bultatg Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2016 К гастрономическим изыскам мы ещё вернёмся, а пока - свеженький отзыв от Надежды Л. из тура "от Альп до Пиренеев", часть которого пересекается с нашим маршрутом: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18982-frantcuzskaia-mozaika-tur-2gt-novye-liki-frantcii-o/?p=622893 И ещё впечатления от того же тура от Нины Джуромской, ссылку на который я уже давала, но рискую повторить: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18890-2-gt-s-28-iiulia-2016-goda-blagodarnost-gidu-natale-luari/?p=615734 , очень подробные и красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Особенно, если встретится франчакорта, которая покорила моё сердце в нашем Миланском новогоднем туре ФРАНЧАКОРТА, конечно, хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 ФРАНЧАКОРТА, конечно, хороша! Нинуля, повторим обязательно?! :derisive: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 А ты выводы делай ! В год ПЕТУХА всем форумчанам надо обязательно съездить к ГАЛЛЬСКОМУ ПЕТУХУ, то есть во ФРАНЦИЮ. И лучше всего это сделать в НОВОГОДНЕМ туре 2-AS Forum. Нечего ловить журавля в небе (летние 2017 года туры), лучше иметь синицу петуха в руках. До выезда осталось всего-то 3 месяца. Заполняйте автобус. Такого шикарного тура во Францию и северо-западную, альпийскую Италию в ближайшем будущем у ТТВ не намечается. Напоминаю программу нашего шикарного тура: http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2767.html 2AS Avia Forum Авиаперелет из Москвы в Милан Альпы и Юго-Западная Франция Милан – Аоста – Курмайор – Шамони – Шамбери – Гренобль – Лион – Перуж* - Аббатство Клюни *– Ле-Пюи-ан-Веле – Кагор – Сен-Сирк-Лапопи – Рокамадур – Сарла-Ла Канеда – Корд сюр Сьель – Альби - Виадук Мийо – Монпелье – Пон дю Гар – Ним - Арль – Бо-де-Прованс – Экс-ан-Прованс – Авиньон – Оранж –Шатонеф - дю - Пап - Турин – Милан https://youtu.be/ggPDGF30yB8 Друзья наши будущие и настоящие, присоединяйтесь к нашему новогоднему празднику жизни, не стесняйтесь! Ещё есть свободные места в Новый 2017 год в Лионе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А ты выводы делай ! В год ПЕТУХА всем форумчанам надо обязательно съездить к ГАЛЛЬСКОМУ ПЕТУХУ, то есть во ФРАНЦИЮ. И лучше всего это сделать в НОВОГОДНЕМ туре 2-AS Forum. Нечего ловить журавля в небе (летние 2017 года туры), лучше иметь синицу петуха в руках. До выезда осталось всего-то 3 месяца. Заполняйте автобус. Такого шикарного тура во Францию и северо-западную, альпийскую Италию в ближайшем будущем у ТТВ не намечается. Полностью поддерживаю. ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Читать и присоединяться. А я опять извиняюсь за перерыв в вещании и продолжаю прогулку по вечерним уголкам Франции. Если кто помнит - мы в Лионе. Именно здесь у нас будут дополнительные экскурсии. И опять мне придеться извиняться, за то что нарушаю хронология, так получилось: Перуж. В получасе езды от Лиона на холме приютился небольшой средневековый Перуж. Он возник как поселок ремесленников, где люди занимались производством пеньки, ткачеством и земледелием. Однако в XIX веке пришел практически в упадок из-за того, что оказался вдали от железных дорог. К началу ХХ века в Перуже остается жить только одна семья. В это время активно обсуждается вопрос о дальнейшей судьбе Перужа, были предложения полностью снести городок. (Как не вспомнить «неперспективные» российские деревни.) В результате обсуждений в 1911 году создается Комитет по охране старого Перужа. Принято решение восстановить город: была привлечена общественность, известные люди, видные архитекторы. Перуж первым был внесен в список самых красивых деревень Франции. Кино и телевидение внесло свою лепту в новый этап развития городка Перуж. Неоднократно улицы и площади Перужа становились живыми декорациями в фильмах о средневековой Франции. Например, знаменитый «Фанфан-тюльпан»(1952) с Жераром Филипом и Джиной Лоллобриджидой) снимался в Перуже. И, самый знаменитый вариант мушкетёров был снят в Перуже в 1961 году, с Жераром Баррэ, Милен Демонжо и Ги Делормом. Сцена в Менге, это и есть Перуж. Действительно, гуляя по этим старинным улочкам, так и ждёшь, что из-за поворота выйдет рыцарь или мушкетёр. Конечно мы с вами не увидим рыночной площади в цветущих розах, скорее нам предстоит увидеть вот такую картину, за то виднее архитектурные детали. В начале XX века энтузиасты и местные власти спохватились и стали спасать дома от разрушения. В итоге крошечный Перуж сегодня – приятное место для прогулок, сохранившее атмосферу Средних веков. Уютная рыночная площадь считается одной из самых живописных во Франции. А на улице Принца (Rue du Prince), где когда-то располагались всевозможные лавки, сохранились столы, сделанные из камня. Вот такое описание мне попалось с датой январь 2016 года Недалеко от Лиона есть деревня-музей Перуж. Городок, обнесенный крепостной стеной-домами, с центральной площадью и древней липой в центре площади. Место, куда попадаешь как в книжку. Это- средневековая Франция Дюма и Кота в сапогах В окнах горит свет, интересно было угадывать: действительно там живут или интерьер для туристов. И часто оказывалось, что в доме никто не живет, а обстановка и настольная лампа и сундуки и книги настоящие, но ... Можно представить, что это все ждет тебя. Впрочем, настоящие люди, там действительно живут, ездят на машинах, ходят в булочную. Чудесная площадь, кафе, милые сувенирные магазинчики с занавесками ручной работы Потрясающий вид на окрестности.. Восхищает, что жители не дали умереть городку , а сохранили и превратили его в сказку. Сегодня улочки средневекового Перужа привлекают множество туристов, путешествующих по Франции. При этом городок живет своей жизнью — возродились древние ремесла, и сегодня местные мастера предлагают туристам разнообразные сувениры, сделанные здесь же на ваших глазах. В небольших семейных ресторанчиках хозяйки выпекают знаменитые Перужские галеты, предлагают жареных карпов по Домбски и лягушачьи лапки во фритюре. Можно продегустировать местные сыры, вина и многие другие специалитеты региона Домб. Который славится качеством продуктов со средних веков. А это рецепт перужской галеты от Джордж Тибо - Генерального секретаря Комитета по охране и сохранению Старого Перужа Рецепт, созданный моей бабушкой в начале века: перужская галета берёт свои корни в древних традиционных бресских рецептов. Вместо того, чтобы использовать тесто для хлеба, используют тесто для бриоша. Следует просто испечь его в дровяной печи с большим количеством масла и сахара сверху и с лимоном. Секрет заключается в выпечке : Вы должны испечь тесто до получения воздушной булочки, затем следует поднять галету под печным сводом, чтобы дать карамелизоваться гарниру. Подавать теплым с бокалом сидра или охлажденным Цердоном (Cerdon) ! Сейчас от полуторатысячного населения здесь осталось 90 человек, и все-таки принято говорить, что лионцы спасли Перуж. Вот и мы с вами сможем внести свою крошечную лепту, прогуливаясь по его улочкам. https://www.youtube.com/watch?v=VB-w_22P4Cc И вот еще одно милая видео зарисовка от нашего соотечественника https://www.youtube.com/watch?v=6IDBzQF7V1Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 А у нас снова автобус покраснел, почти полный. Чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 А у нас снова автобус покраснел, почти полный. Чудеса... Да, я тоже вчера вечером увидела и удивилась. Чудеса, да и только. Вот только не ясно хороший это признак или очередной глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Да, я тоже вчера вечером увидела и удивилась. Чудеса, да и только. Вот только не ясно хороший это признак или очередной глюк. Это не глюк, просто вернули обещанную до 25 сентября бронь... Коллеги по новогоднему путешествию! Просьба - заплатить аванс за наш тур, до 25 сентября осталось совсем мало времени! После 25 сентября стоимость авиабилетов будет уже под запрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Это не глюк, просто вернули обещанную до 25 сентября бронь... Коллеги по новогоднему путешествию! Просьба - заплатить аванс за наш тур, до 25 сентября осталось совсем мало времени! После 25 сентября стоимость авиабилетов будет уже под запрос... Надеюсь плюс два занятых места, тоже не глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Радует то что до того как вернули бронь, по плану рассадки было видно, что предоплату внесли уже 30 человек, таким образом, есть надежда что тур состоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 На всякий случай, тем, кто мало бывает на форуме, направила письма - напоминание об окончании сроков бесплатного бронирования. Поторопитесь с авансом, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Радует то что до того как вернули бронь, по плану рассадки было видно, что предоплату внесли уже 30 человек, таким образом, есть надежда что тур состоится. Наташа, уточни, пожалуйста, вопрос с подругой, хорошо? :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тань, с подруги можно бронь снять, у неё все в непонятках до сих пор, если Света хочет, то может сесть рядом со мной на место 4В Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Тань, с подруги можно бронь снять, у неё все в непонятках до сих пор, если Света хочет, то может сесть рядом со мной на место 4В Понятно... Света уже заняла своё любимое место... Кстати, а все желающие помнят, что приближается время встречи - 1 октября?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Кстати, у нас еще два места покраснело, и это радавает нас. Но, вот какой вопрос мне хочется поднять на общее обсуждение. Татьяна, очень подробно познакомила всех нас с ресторанами Лиона. Они очень разные и ценник у них тоже. Как я понимаю, в ТТВ еще нет твердой договоренности с каким либо из них, а значит есть некоторых выбор. И вот какой вопрос я хочу вам задать: "А что нам важнее: сытность ужина или его эксклюзивность?" Я думаю, что выразилась внятно. Ведь за одни и те же деньги можно найти место попроще, с порциями побольше, а можно выбрать что-то оригинальное или наоборот очень индивидуальной, но при этом знать, что ты можешь остаться чуть-чуть голодным. При чем я бы очень хотела, чтобы высказались максимально все, кто читает, а то про некоторых видно только по лайкам, а вопрос очень существенный, это вам не Италия. Сразу могу сказать, что если спрашивать меня и Адмирала отдельно, то и ответы будут разница. А бы предпочла меньше, да лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Кстати, у нас еще два места покраснело, и это радавает нас. Но, вот какой вопрос мне хочется поднять на общее обсуждение. Татьяна, очень подробно познакомила всех нас с ресторанами Лиона. Они очень разные и ценник у них тоже. Как я понимаю, в ТТВ еще нет твердой договоренности с каким либо из них, а значит есть некоторых выбор. И вот какой вопрос я хочу вам задать: "А что нам важнее: сытность ужина или его эксклюзивность?" Я думаю, что выразилась внятно. Ведь за одни и те же деньги можно найти место попроще, с порциями побольше, а можно выбрать что-то оригинальное или наоборот очень индивидуальной, но при этом знать, что ты можешь остаться чуть-чуть голодным. При чем я бы очень хотела, чтобы высказались максимально все, кто читает, а то про некоторых видно только по лайкам, а вопрос очень существенный, это вам не Италия. Сразу могу сказать, что если спрашивать меня и Адмирала отдельно, то и ответы будут разница. А бы предпочла меньше, да лучше. Вспоминаю новогодние меню ресторанов Парижа и Страсбурга, и мне кажется, что во Франции эта пословица не работает - и там, и там было мало и невкусно.... :popcorm1: :derisive: Одна надежда на то, что Лион - гастрономическая столица Франции и тут, по определению, невкусно быть просто не может. Осталось найти только большие порции по доступной цене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Я за мало, но вкусно и за хорошее вино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Я за мало, но вкусно и за хорошее вино! Любаш, худеть будем?! :biggrin: Ну, хорошее вино мы себе обеспечим сами, конечно же! А вот с ужином... Здесь к ужину предлагают только бокал вина, не то, что в Милане - не ограничено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь_север Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Это я проголосовала, а то скоро в тур, вернусь - все уже проголосовали! На ночь есть вредно, а вино(шампанское) прикупить для распития на площади. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Это я проголосовала, а то скоро в тур, вернусь - все уже проголосовали! На ночь есть вредно, а вино(шампанское) прикупить для распития на площади. А как обстоят дела с остальными - высказываться будем по поводу или ...?! :search2: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умник Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А как обстоят дела с остальными - высказываться будем по поводу или ...?! :search2: :derisive: Добрый день! Нас двое, вновь присоединившихся, мы за вкусно и хорошее вино, :dance3: размер не имеет значения...)) С ТТВ не новички, 12 тур, но был большой перерыв с 2013 года и "самостоятельное плавание" :friends:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А для меня главное - чтобы было интересно! А еда - не имеет значения, да и вино собственно тоже! Самое важное - это интересное путешествие в весёлой компании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Добрый день! Нас двое, вновь присоединившихся, мы за вкусно и хорошее вино, :dance3: размер не имеет значения...)) С ТТВ не новички, 12 тур, но был большой перерыв с 2013 года и "самостоятельное плавание" :friends:" Ура! Нашего полку прибыло, добро пожаловать! И, главное, сразу понятно, что вкусы совпадают, это здорово! :i-m_so_h: Расскажите ещё о себе, например, как Вас зовут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 А для меня главное - чтобы было интересно! А еда - не имеет значения, да и вино собственно тоже! Самое важное - это интересное путешествие в весёлой компании! Наташа, ну, ты конечно же , всё правильно говоришь, но только мы же будем в столице гурманов, где еде придаётся огромное значение! И мы должны обязательно порадовать свои вкусовые рецепторы. :popcorm1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Сергеевна Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Тогда я за - пусть мало, но вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.