Ася Соль Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 БЕЛ и Robot52, если можно, Елены, :smile: спасибо за такую красоту! Как сказала однажды моя подруга: "Это просто риал анриал!" :biggrin: Всё-таки городские красоты природным не конкуренты. А уж горы - тем более. Сюда можно возвращаться и возвращаться, дышать вкусным воздухом и наслаждаться видами (ну, или туманами :smile: ).Уже полгода назад вернулась из Австрии-Баварии, но снится этот регион до сих пор. Сплю и вижу как снова туда поеду :smile: Были в конце октября и тоже многое было закрыто. Но за это был бонус - осенние краски. А вот с фотографиями та же проблема. Полгода прошло, а у меня даже половина фотографий не разобрана по причине того, что они не передают ту красоту, что была вокруг. Прямо расстройство :cray: Но ваши фотографии мне очень нравятся. Так что, с нетерпением жду продолжения :good2:
Robot52 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 Сначала про Берхтесгаден. В обещаниях плохой погоды на подъезде из поезда фоткала горы, вроде ничего получилось Кёнигзее. Сначала по приезду побежали на Йенер, закрыт, открывается завтра. Я поехала на последнем кораблике до Бартоломео, но фотографии не такие яркие и красивые как у Лены, поздно, озеро уже в тени частично было, да и пасмурнело. Но всё-таки о прозрачности воды можно судить по уткам) Потом я ходила на смотровые площадки, малервинкль. Ближняя совсем не сложно, по дорожке недалеко от пристани. Дальняя повеселее, сначала в горку по дорожке в сторону нижней станции Йенербана, потом по тропе, практически, козьей, еще в гору. Итого 20+15 минут. Где-то в середине карабканья по тропе я думала, нафига и куда я лезу. Но оно того стоило. Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид. Потом мы ходили гулять в сам Берхтесгаден, потом я еще сидела на балконе, смотрела на пока видные горы. Сейчас расскажу тайну, Лене там не говорила даже, чтоб не волновалась. То ли меня подвело фотографирование через открытое окно на кораблике. То ли балкон. То ли всё вместе. Но следующие несколько дней я температурила, а нос окончательно вылечила к Миттенвальду.
БЕЛ Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2016 БЕЛ и Robot52, если можно, Елены, :smile: спасибо за такую красоту! Как сказала однажды моя подруга: "Это просто риал анриал!" :biggrin: Всё-таки городские красоты природным не конкуренты. А уж горы - тем более. Сюда можно возвращаться и возвращаться, дышать вкусным воздухом и наслаждаться видами (ну, или туманами :smile: ). Уже полгода назад вернулась из Австрии-Баварии, но снится этот регион до сих пор. Сплю и вижу как снова туда поеду :smile: Были в конце октября и тоже многое было закрыто. Но за это был бонус - осенние краски. А вот с фотографиями та же проблема. Полгода прошло, а у меня даже половина фотографий не разобрана по причине того, что они не передают ту красоту, что была вокруг. Прямо расстройство :cray: Но ваши фотографии мне очень нравятся. Так что, с нетерпением жду продолжения :good2: Ася, спасибо! Продолжение обязательно будет :smile: Я, к сожалению, в дачный сезон в выходные лишаюсь интернета :derisive:, поэтому продолжение "от меня" на следующей неделе, а другая Лена, возможно, не даст скучать и продолжит без меня в эти дни. :smile: Но на вашу осеннюю Баварию тоже очень хотелось бы взглянуть, разбирайте побыстрее фотографии :smile: Уверена, что получу от них не меньшее удовольствие, чем от вашей Франции с Нормандией. :smile:
Robot52 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Подъем на Йенер в первое пасмурное утро. Странное дело, вроде глазами я нормально всё видела. А на фотографиях вообще беда. Дождь начался где-то с середины подъема... Зато снега не было, уже плюс Потом я уехала на Хинтерзее, где таки прокатилась на лодке. Полчаса хватило с лихвой, чтобы объехать озеро вдоль и поперек. Правда, дело портил моросивший дождь. А так озеро хорошее, виды вокруг, вода прозрачная, рыбу и уток видно :biggrin: рыба рыба одна утка две утки
Robot52 Опубликовано 21 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2016 Потом я пошла пешком в Рамзау. Сначала часть вокруг озера по тропе художников (очередной), потом можно было продолжить до мостика, но я решила сократить, ушла по дорожке, потом по другой тропке к реке. Там обнаружилось интересное место, как на Алтае, как-то раньше в европе не встречала. И так вдоль красивой бирюзовой реки мимо мельницы (не сезон, закрыто), через лес гномов, потом чуть вверх мимо небольшого ущелья и по дорожке выше реки я и пришла в Рамзау. По нему тоже есть пешеходная дорожка в стороне от автомобильной, время позволяло, я дошла до поворота на ущелье Вимбахкламм, успела всё-таки убежать от очередной тучи и дождь пережидала уже на остановке, оставалось минут 5 до автобуса Гугл подсказывает, что прошла я от озера до остановки около 6.5 км.
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 2.Пришел мой черед рассказать про Кёнигсзее, желание новой встречи с которым, собственно, и стало одной из основных целей поездки в Баварию и остановки на несколько дней в Берхтесгадене.В Берхтесгадене стройные планы по дням полетели в небытие. Каждое утро и каждый вечер начинались и заканчивались просмотром и обсуждением прогнозов погоды. А прогнозы не то что не радовали, а удручали :sad: и не сулили никаких просветов на все дни дальнейшего пребывания. В планах озеро Кёнигсзее было в тесной связке с подъемом на Йенер, т.к. они рядом. В тот день, когда я попала на Кенигсзее, с утра было не так уж и плохо – без осадков и тумана, просто облачно, а прогноз на день на немецком сайте сулил улучшение во второй половине. Лена с самого утра, не веря в улучшение, отправилась на Йенер (и правильно сделала). А я сначала, чтобы переждать облачность и дождаться солнечных перемен, необходимых для подъема на вершину Йенера, отправилась в Рамзау. А Оля дома держала руку на пульсе и мониторила ситуацию с погодой, наверное, каждые 15 минут. И вот, ближе к середине дня, от нее пришло смс: «Все бросай. Быстрее на Йенер. Прогноз изменили. Дальше – дрянь». Я и до Йенера еще не успела добраться, как пришло следующее сообщение: «Уже бесполезно. В вебкамеру уже ничего не видно». Действительно, вершины гор заволокли низкие облака, но на земле многое еще можно было разглядеть, и в этот день открывался летний сезон на Кенигсзее, а значит, кораблик стал ходить до станции Салет. А оттуда уж рукой подать до поразившего мое воображение сюрреалистическими отражениями озера Оберзее. Значит, так тому и быть - еду на озера. Кенигсзее в этот раз оставило двойственные впечатления. С одной стороны, оно все же прекрасно в любую погоду! Наползающий туман и облачность, на мой взгляд, размывая очертания, придавали ему акварельного очарования. С другой стороны, когда есть с чем сравнивать, то в этот раз оно было «не аххх…». Я невольно, на протяжении всей прогулки на кораблике, вспоминала его другим, и перед моими глазами оно проплывало другим, из прошлой зимы, с абсолютно идеальной зеркальной гладью и абсолютно зеркальными отражениями.Пейзажи на станции Салет отличаются от Бартоломео. Здесь очень понравилось.По прибытии на Салет, я уточнила расписание корабликов назад и отправилась на Оберзее. Но о нем будет следующая глава, а эту завершу про Кенигсзее.На обратном пути вышла на Бартоломео. Отражения церкви хороши даже с рябью, а что уж говорить про зеркальную гладь. В принципе, планов пойти повыше в горы и погулять там, не было. Вышла я, можно сказать, с единственно целью – попробовать разрекламированную «самую вкусную на свете форель на гриле» и не где-нибудь, а именно в неприметном деревянном домике, о котором писали все, побывавшие там и отведавшие этот деликатес по цене 8 евро. :smile: В прошлый приезд этот деревянный домик, похожий, честно говоря, на обычный сарайчик, :derisive: вообще был наглухо закрыт, видимо, по случаю зимнего времени. В этот раз, в предвкушении, толкаю тяжеленную дверь… открыто!!! И тут же облом. :sad: Дальше - веревочка, перегораживающая вход в зал. Женщина, проходившая по залу с кучей тарелок, подтвердила, «closed». :sad: Да, не судьба мне. :this: Но не зря же я приехала, в конце концов. :smile: Пошла в соседнее кафе, обычное, не деревянное. Колоритный интерьер, приятная обстановка, очень быстрое обслуживание, но цена дороже – 12,5. Не знаю, какова на вкус та, из деревянного, все познается в сравнении, но эта была восхитительна! Не зря все же вышла на Бартоломео и зашла сюда, может все и к лучшему! :smile:На последнем рейсе отправляюсь назад. На этих фотографиях озеро получилось почти монохромным, но мне так нравится даже больше цветных, очень атмосферно, по-моему.Где-то там за туманом и облаками прячется вершина третьей по высоте горы Германии Вацманн.Заканчивается прогулка по Кенигсзее. Эта долгожданная встреча с озером сложился так, как легли карты. По большому счету, я всем довольна и ни о чем не жалею. ) Бросаю последний взгляд на озеро и мысленно прощаюсь. В этот раз, кажется, у меня отсутствует навязчивая мысль непременно вернуться, а это значит, что еще одна мечта осуществлена.
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 "Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид." http://www.tourtrans.ru/ipb/uploads/post-21981-0-33128100-1463746797_thumb.jpg Вот так напишешь: "Мечта сбылась, больше нет планов на Кёнигсзее", а потом увидишь фотографии "отличного вида" и ведь снова тянет и планы появляются! :smile: Лен, отличный вид! Бартоломео даже вдалеке можно разглядеть :smile:
Robot52 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Мне не давали покоя городки Санкт-Вольфганг, Санкт-Гильген. Я в отличие от Лены там не была, а на Кенигзее с Йенером успела типа побывать, поэтому пока Лена караулила погоду в районе Берхтесгадена, я поехала в Австрию. Тем более, что с нашей госстевой картой билет до Зальцбурга и обратно обошелся мне всего в 5 евро. Дальше то ли что-то поменялось в австрийском автобусном сообщении, то ли мы с водителем не смогли договориться, но суточного билета он мне никакого не продал, предложил только туда-обратно конкретно до Санкт-Гильгена. Народу на этот автобус было очень много, с чемоданами, но расселись и поехали. Хотя даже и было видно канатку и вершину, понятно, что в пасмурную погоду подниматься смысла особо нет, пока едешь, всё может скрыться. Да и противный дождь в целом при невысокой температуре воздуха не добавлял желания еще куда-то подниматься, поэтому я быстренько пробежала по Санкт-Гильгену к озеру, зашла в сувениры, посмотрела на дом матери Моцарта... и запрыгнула в тёплый и уютный паром до Санкт-Вольфганга. Пригревшись внутри в ожидании отправления, я даже выходила потом на открытую верхнюю палубу, чтобы фотографировать проплывающие берега. Погода даже, казалось, что немного прояснялась. Но конечно ни у какого Шафберга я из парома выходить не стала, пролившийся дождь теперь облаками-туманами поднимался с гор, я доехала до центра. Там немного погуляла улочками под легким дождем с примесью снега (дело привычное), вроде он закончился, зашла в церковь, посмотрела красоту, поворачиваюсь в сторону двери - там снег валит. А потом вроде закончился, и посветлело, прояснилось. Я еще погуляла, пофотографировала. Потом вышла уже повыше к пятачку с видом на озеро. И, как говаривал Винни Пух, "Это ЖЖЖЖ неспроста". Не то что туча надвигалась, по озеру шла белая стена. Оставалось дождаться Повалил такой снежище! Света белого не видно Но такой катаклизм ненадолго, вскоре опять стало ничего Да и в целом стало чуть теплее. я уже не мерзла, как утром в Санкт-Гильгене
Robot52 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 "Полный релакс. Народу никого, несколько человек мне попалось навстречу, там я была одна. Вдалеке шумит водопад. Тишина. Отличный вид." http://www.tourtrans.ru/ipb/uploads/post-21981-0-33128100-1463746797_thumb.jpg Вот так напишешь: "Мечта сбылась, больше нет планов на Кёнигсзее", а потом увидишь фотографии "отличного вида" и ведь снова тянет и планы появляются! :smile: Лен, отличный вид! Бартоломео даже вдалеке можно разглядеть :smile: Я думаю, в хорошую погоду там много чего можно разглядеть. Но дорога реально потруднее, чем на ближнюю. Минута юмора. Мне почему-то когда я там по тропе карабкалась, вспомнился анекдот. Есть разные варианты, но мне такой: Встретил в лесу медведь коня. Говорит: "О, очень кстати, есть хочу, оголодал за зиму. Сейчас я тебя и съем." Конь: "Нет, меня есть нельзя" -это еще почему? -а у меня сзади под хвостом написано, сходи да прочитай Медведь заходит с хвоста, конь ему с двух задних копыт как врежет. Медведь в отключке, конь ускакал. Через какое-то время медведь в себя приходит, думает: "Ну и куда я, старый дурак, поперся, я ж читать не умею".
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 Колдовское озеро, голубой магнит. Продолжение 3. Дорожка от Кенигсзее вьется среди живописной местности, и минут за 15 приводит к Оберзее. А дальше идет вдоль озера к лужайке на противоположной стороне.Про Оберзее рассказывать не нужно. Его нужно видеть. Даже в туман и пасмурную погоду.Сначала идти просто и легко, но пройдя больше половины, дорожка превращается в узкую тропку, то ползущую вверх, то спускающуюся вниз впритык к скале, а внизу обрывистый спуск к озеру. Под ногами камни, корни, мокрая и скользкая прошлогодняя листва. Дальше идут немногие. И я смалодушничала и так до конца и не дошла. Наверное летом в сухую погоду гораздо проще дается, но мне после нескольких пережитых травм, не хотелось экстрима. Лужайка была почти «на ладони». Помню из отзывов, что там, на ферме, можно выпить свежего молока и получить бутерброд с домашним козьим сыром. Эти бонусы не были моей самоцелью, да и не факт, что ферма в конце апреля встречает гостей этими угощениями. С этого места я повернула назад. Здесь в правом нижнем углу можно разглядеть кусочек тропы, обрыв вниз.Как раз и ветер изменился, усилился, по озеру пошла еще большая рябь. Отражения стали даже интереснее – полосатыми. Полоса глади и в ней отражения, дальше – рябь, потом опять зеркальная гладь с отражениями и так несколько полос.Еще один взгляд и поворачиваю в сторону Кенигсзее.Возвращаясь назад, все пыталась мысленно "тучи разогнать руками" и разглядеть вершину Вацманна.Вот и Кенигсзее уже видно..Я не знаю, какими словами описать волшебство Оберзее. Раньше на фотографиях Светланы -Seka и Ольги Г. его нереальный, созданный самой природой, сюрреализм меня просто заворожил. Как писала Светлана "где небо, где земля..", лучше про это, мне кажется, и не скажешь. В мое посещение супер отражений наверное не было, все таки облачность и туман сделали свое неправое дело, но и того, что удалось увидеть мне, хватит с лихвой. Желаю всем, кто соберется поехать на Оберзее, не бояться погоды, озеро все равно откроет вам свое "настоящее сюрреалистичное лицо".
БЕЛ Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2016 "Повалил такой снежище! Света белого не видно" Да, Лена, здорово тебя "накрыло" на Вольфгангзее. :ohmy: Одно могу сказать - надо вернуться в солнечную погоду :yes:
Robot52 Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Продолжаем разговор :smile: На пароме мне попалась, я уж не помню, брошюра или просто листовка, где было написано про пешеходную тропу вдоль озера от Санкт-Вольфганга в Штробль. Когда очередной заход снега закончился, и я вышла к инфоцентру и остановке автобуса в Санкт-Вольфганге, до автобуса оставалось больше часа. А до автобуса из Штробля тоже час двадцать или полтора, как-то так. Ну я и пошла. Я иду в Штробль, и олени куда-то в ту же сторону :biggrin: По дорожке с видом на озеро. Прошла два кемпинга, наверно, здорово жить в таком местечке. Сначала дорожка идет вдоль трассы, совмещенная для велосипедистов и пешеходов А потом для пешеходов уходит в сторону Чуть поднимается вверх по горе, позволяя посмотреть на озеро сверху И в первой части мало чем отличается от троп на Кенигзее А потом оказываешься, можно сказать, в озере. Во всяком случае, так считают карты гугл :cool: Вот такая там сделана тропа вокруг горы. Построена такая тропа, может, для туристов, может, для местных жителей, как раз на развилке кроме кемпинга была еще футбольная база. Но так идти явно ближе и интереснее, чем вокруг через гору, где едет автобус. Участок с деревянными мостками достаточно большой, дальше опять обычная дорожка, итого от инфоцентра в Санкт-Вольфганге до начала Штробля 4 км. Тут уже я привычно играла в догонялки с тучей Однако успела быстро пробежать по центру Штробля, понравилась набережная Да и сам городок ничего, не хуже прочих. Карты гугл подсказывают, что от того как вошла в Штробль до остановки почти на окраине было меньше километра, около 900м. Обогнала я всё-таки тучу, хоть и очень быстрым шагом. Хорошие остановки что в Штробле, что в Санкт-Гильгене, с удобствами :derisive: Через 5 минут подошел автобус, и вот таким был Санкт-Гильген на обратном пути Ну а что, нормальный апрельский пейзаж из окна автобуса Мы тут с Леной хвалимся первопроходством? Я думаю, вряд ли кто в рамках тура успевал пешком погулять в Зальцкаммергуте, так что эту тропу застолблю за собой :cool:
БЕЛ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Реверанс в сторону Романтической дороги Германии.Немцев, мне кажется, даже с большой натяжкой не назовешь романтиками. :derisive: Думаю, все же не немец придумал 366 км шоссе от Вюрцбурга до Фюссена назвать «Романтической дорогой». Если только самому королю-романтику Людвигу Баварскому могло такое прийти в голову. :smile: До этой поездки из всех объектов этого популярного туристического маршрута я была только в замках, вернее в Нойшванштайне с экскурсией внутри, а Хоэншвангау видела только снаружи. Первоначально, когда еще совместные с Леной планы не родились, я планировала посетить Нёрдлинген и Динкельсбюль. Лена была раньше в обоих, поэтому после объединения, программа трансформировалась в Донаувёрт на 1 ночь и ради меня съездили в Нёрдлинген. Как выразилась Лена «наш реверанс в сторону Романтической дороги» . :smile: А в итоге, в ходе всего путешествия, кроме них, по этому маршруту познакомились с Фюссеном, Вискирхе, ну и, конечно, никак не проехать мимо Шангау и замков. :smile:Итак, первую ночь провели в Донаувёрте. Крошечный средневековый городок на слиянии рек Дунай и Вёрнитц можно обойти за пару часов. В нашем распоряжении было гораздо больше времени, поэтому обошли все, что можно, несколько раз. Не первый раз сталкиваюсь в подобных городках Германии, что глядя на игрушечные цветные домики, невозможно представить, что город серьезно пострадал во время бомбардировок союзников в 1945, и был по крупицам восстановлен.Цитата из интернета «Данаувёрт – красивый пасторальный городок на Романтической дороге. Тут идилическая тишина, цветы на окнах, балконах, в палисадниках.» Все так и есть. Причем, цветы здесь растут свободно, на подобии наших сорняков, просто по берегам. :smile:Если чуть выше подняться от променада , то вдали за городком видны поля и лес. Вот такой он малюсенький, что с одной окраины видно другую. :air_kiss:Как часто можно встретить в Германии и Австрии, домики "прилеплены" к крепостной стене.Променад вдоль крепостной стены, там зелено, спокойно, очень мало народа, хотя и было воскресенье. На этой "башенке" с разных сторон можно проверить температуру, атмосферное давление, влажность и полюбоваться старинной гравюрой Донаувёрта.Неожиданно в средневековом замке - детский садВот такой совсем не широкий и не полноводный Дунай в Донауверте.И мне, и Лене городок очень приглянулся. Хорошо, что остановились здесь на ночь и благодаря этому было более, чем достаточно времени осмотреть его весь и нагуляться, совершенно не спеша. :smile:
БЕЛ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Реверанс в сторону Романтической дороги Германии. Продолжение.Нёрдлинген. Этот город включен в несколько туров ТТВ и знаком многим. Я впервые увидела его как раз на фотографиях в отзывах и с тех пор «загорелась» увидеть собственными глазами. Город называют – столицей Рисской чаши, образовавшейся от падения метеорита. И линия городской крепостной стены, построенной и сохранившейся с 14 века, повторяет почти правильную линию окружности воронки.Мы приехали во второй половине, ближе к вечеру. Точно не помню, то ли 2,5, то 3-х часов вполне хватило пройтись по всему маршруту, указанному на карте стрелочками, а в самом городе указателями от достопримечательности к достопримечательности. Успели пройти и часть крепостной стены. К сожалению, вся прогулка совершалась под дождем, то слегка моросящим, то переходящим в более сильные порывы. Не знаю, чем объяснить свои впечатления, наверное, дождь подпортил картину, нельзя сказать, что не понравился или разочаровал, нет, совсем не так, но я ждала как бы бОльшего от Нёрдлингена, на фотографиях он мне казался более ярким, нарядным, веселым. А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка.Подходим к городской стене, чтобы через одну из башен войти в город.И здесь крохотные домики, вжавшиеся, сросшиеся с крепостной стеной.Знаменитая резная лестница реставрируется.Макет города- чаши.Шангау.Рассказывать о нем нечего, просто прошлись немного после посещения Хоэншвангау в ожидании автобуса в Фюссен. Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн. :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin:Фюссен.Городок, замыкающий Романтическую дорогу (или открывающий, с какого конца посмотреть :smile: )Особо ярких впечатлений не оставил, но, как и другие – симпатичный, маленький, уютный. Многие здания были на реставрации и ремонте, и осмотру повсюду мешали строительные леса, сетки, техника.Лена выше написала, что ей достаточно тех городов на Романтической дороге, с которыми она за свои поездки познакомилась. Про себя такого сказать не могу. У меня еще остались пунктики на этом маршруте, и буду стараться вернуться в этот романтический край. :smile:
БЕЛ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Эх, Лена, как все таки погода то подкачала и сбила мои планы, :sad: твои то, вижу, нет :smile:. А я ведь тоже так хотела пройтись вдоль озера от Санкт Вольфганга в Штробль. И теперь убедилась, какая тропинка интересная, особенно тот участок, где прямо над озером нависает.
itech Опубликовано 24 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2016 Реверанс в сторону Романтической дороги Германии. Продолжение. Нёрдлинген. Этот город включен в несколько туров ТТВ и знаком многим. Я впервые увидела его как раз на фотографиях в отзывах и с тех пор «загорелась» увидеть собственными глазами. ... К сожалению, вся прогулка совершалась под дождем, то слегка моросящим, то переходящим в более сильные порывы. Не знаю, чем объяснить свои впечатления, наверное, дождь подпортил картину, нельзя сказать, что не понравился или разочаровал, нет, совсем не так, но я ждала как бы бОльшего от Нёрдлингена, на фотографиях он мне казался более ярким, нарядным, веселым. А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка. Шангау. Рассказывать о нем нечего, просто прошлись немного после посещения Хоэншвангау в ожидании автобуса в Фюссен. Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн. :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin: Фюссен. Городок, замыкающий Романтическую дорогу (или открывающий, с какого конца посмотреть :smile: ) Особо ярких впечатлений не оставил, но, как и другие – симпатичный, маленький, уютный. Многие здания были на реставрации и ремонте, и осмотру повсюду мешали строительные леса, сетки, техника. Может быть тому дождь, что Вы не получили ожидаемых эмоций ? А может то, что Вы не решились подняться на башню Даниэле в Нёрдлингене, не было времени сходить в "Королевские термы" Швангау или просто полюбоваться озером Форгензее, не поднялись в "Высокий замок" в Фюссене. Так-что, когда Вы сюда вернетесь, можно будет все это досмотреть.
Ася Соль Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Да, погода, конечно, подкачала. Но то же Оберзее прекрасно смотрится в пасмурную погоду. Кёнигзее всегда потрясает своей красотой. А нам в октябре с этим озером не повезло. Уже был зимний сезон и лодки до Салета не ходили. А я так настраивалась на прогулку до фермы. Есть теперь повод вернуться) Для мокрых камней нужна, конечно, хорошая трекинговая обувь. Я свои ботинки очень оценила на сырых камнях, в грязи, а ещё и на мокром дереве в Норвегии. Единственный минус этих ботинок - им надо много места в багаже. Низкая облачность делает горные и озерные пейзажи нереальными. Но это смотреть фотографии, конечно, хорошо, а вот в действительности мокнуть под дождём - не очень :smile: Особенно, с камерой в одной руке и зонтом в другой :smile: Так что двойной респект авторам :good2: А еще фотографиям очень мешали низкие провода и множество автомобилей, нарушающих картину этого. не тронутого временем. средневекового городка. Самым интересным мне здесь показалось, что живут обыкновенные люди в обыкновенном расписном баварском домике, а над ним возвышается обыкновенный самый баварский замок Нойшванштайн. :smile: И они видят его изо дня в день, в любую погоду, и скорее всего, он для них просто как фон, как, например, береза под моими окнами. :biggrin: 1. Восприятию города на фотографиях машины и провода не мешают, они как-то не лезут в глаза. Хотя я Вас понимаю. Когда фотографируешь, обращаешь внимание, так как хочется мало того, что сделать кадр по-красивее, так ещё и передать ту самую аутентичность места. 2. Вот поэтому я не так сильно завидую людям, живущим среди красоты :biggrin: Она им примелькалась в любом случае. Это как моя подруга в Питере совсем не замечает красивых домов, расположенных на её родной улице. Поэтому ей удивительны мои ахи-охи по этому поводу. Да и я Красную площадь почти всегда пробегаю уткнувшись взглядом в брусчатку, чтобы ненароком не зацепиться каблуком или носком за очередной выпирающий булыжник :biggrin: Поэтому интереснее пройтись там с иностранцами или с теми, кто не часто там бывает, обновляешь впечатления от города :smile:
БЕЛ Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 "Уже был зимний сезон и лодки до Салета не ходили...Есть теперь повод вернуться" Вот также в прошлом феврале по зимнему расписанию доехали только до Бартоломео. И после этого я "заболела" Кенигсзее и дала себе обещание вернуться для осуществления полной программы с прогулкой до Салет и дальше. Повод вернуться сработал :dance4: "Для мокрых камней нужна, конечно, хорошая трекинговая обувь" Полностью согласна, хотя на свои обычные кроссовки пожаловаться не могу, было вполне удобно идти, хотя о приобретении трекинговых уже задумывалась. В моем случае дело не в обуви, а в личной, недавно сформировавшейся, фобии :biggrin: В последнее время случалась пара переломов конечностей :sad: и после них я реально стала бояться подобных, даже незначительных опасностей, и стараюсь в этом плане минимизировать риски :biggrin: "Вот поэтому я не так сильно завидую людям, живущим среди красоты :biggrin: Она им примелькалась в любом случае" Абсолютно согласна! Они не замечают! Похожий случай был и со мной. Помню, стою на остановке после работы, жду транспорта домой. А это был последний рабочий день перед отпуском, назавтра с утра мы вылетали в Прагу. :smile: Так вот, стою, мечтаю, предвкушаю, улыбаюсь предстоящей красоте и не замечаю, что вокруг меня. И вдруг торкнуло - я стою под стенами Кремля - главного туристического объекта родного города :smile: Стало неловко за себя. :wub2: Как же так, думаю, красоту где-то там ценим, восхищаемся, а то, что рядом и окружает в повседневности, не видим. :blush2:
Robot52 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Мне хотелось бы немного вернуться к Берхтесгадену. Буквально пара моментов затронуть. Во-первых, по поездке в Зальцкаммергут, даже больше про автобусы в Зальцбурге, когда готовилась, читала, многие заходят-выходят на площади Мирабель. Там остановка не одна, потом уже на месте на павильоне я нашла схему с обозначениями платформ и номеров автобусов, кто куда подходит. Оказалось, что мой в Берхтесгаден метров за 100 назад от основной останавливается, напротив церкви. А где 150 в Штробль, я не помню, садилась на автовокзале, высаживалась на соседней улице. Советую заранее это все изучить, чтобы спокойно идти ко времени. Кроме того, посмотрев потом маршрут автобуса и остановочные пункты в расписании, я садилась обратно вообще на остановке Ратхаус, совсем недалеко от центра, и речку переходить не надо. Во-вторых, про австрийский музей под открытым небом. В гостинице лежала рекламка, но как ехать туда общественным транспортом, хозяйка слабо представляла, на машине и только через Зальцбург. Интернет и расписания автобусов в помощь, я всё узнала. На автобусе едем в Бад-Райхенхаль, чуть доплатив к курортной карте. Можно даже не доезжать до конца, выйти в Гмайне. И садимся в обратную сторону на автобус в зальцбург, он тут же сворачивает на другую дорогу, от вокзала в Бад-Райхенхале музей будет через 17 минут. Я славлюсь своей внимательностью, поэтому то, что музей закрыт по понедельникам, я прочитала в той самой рекламной листовке, когда смотрела ее в пятый раз от скуки, уже сев в зальцбургский автобус :biggrin: Зато покаталась. Вот так менялась погода за два часа Около музея Та самая остановка в Гмайне. Едем обратно
Robot52 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Ну и в-третьих, еще одно яркое впечатление от Берхтесгаденлэнд. В Берхтесгадене голубое небо, погода шепчет... и я пошла за следующей мечтой - брать в аренду e-bike (в интерспорте напротив вокзала). Так-то чудесная вещь, велосипед с мотором, когда давишь на педали с нагрузкой, он их сам подкручивает, бывают спортивные и городские, я взяла городской. Но идея посетила меня безумная - доехать для начала до Марии Герн. Поехала я не где автобус идет, а по указателям от вокзала, до соляной шахты, потом налево чуть вверх по дороге, потом на другую дорожку... Никому повторять не советую. Точнее, спортсмены могут, ради бога, но это не мопед, педали крутить надо самому всё равно. И если бы на обычном велосипеде я бы в эту горку вообще не заехала, то на e-bike пилила со скоростью до 10 км/ч, но на середине померла. Долго не могла отдышаться, проехала еще, самую крутую часть дотолкала пешком (тяжелый, зараза, но я больше не могла, может, надо было брать спортивный велосипед, но я всё равно в себя слабо верю). Тут вернулась на автобусный маршрут. Но по дороге ехать страшно, очень узко, поехала по пешеходной. Уже полчаса как я катаюсь, пора бы и снегу пойти, давно не было :derisive: По дорожке опять с остановкой я всё-таки завершила штурм горы, дальше был ровный участок, и, наконец вот она, церковь. Сложно говорить о каких-то видах, хотя всего час назад всё было бы круто Я там долго топталась. Честно говоря, отдыхала. Погода особо не наладилась. Приехал автобус. Решила, что если позволит время, приеду потом без снега на автобусе. Поехала вниз. Сначала по пешеходной, под горку только на тормозах, еле-еле. Потом на развилке поехала по автобусной. По асфальту под горку и электрического велосипеда не надо, так хорошо :smile: Погода прояснялась, хотя и досыпалось немного снега, и я не стала спускаться вниз в Берхтесгаден, а поехала в сторону Бишофсвизена Погода всё лучше, может, поспешила я уехать от Марии Герн, но даже мысли подниматься обратно у меня не возникло. Наверно, плохой я турист :biggrin: Особо далеко не поехала, скоро ушла в поля, чтобы пораньше выехать на обратную дорогу. Тут уже было или по ровному, или небольшая горка, или легкий спуск. Катись себе да катись, любуйся на горы. Наверно, получилось для меня лично одно из самых ярких впечатлений - эта прогулка. Тем более, что по-настоящему солнечные дни были уже достаточно давно, в Гармиш-Партенкирхене. Велосипед я брала на 4 часа, прошло чуть больше двух, поэтому я лихо пролетела мимо нашей гостиницы, вокзала, интерспорта и покрутила педали на Кенигзее. Там припарковала коня в начале пешеходной зоны Прогулялась, позаходила в магазинчики, глянула на озеро, супервидов не появилось. Поехала обратно к вокзалу, где, накатав всего-то чуть более 20 км (по счётчику 23.7), сдала велосипед. Примерно отметила на карте, как я ездила, что-то может спрямила, пару блужданий не стала отмечать, как-то так Потом я всё-таки поехала на автобусе к Марии Герн. Господи, хорошо-то как, тебя везут. Виды не открыточные, но хоть кое-что Скоро вернулся автобус, я на нем доехала к Берхтесгадену. По-моему, остановка клиника или госпиталь, чтоб мне погулять, но только спускаться. Так и пошла до центра, а оттуда опять на автобусе (старею) доехала до вокзала Вот так я нагулялась. Есть устоявшееся выражение "Бразилия - страна контрастов", но после перемен погоды в этот день я сомневалась, Бразилия ли? :biggrin:
БЕЛ Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Духовность, выраженная в архитектуре.В отдельную главу выделила посещение церквей, почти все они входили в планы поездки, только на одну планы появилась факультативно :smile:, в ходе самой поездки.Монастырь Этталь.Издалека, еще на подъезде видны купола, а главный купол поражает размерами.Считается признанным шедевром стиля барокко. Действительно, шедевр. Богато украшенный лепниной, позолотой, картинами, но не производит впечатления перегруженного богатством, а наоборот, внутри кажется легким и светлым, я бы даже сказала, как-то празднично светлым.Орган, установленный в соборе в 1786 году, один из самых больших в Европе.То ли богатством убранства, то ли размерами купола, но собор Этталя напомнил мне римские церкви. И даже «выигрывал» перед некоторыми из них своей светлостью.Когда уже выходили, свернули в боковую дверку, откуда доносилась музыка. И попали в современный небольшой зал, непонятно для концертов, или для совещаний :smile:. Наверху был установлен другой орган, поменьше, за ним играл монах. Может быть репетировал, а может быть для души. В зале никого не было, мы присели на скамейку и минут 15-20 слушали.При монастыре работает гимназия, когда вышли во двор, видимо, была перемена, двор заполнили дети среднего школьного возраста, как и все дети на переменах «бесились», толкались, бегали друг за другом :smile:,Монастырь еще известен производством сыров, ликеров, вин и пива по своим, тщательно охраняемым рецептам. О том, что можно в качестве экскурсии посетить пивоварню, я прочитала, вернувшись домой.Съедобные сувениры можно приобрести в магазинчике напротив монастыря, но для нас он был закрыт, то ли рано было, то ли еще по какой-то причине не работал.В ожидании автобуса прогулялись по деревне. Только здесь, в единственном месте, я смогла увидеть Пасхальные украшения, оставшиеся от праздника, прошедшего у католиков месяц назад.На остановке улыбнула )телефонная будка, точь-в-точь, как раньше у нас были, только другого цвета. «Ностальжи». :biggrin:Вискирхе – паломническая церковь на лугу.А ее называют «жемчужиной» рококо. :smile:Ставя Вискирхе обязательным пунктом в программу поездки, я как-то больше была ориентирована на ее внешний вид, на открыточность этого вида. Белоснежная церковь возвышается среди зеленого луга на фоне синего неба. Все так и есть. Единственно, мне казалось, что она зрительно дальше, к ней нужно долго подходить по тропинке, приближаясь и любуясь «открыткой». На самом деле она совсем рядом и идти от остановки 2 шага.А вот с другой стороны, можно уйти подальше в поле, насколько есть желание и время, и вот оттуда ей и любоваться. Что мы с Леной и сделали. В чистом поле :smile: мы были совершенно одни :smile:, к нашей радости японцы и китайцы в эту сторону даже не смотрят. :biggrin:Так вот, готовая к внешней картинке, я оказалась не готова к внутреннему содержанию, а это был тот случай, когда войдя, не можешь сдержать восторженного «ах!». Пронизанная светом из множества окон, росписи легкие, парящие, светлые, даже нежные в пастельных тонах. Настоящее эстетическое удовольствие!Пасторальный пейзаж у деревни тоже хорош.Церковь Мария Герн.Больше упоминается не ради себя самой, а как тихое, красивое местечко в окрестностях Берхтесгадена, откуда открывается один из лучших видов на Вацманн. Расположена высоко, дорога – крутой серпантин. Я отправилась к ней в крайне неудачное время, но другого времени у меня уже не было. В этот последний день пребывания в Берхтесгадене погода здорово чудила. Каждые 10-15 минут яркое солнце сменялось пургой и стеной снегопада и так бесчисленное число раз. Отъехала я из Берхтесгадена в яркое солнце, поднялись выше – стена снега. Какой там Вацманн, чуть выше уже ничего не видно. Сделав несколько снимков «ни о чем» из серии «я здесь был», я уехала на том же автобусе, возвращавшемся через 6 минут.Лена выше описала, как ей далась поездка к Марии Герн на велосипеде :derisive: и наглядно показала погодные чудеса, случившиеся в тот день. :biggrin:Церковь Мария у Кунтервега.Паломническая церковь 1733 года. Эта она у меня оказалась факультативной. :smile: Сложилось так, что в деревне Рамзау я побывала 2 раза. Первый, когда пережидала погоду, готовясь к Йенеру, тогда и вспомнила из отзывов, что кроме известной церкви в Рамзау, есть паломническая церковь, в лесу, на горе, к которой нужно довольно круто подниматься. В тот день я сначала искала тропинку, по которой нужно идти, я отчетливо видела, что над часовней-капеллой проходит дорожка,но начало не могла определить, казалось, что проход на эту тропу перегорожен дворами и заборами частных домов. А потом получила смс про ухудшение погоды и оставила затею пройти к церкви на потом. И вот в последний день в Берхтесгадене это потом случилось и опять при тех же сопутствующих погодных условиях, я опять выжидала просветлений для подъема на Йенер.В этот раз проход на тропинку обнаружился легко и быстро. Подъем крутой. Красивые виды на Рамзау. Еще 2 дня назад деревня была в зелени, а сегодня все снегу.Потом тропинка идет лесом. На всем протяжении установлены (даже не знаю, как правильно их называют) деревянные столбики с изображениями страстей Христовых, Воскресения, Вознесения Христа и Девы Марии.По времени идти минут 20. Вот и церковь показалась, совсем маленькая и простая снаружи.Дверь открыта, но дальше решетка.Справа вверх уходит лесенка, поднялась, там тоже дверка-решетка. Но с этого места можно разглядеть роспись потолка.Жаль, что нельзя было пройти внутрь, присесть, в таких местах в полном одиночестве хорошо бывает посидеть, подумать, помолиться. Все церкви понравились, каждая по-своему произвела неизгладимое впечатление, все заслуживают посещения и включения в программу, если кто-то соберется в те края.
Ассоль Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Мне почему-то когда я там по тропе карабкалась, вспомнился анекдот: Встретил в лесу медведь коня. Говорит: "О, очень кстати, есть хочу, оголодал за зиму. Сейчас я тебя и съем." Конь: "Нет, меня есть нельзя" -это еще почему? -а у меня сзади под хвостом написано, сходи да прочитай Медведь заходит с хвоста, конь ему с двух задних копыт как врежет. Медведь в отключке, конь ускакал. Через какое-то время медведь в себя приходит, думает: "Ну и куда я, старый дурак, поперся, я ж читать не умею". Елены, читаю с огромным удовольствием про ваше совместное путешествие. Очень интересно. СПАСИБО большое! Молодцы, что смогли увидеть ТАКУЮ КРАСОТУ, несмотря на то, что погода не всегда вас радовала. Но сейчас от души посмеялась над этим анекдотом, который Вы, Елена (Robot52), вспомнили, когда поднимались по тем тропам. Просто и я иногда себя ругаю, когда понимаю, что выбрала непростой для себя маршрут. Теперь тоже буду в такие моменты этот анекдот вспоминать, ведь с юмором легче (порой) преодолевать трудности.
БЕЛ Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Есть за горами, за лесами маленькая страна… Есть за горами, за лесами «отдельно взятая» :derisive: страна Бавария :smile: со сказочными расписными домиками в маленьких сказочных городках и деревнях. :smile: Гуляя здесь, рассматривая на домах картинки в технике люфтмалерай на разные сюжеты, не покидает ощущение «ненастящности» окружающего, будто находишься в декорациях к фильму-сказке или в передаче из детства «в гостях у сказки». :smile: Похожие ощущения были у меня в не менее сказочном, но совсем по-другому сказочном, городке гномов Альберобелло. :smile: И в первую очередь, общепризнанно, самая красивая из баварских сказочных - деревня Обераммергау Гуляя здесь, не забывали искать по карте и находить «именные» дома: дом Пилата, дом Мальчика с пальчик, Красной шапочки и др. В доме Красной шапочки очень по делу располагается детский сад. :smile: Обратили внимание, что есть здесь и знаменитый магазин рождественских игрушек. Конечно зашли. Я не была в Ротенбурге-на-Таубере, сравнить не могу, думаю, этот гораздо скромнее. Понравилось уютное оформление магазина, игрушки понравились. Цены, на понравившиеся игрушки, не понравились :biggrin: Действительно, красивая деревня. Я рада, что, наконец-то, побывала здесь, но, честно говоря, мне она показалась как-бы «одноразовой», одного приезда мне оказалось вполне достаточно, и специально приезжать в нее в другой раз, наверное, уже не потянет. Другой маленький и очень понравившийся городок - Миттенвальд. Вот странное дело, погода была ничуть не лучше, чем в Нёрдлингене, тот же, не прекращающийся ни на минуту, дождь, но он нисколько не подпортил впечатления. Миттенвальд оказался очень хорош даже в такую погоду-непогоду! :smile: Везде в Баварии очень популярны национальные костюмы. Иногда можно в такой одежде встретить обычного жителя даже в будничный, не праздничный день. В каждом баварском доме такие милые окошки. Сколько не встречала, не переставала умиляться :smile: И такие столбы-указатели тоже повсюду. Даже на плато Цугшпитце. Миттенвальд - родина Мартины Глагов - призера олимпийских игр, чемпионки мира, обладательницы кубка мира по биатлону. Ее именем назван скверик недалеко от вокзала. Слегка приобщилась к ее славе. :derisive: Прекрасно понимаю Лену, что после моего отъезда, она вернулась сюда на несколько дней, конечно, с планами на подъемники, озера, пешие и велосипедные прогулки. Жаль, что почти ничего из этих планов не состоялось. :sad: И я бы не против сюда вернуться. :smile:
БЕЛ Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Елены, читаю с огромным удовольствием про ваше совместное путешествие. Очень интересно. СПАСИБО большое! Молодцы, что смогли увидеть ТАКУЮ КРАСОТУ, несмотря на то, что погода не всегда вас радовала. Но сейчас от души посмеялась над этим анекдотом, который Вы, Елена (Robot52), вспомнили, когда поднимались по тем тропам. Просто и я иногда себя ругаю, когда понимаю, что выбрала непростой для себя маршрут. Теперь тоже буду в такие моменты этот анекдот вспоминать, ведь с юмором легче (порой) преодолевать трудности. Спасибо, Ассоль! Очень приятно, что нравится наш рассказ. :smile: А, Лена, да, здорово умеет поюморить :derisive:, а я люблю посмеяться, в этом плане в поездке, думаю, мы хорошо дополняли друг друга. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.