-то даже в школьные годы я пробовала, но на долго меня не хватало. Перечитывая, что я написала несколько дней назад, мне казалось, что я читаю записки из палаты № 6. Когда я стала что-то писать тут, на форуме, то порой кажется, что я веду дневник, поэтому возникает чувство всё удалить. Однако когда кто-то мне пишет даже в сообщениях, что ему интересно читать о моих впечатлениях и т.п., то понимаю, что я не разговариваю только сама с собой, а значит, не нахожусь еще в палате... Не, я, конечно же, избавилась от той СТРАШНОЙ ДЕПРЕССИИ, из-за которой я просто потеряла веру в порядочность людей, удалила некоторых друзей из жизни, однако и интерес к жизни у меня тогда пропал... Честно, ну никогда не смогу понять тех, кто ходит в масках, скрывая свою зависть, ненависть. Ради чего такой маскарад?! Всё ведь намного проще. Если я кого-то раздражаю, не нравлюсь, то почему бы просто не держаться от меня подальше? Как-то выслушивать слова о том, что "Я ТЕБЯ НЕНАВИДЕЛА, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ ЖАБА ДУШИЛА" и т.п. - очень странно. Особенно это странно, когда такие люди скрывают свою ненависть десятилетиями, а потом совершают свои подлые поступки, оправдываясь, что из меня у них какие-то проблемы с жабами... Поэтому я рада, что пока тут на форуме никто не выражает ко мне явную неприязнь. Но если я кого-то все таки сильно раздражаю, то, надеюсь, что такие люди не будут читать мою писанину, чтобы и их не мучили какие-то странные жабы. Всё меньше лиц с улыбкой доброй, С открытым сердцем и душой. Зато растёт число притворныхС душой холодной и скупой.И я то с грустью, то с опаскойСмотрю на мир и на людей.Ведь вместо лиц, я вижу маски,Нередко, даже у друзей.Зачем скрывать под маской душуИ постоянно в ней ходить?Возможно, чтоб казаться лучше,А может, так удобней жить.Как отличить хвалу от лести?Понять кто умный, кто дурак?Как угадать кто лжец, кто честен?Кто друг тебе, а может враг?Лицо и взгляд души частицы;Они о многом говорят.Но не понять нам чьи-то лица,Пока в разгаре маскарад. Одно время я всех предупреждала, что стала другой, что могу и сдачи дать. Однако со временем я потихоньку возвращаюсь к своему прежнему состоянию, поэтому вновь предпочитаю идти по жизни смеясь, вновь соглашаясь со словами "КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР!" Прошу прощения, что я так отвлекаюсь. Однако, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто с добротой ко мне относится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Кстати, я же не сообщила программу нашего тура. Вена – Зальцкаммергут – Зальцбург – Гросглоккнер – Инсбрук – Цюрих – Люцерн – Интерлакен – Юнгфрау* – Женева – Монтрё – Шильонский замок* – Лозанна – Шамони* – Анси* – Монблан* – Церматт – Горнерграт* – Лаго Маджоре – Стреза – Изола Белла* – Лугано – Боденское озеро – Констанц – остров цветов Майнау* – Меерсбург – Баварские замки – Обераммергау – Лейпциг – Берлин Итак, 4 октября (ЗАЛЬЦКАММЕРГУТ - ЗАЛЬЦБУРГ) нас должна была ждать такая программа: Рано утром выезд из отеля и переезд (~290 км) в Зальцкаммергут, посещение городков Санкт-Вольфганга на берегу Вольфгангзее и Хальштатта на берегу Хальштаттерзее. Во второй половине дня обзорная экскурсия по историческому центру Зальцбурга. Размещение в отеле. Дополнительно было предложено два мероприятия: 1) Традиционный обед в Зальцкаммергуте, в одном из старейших пивных рестаранов города Хальштатт. Меню на выбор: суп-пюре + гуляш из говядины, свиное жаркое или форель - всё с гарниром + десерт (творожный пирог) + напиток на выбор. Цена - 24 евро. 2) Прогулка по озеру св. Вольфганта в Зальцкаммергуте на частном кораблике с русскоязычном аудио-гидом - великолеплая возможность полюбоваться Австрийскими Альпами, деревушками с колоритными домиками и виллами! Прогулка займет около 40 минут. Цена - 14 евро. Лично я выбрала только кораблик по озеру. ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!!! Про обеды было бы здорово, если бы кто-то рассказал из тех, кто на них присутствовал :drink:. Надеюсь, что не только Олег из Вологды самый смелый (я ж не кусаюсь). ПОЖАЛУЙСТА!!! Олег, и Вы, не молчите... Вы ж даже про Хойригер и концерт в Вене не рассказали :secret: . В общем, ПОМОГИТЕ МНЕ :help: в отзыве про наш СУПЕР тур... А я пока просто поделюсь некоторыми фотками той замечательной прогулки. Кстати, я была капитаном на этом кораблике. Верите? - Нет??! ...Ну и правильно, что не верите. Да кто б мне там разрешил? Хотя, почему бы и не помечтать, что я была новым капитаном Врунгелем... Эх, ну кто придумал такую чушь, что женщина на корабле к беде, а? Ну и как не стыдно было мужскому полу все беды приписывать женщинам? А как вам такой обычай - Многие века существовал у древних корабелов жестокий обычай: при спуске нового корабля под киль укладывали молодую и красивую рабыню. Ее раздавленное тело считалось хорошим жертвоприношением богам. А кровь красавицы, обагрившая корпус корабля, согласно поверьям, оберегала его от гибели в морской пучине. Однако очень часто я напеваю эту безумно-красивую песню "Последняя поэма", написанную моим любимым советским (российским) композитором Рыбниковым на стихи Р.Тагора в исполнении И.Отиевой (еще группа "Ялла" исполняла эту песню). Ветер ли старое имя развеялНет мне дороги в мой брошенный крайЕсли увидеть пытаешься издалиНе разглядишь меня не разглядишь меняДруг мой прощайЯ уплываю и время несет меня с края на крайС берега к берегу с отмели к отмелиДруг мой прощай знаю когда-нибудьС дальнего берега давнего прошлогоВетер весенний ночнойПринесет тебе вздох от меняТы погляди ты погляди ты поглядиНе осталось ли что-нибудь после меняВ полночь забвенья на поздней окраинеЖизни твоей ты погляди без отчаяньяТы погляди без отчаяньяВспыхнет ли примет ли облик безвестногоОбраза будто случайногоПримет ли облик безвестного образаБудто случайногоЭто не сон это не сонЭто вся правда моя это истинаСмерть побеждающий вечный законЭто любовь моя это любовь мояЭто любовь моя это любовь мояЭто любовь моя это любовь моя А это тоже песня композитора Рыбникова, но написана для всех капитанов на свете, в том числе и для Врангеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 А теперь я буду долго и медленно вас всех мучить, выкладывая множество фоток вкривь и вкось. Не раз мне одна очень привлекательная наша туристка говорила, что я не умею ровно фотографировать горизонт. Она все учила меня, учила... Но, наверное, это неисправимо. Может быть у меня косоглазие :blink2:? Тогда это снимает с меня вину за качество моих кривых фоток. Итак, мы выехали рано утром из Вены. Кругом туман... И хотя мы и проезжали мимо долины Вахау но... она спряталась от нас, укрывшись туманными одеялами. Всё таки ведь еще раннее утро, все спят, даже долины... Заехали по пути в одно местечко,где желающие могли перекусить или посетить сувенирный магазинчик. Про то, что тут еще и туалеты были, многие и так догадываются. Это не Россия, где нужно брать с собой памперсы. Вообще, у нас в стране редко встретишь на маршруте туалеты, а те что встретишь, то... Я так в Грозный на экскурсию с Пятигорска ездила... Правда, про памперсы меня никто не предупреждал... :no: Ну, люблю я рукоделие. И модели разных сов собираю, вдруг сошью как-нибудь. Более того, скажу по большому секрету, что одна сова, раскроенная, но не сшитая, обиженно ждет своего звездного часа. Про то, что я еще и крестиком вышивать умею, промолчу. Не скромно как-то хвалиться, учитывая, что за все годы я только одну работу и закончила. Но это был такой ГЕРОИЗМ! Все сотрудницы, увлеченные этим видом рукоделия, давно перестали верить в меня, а я возьми и испорти их мнение о себе. Жаль, что Марией Искусницей мне не дано было родиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Зальцкаммергут - это настоящий озерный рай, расположенный в самом центре Австрии, в 30 км от Зальцбурга и в 300 км от Вены. Водные глади Зальцкаммергута раскинулись на территории трех федеральных земель: Зальцбурга (12 %), Штирии (16 %) и Верхней Австрии (72 %). Чем интересен Зальцкаммергут? В переводе на русский язык название "Зальцкаммергут" означает "кладовая соли". Уже в 19 в. соляная провинция земли Зальцбург была широко известна в аристократических кругах благодаря своим целебным солям и умиротворенной уединенности. Представители крупнейших династий Европы предпочитали отдыхать именно здесь. Природная красота этого региона завораживает даже бывалых путешественников: величественные горные вершины, чистейшие озера, сказочные леса, песчаные холмы, извилистые горные тропинки, а также причудливые ледяные дворцы горного массива Дахштайн и таинственные соляные копи. Прежде всего, обратим внимание на озера, коих в Зальцкаммергуте наберется немало. Стоит отметить, по меньшей мере, следующие: Аттерзее (Attersee), Вольфгангзее (Wolfgangsee), Мондзее (Mondsee), Траунзее (Traunsee) и Хальштеттер-Зее (Hallstätter See). Зальцкаммергутские озера очень красивы и живописны – чистые, глубокие, окруженные горами и не менее живописными городками и деревеньками. Отдельно можно отметить Гальштат (Hallstatt) и его окрестности, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Итак, теперь немного познакомимся с главными озерами Зальцкаммергута. А́ттерзее, или Ка́ммерзе (нем. Attersee, Kammersee) - самое большое альпийское озеро Зальцкаммергута. Вытянутое с юга на север в живописной горной долине оно занимает 46 квадратных километров (длина 20 км, ширина около 4 км, глубина 171 м). Озеро имеет ледниковое происхождение. Будучи окруженным горными вершинами, здесь царит особый мягкий микроклимат, одинаково приятный для отдыха летом и зимой. Южную часть озера окружают альпийские пики, северная уже находится в зоне альпийских предгорий. Высочайшие горы в окрестностях озера — Хёлленгебирге (1800 м), к юго-востоку от озёра и Шафберг (1782 м), находящаяся к юго-западу от озера и отделяющая Аттерзее от котловины озера Вольфганзее. Нежаркое лето привлекает любителей рыбалки, отдыха на природе и пеших походов. С южной стороны озера возвышаются альпийские пики, а с северной стороны находятся более пологие предгорья. Для пешего восхождения лучше всего подходит горы Шафберг и Хёлленгебирге. Чистая и прозрачная вода (прозрачность до 30 метров) в Аттерзее идеальна для купания, а у безлюдных берегов обитает большое разнообразие рыб. Озеро в долине открыто ветрам и создает идеальные условия для виндсёрфинга и парусного спорта. Прогулка на небольшом теплоходе со всеми удобствами доставит немало удовольствия. С воды открывается прекрасный вид на долину. На озере есть небольшой островок Литцльберг. Остановиться можно в специальных палаточных лагерях, если вы предпочитаете отдых на природе, или в маленьких курортных поселках - Нусдорф-ам-Аттерзее, Вайрег-ам-Аттерзее, и Зеевальхен-ам-Аттерзее. На юге курортного региона Зальцкаммергут, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится небольшое озеро Мондзее или Лунное озеро. Его площадь составляет всего 14,2 км² (длина 11 км, ширина 2 км, глубина 68 м) и практически каждый его участок активно используется. Мондзее - популярное место для отдыха. На его берегу находится одноименный курортный городок и несколько небольших поселков, в которых в летний сезон бурлит жизнь. На северной оконечности озера расположен старинный городок Мондзее, очень популярный у туристов. Озеро имеет ледниковое происхождение. Воды Мондзее необыкновенно чистые, в них водится огромное количество рыбы. Летом температура воды доходит до 26°. Озеро имеет изогнутую форму, вытянутую с севера на юг. Западный берег более равнинный, чем восточный. А на юго-западе находится "Драконова стена", 600-метровая скала, обрывающаяся прямо у воды. Для отдыхающих на берегу Мондзее работает Центр воднолыжного спорта Wasserschizentrum, пляжный комплекс Alpenseebad Mondsee с водными горками, спусками в воду, вышками для прыжков и многим другим. Здесь можно найти занятие на любой вкус: спокойная рыбалка, катание на лодке или водных лыжах, пляжный волейбол, дайвинг, снорклинг, виндсерфинг, для любителей воздухоплавания устраиваются полеты на воздушных шарах. Но есть и более спокойные занятия: сквош, стрельба из лука, теннис, которыми могут заниматься и пенсионеры. Для любителей экстремального отдыха предлагаются различные пешеходные и велосипедные маршруты. Горное альпийское озеро Тра́унзее (нем. Traunsee) находится также в регионе Зальцкаммергут. Оно вытянуто с севера на юг и зажато между горными хребтами. На его северном берегу расположен город Гмунден, помимо него здесь находятся еще 3 города - Эбензее, Альтмюнстер и Траункирхен. Все они являются курортными городами, между ними курсируют пароходы и прогулочные туристические катера. Озеро является самым глубоким в Австрии, его глубина - 191 метров. С восточной стороны озеро окружают скалистые горные хребты, на западе горы покрыты большей растительностью, здесь есть луга и густые леса. Озеро находится всего в 75 километрах от Зальцбурга, поэтому сюда можно приехать, чтобы немного отдохнуть от насыщенной культурной программы. В летний период озеро становится необычайно популярным местом отдыха. Здесь ходят под парусом, катаются на лодках и водных лыжах, занимаются дайвингом, снорклингом. Вокруг озера проходит марафонская дорога, на которой проводят забеги. Все фотографии озер, карты, информация об этом озерном крае в этом сообщении взято с интернета. Откуда у меня были бы такие фотки, если на этих озерах еще не была? Но... я планирую ОДНАЖДЫ и эти озера увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Пока я рассказала лишь о трех известных озерах Зальцкаммергута. Трудно в это поверить, однако из интернета узнала, что по всей, сравнительно небольшой территории Зальцкаммергута, разлилось аж 76 (!) восхитительно красивых озер с чистейшей прозрачной водой, которую можно пить. http://www.miraterra.ru/ozera-avstrii-podaryat-nezabyvaemyjj-otdykh/ про озера Зальцкаммергута К сожалению, рассказать обо всех этих озерах никак не получится, как и о других интересных достопримечательностях той местности (этот регион славится уникальными, глубокими карстовыми пещерами. Например, пещера Хирлац самая длинная из них, её длина 96 км. Вся территория австрийской глубинки насыщена глубокими соляными шахтами, они являются лечебными. А какие в той местности живописнейшие и очень уютные городки). Поэтому расскажу теперь только о двух известнейших озер Зальцкаммергута, которые мы не просто увидели из окон автобуса, но еще и посетили. Это Вольфганзее и Хальштаттерзее. Вольфгангзее (нем. Wolfgangsee) - озеро в Австрии, на границе федеральных земель Верхняя Австрия и Зальцбург. Площадь озера - 13 км², длина - 11,5 км, ширина от 200 метров до 2 км, наибольшая глубина - 114 метров, высота над уровнем моря - 539 метров. Озеро вытянуто с северо-запада на юго-восток, сильно сужается в средней части у посёлка Санкт-Вольфганг. Западную часть озера Вольфгангзее иногда называют Аберзее. Озеро имеет ледниковое происхождение. Со всех сторон оно окружено горами, с севера и северо-востока над озером нависает гора Шафберг (1783 метра); с юга проходит горная цепь Остерхорнгруппе, с запада рядом с посёлком Санкт-Гильген находится гора Цвольферхорн (1521 м). Среди многочисленных скалистых выступов, окаймляющих озеро, наиболее живописен Фалькенштейн, к западу от Санкт-Вольфганга. Вода в Вольфгангзее кристально чистая, имеет красивый бирюзовый оттенок, в озере водится большое количество рыбы. Из озера вытекает река Ишль, впадающая в Траун близ города Бад-Ишль. На берегах озера расположено несколько посёлков, Санкт-Вольфганг на северном берегу, Санкт-Гильген на западном; Штробль - на восточном. Первая пароходная линия на Вольфгангзее открыта в 1874 году, сейчас навигацию по озеру осуществляет старинный колёсный пароход, переделанный в соответствии с современными экологическими нормами. Вольфгангзе, как и весь регион Зальцкаммергут - одно из самых популярных туристических направлений Австрии. Озеро Хальштаттерзее входит в число пяти крупнейших озер Зальцкаммергута. Летом здесь прекрасные возможности для пляжного отдыха (температура воды 23-24 градуса), рыбалки, пешеходных прогулок. Хальшаттерзее имеет длину около 8 км, ширину - 2 км, его высота над уровнем моря составляет 508 метров, а максимальная глубина - 125 метров. Со всех сторон к озеру подступают высокие горы, покрытые лесом, поэтому Хальштаттерзее выглядит немного мрачным, особенно в ненастную погоду. Как все озера, известно обилием рыбы, в особенности форели. Популярны занятия и развлечения водными видами спорта. При посещении Зальцкаммергута очень удобно использовать Salzkammergut Card, которая дает скидку до 30% на входные билеты в большинство интересных мест региона (шахты, музеи, паромы и даже канатные дороги). Карта стоит 4,9 евро и действительна с мая до октября. Приобрести её можно в любом из туристических офисов. ...Сегодня я очень долго соображаю после ночной смены. Столько часов потеряно, чтобы найти некоторую информацию из интернета про озера Зальцкаммергута, так как я почему-то НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ из того, что рассказывал нам Олег (и другие гиды) в этом туре. Остались обрывочные воспоминания про скульптуру "Империя" в Констанце и... как гид в Лейпциге спросил перед одним фонтаном, есть ли у нас фотоаппараты с фотопленкой (чтобы потом не пришлось ругать его (гида) за то, что он не предупредил, на чьи деньги был установлен фонтан и зря не была потрачена пленка)... Оба эти эпизода почему-то сейчас ярко всплывают в моей сонной памяти. :sclerosi:Странно... P.S. Фотографии и информация и об этих озерах взята мной с разных сайтов. Если чьи-то права нарушены, так как я выложила фото не указав, кто их автор (я не знаю :cray: авторов этих фотографий), то давайте урегулируем это мирным путем, без таких разборок :punish2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator1 Опубликовано 3 декабря, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Уважаемая Ассоль! Мы были бы очень признательны, если бы для написания отзыва о туре Вы использовали собственные фотографии. А если уж используете чужие, то указывайте авторов фото или давайте ссылки на источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ассоль Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Хотите перед сном расскажу вам сказку? ...В стародавние времена жил-был царь, и была у него красавица-дочь. Пришли к ней свататься три принца, три брата, и сказал царь-отец, что отдаст дочь тому, кто построит ей дворец в самом красивом месте. Долго бродили братья по горам-лесам и не могли найти ничего подходящего, а однажды утром с рассветом обнаружили дивную картину - голубое озеро, окруженное высокими горами, с поросшими лесом склонами и зеленую долину, ровно спускающуюся к озеру. И так понравилось им это место, что забыли они о своем доме, о своей стране и о прекрасной принцессе, и остались здесь навеки, обратившись в скалы, и охраняют с трех сторон возникшую в долине деревню... Ну и как вам такое завершение love story? Не ожидали, да? Привыкли в наших русских сказках слышать другой конец со свадьбой и словами: "И жили они долго и счастливо". (Кстати, почему-то вспомнила смешной случай, давно о нем либо читала, либо просто слышала. ...Идут приготовления к свадьбе, подружки невесты на рулонах от обоев пишут различные пожелания жениху и невесте, чтобы ими украсить зал. Одна из подружек звонит другой и говорит, "что мне делать, так как у меня обои закончились, а одно слово не поместилось в пожелании?" Другая подруга говорит, что "ничего страшного, подумаешь, слова одного не будет..." На следующее утро жениха и невесту встречала такая надпись: "ЖЕЛАЕМ ВАМ ДОЖИТЬ ДО СВАДЬБЫ". Слово "ЗОЛОТОЙ" не поместилось, так как закончились обои...) В общем, опять я отвлекаюсь... Простите, но я сама сплю еще после ночной... Итак, та сказка-легенда была о тех местах, где нашей счастливой группе удалось побывать. Там действительно ТАК КРАСИВО, что забываешь обо всем на свете, в том числе и о каких-то принцессах. В общем, будущим молодоженам не стоит туда ехать, а то... вдруг эта альпийская красота не одну принцессу разлучила с её принцем; вдруг там столько красавцев-принцев полегло, превратившись в скалы... А для тех, кто интересуется: где искать неженатых принцев? - неутешительные новости: они все превратились в скалы в Зальцкаммергуте (конкретно, в местечке Санкт Гильген). Я предлагаю вместе со мной изучить те фотки, что я тогда сфотографировала. Теперь я тоже ищу в них образ моего прЫнца. Однако, фоток у меня много, прЫнцев (скал) на всех хватит. Я ж не жадная... Тем более, сейчас как раз и у нас в Усинске стала исполняться моя мечта, что все проходящие мужчины так и падают мне под ноги :dance3: ... (я просто так шучу, я НИКОГДА о таком не мечтала :blush2: . Просто у нас в городе ГОЛОЛЁД). Сначала мы проезжали мимо небольших гор и холмов Потом местность поменялась... Приехали в Санкт Гильген Санкт-Гильген - курортный городок, находящийся в 40 минутах езды от Зальцбурга, на берегу озера Вольфгангзее. Неописуемой красоты ландшафт и озеро Вольфгангзее делают Санкт-Гильген настоящей сказкой. Прогуливаясь по берегу озера, вы можете насладиться великолепными пейзажами и удивительной чистоты горным воздухом. в Санкт-Гильгене у нас не было экскурсии. Я только в интернете нашла отзывы, что тут есть интересного. Оказалось, что в этом уютном городке можно посетить дом, где родилась мать Моцарта и на подъемнике подняться на высоту в 1521 метр, откуда открывается великолепный вид на Альпы. Одним из крупных событий в Санкт-Гильгене является ежегодный фестиваль на озёрах, проходящий обычно летом. Красочный и весёлый фестиваль предлагает шоу и детские программы, а также красивое воднолыжное шоу. Наша водная прогулка длилась около 40 минут Вода в озере такая прозрачная и чистая. Наверное, тоже чей-то прЫнц тут превратился в скалу... Жалко-то как... Буду очень рада, если откликнутся те, кто на фотке. Наша группа, что не ехала с нами на кораблике, поджидала нас на пристани Санкт-Вольфганга. Кто-то даже машет нам... Наша прогулка подошла к своему концу, мы прибыли в Санкт-Вольфганг. Те, кто с нами не плыл, добрались до него на автобусе. Наш кораблик уплывает от нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.