natusik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 И еще был один городок в этот день Сполето Один из самых древних городов Умбрии Старинная часть Сполето расположилась на живописном склоне холма Оля высадила нас на парковке недалеко от церкви Святого Петра, и с этого места открывается отличная панорама на город, на крепость Альборноса и Башенный мост Крепость Альборноса Еще один символ города Сполето, расположенный на холме святого Ильи, построенная в 14 веке А это уже в естественной "подсветке" на обратной дороге Башенный мост Символ города, получил свое название благодаря двум смотровым башням, возвышающимся в двух противоположных сторонах моста. Гигантский мост соединяет холм святого Ильи с горой Монтелуко над рекой Тессино. По одной из версий Башенный мост был построен в качестве акведука в конце 12 века, а по другой - в 14 веке Сфотографировав эти виды, мы направились к церкви Святого Петра Церковь святого Петра Церковь святого Петра, находящаяся на склоне горы Монтелуко, была основана в 419 году, когда сюда были перенесены реликвии – часть легендарных оков святого Петра. Позднее базилика становится местом захоронения епископов А это она же в лучах солнечного заката На барельефах изображены сцены из жизни апостола Петра, а также эпизоды из средневековых преданий: смерть праведника, смерть грешника; лев, нападающий на солдата; омовение ног; лев, борющийся с драконом Во втором ярусе –круглое окно в квадратном обрамлении с изображением символов четырех евангелистов по углам. Третий ярус базилики украшен барельефами святого Петра, святого Андрея, а также двумя быками, символами жертвоприношения Немного видов внутри Ну а дальше не быстрым шагом мы отправились в сам город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 А мы продолжаем гулять по Сполето с Олей Площадь Ансана Арка Друза и Германика Эта арка в римскую эпоху служила входом в Форум, находившийся ранее на том месте, где сейчас расположена площадь piazza del Mercato. Надпись на арке гласит, что она была воздвигнута в 23 году в честь сына императора Тиберия - Юлия Цезаря Друза и племянника Августа, двоюродного брата Друза, который в дальнейшем, когда Тиберий усыновил его, стал сводным братом Друза –Гая Юлия Цезаря Германика. С одной стороны арка стала частью домов, построенных в эпоху средневековья, с другой стороны она опирается на остатки античного храма 1 века. В высоту арка составляет чуть больше 6 м, а в ширину - 8,3 м Церковь святого Ансана Церковь была построена в 12 веке на месте другого, более старого храма 7 века. Под церковью находится крипта святого Исаака, построенная в 12 веке на месте римского храма 1 века. Далее проходим к римскому театру Римский театр Построен в 1 веке до нашей эры, находится рядом с площадью piazza del Mercato. Диаметр зрительного зала составляет 70 метров. В оркестровой яме до сих пор сохранился пол из разноцветной мраморной плитки, а на авансцене можно увидеть отверстия, в которые раньше крепился занавес И всяким закоулочками дошли до Соборной площади Соборная площадь Кафедральный собор Вознесения Богородицы Начало строительство кафедрального собора в романском стиле относится началу 12 века. В 13 веке были возведены колокольня и фасад. В 15 веке появляется портик в стиле эпохи Возрождения. В 17 веке перестраивают интерьер собора в барочном стиле Верхний ярус характеризуется тремя круглыми окнами и тремя глухими стрельчатыми арками В средней арке - мозаика «Иисус на троне между Богоматерью и святым Иоанном» (13 век) Интерьер собора выполнен в стиле барокко Главный алтарь из разноцветного мрамора Апсида 15 века украшена великолепными фресками знаменитого живописца Фра Филиппо Липпи Впечатляет потолок Особый интерес представляет знаменитая капелла епископа Эроли, которая до середины 19 века использовалась в качестве баптистерия. Интерьер капеллы расписан фресками Пинтуриккьо (15 век). К сожалению, не все фрески мастера сохранились. Церковь золотой манны Бывшая церковь Манна-д`Оро находится в самом сердце города, на Соборной площади. Церковь построена в честь Девы Марии, которая по заблуждению местных жителей покровительствовала хорошим отношениям между Сполето и армией Карла V после знаменитого разграбления Рима в 1527 году. Войска Карла V, вопреки ожиданиям, не только не опустошили Сполето, но и оказались источником дохода. Этот факт связывали с божественным провидением, с манной небесной. Работы по строительству храма были начаты в 16 веке Ну а дальше мы направились к крепости и по пути посмотрели еще одну знаковую точку города Фонтан маскарона Находится на площади piazza Campello (300 м к востоку от площади piazza del Mercato) и является одной из самых фотографируемых достопримечательностей города. Его создание, скорее всего, относится к 17 веку. Надпись на фонтане гласит, что он был отреставрирован в 1736 году. Название фонтана происходит от высеченной из камня маски, из которой бьют струи воды. Выражение лица маскарона не поддается расшифровке. Это сочетание выражения злости и плача, трагедии и иронии одновременно. Хотя вполне возможно, что в ней не скрыт никакой тайный смысл Вы думаете это все? Нет, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Экскурсию и по этому городу проводила Ольга, как всегда профессионально На одной из лестниц города мы сфотографировались с желающими Дойдя до фонтана Маскарона, Оля предложила три варианта на выбор: 1) экскурсия закончена, свободное время; 2) обойти вокруг крепости и выйти на башенный мост; 3) дойти до Масляной башни и кровожадного моста. Те кто устал, отбились от группы и пошли по своим интересам, а большинство пошло с Олей по третьему варианту. Вот казалось бы, зачем ей это было нужно, провела экскурсию, села бы в кафе или пошла бы по своим интересам, а нет, ей интересно все самой. И мы, предводимые нашим вожаком, двинулись искать кровожадный мост. Дошли до Масляной башни, ее трудно не заметить... Масляная башня Самая высокая башня Сполето (45,5 метров), воздвигнутая в 13 веке на месте более старой постройки. В 16 веке к башне был пристроен дворец, частью которого она является сейчас. Свое название башня получила благодаря тому, что с нее в оборонительных целях поливали на врагов кипящим маслом. Легенда гласит, что в 217 году до нашей эры именно благодаря такой оборонительной системе была отражена атака Ганнибала. Именно поэтому, якобы, Рим, успев подготовится к его атакам, не был застигнут врасплох По пути к кровожадному мосту прошли мимо церкви Святого Григория Церковь Святого Григория Была построена в романском стиле в конце 11 века на территории древних захоронений А потом пошли к кровожадному мосту. По карте дошли до места его расположения. Тык - мык, а моста-то нет. Оля пошла и спросила у местных жителей, возвращаясь от них идет и смеется. Оказывается, вход на это место мы посчитали входом в общественный туалет, а дальше закрытая решетка :biggrin: :biggrin: :biggrin: А история красивая Кровожадный мост Возведение «Кровожадного моста» относится к римской эпохе к 1 веку до нашей эры. По одной из легенд, покровитель Сполето святой Понтиан был обезглавлен на этом мосту. Его срубленная голова покатилась отсюда туда, где сейчас находится церковь святого Понтиана. В местах, где голова касалась земли, начинали бить струи чистейшей воды Это место надо поставить обязательным пунктом в обзорную экскурсию по Сполето :derisive: :derisive: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Вот и закончился четвертый день нашего тура. Время летело незаметно. День был супер насыщенным, посмотрели сразу три города: Ассизи, Спелло и Сполето. Каждый город интересен по-своему, в каждом хочется провести побольше времени, посидеть на центральной площади в кафе или у какого-нибудь фонтана, а можно и просто под тенью дерева или у клумбы, или у горшка красивого цветка. Сидеть, любоваться архитектурой и не о чем не думать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 День пятый 3 мая В этот день мы посещали столицу Умбрии – город Перуджу. Во время обзорной экскурсии с местным гидом посмотрели великолепный ансамбль главной площади 4 ноября, крепость, арки, великолепные виды, открывающиеся со смотровых площадок. А самое главное в этом городе у нас было предостаточно свободного времени, чтобы осуществить свои личные планы. Я дошла до самой древней церкви в Италии, залезла на башню и любовалась на город с высоты птичьего полета. Попила чашечку кофе в самом известном и старом кафе города. И просто отдыхала, наслаждаясь окружающей красотой. Ну а Губбио – это отдельная сказка. Помимо красоты самого города впечатлил подъем на холм Эпетто в открытых кабинках – клетках. «Летишь» в гору в этих кабинках и забываешь обо всем, под тобой потрясающая панорама города и невероятной красоты природа Умбрии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Перуджа Город этрусков, символами которого являются Лев (символ папской церкви) и Грифон (символ Перуджи) Наша обзорная экскурсия с местным гидом началась с осмотра внутренней части крепости Крепость Павла, или Паолина Была построена по воле папы Павла III в 16 веке. Крепость была построена после неудачной войны граждан Перуджи («Соляная война» 1540) против Папского государства, как знак господства Папы над независимой в прошлом коммуной. В течении веков эта крепость была разрушена. Сейчас от крепости сохранилась подземная часть и немного верхней Из крепости мы вышли к воротам Марция «Ворота Марция» Одни из самых древних ворот этрусской крепостной стены города. На балюстраде возвышаются 5 скульптур: Зевс между своими сыновьями от Леды, братьями Диоскурами Кастором и Поллуксом, а также две лошади, вставшие на дыбы. Герб папы, который повелел построить эту крепость. Сейчас Ворота Марция встроены в оборонительную систему полуразрушенной крепости Паолина Вышли на площадь Италии с эффектным дворцом Донини 18 века - место заседания исполнительной местной власти, перед которым установлен памятник Витторио Эммануилу III И по проспекту Ваннуччи направились на главную центральную площадь города Проспект Ваннуччи Улица названа в честь Пьетро Ваннуччи - художника, прославленного под именем Перуджино, учителя Рафаэля. Строительство верхней части города началось еще в эпоху этрусков. Проспект соединяет холм Солнца с холмом Ландоне. Проспект Ваннуччи по-другому называют «прекрасная гостиная Перуджи». Именно сюда стоит идти тем, кто хочет увидеть жизнь местных жителей: они прохаживаются из конца в конец променада, останавливаясь, чтобы приветствовать друзей, выпить эспрессо в многочисленных кафе, поговорить о политике и футболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 И вот по этому проспекту мы вышли на центральную площадь города Площадь 4 ноября Большой фонтан Очень красивое произведение искусства 13 века. Один из красивейших фонтанов, которые мне приходилось видеть Он состоит из двух чаш из бело-розового камня. Нижняя чаша украшена многочисленными рельефами, на которых изображены символы сельского хозяйства, месяцы года, зодиакальные знаки, сцены из Библии и истории Рима Верхняя часть фонтана располагается на 24 небольших колоннах. По краю установлены статуи, изображающие библейских и мифологических персонажей И из верхней части поднимается колонна с бронзовой чашей, в центре которой находятся фигуры трёх женщин, поддерживающих сосуд с водой Дворец приоров Грандиозный памятник Средневековья. Считается одним из лучших образцов дворца для общегородских нужд. Строительство относится к 13 - началу 14 веков Тимпан портала украшен статуями святых Лаврентия, Людовика Тулузского и Геркулана – покровителей Перуджи На дворце символы города Кафедральный собор святого Лаврентия Первый камень был заложен в 14 веке, а освящен собор был в 16 веке. Кстати, на главную площадь города выходит не фасад, а боковая сторона собора У боковой стены собора находится бронзовая статуя папы Юлия III На стене находится деревянное распятие 16 века, а также кафедра из античных фрагментов и пестрящей мозаики Внутреннее убранство собора Вот этой Деве Марии (Богородице) поклоняются все, кто хочет иметь детей, и она помогает. Очень редкое изображение, когда она показана беременной А это фасад собора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Затем нам предложили посмотреть арку Августа, а по ходу до нее, мы вышли на огромную лестницу, с которой открылись великолепные виды на окрестности Прошли вдоль крепостных стен Крепостные стены В городе таких стены две – внутренняя и внешняя. Внутренняя стена протяженностью 3 км была построена этрусками в 4 - 3 веках до нашей эры. Сегодня только одни ворота остались в нетронутой форме и на изначальном месте – это ворота, именуемые«Этрусская арка» «Этрусская Арка», или арка Августа Построена в середине 3 века до нашей эры. Является наиболее цельной и величественной из этрусских городских ворот. Арка выполнена в двух ярусах. По сторонам от арки построены две трапецеидальные крепостные башни Сохранилось этрусское название города - Перусия Посмотрели на университетский квартал Дошли до еще одной арки, как я уже написала выше, в Перудже много арок, вот некоторые из них Арка-дей-Виби, служившая ранее входом в город Нас вывели на центральную площадь и на этом обзорная очень интересная экскурсия закончилась. Но это еще не все про город, продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 И вот по этому проспекту мы вышли на центральную площадь города Площадь 4 ноября Наташ, а что это за группа в полосатых купальниках голубом одеянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Наташ, а что это за группа в полосатых купальниках голубом одеянии? Наташа, в этот день в Перудже проходил фестиваль арабской культуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Благодаря информации, которую мне сегодня прислала на почту Ольга Макарова (я у нее попросила некоторые разработки, подготовленные к туру. Кстати Оля всем предлагала обращаться к ней, если нужна какая-нибудь информация или помощь в идентификации фотографий. Тур насыщенный, даже я в некоторых городах потом запуталась :biggrin: ), я вспомнила про шедевр в Спелло, о котором забыла вам рассказать. Поэтому позволю сегодня опять вернуться в 4 день нашего тура в город цветов Спелло. В церкви Санта-Мария-Маджоре находится Капелла Бальони (Capella Baglioni) Настоящая скрытая жемчужина и шедевр, о котором часто и не догадываются туристы, гулящие по улицам Спелло. Маленькая капелла покрыта фресками Пинтуриккьо 1500-1501 годов. Заказал эту работу талантливому художнику Тройло Бальони, и вовремя, так как потом Пинтурикььо покинул Умбрию и отправился в Рим и Сиену, где и творил в последующие годы. Тема фресок — истории из детства Иисуса Христа и Девы Марии. Вход в капеллу стоит 2 евро, запрещена фотосьемка, но нам служащий разрешил сделать по одному снимку без вспышки. Я сфотографировала центральную фреску. Центральная фреска демонстрирует нам сцену Поклонения пастухов, богатую деталями и интересными элементами. Большой интерес представляет и пейзаж, по сути, являющийся полноценным произведением искусства, «картиной в картине». Обратите также внимание на юношу с козой слева, – образчик идеализированной красоты, вдохновленной античными примерами. Справа на крыше мы видим павлина, символизирующего бессмертие. Венчает фреску грандиозный хор ангелов сверху И потолок этой капеллы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Ну что же, продолжим нашу экскурсию по Перудже После завершения обзорной экскурсии я в компании еще двух единомышленников, помчалась в свободное плавание Мы вернулись к арке Августа и пошли по проспекту Гарибальди Церковь Святого Августина Средневековая церковь, внутри которой много хорошо сохранившихся фресок 14-15 веков А вот впереди уже виднеются ворота Святого Ангела, а значит, мы дошли до крайней точки города «Ворота святого Ангела» Самые большие средневековые ворота крепостных стен Перуджи. Служат входом в живописную зубчатую башню, установленную на городских стенах в 14 веке Проходя мимо стен, обратили внимание на надпись про смотровую площадку, решили после посещения церкви Святого Михаила сюда вернуться, что потом и сделали. Но вначале посмотрим уникальную церковь Церковь святого архангела Михаила Еще эту церковь называют Павильоном ди Орландо. Она возвышается на одной из самых высоких точек города. Церковь датируется 5-6 веком нашей эры и является одной из самых древних в Италии Структура сохранила типичные романские черты. Ряд из 16 колонн отделяет галерею от пресвитерия (части церкви, где помещается алтарь) Любители таинств и загадок, приезжая в Перуджу, не могут не включить этот храм в свой туристический маршрут. Внутри их привлекут особенные символы. На стойках у входа, а также на шее Богоматери, изображенной на одной из фресок, можно явственно различить кресты тамплиеров, изображения, связанные с мистическим миром средневекового религиозного ордена, чья легендарная история полна тайн Вернулись ко входу в башню. Вход на саму башню + посещение капеллы Сан Северо стоит 3 евро. Поднялись по ступенькам и замерли от видов, открывающихся с высоты птичьего полета. Весь город на ладошке, невероятной красоты пейзажи, аж дух захватывает Спустились вниз и пошли на центральную площадь 4 ноября, а оттуда к капелле Сан Северо Капелла Сан Северо Именно здесь находится фреска, которую создали два великих художника: Рафаэль и его учитель Пьетро Перуджино. Рафаэль написал верхний ряд фрески в возрасте 22-х лет. Спустя годы после кончины своего ученика престарелый учитель добавил нижний ряд. Получив духовное удовлетворение, захотелось выпить чашку крепкого итальянского кофе. Решили выпить его в самом известном кафе на проспекте Ваннуччи Вот такая она - столица Умбрии. Интересный город, мне очень понравился. С удовольствием в него вернусь еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Губбио Еще один древний и хорошо сохранившийся городок в Умбрии. Город расположен в окружении гор, что делает его очень красивым на фоне великолепных пейзажей. Сразу на том месте, где высаживает туристов автобус, расположена церковь Святого Франциска Церковь святого Франциска Была построена во второй половине 13 века, колокольня была построена несколько позже, уже в конце 15 века Недалеко от этой церкви находится памятник Святому Франциску и волку Легенда гласит, что в те времена, когда молодой Франциск жил в Губбио, в соседнем лесу обитал огромный и бесстрашный волк, представляющий опасность как для скота, так и для людей. Он часто нападал на живность и даже на горожан и держал в страхе весь Губбио. Более того, волк не боялся приближаться к городу в поисках новых жертв. Франциск, известный своим особым даром разговаривать с птицами и животными, решил лично разрешить эту ситуацию и, осенив себя крестным знамением, отправился в лес в компании немногочисленных местных жителей. На полпути его компаньоны испугались и вернулись в надежные стены города, Франциск же невозмутимо продолжал свой путь под испуганными взглядами крестьян, издалека наблюдающих за этим “сумасшедшим”. Увидев волка, святой приблизился к нему, перекрестил и обратился с речью, почтительно обращаясь к нему “Брат Волк”. Франциск попросил хищника больше не причинять вреда животным и людям и оставить запуганных горожан в покое. Крестьяне закрыли глаза в ужасе, ожидая смертельного нападения на хрупкого Франциска, но волк смиренно поджал уши, склонил голову и всем своим видом продемонстрировал полное подчинение маленькому босому человечку. Увидев, что волк поддается уговорам, Франциск пообещал ему, что горожане будут его подкармливать. Словно загипнотизированный, волк прошел за святым в Губбио и на глазах у изумленной толпы поклялся больше не причинять вреда никому (как мог поклясться волк, спросите вы? Возложив правую лапу на руку Франциска!). По легенде, после этого волк стал жить в городских стенах и превратился в местную собаку, переходя из дома в дом в поисках угощения. Легко прощающие обиды эугубини – так правильно называются жители Губбио – охотно подкармливали животное и даже его полюбили. Спустя два года волк умер от старости, но навсегда остался в сердцах местных жителей. Здесь же разбит небольшой городской парк Из которого можно посмотреть на город Совсем недалеко от этого места расположен римский амфитеатр Римский амфитеатр Был построен в последний период Римской республики, возможно во времена гражданской войны между Цезарем и Помпеем, то есть в середине 1 века до нашей эры В летний период здесь проходят спектакли и концерты А вот так выглядит с высоты птичьего полета Ну а мы продвигаемся в город, заглядываем в небольшой переулок и выходим к церкви Святого Иоанна Крестителя Церковь святого Иоанна Крестителя Церковь была построена в 13-14 веках, по всей вероятности, на месте предыдущего, более раннего, храма. Фасад выстроен в готическом стиле, в то время как колокольня– в романском И вот такие средневековые улочки в этом районе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Дальше на лифте, а можно и пешком, мы поднимаемся на главную площадь городка Большая площадь Это своеобразная терраса с панорамными видами, на которой расположены значимые дворцы города и кафедральный собор Консульский дворец Здание было построено в 14 веке для администрации Губбио В левой части здания – колокольня с гигантским бронзовым колоколом весом в 21 тонну В день нашего пребывания в этом дворце находились «свечи», которые спустили в город А вот на этих подставках их носят Каждый год 15 мая в Губбио проходит средневековый спектакль «Праздник Свечей». Праздник является самым важным культурным мероприятием в Губбио и отмечается в честь его покровителя Святого Убальдо. Смысл этого средневекового спектакля заключается в том, чтобы пронести три свечи — гигантские деревянные конструкции 3 метров в высоту и весом в 400 кг каждая, через весь город на вершину горы Инджино. Каждую свечу венчают статуи Святого Убальдо, Святого Георгия и Святого Антонио — покровителей древних профессиональных гильдий. Свечи понесут самые сильные мужчины города, называемые «черайоли», которые заранее разбиваются на три команды в зависимости от принадлежности к гильдии и надевают рубашки желто-золотистого, голубого или черного цветов. Чуть позже состоится бег со свечами, когда мужчины из трех команд понесут на плечах эти громадные сооружения из исторического центра на гору Инджино, где возвышается базилика Святого Убальдо. «Черайоли» преодолевают путь более 4 километров. Эта захватывающая гонка проходит по узким улочкам города и сопровождается ликами восторженной толпы. Забег не является соревнованием, а считается данью уважения святому покровителю. Свечи должны быть подняты на гору в том же порядке, в каком отправлялись: Святой Убальдо, Святой Георгий и Святой Антонио. Важно завершить пробег как можно быстрее без падений и заминок. Фото из интернета Дворец подеста Строительство дворца, которое началось в 14 веке и продолжалось вплоть до 17 века, так и не было закончено из-за нехватки денег и разразившейся чумы. Сейчас здесь находится администрация города и хранится библиотека 17 века Кафедральный собор святых Мариана и Иакова Был построен в 12-13 веках, а потом неоднократно реконструировался Вокруг круглого окна находятся символы четырех евангелистов и фигура агнца. Рядом с церковью находится средневековая колокольная башня. Внутренне убранство собора в основном выполнено в 16 веке Со стен площади полюбовались на нижнюю часть города И пошли к фонтану сумасшедших Чтобы получить почетное звание "Сумасшедший Губбио" надо пригласить местного жителя, при нем обежать три раза вокруг фонтана, далее местный житель должен тебя побрызгать из этого фонтана, а потом у градоначальника города запротоколировать все это действо. Не знаю, насколько это правда или очередная легенда, но вот такие сертификаты выдают Погуляв по милому городку, мы отправились к главной развлекаловке - подъему на гору в решетках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Базилика Святого Убальдо (Basilica di Sant'Ubaldo) возвышается на холме на высоте 827 метров над уровнем моря. До нее можно подняться пешком, если уже со свечами это делают, то налегке вообще запросто, но, при наличии свободного времени, которого у нас не было. Поэтому мы поднимались на фуникулере. Впервые встретилась с таким фуникулером. Открытые кабинки - решетки, рассчитанные на двоих Паришь в этой кабинке, а под тобой открывается город Ты все выше и выше, а город все ниже и ниже И вот мы "допарили" до верха и пошли в базилику Базилика святого Убальда Епископ Губбио святой Убальд когда-то, по легенде, спас своими молитвами город от нападения Фридриха Барбароссы и 11 союзных умбрийских городов. Его тело было захоронено в небольшой приходской церкви в конце 12 века. В 16 веке было решено построить на месте старой церкви новую базилику с монастырем в память о святом Убальде Внутренний дворик базилики В бронзовой гробнице покоится «нетленное» тело святого Убальда Окна церкви украшены витражами 20 века А вот здесь хранятся те свечи, которые спустили в город для праздника Свечей Картины итальянских художников 16-17 веков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Ну а нам пора возвращаться и спускаться в город. Но на память мы решили сфотографироваться на порожках базилики Спускаясь, любовались городом и цветущими растениями Вот так красив бобовник (золотой дождь) А эта роза обвивает все стены города А я тоже хочу на волю Еще раз фото на память и пора отправляться в отель А город украшен флагами и готовится к празднику Свечей Надеюсь, и я когда-нибудь попаду на этот праздник - 15 мая. ТТВ, подумайте об этом в следующем году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 В этом отеле мы провели 3 ночи Hotel Tirrenus Perugia 3* Расположение: г. Перуджа, Str. Tuderte, 75, в 7,5 км от исторического центра города Перуджа В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi (связь слабая) В номерах: душ, фен, холодильник, сейф, кондиционер, спутниковое TV, телефон Завтрак: нарезка мясная и сырная, йогурты, джемы, мед, масло, выпечка, кофе из кофемашины Комфортные среднего размера номера. Хороший отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Недалеко от этого отеля находится единственное в округе кафе-пиццерия, где можно вкусно и не дорого покушать, то мы и сделали с огромным удовольствием в один из вечером пребывания. Я ела пасту (7 евро) А некоторые туристы из нашей группы заказали вот такую пиццу (5-7 евро) Ну и естественно пили вино, на этот раз домашнее в графинчиках (5 евро 0,5л) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 А мы прощаемся с «Зеленым Сердцем» Италии – с Умбрией. Ее великолепные пейзажи в виде холмов, покрытых зеленым ковром из множества оттенков, навсегда останутся в моей памяти. Закрываю глаза, а вокруг меня эти шикарные пейзажи Кипарисы и пинии, словно свечки, вырастающие из травы Здесь были и оливковые рощи и густые леса, небольшие речушки и водопады, красивые голубые озера Прекрасно цветущие растения А прекрасные городки и романтические средневековые замки органично вписываются в окружающий пейзаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Оля пишет, что биение ваших сердец замедлилось, а мне кажется, ваши сердца просто остались там.... на холмах Умбрии.... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Оля пишет, что биение ваших сердец замедлилось, а мне кажется, ваши сердца просто остались там.... на холмах Умбрии.... :wub: Ой, Наташа. Еще будут холмы и поля Тосканы. Красота неописуемая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 День шестой 4 мая В этот день мы покидали красивую Умбрию и переезжали в не менее прекрасную Тоскану. По пути мы остановились у Тразименского озера, на берегах которого Ганнибал разбил римские войска. Мы никого разбивать не стали, а только немного полюбовались красотой голубой глади озера. А затем мы въехали в Тоскану и посетили два чудесных городка. Сначала была Кортона – город, который по праву носит титул музея под открытым небом. Именно этот город стал местом действия знаменитого романтического американского фильма «Под солнцем Тосканы». С удовольствием еще раз посмотрели этот фильм в нашем автобусе. А затем мы познакомились с родиной поэта Франческо Петрарки, посетив еще одну жемчужину Тосканы – город Ареццо. А в этом городе снимался фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». Ну что же, приглашаю и вас совершить со мной путешествие в эти удивительные места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Тразименское озеро Очень древнее озеро, еще три миллиона лет назад на этом месте было море, но в результате геологических изменений море превратилось в озеро с его современными формами. Совсем не глубокое, как говорится в описании, средняя глубина около 4 м Николай Гумилев «Тразименское озеро» Зеленое, всё в пенистых буграх,Как горсть воды, из океана взятой,Но пригоршней гиганта чуть разжатой,Оно томится в плоских берегах.Не блещет плуг на мокрых бороздах,И медлен буйвол грузный и рогатый,Здесь темной думой удручен вожатый,Здесь зреет хлеб, но лавр уже зачах,Лишь иногда, наскучивши покоем,С кипеньем, гулом, гиканьем и воемОно своих не хочет берегов,Как будто вновь под ратью ГаннибалаВздохнули скалы, слышен визг шакалаИ трубный голос бешеных слонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Кортона Зашли мы в город через ворота Бифора, построенные аж в первой половине 2 века до нашей эры. И я их не сфотографировала. Зато сфотографировала вот эти ворота, через которые мы вошли на площадь Республики Площадь Республики Коммунальный дворец Здание было возведено в 12 веке на руинах древнего римского форума. В 16 веке появилась большая лестница. Сегодня здесь располагается муниципалитет Кортоны А вот на этой лавочке сидела и давала автографы главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы». Ну чем наша Оля не главная героиня?! Мы также устроили здесь фотосессию. Правда я решила посидеть на стульчике, а не на холодной лавочке Затем мы пошли гулять по городу. А это детишек ведут в школу или из школы, да не важно. Посмотрите какая у них форма - халатики, у мальчиков - голубенькие, у девочек - розовенькие Поприветствовав детишек, мы пошли в горку и вышли на площадь Сигнорелли Площадь Сигнорелли Музей этрусской академии Один из самых важных археологических музеев Италии. Он располагается в историческом здании дворца Казали ( 14 век) Поднялись до Соборной площади Соборная площадь Кафедральный собор Был возведён на руинах одной из старейших в городе раннехристианских церквей, вероятно, 4 века, возникшей, в свою очередь, на фундаменте древнеримского храма. Начало строительства датируется 11 веком. Свой нынешний облик церковь приобрела в 14 веке. На фасаде мраморная плита с гербом 14 века. Справа от фасада – небольшая ренессансная лоджия-притвор, датируемая концом 16 века Алтарь 17 века Епархиальный музей Епархиальный музей находится напротив кафедрального собора в здании бывшей церкви иезуитов, построенной в 15-16 веках, и демонстрирует ценные произведения искусства и предметы религиозного культа Рядом с собором небольшая смотровая площадка на окрестности Затем вновь спустились на площадь Республики, и пошли вверх уже по другой улице к церкви Святого Франциска Церковь святого Франциска Церковь была возведена на месте развалин римских бань в 13 веке В интерьере сразу после входа в церковь видны фрагменты фрески 14 века В церкви хранится множество ценных христианских реликвий, принадлежавших святому Франциску: ряса, рукописное Евангелие, расшитая подушка. В мраморном алтаре церкви находится фрагмент святого Креста, привезённый из Константинополя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 15 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 А дальше Оля предложила подняться к базилике Святой Маргариты, что мы с удовольствием и сделали. По ходу любовались пейзажами Нюхали цветущую спирею И продолжали подниматься в гору и вышли на отличную смотровую площадку на холмы и поля Тосканы Ну как здесь не расслабиться? Сама природа располагает к этому Немного отдохнув опять пошли вверх И вот уже видна базилика Площадь Святой Маргариты Базилика святой Маргариты Строительство окончилось в начале 14 века, но украшение храма фресками продолжалось на протяжении всего 14 века Главной ценностью храма является кенотаф святой Маргариты, созданный в 14 веке Останки же святой хранятся в раке над главным алтарем, в нише в виде арки. Среди других ценных произведений искусства, находящихся в церкви, стоит назвать большое деревянное распятие работы неизвестного мастера начала 13 века, расположенное справа от алтаря. Считается, что именно перед этим распятием молилась сама святая Маргарита Получив духовное удовлетворение, мы стали спускаться вниз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.