Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606035 Всем здравствуйте! В конце мая этого года мы снова побывали в удивительном, волшебном, неповторимом крае под красивым названием - Альто Адидже, по простому - Южный Тироль. Отзыв писать я даже и не планировала, так как прочла, что туров в те края в ближайшее время у ТТВ не предвидится. Пока съездили, пока то да сё, пока писала отзыв, который разместила на другом форуме, а ситуация то резко поменялась в лучшую сторону. :i-m_so_h: Конечно, к огромной радости многих и многих любителей природы и конкретно вот таких гористых мест с изумрудными озёрами и чудными пейзажами, каких в Южном Тироле очень много. Ну а мы, понятное дело, это всё просто обожаем, можно сказать, жить уже не можем без прогулок по бесчисленным тропинкам и созерцания невероятной красоты пейзажей с горами и озёрами в главной роли)) Посмотрели вроде и немало, но меньше, чем хотелось и планировалось. В итоге остались о-очень довольны, если не сказать счастливы. А теперь, конечно, снова набирается хотелок ещё дней на 15.)) В этой поездке прожили 10 дней в одном отеле, выезжая каждый день, куда в данный момент больше хочется. Прошу прощения у тех, кто ждал полноценного отзыва. Всем желающим могу дать ссылку на отзыв в личку. Если бы я знала, что такие туры всё-таки будут рассматриваться, то написала бы отзыв здесь. :yes3: Но тут могу предложить посмотреть несколько фото-коллажей из нашей весенней поездки. Почти все места узнаваемы. Конечно, мы не только природой любовались, побывали и в городах - посмотрели Больцано, Тренто, Кьюзу, Випитено, Брессаноне, Ортизеи, Кальтерн. У нас не было сложных и долгих маршрутов по горам, не было дорогих подъёмов на канатках (в это время они ещё и не работают, за редким исключением), поэтому вполне может быть что-то пригодится форумчанам, собирающимся в подобный тур, ну и для будущего тура. А на общие вопросы могу ответить и здесь. Вот такой получился мини-отзыв. Вместе со всеми мечтаю, чтобы тур в Южный Тироль появился, а главное всегда набирался! Ведь тогда появится множество прекрасных ярких отзывов, за чтением которых можно прекрасно коротать время до следующих поездок.)) Чем смогу, буду помогать. А отзыв полностью можно почитать, просто набрав в яндексе - "Доломиты. Весна. Одуванчики."
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606039 Как говорится, не пейзажем единым, хочется и на домики посмотреть.)) Ну и не могу не поделиться. В Бриксене (он же Брессаноне) попали на старт этапа велогонки. Конечно, радовались как дети))
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606043 Все фото изумительные,но там ,где пейзажи,горы,озера-это же невозможно пережить просто! Ты там была,видела и осталась в своем уме?!?невероятно!!?я смотрю и не понимаю,почему не везде так красиво и удивительно..... спасибо огромное-красиво,интересно,завораживает и зовет в дорогу!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606052 Все фото изумительные,но там ,где пейзажи,горы,озера-это же невозможно пережить просто! Ты там была,видела и осталась в вовем уме?!?невероятно!!?я смотрю и не понимаю,почему не везде так красиво и удивительно..... спасибо огромное-красиво,интересно,завораживает и зовет в дорогу! Наташ, спасибо большое. А про в уме или нет, как тебе сказать, иногда ничего, а местами точно находишься в полной прострации, забываешь обо всём на свете - только смотришь, впитываешь, испытывая при этом невероятные эмоции и душевный подъём. Тоже думаю, почему не везде так - и красиво, и чисто, и уютно, и душевно. Просто есть такие места и это здорово!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606072 Оля, можно по большому блату, попросить тебя выложить здесь те фотки с луной. Там у тебя все фотки совершенно изумительные, но эти просто нереальные!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606077 Оля, можно по большому блату, попросить тебя выложить здесь те фотки с луной. Там у тебя все фотки совершенно изумительные, но эти просто нереальные! Для тебя без проблем)) И для всех конечно. Ехали мы на автобусе с плато Ренон. Если тур будет, думаю Больцано вниманием не обойдут. Можно подняться на плато и на канатке (недорого). У нас эта канатка входила в проездной, т.к. относится она к городскому транспорту. На ней люди поднимаются и спускаются постоянно, наверху деревня Обербозен. От верхней станции канатки ещё и поезд ходит к другой деревне - Коллальбо, там прямо вокзальчик, всё как полагается. Снимала из окна автобуса - по всему маршруту автобуса потрясающие виды.
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606085 Ох, ну как же красиво. Оля, очередное огромное спасибо и скинь мне ссылку на твой отчет, плиз
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606086 Оля,ну о чем тут говорить?.Я думаю желающих на ссылку будет много,так не лучше ли здесь ее привести.А если ты категорически против,то пришли мне в личку, пж-ста
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606089 Ох, ну как же красиво. Оля, очередное огромное спасибо и скинь мне ссылку на твой отчет, плиз Оля,ну о чем тут говорить?.Я думаю желающих на ссылку будет много,так не лучше ли здесь ее привести.А если ты категорически против,то пришли мне в личку, пж-ста Надя, Наташа, спасибо! Я бы сразу здесь ссылку дала, но напрочь забыла разрешено ли это правилами форума. Конечно, в связи с тем, что тур наметился, может и можно.))
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606090 Надя, Наташа, спасибо! Я бы сразу здесь ссылку дала, но напрочь забыла разрешено ли это правилами форума. Конечно, в связи с тем, что тур наметился, может и можно.)) Конечно, можно. Мы-главные читатели этого форума разрешаем! :biggrin: А если серьезно, то в своих отчетах мы же даем ссылки на инфу из инета. А это твое детище!
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606100 Оля, добрый вечер! А я с Вашего разрешения покажу ту красоту, что получила с приветом из вашей поездки))) Еще раз большое спасибо! :biggrin: Доломиты для меня теперь из разряда "Хочунемогу" :biggrin:
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606108 Свет, спасибо - так приятно вспомнить как мы её выбирали. А ещё очень радует, что вкусы наши совпали. :smile:
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606111 Оля, ну так не честно. Такая красота в твоих фотографиях на другом форуме. Выложи здесь еще несколько. Вот так ТТВ потихоньку теряет своих лучших авторов, которые переходят на другие форумы и очень корректно об этом пишут. Еще раз спасибо тебе за красоту пейзажей, от которых невозможно глаз оторвать
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Модератор comment_606123 Я бы сразу здесь ссылку дала, но напрочь забыла разрешено ли это правилами форума. Конечно, в связи с тем, что тур наметился, может и можно.)) Конечно, можно. Мы-главные читатели этого форума разрешаем! :biggrin: Уважаемые форумчане. Шутки шутками, а Администрация еще думает возможны ли такие ссылки. А у уважаемого natusika полномочий на разрешение не наблюдается.
Опубликовано 26 июня, 20168 г. comment_606124 Оля, от твоих фото уже не только "крышу сносит,но и "подвал"
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Модератор comment_606127 Уважаемые форумчане. Администрация форума предлагает разместить ссылки на форум ТТВ в отчете на форуме Винского. При этом условии ссылки на форум Винского могут оставаться на нашем форуме. Благодарим за понимание.
Опубликовано 26 июня, 20168 г. Автор comment_606132 Уважаемые форумчане. Администрация форума предлагает разместить ссылки на форум ТТВ в отчете на форуме Винского. При этом условии ссылки на форум Винского могут оставаться на нашем форуме. Благодарим за понимание. Спасибо, понимаем, ссылку удалила.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606167 Оля, я в очередной раз восторгаюсь твоей работой! В данный момент я говорю даже не о красивейших фотографиях, а о том колоссальном труде, который ты проделываешь, готовясь к самостоятельной поездке! Такие грандиозные маршруты! МОЛОДЕЦ! Вот я пока не рискую ехать даже по уже подготовленным тобой маршрутам, уж очень они для меня серьезные! )) Я до сих пор в такие сложные туры могу только с ТТВ пока..
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606169 Красота необыкновенная! Узнаю многие места - Санта-Магдалену, Випитено, Тренто, Бриксен... Собираюсь в похожую индивидуальную поездку в августе. Ссылку уже нашла сама) Чем больше читаю, тем больше понимаю - Доломиты это очень долгая песня, даже не на недели, а на месяц-два-три. Там ходить-не переходить. Поэтому, чтобы не рвать душу, решила не изменять своему принципу - путешествие в удовольствие, с долей импровизации, поддаваясь желаниям и возникшим на месте импульсам. Что успею, то и хорошо, не успею - всегда повод вернуться.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606173 Оля, я в очередной раз восторгаюсь твоей работой! В данный момент я говорю даже не о красивейших фотографиях, а о том колоссальном труде, который ты проделываешь, готовясь к самостоятельной поездке! Такие грандиозные маршруты! МОЛОДЕЦ! Вот я пока не рискую ехать даже по уже подготовленным тобой маршрутам, уж очень они для меня серьезные! )) Я до сих пор в такие сложные туры могу только с ТТВ пока.. Маша, спасибо! Да, труда много, но сложного, конечно, ничего нет. Вот времени много уходит на подготовку. А с туром или без это скорее даже дело привычки и удобства. Ну очень уж с туром удобно, что отказаться от этого сложно)) Для меня долгое время препятствием для самостоятельных поездок было даже то, что там никто от подъезда отеля не заберёт)) А надо чапать на вокзал самим.))
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606176 Красота необыкновенная! Узнаю многие места - Санта-Магдалену, Випитено, Тренто, Бриксен... Собираюсь в похожую индивидуальную поездку в августе. Ссылку уже нашла сама) Чем больше читаю, тем больше понимаю - Доломиты это очень долгая песня, даже не на недели, а на месяц-два-три. Там ходить-не переходить. Поэтому, чтобы не рвать душу, решила не изменять своему принципу - путешествие в удовольствие, с долей импровизации, поддаваясь желаниям и возникшим на месте импульсам. Что успею, то и хорошо, не успею - всегда повод вернуться. Спасибо, большое! Надеюсь Ваша поездка состоится и в наилучшем виде - именно как нужно Вам. Принципы Ваши нам очень нравятся, так как мы сами именно ими и руководствуемся. И с некоторых пор я совершенно не расстраиваюсь, если где-то задержимся, подольше посидим у какого-нибудь озера, причём просто, без всякой цели, лишь любуясь как меняется его цвет и как тени становятся длиннее от заходящего солнца.) А то, что не успели останется на завтра или даже на следующий приезд. Не люблю советовать, да и бесполезно - сколько людей, столько и мнений, но на мой взгляд Южный Тироль ну никак нельзя обойти вниманием и Вы правильно заметили - песня это долгая! Я уже хочу туда попасть по меньшей мере ещё 2 раза - во время цветения садов и Весенней долины, наверно это март. И не важно, что перевалы в снегах и канатки не работают) И, конечно, снова осенью причём хотелось бы и ранней - когда весь урожай на деревьях и поздней, когда краски осени полыхают вовсю. Вот как-то так.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. comment_606179 И с некоторых пор я совершенно не расстраиваюсь, если где-то задержимся, подольше посидим у какого-нибудь озера, причём просто, без всякой цели, лишь любуясь как меняется его цвет и как тени становятся длиннее от заходящего солнца.) Аналогично. Что удивительно, раньше хотелось добавлять и добавлять и увидеть больше. А сейчас понимаешь, что лучше что-то пропустить или еще раз приехать, чем везде бегом. По наблюдению, к этому приходит большинство самопутешественников. И процесс это необратимый. Сейчас когда все по плану - даже не интересно, интриги нет) Хотя конечно все мы разные, со временем меняемся и подстраиваемся под предложенные обстоятельства и ритм жизни. Мне в силу необходимости пришлось оторвать от Доломитов 4 дня, чтобы смотаться в Испанию, туда-обратно по-быстрому) Я планирую на этот раз базы в Тироло (3 дня) и Кьюзе (6,5). Посмотрим, что получится, планов больше чем времени и возможностей, буду ориентироваться по погоде и силам. В горах ведь как - погода решает все.
Опубликовано 27 июня, 20168 г. Автор comment_606187 Аналогично. Что удивительно, раньше хотелось добавлять и добавлять и увидеть больше. А сейчас понимаешь, что лучше что-то пропустить или еще раз приехать, чем везде бегом. По наблюдению, к этому приходит большинство самопутешественников. И процесс это необратимый. Сейчас когда все по плану - даже не интересно, интриги нет) Хотя конечно все мы разные, со временем меняемся и подстраиваемся под предложенные обстоятельства и ритм жизни. Мне в силу необходимости пришлось оторвать от Доломитов 4 дня, чтобы смотаться в Испанию, туда-обратно по-быстрому) Я планирую на этот раз базы в Тироло (3 дня) и Кьюзе (6,5). Посмотрим, что получится, планов больше чем времени и возможностей, буду ориентироваться по погоде и силам. В горах ведь как - погода решает все. Да, это точно - бегать не хочется) Причём, эту тенденцию вижу и у тех, кто ездит только в туры. Многие уже так и выбирают. чтобы побольше дней на одном месте. Ваши места для проживания в Тироле мне кажутся идеальными. Тироло, потому что я туда так и не добралась - далековато было и жаль времени на дорогу, ну а Кьюза и сама симпатичная и находится прямо в центре - почти все самые-самые красоты близко. Ну может только до Брайеса подальше ехать. А на погоду, конечно, всегда остаётся только надеяться, а там что будет. Бывает и в облаках красота неописуемая)) Удачи Вам!
Опубликовано 28 июня, 20168 г. Автор comment_606591 Ещё немного фото, теперь с подписями - что есть что. По просьбам форумчан. :smile: Это Миттенвальд. Гора называется Карвендель. Озеро Карецца и хребет Латемар. Нам не очень повезло - озеро было малюсенькое)) Но очень тут красиво. Наверно, это один из обязательных к посещению объектов. Розенгартен. Просто вышли на остановке полюбоваться горами. Это здесь же. Латемар Виды из автобуса по дороге на плато Ренон. Шилиар. Вид с плато Ренон. Ещё одно фото для Саши. :derisive: Из серии - горы и луна. Озеро Брайес. Ну а это город Доббиако, где мы побывали осенью, но ничего не увидели из-за облаков. Зато теперь налюбовались.)) И съездили к озеру Доббиако, от которого были просто в восторге. Больцано. Вид из кабинки подъёмника Ренон. А это фуникулёр Мендола. Спускаемся с одноимённого перевала. Озеро Кальдаро. Самое тёплое здесь, все купаются. Аббатство Новачелла в Бриксене. Деревня Санта Магдалена. Тоже Санта Магдалена. Здесь есть 2 места для съёмок. оба очень знаменитые)). Озеро Тоблино. Недалеко от Тренто. Тренто. Наши "домашние" горы - деревня Колле Изарко. Кьюза. Ортизеи. Вид с верхней станции подъёмника Rasciesa. Слева массив Селла (не полностью, конечно), потом Мармолада и Сассолунго. Всё это, на мой взгляд, увидеть надо обязательно, причём со всех сторон - и с канаток, и с соседних гор, и с перевала Селла. Зрелище незабываемое. Ортизеи. Поляна крокусов на вершине горы Монте Кавалло. Нашли мы её прямо в мой день рождения)) Эта гора и канатка находится в Випитено. Випитено. Больцано. Вид на Больцано. Можно подняться на канатке Колле (самой старой в мире) и ещё на деревянную башню, чтобы посмотреть на Больцано с другой стороны. Озеро Кальдаро. Вид из деревни Альтенбург. Вернее со смотровой площадки, что недалеко от церкви. К озеру спускаемся пешком. Тропа очень интересная, там и ущелье, и водопады, и руины старинной церкви, и даже подвесной мост. Вечерний Больцано.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.