Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

итак, в нашем лото определился победитель - ряд С!!! :victory: :victory: :victory: он полностью красный!!! :wub2: а вместе с ним победила Маша - единственная, кто поставил на него! но... надежда сохраняется и у остальных (тьфу-тьфу :supersti: ) если вдруг кто-то передумает, и место в ряду С опять позеленеет. а также ждем обладателей 2,3 и 4 мест!

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

итак, в нашем лото определился победитель - ряд С!!! :victory: :victory: :victory: он полностью красный!!! :wub2: а вместе с ним победила Маша - единственная, кто поставил на него! но... надежда сохраняется и у остальных (тьфу-тьфу :supersti: ) если вдруг кто-то передумает, и место в ряду С опять позеленеет.

Не поняла?! А кто занял 3С? Я вроде как еще не бронировалась или меня пересадили? :scratch:

Не поняла?! А кто занял 3С? Я вроде как еще не бронировалась или меня пересадили? :scratch:

Лена, не хочу тебя расстраивать, но это место горит красным. я уж было обрадовалась, что и ты забронировалась :scratch:

Не пугайся, Ленуся, разберемся! А я было обрадовалась своим ликерам и черносливовицам!)))

Итак, места были заняты ошибочно теми, кто очень хочет с нами поехать, скоро они вновь позеленеют. А я обновляю в связи с этим дополнительный список:

Vera-Dmitrov

Ewgeny+DTN

Галина Разумова +муж

Олия

Елена из Екатеринбурга

POLKOVODETZ

lidatym

ян@+сестра

Будем надеяться, что оставшиеся незабронированные форучмане вскоре определятся с поездкой, и всё будет ясно с оставшимися местами.

справедливость восторжествовала, места на ряду С позеленели. лото продолжается!

Ничего не справедливость! Сафронов уже размечтался и начал составлять список всех напитков и распределять их по дням тура! А тут такой облом!))) Активнее бронируемся, дорогие форумчане!!! Ведь у нас есть ещё туристы из дополнительного списка, которые уже, можно сказать, "наступают вам на пятки"! :derisive:

Машуль, не расстраивайся! Всё ж в общий котёл пойдет!))))

Ох, что ты! Правда, Оля??? А то я так расстроилась! :dance4:  :laugh2: Думала, всё опять на галерке и выпьют и съедят!

Ох, что ты! Правда, Оля??? А то я так расстроилась! :dance4:  :laugh2: Думала, всё опять на галерке и выпьют и съедят!

Маша, я считаю, что надо и первой половине автобуса... составить достойную конкуренцию галерке  :biggrin:

Маша, я считаю, что надо и первой половине автобуса... составить достойную конкуренцию галерке  :biggrin:

Давно пора! да разве ж с ними справишься??? :swoon:

0_132292_f7737f7c_-1-XL.jpg

P.S. Спасибо Оле_вега за предоставленный фотоматериал :air_kiss: .

Помогите пожалуйста, где посмотреть заполняемость нашего автобуса.

Люда, нажимаешь вверху "Для турагенств", далее слева "Подбор тура", открываются два окна, справа находишь наш тур, щелкаешь на него, далее "Показать", строка с нашим туром, кликаешь на автобус и вуаля!

кстати, сегодня ряд С опять сюрприз приподнес - Лена забронировалась, так что С теперь в лидерах с одним свободным местом. Кто обгонит Иринку?

Помогите пожалуйста, где посмотреть заполняемость нашего автобуса.

Смотрю, Люда уже все нашла, расскажу тогда для других. В конце первого сообщения нашей темы есть ссылка на наш тур в системе бронирования. Нужно просто перейти по ссылке, а потом нажимать на соответствующие кнопки - Новогодние туры - Название тура. Вообще, в первом сообщении много полезной информации, правда я давно не обновляла там список участников, поскольку боюсь уже его трогать, очень многие сообщения просто слетают после редактирования.

А мы с вами продолжаем путешествие, пока виртуальное, по Дороге сказок и по Фахверковой улице Германии. Да-да, городок Альсфельд также входит сразу в два популярных маршрута!

"Дома на улицах и площадях города словно сошли со страниц детских сказок, до того они красивы и неповторимы. Они лучшее украшение Немецкой Дороги сказок.

Фигурки гномиков, шутов, принцесс, маски, розетки и завитки на домах - всё из той сказочной эпохи. Время здесь не остановилось и не застыло, просто оно волшебным образом переносит нас из настоящего в средневековье, когда жизнь этого славного городка была переполнена сказками и легендами. Здесь в любое время герои сказок разгуливают по улицам, а местные жители любят одеваться в традиционные народные костюмы. Неповторимое очарование старины и сказки.

Альсфельд на Немецкой дороге сказок очаровывает навсегда. Эти сказочно красивые улицы и дома, сказочные персонажи, застывшие в ожидании волшебшства и чуда - все здесь из детской сказки, фантазии и мечты."  http://lgroutes.com/Fairytale/Alsfeld.html

marktplatz-alsfeld-bae86dc8-ee94-4922-a430-119dd19bafa4.jpg

0_e94fc_eb94f891_XL.jpg

0_e94ff_8967cf5f_XL.jpg

0_10b319_1d216916_XL.jpg

0_10b313_b338e2a8_XL.jpg

Оказывается, именно наряды жительниц этого города легли в основу наряда Красной Шапочки.. Альсфельд вдохновил Братьев Гримм на их сказки, может быть, и мы с вами расфантазируемся и что-нибудь эдакое сочиним! А Леночка ещё и в стихах! Если кому будет интересно, почитайте вот эту статью "Где родилась Красная шапочка"

Официальный сайт города http://www.alsfeld.de/

Однажды в студеную зимнюю пору

Мечтали о сказке друзья-форумчане...

Немного осталось! Откроются взору

Волшебные краски увидим мы с Вами!

И сказки детские реальностью вдруг станут

Пройдешь по улице меж фахверковых ты домов

Фотографируя вокруг всё неустанно

Чудесный мир из ярких и прекрасных снов

"Дорога сказок" с Красной Шапочки начнется,

А в Страсбурге -  с подарками и  мишками дома.

У каждого ребенок в сердце отзовется...

Скоро начнется эта новогодняя пора!

Уважаемые форумчане, кто есть в рассадке, но ещё не забронировал тур в офисе! Очень прошу принимать решение как можно быстрее, по возможности даже раньше 30 сентября. Это касается, конечно, тех, у кого решение будет в сторону отказа от бесплатного места. Как можно скорее мне сообщите об этом! Дело в том, что у нас в дополнительном списке есть три человека, которые точно готовы ехать в тур и сделать оплату. Автобусы в других турах ТТВ уже тоже активно заполняются, и туристы опасаются, что там не останется мест.

Тех, кто просто ждет до 30 сентября комфортного курса оплаты или зарплаты :derisive: , это ни в коей мере не касается. Можно совершенно спокойно ждать, как и написано в акции в программе тура.

Ну что ж, друзья, а у нас всё идет своим чередом! Ездим в туры, отдыхаем на дачах, собираем урожай, "вкалываем" на работе, и в то же время готовимся к нашей юбилейной поездке! И вот сегодня мы снова в Германии, совсем ненадолго мы заглянем в четвертый (а для кого-то второй) день нашего тура в Гейдельберг, чтобы снять чудесный вид на старый замок, занимающий в "ТОП-100 самых интересных мест Германии" четвертое место! Это, оказывается, один из самых интересных туристических объектов в этой стране! http://www.lgroutes.com/old-towns/Heidelberg/Heidelberg_Castle.html ТТВ настоял внести этот объект нам в программу, чтобы у нас с вами не закружилась голова от фахверков! :derisive:

"При сооружении замка не было единой концепции и единого архитектурного стиля. На западе и юге преобладают готические строения почти без украшений. В северной и восточной стороне остались роскошные стены великолепных, украшенных скульптурами дворцов в стиле Ренессанс и барокко. Были намерения полностью восстановить руины, но это привело бы к подмене исторических архитектурных памятников."

0_c4342_7cdd7a63_XL.jpg

0_c9927_6cb659a0_XL.jpg

0_1c556_d0cd9832_XL.jpg

Расскажу вам один интересный факт об этом чудесном городе. В Гейдельберге находится одна из самых жизнеспособных популяций свободно живущих ожереловых попугаев :swoon: , а также единственная в Европе популяция находящихся в Красной книге суходолов.

http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2/a-16550517

Была в Гейдельберге в рождественском туре. Крепость очень интересная, да и в самом городе есть, что посмотреть. Думаю, что этот чудесный немецкий город никого не оставит равнодушным.

Про кухню, рестораны Гейдельберга можно посмотреть здесь http://gid.turtella.ru/Germany/Heidelberg/food/1619790/

Про город, достопримечательности - здесь http://www.arrivo.ru/germaniya/geiydelberg.html

Про кухню, рестораны Гейдельберга можно посмотреть здесь http://gid.turtella.ru/Germany/Heidelberg/food/1619790/

Про город, достопримечательности - здесь http://www.arrivo.ru/germaniya/geiydelberg.html

Я тоже вчера начала изучать вопрос по городам этого дня, но потом бросила это занятие. Дело в том, что времени у нас особо не будет свободного, особенно в Гейдельберге (туда мы заглянем только одним глазком). Вот дальше уже будем с чувством, с толком подходить к освоению городов, уж в Страсбурге точно изучим местную кухню.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...