Опубликовано 21 декабря, 20168 г. Автор comment_639399 Неожиданная реакция. Вы меня не обидели, просто хотелось бы видеть на форуме правильную информацию о городе. Но раз так, пусть будут пруды и прочие неизвестные йошкар-олинцам факты. Согласовывать текст я не предлагала, высказала сожаление, что не знала о вашем пребывании в городе, с удовольствием показала бы и другие заслуживающие внимания места, а не только новоделы. Приношу свои извинения, что посмела написать в Вашем отчете. Извините, пожалуйста, я не хотел сказать Вам ничего плохого! Может быть, неудачно выразился, пытаясь пошутить о "согласовании". Но Вы меня заинтриговали. Как всё-таки правильно называется водное пространство в центре Йошкар-Олы? Предновогоднее добавление спустя неделю. Поскольку сразу ответа на последний вопрос не получил, решил ещё раз изучить подробные карты Йошкар-Олы. Плотинка чуть ниже по течению реки просматривается, но широкое водное пространство, разлившееся за ней, всё равно обозначено как "река Малая Кокшага", а не пруд, как сказали бы в нашем городе! Ситуация напоминает вечную языковую войну Москвы и Питера о том, как называется камень между дорогой и тротуаром - бордюр или поребрик (у нас, кстати, называют и так, и так). Еще раз хочу повторить, что город Йошкар-Ола мне понравился, несмотря на краткость пребывания в нем, и осмотр, в основном, новоделов в центре. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Не живущим в Йошкар-Оле желаю обязательно съездить туда на хорошую экскурсию! Изменено 28 декабря, 20168 г. пользователем alevgr
Опубликовано 25 января, 20178 г. comment_645733 На берегу пруда на реке Малая Кокшага, на площади Республики, стоят Спасская башня московского Кремля; достраивается Благовещенский собор, напоминающий московский же Собор Василия Блаженного, разбросаны небольшие здания банков и страховых компаний, фонтан с Архангелом Гавриилом, Богоматерь Мне больше напоминает петербургский Воскресения Христова на Грибоедова, он же - Спас на крови
Опубликовано 27 января, 20178 г. Автор comment_646289 Мне больше напоминает петербургский Воскресения Христова на Грибоедова, он же - Спас на крови Совершенно с Вами согласен. Здесь на форуме лежит первая версия отчета. В окончательном варианте многие опечатки и неточности были устранены, в том числе указано и на схожесть с петербургским Спасом-на-крови. Отчет выполнен в виде альбома формата pdf и помещен на мой Яндекс-диск, ссылка https://yadi.sk/i/fLPwddc9txCKp
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.