турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Ciao a tutti! (Привет всем!) Меня зовут Елена. Я побывала во многих турах с ТТВ. С интересом читаю отзывы на форуме, но сама еще не писала. Но об этом туре хочется поделиться своими впечатлениями, т. к. наша группа была первопроходцем по этому маршруту, а отзывов все нет. Я начну и, может быть, мои одногруппники присоединятся. Мы первые проехали-прошли этот маршрут. Все прошло на отлично. Во многом благодаря нашему гиду-сопровождающему Рябцевой Виктории, которая вела нас по итальянским городам, городкам, морям-пляжам и вулкану Этна. Вика опытный гид по Италии, но этот маршрут мужественно прошла с нами первый раз. И блестяще решала все проблемы и недоразумения (а как же без них), возникавшие на нашем пути. Спасибо, Вика, за интересную, насыщенную программу и комфортный отдых! Тур оригинален. В нем нет классических итальянских городов и этим радует. Мы посетили места, в которые редко добирается организованный турист + конечно, Сицилия. Искупались в трех морях, окружающих Италию. Прогулялись по вулкану и спускались в катакомбы. Этот тур идеально подходит для любознательных туристов. Жаль только, что на Сицилии в программу не включили посещение г. Катания и виллы Казале со знаменитыми мозаиками. В моем отзыве не будет впечатлений от отелей и еды, т. к. это для меня в активных турах не существенно: 1 ночь и дальше. Везде в номерах было стандартно, завтраки были разные: и скромные, и обильные. Что порадовало - в трех отелях ночевали по две ночи, часть отелей на берегу моря, некоторые имели открытые бассейны, так что для купания в туре было много шансов. Лично я использовала все возможности для купания, хотя погода не везде радовала. Итак, пропущу дорогу и начну с первого экскурсионного дня в Австрии. Вена. Кто хотел гулял по Вене, желающие отправились на экскурсию в долину Вахау (сокращенную на один город, т.к. мало времени). Долина Вахау. Монастырь Мельк, главный вход Вот такие маки встретили нас у входа. Внутренний двор Собор внутри посмотрели только с краю, т.к. надо было покупать билеты, чтобы войти внутрь и все подробно осмотреть. А у нас на это не было времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Ciao! Ура!!! Появился первый отзыв о нашем будущем туре! Очень ждём продолжения и будем задавать вопросы по мере написания, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Ciao! Ура!!! Появился первый отзыв о нашем будущем туре! Очень ждём продолжения и будем задавать вопросы по мере написания, можно? Конечно можно! Если смогу отвечу. На бытовые мелочи я внимания не обращала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Красивая лестница, ведущая к аббатству Маки-маки, глаз не оторвать! Очень жаль, что посмотрели монастырь только снаружи. Очень-очень ма-а-а-ло. На музеи и парк времени не было, хотя там очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 то же ждали .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Затем мы поехали в городок Дюрнштайн. По дороге любовались на поля, абрикосовые сады, виноградники, на замки и маленькие поселения. То ли облака, то ли испарения, но красиво. Из винограда, выросшего на каменных террасах, вино получается вкуснее . При подъезде к Дюрнштайну среди виноградников возвышается белый обелиск. Так местные жители решили увековечить знаменательное событие - битву объединенных сил союзников (русских в том числе) с войсками Наполеона в 1805г. Это сражение упоминает Л. Н. Толстой в романе "Война и мир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Конечно можно! Если смогу отвечу. На бытовые мелочи я внимания не обращала.Это смотря что считать бытовыми мелочами.))) Вот, например, были ли в вашей группе авиа-туристы? И ездила ли с вами гид на экскурсию в долину Вахау? И, забегая немного вперёд, во сколько у вас был выезд из Вены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Над городком возвышаются остатки средневекового замка Кюнрингербург, 12 век, в котором по легенде находился в плену английский король Ричард Львиное Сердце. Из городка подниматься до него по достаточно крутой тропинке минут 20 очень быстрым шагом. (а не 10-15 , как сказала нам гид). Спускаться полегче и побыстрее минут на 5. Оценивайте свои силы. Дунай На берегу среди машин стояла такая красавица. Как оказалось - это свадебная для молодоженов, которых мы увидели уезжая из городка. У них в церкви Мари-Химмельфарт при монастыре августинцев было венчание. Вот она вдали - голубая. Приятно прогуляться по тихим сохранившимся со средних веков улочкам этого одного из самых старых городков Австрии. Это позорный столб, к которому привязывали провинившихся. Вход во внутренний двор монастыря августинцев. Внутренний двор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Это смотря что считать бытовыми мелочами.))) Вот, например, были ли в вашей группе авиа-туристы? И ездила ли с вами гид на экскурсию в долину Вахау? И, забегая немного вперёд, во сколько у вас был выезд из Вены? Авиаторы присоединились к нам в Вене, как только мы подъехали к театру Венская опера, там было место встречи. Там же те, кто оставался гулять в Вене, вышли из автобуса. А кто поехал в долину сразу и отправились. Гид местный, прекрасная женщина, рассказывала все очень интересно. К сожалению сейчас не могу сказать во сколько мы выехали из Вены, надо найти записи. Напишу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Продолжу прогулку по городку Вот такой чудесный дворик мы увидели. Со смотровой площадки открывается чудесный вид на долину Вахао. Еще бы погодку повеселее. Это дом палача. Здесь мы дегустировали местные напитки. Я прикупила абрикосовый ликер, которым славится долина. Немного сувениров Абрикосовое мыло Так начинается подъем к замку. Долина Дуная и крепостная стена. Вид на подъеме к замку Замок Кюнрингербург Вид на городок из замка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Вена. После возвращения в Вену у нас был 1 час свободного времени на обед или на прогулку. Кому что нравится. Я немного прогулялась не торопясь. Старый рынок Вены до сих пор работает Венская опера Артобъект Центральная галерея оперы Знаменитый оперный туалет в подземном переходе около театра, в котором играет музыка сквер около Карлскирхе Карлскирхе Веселенький фургончик мороженого. Памятник Брамсу опять Венская опера фонтан Донненбрунен отель Вена и торговый центр Собор Святого Стефана Чумная колонна Музейная зона Парламент Современность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Это смотря что считать бытовыми мелочами.))) Вот, например, были ли в вашей группе авиа-туристы? И ездила ли с вами гид на экскурсию в долину Вахау? И, забегая немного вперёд, во сколько у вас был выезд из Вены? Отъезд из Вены в 17-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 В 17-30 выехали из Вены и направились в сторону итальянской границы, к Тарвизио, где и остановились на ночлег. А по дороге любовались на замки в горах и на необыкновенные облака. Когда совсем стемнело и замки нельзя уже было разглядеть, любовалась на облака. Как будто цветок каменный. А здесь кажется - как будто ожил вулкан. примерно в 21-30 была остановка на ужин и туалет. К сожалению, названия места я не запомнила. Ведь все равно - куда туриста привезут, там он и будет есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Ночевали в этом отеле, на горе, рядом гольф-клуб. Отъезд в 9-00. А перед отъездом немного прогулялась. Сам Тарвизио внизу, пешком до его центра примерно 30 мин. в одну сторону. Я здесь уже была неоднократно, поэтому в город не пошла. Поле для гольфа Тарвизио раскинулся внизу. И дальше- в путь! Нас ждет Италия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 4.06.2016 Падуя. Время пребывания с 12-30 до 15-30. Было пасмурно и шел дождь. Падуя город "трех без": "Святого без имени" (Кафедральный собор Сан- Антонио местные жители называют просто "Святой"); "луга без травы" (пл. Прато-делла-Валле местные называют просто Прато ("луг") и "кафе без дверей" (историческое кафе Педрокки издавна было открыто 24 ч. в сутки). В Падуе захоронен почитаемый христианский проповедник Антоний Падуанский. пл. Прато-делла-Валле. Начало нашей экскурсии по городу. Это огромная площадь, окруженная водным каналом со статуями. Но прекрасные виды площади нам закрыла ярмарка. Похоже на Венецию Базилика Святого Антония Падуанского. Внутри снимать нельзя. В часовне находятся мощи Святого. Там за столиком сидит служитель, у которого можно взять буклет на русском языке и иконку бесплатно. Перед базиликой всадник. Это памятник одному из правителей Падуи - Эразимо Нарни. На постаменте есть две двери - символы жизни и смерти. Монумент-могила героя троянской войны Антенора, легендарного основателя Падуи.В 1274 году строили богадельню и нашли погребальную арку и пару похоронных носилок, на которых находились человеческие останки, меч и две вазы, полные золотых монет. Тогда это назвали могилой Антенора, кто это был на самом деле, неизвестно. Здесь жил Данте. Университет Палаццо дель Бо (университет), здесь преподавал астрономию Галилео Галилей. старейшее знаменитое "Кафе без дверей" Пьяцца делла Фрутта (пл. Фруктов), но сейчас здесь торгуют в основном одеждой. Монумент "Перонио" (кожаная обувь). Этот монумент - символ успешной торговли. Мимо таких перцев я не смогла пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Адмиралтейство с часовой башней на пл. Синьоров. Часы кроме времени показывают день недели, месяц, фазу Луны и знак Зодиака. Чем не Венеция с Сан-Марко?! На площади в одном из магазинов продают мужские бабочки, сделанные из дерева. Хороший сувенир для любимого. Базилика Санта Джустина построена на месте мученической кончины первой святой города Падуи Иустины в 304 году. К сожалению она в тот день была закрыта. На куполе Иустина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А на виллу Вальсанцибио группа не набралась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Долго готовилась к этому путешествию: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18470-postup-italianskogo-sapoga-tur-3sx-italianski/page-1, но мечтам не всегда свойственно сбываться... По ряду причин не получилось поехать в этот тур. Зато, благодаря Вам, получила возможность, хотя бы виртуально, вместе с Вами, пройти желанными тропами, за что очень благодарна. Путешествие продолжается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 А на виллу Вальсанцибио группа не набралась? Не набралась. В группе было всего 37 чел. А чем меньше людей, тем больше вероятность недобора. Но все остальные доп. экскурсии состоялись. Лично я посетила все предложенное, кроме катания на лодках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Не набралась. В группе было всего 37 чел. А чем меньше людей, тем больше вероятность недобора. Но все остальные доп. экскурсии состоялись. Лично я посетила все предложенное, кроме катания на лодках.Нас тоже пока 37... но может быть еще присоединится кто-то... до выезда еще 1,5 месяца.) А что за катание на лодках, где? В программе тура про него ни слова нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Нас тоже пока 37... но может быть еще присоединится кто-то... до выезда еще 1,5 месяца.) А что за катание на лодках, где? В программе тура про него ни слова нет. Катание на лодках в Сиракузах с купанием. Тем, кто поехал понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Сан-Марино. Прибыли в 19-30 до 21-20. Гуляла самостоятельно. Гора Монте-Титано самая высокая точка в Сан-Марино. Она находится на высоте 740 м над уровнем моря, прямо посреди столицы. На ней расположены фортификационные башни, старые стены, ворота и бастионы, неоклассическая базилика. С вершины горы можно увидеть все государство целиком, а так же и соседние страны. На этой горе и выстроен старый город, так что невозможно осмотреть Сан-Марино, не взобравшись на Монте-Титано. И первым делом, выйдя из автобуса, как всегда фото завораживающего вида. место для стрельбы из арбалетов Просто КРАСОТА! В этот раз столики были собраны, погода не та. пл. Свободы, дворец Правительства церковь Сан-Пьетро площадь перед церковью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Продолжаю прогулку по Сан-Марино. А 2 года назад здесь еще было дерево. Вот как живая сила раскалывает титанов! У этих ворот по стене есть лесенка, поднявшись по которой на стену, увидишь отличный вид. Вот такой вид! А вот и лесенка. На деревьях живут такие жуки. Красота!! Древние стены крепости. Самая молодая башня крепости. Это какое то чудо!!! Все залито вечерним светом. А через несколько минут вот так! Ну , и как всегда, уезжая, опять вид на память! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 10 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Долго готовилась к этому путешествию: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18470-postup-italianskogo-sapoga-tur-3sx-italianski/page-1, но мечтам не всегда свойственно сбываться... По ряду причин не получилось поехать в этот тур. Зато, благодаря Вам, получила возможность, хотя бы виртуально, вместе с Вами, пройти желанными тропами, за что очень благодарна. Путешествие продолжается! Спасибо за отзыв! Я рада, что это интересно. А с Вами, мне кажется, мы были в одном туре 2015г. июль, Испания+Португалия+ отдых на океане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юва Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Здравствуйте! Я очень рада, что Вы решились написать о нашем замечательном путешествии. Сама бы я не решилась. Я Ваша соседка - Юлия. Путешествие действительно получилось отличное, мои дети до сих пор с удовольствием вспоминают. На лодках в Сиракузах мы купались и получили большое удовольствие. Мне будет очень интересно пережить еще раз нашу сказку. :derisive: . Пользуясь моментом, хочу отметить высокий профессионализм Виктории Рябцевой и наших водителей, серпантина в туре было предостаточно и они отлично справлялись со своей работой. Профессионалы. Елена, отличное начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.