Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567926 Голубое небо, лазурное море, золотистый песчаный пляж, горячие источники в живописных горах, плантации винограда и яблок – это прекрасный китайский город Яньтай на берегу Желтого моря!!! Я приглашаю всех желающих в это романтическое и интересное место и постараюсь познакомить вас с памятниками древней эпохи с насыщенным национальным колоритом и современными, построенными в ближайшее время, но не менее интересными, мы погуляем по городу и его паркам. Отдыхали мы в Яньтае с 27. 07.15 по 12.08.15 г, погода нас баловала солнышком, было дня три с дождичком, море теплое 27 – 30 градусов. Это был индивидуальный тур на пять человек, Обслуживала нас международная туристическая компания CTTS г. Яньтай. У нас был замечательный гид, которого мы называли Денисом. Прилетели мы в Яньтай рейсом Хабаровск – Пекин - Яньтай в 10 часов утра, однако можно с этого года из Пекина в Яньтай домчаться на скоростном поезде, это будет несколько дешевле. И пока мы ехали в гостиницу «YIHAI» наш гид успел много чего интересного рассказать и показать. Яньтай удивил нас своей нетрадиционностью, хотя мы немного уже знали его историю. Город Яньтай расположен на Шаньдуньском полуострове, который очень долгое время был колонией англичан, затем был отвоеван Германией и лишь в 1983 году стал частью Китая. Вот поэтому Яньтай больше напоминает европейский город, нежели китайский. Город состоит из нескольких крупных районов - миллиоников, с некоторыми из которых мы познакомимся за наше путешествие. Гостиница наша располагается в районе Кайфацюй, районе знаменитого золотого пляжа – символа туристического Яньтая. От гостиницы до моря «рукой подать», метров 50. Первые два дня мы просто отдыхали на море и знакомились с районом и его великолепной пляжной зоной. Это гостиница «YIHAI», которая является частью большого гостиничного комплекса, который и по сей день расширяется. Холл Наш номер. Площадь жилой зоны 24 кв. м., санузел и коридор со встроенными шкафами с небольшим хозяйственным блоком, где установлен чайник, розетки, посуда для чая, чай и бутилированную воду подают каждый день. В номере есть мини – холодильник, сейф и телевизор, правда только с китайским телевидением. Вид из окна Каждый день раскладывается большой ассортимент средств гигиены – гель, шампунь, бальзам, мыло, шапочка, щетки и паста, бритвенный прибор, расческа, швейные принадлежности, тапочки и полотенца, есть фен. Гостиница три звезды. Завтрак шведский стол. У моих девчонок на троих был семейный номер из двух комнат, кухни с микроволновкой и холодильником, ванной комнаты. Район Кайфацюй интенсивно благоустраивается, ведется зеленое строительство, в парках высаживают сразу уже взрослые деревья, которые привозят из питомников южного Китая. Наши прогулки по набережной района. Вот этот китайский «Мулен Руж» не что иное, как пляжный комплекс – душ, туалет, а на втором этаже комнаты для отдыха.И таких комплексов несколько на всей зоне пляжного отдыха. Это очевидно, для вот таких туристов палаточников и местных жителей, которые приходят, приезжают из других районов Яньтая вечером на Золотой пляж. Ну и как я уже упоминала в архитектуре Яньтая сплошная эклектика, смешение европейского стиля с национальным китайским колоритом. Пусть вас не удивляет, что пляжи полупусты, они начнут заполняться вечером. Жители Поднебесной не загорают и не плавают, а просто стоят на бережку, лишь детки барахтаются у берега и немногие «смельчаки», одев, плавсредства бороздят воды Желтого моря. Море у берега очень мелкое и мы довольно далеко уходили в море. Купались всегда рано утром перед завтраком и если не уезжали на экскурсии, то и после обеда, пока местные жители и китайские туристы не начали «массовый заплыв» Ресторан морепродуктов Это Hua An International Hotel. В этом отеле останавливаются в основном корейские бизнесмены и туристы.
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_568032 ЛИК, очень интересно! Ждем продолжения. Такой вопрос-вас было 5 человек, т.е виза была у вас бесплатная?
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. Автор comment_568033 Сегодня у нас обзорная экскурсия по самым красивым районам Яньтая. И началась она с Приморской площади – самой большой площади Яньтая. Это Центральный район (Чжифуцюй), где расположены основные торговые центры, ж/д вокзал, порт (Яньтай, прежде всего город - порт) и, пожалуй, главная достопримечательность, символ города – гора Янтайшань. Город своему названию обязан именно этой горе. Во времена правления династии Мин (1398 год) на вершине горы была построена дымная вышка (по китайски Яньтай). Дым служил сигналом военной тревоги. Мы с вами к завершению нашего путешествия побываем на горе, побродим по тенистым аллеям парка Янтайшань, поднимемся на смотровую площадку вышки и полюбуемся панорамой города, чистым морем, чудесным утесом. А сегодня у нас другая программа. Приморская площадь А это та самая вышка и утес Рыбак рыбака…… Вам не кажется, что ни моему супругу, ни жителю Поднебесной совершенно не требуется знание языка. Все будет отлично в нашем путешествии!!! В 1861 году в Яньтае было основано консульство России. Теперь в бывшем здании консульства находится милиция Эти современные инсталляции указывают на то, что на соседней улице находится музей знаменитого яньтайского вина, да, да вино великолепное и уже не раз китайские вина обходили своих известных мировых собратьев, но экскурсия в музей и все исторические подробности будут позже.
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. Автор comment_568035 ЛИК, очень интересно! Ждем продолжения. Такой вопрос-вас было 5 человек, т.е виза была у вас бесплатная? Визу нам делали, но по очень упрощенной схеме , так как наше пребывание было больше двух недель. Спасибо за интерес к моему очерку
Опубликовано 28 ноября, 20159 г. comment_568040 ЛИК! Спасибо, что начали писать о своём путешествии в Китай! Надеюсь на скорое продолжение. Китай мне очень интересен. Я была только в г. Маньчжурии. Есть мечта увидеть больше, поехать в глубь страны и в моих планах тоже Жёлтое море и не только...
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. Автор comment_568143 ЛИК! Спасибо, что начали писать о своём путешествии в Китай! Надеюсь на скорое продолжение. Китай мне очень интересен. Я была только в г. Маньчжурии. Есть мечта увидеть больше, поехать в глубь страны и в моих планах тоже Жёлтое море и не только... Елена, а я с интересом читаю о вашем путешествии и такие у Вас красивые фото, я так не умею. Хотела научиться делать фото большего формата, но с той технологией, как мне объяснили, я не справлюсь.
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. Автор comment_568145 А сейчас мы направляемся в парк у Восточной горы (Нань Шань Чун Юань) или еще эту гору называют Зеленой горой. Мини – зоопарк На камнях, на каменных книгах и стендах законы и конституция КНР. Мы видели также небольшие плакаты с выдержками из законодательств на фонарных столбах, наверное, поэтому китайцы так законопослушны у себя на родине. На одном камне закон написан древними иероглифами (3000 лет) – их сейчас читают немногие китайцы, а рядом (бопее упрощенная надпись) написано современным языком. А теперь время обеда и поскольку отдыхаем мы в приморском городе, то ресторан мы выбрали с морепродуктами. Китайцы начинают свою трапезу с кружечки горячей водички. Мы также следуем этому правилу. Наша экскурсия продолжается Продолжение следует
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568177 ЛИК! Я так поняла, что вы самостоятельно питались в ресторанах. Хотелось бы поподробнее узнать о ваших блюдах и ценах. Маньчжурия всё-таки приграничный город и, возможно, цены там несколько ниже. Если есть фотографии ваших блюд, то показывайте, нам всё интересно! :smile:
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. Автор comment_568248 ЛИК! Я так поняла, что вы самостоятельно питались в ресторанах. Хотелось бы поподробнее узнать о ваших блюдах и ценах. Маньчжурия всё-таки приграничный город и, возможно, цены там несколько ниже. Если есть фотографии ваших блюд, то показывайте, нам всё интересно! :smile: Елена, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Я,почти не делала фотографий с наших завтраков, обедов и ужинов, а что есть обязательно размещу. Итак, завтрак - шведский стол был включен в стоимость, Конечно. это не европейский завтрак, но вполне съедобный, Что можно было выбрать: на пару приготовленные пянсе, булочки с разной начинкой, тут же отваривали пельмени с бульоном, яйца во всех видах - жаренные, отварные с разными травами (китайцы обожают яйца и ими восполняют животные белки, так как мясо дорогое ), рис, картофель обычный и сладкий, рис карамелизированный в листьях, овощи тушеные и свежие, фрукты, соки и фруктовая вода, чай, кофе, выпечка, очень много соусов и приправ, нам очень понравилась бамия, из мясного - колбаса, сосиски и куриные шашлычки, морепродуктов в нашей гостинице не предлагали. В номере моих девчонок была кухня и обедали (если не уезжали на целый день) и ужинали у себя. Нам так понравился сладкий картофель, особенно фиолетового цвета, Покупали и готовили лапшу, но не ту, что в чашках, а такую как готовим дома в ручную, очень вкусная и сытная, готовили баклажаны и делали салаты. китайцы делают очень вкусные йогурты, В нашем районе была неплохая пельменная, столовые и небольшие кафе морепродуктов, бывало заходили и туда, когда были далеко от гостиницы, заказывали обязательно тушеные баклажаны, их китайские повара готовят отменно, мясо в кисло - сладком соусе - тоже неплохо, морепродукты и лапшу, да да лапшу, очень вкусную лапшу, ее тут столько на выбор с любыми соусами, а еще мой внук написал на китайском,чтобы была не острая и с соответствующими соусами. Но надо знать, что порции очень большие.Обед на каждого обходился везде по разному, в лапшичных и столовых 20 - 25 юаней, в кафе, где заказывали морепродукты, подороже. О посещении ресторанов - это было только три раза - я обязательно расскажу. Например, первое посещение ресторана морепродуктов - гребешки, креветки, кальмар фаршированный под соусом, рыба, тушеные баклажаны,рис, напитки (пиво, сок),каждому обошлось примерно в 60 юаней, но если учесть, что половину заказанного мы увезли с собой, упакованное по контейнерам и отобедали на следующий день, то судите сами дорого это или нет.
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568325 Спасибо, ЛИК! Очень интересно! Цены на питание радуют. Значит не дороже, чем в Маньчжурии. :good2: С нетерпением жду продолжения. :smile:
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. Автор comment_568410 Бог Луны. По древним китайским представлениям о мироустройстве, Юэ Лао (Лунный старец) или «Юэ ся Лао» (Старец под луной) соединяет мужчину и женщину в брачном союзе. Этот мифический персонаж появляется ночью под светом луны и за ступни ног он обвязывает каждого из будущих супругов красной нитью. И независимо от расстояния, будущие влюбленные, познакомятся и в назначенное время должны будут стать законными супругами. Вот такую красивую легенду рассказал нам наш гид Денис. После бракосочетания все влюбленные идут к Лунному старцу. Мы нашу Александру тоже к нему пристроили, пусть и ее, придет время, найдет счастливая красная ниточка!!! На берегу также находится парк Луны, но он был закрыт Это океанариум. Но самый большой океанариум Азии находится в Вэйхае - это город в 120 км от Яньтая. Добраться туда очень просто на электричке за 30 минут. Что еще приятно удивило, так это придорожный дизайн, куду бы мы не ехали – из района в район, в другой город или аэропорт везде очень красивые посадки из деревьев – туя, платан, тополь, гранат, кустарники финика, да-да кустарники, китайские финики растут не на финиковых пальмах, а на деревьях - кустарниках унаби. Это растение известно также как, зизифус, жожоба и тд. - у него много названий. Унаби — листопадное дерево высотой до 9 м, с раскидистой кроной и мощной корневой системой и корневой порослью, поэтому его можно выращивать и в форме куста. Унаби — дерево молодости и здоровья. А какой вкусный йогурт с этими финиками делают китайцы! А теперь мы направимся в самый красивый район – Лайшань цюй, в этом районе находится правительство Яньтая, образовательные учреждения, спортивные комплексы и жилые кварталы. Название района происходит от названия горы Лайшань. Здание телевидения Здание правительства Яньтая Мы въезжаем в район Кайфацюй, где находится наша гостиница, в планах у нас чайная церемония на нашей кухне и пляжный отдых на пару дней. В следующий раз мы отправимся в город Пенлай, чтобы познакомится с известным на весь мир архитектурным ансамблем дворцом Пенлайге и современным туристическим комплексом Саньсяньшань.
Опубликовано 4 декабря, 20159 г. Автор comment_568932 Дворец или как его еще называют терем Пенлайге это огромный архитектурный ансамбль павильонов, маленьких храмов, залов и садов. Многие расположенные здесь строения обвиты лианами и плющом. Дворец расположен на горе Даношань. Этот чудесный памятник китайской культуры и истории называют сказочной страной или «земным раем». Расположение горы Даношань также символично – именно здесь находится граница между Бохайским заливом и Желтым морем. Местные жители говорят, что раньше здесь жили боги. По официальной версии этот комплекс был построен в эпоху правления династии Тан. Один из павильонов комплекса был построен в 1061 году, но, согласно легенде, история Пэнлайгэ восходит к 900 годам и его основателем был философ Лао-Цзы, он же и основатель даосизма. Постройки дворца посвящены знаменитым китайским небожителям, так как это место ассоциируется с Восемью Бессмертными даосами, выпившими здесь вино, перед тем как совершить переход по морю. Вход во дворец Эта сказочная страна является заповедником 5А разряда государственного значения Через парк мы попадаем на территорию дворцовых построек Возле храмов зажигают благовония и повязывают красные ленточками с пожеланиями на деревца. Нас встречают грозные стражники Этот небожитель является покровителем моря и дождя. И хотя вся гора в основном посвящена даосским бессмертным и философу Лао-Цзы, буддистские храмы очень гармонично вписываются в этот комплекс Вот, например, этот терем принадлежит Будде Сакья Муни. С его величием мы познакомимся в туристическом храмовом комплексе Саньсяньшань города Пэнлай и в парке Наньшань, который расположен на горе Лушан на территории портового города Лункоу. Богиня, приносящая счастье материнства А это наш гид Денис Идем дальше к очередному небожителю Легендарный Лао-Цзы С этой террасы в начале лета можно наблюдать редкое явление – морские миражи. Этот святой символ долгожителя Стол, рассчитанный на восемь человек – по числу Восьми бессмертных, вот поэтому стол принято накрывать на восемь человек. Сувениры, сувениры, сувениры…..и мороженное, приготовленное в жидком азоте По канатной дороге мы добираемся до храма Гуанинь и обследуем этот сказочный мыс с красивыми обнажениями и гротами. В Пенлай мы возвращались вот на таком катере. Человек в коротеньких штанишках – интересное решение определённых проблем. Восемь бессмертных. В китайской даосской мифологии популярнейшая группа героев. По преданию, восемь бессмертных, после пира у владычицы Си-ванму, отправились через море к Дун-вангуну (персонаж китайской мифологии муж Си-ванму). Отсюда и пошла известная китайская пословица: «Когда восемь бессмертных пересекали море, каждый показал, на что способен». Ли Тегуай поплыл на железном посохе. Чжун-ли Цюань – на веере, Чжан Го-лао – на бумажном осле, Хань Сян-цзы – в корзине с цветами, Люй Дун-бинь воспользовался бамбуковой ручкой от мухогонки, Цао-гоцзю – кастаньетами, Хэ Сянь-гу – единственная женщина среди этой восьмерки в плоской бамбуковой корзине, а Лань Цай-хэ стал на нефритовую пластину. Ну, мы, конечно же, себя запечатлели на их фоне. Продолжение следует....
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. Автор comment_569059 В туристический храмовый комплекс Саньсяньшань города Пэнлай - буквально гора трех Святых входят все три основных учения - даосизм – гармония человека и природы, буддизм - гармония человека с самим собой и конфуцианство - гармония человека и общества. На территории комплекса расположены прекрасные дворцы, уникальное книгохранилище, музей драгоценностей, выставка деревянного зодчества и вся эта красота окружена парками и прудами, беседками и ажурными мостиками. И вновь 5А свидетельствуют, что этот храмовый комплекс государственного значения. Храм Хечи, в котором находятся три главных святых Китая - Лао-Цзы. Сакья Муни, Конфуций. В каждом храме бдительная стража Сакья Муни выполнен из нефрита Лао-Цзы и Конфуций из золоченой красной меди. Красавцы черные принцы – лебеди и прожорливые карпы, которые самым наглым образом забирают корм у этих великодушных птиц. Мы пришли в храм, в котором на первом этаже находится статуя бодхисатвы покровительницы страждущих и несчастных. Она достигла нирваны, ей уже была присуща природа Будды, но она отказалась быть богом, чтобы помогать своему народу на земле. Статуя выполнена из нефрита, а вот потолок из золота. По бокам комнаты располагаются святые, в том числе и восемь бессмертных. В самом верхнем зале находится статуя «Нефритового Императора», В китайской мифологии Нефритовый Император (Юй-хуан, или Юй-ди) — верховное божество даосского пантеона. Он восседает на троне в мантии, расшитой фигурами драконов, с нефритовой табличкой в руках. Почитание Нефритового Императора приобрело в Китае общенациональный характер, признавая, Юй-ди жители выражают всеобщее почитание Конфуцию. Вид на храмовый комплекс сверху Залом ниже нас встречает жена Нефритового императора Книгохранилище Музей драгоценностей (кладов) На первом этаже музея находится выставка нефрита из дерева – целый нефритовый лес с историей в более 100 млн. лет, скульптуры из нефрита. Окаменевшие много веков назад змеи. Такие приятные ощущения испытываешь, когда прикасаешься к этим чудо – экспонатам, их можно трогать, гладить….Как сказала нам моя внучка Саша: «Вы идите, а я еще останусь и буду гладить, гладить эти чудесные деревья». Выставка деревянного зодчества Там за воротами храм Дракона Храм нефритового Будды, состоящий из нескольких зданий. Вышка Гуаньинь - в ней находится стоящий Будда Гуаньинь из целого Мьянмского нефрита высотой 9.9 м и весом 72 тонны. Храм Бога – хранителя, где восседает смеющийся Будда – символ счастья, света и будущего. Он является вторым после Сакья Муни. Храм спящего Будды – самая большая скульптура спящего Будды в мире. Вес его108 тонн, длина 12, 86 м, он выполнен также из целого Мьямнского нефрита, статуя украшена 24 кг золота и 3000 штук рубинов, сапфиров и жадеита. И четыре Будды. Будда с флаконом – символ здоровья и медицины. Будда с печатью – символ власти Будда с кошельком – символ богатства Седой Будда - символ мудрости Вот мы и завершили свое знакомства с этим чудесным заповедником Вечером мы пошли прогуляться в парк рядом с нашей гостиницей к поющим фонтанам, но об это прогулке чуть позже.
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. comment_569109 ЛИК! Как интересно и очень красиво! И фотографии хорошие. Жду продолжения. :smile:
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. Автор comment_569222 ЛИК! Как интересно и очень красиво! И фотографии хорошие. Жду продолжения. :smile: Елена, большое спасибо за отзыв :smile: . Мне бы очень хотелось показать тот Китай, который пока не очень знаком нашим туристам и я продолжаю дальше свой рассказ.
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. Автор comment_569225 Поющие фонтаны оказались кричащими, визжащими, смеющимися. Это китайская ребятня резвилась под струями воды и так азартно, что взрослые следовали их примеру и погружались в детство. В парке красивая подсветка. Вот это жираф и жирафик Ракушки, паруса Каждый вечер жители Поднебесной собираются потанцевать, звучит красивая мелодия, которая вовлекает всех в круг, китайцы очень музыкальны, прекрасно двигаются, смотришь на эти музыкально – танцевальные картинки и самому хочется встать в круг, а они с радостью и доброжелательностью принимают в свои ряды. Этот парк мы еще навестим и в дневное время. Как – то гуляя по Центральному району города, мы зашли в такой вот магазинчик сувениров и подарков не из разряда ширпотреба В следующий раз я приглашаю всех на источник Чишань :smile:.
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. comment_569233 ЛИК большое спасибо за отзыв, собираемся в 2017 посетить Китай и отдохнуть на Желтом море, поэтому ваш отзыв и Елены очень нам помогут в самостоятельном туре в Китай. Очень ждем продолжения.
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. Автор comment_569236 ЛИК большое спасибо за отзыв, собираемся в 2017 посетить Китай и отдохнуть на Желтом море, поэтому ваш отзыв и Елены очень нам помогут в самостоятельном туре в Китай. Очень ждем продолжения. Надежда, если решите отдыхать в Яньтае или Вэйхае, то с 2016 года Хабаровские авиалинии собираются возобновить рейс Хабаровск - Яньтай, а из Благовещенска в Яньтай летами и в этом году. Желаю интересной подготовки к путешествию!!!
Опубликовано 6 декабря, 20159 г. comment_569244 ЛИК! В Маньчжурии мы тоже наблюдали за танцующими на площади девушками. Приятно было посмотреть и послушать музыку.
Опубликовано 9 декабря, 20159 г. Автор comment_569866 Я приглашаю Вас на горячие источники Чишань, который находится в горах, вода источника от 40 до 45 градусов, в ней содержится калий, железо, медь, йод, множество микроэлементов – место для отдыха идеальное. Источников в районе Яньтая несколько. Крытый бассейн Опустишь ножки к этим рыбкам и через полчаса как в рекламе «пятачки как у младенца» Можно покататься с горочек В этой галереи источники имеют самую высокую температуру 45 градусов. На всей территории располагаются беседки с водой разных температур Такой или такой домик можно снять на несколько дней Так как полчаса купания в источнике равняется эффекту медленной ходьбы в 2,5 км, то можно представить, сколько мы «прошли» и, конечно, очень проголодались, поэтому Денис повез нас в китайский ресторан, где изумительно варят суп и готовят пекинскую утку, которую подают с блинчиками и пирогами. Суп варят в несколько приемов, кушают тоже в несколько приемов. В бульон, где варят утку, добавляют овощи и обязательно сладкий картофель, затем суп разливают по тарелкам, а поскольку кастрюля огромная и бульона еще много варят дальше, добавляя лапшу, а затем креветки вкусно, пальчики оближешь!!! В следующий раз мы отправимся в детство – парк развлечений - китайский Диснейленд
Опубликовано 11 декабря, 20159 г. Автор comment_570189 И вновь наш путь лежит в город Пенлай Фабрика вина и виноградники. А это строящаяся фабрика, окруженная также виноградниками. Здесь все винзаводы называются фабриками вина и выглядят они как сказочные замки. Административное здание парка Мы заходим в сказку Схема парка Эта часть парка для самых маленьких посетителей Наш первый аттракцион это поездка по лабиринтам, фантастическим городам, крутые спуски и подъемы, виражи, встреча с монстрами, сюжеты похожие на звездные войны, мы в стерео очках, поэтому эффекты классные, захватывает, и мы невольно погружаемся в детский азарт. Выйдя из этой сказочно – красочной круговерти мы попадаем на парад – шоу диснеевских героев и идем следом за ними. И вот на площади началось представление и веселые танцы А поскольку мы в Яньтае и его окрестностях, ну очень отличались внешностью от местного населения и всех туристов, нас трогали, гладили, предлагали сделать фото с ними и, особенно с детками, то и на шоу мы не остались незамеченными. Девушки – красавицы из шоу вовлекли нас в этот веселый круговорот танцев и мы тоже пытались, что то изобразить. Еще один замечательный аттракцион – китайское кино, также со стерео эффектом. На специальных креслах мы облетели всю нашу прекрасную планету, побывали на всех памятниках архитектуры, национальных заповедниках и парках. Спустились под воду, поднялись на снежные вершины, погуляли с пингвинами в Антарктиде…… :smile: :i-m_so_h:. Жаль словами ощущений не передать. Это вход на аттракцион сплава по реке с водопадами, очень мокрый, но веселый и снять его сложно. Вот только такие фото Замок приведений Космический павильон Мы завершили свой визит в детство. А моя Саша сказала, что она накаталась и развлеклась на аттракционах за все свое детство, кажется, она побывала на 12 аттракционах ну не важно, и мы с «чувством исполненного долга» отправились в Яньтай :smile:. Все жилищное строительство в основном это высотки, так жители Поднебесной экономят земли для выращивания своих великолепных садов, виноградников, овощей и прочей продукции Яньтай встречает нас теплым дождем И ждет нас поездка к величественному Будде Сакья Муни. Смотрите, будет интересно.
Опубликовано 12 декабря, 20159 г. comment_570345 ЛИК, я не спрашиваю о конкретных цифрах, но не могли бы сказать, в стоимостном выражении такой отдых обходится дешевле европейского тура на человека? Спасибо за интересный рассказ, жду продолжения.
Опубликовано 13 декабря, 20159 г. Автор comment_570405 ЛИК, я не спрашиваю о конкретных цифрах, но не могли бы сказать, в стоимостном выражении такой отдых обходится дешевле европейского тура на человека? Спасибо за интересный рассказ, жду продолжения. Уважаемая Мечта, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Наша поездка длилась 19 дней, чистого время на отдых 17 дней, вместе с авиаперелетом Хабаровск - Пекин - Яньтай и обратно + гостиница 3 звезды + сопровождение гида ( очень качественное обслуживание) стоимость примерно 56 тысяч, питание недорогое, я писала об этом раньше, экскурсии оплачиваются дополнительно, как и в Европе, все экскурсии, которые мы брали, обошлись примерно на одного человека тысяч 12, ну а экскурсий мы брали немало. Конечно, из других регионов России дорога будет дороже, но если будет чартер из Хабаровска до Яньтая, то авиаперелет из Хабаровска существенно дешевеет.
Опубликовано 13 декабря, 20159 г. Автор comment_570416 Наша поездка в г. Лункоу, где на горе Лушань огромнейшего парка Наньшань возвышается величественный Сакья Муни Будде (Будда - Озаренный, Муни - Святой, Сакья - из рода Сакья, в миру - Сиддхартха). Он пришел из Индии в Китай в первом веке н.э. Народный буддизм быстро стал своего рода разновидностью китайского даосизма. Буддийские монахи вместе с даосскими совершали несложные обряды, принимали участие в ритуалах и празднествах, охраняли буддийские храмы и служили культу многочисленных Будд и бодхисатв. Дорога на Лункоу Так в Китае выращивают яблоки и персики – каждый плод в отдельном мешочке, такой вот трудолюбивый народ эти китайцы!!! Указатель к Наньшаньскому Будде и мы въезжаем в город Лункоу Очень милый, уютный городок Итак, мы на территории парка Мы должны дойти через парк до этого гиганта и начать «восхождение» Это самая большая статуя Будды в мире, высота которой достигает 38,66 метров, а вес равен 380 тоннам. Схема парка, он огромен, дня точно не хватит, чтобы все обойти, но можно объехать за определенную плату и познакомится с историей, династиями правления в Китае, погулять по этническим деревням и музеям. Но мы не стали брать транспорт, нам хотелось неспешно покорить гору Лушань, послушать музыкальный фонтан и посмотреть явление Сакья Муни из лотоса, которым увенчана скульптурная композиция фонтана, погулять по уютному даосскому саду и это было верно решение. Прежде чем вознестись к стопам Будды, необходимо пройти храм, посвященный Сакья Муни и его «правой руки» - смеющегося Будды, помните, он символ счастья, света и будущего и является вторым после Сакья Муни. Драконы на золоте – символ верховной власти Мифическое чудовище Чем выше забросишь монетку, тем больше вероятность, что желание исполнится! Сакья Муни И что - то типа картины Якопо Тинторетто «В раю» Бизнес есть бизнес – сувенирная лавка. Они тут повсюду Уговариваю своего супруга начать восхождение и преодолеть 435ступенек (сама посчитала). УГОВОРИЛА! Начинаем восхождение Эта дорога уводит в другие уголки парка Это музыкальный фонтан, а за белыми ажурными воротами парк даосов Спускаемся Мы на фоне руки Сакья Муни Пока фонтан молчит, а в цветке лотоса великий Будда Библиотека буддистов Панорама храмов Сакья Муни и его сподвижников, зайдем в некоторые из них Маленькое китайское чудо И вновь лавка «сувенирных чудес» Таблички желаний Ах, белый голубь! Просто божья птица! Прекрасно все - падение и взлет, Парит он в небе - весь в лучах искрится Тот, кто не видел, это не поймет! Представление начинается, сейчас лотос раскроется и Будда повернется, как бы символично пройдя вокруг земного шара и лотос вновь закроется, при этом звучит очень красивая музыка, а небо, то затягивается облаками, а то вдруг выглядывает солнышко и хрустальные брызги от фонтана искрятся всеми цветами радуги После представления мы идем в даосский парк Мы покидаем это замечательное место А в Яньтае нас встречает такой чудесный закат
Опубликовано 13 декабря, 20159 г. comment_570483 Уважаемая Мечта, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Наша поездка длилась 19 дней, чистого время на отдых 17 дней, вместе с авиаперелетом Хабаровск - Пекин - Яньтай и обратно + гостиница 3 звезды + сопровождение гида ( очень качественное обслуживание) стоимость примерно 56 тысяч, питание недорогое, я писала об этом раньше, экскурсии оплачиваются дополнительно, как и в Европе, все экскурсии, которые мы брали, обошлись примерно на одного человека тысяч 12, ну а экскурсий мы брали немало. Конечно, из других регионов России дорога будет дороже, но если будет чартер из Хабаровска до Яньтая, то авиаперелет из Хабаровска существенно дешевеет. ЛИК, спасибо огромное за подробный ответ.Невольно начинаешь задумываться,а так ли хороша Европа,(особенно сегодня),когда вокруг столько интересного,совсем непознанного.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.