Ксения Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 10 мая. 6.30 – подъем 7.00 – завтрак 8.00 – выезд. На 9.30 был назначен вход в замок Вартбург. Мы были в городке Эрфурт и замке в 2012 году, поэтому оказались в числе тех, кто просто гулял по городу. В 8.15 нас высадили на площади, рядом с домом Баха, здесь же встреча в 12.00 на отъезд. Мы прошлись по городку, нашли кафе, открытое так рано, выпили кофе. Далее прошлись по торговым улочкам. Я посетила музей Баха. Билет стоил 9 евро. Для тех, кому интересно про замок, могу привести фотографии))) Он прекрасен! В 12.00 выехали в Эрфурт, до которого примерно 70 км. По приезду на главную площадь, Женя дала нам полчаса на осмотр двух основных сакральных сооружений – Кафедральный собор и собор св. Северина. Затем провела нас по городку, демонстрируя основные достопримечательности, ратушная площадь, мост лавочников, пешеходная зона Ангер. После чего у нас образовалось свободное время до 16.00. Это уже совсем дорога домой… Надо приехать в отель пораньше, чтобы пораньше выехать 11 мая и успеть к шести вечера на границу.
Ксения Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Цветочное упоение преследовало нас весь тур)))) Весна! Я решила собрать здесь разные цветы из разных городов в благодарность за терпение и интерес к моим запискам на бегу. Искренне надеюсь, что они помогут сориентироваться при подготовке к данному туру. Мальборк: Любек: Амстердам: Брюгге: Мехелен: Люксембург: Кобленц: Рюдесхайм на Рейне: Эрфурт: Айзенах:
RUZI Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2016 Ксения, вы не заезжали в Мейсен? Слежу за Вашими сообщениями, интересно сравнивать схожие (одинаковые) туры. Мы ездили в июле 2015 года, после долины Рейна был Мейсен. Город понравился, замечательная прогулка была. Хотя я бы и в Эфурте с удовольствием побывала!
Nattali Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо, Ксения! С удовольствием прогулялась по знакомым местам знакомых городов и увидела не увиденное знакомых городов! И я Брюсселя не увидела как хотела, хотя он был номером 1 в моем списке "Увидеть в незнакомой Бельгии", из-за него в первую очередь и собралась. В общем мне кажется Вы всё равно многое успели(уж больше нашего это точно! :yes3: ), и фото красивые, и гид у Вас была затейница (нам автобуса не наряжали к празднику :derisive: ), и погода нам досталась великолепная, хотя по прогнозам должно было быть дождливо и прохладно!
Ксения Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ксения, вы не заезжали в Мейсен? Слежу за Вашими сообщениями, интересно сравнивать схожие (одинаковые) туры. Мы ездили в июле 2015 года, после долины Рейна был Мейсен. Город понравился, замечательная прогулка была. Хотя я бы и в Эфурте с удовольствием побывала! Нет, в Мейсене не была. А хотелось, т.к. тогда это был бы новый для нас город))) За моими сообщениями? У меня появился постоянный читатель! Спасибо огромное!!!!! :derisive:
Ксения Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо, Ксения! С удовольствием прогулялась по знакомым местам знакомых городов и увидела не увиденное знакомых городов! И я Брюсселя не увидела как хотела, хотя он был номером 1 в моем списке "Увидеть в незнакомой Бельгии", из-за него в первую очередь и собралась. В общем мне кажется Вы всё равно многое успели(уж больше нашего это точно! :yes3: ), и фото красивые, и гид у Вас была затейница (нам автобуса не наряжали к празднику :derisive: ), и погода нам досталась великолепная, хотя по прогнозам должно было быть дождливо и прохладно! Да, с погодой подфартило, это я теперь понимаю, когда фото из Кёкенхофа смотрю)))))
zaj36 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2016 Ксения, спасибо за Ваш рассказ-репортаж! Давно мечтала о подобном туре.Забронировали места на апрель 2017г. Если все сложится, то поедем в сказку!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.