DTN Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Билеты можно купить только в музее. Добежав до кассы, пришлось бежать назад к входу в парк. Неудобно, тратится время.Спасибо, теперь мы предупреждены и постараемся успеть и в археологическую зону, и в музей. А, может быть, нам и времени побольше дадут на посещение... Во всяком случае, будем на это надеяться.) А схему археологической зоны можно взять на кассе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Спасибо, теперь мы предупреждены и постараемся успеть и в археологическую зону, и в музей. А, может быть, нам и времени побольше дадут на посещение... Во всяком случае, будем на это надеяться.) А схему археологической зоны можно взять на кассе? Может Вам больше повезет со временем. Но реально всю зону я очень быстрым шагом прошла по кругу по основным дорогам не отвлекаясь на сторону (зона по площади большая) за 30 мин. Но реально - почти бегом. Жаль не успела в музей. Про схему не спросила, т.к. времени было мало - схватила билет и на выход. Правда забежала в туалет (в музее), т.к. потом уже некогда было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 А из вашей группы много народу в археологическую зону ходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 14.06.2016 Салерно.Знакомство с городом мы начали на пл. Конкордия. Город запомнился тем, что на экскурсии нас водили по церквям. Гид увлеченный, ей хотелось, чтобы мы рассмотрели все церковные шедевры. Но мы устали от их изобилия, что даже попросили Вику (наш ангел-хранитель) закончить "прямо вот здесь и сейчас". И разбежались по интересам . Тем более, что времени свободного оставалось мало. Какого-то впечатления город не произвел. Торговая улица Витторио Эммануэле. Улицы Салерно. Первый храм на пути. Кафедральный собор Сан Маттео – это главная римско-католическая церковь курортного города Салерно и одна из популярных туристических достопримечательностей. Собор посвящен Святому Матфею, одному из четырех евангелистов, чьи останки покоятся в крипте внутри. Работы по его возведению начались в 1076-м году по инициативе норманнского правителя Роберта Гвискара. А освятил собор в 1085-м году Папа Римский Григорий VII.Самым поразительным элементом Сан Маттео является его 56-метровая колокольня с небольшими аркадами и сводчатыми окнами, возведенная в середине 12-го века в арабо-норманнском стиле. Два льва охраняют вход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кафедральный собор Сан-Маттео (матфей). Самое красивое в соборе - крипта Сан-Маттео. Рядом с собором есть выставка, где выставлены различные фигуры. Тема -Рождество Христово, от рождества до современности (я так поняла). Вход бесплатный, комнатка небольшая, интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 14.06.16 Салерно (продолжение). Улицы города. В XI—XIII веках Салерно славился своей медицинской школой, президентом которой был известный врач Иоанн Миланский.Интересное здание.Музей медицинской школы . Пинакотека провинции Салерно. Церковь святого Распятия. Первое упоминание о церкви датируется 1140 годом. Наверху, в главной апсиде, мозаичистами из Равенны воспроизведена фреска крипты (1961). В 1950 году под церковью была открыта старинная крипта. В трёхнефной крипте интересна большая фреска центральной апсиды – «Распятие»(13-14 века). В том же стиле, но несколько позднее выполнена фреска правой апсиды крипты. Она представляет собой триптих с изображением святых. Посетив эту церковь, мы взмолились отпустить нас на волю. И разбежались по интересам: кто - по магазинам, кто - в кафе, кто - прогуляться. Я выбрала последнее. План у меня был, но доставать его было лень. После дневного зноя горожане высыпали на улицу. Набрела на интересную площадь. Дети и взрослые здесь отдыхают. Старые городские ворота. Вышла на набережную Триеста. Благоустройство набережной началось в начале 20 века. Тогда были высажены первые деревья. Следующий участок набережной был «расчищен» бомбардировками и покрыт пеплом после извержения Везувия (1944). В 50-е годы набережная Триеста была окончательно благоустроена. Может она и считается самой красивой в Италии, но вида на море с нее никакого из-за каменного волнореза. Не впечатлила. А лодочки красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 14.06.2016 Закат в Салерно. Где-то там вдалеке ждет нас отель. На берегу моря, рядом с устьем реки Ирно, возвышается форт Карнале. Форт Карнале был частью городской оборонительной системы, которую начали возводить в 1563 году для защиты от сарацинских набегов. Эта система укреплений включала в себя несколько башен. Исследователи установили, что башня предназначалась для кавалерийского гарнизона. В случае обнаружения опасности с моря (башня была обращена к морю, откуда могли приплыть враги) в город отправлялся верховой гонец. Причал. Как буд-то золотой свет идет из горы! Вот, собственно и все, что нам показали в Салерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 14.06.2016 Мы, наконец-то едем в отель. При заселении были некоторые проблемы, которые медленно, но разрешились. А пока едем вдоль моря (и опять- сколько пляжного места пропадает) и наблюдаем взбунтовавшееся Тирренское море. Еще утром в Мессине было видно, что оно чем-то недовольно. мы стали сомневаться, состоится ли завтра наша поездка на кораблике по Амальфитанскому побережью. В этот день пропало наше морское купание! Море -вот оно! В трех шагах. А не зайдешь! А это был последний отель у моря. Вид из номера. Заселились поздно, сидели на балконе, смотрели на море и дышали морским соленым воздухом, промывая горло местным вином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 15.06.2016 Сегодня у нас Амальфитанское побережье. Сколько я видела фотографий побережья красивых, что очень хотелось увидеть все это самой. Но море за ночь не успокоилось, а, кажется, еще больше разволновалось. Разволновались и мы. Кто-то даже отказался от поездки, опасаясь, что укачает. Те, кто не поехал на экскурсию, мог остаться в отеле и загорать или поехать с нами до Салерно и там гулять. Их потом наш автобус забрал в определенное время. И уже с ними приехал за нами после экскурсии. И мы все дружно отправились Неаполь. Утром сразу взгляд в окно. И вот что увидели. Приуныли, а вдруг поездка не состоится? Но, оказалось, что такие волны корабликам не помеха. Качало, но без экстрима, все вполне сносно. Даже кое-какие фото получились ничего. А перед отъездом прогулялась около отеля. Наш отель. Рядом с отелем протекает речка, которая впадает в море. Пляж перед отелем. На волны было страшно смотреть и в то же время - не оторвать взгляд! Хмурый вид Амальфитанского побережья не радовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Лена, а в этом что -то есть такое будоражащее. Не всё же время созерцать безграничную лазурь моря... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Итак, мы снова в Салерно. Небо, вроде, стало расчищаться. Мы сели на этот кораблик. Вид утреннего Салерно. Замок Арехиса (Castello di Arechi)Средневековый замок Арехиса возвышается над городом и заливом. Он расположен на высоте 300 м над уровнем моря. Начало строительства относится к 6 веку. Укрепление строили готские и византийские мастера. В 8 веке, при лангобардском князе Арехисе II, Салерно стало главным городом Беневентского княжества (774), а замок - главным в цепи городских укреплений. Арехис не перестраивал и не изменял облик замка, но имя этого князя осталось в названии сооружения. После объединения Италии крепость была заброшена. Реставрация комплекса была начата после наводнения 1954 года. Ну вот и началась наша прогулка. И вот Салерно уже далеко-далеко! А теперь просто виды, проплывавшие мимо нас. Извините за качество, ведь слегка штормило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Лена, а в этом что -то есть такое будоражащее. Не всё же время созерцать безграничную лазурь моря... :derisive: Да, я с Вами согласна. Но, все-таки последний отель прямо у моря, и не искупаться - очень жалко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Амальфитанское побережье. Вот и Амальфи! Амальфи – столица Амальфитанского побережья, очаровательный элитный курорт, основанный в далеком IV веке. Свое название городок получил в честь русалки – жены Геркулеса. Здесь был создан Морской кодекс для мореплавателей. И в этот город была впервые завезена бумага. Колокольня Собора Св. Андрея Первозванного хорошо видна с моря. Вот мы уже на берегу. Куда делись тучи? Куда делись ветер и волны? Здесь совсем другой микроклимат! Пляж. Здесь мы после небольшой экскурсии и посещения Собора, купались. Портовые ворота в город. Порта делла Марина (Porta della Marina) Эти ворота, открывающие путь в гавань, украшает огромное керамическое панно, созданное Ренато Росси в 1950-х годах в память о торговых путях, которые община использовала в Средние века. Пьяцца Флавио Джойя (Piazza Flavio Gioia)На кольцевой транспортной развязке перед гаванью установлена статуя в честь амальфитанца по имени Джойя, которому приписывают изобретение морского компаса в 1302 году. Многие говорят, что это был китаец, который придумал компас и передал эту идею торговавшим с Амальфи арабам. Джойя должно быть приспособил его для использования в мореплавании (однако некоторые полагают, что Джойя – вымышленное лицо). Фонтан Андрея Первозванного На главной площади Амальфи, рядом с лестницей, ведущей к собору Андрея Первозванного, радует прохладной питьевой водой фонтан со скульптурой святого Андрея Первозванного. Главная достопримечательность Амальфи – Кафедральный собор. Самой ценной святыней храма, ради которой сюда съезжаются паломники со всего христианского мира, являются святые мощи Андрея Первозванного, перенесенные сюда из павшего от рук крестоносцев, Константинополя. Благородные рыцари передали в дар собору эти бесценные мощи, где они до сих пор хранятся в подземном тайном ходе, в мраморном саркофаге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Музей Кьостро дель Парадизо - великолепное по своей архитектуре сооружение XIII столетия. Когда-то здание было предназначено для захоронения местных благородных жителей. Оно находится слева от знаменитой достопримечательности города Собора Амальфи. В настоящее время сооружение представляет собой настоящий музей под открытым небом. Здесь сохранены уникальные колонны, фрагменты фасада собора, саркофаги, фрагменты мозаик в стиле «косматеско», статуи, а также таинственный склеп безликого священника. Местные жители называют это место Райским двориком, поскольку все кладбище засажено пальмами, цветами и зеленью. В часовне находится музей с коллекцией церковных сокровищ, привезенных из крестового похода на Константинополь.И здесь же вход в крипту с мощами Св. Андрея Первозванного. Крипта собора. Здесь хранятся мощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 3 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Елена, а сколько по времени вы были в Амальфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 В соборе. Двери, выкованные из бронзы, константинопольскими мастерами в 1066 году. Одна из самых монументальных деталей собора - лестница, состоящая из 57 ступенек. Она ведет в один из залов собора, базилику Распятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 3 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Амальфи. И флаги и простыни! После собора прошлась немного по городку, купила сувениры и бегом на пляж. Немного сувениров. Все! Я ушла купаться в таком спокойном, прозрачном и очень теплом море!!! Увы, опять мало, очень мало времени!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 15.06.2016 Амальфитанское Тирренское море. Мы опять сели на кораблик и поплыли в Позитано. До встречи, чудный городок Амальфи! Ах, какая вода! Уютные городки. Загадочные гроты и пещеры! А вот и Позитано! Позитано - прекрасный курортный городок на юге Италии в провинции Салерно. По легенде его создал бог Нептун в честь своей возлюбленной нимфы Пазитеи, давшей городу свое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 15.06.2016 Точная дата основания города Позитано неизвестна. История, связанная с основанием Позитано, гласит, что город был основан римлянами, которые совершали морское путешествие и были неожиданно атакованы пиратами. Римляне пристали к берегу и были столь очарованы местными красотами, что решили больше никуда не плавать, а основать прямо на месте своей высадки новый город. Неизвестно правдива эта история или нет, а вот многочисленные руины древних римских вилл, доказывают, что римляне действительно любили эти места. В документах же город Позитано впервые упомянут в 9 столетии. Центром средневекового города было аббатство, вокруг которого селились беженцы Пестума, атакованные сарацинскими пиратами. Выстроенные на горном склоне небольшие яркие домики, украшенные разноцветной керамикой, спускаются к бирюзовому Тирренскому морю, утопая в зелени лимонных и мандариновых деревьев. Символом города считается романская церковь Санта Мария Ассунта, построенная в 13-м веке, - она выделяется своим куполом, облицованным майоликой. У алтаря церкви висит византийская икона Черной Мадонны – говорят, ее однажды вынесло на берег моря и с тех пор она считается покровительницей города. Заслуживают внимания современные художественные галереи, расположенные на открытых террасах, средневековые сторожевые башни и старинные дома, возведенные вдоль извилистых улиц. Конечно же, визитной карточкой Позитано являются морские виды, которые открываются туристом с узких городских улочек, а также пляжи города. Вдали виднеются острова Ли Галли, второе же их название Сиренузские острова или Ле Сиринузе, находятся всего в 6 км от Позитано. Согласно легенде, в далекие времена на этом архипелаге жили мифологические существа сирены, некое подобие птиц с головами женщин. Именно благодаря сиренам острова и получили свое название. Основным островом из всего архипелага является остров Галло Лунго. Достопримечательностью здесь считается Арагонская башня, относящаяся к 14 веку и монастырь, который впоследствии превратился в тюрьму. Владельцем этого острова с 1919 года был русский хореограф Леонид Мясин. Он то и возвел великолепную виллу и многочисленные сады. В настоящее время мавританская вилла используется в качестве отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 15.06.2016 Позитано (продолжение). Прогулка по городу. Просто поражает яркость красок и в природе, и в творчестве! Уезжали мы из Позитано уже на маленьком автобусе до места встречи с нашим автобусом, т.к. он не мог проехать по узкой дороге. Это станция до которой мы поднялись от пляжа. Нас провожали КОТ и милая Кошечка. Мы на месте встречи, ждем автобус. Виды умопомрачительные!!! острова Ли Галли С фургонов здесь торгуют овощами и фруктами. Лимоны - почувствуй разницу!!! Не удержалась - купила! Радостные, мы вместе с лимоном едем в Неаполь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 15.06.2016 По дороге в Неаполь мы любовались красивыми видами побережья! Красавец Везувий! Он же вблизи! Обедали мы в Помпеи. У нас были туристы, которые не видели Помпеи. И, да, опять выбор: либо обед, либо включить 3-ю скорость и бегом в археологическую зону за 1 час (или меньше!) И ведь у них получилось! Успели! Я сегодня выбрала обед, т.к. была в Помпеи не раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 15.06.2016 Неаполь. Я здесь уже 3 раз - ну, не впечатляет меня этот город! Обзорка стандартная - практически ничего не показывает. Дополнительно была предложена экскурсия "Чрево Неаполя". На ней хоть увидели город. Фото Везувия уже с другой стороны. Панорама Неаполя и Неаполитанского залива со смотровой площадки. Средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо был построен в 14 веке для защиты Неаполя со стороны моря и поучаствовал решительно во всех исторических событиях города. Сейчас здесь располагается музей истории искусств «Bruno Molajoli». Сегодня Сант-Эльмо представляет собой замок в виде звезды с шестью крепостными валами. Говорят, в 1717 году в этом замке недолгое время скрывался от преследований отца царевич Алексей Петрович. Вид на залив и остров Капри. Замок Кастель-дель-Ово находится на небольшом острове Санта-Лючия. Он был возведен в 1279-ом году по приказу короля Карла Анжуйского, в связи с переносом столицы в Неаполь. Этот замок имеет богатую историю: с античных времен он успел побывать поместьем, крепостью, тюрьмой и музеем. Считается, что «Замок яйца», как переводится его название с итальянского, находится в том самом месте, где в 6 в. до н. э. греками был заложен Неаполь. Есть де версии откуда Кастель-дель-Ово получил своё название: либо его прозвали «яйцом» за необычную форму, либо из-за волшебного яйца, припрятанного под замком Вергилием. Сейчас здесь располагается музей, охватывающий все периоды жизни замка. 1 октября 1805 года крепость была взята русской эскадрой под командованием Дмитрия Сенявина. Замок Кастель-Нуово, также известный под названием Анжуйской Башни расположен на побережье рядом с площадью Плебисцита и Королевским дворцом. Этот замок был построен на побережье в связи с переносом королевской резиденции из Палермо и стал своеобразным символом города для прибывающих с моря в Неаполь гостей. Возведение замка началось в 1279 году в период правления Карла I Анжуйского. После окончания строительства замок получил название «Нового Замка» (Castrum Novum) в знак отличия его от старых замков Кастель-дель-Ово и Кастель-Капуано. Между двумя башнями замка в честь победного вступления Альфонсо на неаполитанские земли в 1443 году была выстроена грандиозная триумфальная арка – важнейший памятник искусства 15 века, отразивший переход от готического стиля к Ренессансу Неаполь долгое время был городом-резиденцией монархов Королевства Обеих Сицилий. Здесь сохранился Королевский дворец, основную часть которого занимает сейчас Национальная библиотека. Дворец обнесен высоким кованым забором, а у садовых ворот симметрично расположились скульптурные группы «Укротители коней», выполненные знаменитым русским скульптором Петром Клодтом. Эти скульптуры трудно перепутать с другими – как выглядят бронзовые кони Аничкова моста в Петербурге, знают, наверное, все. Пьяцца-дель-Плебишито ( Площадь Народного собрания) - главная и самая большая площадь в Неаполе, являющаяся негласным символом города. Не смотря на то, что история площади тянется с семнадцатого века, своё нынешнее название Пьяцца-дель-Плебишито получила после событий, произошедших в октябре 1860 года. Именно тогда на площади состоялось общенародное собрание, по итогам которого Южная Италия вошла в состав Пьемонта. Главными достопримечательностями площади Пьяцца-дель-Плебишито являются Королевский дворец и церковь Святого Франциска Паоланского. Фонтан «Артишок» является популярной достопримечательностью Неаполя, построен в 50-х годах. На углу улицы Пиазза Триесте Тренто в Неаполе расположен ресторан Гран Каффе Гамбринус. Мороженое в апельсине или лимоне - как вам?! Вкусняшки! Чашки из которых откушали кофе знаменитые люди. Построенная в конце 19-го века, Галерея Умберто I является ярким произведением архитектурного искусства в стиле неоклассицизм. Огромное впечатление производит ажурный купол на восьмигранном барабане и длинные витражные окна. Галерея Умберто - это рай для торговцев всех мастей. Здесь находятся дорогие магазины, бутики, кафе и рестораны. На этом обзорка закончилась и началась "Чрево Неаполя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 15.06.2016 Неаполь, "Чрево Неаполя". Археологический музей. Церковь Сан-Джузеппе дей Руффи, 17 в. Собор Св. Януария. (1608 г) Соборная церковь Неаполя. Носит имя покровителя города и воздвигнута в его честь. Церковь построили во исполнение обета, который дал город в конце XVI века, пережив угрозу чумы. Основной достопримечательностью храма является часовня Святого Януария. Здесь хранятся мощи св. Януария. . Главной реликвией собора считается сосуд с кровью Святого Януария, запечатанный более 1700 лет назад. Когда его трижды в год демонстрируют верующим, кровь закипает и занимает собой весь сосуд. Если чуда не происходит, горожане считают это дурным знаком. К сожалению, доступ в помещение, где хранится сосуд именно в этот день решили закрыть пораньше. Почему - никто не знает! А я так мечтала туда попасть! Базилика Сан-Паоло-Маджоре (1538) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 15.06.2016 Неаполь. Улицы города. Церковь Сан-Северо аль Пендино является монументальной церковью Неаполя , однако, ныне используется в качестве выставочного зала. Церковь была основана в 1448 году Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
турист 2015 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 15.06.2016 Неаполь. "Чрево Неаполя". Площадь Сан-Доменико-Маджоре – настоящая историческая жемчужина в центре Неаполя. Сюда приходят, чтобы увидеть собор святого Доминика и прекрасные средневековые особняки-палаццо, которые, собственно, и образуют периметр площади. Новая церковь Иезуитов (также именуемая Большой церковью Троицы) возвышается на площади Piazza del Gesù Nuovo, на западе от античного декумануса и Королевских ворот, построенных анжуйскими королями. Церкви дали название «новой», чтобы отличить ее от старой церкви Иезуитов. Церковь располагается между церквями святого Духа и святой Клары (1584) В центре площади высится мраморная стела, воздвигнутая монахами-доминиканцами в честь избавления Неаполя от страшной эпидемии чумы, разразившейся в 1556 году и унесшей две трети населения города. Такие памятные знаки в Европе обычно называют чумные столбы. Слева от собора – особняк кирпично-красного цвета. Это палаццо XVI века принадлежало Антонелло Петруччи, секретарю короля Ферранте д 'Арагона. Перед ним дворец герцогов Корильяно из Виетри (XVI век) и палаццо Сан-Северин-де-Сангро, где расположена одна из старейших в Италии скрипичных мастерских. Вот и Неаполь позади. Последний взгляд на Везувий! Едем дальше. Такой чудесный закат сопровождал нас в дороге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.