Elena Ozersk Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 По пути заехали в небольшое винодельческое хозяйство, в котором заняты 5 человек, только на сбор винограда приглашаются люди. Дегустация была щедрая, проводила хозяйка Сандра, Наташа переводила Кроме вина предложили тапенады, оливки с добавками, масло оливковое, сыровяленая колбаса, всё очень вкусное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Кафедральный собор Святого Трофима: За отдельную плату ( 5,5 евро, вход с правой стороны от главного входа ) можно посетить внутренний дворик собора. Здесь можно часами разглядывать различные барельефы, капители колонн, гербы, библейские сюжеты в камне. Каждый шаг в таком городе - и снимаешь арт-объект. Вот и "дядечка" что-то снимает на дороге. Наверное, камни и отражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Ещё чуть-чуть и мы добрались до городка Сент-Мари- де-ла -Мер на побережье! Это белоснежное чудо , даже палящее солнце не испортило впечатление! Наташа показала дорогу к морю и мы пошли! Раздевалок нет, кое-как переоделись и по горяченному песку бегом к воде! От радости забыла проверить температуру воды и затормозила через пол-метра! Ой, совсем не тёплая ! Так и не рискнув искупаться, в тоске побрела переодеваться...странно ...душ с пресной водой есть, а раздевайся-одевайся как хочешь, ладно, меня это неудобство не сильно смущает, помните в фильм со Сталлоне " Стой, а то мама будет стрелять", мама героя заглянула в ванную к взрослому сыну и он смутился, она спросила :" Что у тебя появилось чего я не видела?", вот и также! Переоделась и пошла , как говорит моя подруга, по городу глаза массажировать, достопримечательностей нет, только цветы и магазинчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Продолжаю прогулку А это наш отель в Тулоне, хотели вечером погулять, но на подъезде было столько подозрительных личностей, не рискнули, рядом магазин, купили продукты на ужин и чаёвничали в номере.На ресепш кулер с холодной водой, чай, сахар, кофе, стаканчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Две нижние фото перепрыгнули со своего места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 4 сентября, 2016 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Из уважения к читателям - разделяйте фото пробелами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helena* Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Арль. В Арле я купила открыточку с фотографией Ван Гога. Вот какой он был в реальной жизни - неприхотливый в быту, безумно преданный своему искусству. "Я никогда не чувствовал себя свободно в хорошем костюме, мне и раньше было не по себе в красивом магазине, а теперь было бы и подавно — я там, безусловно, надоел бы самому себе и до смерти наскучил бы другим; но я совсем другой человек, когда работаю на вересковой пустоши, или в дюнах. Тогда мое уродливое лицо и поношенный костюм прекрасно гармонируют с окружением, я чувствую себя самим собой и работаю с наслаждением..." (Ван Гог "Письма к брату Тео") Татьяна, с Вашего позволения добавлю чуть-чуть о Ван Гоге. Это фото я сделала в музее восковых фигур мадам Тюссо в Амстердаме. "Говорить за нас должны наши полотна. Мы создали их, и они существуют, и это самое главное." (Ван Гог) За десять с небольшим лет он создал более 2100 произведений, включая около 860 картин маслом. "Живопись все равно, что слишком дорогая любовница: с ней ничего не сделаешь без денег, а денег вечно не хватает." (Ван Гог) С деньгами у него постоянно были проблемы. А сейчас работы Ван Гога являются одними из первых в списке самых дорогих картин, когда-либо проданных в мире, согласно оценкам с аукционов и частных продаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ddroffa Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Спасибо, с большим интересом прочитала все путевые заметки, надо обязательно спланировать поездку в Прованс. В прошлом бывала уже на Лазурном побережье, и там тоже ощущается влияние местного колорита - лавандовое мыло, травы для специй, оранжево-охристые стены и крыши домов...Здесь упоминается местность Камарг - тоже привлекательно. Надеюсь, в 2017 тур по Провансу сохранят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Сегодня у нас "морской день"! Сначала мы заехали на ж/д станцию городка Ла-Сьота, где братья Люмьер сняли первый в истории фильм "Прибытие поезда"! По расписанию надо было долго ждать электрички, чтобы почувствовать себя " в кине" и мы просто погуляли по перрону, Наташа сфотографировала всех желающих на фоне мемориальной плиты и мы направились в город! Чуть не забыла- с каким трудом в это утро мы выезжали с парковки отеля! Нашим водителям браво! Какая-то машина чуть вылезла на стоянке за черту и наш автобус по миллиметру протискивался на дорогу! Что было бы в России , случись такая ситуация, вы представляете, вспомнили бы всех и на все буквы алфавита!Но наши виртуозы вырулили молча и без единой царапинки! Браво! Мы в Ла-Сьота! Быстрая пробежка по городку! А дальше нас ждёт кораблик-впереди Каланки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Камарг. По пути В Сент Мари де ла Мер Наташа нам сделала остановку, чтобы посмотреть на камаргских лошадок: К сожалению, камаргских бычков можно было увидеть только из окна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Сент Мари де ла Мер. Сент Мари де ла Мер - небольшой городок на берегу моря с белыми домиками, кафешками и собором Нотр Дам де ла Мер: За 2,5 евро можно подняться на крышу собора и увидеть городок сверху: По дороге увидела такие аппетитные сковородочки и купила себе салатиков на ужин. К сожалению, еда оказалась совсем невкусной. ( Вот он - "цыганский город") Ван Гог также побывал в этих краях. "Пишу тебе из Сент-Мари - я таки выбрался наконец к морю. У Средиземного моря цвет макрели, то есть непрерывно меняющийся. Оно то зеленое, то лиловое; сейчас оно кажется синим, а через секунду уже принимает серый или розовый оттенок... Я привез с собой холсты и уже исписал их - две марины, вид деревни и рисунки, которые вышлю тебе почтой завтра, когда вернусь в Арль... " ( Ван Гог "Письма к брату Тео") "Рыбацкие лодки в море": "Рыбацкие лодки на берегу в Сент Мари": "Вид на Сент Мари": "Улица в Сент Мари": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Таня и Лена, вы так хорошо друг друга дополняете. Тронул Ван Гог. Я тоже, как и он, в очень дорогих магазинах чувствую себя не совсем в своей тарелке (вот и присоседилась к великому)))). Всё нравится. Запишу Прованс в мечту. Лена, я сегодня уезжаю в Питер на 5 дней. Приеду, всё перечитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Продолжаю, потихоньку дошли до берега, Наташа раздала билеты и мы сели на кораблик, кто пошустрее успели занять место на верхней палубе , я устроилась в тени и через несколько минут мы отправились на морскую прогулку! Кто-то каланки сравнивает с фьордами Норвегии, нет.. там мощь , а во Франции изящные даже скалы! Наконец я увидела лазурное море! Незаметно пролетело время,с грустью смотрела как наш кораблик разворачивается в обратный путь и вдруг по радио что-то объявляют ... все франко- понимающие туристы бросились на левую сторону кораблика! Нам тоже интересно! Оказалось капитан позвал смотреть дельфинов! Вот какой нам выпал бонус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Продолжаю, потихоньку дошли до берега, Наташа раздала билеты и мы сели на кораблик, кто пошустрее успели занять место на верхней палубе , я устроилась в тени и через несколько минут мы отправились на морскую прогулку! Кто-то каланки сравнивает с фьордами Норвегии, нет.. там мощь , а во Франции изящные даже скалы! IMG_0465.JPG IMG_0466.JPG IMG_0470.JPG IMG_0473.JPG Наконец я увидела лазурное море! IMG_0477.JPG IMG_0481.JPG IMG_0483.JPG Незаметно пролетело время,с грустью смотрела как наш кораблик разворачивается в обратный путь и вдруг по радио что-то объявляют ... все франко- понимающие туристы бросились на левую сторону кораблика! Нам тоже интересно! Оказалось капитан позвал смотреть дельфинов! Вот какой нам выпал бонус! Лена,а где же дельфины?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 matilda, не получилось поймать в объектив дельфинчиков.! На причале нас с улыбкой встретила Наташа и повела на организованный обед в кафе " Сан-Ремо", мне опять был нечаянный подарок, оно оформлено в моём любимом цвете цикламен! С едой я не угадала, т.к. не являюсь ценителем морепродуктов, заказал мясо на гриле...фи, не вкусно, пирог яблочный , тоже бывает вкуснее, понравился салат -на гренках какой-то сыр с белой плесенью, слегка подогретый,овощи, всё сдобрено прованскими травками- вот это блюдо по мне! А потом мы поехали в Бандоль на море! Там Наташа желающих проводила в винотеку, где нам провели бесплатную дегустацию! Бандоль славится розовым вином и я по её совету купила себе на скорый день рождения розе " Шато де Ляно Блёсс", гости оценили на " обалдеть"! На берегу опять не было раздевалок, только душ, но меня уже не смутить, сверкая, по всей вероятности, разными частями тела, быстренько переоделась и в море... оставалось немного времени до отъезда, я пробежалась по одной из улочек Занырнула в магазинчик за водой и увидела сухую смесь для фондана , купила , Наташа перевела как приготовить, получилось , очень вкусно ! А вечером опозорилась! Пошли с Надей из Екатеринбурга в магазин около отеля, увидела сыр " Поцелуй ангела", на одной из мини-остановок , он стоил 2.97 за 20 гр, как-то рука к кошельку не потянулась, хотя, извините, слюнки текли, а здесь всего 1.87 в коробочке из трёх штук! Рассуждаем -зачем нам три, взяли по одной и счастливые идём дальше, потерялись в какой-то момент... не нашлись! Стою в кассу, в которую приглашают по звоночку, подошла , выкладываю свои покупки, кассир о чём- то спрашивает с милой улыбкой , я с такой же отвечаю "sorry, i don" t understand!", хотя спроси меня in english, тоже не факт что пойму! Расплатилась, иду в предвкушении шикарного ужина! Пришла...потеряла что-ли сыр?Ну, ладно, жалко, но есть же ещё пирожное от Pupa! Кстати, в Праге они вкуснее! Утром Надя спрашивает:" Ты сыр купила? У меня его в кассе забрали!" И тут до меня дошло- 1.87 это же за упаковку из трёх штук, вот что мне кассир вчера говорила, а я как тот герой из сказки Пушкина " Про попа и его работника..."! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 matilda, не получилось поймать в объектив дельфинчиков.! На причале нас с улыбкой встретила Наташа и повела на организованный обед в кафе " Сан-Ремо", мне опять был нечаянный подарок, оно оформлено в моём любимом цвете цикламен!IMG_0486.JPG IMG_0487.JPG IMG_0491.JPG С едой я не угадала, т.к. не являюсь ценителем морепродуктов, заказал мясо на гриле...фи, не вкусно, пирог яблочный , тоже бывает вкуснее, понравился салат -на гренках какой-то сыр с белой плесенью, слегка подогретый,овощи, всё сдобрено прованскими травками- вот это блюдо по мне! А потом мы поехали в Бандоль на море! Там Наташа желающих проводила в винотеку, где нам провели бесплатную дегустацию! Бандоль славится розовым вином и я по её совету купила себе на скорый день рождения розе " Шато де Ляно Блёсс", гости оценили на " обалдеть"! IMG_0496.JPG На берегу опять не было раздевалок, только душ, но меня уже не смутить, сверкая, по всей вероятности, разными частями тела, быстренько переоделась и в море... оставалось немного времени до отъезда, я пробежалась по одной из улочек IMG_0503.JPG IMG_0504.JPG Занырнула в магазинчик за водой и увидела сухую смесь для фондана , купила , Наташа перевела как приготовить, получилось , очень вкусно ! А вечером опозорилась! Пошли с Надей из Екатеринбурга в магазин около отеля, увидела сыр " Поцелуй ангела", на одной из мини-остановок , он стоил 2.97 за 20 гр, как-то рука к кошельку не потянулась, хотя, извините, слюнки текли, а здесь всего 1.87 в коробочке из трёх штук! Рассуждаем -зачем нам три, взяли по одной и счастливые идём дальше, потерялись в какой-то момент... не нашлись! Стою в кассу, в которую приглашают по звоночку, подошла , выкладываю свои покупки, кассир о чём- то спрашивает с милой улыбкой , я с такой же отвечаю "sorry, i don" t understand!", хотя спроси меня in english, тоже не факт что пойму! Расплатилась, иду в предвкушении шикарного ужина! Пришла...потеряла что-ли сыр?Ну, ладно, жалко, но есть же ещё пирожное от Pupa! Кстати, в Праге они вкуснее! Утром Надя спрашивает:" Ты сыр купила? У меня его в кассе забрали!" И тут до меня дошло- 1.87 это же за упаковку из трёх штук, вот что мне кассир вчера говорила, а я как тот герой из сказки Пушкина " Про попа и его работника..."! IMG_0503.JPG IMG_0504. Очень жаль,что дельфины в кадр не попали.Лена,а за что расплатилась то в магазине,если сыр забрали?Или ещё что покупала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 11 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2016 Марина, сыр просто убрали из продуктов, а я не заметила! Вот и наступил самый красивый день тура! С утра приподнятое настроение! Хочется прыгать на одной ножке, скакать козочкой, что я мысленно и проделываю, мурлыкая под нос свою любимую " Акапулько ай-яй-яй"! Уже сегодня сбудется мечта - увижу лавандовые поля! "Акапулько..."! А на десерт деревушка Мустье Сент Мари! "Акапулько..." Сколько я видела фотографий лаванды и на форуме , и в журналах, но они при всём желании авторов не передают всей красоты! Природа самый великий художник! А какой там стоит аромат... Такое ощущение, что воздух можно потрогать руками, зачерпнуть в ладошки ...это были минуты счастья! На эту красоту Наташа дала 30 минут... как же мало.. сюда бы на весь день, ну на пол-денёчка, ну хоть на два часика! Просто смотреть и напитываться этим чудом! Так не хотелось уезжать , слёзки были так близко ! " У человека можно отнять всё, кроме того, что он видел" не знаю кто сказал, но верно ! А эти фото сделаны из автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 А сейчас приглашаю прогуляться по улочкам одной из самых красивых деревень Франции -Мустье-Сент-Мари! Я так увлеклась фотографированием, что практически не слышала о чём говорила Наташа, шла за голосом , не переставая щёлкать фотоаппаратом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Ла Сьота и Каланки. Перед корабликом на Каланки мы с Наташей прошлись по старому городу в Ла Сьота. Фактически, это всего несколько улочек вокруг собора Нотр Дам де ла Асонсьон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Идут последние часы нашего путешествия по Провансу, становится отчего-то грустно, но впереди ещё встреча с Вердонским Каньоном одним их самых глубоких в Европе и озером Сент-Круа! Наташа включила тааааааакую красивую музыку и мы просто плыли под эту мелодию по бррр...местами немножко жутковатой дороге вдоль ущелья, а красота какая, фотоаппараты щёлкали не переставая! " Ойки", визги, писки раздавались по всему автобусу! Я тоже периодически зажмурялась, потом расхрабрюсь, гляну вниз, сердце замрёт и опять один глаз закрою. И снова браво нашим водителям (Таня, напомни их имена), на одной из фотопауз они так аккуратно развернулись, мы и не поняли, что поехали обратно! Озеро Сент-Круа! Кто говорит вода лазурного цвета, мне больше напомнила бирюзу. Не нашла компанию прокатиться на катамаране, просто купалась, вода моей любимой температуры" парное молоко", дно острые камни, но один раз потерпеть можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Мустье-Сент-Мари. Мустье-Сент-Мари называют "городом под звездой". Есть такая легенда, что когда один из рыцарей-крестоносцев был захвачен в плен, он поклялся зажечь звезду над своим родным городом, если останется жив и вернётся домой. И вот до сих пор на цепи между гор на нескольких десятках метров от земли висит "золотая" звезда. (Правда за это долгое время звезда несколько раз падала и приходилось подвешивать новую.) На фото звезду совсем не видно, слишком высоко она находится. Высоко на горе расположена часовня Нотр Дам де Бовуар. Можно купить камаргскую соль и , как всегда, мыло: Жаль, что я также не помню имена наших водителей. Они проявляли просто чудеса вождения. По дороге в Вердонский каньон мы проезжали городки с такими узкими улочками, что иногда казалось что наш автобус просто не сумеет протиснуться, но мы всё таки проезжали дальше. Сейчас, осенью, когда за окном дождь и холодно, как приятно вспоминать солнечный Прованс, лавандовые поля и Вердонский каньон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 25 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Девочки, а еще что-нибудь будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Люба, я немножко отвлеклась на заготовки яблок и грибочков! Остались слова благодарности, как на вручении премии " Оскар"! ТТВ, спасибо, что тур состоялся! Нашему гиду Наталье Пухначёвой за авторский " лавандовый" тур! Завидую её туристам, кому ещё предстоит такое ароматное сиреневое путешествие! За улыбку! А как она мастерски помогала нашим водителям прокладывать по навигатору путь! Давала минуты тишины в автобусе для наслаждения пейзажами за окном! Помогала с переводом и советом в покупках! И просто Наташа приятный человек! Любочка, Любовьь! Тебе спасибо, что не бросила меня в Марселе, когда у меня приключился " приступ склероза"! Мои сувениры Прости, Париж, но Прованс отвоевал в моём сердце местечко ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matilda Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Люба, я немножко отвлеклась на заготовки яблок и грибочков! Остались слова благодарности, как на вручении премии " Оскар"! ТТВ, спасибо, что тур состоялся! Нашему гиду Наталье Пухначёвой за авторский " лавандовый" тур! Завидую её туристам, кому ещё предстоит такое ароматное сиреневое путешествие! За улыбку! А как она мастерски помогала нашим водителям прокладывать по навигатору путь! Давала минуты тишины в автобусе для наслаждения пейзажами за окном! Помогала с переводом и советом в покупках! И просто Наташа приятный человек! Любочка, Любовьь! Тебе спасибо, что не бросила меня в Марселе, когда у меня приключился " приступ склероза"! IMG_0129.JPG Мои сувениры IMG_0650.JPG Прости, Париж, но Прованс отвоевал в моём сердце местечко ! IMG_0 Лена,в наших сердцах найдется местечко и для других полюбившихся городов!!!Лишь бы продолжались наши туры и в новые и в полюбившиеся места!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana_P Опубликовано 3 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2016 Закончился наш замечательный тур по Провансу, такой увлекательный, такой интересный. Конечно, жаль, что всего было 8 дней путешествия. На мой вкус - я бы прибавила ещё несколько дней. Ещё мне бы хотелось увидеть древнеримский акведук Пон-дю-Гар, городки Сен Реми, Иль сюр ля Сорг со старинными мельницами, Фонтен де Воклюз с музеем Петрарки и источником. И ,конечно, Корсика,после прекрасного рассказа Любы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.