ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Не перестаю узнавать много нового.. Оказывается вот в том дальнем доме живет Ангела Меркель Очень впечатляет Берлинский кафедральный собор - самая большая евангелическая церковь Германии. И неповторимый колорит вблизи Бранденбургских ворот Здесь и фиакр И шарманщик И конечно же память о Берлинской стене (место где она проходила отмечено пунктиром) Что касается самих ворот - это архитектурный памятник в центре Берлина в районе Митте . Возведены в 1788—1791 годах. Бранденбургские ворота — единственные сохранившиеся городские ворота Берлина, их первоначальное название — Ворота мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 С морем новых впечатлений я шагаю по Унтер ден Линден «Берлин останется Берлином, пока цветут старинные деревья на Унтер-ден-Линден» – пела великая Марлен Дитрих. В переводе с немецкого название улицы буквально значит «под липами» — пожалуй, самая популярная улица Берлина, своей известностью обязана, прежде всего, именно липам. Длина улицы составляет 1 390 метров, максимальная ширина — 60 метров.Липы появились на месте современного бульвара в 1647 году по приказу Фридриха Вильгельма. По этой дороге «Великий курфюрст» ездил верхом из королевского дворца в свои охотничьи угодья в Тиргартене. 1 000 лип и 1 000 ореховых деревьев образовывали аллею в шесть рядов. В 1771 году Фридрих Второй решил застроить аллею парадными зданиями. Для этого было снесено 44 дома, не отвечавших представлениям курфюрста. На их месте было построено 33 особняка для высшей знати и просторные дома для зажиточных горожан. Пыльная дорога превратилась в элегантную улицу, ставшую визитной карточкой прусской столицы. Сегодня жители Берлина подходят к каждому дереву как к драгоценности, их лелеют, к каждой липе подведена индивидуальная система полива и подкормки. К каждому из пяти видов лип растущих здесь, свой подход, свои лекарства и удобрения. Огромные мыльные пузыри радуют и детей и взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Ну и конечно же Рейхстаг Фото с разных ракурсов И еще ближе В сам Рейстаг мы не попали(((( Оказывается нужно за 3 суток регистрироваться на сайте Правительства. Ну ничего - учту на будущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Прогулка по Берлину продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 По пути на обед встречаются необычные часы... на самом деле это самый старый светофор Берлина А это не просто инсталляция - это водяные часы в торговом центре Кстати, пол тоже заслуживает отдельного внимания )и вода и галька настоящие) Входим в кафе... все очень мило У окна полочка с книгами.. что то типа кафе-библиотеки... Книги не фотографировала (там сидели люди и обедали) Ну и как же без национального обеда... Светлое немецкое пиво Немецкие колбаски с тушеной капустой и картофелем... Капусту сначала заквашивают и только потом тушат На десерт - мороженое (очень вкусное с кислыми ягодами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 А это просто панорама города во время прогулки На долю секунды показалось, что я в Рио)))) А мы, встретившись у львов на площади ZOO, отправляемся в направлении г.Штудгарт, где и расположен отель... По пути фотографирую пейзажи и облака)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 День третий. Путешествие по Швейцарии. В этот день по программе запланированы Цюрих и Люцерн, но во время переезда по Германии Лена предложила нам с утра посетить Рейнский водопад, так как он был по пути. Моему счастью не было предела. Честно сказать я подсела на телевизионные программы о путешествиях и этот водопад был несбыточной мечтой. Вся группа приняла предложение Лены на ура. :biggrin: Р.S. Цены на все экскурсии и национальные обеды я размещу в конце отзыва. Итак. Рейнский водопад. Немецкий поэт Эдуард Мёрике так описал водопад: «О, путешественник, будь осторожен и держи своё сердце крепко в руках — Я почти потерял своё от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды». Главная «водная» достопримечательность Швейцарии, Рейнский водопад — место беспрестанного шума, мельчайшей водяной пыли в воздухе и десятков маленьких радуг, играющих на брызгах. С шириной 150 метров и высотой 23 метра, Рейнский водопад с гордостью носит звание самого большого по объёму низвергающейся воды водопада Европы, так что посмотреть здесь действительно есть на что. Туристическая инфраструктура развита на «отлично»: до водопада легко добраться на поезде, а ощутить всю мощь падающих вод можно, подплыв на кораблике к самому центру водопада. Рейнский водопад с шумом и брызгами ежесекундно обрушивает 250 кубометров воды зимой и около 700 кубометров летом. Возраст достопримечательности — порядка 14-17 тысяч лет, а единично стоящие скалы в центре водопада (без подъёма на которые знакомство с Рейнским водопадом будет неполным) — результат эрозии скалистого берега реки. Ширина водопада — 150 метров, максимальная высота — 23 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 После посещения Рейнского водопада мы едем в г.Цюрих. Интересно, какой я увижу Швейцарию? В воображении сразу же рисуются альпийские луга, озера... Итак, Цюрих.... Вот каким я его увидела. я не буду поминутно писать сколько времени мы там провели, сколько было свободного времени - я это не фиксировала... Просто хочу поделиться своим восприятием города...и, может быть, кому то это поможет в выборе тура.. как когда то помогло и мне... Цюрих сразу поразил своим неповторимым очарованием. Понимаю сейчас, что все виды в Швейцарии просто прекрасны... Замечаю парковку лодочек... башенные часы....... а здесь сразу двое башенных часов попали в кадр если присмотреться к домам, а точнее к их крышам, то можно увидеть, что крыши состоят из нескольких этажей а это напоминание о том, что здесь жил когда то сапожных дел мастер вот аист приглашает посетить отель)))) а чайки приглашают в магазин Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу. Святой Августин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 После Цюриха нас ждал Люцерн.. Экскурсия началась у скульптуры "Умирающий лев" - композиция, созданная по эскизу Бертеля Торвальдсена в швейцарском городе Люцерн. Посвящена доблести швейцарских гвардейцев, павших при сопротивлении штурму дворца Тюильри в день восстания 10 августа 1792 года. Я думала что Швейцария меня уже полностью покорила при посещении Цюриха. Оказалось - нет... Величественный, незабываемый Люцерн.. как прекрасен он оказался...Надеюсь, Вам он тоже понравится... Капельбрюкке — старинный мост в швейцарском городе Люцерне на реке Ройс. Самый древний деревянный крытый мост в Европе, одна из главных достопримечательностей Швейцарии и символ города Люцерна.Мост является связующим звеном между «старым» и «новым» городами. Название переводится как «часовня на мосту» или «часовенный мост». А вот какие виды открываются с этого мостика.... Через самое сердце Швейцарии, прекрасный город Люцерн, что лежит на побережье Фирвальдштетского озера, протекает спокойная река Ройс. Водная гладь в сочетании с горными пейзажами смотрится очень интересно и гармонично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 15 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Я думала, что после посещения Рейнского водопада швейцарских сюрпризов уже не будет, но не тут то было))))) Мечты сбываются ....В настоящей альпийской деревушке....Это было место нашей ночевки... Добро пожаловать в Лунгерн)))) Это вид из окна отеля... Швейцарская сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 День четвертый. Продолжение путешествия по Швейцарии. Берн.Берн богат достопримечательностями. Старая часть города, в которой сконцентрировано большинство достопримечательностей, в 1983 года была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Отличительной особенностью старой части города является наличие множества аркад — навесов, проходящих над боковыми сторонами улиц. В дождливую погоду аркады спасают жителей города, забывших дома зонтики. В 2014 году швейцарцы назвали Берн самым красивым городом Швейцарии. Берн находится на пересечении различных культур. Будучи немецким по происхождению и по характеру, он сохранил влияние многогранной европейской культуры. О Берне можно говорить, как о городе-музее. Наше утро началось с посещения Беренграбен — ров и парк в центре города, в котором живут медведи — живые геральдические символы Берна.Медвежья яма является филиалом городского зоопарка Берна. Она представляет из себя круглую каменную арену, заглубленную в землю и обнесенную металлической оградой. Согласно преданию, один из сыновей основателя будущей столицы Швейцарии дал клятву назвать город в честь того зверя, которого он сможет одолеть на охоте — было это в 1191 году. Жертвой отважного юноши стал огромный медведь.. С тех самых пор это дикое животное является символом Берна, его изображение можно встретить на гербах и флагах, а в специально отведенном месте на одной из городских площадей постоянно содержится парочка медведей. Легенда также гласит, что город будет стоять до тех пор, пока в нем обитают медведи. И действительно, город живет, а любовь местных жителей к своим питомцам не знает границ. А вот какой вид ждал нас впереди - Швейцарская река Ааре, являющаяся левым притоком Рейна. Берн это прежде всего уютные улочки А это фонарик перед домом... таких фонариков множество и каждый оригинален по своему "Швейцария - это рай", - сказала королева Великобритании Елизавета II во время своего визита в Берн. Королева была права. Вот Цитглогге - часовая башня средневекового происхождения с астрономическими часами в исторической части Берна. На часовой башне находятся самые точные часы Берна, но одновременно это и точка, от которой начинался отсчет всех расстояний кантона. Необычайной красоты Кафедральный собор Берна гордо реет над средневековым Старым городом. Великолепный образец поздней готики... Над центральным входом в храм расположено 217 барельефных фигур, изображающих сцены Страшного суда. Причем следует учитывать, что 170 малых скульптур – оригиналы, а подлинники оставшихся больших можно увидеть в музее истории Берна Свод храма украшают скульптурные изображения Девы Марии, св. Иоанна Крестителя, св. Винсента и гербы аристократических родов, а ажурный шпиль башни – каменные фигуры грифонов. внутри - витражная картина «Пляска смерти». изумительный витраж Имеющий внушительную высоту – 100,6 метра – храм по праву признан самым высоким в Швейцарии. Панорама Берна Фонтан «Пожиратель детей» — в течение более 500 лет используется как средство устрашения маленьких швейцарских детишек, которым говорят «Если будешь себя плохо вести, то отнесу тебя на площадь и посажу в сумку к великану». А это уже современный танцующий фонтан, который бьет прямо из под земли на главной площади. Водички из него, конечно, уже не попьешь. Пришло время обедать. Нас ожидало милое и уютное местечко.... Во всех странах я брала национальные обеды. В Швейцарии нас ждал Решти и фондю... Ну если с фондю все более менее понятно, то знакомьтесь с Решти (можно смело брать на двоих)...огромная порция.... подавали с пивом Последние фото в Берне Путешествие продолжается... Мы едем в Грюйер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattali Опубликовано 17 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 Спасибо за отзыв! Жду продолжения :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Спасибо за отзыв! Жду продолжения :smile: Спасибо.. продолжение непременно будет...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Добро пожаловать в Грюйер!!! В одном из многочисленных кантонов Швейцарии Фрибурге раскинулся Грюйер, который был построен еще во времена Средневековья. К слову, в Швейцарии все города преимущественно небольшие, но при этом уютные. Нас встретила надпись "Bienvenue" на французском языке - мы ведь во франкоязычной Швейцарии...Но если присмотреться внимательно - можно увидеть перевод на русском языке.Грюйер - одна из наиболее фотогеничных исторических деревень Швейцарии, которую в летний сезон посещает никак не меньше туристов, чем озерные курорты. Это крохотный средневековый городок, прославившийся на весь мир одноименным сортом сыра. Грюйер, благодаря своему замку превращается в настоящую «машину времени». «Она» переносит жителей и гостей города во времена Средневековья. По большому счету это всего одна улица, которая упирается в средневековый замок. Въезд в город для автомобильного транспорта запрещен. Современным историкам удалось найти древние документы, в которых указана точная дата окончания строительства замка Грюйер. Оказывается, первый замок над небольшим поселением был построен еще в 1282-м году. Историками установлено, что слово «Грюйер» произошло от французского слова «grue», которое дословно на русский язык можно перевести, как «журавль». Вот такого журавлика мы встретили. В архитектурном отношении Грюйер - это живописно разбросанные вокруг старой площади симпатичные домики в стиле поздней готики. Они окружены старинными крепостными стенами. Поднявших на стену, вы увидите традиционный швейцарский пейзаж, состоящий из зеленых пастбищ, горных массивов Каждый пейзаж в этой стране просто прекрасен За замком Грюйера находится церковь Св. Теодула Церковь святого Теодула – очень красивая и, возможно, главная достопримечательность небольшого швейцарского городка Грюйер. Появилась церковь еще в XIII веке, ее построили в 1254 году при правлении Родольфа III.С начала высокая башня церкви святого Теодула использовалась в качестве обсерватории. Только лишь многие годы спустя она стала колокольней. А мы, отведав сыров, направляемся к выходу... Арка словно портал в прошлое)))) Милая вывеска в магазине подарков Мы покидаем Грюйер и едем в Женеву За окном открываются умопомрачительные виды Путешествие продолжается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Пришло время познакомиться с Женевой - городом контрастов и удивительных противоречий. В западной части умиротворенной и размеренной Швейцарии, на берегу крупнейшего альпийского озера Леман, которое в современной истории получило название Женевское, расположился небольшой по российским меркам город Женева. Уютный и красивый город является столицей одноименного кантона, а по величине – вторым в стране, хотя в нем всего около двухсот тысяч жителей. История города началась в древности: в живописной местности, где Рона берет начало из высокогорного Лемана («большая вода» по-кельтски) люди поселились больше двух тысяч лет назад. Первоначально это были аллоброги – племя кельтов, которых позднее вытеснили римляне, именно их правление дало городу небывалый расцвет, были построены акведуки и дороги. В IV веке горожане принимают христианство, и вокруг города образуется большая епархия. 443 год принес г Женеве власть бургундцев и звание их столицы, в 534 году в город пришли франки, включившие его во владения Меровингской монархии, а в дальнейшем – империи Каролингов. Но уже в IX веке город преобразуется в столицу Бургундии. Несмотря на притязания многих властителей, Geneva с начала XI века практически управлялась местным епископатом. Преобладающее влияние церкви закончилось во времена Реформации, когда г. Женева становится республикой и центром кальвинизма.В начале XVII века город все-таки отстоял свою независимость в битве с савойцами, и теперь 11 декабря жители отмечают костюмированными шествиями и парадами. Столетие спустя наполеоновские войска захватили город, включив его в состав Франции, но после падения императора Женевская республика решением граждан была преобразована во франкоговорящий швейцарский кантон, ставший двадцать вторым в Конфедерации.Независимый и в то же время миролюбивый нрав города, подтверждаемый всей его историей, привлек внимание разнообразных международных организаций, которые уже со второй половины XIX века размещали свои официальные представительства именно в Женеве. Сломанный стул — монументальная скульптура в Женеве. Высота деревянного стула с обломанной четвёртой ножкой — 12 метров, на его изготовление пошло 5,5 тонн дерева. Скульптура была установлена на женевской Площади Наций, перед главным входом во Дворец Наций (европейскую штаб-квартиру ООН), в августе 1997 года. Предполагалось, что она будет находиться на этом месте в течение трёх месяцев, до подписания международной конвенции о запрете противопехотных мин и бомбовых кассет. В связи с тем, что подписание этой конвенции затянулось и встретило значительные трудности, скульптура осталась на месте до 2005 года, затем была демонтирована в связи с реконструкцией площади и в 2007 году вернулась на прежнее место. Современная Женева имеет множество определений, которые все одновременно оправдывают и раскрывают ее суть. СТОЛИЦА МИРА - это название города появилось в обиходе после того, как здесь обосновалась ООН, ВТО, Красный Крест и другие организации. А вот такую Женеву я увидела из окна автобуса..Женева - ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР – принадлежность к системе швейцарских банков, демократичность и открытость привлекают внимание инвесторов и производителей, обсуждающих деловые планы на автосалонах, всевозможных промышленных выставках и ярмарках. Прогуливаясь по женевской набережной нельзя не обратить внимание на странное сооружение поражающее своей вычурностью и помпезностью и никак не вписывающееся в окружающий пейзаж. Оказалось это мавзолей. Кто же тот властитель, что покоится здесь, в одной из самых прекрасных точек мира, напротив вечных снегов Монблана? Надпись на памятнике сообщает, что это Карл ||| герцог Брауншвейгский. Вход в Брауншвейгский монумент «охраняется» двумя мраморными львами... Вся эта история с герцогом весьма интересна... Вот как все обстояло... Этот экстравагантный человек, живший до Женевы в Париже, страдал неизлечимой клаустрофобией и боялся быть похороненным глубоко в земле в заколоченном гробу. Поэтому при жизни он выделил для своего захоронения в специальной усыпальнице-мавзолее двадцать миллионов франков, что и было выполнено после его смерти. За образец была взята известная усыпальница богатого семейства Scaligeri в итальянской Вероне 14 века, и сооружение "Brunswick monument" было возведено на берегу женевского озера в Альпийском сквере. Гроб с телом герцога размещён на шестиметровой высоте в роскошной усыпальнице. Карл III Фридрих герцог Брауншвейгский родился в Пруссии в 1804 году. Он достиг трона в девятнадцатилетнем возрасте, и с тех пор его действиями руководил лишь один принцип: как выкачать поболее денег из страны и народа. Вследствие революционных событий он был был лишен трона, всех титулов и привилегий и изгнан из Брауншвейга в 1830. С этого времени герцог жил в Париже. При этом он сумел переправить через границу своё огромное состояние и знаменитые бриллианты. Карл Брауншвейгский отличался эксцентричностью и паранойей, страдал манией преследования и клаустрофобией. Однако в то же время современники говорят о нем как об отличном лингвисте, отменном наезднике и музыканте, а также шахматисте.После падения французской империи у него пропала охота к парижской жизни. Он переехал в Женеву шокируя добропорядочных горожан кричащей роскошью. К мании преследования добавился страх быть отравленным, а также страх быть похороненным заживо.Карл жил в отелях, питался в ресторанах, а дома пил исключительно горячий шоколад, молоко для которого специально привозили с одной из ферм в закрытом ящике, и которое первым пробовал его камергер.Играя однажды у себя в номере в шахматы с неким господином, герцог внезапно поднялся, вышел в соседнюю комнату, лег на кровать и умер. Вся его родня собралась в Женеве для оглашения завещания. Кому же из них он оставил это огромное состояние? Кто получит акции и золотые слитки на многомиллионную сумму? На груди какой герцогини засверкают всемирно известные бриллианты? Но их ожиданиям не суждено было сбыться. Герцог объявлял своим наследником город Женеву с тем условием, что город обязан позаботиться о погребении и увековечении его памяти. Похороны должны происходить достойным его августейшего происхождения образом, гроб поместить в мавзолей, выстроенный в общественном месте и быть дополненным мраморными портретами его предков и собственной его конной статуей в бронзе. Благородный герцог своим завещанием заказал собственное бессмертие.Размеры наследства убедили городской совет в величии души усопшего, и он разрешил бессмертие. Тело поместили в саркофаг из литого серебра, на который водрузили еще колпак из палисандрового дерева, затем под колокольный звон и грохот орудий, под сень приспущенных знамен поместили во временную могилу. Герцог лежит головой к озеру и ногами к ненавистному ему католическому Риму.( Он был протестантом). Над памятником трудилось шесть скульпторов, не жалели ни мрамора, ни бронзы. Женева же использовала оставшиеся средства для изготовления золотых ворот Парка Бастионов и постройки городской Оперы.Вот так и установили мавзолей не гражданину Швейцарии, не заслуженному деятелю — деньги решили всё. Женевский фонтан - визитная карточка города. История возникновения фонтана не совсем стандартная для достопримечательности его категории. Своим рождением гордый символ Женевы обязан… техническому несовершенству. Когда на озере появился первый фонтан, жителям было не до романтических глупостей: город переживал бурный рост производства. В 1850 год население Женевы составляло 64 тысяч человек, а к 1890 году превысило 100-тысячный рубеж. Мельницы, фабрики по изготовлению и обработке тканей, часовые и другие мастерские требовали энергии, а главным ее источником в ту эпоху служила вода. Поэтому в 1886 году была пущена в эксплуатацию гидравлическая фабрика в Кулувриньер, в месте, где из озера вытекает река Рона. Фабрика стала настоящим достижением технического прогресса: работа ее заключалась в заборе воды из озера и поставке ее в систему городского водоснабжения, предназначенную для жителей и для предприятий.«Вода под давлением крутила мельницы и машины, но вечером и в выходные, когда мастеровые останавливали свою работу, давление не прекращалось, — пояснил Бенедикт Формелль, историк из Кантональной службы исторического наследия Женевы. — Требовалось устройство, которое позволяло бы выпускать воду обратно в озеро». Так и родился первый женевский фонтанчик — 30-метровой высоты. Горожане пришли в восторг, а прогулки возле фонтана быстро стали одним из редких в ту эпоху развлечений. В 1891 году муниципальный совет решил сделать из фонтана настоящую достопримечательность. Фонтаны с подсветкой уже существовали в Англии и Франции, поэтому Женева тоже захотела создать у себя этот красивый аттракцион. Фонтан перенесли в более живописное место, на несколько сотен метров дальше, к берегу озера возле квартала О-Вив, а мощность увеличили: струя воды стала достигать 90 метров в высоту. Фонтан Же д’О (фр. Jet d`Eau) был поднят на высоту 140 метром и удостоился инаугурации во время Федерального праздника гимнастики, когда его торжественно включили 2 августа, к 600-летнему юбилею Конфедерации. С тех пор и уже в течение 120 лет Женевский фонтан поистине царит на озерной глади. На заре своего существования фонтан был бесплатным удовольствием. Подключенный к системе городского водоснабжения, он не требовал никакой дополнительной энергии. Сегодня фонтан не может работать без электричества, а за поддержание его жизнеобеспечения отвечает Индустриальная ассоциация Женевы, которая и является его владельцем. С 2003 года фонтан работает без выходных. Как утверждают в Женевском туристическом офисе: «Туристы со всего мира, приезжая отдохнуть, непременно идут на встречу с фонтаном. Они хотят увидеть его вблизи, намокнуть под каплями воды. Это то же самое, что приехать в Париж и посмотреть на Эйфелеву башню». Швейцария прекрасна. Просто фотографировала и наслаждалась этой красотой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Историческая часть Женевы, называемая Старым городом, располагается на левом берегу озера. Этот район славится многочисленными архитектурными памятниками. "Прекрасная прогулка" — так именовали парк женевцы несколько веков назад. Будущий парк Бастионов располагался вдоль фортификаций 16-17 веков. Во время оккупации войсками Наполеона Женевы, в парке расположились кавалерийские конюшни, а затем территорию cтали использовать под плантации картофеля.В 1817г. Огюстен де Кандоль, чье имя носит одна из прилегающих к парку улиц, предложил создать здесь первый в Женеве Ботанический сад. В 1818 году по проектам генерала Дюфура в саду были разбиты оранжереи и парники. Лишь в 1904 году Ботанический сад переехал на правый берег Лемана, где находится и ныне, а скромный парк Бастионов стал приобретать свои нынешние студенческие черты. Еще одна достопримечательность парка — уличные шахматы и шашки. Здесь всегда толпится много народа, люди активно играют или не менее активно болеют и подсказывают. Прогуливаясь по старой Женеве обращаю внимание на "детали" украшение двери.. и средневековый "дверной звонок" картина в технике "декупаж". Магазинчиков с такими картинами множество Витрина магазинчика а это плитки перед кафе.. на всех языках мира С середины XIX века Швейцария была любимым местом пребывания русских революционеров. Женева традиционно давала политическое убежище изгнанникам. На барельефе - В.И. Ленин, провел в Женеве 4 года Вот такой Женева навсегда останется в моей памяти... До свидания, Швейцария... Впереди - Франция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 4 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 P.S. Кстати...загадка..цифры на ступеньках..что бы это значило? даже Интернет молчит...самой интересно что это? Может есть какие версии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 После Швейцарии мы отправились в мою любимую Францию.. И хотя я и не останавливаюсь в этом отзыве на отелях, но одно исключение, пожалуй, сделаю...Речь идет о необычном и довольно самобытном местечке - отеле Бристоль...Отель Бристоль расположен в милом и уютном городке Экс-ле-Бэн, что близ озера Бурже.. В этом отеле мы провели две ночи...Он просто необыкновенный - в нем живет дух прекрасной эпохи и шарм 30-х годов На входе нас "встретил" вот такой слон все ретро... и это не имитация.. это действительно старинное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 День пятый. Пришло время моей любимой Франции. Анси - город, где не бывает плохого настроения, город у самого чистого озера в Европе. Регион Рона-Альпы находится на юго-востоке Франции и соседствует на востоке с Италией и Швейцарией. Благодаря своей живописной природе регион вполне заслуженно называется самым настоящим украшением Франции г.Анси и одноименное озеро Анси.. Городок Анси и его озеро славятся на всю Савойю. По сравнению с Женевским озером, которое находится неподалеку, вода в Анси несравненно чище За необычайную красоту озеро Анси величают Савойской жемчужиной, а город – Альпийской Венецией. От озера через город проходят несколько каналов, самый крупный из которых Тиу, соединяющий озеро Анси с речкой Фьер. проходящий через улицы Анси канал, соединяющий одноименное озеро с речкой Фьер, вплетает в образ городка венецианскую романтику Прогулка по рынку....Все можно пробовать Очарование на каждом квадратном метре. Городские улочки гордятся своими непревзойденными пейзажами, которые включают в себя могущественные горные массивы и кристально-чистые озера. В Анси обитает влажный теплый климат, в некоторых местах даже есть туманы. Так что не только Туманный Альбион – Лондон – может гордиться своими плотными и частыми туманами. Городок Анси считается неповторимым показателем провинциальной Франции. Он сочетает в себе старинную культуру Верхней Савойи и трогательную историю всего региона. Город манит к себе, за счет своего редкого очарования. в регионе Рона Альпы находится самая высокая горная вершина - Монблан...Вот туда мы и направляемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 фото из автобуса по дороге Шамони пейзажи постоянно меняются уже издали видны горы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 Шамони. Шамони — центр популярного горнолыжного региона Шамони-Монблан. Расположен Шамони в Альпах, в узкой долине реки Арв (приток Роны), у подножия горы Монблан, в которой у Шамони прорыт тоннель, соединяющий Францию с Италией. Долина Шамони впервые упоминается в 1091 году. В 1924 году город получил широкую известность благодаря проведению здесь I зимних Олимпийских игр.Долина Шамони впервые упоминается в 1091 году. В 1924 году город получил широкую известность благодаря проведению здесь I зимних Олимпийских игр. Географическое положение долины таково, что кататься можно, находясь на территории Франции, Италии (курорт Курмайор) или Швейцарии (Валлорсине) В долине Шамони можно увидеть великолепные пейзажи, которые поражают своей природной красотой. По обеим сторонам тропы сыпучие каменистые склоны, встречаются и снежники Альпийская деревня Шамони сочетает в себе уединенность и траспортную доступность, безупречную экологию и великолепный ландшафт. Невероятно красивое место! Монблан висит над городом и ледник Боссон стекает к окраине Шамони. Блюдо дня. Просто огромная порция - действительно блюдо дня. И вкуснейший черничный пирог. К нам на обед прилетел гость Это был просто отличный день. Это место с потрясающей энергетикой. Впереди - новые города, мы становимся все ближе к жемчужине нашего путешествия - Лазурному Берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 "Когда Господь Бог сотворил солнце, звезды, горы и моря и все это расставил по местам. Он заметил, что у него осталось еще немного от каждого. Тогда Он собрал все это, чтобы создать Рай и... Прованс." Жан Жионо. Наше путешествие продолжилось в Авиньоне...Забегая вперед, хочу сказать, что Прованс - мой рай... Средиземноморское средство от депрессии и прочей меланхолии... Это душа Южной Франции ...И часть моей души...Я полюбила мистрали Авиньона, которые спасли от палящего солнца, запах лаванды и марсельского мыла, соленый привкус Ниццы, аромат мидий в вечернем ресторанчике, красочную палитру мастерских Сен-Поль-де-Ванса..Я полюбила открывать новую себя.. Поездка в сердце Прованса - средневековый Авиньон. Авиньон расположен на левом берегу Роны, является местом проведения одного из крупнейших международных ежегодных театральных фестивалей.Авиньон - родина певицы Мирей Матье. В древности Авиньон был столицей галльского племени каваров и ещё до сих пор сохранил многие остатки римской эпохи. В Средние века область Авиньона принадлежала папам, которые управляли ей через своего вице-легата. Папский дворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Папский дворец, строительство которого началось в 1316 году при папе Иоанне XXII и было закончено его преемниками в 1370 году. Говорят, что обычно в Авиньоне очень жарко - ведь он весь каменный .. но в тот день нас спас ветер, который называют Мистраль Мистраль - ветер сильный, холодный и сухой. ..Шляпа то и дело улетала)))) Кроме множества церквей, Авиньон раньше имел 20 мужских и 15 женских монастырей, так что вследствие частого колокольного звона Рабле прозвал его «звенящим городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 10 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Город окружён красивыми зубчатыми стенами, воздвигнутыми в 1349—1368 году в 3,12 м толщиною, с 30 крепкими башнями и красивыми воротами Крепостные стены и валы, окружающие Авиньон, и являющиеся одним из лучших сохранившихся образцов средневекового фортификационного искусства. Времена меняются.. но девиз "Свобода, равенство, братство" неизменен. Он написан на камне Французы очень любят карусели. и Авиньон - не исключение В Авиньоне можно попробовать вкусную нугу Авиньонские лакомства. Рай сладкоежек Авиньон... Город средневековый и очень колоритный. Город, который пахнет лавандой и создает отличное настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 11 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Путешествие продолжается... Скоро нас встретит Экс-ан-Прованс Экс-ан-Прованс является частью культурного и исторического наследия Франции скалы выжжены солнцем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.