Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 2BS 02.08.2016

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_615911

02.08.2016

День первый.

К музею-панораме  "Бородинской битвы", месту встречи группы, я приехал за целый час до назначенного времени. Около музея уже стояло несколько групп. От ТТВ в этот день отправлялось две группы. Это наш тур 2BS и тур в Испанию. Время тянулось очень медленно. Хотелось побыстрее оказаться в автобусе и нестись навстречу к еще неизведанной мною Европе.

И вот, настало заветное время. Наш гид Ирина Постникова появилась ровно в 10.00 у автобуса. В течение 20 минут нам раздали наши конверты с паспортами, картами и другой полезной информацией, и мы заняли места в автобусе. Сразу скажу, что занять места, которые вы выбирали в офисе, в транзитном автобусе достаточно трудно, т.к. расположение кресел не соответствует предложенному плану рассадки.

Отправление автобуса было назначено на 10.30, но мы задержались на 10 минут из-за того, что две девушки опоздали.

И вот, на часах 10.40. Глаза всех туристов горят в предвкушении незабываемого тура. Ирина быстро провела инструктаж, кратко описала план нашего переезда до Орши, и начала краткий экскурс в историю городов, которые мы проезжали на пути к поезду в Оршу. Рассказ начался с Москвы, далее было показано несколько фильмов об истории Одинцово, Смоленска и других городов.

Спустя три часа была сделана первая остановка. На тот момент мы уже находились в Смоленской области. Остановились мы на заправке с приличным кафе внутри. Туристы быстро перекусили, и тут же Ирина сделала первую нашу общую фотографию на фоне автобуса.

13925947_1477290838962580_9168537719642887215_o.jpg

Только мы отъехали от заправки, и спустя 5 минут нас останавливает ДПС. Быстро проверив документы, ДПСник отдал честь и отпустил наш автобус в дальнейшее путешествие.

Помните, я писал, что в этот день отправлялось 2 группы? Так вот, пока мы были остановлены сотрудниками ДПС, второй автобус обогнал нас. А это значит, что время остановки на обед, туалет и прочие процедуры существенно увеличивается.

Во время следующего трехчасового переезда мы попали в достаточно сильный дождь, чему я был очень рад, так как солнце уж очень сильно припекало. И даже, несмотря на работу кондиционера и закрытые шторки было жарко.

Три часа с занимательными историями Ирины пролетели очень быстро, и вот, наша вторая остановка на поздний обед в местечке с очень колоритным названием Бодуны.

Так как второй автобус нас обогнал, свободного места за столиками не было и было принято решение, взять обед в контейнерах с собой. Я же побаловал себя лишь сосиской в тесте.

Закупив еды, мы отправились к Российско-Белорусской границе. Хочу отметить, что переход этой границы происходит незаметно. Ни пограничников, ни шлагбаумов. Лишь надпись «Добро пожаловать в республику Беларусь».

Поезд отправлялся в 19.58 из Орши и у нас оставался всего час на то, чтобы добраться до вокзала. Автобус мчался изо всех сил. В итоге, мы приехали за 20 минут до отправления поезда. Быстренько погрузились и поехали.

Мне досталось купе с девушками – ровесницами, так что никаких проблем с коммуникацией не было.

Очень забавная история получилась с тем, как мне досталось нижнее место в поезде. Я с детства не люблю верхние полки. И когда менеджер в офисе спросил меня, какое место мне предпочтительнее, я сказал – нижнее. И вот, когда Ирина проходила по вагону, узнать  «все ли у нас хорошо», она спросила меня о том, что с моей ногой, т.к. в досье, в котором был список туристов, у меня стояла отметка о том, что у меня проблемы с ногой.

В итоге мы вместе пришли к выводу, что данная пометка была сделана для того, чтобы мне досталось нижнее место.

Вечер в поезде прошел за знакомством с новыми попутчиками и разговорами. На следующий день планировался ранний подъем – в 6 часов, т.к. поезда прибывал в Брест в 7.45.

Уставшие и очень довольные новыми знакомствами мы с моими попутчицами погрузились в сон.

Опубликовано
  • Автор
comment_615964

03.08.16

День второй.

В 7.45 наш поезд прибыл в Брест.

IMG_4156.JPG

И вот, через 5 минут мы уже шли в направлении парковки, где должен был стоять наш автобус. Мы увидели автобус ТТВ – золотой мерседес. И все дружно направились к нему. Кто-то уже начал было грузить свои чемоданы в багаж, как нам сообщили, что это автобус группы, которая едет в Испанию.

Кроме золотого мерседеса на парковке автобусов не было. Ирина быстро сориентировалась и стала кому-то звонить по поводу автобуса. Часть группы не теряло времени даром и устроила фотосессию на фоне брестского вокзала.

Через 5 минут с огромной скоростью на парковку въезжает автобус. Водитель с сильным акцентом принес свои извинения и мотивировал свое опоздание пробкой на границе. Водителя звали Мариош. Он оказался весьма приятным и отзывчивым молодым человеком, который очень быстро загрузил наши чемоданы.

И вот, мы  поехали в сторону белорусско-польской границы. Проход Белорусской границы занял порядка 40 минут. У группы просто проверили паспорта и поставили штамп о выезде из республики.

Проход польской границы занял около трех часов. Мало того, что впереди была очередь из автобусов, в числе которых был тот самый, который обогнал нас из-за опоздания нашего автобуса, так и поляки подошли основательно к досмотру: проверка отпечатков пальцев, выборочный досмотр вещей.

Спустя три часа нас наконец-то отпустили, перевели время на часах на час назад, и поехали в сторону нашей первой остановки, знакомой многим на этом форуме – Паджеро.

Совет всем туристам: покупайте воду сразу упаковками! Минимум 8 штук! Таких низких цен на воду в Европе вы больше не найдете! Стоимость бутылки воды 0.8 около 0.79 по местной валюте. Также, на Паджеро можно купить продукты в дорогу: салями (очень вкусная), хлеб. Если хотите сэкономить, можно купить быстрорастворимые картофельные пюре и лапшу. На покупки было дано около 20 минут. По их истечении мы попрощались с нашем водителем, он должен был провести нас через границу, а на Паджеро к нам должны были присоединиться водители, которые уже были бы с нами на протяжении всего пути.

Водители сменились и мы двинулись в сторону Варшавы. На трассе мы резко остановились, и , как оказалось водители должны были опять смениться. И вот, в автобус вошли два водителя, которые уже были с нами до конца путешествия. Мирек и Яцик.

Во время подъезда к в Варшаве Ирина провела краткий экскурс в историю страны и города. Мы выучили некоторые фразы и слова на польском. Посмотрели на карты города, которые прилагались в конверте от ТТВ. Нужно сказать, что карты очень пригодились. На некоторых картах были маршруты, по которым нам советовали сходить.

Так как тур 2BS – авторский, Ирина проводила его в жанре детектива. Туристам предлагалось выполнить различные задания в городе, за что мы могли получить флаеры.

Но перед осмотром исторической части Варшавы нас завезли в кафе на обед. Порции были огромные, а еда очень сытной. Отобедав мы направились в центр города.

IMG_4162.JPG

Варшава была городом для самостоятельного осмотра. Мы получили задания и отправились в свободное плавание по историческому центру Варшавы. Всего было выделено около часа на знакомство с городом. И мы с моей попутчицей выполнили практически все задания. Исключением стал дом под ребенком-негритенком. Мы его не нашли.

Что я могу сказать о Варшаве? Я, пока еще неизбалованный европейской архитектурой турист, был в восторге от этого города. Получил удовольствие от пейзажей города с крепостной стены, насладился величием одного из местных соборов, и вдоволь насмотрелся на цветные домики.

IMG_4167.JPG

IMG_4201.JPG

IMG_4193.JPG

Час пролетел очень быстро и почти незаметно. Группа собралась на главной площади, и мы с Ириной отправились к нашему автобусу.

Группа не хотела прощаться с Польшей ,поэтому, было решено сделать дополнительный заезд в Познань. Она как раз была на нашем пути в Берлин.

В Познань прибыли примерно в 9 часов вечера. Нас встретил местный гид Алексей. Первая часть экскурсии была пешеходная. Длилась около часа. Алексей провел нас по основным достопримечательностям центра  города. Рассказал несколько забавных историй, связанных с анналами данного города.

IMG_4256.JPG

IMG_4232.JPG

Вторая часть экскурсии была автобусная. Длилась она 30 минут. Под дружные аплодисменты мы проводили Алексея и направились в сторону первого отеля на нашем пути.

Отель Nevada располагался на границе Польши и Германии. Он представлял собой одноэтажное здание в форме снежинки. Туда мы приехали около 12 ночи. Узнав своих соседей по номерам, кто то пошел в местный супермаркет, а кто-то пошел спать. Стоит отметить, что в этой гостинице были самые просторные номера на протяжении всего нашего путешествия.

Завтрак был назначен на 8.30.

Изменено пользователем Павлов Федор

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.