ptv Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 За этой новинкой я следила еще в 2014-2015 году. Бронироваться так и не решилась из-за отсутствия соответствующей одежды для поездки к Полярному кругу. Полных отзывов о туре никто не написал, но несколько коротких сообщений было. Большим разочарованием было сообщение об отмене поездки "В поисках северного сияния" и замене ее на катание на снегоходах. И вот опять предложен тур, которым я просто болела несколько месяцев. Но теперь еще "круче". Есть выезд перед Новым годом, и получается, что ТТВ предлагает встречу Нового года в снежном поле с барбекю и горячими напитками, а если повезет, то под Северным сиянием. Это так? Или для выезда 29 декабря программа 3-его дня тура будет отличаться от программы выездов в другие дни?
Сотрудники IraTTV Опубликовано 11 июля, 2016 Сотрудники Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 В 08.07.2016 в 16:42, ptv сказал: За этой новинкой я следила еще в 2014-2015 году. Бронироваться так и не решилась из-за отсутствия соответствующей одежды для поездки к Полярному кругу. Полных отзывов о туре никто не написал, но несколько коротких сообщений было. Большим разочарованием было сообщение об отмене поездки "В поисках северного сияния" и замене ее на катание на снегоходах. И вот опять предложен тур, которым я просто болела несколько месяцев. Но теперь еще "круче". Есть выезд перед Новым годом, и получается, что ТТВ предлагает встречу Нового года в снежном поле с барбекю и горячими напитками, а если повезет, то под Северным сиянием. Это так? Или для выезда 29 декабря программа 3-его дня тура будет отличаться от программы выездов в другие дни? Добрый день! Точная программа Нового года будет опубликована чуть позже, и будет добавлена отдельной строчкой. Конечно, праздник не будет проводиться в лесу с сосисками. С уважением, ТТВ.
ptv Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Буду ждать. Теперь волнует другой вопрос. Не будут ли встреча Нового года и поездка "В поисках северного сияния" взаимоисключающими событиями?
Модераторы Moderator1 Опубликовано 12 июля, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 В 12.07.2016 в 20:15, ir01233 сказал: Скажите пожалуйста а северное сияние точно состоится? у меня ребенок спрашивает, мы бы поехали а вдруг не получится увидеть К сожалению, северное сияние, как и любое природное явление, нельзя получить по заказу или гарантировать. В описании экскурсии так и написано "... если повезет, насладимся этим удивительным световым шоу."
MaryMary Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Мне все равно не понятно... С одной стороны доп.мероприятие "В поисках Северного сияния" предлагется программой в третий день и относиится ко всем датам тура. С другой стороны значок "Событие" и отдельная пометка о возвожности увидеть сияние значится для выезда только 11 декабря. Природа, конечно, штука, непредсказуемая, но ведь планы по организации мероприятий предсказать можно? Интересуют выезды 29.12 и 02.01
Сотрудники IraTTV Опубликовано 15 августа, 2016 Сотрудники Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 В 15.08.2016 в 04:38, MaryMary сказал: Мне все равно не понятно... С одной стороны доп.мероприятие "В поисках Северного сияния" предлагется программой в третий день и относиится ко всем датам тура. С другой стороны значок "Событие" и отдельная пометка о возвожности увидеть сияние значится для выезда только 11 декабря. Природа, конечно, штука, непредсказуемая, но ведь планы по организации мероприятий предсказать можно? Интересуют выезды 29.12 и 02.01 Добрый день! Северное сияние бывает с сентября по март. В программе поправим. С уважением, ТТВ.
Лучик73 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Мы с детьми были в Лапландии с 4 по 10 января. Северное сияние не видели, но это, как кому повезет.
Елена из Мурманска Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 Чем сильней мороз, тем больше вероятность увидеть северное сияние. Хотя бывают и исключения, конечно. Честно говоря, не знаю, что лучше: целую неделю посещать экскурсии на воздухе при температуре около 30 градусов, но увидеть сияние. Или гулять при вполне комфортной погоде 10-15 градусов, но без небесных красот... Не ругайтесь на меня. Я-то его периодически вижу, конечно. Мне легко говорить...
Nata2007 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 мы тоже были в Лапландии в января,при температуре -20...северное сияние тоже не видели....
Лучик73 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Елена из Мурманска пишет, что чем сильнее мороз, тем больше вероятность увидеть северное сияние. А -20, это не такой уж сильный мороз. Эх, не повезло нам.
MaryMary Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 В 15.08.2016 в 18:56, Елена из Мурманска сказал: Не ругайтесь на меня. Я-то его периодически вижу, конечно. Мне легко говорить... Елена, хочется не ругать Вас, а в гости напроситься! :derisive: :derisive: :derisive: В 15.08.2016 в 17:33, Лучик73 сказал: Мы с детьми были в Лапландии с 4 по 10 января. Северное сияние не видели, но это, как кому повезет. В 16.08.2016 в 08:06, Nata2007 сказал: мы тоже были в Лапландии в января,при температуре -20...северное сияние тоже не видели.... А в каких местах-городах и в какое время вы пытались наблюдать сияние? Насколько я понимаю, это должно поздневечернее время, ближе к полуночи? Экскурсия в какое время была?
Nata2007 Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 у нас не было специальной экскурсии....Кеми,Рованиеми...честно говоря,у нас настолько было много других интересных мероприятий,что как-то про сияние не думали,хотя сейчас вспоминаю,вроде была какая-то отдельная экскурсия.....но из нашей группы точно никто не наблюдал
Лучик73 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 Мы жили в Рованиеми и ездили в Ренуа. Как и у Nata2007, специальных экскурсий не предлагали. Но у нас погода была не подходящая. В Финляндии, в районе Полярного круга, было теплее, чем в Москве.
HelgaMur Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2016 Северное сияние у нас в Мурманской области видели буквально недавно в ночь с 29 на 30 августа. И было совсем не холодно. Увидеть его можно именно в темное время суток. Но заказать в конкретный день не получится, как повезет. У нас это довольно нередкое явление, поэтому вижу частенько: когда очень яркое и разноцветное, а когда бледненькое зеленое. :smile:
Наталья1 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Добрый день! Подскажите пож-та кто уже был в Лапландии очень ли там холодно и какую верхнюю одежду лучше надевать? Заранее спасибо за ответы)
Nata2007 Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 мы были в Лапландии в январе.Там было -25.Но очень мягкий климат,такой мороз сильно не ощущается.Я лично была в теплом свитере и короткостриженном полушубке(натуральном). А вот когда приехали из Рованиеми в Хельсинки-там было +2.Такие вот температурные контрасты.
Елена из Мурманска Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2016 Я была в Лапландии в январе 2013 года. Одежду брала с учётом сильных морозов. Но на деле было около -15 градусов. Это очень хорошо для этот региона. В январе 2016 года в туре "5 балтийских столиц" было холоднее (около -25, ещё и влажно). По поводу одежды... В шубе тепло, но неуместно в автобусном туре, тем более в Финке вообще тепло не одеваются. Они ходят в куртках в любой мороз. Но их куртки к этому приспособлены. Я лично поеду (02.01.17) в удлиненной куртке, в которой хожу у себя дома, когда холодней 20 градусов. В дубленках мне лично тяжело будет ходить целый день. Лучше под куртку иметь что-то потеплей. Но это - кто как любит. Многие и в Финляндии и у нас в Мурманске ходят без головного убора. Но это ведь не правило, а что-то из личного...
MaryMary Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 В 05.12.2016 в 06:37, Елена из Мурманска сказал: Я лично поеду (02.01.17) Елена, рады, что Вы едете! И вдохновляет тот факт, что Вы решили повторить посещение Лапландии! Мы с сестрой едем в этот тур, но на встречу Нового года! Жаль, что пути наших групп не пересекаются! С удовольствием повстречалась бы с Вами! Но может кто сможет увидеться с нами в Санкт-Петербурге? :derisive: Прилетаем 29 декабря днем
Елена из Мурманска Опубликовано 7 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2016 Маша, вы со Светланкой опять? Пусть у вас всё сложится в этом туре: и водители будут весёлыми и отзывчивыми, и группа дружной и позитивной (что очень важно для встречи Нового года), и погода будет ясной, чтобы Северное сияние было ярким и... вообще.... было. Я, да... повторяю Лапландию и именно поэтому переживаю, так как боюсь разочароваться. Мне все туры с ТТВ очень понравились. Но в Лапландию я ездила в сказочный тур, подготовленный принимающей стороной. И для меня это был лучший и самый запоминающийся из всех моих январских выездов. Вот именно в нём детство у нас играло во всех местах. И мы увидели, как фины буквально делают деньги... из снега, превращая все свои предлагаемые мероприятия в сказку, как для детей, так и для взрослых.
MaryMary Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 В 07.12.2016 в 18:17, Елена из Мурманска сказал: Маша, вы со Светланкой опять? Пусть у вас всё сложится в этом туре: и водители будут весёлыми и отзывчивыми, и группа дружной и позитивной (что очень важно для встречи Нового года), и погода будет ясной, чтобы Северное сияние было ярким и... вообще.... было. Да, с ней! Спасибо за классные пожелания!!! Взаимно!!!! Пусть у Вас случится новая волшебная сказка!!!!!!
Модераторы Moderator2 Опубликовано 8 декабря, 2016 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Знакомство с попутчиками выделено в новую тему - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19198-8rz-laplandiia-santa-klaus-i-severnoe-siianie-c-2012017/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.