natusik Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Вы спросите, почему такое название у нашего тура? Ответ прост, все дело в легендах… С высоты птичьего полета остров Сардиния напоминает отпечаток сандалии. И это не случайно, одна из многочисленных легенд происхождения этого острова гласит: «…Когда все на Земле было на своих местах, Бог заметил, что осталась небольшая горсть камней и он небрежно бросил в море эти камни. Камни упали, ударяясь друг о друга, и создали морские волны, которые никак не хотели успокаиваться. Тогда Бог, чтобы исправить свою ошибку, надел раскаленную сандалию, наступил ногой на камни и крепко прижал их.Когда волны успокоились, Творец убрал ногу и увидел, что получился остров в виде его сандалии. Он воскликнул “Ichnusa”, что означало «отпечаток» и так назвал эту новую часть земли…» И речь в этой легенде идет о Сардинии – острове, с которого начинается мой очередной уже 27 тур с ТТВ, и уже 10 путешествие в любимую Италию! Сардиния – загадочный остров, который нам предстоит увидеть и изучить. Остров, который окружают нескончаемые лазурные просторы моря. Сарды, некоторые ученые считают, что именно эти древнейшие племена дали название острову, оставили после себя нураги, постройка которых до сих пор остается загадкой. А мы увидим эти необычные строения. Изучив Сардинию – это райский уголок Земли, мы отправимся к Медузе Горгоне. И вновь легенда: «Древние греки, в своих мифах поселили сестер горгон на солнечный остров – Сицилию. Одна из них, Горгона Медуза была необычайно красивой молодой девушкой, а уж ее бесподобно-шикарным волосам завидовали даже Богини Олимпа. Забыв обо всем, пылая от страсти, Медуза разделила ложе с Посейдоном. Все бы ничего, да произошло это в храме Афины. Не было предела возмущению у дочери верховного Бога Олимпа Зевса — Афины, не простила она своего оскверненного храма и жестоко наказала Медузу. Она превратила горгону Медузу в страшное чудовище, у которого вместо прекрасных волос были шипящие змеи…» Сейчас Горгона Медуза – символ Сицилии На Сицилии я уже была два раза, поэтому многие места тура мне уже знакомы, но в нашем туре есть и новинки, которые я с огромным удовольствием посещу. Есть задумки на самостоятельные вылазки из Летоянни и Палермо, так что будут сюрпризы! При наличии интернета планирую писать в прямом эфире, но если будут проблемы с выходом на сайт, информация о туре обязательно будет на фейсбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 Навигатор по теме Отели тура: Abbaidda Hotel 3* Hotel Mistral 3* Cit Hotels Dea Palermo 4* Albatros 3* Экскурсии тура: Порто Ротондо Порто Черво Санта Тереза ди Галлура Бонифачо Лестница арагонского короля Архипелаг Ла-Маддалена Остров Спаржи Острова Буделли Купание в открытом море Остров Санта Мария Остров Маддалена Рочча дель Элефанте (Слоновый камень) Кастельсардо Альгеро Мыс Качча Грот Нептуна Барумини Кальяри Седжеста Соливарни Марсала Эриче Багерия Вилла Палагония Чефалу Чефалу: гора Кефале Таормина Липарские острова Мдина Валлетта Валлетта: кафедральный собор Валлетта: смотровая площадка Этна Катания Сиракузы Ното Организованные обеды: Сардский обед Сардский рыбный обед Сардский обед в типичном ресторане в Кальяри Сицилийский рыбный ужин на берегу моря Мальтийский обед Прощальный ужин в Летоянни Самостоятельные вылазки: Вилла Дориа Памфили Палатинская капелла Королевский дворец в Палермо Английский сад в Палермо Савока Форца-д’Агро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 ...Есть задумки на самостоятельные вылазки из Летоянни и Палермо Наташа, счастливого Вам путешествия! А если будет возможность - съездите из Летоянни в Рагузу. Город - сказка! На автобусе Interbus из Катании 1 ч 55 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Наш Сайгак опять Сайгак!!!! Натусик, ты главное не забывай, что там есть море и за буйки не заплывай в поисках медузы Горгоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Друзья мои, вот мы и на Сардинии. Сегодня и вчера у нас были два потрясающих дня. Суперная погода, сегодня были очень милые городки, сейчас у меня есть час на отдых, а потом поедем на вечернее купание в море. Но обо всем по порядку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 1 день Москва – Рим (3 июля) Благодаря раннему вылету из Москвы в 5.30 (спасибо, ТТВ), получился полный день в Риме. Самолет вылетел и прилетел точно по расписанию, мы погрузились в наш золотой Мерседес и отправились покорять Рим. Для группы была обзорная экскурсия по городу и свободное время, но, а я, будучи уже в 9 раз в Риме, пошла гулять по своему маршруту, который я готовила еще для Сердца. Вечером в 19.00 мы выехали из Рима и отправились в порт города Чивитавекья. Сели на паром и в 23.55 отправились на Сардинию. Правда мы сели на паром гораздо раньше до отправления, были такие уставшие, что практически никто не дождался самого времени отправления, а разошлись по своим каютам и уснули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Вечный город Рим Во время автобусно-пешеходной экскурсии посмотрели все знаковые места в Риме. Много о них не буду, так как практически все были неоднократно в этих местах. Поэтому несколько фото Кому интересно, вот мои маршруты по Риму в других моих отчетах самые известные площади площадь Санта Мария Маджоре, холм Квиринал с Квиринальской площадью, площадь Республика и другие холм Яникул, Площадь Кампо Деи Фиори, Площадь Торре-Арджентина, остров Тиберина Авентин Целий сады Ватикана галерея Боргезе парк виллы Боргезе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Я же в этот раз решила посетить парк виллы Памфили, где еще практически никто не был, судя по отзывам на нашем форуме. Лишний раз убедилась, что нельзя доверять информации в интернете. В интеренете написано, что легче всего до нее на метро, доехать до станции Baldo degli Ubaldi (линия A), откуда можно дойти пешком, следуя указателям. Я так и сделала, о чем потом пожалела. Во-первых оказалось очень далеко, во-вторых, никаких указателей я не увидела, в третьих, когда я спрашивала у местных жителей, где находится эта вилла, они округляли глаза и спрашивали: "Вы пешком?". Потратив 1,5 часа драгоценного времени, я нашла эту виллу. Обратно я пошла по интуиции и очень быстро вышла к фонтану недалеко от площади Гарибальди. Так что, самый быстрый способ добраться до виллы, это доехать на автобусе № 115 до площади Гарибальди (остановка недалеко от площади Святого Петра, рядом с больницей Santo Spirito), заодно посмотреть на город с этой смотровой площадки. А можно подняться пешком через район Трастевера. Вилла Дориа Памфили Вилла расположена в квартале Монтеверде на Яникульском холме сразу за античными воротами Порта Сан Панкрацио Вилла Дориа Памфили Вилла 17-го века Ядром обширного владения является Вилла Веккиа (Старая Вилла), которая в начале 17-го века была куплена Памфилио Памфили. После прекращения рода в 18 веке она стала собственностью Джованни Андреа Дориа IV и с тех пор носит двойное название На протяжении 18 века на вилле периодически велись строительные работы, например, в саду были сооружены новые фонтаны и ворота. Старинные клумбы были сохранены, но переделаны в разноцветные ковровые цветники (сегодня им вернули облик 16-го века), а по всей территории виллы можно было найти античные могилы и саркофаги. Палаццино Корсини Используется для проведения выставок Парк виллыВ самом парке можно заблудиться, он огромных размеров. Так как я вошла в этот парк совершенно с другой стороны от виллы, я его прошла весь. Обычное место отдыха римлян. Можно просто погулять вокруг виллы, не углубляясь в сам парк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 После парка я заглянула на площадь Гарибальди посмотрела на Рим с высоты птичьего полета дошла до фонтана Аква Паола Построен в начале 17 века. Пять мощных струй через арки наполняют пять мраморных бассейнов. В конце 17 века был добавлен полукруглый бассейн для воды, которая вытекала через край пяти оригинальных. Как говорят, форма Аква Паола послужила образцом для создания легендарного Фонтана Треви. И правда, есть что-то общее погуляла по району Трастевере посидела в кафе на центральной площади этого района, и больше никуда не хотелось идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Очень медленно интернет грузит фото на яндекс, поэтому если сейчас до отправления на вечернее купание не успею их выложить, то выложу по возвращению Наташа, отдыхай! :derisive: Оле привет! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Ну а дальше у нас был паром, на котором мы провели первую ночь нашего тура. Были такие уставшие после бессонной ночи, что погулять по парому не хотелось, но матч Исландия и Франция на большом экране посмотрели :biggrin: Проснувшись утром, отправилась на палубу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 2 день Коста Смеральда (4 июля) В 6:30 мы приплыли на Сардинию в порт города Ольбия. И поехали знакомиться со знаменитым Изумрудным побережьем Коста Смеральда, о котором нельзя говорить без восхищения. Какие здесь пейзажи и море невероятной бирюзы, это надо видеть своими глазами! Во время нашего сногсшибательного путешествия мы останавливались в колоритных городках – курортах: Порто Ротондо (1, 5 часа), Порто Черво (1,5 часа), в городке Арцакена нам был предложен отличный обед, а в городке Санта Тереза ди Галлура помимо осмотра самого городка, мы еще накупались в море, а я налазилась по скалам. В городке Порто Черво для желающих за дополнительную плату в 8 евро была организована экскурсия на паровозике, в ходе которой мы посмотрели не только местные достопримечательности, находящиеся вдали от центральной части города, но виллы именитых людей Но, а теперь обо всем по порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Изумрудный берег Коста Смеральда Вот не зря такое название у этого берега, вода здесь и правда изумрудного цвета. Место, где отдыхают богатые люди. А чем мы хуже? Порто Ротондо Как известно, «Rotondo» в переводе с итальянского означает «круглый». И правда, самая уютная и живописная бухта этого курорта круглой формы. Как красиво здесь! Порто Ротондо принято во всем мире называть маленькой Венецией, здесь везде ощущается романтический венецианский стиль. Здесь есть и крохотные улочки, и мостики. Здесь есть своя площадь Сан-Марко Рядом находится церковь Сан Лоренцо Город "утопает" в цветах Традиционно самые известные художники, литераторы, актеры и музыканты наслаждаются здесь отдыхом. В последние десятилетия к ним присоединились и самые богатые люди мира и известные политические деятели Вся улица дель Моло выглядит как удивительная морская экосистема с бесконечным разнообразием причудливых рыб А Марина ди Порто Ротондо привлекает обладателей самых роскошных яхт покрасоваться в круглой живописной бухте И это хозяин яхты Вход в порт Пляж Море Даже канализационные люки красивые И еще немного города А экскурсию по этому замечательному городку проводила наша Ольга. Очень профессионально и познавательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Порто Черво Еще один фешенебельный курорт, в котором очень приятно гулять. Думаю, не менее приятно и отдыхать Из истории создания города: один юный принц с прекрасным вкусом Его Высочество Ага Хан IV исколесил весь белый свет в поисках самого прекрасного места на Земле, и попал он на чудесный остров, а точнее на его северо-восточное побережье и влюбился! Влюбился принц в неописуемую, первозданную красоту сказочного острова Сардиния, в его захватывающие дух пейзажи и самые красивые пляжи в мире. И решил принц в сказочном месте Санта Тереза ди Галлура построить волшебный курорт Porto Cervo. Созвал он лучших архитекторов со всего мира, и дал им задание: город построить здесь, чтобы краше во всем мире не было. Во главе с лучшим из архитекторов Луиджи Виетти трудились не покладая рук мастера и именитые дизайнеры, чтобы построить чудо-город. Принц Ага Хан следил за тем, чтобы экология и природная чистота Порто Черво не были задеты и нарушены. Поразительные по красоте и величественности виллы только украсили и подчеркнули живописность девственных пляжей и бухт. В самой невероятной и роскошной принц и поселился. Но это не конец сказки, а только начало! Площадь Принца Отель Пьяцетта Старый порт Площади города Церковь Кьеза Стела Марис Новый порт Улочки городка Погуляв по городку, желающие сели в паровозик, чтобы прокатиться в места, далеко расположенные от старого порта. Конечно, это можно было и пройти пешком, но мы же в фешенебельном курорте, зачем нагружать свои ножки, надо просто наслаждаться красотой Во время экскурсии капитан паровозика рассказывал, а Оля нам переводила то, что мы видели на своем пути. Но также нам показали дачи знаменитых людей, до которых точно не возможно было дойти пешком Интересная остановка И кругом олеандры и бугенвиллея В переводе с итальянского, Черво - это олень. С высоты птичьего полета городок напоминает морду оленя, а вот такие каналы сверху смотрятся как рога оленя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Арцакена Этот городок известен своими древнейшими постройками мегалитами. Ученые считают, что это догурагические постройки, датируемые серединой 2 – серединой 1 века до н.э. Самыми известными из этих построек являются «Могила гигантов Мору» и «Зона нурага Альбучи». Находятся недалеко друг от друга. Вход по отдельности в каждое место 3 евро. Комплексный билет в два места – 5 евро. Но, в этом городке для нас был организован замечательный обед, на который я пошла с большим удовольствием, уже немного проголодавшись. В моих планах было быстро поесть и посетить обе достопримечательности. Но, не тут то было. Обед был таким вкусным и с таким количеством вина, что я, естественно, им увлеклась. Но, ничего страшного, нураги у нас будут, даже целый комплекс. Туристы, которые не ходили на обед, сходили в эти исторические зоны. По рассказу Оли, Могила гигантов – это коллективные захоронения, представляющие из себя груду камней Сардский обед Так и хочется написать вместо сардский – царский. Очень вкусный обед и всего за 18 евро. Меню на выбор. К предлагаемым меню было еще белое вино Верментино и красное Каннонау. Причем в меню был прописан 1 бокал вина, но на стол на четыре персоны были поставлены два литровых графина: один с белым вином, другой – с красным. Типа кто есть мясо, тот пьет красное вино, а кто рыбу и спагетти - белое. К каждому блюду был свой десерт Это наши столы Меню 1 Свинина и ягненок с запеченным картофелем Десерт Меню 2 Дорада с картофелем, помидором и базиликой Десерт Меню 3 Спагетти с дарами моря Кальмары во фритюре, салат Десерт А мне тирамису не хватило, дали панакоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 По пути к следующему нашему городку - Санта Тереза ди Галлура, Оля показала нам скалу – гриб. Вот такая она матушка-природа, творит чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Санта Тереза ди Галлура Еще один городок на изумрудном побережье. Оля провела нам небольшую экскурсию по городку, показав все, что можно в нем увидеть А потом мы наслаждались морем! Накупавшись, я решила слазить к башне и потрогать скалы Море, ах море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Ааааааааааааааааааабалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вода изумрудная!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Ааааааааааааааааааабалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая вода изумрудная!!!!!!!!!!! Да, вода просто супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Вы спросите у меня, почему я сижу на форуме? Ответ прост - у нас 1,5 часа отдыха перед поездкой на Корсику. 3 день Отдых на море - Корсика* (5 июля) С утра нас на автобусе отвезли на пляж, да, я не описалась, именно отвезли, чтобы не тратить драгоценное время на пешую получасовую прогулку до моря. На пляже мы провели 2 часа. По дороге в отель остановили у супермаркета, который в 100 м от отеля, а потом еще 1,5 часа дали на отдых. В 12.45 для желающих поездка* (€70, билет + гид) на французский остров Корсика в город Бонифачо. Пляж, на котором мы сегодня отдыхали Это платная зона, цену даже не узнавала, так рядом бесплатная зона, а на 2 часа покупать лежак смысла не видела А так отдыхают большинство. Когда мы приехали в 9.15 пляж еще был пустым Можно позаниматься гимнастикой, что сделали некоторые туристы из нашей группы во главе с Олей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Да, вода просто супер! Это просто нечто!!! Цвет потрясный!!! И панорамки очень понравились, Наташа! Скажи, а как там погода? Очень жарко или комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Наташа, какая красота! Передавай от нас привет Оле и форумчанам - Галине и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Наташа, как я ждала твоего репортажа! Спасибо за подробный отзыв и классные фото!!! Оле передавай привет. Всем вам хорошей погоды и супер впечатлений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Наташа, даже не знаю, чем больше восхищаться – потрясающей красоты морем или Вами. То, что будут такие красоты, я знала. А то, что Вам удастся так оперативно и полно вести репортаж, после «Сердца» сомневалась. Поэтому пальму первенства отдаю Вам. А иначе, мы бы не пищали сейчас от восторга почти одновременно с вами, а томились в ожидании ещё пару недель. А некоторые из нас любят пирожки с пылу с жару. :smile: Надеюсь, что интернет и в дальнейшем не подведёт. Удачи Вам и огромное-преогромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenusy Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Наташа, спасибо за прекрасный репортаж с красивейшими фотографиями- смотришь и понимаешь- где хочется провести отпуск 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.