Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Долго мне будет Бавария сниться

БЕЛ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

БЕЛ и Robot52, если можно, Елены, :smile: спасибо за такую красоту! Как сказала однажды моя подруга: "Это просто риал анриал!" :biggrin: Всё-таки городские красоты природным не конкуренты. А уж горы - тем более. Сюда можно возвращаться и возвращаться, дышать вкусным воздухом и наслаждаться видами (ну, или туманами :smile: ).
Уже полгода назад вернулась из Австрии-Баварии, но снится этот регион до сих пор. Сплю и вижу как снова туда поеду :smile: 
Были в конце октября и тоже многое было закрыто. Но за это был бонус - осенние краски.

А вот с фотографиями та же проблема. Полгода прошло, а у меня даже половина фотографий не разобрана по причине того, что они не передают ту красоту, что была вокруг. Прямо расстройство :cray: Но ваши фотографии мне очень нравятся. Так что, с нетерпением жду продолжения :good2:

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Сначала про Берхтесгаден.

В обещаниях плохой погоды на подъезде из поезда фоткала горы, вроде ничего получилось

IMG_18183_вацман.JPG

Кёнигзее. Сначала по приезду побежали на Йенер, закрыт, открывается завтра. Я поехала на последнем кораблике до Бартоломео, но фотографии не такие яркие и красивые как у Лены, поздно, озеро уже в тени частично было, да и пасмурнело.

IMG_18213_кенигзее.JPG

IMG_18224.JPG

IMG_18257.JPG

IMG_18267.JPG

IMG_18276.JPG

IMG_18296.JPG

IMG_18298.JPG

IMG_18323.JPG

Но всё-таки о прозрачности воды можно судить по уткам)

IMG_18341.JPG

Потом я ходила на смотровые площадки, малервинкль. Ближняя совсем не сложно, по дорожке недалеко от пристани.

IMG_18362_смотровая.JPG

IMG_18365.JPG

IMG_18368.JPG

Дальняя повеселее, сначала в горку по дорожке в сторону нижней станции Йенербана, потом по тропе, практически, козьей, еще в гору.

IMG_18370_смотровая 2.JPG

IMG_18376.JPG

IMG_18381.JPG

Итого 20+15 минут. Где-то в середине карабканья по тропе я думала, нафига и куда я лезу. Но оно того стоило.

IMG_18385.JPG

Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид.

IMG_18388.JPG

IMG_18394.JPG

Потом мы ходили гулять в сам Берхтесгаден, потом я еще сидела на балконе, смотрела на пока видные горы. Сейчас расскажу тайну, Лене там не говорила даже, чтоб не волновалась. То ли меня подвело фотографирование через открытое окно на кораблике. То ли балкон. То ли всё вместе. Но следующие несколько дней я температурила, а нос окончательно вылечила к Миттенвальду.

Опубликовано

БЕЛ и Robot52, если можно, Елены, :smile: спасибо за такую красоту! Как сказала однажды моя подруга: "Это просто риал анриал!" :biggrin: Всё-таки городские красоты природным не конкуренты. А уж горы - тем более. Сюда можно возвращаться и возвращаться, дышать вкусным воздухом и наслаждаться видами (ну, или туманами :smile: ).

Уже полгода назад вернулась из Австрии-Баварии, но снится этот регион до сих пор. Сплю и вижу как снова туда поеду :smile: 

Были в конце октября и тоже многое было закрыто. Но за это был бонус - осенние краски.

А вот с фотографиями та же проблема. Полгода прошло, а у меня даже половина фотографий не разобрана по причине того, что они не передают ту красоту, что была вокруг. Прямо расстройство :cray: Но ваши фотографии мне очень нравятся. Так что, с нетерпением жду продолжения :good2:

Ася, спасибо! Продолжение обязательно будет :smile: Я, к сожалению, в дачный сезон  в выходные лишаюсь интернета :derisive:, поэтому продолжение "от меня" на следующей неделе, а другая Лена, возможно, не даст скучать и продолжит без меня в эти дни. :smile:

Но на вашу осеннюю Баварию тоже очень хотелось бы взглянуть, разбирайте побыстрее фотографии :smile: Уверена, что получу от них не меньшее удовольствие, чем от вашей Франции с Нормандией. :smile:

Опубликовано

Подъем на Йенер в первое пасмурное утро. Странное дело, вроде глазами я нормально всё видела. А на фотографиях вообще беда. Дождь начался где-то с середины подъема... Зато снега не было, уже плюс

IMG_18501_йенер.JPG

IMG_18536.JPG

IMG_18580.JPG

IMG_18588.JPG

IMG_18595.JPG

IMG_18602.JPG

IMG_18613.JPG

IMG_18614.JPG

IMG_18617.JPG

Потом я уехала на Хинтерзее, где таки прокатилась на лодке. Полчаса хватило с лихвой, чтобы объехать озеро вдоль и поперек. Правда, дело портил моросивший дождь. А так озеро хорошее, виды вокруг, вода прозрачная, рыбу и уток видно :biggrin:

IMG_18689_хинтерзее.JPG

IMG_18692.JPG

IMG_18699.JPG

IMG_18703.JPG

IMG_18710.JPG

IMG_18720.JPG

рыба

IMG_18729.JPG

IMG_18735.JPG

IMG_18742.JPG

рыба

IMG_18746.JPG

IMG_18756.JPG

IMG_18764.JPG

одна утка

IMG_18773_утки.JPG

две утки

IMG_18776.JPG

IMG_18780.JPG

Опубликовано

Потом я пошла пешком в Рамзау. Сначала часть вокруг озера по тропе художников (очередной), потом можно было продолжить до мостика, но я решила сократить, ушла по дорожке, потом по другой тропке к реке. Там обнаружилось интересное место, как на Алтае, как-то раньше в европе не встречала. И так вдоль красивой бирюзовой реки мимо мельницы (не сезон, закрыто), через лес гномов, потом чуть вверх мимо небольшого ущелья и по дорожке выше реки я и пришла в Рамзау. По нему тоже есть пешеходная дорожка в стороне от автомобильной, время позволяло, я дошла до поворота на ущелье Вимбахкламм, успела всё-таки убежать от очередной тучи и дождь пережидала уже на остановке, оставалось минут 5 до автобуса

IMG_18782_в рамзау.JPG

IMG_18787.JPG

IMG_18791.JPG

IMG_18796.JPG

IMG_18811.JPG

IMG_18827.JPG

IMG_18847.JPG

IMG_18860.JPG

IMG_18880.JPG

IMG_18887.JPG

IMG_18930.JPG

Гугл подсказывает, что прошла я от озера до остановки около 6.5 км.

Опубликовано

Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 2.

Пришел мой черед рассказать про Кёнигсзее, желание новой встречи с которым, собственно, и стало одной из основных целей поездки в Баварию и остановки на несколько дней в Берхтесгадене.
В Берхтесгадене стройные планы по дням полетели в небытие. Каждое утро и каждый вечер начинались и заканчивались просмотром и обсуждением прогнозов погоды. А прогнозы не то что не радовали, а удручали  :sad: и не сулили никаких просветов на все дни дальнейшего пребывания. В планах озеро Кёнигсзее было в тесной связке с подъемом на Йенер, т.к. они рядом. В тот день, когда я попала на Кенигсзее, с утра было не так уж и плохо – без осадков и тумана, просто облачно, а прогноз на день на немецком сайте сулил улучшение во второй половине. Лена с самого утра, не веря в улучшение, отправилась на Йенер (и правильно сделала). А я сначала, чтобы переждать облачность и дождаться солнечных перемен, необходимых для подъема на вершину Йенера, отправилась в Рамзау. А Оля дома держала руку на пульсе и мониторила ситуацию с погодой, наверное, каждые 15 минут. И вот, ближе к середине дня, от нее пришло смс: «Все бросай. Быстрее на Йенер. Прогноз изменили. Дальше – дрянь». Я и до Йенера еще не успела добраться, как пришло следующее сообщение: «Уже бесполезно. В вебкамеру уже ничего не видно». Действительно, вершины гор заволокли низкие облака, но на земле многое еще можно было разглядеть, и в этот день открывался летний сезон на Кенигсзее, а значит, кораблик стал ходить до станции Салет. А оттуда уж рукой подать до поразившего мое воображение сюрреалистическими отражениями озера Оберзее. Значит, так тому и быть - еду на озера.

Кенигсзее в этот раз оставило двойственные впечатления. С одной стороны, оно все же прекрасно в любую погоду! Наползающий туман и облачность, на мой взгляд, размывая очертания, придавали ему акварельного очарования. С другой стороны, когда есть с чем сравнивать, то в этот раз оно было «не аххх…». Я невольно, на протяжении всей прогулки на кораблике, вспоминала его другим, и перед моими глазами оно проплывало другим, из прошлой зимы, с абсолютно идеальной зеркальной гладью и абсолютно зеркальными отражениями.

0_15c275_6b3ddf8b_XL.jpg

0_15c276_320b8162_XL.jpg

0_15c293_29db7cde_XL.jpg

0_15c294_ee81de90_XL.jpg

Пейзажи на станции Салет отличаются от Бартоломео. Здесь очень понравилось.

0_15c278_e8c1937d_XL.jpg

0_15c279_623a8abf_XL.jpg

0_15c27a_17c36882_XL.jpg

По прибытии на Салет, я уточнила расписание корабликов назад и отправилась на Оберзее. Но о нем будет следующая глава, а эту завершу про Кенигсзее.
На обратном пути вышла на Бартоломео.

0_15c274_7b0a2b3d_XL.jpg

0_15c296_60f6a069_XL.jpg

Отражения церкви хороши даже с рябью, а что уж говорить про зеркальную гладь.

0_15c29a_250e4d96_XL.jpg

0_15c29b_74a6f9f0_XL.jpg

0_15c298_acbcccbb_XL.jpg

В принципе, планов пойти повыше в горы и погулять там, не было. Вышла я, можно сказать, с единственно целью – попробовать разрекламированную «самую вкусную на свете форель на гриле» и не где-нибудь, а именно в неприметном деревянном домике, о котором писали все, побывавшие там и отведавшие этот деликатес по цене 8 евро.  :smile: В прошлый приезд этот деревянный домик, похожий, честно говоря, на обычный сарайчик,  :derisive: вообще был наглухо закрыт, видимо, по случаю зимнего времени. В этот раз, в предвкушении, толкаю тяжеленную дверь… открыто!!! И тут же облом. :sad: Дальше - веревочка, перегораживающая вход в зал. Женщина, проходившая по залу с кучей тарелок, подтвердила, «closed».  :sad: Да, не судьба мне.  :this: Но не зря же я приехала, в конце концов.  :smile: Пошла в соседнее кафе, обычное, не деревянное. Колоритный интерьер, приятная обстановка, очень быстрое обслуживание, но цена дороже – 12,5. Не знаю, какова на вкус та, из деревянного, все познается в сравнении, но эта была восхитительна! Не зря все же вышла на Бартоломео и зашла сюда, может все и к лучшему! :smile:

0_15c439_ad7c6056_XL.jpg

0_15c297_9798dcf6_XL.jpg

На последнем рейсе отправляюсь назад. На этих фотографиях озеро получилось почти монохромным, но мне так нравится  даже больше цветных, очень атмосферно, по-моему.

0_15c299_1be50913_XL.jpg

0_15c277_b1559ced_XL.jpg

0_15c295_9d0331c9_XL.jpg

Где-то там за туманом и облаками прячется вершина третьей по высоте горы Германии Вацманн.

0_15c29c_c8a75c80_XL.jpg

Заканчивается прогулка по Кенигсзее. Эта долгожданная встреча с озером сложился так, как легли карты. По большому счету, я всем довольна и ни о чем не жалею. ) Бросаю последний взгляд на озеро и мысленно прощаюсь. В этот раз, кажется, у меня отсутствует навязчивая мысль непременно вернуться, а это значит, что еще одна мечта осуществлена.

0_15c29d_e48cfe81_XL.jpg

Опубликовано

"Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид."

http://www.tourtrans.ru/ipb/uploads/post-21981-0-33128100-1463746797_thumb.jpg

Вот так напишешь: "Мечта сбылась, больше нет планов на Кёнигсзее", а потом увидишь фотографии "отличного вида" и ведь снова тянет и планы появляются! :smile: Лен, отличный вид! Бартоломео даже вдалеке можно разглядеть :smile:

Опубликовано

Мне не давали покоя городки Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген. Я в отличие от Лены там не была, а на Кенигзее с Йенером успела типа побывать, поэтому пока Лена караулила погоду в районе Берхтесгадена, я поехала в Австрию. Тем более, что с нашей госстевой картой билет до Зальцбурга и обратно обошелся мне всего в 5 евро. Дальше то ли что-то поменялось в австрийском автобусном сообщении, то ли мы с водителем не смогли договориться, но суточного билета он мне никакого не продал, предложил только туда-обратно конкретно до Санкт-Гильгена. Народу на этот автобус было очень много, с чемоданами, но расселись и поехали.

Хотя даже и было видно канатку и вершину, понятно, что в пасмурную погоду подниматься смысла особо нет, пока едешь, всё может скрыться.

IMG_19123.JPG

Да и противный дождь в целом при невысокой температуре воздуха не добавлял желания еще куда-то подниматься, поэтому я быстренько пробежала по Санкт-Гильгену к озеру, зашла в сувениры, посмотрела на дом матери Моцарта...

IMG_19132.JPG

IMG_19145.JPG

IMG_19148.JPG

IMG_19150.JPG

IMG_19161.JPG

и запрыгнула в тёплый и уютный паром до Санкт-Вольфганга.

Пригревшись внутри в ожидании отправления, я даже выходила потом на открытую верхнюю палубу, чтобы фотографировать проплывающие берега. Погода даже, казалось, что немного прояснялась.

IMG_19180.JPG

IMG_19224.JPG

Но конечно ни у какого Шафберга я из парома выходить не стала, пролившийся дождь теперь облаками-туманами поднимался с гор, я доехала до центра.

IMG_19242.JPG

Там немного погуляла улочками под легким дождем с примесью снега (дело привычное), вроде он закончился, зашла в церковь, посмотрела красоту, поворачиваюсь в сторону двери - там снег валит.

IMG_19256.JPG

IMG_19259.JPG

IMG_19292.JPG

А потом вроде закончился, и посветлело, прояснилось.

IMG_19308.JPG

IMG_19312.JPG

IMG_19313.JPG

Я еще погуляла, пофотографировала.

IMG_19318.JPG

IMG_19323.JPG

Потом вышла уже повыше к пятачку с видом на озеро. И, как говаривал Винни Пух, "Это ЖЖЖЖ неспроста". Не то что туча надвигалась, по озеру шла белая стена. Оставалось дождаться

IMG_19328.JPG

IMG_19332.JPG

Повалил такой снежище! Света белого не видно

IMG_19337.JPG

IMG_19338.JPG

IMG_19339.JPG

IMG_19345.JPG

Но такой катаклизм ненадолго, вскоре опять стало ничего

IMG_19347.JPG

Да и в целом стало чуть теплее. я уже не мерзла, как утром в Санкт-Гильгене

Опубликовано

"Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид."

http://www.tourtrans.ru/ipb/uploads/post-21981-0-33128100-1463746797_thumb.jpg

Вот так напишешь: "Мечта сбылась, больше нет планов на Кёнигсзее", а потом увидишь фотографии "отличного вида" и ведь снова тянет и планы появляются! :smile: Лен, отличный вид! Бартоломео даже вдалеке можно разглядеть :smile:

Я думаю, в хорошую погоду там много чего можно разглядеть. Но дорога реально потруднее, чем на ближнюю. Минута юмора. Мне почему-то когда я там по тропе карабкалась, вспомнился анекдот. Есть разные варианты, но мне такой:

Встретил в лесу медведь коня. Говорит: "О, очень кстати, есть хочу, оголодал за зиму. Сейчас я тебя и съем."

Конь: "Нет, меня есть нельзя"

-это еще почему?

-а у меня сзади под хвостом написано, сходи да прочитай

Медведь заходит с хвоста, конь ему с двух задних копыт как врежет. Медведь в отключке, конь ускакал. Через какое-то время медведь в себя приходит, думает: "Ну и куда я, старый дурак, поперся, я ж читать не умею".

Опубликовано

Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 3.

Дорожка от Кенигсзее вьется среди живописной местности, и минут за 15 приводит к Оберзее. А дальше идет вдоль озера к лужайке на противоположной стороне.

0_15c6dc_541e1ff1_XL.jpg

0_15c6dd_3b7de68d_XL.jpg

0_15c6de_221c6f32_XL.jpg

Про Оберзее рассказывать не нужно. Его нужно видеть. Даже в туман и пасмурную погоду.

0_15c27c_7c308d37_XL.jpg

0_15c27d_f0edeab7_XL.jpg

0_15c27e_240200a4_XL.jpg

0_15c27f_ab2887bd_XL.jpg

0_15c280_f8c5936b_XL.jpg

0_15c281_515cba97_XL.jpg

0_15c282_15d45508_XL.jpg

0_15c283_149a6f8f_XL.jpg

0_15c284_36c66e17_XL.jpg

0_15c285_3b2ee69a_XL.jpg

0_15c286_1f040606_XL.jpg

0_15c287_40b01142_XL.jpg

0_15c288_4c8ffa79_XL.jpg

0_15c289_688efb85_XL.jpg

0_15c28a_7f7523b5_XL.jpg

0_15c28b_28d7d6d8_XL.jpg

0_15c28c_fac1a645_XL.jpg

0_15c28d_ba322f47_XL.jpg

0_15c28e_1990ed4_XL.jpg

Сначала идти просто и легко, но пройдя больше половины, дорожка превращается в узкую тропку, то ползущую вверх, то спускающуюся вниз впритык к скале, а внизу обрывистый спуск к озеру. Под ногами камни, корни, мокрая и скользкая прошлогодняя листва. Дальше идут немногие. И я смалодушничала и так до конца и не дошла. Наверное летом в сухую погоду гораздо проще дается, но мне после нескольких пережитых травм, не хотелось экстрима. Лужайка была почти «на ладони». Помню из отзывов, что там, на ферме, можно выпить свежего молока и получить бутерброд с домашним козьим сыром. Эти бонусы не были моей самоцелью, да и не факт, что ферма в конце апреля встречает гостей этими угощениями. С этого места я повернула назад. Здесь в правом нижнем углу можно разглядеть кусочек тропы, обрыв вниз.

0_15c437_15613b10_XL.jpg

Как раз и ветер изменился, усилился, по озеру пошла еще большая рябь. Отражения стали даже интереснее – полосатыми. Полоса глади и в ней отражения, дальше – рябь, потом опять зеркальная гладь с отражениями и так несколько полос.

0_15c291_e97d7158_XL.jpg

0_15c290_e401b017_XL.jpg

0_15c28f_a38c2910_XL.jpg

Еще один взгляд и поворачиваю в сторону Кенигсзее.

0_15c292_27189e13_XL.jpg

0_15c436_4ecdaa21_XL.jpg

Возвращаясь назад, все пыталась мысленно "тучи разогнать руками" и разглядеть вершину Вацманна.

0_15c438_b17cbc2c_XL.jpg

Вот и Кенигсзее уже видно.

0_15c6db_53672c5b_XL.jpg.

Я не знаю, какими словами описать волшебство Оберзее. Раньше на фотографиях Светланы -Seka и Ольги Г. его нереальный, созданный самой природой, сюрреализм меня просто заворожил. Как писала Светлана "где небо, где земля..", лучше про это, мне кажется, и не скажешь. В мое посещение супер отражений наверное не было, все таки облачность и туман сделали свое неправое дело, но и того, что удалось увидеть мне, хватит с лихвой. Желаю всем, кто соберется поехать на Оберзее, не бояться погоды, озеро все равно откроет вам свое "настоящее сюрреалистичное лицо".

Опубликовано

"Повалил такой снежище! Света белого не видно"

Да, Лена, здорово тебя "накрыло" на Вольфгангзее. :ohmy: Одно могу сказать - надо вернуться в солнечную погоду :yes:

Опубликовано

Продолжаем разговор :smile:

На пароме мне попалась, я уж не помню, брошюра или просто листовка, где было написано про пешеходную тропу вдоль озера от Санкт-Вольфганга в Штробль. Когда очередной заход снега закончился, и я вышла к инфоцентру и остановке автобуса в Санкт-Вольфганге, до автобуса оставалось больше часа. А до автобуса из Штробля тоже час двадцать или полтора, как-то так. Ну я и пошла.

IMG_19353.JPG

IMG_19365.JPG

Я иду в Штробль, и олени куда-то в ту же сторону :biggrin:

IMG_19368.JPG

По дорожке с видом на озеро. Прошла два кемпинга, наверно, здорово жить в таком местечке.

IMG_19372.JPG

IMG_19383.JPG

IMG_19386.JPG

Сначала дорожка идет вдоль трассы, совмещенная для велосипедистов и пешеходов

IMG_19374.JPG

А потом для пешеходов уходит в сторону

IMG_19387.JPG

Чуть поднимается вверх по горе, позволяя посмотреть на озеро сверху

IMG_19393.JPG

И в первой части мало чем отличается от троп на Кенигзее

IMG_19397.JPG

А потом оказываешься, можно сказать, в озере. Во всяком случае, так считают карты гугл :cool:

Вот такая там сделана тропа вокруг горы.

IMG_19403.JPG

Построена такая тропа, может, для туристов, может, для местных жителей, как раз на развилке кроме кемпинга была еще футбольная база. Но так идти явно ближе и интереснее, чем вокруг через гору, где едет автобус. Участок с деревянными мостками достаточно большой, дальше опять обычная дорожка, итого от инфоцентра в Санкт-Вольфганге до начала Штробля 4 км.

IMG_19406.JPG

Тут уже я привычно играла в догонялки с тучей

IMG_19405.JPG

Однако успела быстро пробежать по центру Штробля, понравилась набережная

IMG_19422.JPG

IMG_19423.JPG

Да и сам городок ничего, не хуже прочих.

Карты гугл подсказывают, что от того как вошла в Штробль до остановки почти на окраине было меньше километра, около 900м. Обогнала я всё-таки тучу, хоть и очень быстрым шагом. Хорошие остановки что в Штробле, что в Санкт-Гильгене, с удобствами :derisive:  Через 5 минут подошел автобус, и вот таким был Санкт-Гильген на обратном пути

IMG_19441.JPG

IMG_19444.JPG

Ну а что, нормальный апрельский пейзаж из окна автобуса

IMG_19447.JPG

Мы тут с Леной хвалимся первопроходством? Я думаю, вряд ли кто в рамках тура успевал пешком погулять в Зальцкаммергуте, так что эту тропу застолблю за собой :cool:

Опубликовано

Реверанс в сторону Романтической дороги Германии.

Немцев, мне кажется, даже с большой натяжкой не назовешь романтиками. :derisive: Думаю, все же не немец придумал 366 км шоссе от Вюрцбурга до Фюссена назвать «Романтической дорогой». Если только самому королю-романтику Людвигу Баварскому могло такое прийти в голову.  :smile: До этой поездки из всех объектов этого популярного туристического маршрута я была только в замках, вернее в Нойшванштайне с экскурсией внутри, а Хоэншвангау видела только снаружи. Первоначально, когда еще совместные с Леной планы не родились, я планировала посетить Нёрдлинген и Динкельсбюль. Лена была раньше в обоих, поэтому после объединения, программа трансформировалась в Донаувёрт на 1 ночь и ради меня съездили в Нёрдлинген. Как выразилась Лена «наш реверанс в сторону Романтической дороги» . :smile: А в итоге, в ходе всего путешествия, кроме них, по этому маршруту познакомились с Фюссеном, Вискирхе, ну и, конечно, никак не проехать мимо Шангау и замков. :smile:
Итак, первую ночь провели в Донаувёрте. Крошечный средневековый городок на слиянии рек Дунай и Вёрнитц можно обойти за пару часов. В нашем распоряжении было гораздо больше времени, поэтому обошли все, что можно, несколько раз. Не первый раз сталкиваюсь в подобных городках Германии, что глядя на игрушечные цветные домики, невозможно представить, что город серьезно пострадал во время бомбардировок союзников в 1945, и был по крупицам восстановлен.

0_15c2c9_e98b715b_XL.jpg

0_15c2cb_403fea57_XL.jpg

0_15c2d3_6cc12263_XL.jpg

0_15c2d5_7b27ed14_XL.jpg

Цитата из интернета «Данаувёрт – красивый пасторальный городок на Романтической дороге. Тут идилическая тишина, цветы на окнах, балконах, в палисадниках.» Все так и есть. Причем, цветы здесь растут свободно, на подобии наших сорняков, просто по берегам. :smile:

0_15c3f1_f0254a3b_XL.jpg

0_15c3f2_caf1534_XL.jpg

0_15c3f3_4b1fa8c_XL.jpg

0_15c3f4_ba3f6188_XL.jpg

Если чуть выше подняться от променада , то вдали за городком видны поля и лес. Вот такой он малюсенький, что с одной окраины видно другую. :air_kiss:

0_15c2ca_79f38b07_XL.jpg

Как часто можно встретить в Германии и Австрии, домики "прилеплены" к крепостной стене.

0_15c2d6_2d10095c_XL.jpg

Променад вдоль крепостной стены, там зелено, спокойно, очень мало народа, хотя и было воскресенье. На этой "башенке" с разных сторон можно проверить температуру, атмосферное давление, влажность и полюбоваться старинной гравюрой Донаувёрта.

0_15c7d8_7103331b_XL.jpg

0_15c7d9_fca01cb9_XL.jpg

0_15c3f6_db2095d1_XL.jpg

0_15c3f7_82c986e1_XL.jpg

Неожиданно в средневековом замке - детский сад

0_15c3f5_b57f568f_XL.jpg

Вот такой совсем не широкий и не полноводный Дунай в Донауверте.

0_15c7d3_9ac455b_L.jpg

И мне, и Лене городок очень приглянулся. Хорошо, что остановились здесь на ночь и благодаря этому было более, чем достаточно времени осмотреть его весь и нагуляться, совершенно не спеша. :smile:

0_15c7d4_3825d9c4_XL.jpg

0_15c7d5_6f7974ba_XL.jpg

0_15c7d6_d415f9f3_XL.jpg

Опубликовано

Реверанс в сторону Романтической дороги Германии. Продолжение.
Нёрдлинген. Этот город включен в несколько туров ТТВ и знаком многим. Я впервые увидела его как раз на фотографиях в отзывах и с тех пор «загорелась» увидеть собственными глазами. Город называют – столицей Рисской чаши, образовавшейся от падения метеорита. И линия городской крепостной стены, построенной и сохранившейся с 14 века, повторяет почти правильную линию окружности воронки.
Мы приехали во второй половине, ближе к вечеру. Точно не помню, то ли 2,5, то 3-х часов вполне хватило пройтись по всему маршруту, указанному на карте стрелочками, а в самом городе указателями от достопримечательности к достопримечательности. Успели пройти и часть крепостной стены. К сожалению, вся прогулка совершалась под дождем, то слегка моросящим, то переходящим в более сильные порывы. Не знаю, чем объяснить свои впечатления, наверное, дождь подпортил картину, нельзя сказать, что не понравился или разочаровал, нет, совсем не так, но я ждала как бы бОльшего от Нёрдлингена, на фотографиях он мне казался более ярким, нарядным, веселым. А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка.
Подходим к городской стене, чтобы через одну из башен войти в город.

0_15c7dd_2e67c893_XL.jpg

И здесь крохотные домики, вжавшиеся, сросшиеся с крепостной стеной.

0_15c7de_4080ce30_XL.jpg

0_15c7df_96b017f5_XL.jpg

0_15c7e0_4c658d07_XL.jpg

0_15c7e1_7f796702_XL.jpg

0_15c7e2_97923b41_XL.jpg

0_15c7e3_f0089ec6_XL.jpg

0_15c7e4_5b60aeca_XL.jpg

0_15c7e5_45f7d64c_XL.jpg

0_15c7e6_f6976a07_XL.jpg

0_15c7e7_f572e131_XL.jpg

0_15c2cc_75689a94_XL.jpg

0_15c2cd_b2e7a882_XL.jpg

0_15c3ed_97299965_XL.jpg

0_15c3ee_4d594d2c_XL.jpg

0_15c2ce_5e4b0f40_XL.jpg

0_15c2cf_a5e75d6c_XL.jpg

0_15c3ef_fff5f777_XL.jpg

0_15c2d0_ef40285f_XL.jpg

0_15c2d1_7292e053_XL.jpg

Знаменитая резная лестница реставрируется.

0_15c3f0_3db14ece_XL.jpg

Макет города- чаши.

0_15c2d2_1d86578b_XL.jpg

Шангау.
Рассказывать о нем нечего, просто прошлись немного после посещения Хоэншвангау в ожидании автобуса в Фюссен. Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн.  :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin:

0_15c808_dc3c500f_XL.jpg

0_15c809_d5b57c55_XL.jpg

0_15c80a_f63b4893_XL.jpg

0_15c80b_3a241176_XL.jpg

Фюссен.
Городок, замыкающий Романтическую дорогу (или открывающий, с какого конца посмотреть  :smile: )
Особо ярких впечатлений не оставил, но, как и другие – симпатичный, маленький, уютный. Многие здания были на реставрации и ремонте, и осмотру повсюду мешали строительные леса, сетки, техника.

0_15c7ec_8fce14f0_XL.jpg

0_15c7ed_d82b85dc_XL.jpg

0_15c7ee_4f97fb47_XL.jpg

0_15c7ef_43b01986_XL.jpg

0_15c7f0_da743180_XL.jpg

0_15c7f1_d2f4693d_XL.jpg

0_15c7f2_526938a4_XL.jpg

0_15c7f3_3e851ebf_XL.jpg

0_15c7f4_ddca0415_XL.jpg

0_15c7f5_fa05245_XL.jpg

0_15c7eb_7fed07c6_XL.jpg

0_15c7f6_e2f9d02d_XL.jpg

Лена выше написала, что ей достаточно тех городов на Романтической дороге, с которыми она за свои поездки познакомилась. Про себя такого сказать не могу. У меня еще остались пунктики на этом маршруте, и буду стараться вернуться в этот романтический край. :smile:

Опубликовано

Эх, Лена, как все таки погода то подкачала и сбила мои планы, :sad: твои то, вижу, нет :smile:. А я ведь тоже так хотела пройтись вдоль озера от Санкт Вольфганга в Штробль. И теперь убедилась, какая тропинка интересная, особенно тот участок, где прямо над озером нависает.

Опубликовано

Реверанс в сторону Романтической дороги Германии. Продолжение.

Нёрдлинген. Этот город включен в несколько туров ТТВ и знаком многим. Я впервые увидела его как раз на фотографиях в отзывах и с тех пор «загорелась» увидеть собственными глазами. ... К сожалению, вся прогулка совершалась под дождем, то слегка моросящим, то переходящим в более сильные порывы. Не знаю, чем объяснить свои впечатления, наверное, дождь подпортил картину, нельзя сказать, что не понравился или разочаровал, нет, совсем не так, но я ждала как бы бОльшего от Нёрдлингена, на фотографиях он мне казался более ярким, нарядным, веселым. А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка.

Шангау.

Рассказывать о нем нечего, просто прошлись немного после посещения Хоэншвангау в ожидании автобуса в Фюссен. Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн.  :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin:

Фюссен.

Городок, замыкающий Романтическую дорогу (или открывающий, с какого конца посмотреть  :smile: )

Особо ярких впечатлений не оставил, но, как и другие – симпатичный, маленький, уютный. Многие здания были на реставрации и ремонте, и осмотру повсюду мешали строительные леса, сетки, техника.

Может быть тому дождь, что Вы не получили ожидаемых эмоций ? А может то, что Вы не решились подняться на башню Даниэле в Нёрдлингене, не было времени сходить в "Королевские термы" Швангау или просто полюбоваться озером Форгензее, не поднялись в "Высокий замок" в Фюссене. Так-что, когда Вы сюда вернетесь, можно будет все это досмотреть. 

Опубликовано

Да, погода, конечно, подкачала. Но то же Оберзее прекрасно смотрится в пасмурную погоду. Кёнигзее всегда потрясает своей красотой. А нам в октябре с этим озером не повезло. Уже был зимний сезон и лодки до Салета не ходили. А я так настраивалась на прогулку до фермы. Есть теперь повод вернуться)

Для мокрых камней нужна, конечно, хорошая трекинговая обувь. Я свои ботинки очень оценила на сырых камнях, в грязи, а ещё и на мокром дереве в Норвегии. Единственный минус этих ботинок - им надо много места в багаже.

Низкая облачность делает горные и озерные пейзажи нереальными. Но это смотреть фотографии, конечно, хорошо, а вот в действительности мокнуть под дождём - не очень :smile: Особенно, с камерой в одной руке и зонтом в другой :smile: Так что двойной респект авторам :good2:

А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка.

Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн.  :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin:

1. Восприятию города на фотографиях машины и провода не мешают, они как-то не лезут в глаза. Хотя я Вас понимаю. Когда фотографируешь, обращаешь внимание, так как хочется мало того, что сделать кадр по-красивее, так ещё и передать ту самую аутентичность места.

2. Вот поэтому я не так сильно завидую людям, живущим среди красоты :biggrin: Она им примелькалась в любом случае. Это как моя подруга в Питере совсем не замечает красивых домов, расположенных на её родной улице. Поэтому ей удивительны мои ахи-охи по этому поводу. Да и я Красную площадь почти всегда пробегаю уткнувшись взглядом в брусчатку, чтобы ненароком не зацепиться каблуком или носком за очередной выпирающий булыжник :biggrin: Поэтому интереснее пройтись там с иностранцами или с теми, кто не часто там бывает, обновляешь впечатления от города :smile:

Опубликовано

"Уже был зимний сезон и лодки до Салета не ходили...Есть теперь повод вернуться"

Вот также в прошлом феврале по зимнему расписанию доехали только до Бартоломео. И после этого я "заболела" Кенигсзее и дала себе обещание вернуться для осуществления полной программы с прогулкой до Салет и дальше. Повод вернуться сработал :dance4:

"Для мокрых камней нужна, конечно, хорошая трекинговая обувь"

Полностью согласна, хотя на свои обычные кроссовки пожаловаться не могу, было вполне удобно идти, хотя о приобретении трекинговых уже задумывалась. В моем случае дело не в обуви, а в личной, недавно сформировавшейся, фобии :biggrin: В последнее время случалась пара переломов конечностей :sad: и после них я реально стала бояться подобных, даже незначительных опасностей, и стараюсь в этом плане минимизировать риски :biggrin:

"Вот поэтому я не так сильно завидую людям, живущим среди красоты :biggrin: Она им примелькалась в любом случае"

Абсолютно согласна! Они не замечают! Похожий случай был и со мной. Помню, стою на остановке после работы, жду транспорта домой. А это был последний рабочий день перед отпуском, назавтра с утра мы вылетали в Прагу. :smile: Так вот, стою, мечтаю, предвкушаю, улыбаюсь предстоящей красоте и не замечаю, что вокруг меня. И вдруг торкнуло - я стою под стенами Кремля - главного туристического объекта родного города :smile: Стало неловко за себя. :wub2: Как же так, думаю, красоту где-то там ценим, восхищаемся, а то, что рядом и окружает в повседневности, не видим. :blush2:

Опубликовано

Мне хотелось бы немного вернуться к Берхтесгадену. Буквально пара моментов затронуть.

Во-первых, по поездке в Зальцкаммергут, даже больше про автобусы в Зальцбурге, когда готовилась, читала, многие заходят-выходят на площади Мирабель. Там остановка не одна, потом уже на месте на павильоне я нашла схему с обозначениями платформ и номеров автобусов, кто куда подходит. Оказалось, что мой в Берхтесгаден метров за 100 назад от основной останавливается, напротив церкви. А где 150 в Штробль, я не помню, садилась на автовокзале, высаживалась на соседней улице. Советую заранее это все изучить, чтобы спокойно идти ко времени. Кроме того, посмотрев потом маршрут автобуса и остановочные пункты в расписании, я садилась обратно вообще на остановке Ратхаус, совсем недалеко от центра, и речку переходить не надо.

Во-вторых, про австрийский музей под открытым небом. В гостинице лежала рекламка, но как ехать туда общественным транспортом, хозяйка слабо представляла, на машине и только через Зальцбург. Интернет и расписания автобусов в помощь, я всё узнала. На автобусе едем в Бад-Райхенхаль, чуть доплатив к курортной карте. Можно даже не доезжать до конца, выйти в Гмайне. И садимся в обратную сторону на автобус в зальцбург, он тут же сворачивает на другую дорогу, от вокзала в Бад-Райхенхале музей будет через 17 минут.

Я славлюсь своей внимательностью, поэтому то, что музей закрыт по понедельникам, я прочитала в той самой рекламной листовке, когда смотрела ее в пятый раз от скуки, уже сев в зальцбургский автобус :biggrin:

Зато покаталась. Вот так менялась погода за два часа

IMG_19588.JPG

IMG_19594.JPG

IMG_19604.JPG

IMG_19609.JPG

IMG_19615.JPG

Около музея

IMG_19625.JPG

IMG_19637.JPG

IMG_19641.JPG

Та самая остановка в Гмайне.

IMG_19650.JPG

Едем обратно

IMG_19661.JPG

IMG_19679.JPG

Опубликовано

Ну и в-третьих, еще одно яркое впечатление от Берхтесгаденлэнд. В Берхтесгадене голубое небо, погода шепчет...

IMG_19692.JPG

IMG_19691.JPG

и я пошла за следующей мечтой - брать в аренду e-bike (в интерспорте напротив вокзала). Так-то чудесная вещь, велосипед с мотором, когда давишь на педали с нагрузкой, он их сам подкручивает, бывают спортивные и городские, я взяла городской. Но идея посетила меня безумная - доехать для начала до Марии Герн.

Поехала я не где автобус идет, а по указателям от вокзала, до соляной шахты, потом налево чуть вверх по дороге, потом на другую дорожку...

Никому повторять не советую. Точнее, спортсмены могут, ради бога, но это не мопед, педали крутить надо самому всё равно. И если бы на обычном велосипеде я бы в эту горку вообще не заехала, то на e-bike пилила со скоростью до 10 км/ч, но на середине померла.

IMG_19702.JPG

IMG_19703.JPG

IMG_19704.JPG

Долго не могла отдышаться, проехала еще, самую крутую часть дотолкала пешком (тяжелый, зараза, но я больше не могла, может, надо было брать спортивный велосипед, но я всё равно в себя слабо верю). Тут вернулась на автобусный маршрут. Но по дороге ехать страшно, очень узко, поехала по пешеходной.

IMG_19706.JPG

Уже полчаса как я катаюсь, пора бы и снегу пойти, давно не было :derisive:

По дорожке опять с остановкой я всё-таки завершила штурм горы, дальше был ровный участок, и, наконец вот она, церковь. Сложно говорить о каких-то видах, хотя всего час назад всё было бы круто

IMG_19711.JPG

IMG_19713.JPG

IMG_19717.JPG

IMG_19729.JPG

Я там долго топталась. Честно говоря, отдыхала. Погода особо не наладилась. Приехал автобус. Решила, что если позволит время, приеду потом без снега на автобусе.

Поехала вниз. Сначала по пешеходной, под горку только на тормозах, еле-еле. Потом на развилке поехала по автобусной. По асфальту под горку и электрического велосипеда не надо, так хорошо :smile:

Погода прояснялась, хотя и досыпалось немного снега, и я не стала спускаться вниз в Берхтесгаден, а поехала в сторону Бишофсвизена

IMG_19756.JPG

IMG_19764.JPG

Погода всё лучше, может, поспешила я уехать от Марии Герн, но даже мысли подниматься обратно у меня не возникло. Наверно, плохой я турист :biggrin:

IMG_19767.JPG

IMG_19770.JPG

Особо далеко не поехала, скоро ушла в поля, чтобы пораньше выехать на обратную дорогу. Тут уже было или по ровному, или небольшая горка, или легкий спуск. Катись себе да катись, любуйся на горы. Наверно, получилось для меня лично одно из самых ярких впечатлений - эта прогулка. Тем более, что по-настоящему солнечные дни были уже достаточно давно, в Гармиш-Партенкирхене.

IMG_19772.JPG

IMG_19776.JPG

IMG_19784.JPG

IMG_19786.JPG

IMG_19787.JPG

IMG_19788.JPG

IMG_19792.JPG

IMG_19798.JPG

IMG_19803.JPG

IMG_19806.JPG

Велосипед я брала на 4 часа, прошло чуть больше двух, поэтому я лихо пролетела мимо нашей гостиницы, вокзала, интерспорта и покрутила педали на Кенигзее.

IMG_19817.JPG

IMG_19820.JPG

IMG_19826.JPG

Там припарковала коня в начале пешеходной зоны

IMG_19828.JPG

Прогулялась, позаходила в магазинчики, глянула на озеро, супервидов не появилось. Поехала обратно

IMG_19844.JPG

к вокзалу, где, накатав всего-то чуть более 20 км (по счётчику 23.7), сдала велосипед.

Примерно отметила на карте, как я ездила, что-то может спрямила, пару блужданий не стала отмечать, как-то так

карта.JPG

Потом я всё-таки поехала на автобусе к Марии Герн. Господи, хорошо-то как, тебя везут. Виды не открыточные, но хоть кое-что

IMG_19868.JPG

IMG_19863.JPG

Скоро вернулся автобус, я на нем доехала к Берхтесгадену. По-моему, остановка клиника или госпиталь, чтоб мне погулять, но только спускаться. Так и пошла до центра, а оттуда опять на автобусе (старею) доехала до вокзала

IMG_19883.JPG

IMG_19891.JPG

IMG_19918.JPG

IMG_19945.JPG

IMG_19948.JPG

IMG_19951.JPG

IMG_19954.JPG

Вот так я нагулялась. Есть устоявшееся выражение "Бразилия - страна контрастов", но после перемен погоды в этот день я сомневалась, Бразилия ли? :biggrin:

Опубликовано

Духовность, выраженная в архитектуре.
В отдельную главу выделила посещение церквей, почти все они входили в планы поездки, только на одну планы появилась факультативно :smile:, в ходе самой поездки.
Монастырь Этталь.
Издалека, еще на подъезде видны купола, а главный купол поражает размерами.

0_15c88d_d7011d76_XL.jpg

0_15c88c_9058c46e_XL.jpg

Считается признанным шедевром стиля барокко. Действительно, шедевр. Богато украшенный лепниной, позолотой, картинами, но не производит впечатления перегруженного богатством, а наоборот, внутри кажется легким и светлым, я бы даже сказала, как-то празднично светлым.

0_15c3fc_f85eb816_XL.jpg

0_15c3fd_227fc697_XL.jpg

0_15c3fe_7a0d4b42_XL.jpg

0_15c3ff_83dc7da8_XL.jpg

0_15c400_9ca6f2fc_XL.jpg

0_15c401_bb183856_XL.jpg

0_15c403_b5fc1f64_XL.jpg

Орган, установленный в соборе в 1786 году, один из самых больших в Европе.

0_15c404_827e6e88_XL.jpg

То ли богатством убранства, то ли размерами купола, но собор Этталя напомнил мне римские церкви. И даже «выигрывал» перед некоторыми из них своей светлостью.

Когда уже выходили, свернули в боковую дверку, откуда доносилась музыка. И попали в современный небольшой зал, непонятно для концертов, или для совещаний :smile:. Наверху был установлен другой орган, поменьше, за ним играл монах. Может быть репетировал, а может быть для души. В зале никого не было, мы присели на скамейку и минут 15-20 слушали.

При монастыре работает гимназия, когда вышли во двор, видимо, была перемена, двор заполнили дети среднего школьного возраста, как и все дети на переменах «бесились», толкались, бегали друг за другом :smile:,

0_15c88b_1acb2aa6_XL.jpg

Монастырь еще известен производством сыров, ликеров, вин и пива по своим, тщательно охраняемым рецептам. О том, что можно в качестве экскурсии посетить пивоварню, я прочитала, вернувшись домой.
Съедобные сувениры можно приобрести в магазинчике напротив монастыря, но для нас он был закрыт, то ли рано было, то ли еще по какой-то причине не работал.
В ожидании автобуса прогулялись по деревне. Только здесь, в единственном месте, я смогла увидеть Пасхальные украшения, оставшиеся от праздника, прошедшего у католиков месяц назад.

0_15c88e_323e074a_XL.jpg

0_15c88f_3af24042_XL.jpg

На остановке улыбнула )телефонная будка, точь-в-точь, как раньше у нас были, только другого цвета. «Ностальжи». :biggrin:

0_15c890_4321a768_XL.jpg

Вискирхе – паломническая церковь на лугу.
А ее называют «жемчужиной» рококо. :smile:
Ставя Вискирхе обязательным пунктом в программу поездки, я как-то больше была ориентирована на ее внешний вид, на открыточность этого вида. Белоснежная церковь возвышается среди зеленого луга на фоне синего неба. Все так и есть. Единственно, мне казалось, что она зрительно дальше, к ней нужно долго подходить по тропинке, приближаясь и любуясь «открыткой». На самом деле она совсем рядом и идти от остановки 2 шага.

0_15c887_ac5d6a8d_XL.jpg

0_15c2e6_629e0c27_XL.jpg

А вот с другой стороны, можно уйти подальше в поле, насколько есть желание и время, и вот оттуда ей и любоваться. Что мы с Леной и сделали. В чистом поле  :smile: мы были совершенно одни :smile:, к нашей радости японцы и китайцы в эту сторону даже не смотрят. :biggrin:

0_15c889_d6dc0ec4_XL.jpg

0_15c886_dfa66d9b_XL.jpg

0_15c2e7_7bd3c84d_XL.jpg

0_15c2e8_2fd1f79a_XL.jpg

Так вот, готовая к внешней картинке, я оказалась не готова к внутреннему содержанию, а это был тот случай, когда войдя, не можешь сдержать восторженного «ах!». Пронизанная светом из множества окон, росписи  легкие, парящие, светлые, даже нежные в пастельных тонах. Настоящее эстетическое удовольствие!

0_15c408_8f140c61_XL.jpg

0_15c409_c2b0b97c_XL.jpg

0_15c40a_30878db3_XL.jpg

0_15c40b_c70224b2_XL.jpg

0_15c40c_f671868a_XL.jpg

0_15c40d_a35190e0_XL.jpg

Пасторальный пейзаж у деревни тоже хорош.

0_15c88a_8af0d002_XL.jpg

Церковь Мария Герн.

Больше упоминается не ради себя самой, а как тихое, красивое местечко в окрестностях Берхтесгадена, откуда открывается один из лучших видов на Вацманн. Расположена высоко, дорога – крутой серпантин. Я отправилась к ней в крайне неудачное время, но другого времени у меня уже не было. В этот последний день пребывания в Берхтесгадене погода здорово чудила. Каждые 10-15 минут яркое солнце сменялось пургой и стеной снегопада и так бесчисленное число раз. Отъехала я из Берхтесгадена в яркое солнце, поднялись выше – стена снега. Какой там Вацманн, чуть выше уже ничего не видно. Сделав несколько снимков «ни о чем» из серии «я здесь был», я уехала на том же автобусе, возвращавшемся через 6 минут.

0_15c891_a770050e_XL.jpg

0_15c892_9fc27e00_XL.jpg

0_15c893_17c9e3c8_XL.jpg

0_15c894_e666913b_XL.jpg

Лена выше описала, как ей далась поездка к Марии Герн на велосипеде  :derisive: и наглядно показала погодные чудеса, случившиеся в тот день. :biggrin:

Церковь Мария у Кунтервега.

Паломническая церковь 1733 года. Эта она у меня оказалась факультативной. :smile: Сложилось так, что в деревне Рамзау я побывала 2 раза. Первый, когда пережидала погоду, готовясь к Йенеру, тогда и вспомнила из отзывов, что кроме известной церкви в Рамзау, есть паломническая церковь, в лесу, на горе, к которой нужно довольно круто подниматься. В тот день я сначала искала тропинку, по которой нужно идти, я отчетливо видела, что над часовней-капеллой проходит дорожка,

0_15c432_28bbde9a_XL.jpg

но начало не могла определить, казалось, что проход на эту тропу перегорожен дворами и заборами частных домов. А потом получила смс про ухудшение погоды и оставила затею пройти к церкви на потом. И вот в последний день в Берхтесгадене это потом случилось и опять при тех же сопутствующих погодных условиях, я опять выжидала просветлений для подъема на Йенер.
В этот раз проход на тропинку обнаружился легко и быстро. Подъем крутой. Красивые виды на Рамзау. Еще 2 дня назад деревня была в зелени, а сегодня все снегу.

0_15c441_78ab17b1_XL.jpg

0_15c2fd_5af541e4_XL.jpg

0_15c895_d449caeb_XL.jpg

Потом тропинка идет лесом. На всем протяжении установлены (даже не знаю, как правильно их называют) деревянные столбики с изображениями страстей Христовых, Воскресения, Вознесения Христа и Девы Марии.

0_15c453_518d29ce_XL.jpg

0_15c442_6bcd6319_XL.jpg

0_15c443_80b43b14_XL.jpg

0_15c444_188aa4d1_XL.jpg

0_15c450_3fbf1320_XL.jpg

0_15c451_8efc4a2c_XL.jpg

По времени идти минут 20. Вот и церковь показалась, совсем маленькая и простая снаружи.

0_15c897_8ff7ecc6_XL.jpg

0_15c446_653cb5ee_XL.jpg

0_15c447_c131e545_XL.jpg

Дверь открыта, но дальше решетка.

0_15c44c_89a7e35d_XL.jpg

0_15c448_14146870_XL.jpg

0_15c449_a4736d47_XL.jpg

0_15c44a_53a2113_XL.jpg

0_15c44b_eec29f41_XL.jpg

Справа вверх уходит лесенка, поднялась, там тоже дверка-решетка. Но с этого места можно разглядеть роспись потолка.

0_15c44d_4359a376_XL.jpg

0_15c44e_569f22a3_XL.jpg

0_15c44f_e7f99eef_XL.jpg

Жаль, что нельзя было пройти внутрь, присесть, в таких местах в полном одиночестве хорошо бывает посидеть, подумать, помолиться.

Все церкви понравились, каждая по-своему произвела неизгладимое впечатление, все заслуживают посещения и включения в программу, если кто-то соберется в те края. 

Опубликовано

Мне почему-то когда я там по тропе карабкалась, вспомнился анекдот:

Встретил в лесу медведь коня. Говорит: "О, очень кстати, есть хочу, оголодал за зиму. Сейчас я тебя и съем."

Конь: "Нет, меня есть нельзя"

-это еще почему?

-а у меня сзади под хвостом написано, сходи да прочитай

Медведь заходит с хвоста, конь ему с двух задних копыт как врежет. Медведь в отключке, конь ускакал. Через какое-то время медведь в себя приходит, думает: "Ну и куда я, старый дурак, поперся, я ж читать не умею".

Елены, читаю с огромным удовольствием про ваше совместное путешествие. Очень интересно. СПАСИБО большое!

Молодцы, что смогли увидеть ТАКУЮ КРАСОТУ, несмотря на то, что погода не всегда вас радовала. Но сейчас от души посмеялась над этим анекдотом, который Вы, Елена (Robot52), вспомнили, когда поднимались по тем тропам. Просто и я иногда себя ругаю, когда понимаю, что выбрала непростой для себя маршрут. Теперь тоже буду в такие моменты этот анекдот вспоминать, ведь с юмором легче (порой) преодолевать трудности.

Опубликовано

Есть за горами, за лесами маленькая страна…

Есть за горами, за лесами «отдельно взятая»  :derisive: страна Бавария  :smile: со сказочными расписными домиками в маленьких сказочных городках и деревнях.  :smile: Гуляя здесь, рассматривая на домах картинки в технике люфтмалерай на разные сюжеты, не покидает ощущение «ненастящности» окружающего, будто находишься в декорациях к фильму-сказке или в передаче из детства «в гостях у сказки».  :smile: Похожие ощущения были  у меня в не менее сказочном, но совсем по-другому сказочном, городке гномов Альберобелло. :smile:

И в первую очередь, общепризнанно, самая красивая из баварских сказочных - деревня Обераммергау

Гуляя здесь, не забывали искать по карте и находить «именные» дома: дом Пилата, дом Мальчика с пальчик, Красной шапочки и др.

0_15ccdb_1a1eb9a2_XL.jpg

0_15ccdc_7e3738aa_XL.jpg

0_15c2db_f433d46b_XL.jpg

0_15c2dc_825ba183_XL.jpg

0_15c2e1_1675b6c_XL.jpg

0_15c405_45cb5af0_XL.jpg

0_15ccde_edc6f29b_XL.jpg

0_15ccdf_721d5314_XL.jpg

0_15cce0_de15f93_XL.jpg

0_15cce1_e026b43d_XL.jpg

0_15cce2_6fa9b18b_XL.jpg

0_15cce4_bacd21e2_XL.jpg

0_15cce8_978247ce_XL.jpg

В доме Красной шапочки очень по делу располагается детский сад. :smile:

0_15c2e0_87215cb0_XL.jpg

0_15c2e3_26a5c37d_XL.jpg

0_15c2e4_ca938857_XL.jpg

0_15c2e5_92a7c3ff_XL.jpg

0_15cce5_b2429dce_XL.jpg

Обратили внимание, что есть здесь и знаменитый магазин рождественских игрушек. Конечно зашли. Я не была в Ротенбурге-на-Таубере, сравнить не могу, думаю, этот гораздо скромнее. Понравилось уютное оформление магазина, игрушки понравились. Цены, на понравившиеся игрушки, не понравились :biggrin:

0_15ccdd_81fb4ba8_XL.jpg

Действительно, красивая деревня. Я рада, что, наконец-то, побывала здесь, но, честно говоря, мне она показалась как-бы «одноразовой», одного приезда мне оказалось вполне достаточно, и специально приезжать в нее в другой раз, наверное, уже не потянет.

0_15c2e2_5749b0ec_XL.jpg

Другой маленький и очень понравившийся городок - Миттенвальд.

Вот странное дело, погода была ничуть не лучше, чем в Нёрдлингене, тот же, не прекращающийся ни на минуту, дождь, но он нисколько не подпортил впечатления. Миттенвальд оказался очень хорош даже в такую погоду-непогоду! :smile:

0_15c300_e4cb5145_XL.jpg

0_15c301_87d53a02_XL.jpg

0_15c302_c1b46bb9_XL.jpg

0_15c2d8_7ed19d1e_XL.jpg

Везде в Баварии очень популярны национальные костюмы. Иногда можно в такой одежде встретить обычного жителя даже в будничный, не праздничный день.

0_15c2d9_bb5d7278_XL.jpg

0_15c2da_b61ab88d_XL.jpg

В каждом баварском доме такие милые окошки. Сколько не встречала, не переставала умиляться :smile:

0_15c3f8_4539a663_XL.jpg

0_15c3f9_f90ca1eb_XL.jpg

0_15c3fa_4806988f_XL.jpg

И такие столбы-указатели тоже повсюду. Даже на плато Цугшпитце.

0_15c3fb_c6d68b9b_XL.jpg

0_15c7f8_7d5842d3_XL.jpg

0_15c7f9_aaf79921_XL.jpg

0_15c7fa_7d3e964f_XL.jpg

0_15c7fb_d7ba6a0e_XL.jpg

0_15c7fe_8a56c4_XL.jpg

0_15c7ff_2a0d9a4b_XL.jpg

0_15c800_b71584b0_XL.jpg

0_15c801_53fb602c_XL.jpg

Миттенвальд - родина Мартины Глагов - призера олимпийских игр, чемпионки мира, обладательницы кубка мира по биатлону. Ее именем назван скверик недалеко от вокзала. Слегка приобщилась к ее славе. :derisive:

0_15c7f7_bf397389_XL.jpg

0_15c805_468c8d12_XL.jpg

0_15c804_a976312b_XL.jpg

Прекрасно понимаю Лену, что после моего отъезда, она вернулась сюда на несколько дней, конечно, с планами на подъемники, озера, пешие и велосипедные прогулки. Жаль, что почти ничего из этих планов не состоялось. :sad:

И я бы не против сюда вернуться. :smile:

Опубликовано

Елены, читаю с огромным удовольствием про ваше совместное путешествие. Очень интересно. СПАСИБО большое!

Молодцы, что смогли увидеть ТАКУЮ КРАСОТУ, несмотря на то, что погода не всегда вас радовала. Но сейчас от души посмеялась над этим анекдотом, который Вы, Елена (Robot52), вспомнили, когда поднимались по тем тропам. Просто и я иногда себя ругаю, когда понимаю, что выбрала непростой для себя маршрут. Теперь тоже буду в такие моменты этот анекдот вспоминать, ведь с юмором легче (порой) преодолевать трудности.

Спасибо, Ассоль! Очень приятно, что нравится наш рассказ. :smile: А, Лена, да, здорово умеет поюморить :derisive:, а я люблю посмеяться, в этом плане в поездке, думаю, мы хорошо дополняли друг друга. :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...