Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

9GP-AVIA «Сады и парки Португалии» с 01.04.2016 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_591259

Всем привет!

Мы  вернулись.  Программа тура  понравилась, интересная и насыщенная. А все остальное прошло так, как  и  ожидалось.

В  этом году очень поздняя и  холодная весна, но мы всё-таки  застали довольно много  цветущих растений,  побывали в   несчетном количестве дворцов и  чуть поменьше парков.  Очень понравилась долина реки Дуоро, впечатляет. Побывали в Бусако в качестве допзаезда. Вот там, пожалуй, было больше всего цветущих  растений  и  вся группа была в восторге от этого места.

Писать отчет о поездке не планирую, если будут вопросы - с удовольствием отвечу. 

• Ответов 223
  • Просмотры 42.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_591272

Татьяна, замечательно, что понравилась программа тура ( она в общем-то и была многообещающая). Будете ли выкладывать фотографии с цветущими садами?

Опубликовано
  • Автор
comment_591274

С приездом!

А насчет погоды - совсем холодно? Какая примерно температура была?

Спасибо!  Погода  получилась  диаметрально противоположной ожидаемой. Все  набрали  летних нарядов, а пришлось ходить в курточках, где -то  от +8 до +15 градусов. раза три попадали под дождь, особенно, перед  отлётом из  Мадрида  даже ливень получился. Пришлось посетить несколько кафе, пока он прошёл. А когда ехали в долину реки Дуэйро, на перевале даже снег лежал, что для Португалии вообще не  характерно.

Опубликовано
  • Автор
comment_591277

Татьяна, замечательно, что понравилась программа тура ( она в общем-то и была многообещающая). Будете ли выкладывать фотографии с цветущими садами?

Люда,  может, Наташа что -то выложит, у неё фото посерьезнее моих будут.  Ну, и  если только   для общего   представления  о португальской красоте природы.    Мы только пару часов назад с самолета, нужно  хоть немного поспать после бессонной ночи.

Опубликовано
comment_591847

Уважаемые коллеги! Понимаю Вашу заинтересованность и желание поскорее узнать о наших впечатлениях по возвращении из тура "Сады и парки Португалии". Прошу извинить меня, что не могу сразу начать делиться с Вами своими впечатлениями (я немного заболела по возвращении из тура). Но через некоторое время постараюсь хотя бы вкратце и в фотографиях сделать это. Одно могу сказать сейчас, что программа этого тура великолепна и никого из нас не оставили равнодушными природа, цветущие сады и парки, архитектура, музеи, кухня, история и современность этой страны. Мне очень понравилось путешествие в целом, особенно его программа, чувствуется рука мастера, работавшего над ней. Многое, очень многое наша группа посещала впервые из туристов ТТВ. Были, конечно, и недостатки , особенно это касается отелей, в которых мы останавливались ( ни один из них мне лично не понравился, хотя отношусь к этому вопросу, как правило, спокойно и без особых претензий), ну и многим из нашей группы не понравилась организация последнего дня путешествия, когда программа фактически была как-то скомкана: и ранним выездом из отеля (все жутко не выспались, не успели отдохнуть перед предстоящей бессонной ночью вылета домой, а ведь у нас многие были не из Москвы)), и ранней экскурсией в Саламанке, когда все еще было закрыто, а в Мадриде тем, что автобус у нас фактически забрали и все вещи ( кроме чемоданов конечно) пришлось таскать во время прогулок с собой, а в Мадриде, почти не прекращаясь, шел дождь. Это немного смазало общее хорошее впечатление от тура. Но, повторюсь еще раз, программа тура очень интересна и подбором достопримечательностей, интересны и в чем-то новы даже обзорные экскурсии (даже для тех, кто уже был в Португалии), я уже не говорю о местах, которые мы посещали впервые. Мне программа очень понравилась, и все ее великолепие надолго останется в памяти, а недостатки и неудобства, надеюсь, скоро забудутся.

Опубликовано
comment_591849

Рада, что тур вам понравился.)

В Мадриде удалось посетить аббатства Дескальсас Реалес и Энкарнасьон, как хотели?

Опубликовано
comment_591850

Нет, не удалось, подошли туда с Татьяной, когда сеансы запуска уже закончились... В следующий раз надо будет более детально вникнуть в распорядок проведения там экскурсий...

Опубликовано
comment_591852

Мы тоже в 2 приема туда попали только... Сначала накануне выяснили расписание работы, а на следующий день с утра пришли занимать места на сеансы. Комплексный билет на дворцы и монастыри у нас уже был куплен ранее. И то пришлось погулять в ожидании какое-то время.

Опубликовано
comment_592174

Второй день путешествия:

Эскориал. Здесь наша группа разделилась: кто-то пошел в Долину Павших (самостоятельно) - на обратном пути мы забрали эту группу в назначенное время, а кто-то во дворцово-монастырский комплекс Эскориал (с экскурсоводом). Я была во 2-ой группе.

DSC07112.JPG

DSC07117.JPG

DSC07120.JPG

DSC07134.JPG

DSC07153.JPG

DSC07150.JPG

DSC07156.JPG

DSC07157.JPG

DSC07160.JPG

DSC07161.JPG

DSC07163.JPG

DSC07164.JPG

В Эскориале с зеленью нам как-то не повезло, вышли только на смотровую площадку и полюбовались открывающейся вдали панорамой с зелеными насаждениями.

Опубликовано
comment_592193

Сеговия.

В Сеговии у нас была обширная программа, включающая обзорную экскурсию, виды на замок с панорамной площадки и посещение его, а также обед. В ресторане нас встречал и угощал ресторатор, которому принадлежит ресторан и который уже много лет потчует своих гостей молочным поросенком, которого разрезает тарелкой, которую потом разбивает об пол, а на подобранных туристами осколках ставит свой автограф, а каждому туристу на память выписывает специальный сертификат и фотографируется на память. У нас тоже все было так в точности. Ресторанчик красивый, шеф-повар колоритный , поросенок вкусный. Мне не удалось сфотографироваться с ресторатором, потому как я все больше других фотографировала.

Панорама замка:

DSC07264.JPG

DSC07267.JPG

DSC07273.JPG

DSC07275.JPG

DSC07279.JPG

Обзорная экскурсия:

DSC07285.JPG

DSC07287.JPG

DSC07290.JPG

DSC07295.JPG

DSC07361.JPG

DSC07356.JPG

DSC07368.JPG

DSC07379.JPG

DSC07397.JPG

DSC07411.JPG

DSC07413.JPG

DSC07415.JPG

DSC07421.JPG

DSC07424.JPG

DSC07426.JPG

Опубликовано
comment_592234

А десерта у меня почему -то нет... Да и тут тоже пока ужинать ходила произошли изменения... Кажется, я не в теме, вернее, не в той теме... Сейчас постараюсь исправиться...

Опубликовано
comment_592241

Продолжение экскурсии по Сеговии, в ходе которой мы посетили замок, который фотографировали с панорамной площадки.

DSC07439.JPG

DSC07451.JPG

DSC07447.JPG

DSC07442.JPG

DSC07453.JPG

DSC07455.JPG

DSC07465.JPG

DSC07476.JPG

DSC07477.JPG

DSC07484.JPG

DSC07485.JPG

DSC07486.JPG

DSC07488.JPG

DSC07491.JPG

DSC07512.JPG

А это наша группа за работой - поглощена изучением достопримечательности и фотографиями на память.

DSC07502.JPG

Опубликовано
comment_592244

Светлана, спасибо большое! Знаю, у тебя классные фотографии, особенно та, с бабочкой на цветочке, которую ты мне показывала в автобусе...

Опубликовано
  • Автор
comment_592315

Светлана, спасибо большое! Знаю, у тебя классные фотографии, особенно та, с бабочкой на цветочке, которую ты мне показывала в автобусе...

А ещё Светлана сказала, что разберёт  свои фотографии в количестве 6000 штук только к  лету... так что, бабочка к тому времени превратится в куколку...k2714.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_592321

И  ещё пара фото  дворца Белоснежки, как его называет Алисия, а по совместительству, заставки Диснея, от Валентины:

IMG_2547.JPG

IMG_2550.JPG

IMG_20160402_174804.jpg

Изменено пользователем bultatg

Опубликовано
  • Автор
comment_592375

И  ещё  немного цветочков из парка  Буэн Ретиро:

SDC10032.JPG

SDC10033.JPG

SDC10041.JPG

SDC10048.JPG

SDC10052.JPG

SDC10055.JPG

SDC10060.JPG

SDC10062.JPG

SDC10075.JPG

Скромненько, конечно, но что  застали  в  цвету  в  Мадриде...

Опубликовано
comment_592508

Третий день.

Аранхуэс.

DSC07559.JPG

DSC07563.JPG

DSC07522.JPG

DSC07531.JPG

DSC07541.JPG

DSC07549.JPG

DSC07554.JPG

DSC07555.JPG

DSC07561.JPG

DSC07571.JPG

DSC07572.JPG

DSC07573.JPG

DSC07574.JPG

DSC07578.JPG

DSC07584.JPG

DSC07588.JPG

И в Аранхуэсе и в Ла Гранхе у нас были экскурсии внутри дворцов, где фотографировать строго запрещено. Внутри очень красивые интерьеры: мебель, гобелены, ковры, картины, росписи, старинные часы, вазы и посуда, керамика, скульптуры, особенно красивы люстры, все разные, одна лучше другой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.