Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Три дня на Венецианской ривьере, или Австро-итальянские каникулы бабушки. (тур 3VN с 5 июня 2016)

Рекомендуемые сообщения

Первым городком, который мы посетили в этот день, был Мальчезине. Здесь предоставлялась возможность подняться в горы на фуникулере. Стоимость 22 евро. В автобусе Татьяна объявила о времени отъезда из городка - 10-30, рассчитывая, что группа побудет в горах 15 минут.  В программе тура так обозначено посещение Мальчезине и Рива дель Гарда: переезд по восточному берегу озера Гарда с краткими остановками в городках. Но оказалось, что первый спуск на фуникулере с гор возможен только в 10-30. Поэтому время выезда было перенесено на 11-30.

Мы со Славой высоты боимся панически, поэтому в горы отправилась только Надя. Вот что она увидела.

В горах на альпийских лугах паслись итальянские буренки. Надя сняла видео на телефон. Когда мы его смотрели, постоянно слышался перезвон бубенчиков.

ОТПУСК 2016 1317.JPG

ОТПУСК 2016 1354.JPG

ОТПУСК 2016 1363.JPG

ОТПУСК 2016 1393.JPG

ОТПУСК 2016 1366.JPG

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Пока Надя была в горах, мы со Славой прошлись по главной улице городка. Надо сказать, что пешеходные дорожки на этой улице чрезвычайно узкие. Машины проезжают буквально вплотную.

После того, как группа спустилась, Татьяна повела нас к замку. И опять такие красивые виды. что дух захватывает!

ОТПУСК 2016 1451.JPG

ОТПУСК 2016 1459.JPG

ОТПУСК 2016 1461.JPG

ОТПУСК 2016 1462.JPG

ОТПУСК 2016 1463.JPG

Побродив вдоль замка, мы стали спускаться к главной улице, куда должен был прийти наш автобус.

Минут за 15-18 до отъезда мы поняли, что заблудились. Улочки были все похожи одна на другую. На одной из таких улочек мы встретили нашу попутчицу Татьяну Ивановну, которая тоже не знала, куда идти. Тогда решили обратиться за помощью к местным жителям. Мы зашли в кафе и спросили, как пройти к фуникулеру. Ох уж эти итальянцы! Нам на помощь бросилось сразу несколько человек. Каждый из них стал указывать направления, взаимно исключающие друг друга. Через секунду они уже забыли про нас и стали громко и эмоционально спорить друг с другом, доказывая, очевидно, свою правоту. 

Тогда мы вышли к пересечению двух улочек и позвонили Татьяне, сообщили, где находимся. "Никуда не уходите, я за вами приду,"- сказала она. До отъезда оставалось 12 минут. Ждем 5 минут,  10 минут. Опять звоним гиду. "Я не могу вас найти,- говорит Татьяна.- Выбирайтесь к главной улице". Мы, как Андрей Миронов в "Бриллиантовой руке", мечемся по этим узеньким улочкам. Наконец, видим озеро и главную улицу, которая тянется вдоль Гарда.

Оказалось, что еще 2 человека, кроме нас плутали по улочкам города. Мы выбрались из этого лабиринта последними. Выезд из Мальчезине - 11-45.

Просьба к ТТВ. Дорогой, любимый ТурТрансВояж! Если есть возможность, сделайте, пожалуйста, карты по маленьким итальянским городкам. Улочки в них переплетаются, ориентироваться очень сложно. Пусть эти карты не будут цветными и такими красивыми, какие даются туристам по крупным городам. Главное - чтобы можно было ими воспользоваться в ситуациях, подобных нашей.

Просьба к ТТВ. Дорогой, любимый ТурТрансВояж! Если есть возможность, сделайте, пожалуйста, карты по маленьким итальянским городкам. Улочки в них переплетаются, ориентироваться очень сложно. Пусть эти карты не будут цветными и такими красивыми, какие даются туристам по крупным городам. Главное - чтобы можно было ими воспользоваться в ситуациях, подобных нашей.

Сейчас настали времена, что  каждый турист имеет телефон или планшет с собой в путешествии. Скачайте себе карты городов, которые посещаете и будет вам счастье. Ведь куча программ, которые не требуют наличия интернета

С 12-00 до 14-00 еще один небольшой, но живописный  городок Рива дель Гарда.

После изрядной дозы адреналина никуда бежать уже не хотелось. Требовалось спокойствие и положительные эмоции. Поэтому мы прошли с Татьяной от парковки до центральной площади, расположенной около озера, сели на улице за столик в кафе, заказали мороженое для Славы и себе по бокальчику шприца. Сидели, наслаждались коктейлем, любовались Альпами и озером, цветущими деревьями. А еще наблюдали за молодым человеком в костюме Пиноккио.

ОТПУСК 2016 1470.JPG

ОТПУСК 2016 1483.JPG

ОТПУСК 2016 1486.JPG

ОТПУСК 2016 1489.JPG

Погода была чудесная! Но только мы сели в автобус, как пошел дождь, хотя, казалось, ничто его не предвещало. Еще и еще раз убеждаюсь: как переменчива погода в горах. "НЕ переживайте! До Инсбрука 230 километров. За это время дождь прекратится,"- сказала Татьяна.

В Инсбрук ехали 3 часа. Но дорога не была утомительной. потому что пейзажи не переставали восхищать.

ОТПУСК 2016 1526.JPG

ОТПУСК 2016 1537.JPG

ОТПУСК 2016 1539.JPG

В Инсбрук приехали в 17-00. Город можно было посмотреть с местным гидом ( 8 евро), но мы гуляли самостоятельно.

Инсбрук - это одна из жемчужин тура! Невероятно красивый город, со всех сторон окруженный Альпами.

Хочу предупредить тех. у кого проблема с сосудами. Возьмите с собой необходимое лекарство. Мне пришлось в профилактических целях воспользоваться таблетками. Как сообщили мне мои сосуды, город находится на приличной высоте. поэтому моментально заложило уши. Никого не хочу пугать, критичного состояния пребывание в городе вызвать не может, но все-таки чтобы не портить отдых ни себе, ни окружающим, лучше иметь наготове лекарство.

Очень давно я не испытывала такого эстетического восторга от новых городов. В Инсбруке восхищало все: и прекрасная архитектура. и неповторимая природа.

На последней фотографии - ресторанчик, в котором предлагался коллективный обед. (22 евро) Мы на обед не ходили, но все, кто был. остались довольны.

ОТПУСК 2016 1540.JPG

ОТПУСК 2016 1541.JPG

ОТПУСК 2016 1544.JPG

ОТПУСК 2016 1545.JPG

ОТПУСК 2016 1547.JPG

Да  уж,  прекрасные  городки, чудесное озеро Гарда, но посетить всё в один день... Мы  были (в  других турах, конечно) почти  целый день  в  Мальчезине,  причем, плыли туда  и обратно  на  катерах, с купанием в озере, но времени  показалось катастрофически мало! Чудесная прогулка! А тут  на всё про всё два с половиной часа... В Инсбруке нам  и целого дня не хватило, а в Рива дель Гарда были  чуть  больше половины  дня,  группа была в полном восторге от  этих мест.  Кстати, и  в Мальчезине, и в Риве можно было  ещё и  искупаться в озере, ведь это же  самые популярные курортные места на озере Гарда!  Что -то ТТВ  совсем уж  устроил  галоп по курортам...

Но  всё  равно  замечательно, что  вы  побывали  в  этих  чудесных  краях!

Да  уж,  прекрасные  городки, чудесное озеро Гарда, но посетить всё в один день... Мы  были (в  других турах, конечно) почти  целый день  в  Мальчезине,  причем, плыли туда  и обратно  на  катерах, с купанием в озере, но времени  показалось катастрофически мало! Чудесная прогулка! А тут  на всё про всё два с половиной часа... В Инсбруке нам  и целого дня не хватило, а в Рива дель Гарда были  чуть  больше половины  дня,  группа была в полном восторге от  этих мест.  Кстати, и  в Мальчезине, и в Риве можно было  ещё и  искупаться в озере, ведь это же  самые популярные курортные места на озере Гарда!  Что -то ТТВ  совсем уж  устроил  галоп по курортам...

Но  всё  равно  замечательно, что  вы  побывали  в  этих  чудесных  краях!

Такой возможности можно только позавидовать! Эта часть тура на меня произвела даже более сильное впечатление, чем отдых в Лидо ди Езоло.

В этот день мы прощались с Италией и вновь встречались с Австрией. В отель "Goldene Traube" на территории Австрии мы приехали в 22-40.

Это типичный австрийский гостевой домик. Очень интересный интерьер в таком деревенском стиле (фотографии, к сожалению, не сделала. "Как у трех медведей,"- сказал Слава.

Приличный завтрак: мясная и сырная нарезки, омлет, хлопья, йогурт, джемы, мед, масло, кофе из кофемашины.

Невероятно живописный городок. Утром мы  посмотрели его окрестности без фотоаппарата.

День 10. Зальцбург ( 14.06 вторник).

Сегодня  крайний экскурсионный день нашего тура. Татьяна дала нам возможность выспаться.

Завтрак - 7-30.

Выезд - 8-00.

Зальцбург. Экскурсия с гидом - 9-00 - 10-30.

10-30 - 11-20 - посещение крепости (фуникулер).

Коллективный обед - 11-30 - 12-30.

Свободное время - 12-30 - 14-00.

Выезд из города - 14-00.

Прибыли в отель - 21-05.

В Зальцбург на место парковки автобуса прибыли в 9-00. Автобус остановился рядом с парком Мирабель около, извините, туалета. Посещение этого наиважнейшего заведения для женщин стоило 50 центов, для мужчин бесплатно. Когда мы с мужем в 2013 году были в Зальцбурге, такая половая дискриминация отсутствовала.

К моменту нашего приезда на парковке нас уже ждал гид, легендарный Андрей. Экскурсия продолжалась полтора часа. Очень понравилась тем, что проходила она в спокойном темпе, никакой беготни. Я впервые услышала "сексуальный шепот Андрея". 

После экскурсии для нашей семьи началось свободное время. Мы вернулись на Рыночную площадь, прошлись по торговым рядам. В отчетах, которых я читала по Зальцбургу, рассказывали о том, что на рынке продукцию можно пробовать. В этот раз такая возможность не предоставлялась, поэтому колбаску на вечер мы покупали "вслепую", сыр, проверенный и знакомый, купили в "Билла". Пообедали здесь же, на Рыночной площади. В одной из многочисленных палаток купили колбаски, нам с Надей по бутылочке пива, Славе - сок. За обед заплатили 16 евро. Потом гуляли по городу, фотографировались, слушали уличных музыкантов.

ОТПУСК 2016 1552.JPG

ОТПУСК 2016 1560.JPG

ОТПУСК 2016 1627.JPG

ОТПУСК 2016 1658.JPG

ОТПУСК 2016 1669.JPG

В отель "Ибис" в чешском городе Оломоуц прибыли в 21-05.

Этот отель, думаю. знаком многим. Я оказалась в нем третий раз. Хороший, современный отель с прекрасным завтраком в духе "Ибис".

Завтра нам предстоял ранний подъем и ранний выезд.Поэтому мы окончательно упаковали чемоданы, убрали фотоаппарат. Поужинали, накрыв стол итальянским вином, польским соком, автрийской колбаской и интернациональным сыром. Не хватало только чего-то чешского. Поужинав, спать легли пораньше.

ОТПУСК 2016 1687.JPG

ОТПУСК 2016 1688.JPG

ОТПУСК 2016 1689.JPG

ОТПУСК 2016 1690.JPG

День 11. Польша. (15.06. среда).

Завтрак - 5-30.

Выезд - 6-10.

Зеленая остановка + "прощальный банкет" - около 10-00.

Паджеро - 16-05 - 17-00.

Польская граница - 17-27 - 17-45.

Оформление такс фри - 17-45 - 18-28.

Белорусская граница - 18-28 - 19-19.

Брестская крепость - 20-00 - 20-40.

Отправление поезда №96 - 23-24.

Это транзитный день по Польше. Я уже приготовилась к тому, что это будет достаточно скучный день. Ведь дополнительных заездов из-за достаточно раннего отправления поезда не планировалось. Но как же я ошибалась! Огромное спасибо Татьяне Трафимович и за то, что этот день прошел легко и неутомительно.

Мы пели песни, смотрели фильмы. На прощальном банкете от ТТВ Татьяна угостила нас по-настоящему хорошим итальянским вином.

На Паджеро нам дали целый час. Народ отоварился тем, что не успел купить раньше. Интересно, второй год мне не удается купить кофе Lavazza ORO в зернах в Италии. Видела только молотый. И второй год покупаю этот кофе в зернах на Паджеро.

На границе мы были единственным автобусом. Польскую границу прошли очень быстро. А вот на оформление такс фри затратили немало времени. В этот день на границе можно было получить деньги только в злотых и, конечно, по невыгодному курсу.

Штампы на белорусской границе тоже получили быстро, но на таможне попали в пересменок. Особого досмотра не было.

С границы мы отправились в Брестскую крепость. Татьяна провела по крепости экскурсию. Ее рассказ был очень интересен. Я узнала немало нового о защите Брестской крепости. В моих турах впервые гид проводил экскурсию в этом святом месте. И за это Татьяне спасибо огромное.

День 11. Польша. (15.06. среда).

Интересно, второй год мне не удается купить кофе Lavazza ORO в зернах в Италии. Видела только молотый. И второй год покупаю этот кофе в зернах на Паджеро.

Галина,  а я думала, что это только я не могу найти в Италии любимого золотого "Lavazza" и "Illy"в зёрнах. Оказывается, я не одинока).

Кстати, недавно открыла для себя очень неплохой польский (!) кофе "Woseba". Особенно рекомендую его тем, кто в ближайшее время в Европу не собирается. Продаётся он в "Метро". Полукилограммовая пачка в зёрнах стоит около 400 рублей (по акциям бывает и дешевле). На удивление, очень достойный кофе,  Золотой мне понравился больше.

DSC01680.JPG

Галина,  а я думала, что это только я не могу найти в Италии любимого золотого "Lavazza" и "Illy"в зёрнах. Оказывается, я не одинока).

Кстати, недавно открыла для себя очень неплохой польский (!) кофе "Woseba". Особенно рекомендую его тем, кто в ближайшее время в Европу не едет. Продаётся он в "Метро". Полукилограммовая пачка в зёрнах стоит около 400 рублей (по акциям бывает и дешевле). На удивление, очень достойный кофе,  Золотой мне понравился больше.

attachicon.gifDSC01680.JPG

Лариса, спасибо! Думаю. информация о кофе будет интересна многим. А мы пьем немецкий кофе "Egoiste"  в черной пачке. Он напоминает наш любимый автрийский кофе. Покупаем в "Перекрестке". Правда, 250-граммовая пачка стоит столько же, сколько полукилограммовая польского кофе. Так что за открытие спасибо!

Галина, как здорово, что вы путешествуете с внуком! Как же много он увидит интересного и красивого, путешествуя с этого возраста с такой замечательной бабушкой. ) И вы всегда очень мудро учитываете его интересы и оцениваете возможности, частенько, думаю, ставя его интерес выше своего. Хочется пожелать, чтобы со временем, когда он повзрослеет и "встанет на ноги", чтобы уже он предлагал вам куда-то поехать и так же, как вы сейчас о нем, заботился о вас. ) Ну, а сноха наверное вообще в полном восторге! Первый раз за границей и в относительно коротком туре тоже столько всего увидела:и Австрию, и море, и Гарду, и Паджеро )). Путешествовать семьей -это прекрасно! А семьей в составе нескольких поколений вдвойне! Продолжайте в том же духе!

Галина, как здорово, что вы путешествуете с внуком! Как же много он увидит интересного и красивого, путешествуя с этого возраста с такой замечательной бабушкой. ) И вы всегда очень мудро учитываете его интересы и оцениваете возможности, частенько, думаю, ставя его интерес выше своего. Хочется пожелать, чтобы со временем, когда он повзрослеет и "встанет на ноги", чтобы уже он предлагал вам куда-то поехать и так же, как вы сейчас о нем, заботился о вас. ) Ну, а сноха наверное вообще в полном восторге! Первый раз за границей и в относительно коротком туре тоже столько всего увидела:и Австрию, и море, и Гарду, и Паджеро )). Путешествовать семьей -это прекрасно! А семьей в составе нескольких поколений вдвойне! Продолжайте в том же духе!

БЕЛ, спасибо за добрые слова! Очень приятно!

Преимущества тура, или 10 причин, по которым стоит поехать в тур 3VN.

1. Интересная полноценная экскурсионная программа в стиле ТТВ включает в себя и отдых на море.

2. Нет длинных утомительных переездов.

Самые длинные переезды - в первый и последний день по Польше. Конечно, в первый день хотелось бы дополнительный             заезд.

3. Психологи утверждают, что по способу релаксировать люди делятся на 2 группы: одни в полной мере отдыхают около воды,     другие - в горах. Этот тур хорош и для первых. и для вторых: море, озера, окруженные горами, горные дороги с                         водопадами и     речонками - красота необыкновенная.

4. Невероятно живописная дорога! Подобное удовольствие от дорожных пейзажей я получила еще только в туре 2FS - more.

5. Дороги горные, но совсем не страшные. Для меня это чрезвычайно важно.

6. Тур дает возможность отдохнуть в Италии, а дорога в эту многими любимую страну и обратно ведет через Австрию, которая      представлена в туре очень достойно.

7. Инсбрук - одна из жемчужин тура. Этот невероятно красивый город нечасто встречается в турах. Я побывала в нем впервые.

8. Озеро Гарда - еще одна жемчужина 3VN.

9. Хотя на отдых на ривьере отводится только 3 дня, в туре, если позволит погода, можно накупаться: на озере Ветезее, на           озере Гарда. Воды в 3VN много!

10. Пляж в Лидо ди Езоло прекрасный: песчаный, комфортный вход в море, вход пологий и достаточно долгий. Море прогревается  быстро.

Все это делает тур благоприятным для поездок с детьми.

Огромное спасибо ТТВ за этот чудесный тур!

Спасибо Татьяне Трафимович, благодаря которой наш отпуск стал настоящим полноценным отдыхом!

Спасибо всем, кто читал мой отчет! Особая благодарность форумчанам, которые оставляли свои комментарии. Значит, мой опус был кому-то интересен.

До новых встреч на дорогах ТТВ и на форуме!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...