Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

4RL - как всё вышло, и был ли RELAX на озере Липно


Recommended Posts

Об этом туре  на форуме уже говорилось,   и сейчас о нём открыта тема .  Мнения разные, как негативные , так и позитивные. Я хочу рассказать об этом путешествии, исходя из своего восприятия того, как сложился тур, оправдались ли наши ожидания в связи с заявленной программой.

Обо всём по порядку.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 338
  • Created
  • Last Reply

Выехали мы 26-го. 27-го получили в Архангельске паспорта с визой (документы на визу мы сдавали самостоятельно в региональном центре). К нашей радости чехи дали нам годовую визу.  28-го отправились в Москву и в 6 утра 29-го там и оказались . Переехали с Ярославского вокзала на Белорусский, сдали вещи и … свобода до 14. 30. Сначала традиционно на Красную площадь, потом мимо ГУМа, где вдоль площади расписные хищники гуляли. Одного из них мезенская роспись  украшала, наша северная.

IMG_1815.JPG

IMG_1818.JPG

IMG_1819.JPG

IMG_1820.JPG

IMG_1823.JPG

IMG_1825.JPG

IMG_1827.JPG

IMG_1828.JPG

IMG_1817.JPG

Link to comment
Share on other sites

Полюбовались и дальше… Утро раннее, а народу на площади много: тут фильм снимают, тут телепрограмму готовят, туристов много…  А мы совсем неожиданно для себя приняли решение отправиться на обзорную автобусную экскурсию

IMG_1837.JPG

IMG_1839.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1848.JPG

IMG_1859.JPG

IMG_1865.JPG

Link to comment
Share on other sites

А возле этих часов , отсчитывающих время до чемпионата мира по футболу, нам ,футбольным фанатам , отметиться нужно было обязательно

IMG_1885.JPG

Link to comment
Share on other sites

В 14.30 группа встретилась с гидом. Так вышло, что мы с Юлей Жарких ехали в третий тур. Новой встрече обрадовались и мы, и она. Получив заветные конвертики, разместились  в поезде. Начали знакомиться, расспрашивали друг друга о запланированных экскурсиях, беспокоились об отдыхе на озере. Юля прошла по всем вагонам, ответила , по возможности, на все вопросы. А вопросов было много…

В Бресте быстренько загрузились в автобус (искать его не пришлось, так на привокзальной площади он был один!). На границе транспорта было много, так как была суббота, и  белорусов, желающих выехать за границу, было много. Но белорусскую границу мы прошли довольно быстро, причём проходили через терминал. А вот поляки задержали нас на три часа. Таможенники попросили открыть несколько чемоданов.

Но вот граница пройдена, и мы едем на Паджеро. Сразу за границей видим гнездо аистов, такое типичное для этих мест, в гнезде их трое… Да здравствует любовь! Польша, привет!

На Паджеро у нас был час. Всё как всегда: поменяли деньги, перекусили, заглянули в магазин … И в путь! Ехать до отеля нам предстояло более 600. км. Юля предложила допзаезд во Вроцлав, но он не состоялся. Из 55-ти человек «за» были 33, остальные такое предложение не поддержали. Мы очень расстроились, так как при всей нашей богатой «туристической биографии», в том числе и польской,мы всегда проезжали мимо Вроцлава. Обидно…

Link to comment
Share on other sites

Едем… Мелькают мимо окон польские пейзажи, звучит музыка, Юля выдала каждому индивидуальный лист с мероприятиями тура, в том числе и предлагаемыми дополнительными, и   дала разъяснения  по каждому пункту программы. В дороге все обсудили свои планы, и каждый из нас сдал свой маршрутный лист с выбранными экскурсиями, обедами и пр.  Это было здорово. Юля всё это потом проштудировала и листы нам вернула. И все знали, кто куда записался

IMG_1907.JPG

IMG_1904.JPG

Link to comment
Share on other sites

По дороге в отель сделали остановку на обед. Он не был коллективным, каждый сам себе заказывал то, что хотел. Все успели пообедать, выпить пива (желающие) и погулять вокруг ресторана. А место оказалось очень красивым…

IMG_1910.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1912.JPG

IMG_1914.JPG

IMG_1921.JPG

Link to comment
Share on other sites

В отель приехали довольно рано. Номер в отеле большой, чистый, всё ОК! Поужинали, за разговорами ещё раз пожалели, что не попали во Вроцлав. После трёх поездов уже хотелось лечь в нормальную постель. Назавтра у нас ранний подъём. Завтра нас ждёт Прага!

 

IMG_1929.JPG

IMG_1926.JPG

IMG_1928.JPG

Link to comment
Share on other sites

День начался рано. Завтрак с 6.00 (Отличный!) В 7.00 выезд в Прагу. Погода хорошая, настроение тоже. У меня день рождения. В автобусе поздравление от Юли и группы. Конфеты в подарок. Вкусняшки!

 

IMG_1930.JPG

IMG_1931.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_20631.JPG

Link to comment
Share on other sites

Пересекаем границу. И вот мы в Чехии. За окном город Наход. Высоко на горе виден замок. Как-то в одном из туров мы в Находе ночевали. Замок оказался рядом с отелем, и рано-рано утром до завтрака мы к замку поднимались

IMG_1936.JPG

Link to comment
Share on other sites

Едем… Юля рассказывает о Чехии, о подводных рифах чешского языка, в автобусе хохот… А погода за окном начинает портиться… Когда мы приезжаем в Прагу, дождь льёт , как из ведра… Вместе с погодой портится настроение: кому понравятся прогулки под дождём. Приезжает гид, автобус распахивает двери, раскрываются зонты: «Добро пожаловать в Прагу!». Мы в Праге не впервые, потому сразу идём гулять сами. Через Карлов мост, через Староместскую площадь,заполненную людьми, ожидающими бой часов. У нас другие планы: мы едем в зоопарк. Меняем деньги, покупаем проездные билеты с  продолжительностью на 24 часа. Билет можно использовать  для всех видов городского транспорта: метро, трамвай, автобус, паром, фуникулёры. Причём, прокомпостировать его необходимо всего один раз. На билете  будет видно, с какого времени начнётся отсчёт твоих пражских суток.

DSC_0003.JPG

DSC_0013.JPG

DSC_0018.JPG

DSC_0019.JPG

DSC_0033.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0040.JPG

Link to comment
Share on other sites

 От Вацлавской площади мы проехали 4 остановки на метро, пересели на автобус 112 Zoo,  и вот мы в  у кассы зоопарка. Билеты есть разных категорий. Мы покупаем  одноразовый входной билет (по-чешски на нём забавно написано « Denni vstupenka»), стоит он 200 крон, а за Евро мы в обменнике в тот день покупали 27 крон. А вот в московском зоопарке в прошлом году  вход  для пенсионеров был бесплатным.  Итак,  вперёд за новыми открытиями…

Link to comment
Share on other sites

Да, ещё совсем забыла...По поводу наших двух пражских дней. К ним Юля группу вооружила по-полной. В наших конвертиках помимо традиционной туртрансовской  карты Праги были русско-чешский разговорник, подробная карта пражского метро с разъяснениями, лист с правилами пользования транспортом в Праге, информация "Что посетить в Праге в свободное время" с адресами и описанием, как туда добраться. И отдельный лист о чешском пиве! А ещё много информации мы получили во время переездов. Юля- МОЛОДЕЦ!

Link to comment
Share on other sites

Посетить пражский зоопарк мы мечтали давно, но как-то не складывалось в программах предыдущих туров. А тут целый день в Праге, да и ночевать будем здесь же.

Пражский зоопарк считается одним из лучших в Европе. Для животных выделена территория в 50 га.  Мы ходили больше  4-х часов, но и этого времени нам не хватило. Не успели подняться наверх на фуникулёре. Вернее, успели бы, если бы знали точно, что обратно к месту встречи группы для отъезда в отель доберёмся очень быстро.

Вот несколько фотографий из зоопарка:

DSC_0129.JPG

DSC_0171.JPG

DSC_0314.JPG

DSC_0317.JPG

DSC_0332.JPG

DSC_0406.JPG

DSC_0053.JPG

DSC_0084.JPG

DSC_0042.JPG

DSC_0071.JPG

Link to comment
Share on other sites

Самое большое впечатление в этом зоопарке на меня произвели  тигры. Нет-нет,  я не впервые тигров  видела. Но здесь они были такие ухоженные… В общем, шикарные кошки! А ещё вспомнились те, что возле ГУМа в Москве, с табличкой - просьбой хвост не трогать. Дёрни-ка вот такого!

DSC_0241.JPG

DSC_0246.JPG

DSC_0253.JPG

Link to comment
Share on other sites

В зоопарке много разных фигур, которые его украшают. Есть кафе, рестораны. Мы же просто перекусили горячими сосисками. А какой к ним был вкусный хрен! Правда, глаза от него на лоб лезли… В общем,  мы согрелись, так как пока мы гуляли в зоопарке, периодически моросил дождь.

IMG_1950.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0137.JPG

DSC_0271.JPG

DSC_0391.JPG

Link to comment
Share on other sites

Может быть, из-за этого надоедливого дождя некоторые звери попрятались в свои дома, а я не поставила зоопарк Прага на первое место среди посещённых мной европейских зоопарков. На первом месте у меня зоопарк в Будапеште. 

Link to comment
Share on other sites

А потом мы вернулись на Вацлавскую площадь, времени оставалось достаточно, что бы привернуть в кафе «Старые часы», выпить пива и съесть вкусный десерт (пару лет назад это кафе согрело нас после прогулки по Праге зимой), а потом пройти не спеша к месту встречи у Чехова моста.

 

IMG_2042.JPG

IMG_2040.JPG

IMG_2038.JPG

IMG_2043.JPG

IMG_2047.JPG

IMG_2050.JPG

IMG_2044.JPG

Link to comment
Share on other sites

Мы заезжаем к поющим фонтанам, часть группы остаётся на шоу. Остальные едут в отель. Мы тоже. Фонтаны мы уже видели, а у меня же всё-таки день рождения. Третий день нашего путешествия заканчивается. Завтра часть группы остаётся на целый день в Праге. Желающие едут на экскурсию В Швейцарии. Мы тоже.

DSC_0430.JPG

Link to comment
Share on other sites

День 4-ый

 

В 7.30 после прекрасного завтрака выезжаем из Праги. Едем вдоль Лабы, на территории Германии она станет Эльбой. Здесь река довольно узкая, по берегам то и дело возникают замки. Юля поставила фильмы про Карловы Вары, про чешское пиво. После просмотра последнего один из наших туристов произнёс: «Да, бывает два сорта пива «Много» и «Мало». На галёрке хохот! Около 9-ти въезжаем в Чешскую Швейцарию.

IMG_2065.JPG

IMG_2073.JPG

IMG_2079.JPG

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...