Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Вкусно и недорого поесть в Ницце


Recommended Posts

Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, где в Ницце по разумной цене отведать вкусной еды, особенно интересуют морепродукты! В Париже очень понравилось заведение leon de bruxelles, ищем что-то подобное (возможно, сетевые кафе). Фастфуд не интересует. Комплексные обеды очень интересуют. Заранее спасибо! :dance4:

Link to comment
Share on other sites

Извините, Ксения, не знаю, что для Вас означает "вкусная еда", но так как городок стоит на море, то практически в каждом ресторане есть морепродукты. По всему городу цены примерно одинаковы, разумеется, ближе к набережной, а также в большинстве ресторанчиков старого города и уж тем более в ресторанах пафосных отелей цены гораздо выше. Обычно порция salmon на гриле примерно от 14-15 евро, барракуда на один-два евро дороже, а уже маринованое и жареное в масле (оливковом) филе тунца 25-28 евро, ризотто с королевскими креветками от 16 до 20 евро, ризотто с говядиной - 18 евро, с курицей - 16, жареные лягушачьи лапки от 12 евро за пять пар до 20 евро за 10 пар, седло барашка с картофельным пюре - 21 евро.

Если не гнушаетесь тайской кухней, то в таких ресторанчиках одного риса на гарнир сортов по шесть, а также есть рагу цыплят, жареные цыплята, жареные стейки из говядины, тушеная в специях говядина, плюс ко всему множество соусов-приправ, начиная от кисло-сладкого, заканчивая очень острым (на выбор). Можно попросить все (!) упаковать, чтобы съесть в номере отеля (мы один раз такое проделывали - нам все упаковали в пластиковые контейнеры, разогрев, а потом обернули фольгой, включая баночки с приправами). Цены ниже, чем у французов.

Гораздо ниже (раза в два) цены в небольших заведениях, которые содержат турки. Там их целый район ближе к ж/д вокзалу. Но у них не найдете французских разносолов, а в основном картофель-фри, жареные куски говядины, вполне добротная еда, но абсолютно без алкоголя, впрочем, возле каждой двери заведения висят картинки того, что здесь подают.

Если до отъезда еще есть время, то можете сами на сайтах посмотреть меню и цены ресторанов и кафе этого города, примерно составив свои предпочтения и сообразуясь в толщиной бумажника.

Link to comment
Share on other sites

Есть еще на Кур Салейя кафе Le Festival de La Moule, там подают мидии с жареной картошкой. Принцип - платишь 14,90 за первую порцию, а все добавки потом бесплатно. Первая кастрюлька большая, следующие - в половину первой, но количество не ограничено. Вот ссылка на него на tripadvisor https://www.tripadvisor.fr/MobileRestaurantReviewSearch-g187234-d2270672-Le_Festival_de_la_Moule-Nice_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html?reviewsOpen=true#travelerReviews. Хотя отзывы там о нём разные - и отличные, и плохие. Выбирать вам, каким верить. Я сама была в нём пару раз, у меня нареканий к качеству не было.

Link to comment
Share on other sites

Да, Татьяна, хорошо, что про мули упомянули, я про них совсем забыл, видимо потому, что нам они не очень понравились. Но есть на форуме путешественник, когда официанты с ног сбились, поднося ему эти кастрюльки с мулями одну за другой - все последующие бесплатно!

Также можно упомянуть и устрицы, довольно вкусно, хотя и несколько дороже.

А я бы рекомендовал еще взять салат из осьминога (pulpo). Мой начальник экспедиции вмиг опустошила тарелку, пока мы ждали основное блюдо, а потом и спрашивает, мол, чего это я ела такое вкусное? А мне пришлось молчать, так как помнил ее наказ ни под каким предлогом не предлагать ей этого осьминога, а то мало ли что... Стоит такой салат 11-12 евро.

Про омаров и лангустов не упоминаю, бо было условие про "разумную" цену.

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо! Именно такого ответа мы и ждали:) Обязательно попробуем!

Есть еще на Кур Салейя кафе Le Festival de La Moule, там подают мидии с жареной картошкой. Принцип - платишь 14,90 за первую порцию, а все добавки потом бесплатно. Первая кастрюлька большая, следующие - в половину первой, но количество не ограничено. Вот ссылка на него на tripadvisor https://www.tripadvisor.fr/MobileRestaurantReviewSearch-g187234-d2270672-Le_Festival_de_la_Moule-Nice_French_Riviera_Cote_d_Azur_Provence.html?reviewsOpen=true#travelerReviews. Хотя отзывы там о нём разные - и отличные, и плохие. Выбирать вам, каким верить. Я сама была в нём пару раз, у меня нареканий к качеству не было.

Link to comment
Share on other sites

Прошу прощения, вдруг еще кого-нибудь заинтересует...

Вспомнил, что когда мы приехали на конечную автобуса на пл.Гарибальди (все та же Ницца), то там находится один из самых известных рыбных ресторанов (кафе) города Cafe de Turin. Заходили в него, но потом решили поесть где-то поближе к нашему отелю, так что личный отзыв дать не могу, но в интернетке есть сайт этого кафе с подробным меню, в том числе и на русском - впечатляет. Кому в тягость искать в сети, то вот некоторые цены:

- салат из осьминога - 16 евро,

- устрицы в ассортименте - от 36 до 48 евро,

- рыбный суп - 13.50 евро,

- краб Турго - 16 евро,

- лангустины 6шт. - 16 евро,

- копченая семга - 12 евро,

- клешни камчатского краба - 25 евро,

- лангуст 1 шт. - 42 евро,

- мули - 16 евро,

- мули (мариньер) - 13.50 евро,

- картофель-фри - 3.70 евро.

В сети также можно почитать подробные отзывы об этом кафе и об обслуживании, и об обстановке, и, разумеется, о самих блюдах.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...