Опубликовано 14 декабря, 20159 г. comment_570695 ЛИК! С удовольствием читаю Ваш отзыв. Лишний раз удостоверилась, как интересен Китай, и желание побывать в этой стране стало ещё больше. В мечтах и живу... и жду отпуска :smile:
Опубликовано 14 декабря, 20159 г. comment_570749 В Яньтае был всего три дня, но очень понравилось. Особенно французское наследие - виноградники и соответственно вина и коньяки. Море одно из самых чистых, потому что сам Яньтай один из самых экологически чистых городов Китая. От Яньтая всего 4 часа езды до другого интересного города - Циндао. В Циндао неплохо наследили немцы, поэтому в Циндао производят самое лучшее пиво - Цинтао, которое интереснее всего дегустировать на ежегодных пивных фестивалях, проходящих обычно в августе.
Опубликовано 16 декабря, 20159 г. Автор comment_570946 В Яньтае был всего три дня, но очень понравилось. Особенно французское наследие - виноградники и соответственно вина и коньяки. Море одно из самых чистых, потому что сам Яньтай один из самых экологически чистых городов Китая. От Яньтая всего 4 часа езды до другого интересного города - Циндао. В Циндао неплохо наследили немцы, поэтому в Циндао производят самое лучшее пиво - Цинтао, которое интереснее всего дегустировать на ежегодных пивных фестивалях, проходящих обычно в августе. В Яньтае пиво с одноименным названием тоже весьма неплохое. Буду очень признательна , если Вы добавите свои фотографии по Яньтаю.
Опубликовано 16 декабря, 20159 г. Автор comment_570960 Яньтай первый город в Китае, который начал производить вино. Первое китайское вино вышло в мир отсюда. И мы не могли не посетить музей вина Чжан Юй, который находится уже в известном для нас районе Чжифуцюй. В музее находится самый древний винный погреб Азии, который как верный страж хранит более ста лет историю китайского виноделия. Район Чжифуцюй. Музей вина Чжан Юй. А это основатель винной империи Чжан Юй. Оформление садика вокруг музеи соответствует его назначению. При покупке входного билета каждому посетителю в подарок бутылочка коньяка. Вещи создателя винной империи Чжан Юй. И его жилище – вначале был такой дом А затем вот такой. Макет производства вина от сбора винограда до его дегустации. Экспонаты музея. Макет, на котором показаны винные фабрики Китая. Карта с указанием экспорта вин за рубеж и виноградные гистограммы по странам, где пьют китайское вино. Великий Мао подписывает документ, где обращается к своему народу не злоупотреблять крепкими напитками, а заменить их легкими сухими винами. Кстати вино в Китае делают только сухое. Старинный погреб еще называют «чудом строительства» - всего в ста метрах от моря, но ни разу не был затоплен. Азиатская королевская бочка, их тут три, каждая вместимостью 15 тонн. Дегустационный зал. Выход из погреба Тут нам «налили». А эта весьма печальная картина гибели виноградников, когда непогода обрушилась на эти края. И бутылочки и цены очень красивые В музее мы ознакомились с историей и культурой виноделия, побывали в погребе, на дегустации вин и, прикупив понравившееся вино, отправились дальше к горе Яньтайшань, на склонах которой расположился парк .
Опубликовано 16 декабря, 20159 г. comment_570964 В Яньтае пиво с одноименным названием тоже весьма неплохое. Буду очень признательна , если Вы добавите свои фотографии по Яньтаю. У Вас достаточно подробный отзыв, большое количество интересных фотографий с различных достопримечательностей. Я попробую, но думаю, что мне будет трудно добавить что-то новое, тем более, что я был в Яньтае в 2010-м году. Давайте я добавлю любительское видео.
Опубликовано 18 декабря, 20159 г. Автор comment_571273 almat, большое спасибо за такое красивое дополнение к рассказу о солнечном городе Яньтае, и мы отправляемся на прогулку в парк Янтайшань :smile: . Госпиталь Давайте погуляем по тенистым аллеям парка Яньтайшань. В Яньтае много платанов. Колокол перед храмом Будды. Историческая дымная вышка Еще один храм Поднимаемся на первую смотровую площадку. Порт Яньтая Виды города с самой верхней смотровой площадки, отсюда хорошо видно, что гора омывается морем с трех сторон и масштабы Приморской площади. Эта ракушка здание вокзала. Утес. Песня ветра Прогулка по парку завершилась, а прибрежные магазинчики полны морских сувениров.
Опубликовано 18 декабря, 20159 г. comment_571276 ЛИК! С удовольствием "прогулялась" с Вами по парку. Меня интересует такой вопрос. Я знаю, что в Китае цены на экскурсии зависят от количества туристов. В интернете я вычитала, что если турист будет один - одна цена, если будет группа 2-5 человек - цена другая, а если 6-9 чел. - третья. Так ли это? И ещё вопрос! Брали ли Вы выездные экскурсии в удалённые города или районы Китая? Если да, то куда и какова была стоимость этих выездов? Спасибо!
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Автор comment_572036 ЛИК! С удовольствием "прогулялась" с Вами по парку. Меня интересует такой вопрос. Я знаю, что в Китае цены на экскурсии зависят от количества туристов. В интернете я вычитала, что если турист будет один - одна цена, если будет группа 2-5 человек - цена другая, а если 6-9 чел. - третья. Так ли это? И ещё вопрос! Брали ли Вы выездные экскурсии в удалённые города или районы Китая? Если да, то куда и какова была стоимость этих выездов? Спасибо! Елена, ценник на экскурсионное обслуживание одного человека (Входной билет+ транспортные расходы) нам предоставили в нашем турагенстве "Дакэр" и я не могу сказать, как они были расчитаны. У нас было три выездных экскурсии, но не удаленные - в г. Пенлай - 60 км, г. Лункоу - 105км - это уездные городки в управлении Яньтая. Например поездка в Пенлай с посещением Пенлайге и парка Саньсяньшань стоили (120ю+150ю) * 9 = 2340р. Источники стоили 248ю на полный день. Если Вы будите посещать Вэйхай (214 км), то это Сафари - парк, парк "Край света" - самая восточная точка Китая, это обойдется в 350ю, но мы не ездили в Вэйхай.
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. Автор comment_572049 Немного морских зарисовок. Желтое море очень живое. По утрам, когда мы купались на утренней зорьке, вокруг нас плескалась рыба, выпрыгивая на поверхность морской глади, а чайки тут же устраивали охоту. На мелководье, во время отливов повсюду шныряли мелкие рыбешки, крабики, вот, кстати, их домики, ими усеян весь берег при отливе. Приплывали медузы. Но безобидные. Будни района Кайфацюй Жители с удовольствием нам позируют Детский сад Супермаркет, где мы покупали продукты Эти персики вырастили садоводы Китая в своих садах и как же они отличаются от тех, которые мы покупаем в магазинах – сочные, душистые, сладкие!!! Вечерняя прогулка по набережной Такую конструкцию китайцы называют «три колеса» Свой заключительный вечер мы провели в ресторане морепродуктов со шведским столом очень хороший ресторан, если кого интересует - стоимость ужина 95 юаней. Надо отметить, что питание в Яньтае нам обошлось недорого, даже при существенно подросшем юане.
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572089 Елена, ценник на экскурсионное обслуживание одного человека (Входной билет+ транспортные расходы) нам предоставили в нашем турагенстве "Дакэр" и я не могу сказать, как они были расчитаны. У нас было три выездных экскурсии, но не удаленные - в г. Пенлай - 60 км, г. Лункоу - 105км - это уездные городки в управлении Яньтая. Например поездка в Пенлай с посещением Пенлайге и парка Саньсяньшань стоили (120ю+150ю) * 9 = 2340р. Источники стоили 248ю на полный день. Если Вы будите посещать Вэйхай (214 км), то это Сафари - парк, парк "Край света" - самая восточная точка Китая, это обойдется в 350ю, но мы не ездили в Вэйхай. Спасибо большое, ЛИК, за подробный ответ.
Опубликовано 22 декабря, 20159 г. comment_572092 Кстати, мне тоже хотелось бы отметить, какие вкусные персики в Китае. Таких сочных, какие были там, я никогда не пробовала. :good2: И виноград у них особенный. Тоже очень сочный и необычный на вкус. :smile:
Опубликовано 26 декабря, 20159 г. Автор comment_572722 Парк поющих фонтанов в дневные часы Паруса так и манят в далекие путешествия. Развлекательный центр. Так мы увидели жирафов днем. Гранатовые деревья повсюду. Это авто китайских милиционеров. Морской отлив. Есть и малоэтажная застройка. И вновь «три колеса» Это тоже 3К – очень распространенный транспорт, как вы уже успели заметить. Уборщик парка. Жители района идут на пляж. Наш отель, кто- то приезжает на отдых, а нам пора домой к Амурским берегам, величественным сопкам Мяо – Чана и Баджала. Прощальный взгляд на море. Новый аэропорт Яньтая. И мы покидаем тебя Яньтай с теплым чувством к тебе, но говорим до свидания, ведь в Китае еще столько удивительных мест!!! Ну а я поздравляю всех форумчан, гостей форума и сотрудников ТТВ с наступающими праздниками!!! Пусть 2016 год принесет всем много новых интересных путешествий!!! :smile: В следующем очерке мы отправимся в путешествие на Цветочную гору и водопады Китая, я думаю, многие еще не видели такого Китая.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.