Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

02.08.2016

День первый.

К музею-панораме  "Бородинской битвы", месту встречи группы, я приехал за целый час до назначенного времени. Около музея уже стояло несколько групп. От ТТВ в этот день отправлялось две группы. Это наш тур 2BS и тур в Испанию. Время тянулось очень медленно. Хотелось побыстрее оказаться в автобусе и нестись навстречу к еще неизведанной мною Европе.

 

И вот, настало заветное время. Наш гид Ирина Постникова появилась ровно в 10.00 у автобуса. В течение 20 минут нам раздали наши конверты с паспортами, картами и другой полезной информацией, и мы заняли места в автобусе. Сразу скажу, что занять места, которые вы выбирали в офисе, в транзитном автобусе достаточно трудно, т.к. расположение кресел не соответствует предложенному плану рассадки.

 

 

Отправление автобуса было назначено на 10.30, но мы задержались на 10 минут из-за того, что две девушки опоздали.

И вот, на часах 10.40. Глаза всех туристов горят в предвкушении незабываемого тура. Ирина быстро провела инструктаж, кратко описала план нашего переезда до Орши, и начала краткий экскурс в историю городов, которые мы проезжали на пути к поезду в Оршу. Рассказ начался с Москвы, далее было показано несколько фильмов об истории Одинцово, Смоленска и других городов.

Спустя три часа была сделана первая остановка. На тот момент мы уже находились в Смоленской области. Остановились мы на заправке с приличным кафе внутри. Туристы быстро перекусили, и тут же Ирина сделала первую нашу общую фотографию на фоне автобуса.

 

13925947_1477290838962580_9168537719642887215_o.jpg

 

Только мы отъехали от заправки, и спустя 5 минут нас останавливает ДПС. Быстро проверив документы, ДПСник отдал честь и отпустил наш автобус в дальнейшее путешествие.

 

Помните, я писал, что в этот день отправлялось 2 группы? Так вот, пока мы были остановлены сотрудниками ДПС, второй автобус обогнал нас. А это значит, что время остановки на обед, туалет и прочие процедуры существенно увеличивается.

Во время следующего трехчасового переезда мы попали в достаточно сильный дождь, чему я был очень рад, так как солнце уж очень сильно припекало. И даже, несмотря на работу кондиционера и закрытые шторки было жарко.

Три часа с занимательными историями Ирины пролетели очень быстро, и вот, наша вторая остановка на поздний обед в местечке с очень колоритным названием Бодуны.

 

Так как второй автобус нас обогнал, свободного места за столиками не было и было принято решение, взять обед в контейнерах с собой. Я же побаловал себя лишь сосиской в тесте.

Закупив еды, мы отправились к Российско-Белорусской границе. Хочу отметить, что переход этой границы происходит незаметно. Ни пограничников, ни шлагбаумов. Лишь надпись «Добро пожаловать в республику Беларусь».

Поезд отправлялся в 19.58 из Орши и у нас оставался всего час на то, чтобы добраться до вокзала. Автобус мчался изо всех сил. В итоге, мы приехали за 20 минут до отправления поезда. Быстренько погрузились и поехали.

Мне досталось купе с девушками – ровесницами, так что никаких проблем с коммуникацией не было.

 

Очень забавная история получилась с тем, как мне досталось нижнее место в поезде. Я с детства не люблю верхние полки. И когда менеджер в офисе спросил меня, какое место мне предпочтительнее, я сказал – нижнее. И вот, когда Ирина проходила по вагону, узнать  «все ли у нас хорошо», она спросила меня о том, что с моей ногой, т.к. в досье, в котором был список туристов, у меня стояла отметка о том, что у меня проблемы с ногой.

 

В итоге мы вместе пришли к выводу, что данная пометка была сделана для того, чтобы мне досталось нижнее место.

Вечер в поезде прошел за знакомством с новыми попутчиками и разговорами. На следующий день планировался ранний подъем – в 6 часов, т.к. поезда прибывал в Брест в 7.45.

 

Уставшие и очень довольные новыми знакомствами мы с моими попутчицами погрузились в сон.

 

Link to comment
Share on other sites

03.08.16

День второй.

В 7.45 наш поезд прибыл в Брест.

IMG_4156.JPG

И вот, через 5 минут мы уже шли в направлении парковки, где должен был стоять наш автобус. Мы увидели автобус ТТВ – золотой мерседес. И все дружно направились к нему. Кто-то уже начал было грузить свои чемоданы в багаж, как нам сообщили, что это автобус группы, которая едет в Испанию.

Кроме золотого мерседеса на парковке автобусов не было. Ирина быстро сориентировалась и стала кому-то звонить по поводу автобуса. Часть группы не теряло времени даром и устроила фотосессию на фоне брестского вокзала.

Через 5 минут с огромной скоростью на парковку въезжает автобус. Водитель с сильным акцентом принес свои извинения и мотивировал свое опоздание пробкой на границе. Водителя звали Мариош. Он оказался весьма приятным и отзывчивым молодым человеком, который очень быстро загрузил наши чемоданы.

И вот, мы  поехали в сторону белорусско-польской границы. Проход Белорусской границы занял порядка 40 минут. У группы просто проверили паспорта и поставили штамп о выезде из республики.

Проход польской границы занял около трех часов. Мало того, что впереди была очередь из автобусов, в числе которых был тот самый, который обогнал нас из-за опоздания нашего автобуса, так и поляки подошли основательно к досмотру: проверка отпечатков пальцев, выборочный досмотр вещей.

Спустя три часа нас наконец-то отпустили, перевели время на часах на час назад, и поехали в сторону нашей первой остановки, знакомой многим на этом форуме – Паджеро.

Совет всем туристам: покупайте воду сразу упаковками! Минимум 8 штук! Таких низких цен на воду в Европе вы больше не найдете! Стоимость бутылки воды 0.8 около 0.79 по местной валюте. Также, на Паджеро можно купить продукты в дорогу: салями (очень вкусная), хлеб. Если хотите сэкономить, можно купить быстрорастворимые картофельные пюре и лапшу. На покупки было дано около 20 минут. По их истечении мы попрощались с нашем водителем, он должен был провести нас через границу, а на Паджеро к нам должны были присоединиться водители, которые уже были бы с нами на протяжении всего пути.

Водители сменились и мы двинулись в сторону Варшавы. На трассе мы резко остановились, и , как оказалось водители должны были опять смениться. И вот, в автобус вошли два водителя, которые уже были с нами до конца путешествия. Мирек и Яцик.

Во время подъезда к в Варшаве Ирина провела краткий экскурс в историю страны и города. Мы выучили некоторые фразы и слова на польском. Посмотрели на карты города, которые прилагались в конверте от ТТВ. Нужно сказать, что карты очень пригодились. На некоторых картах были маршруты, по которым нам советовали сходить.

Так как тур 2BS – авторский, Ирина проводила его в жанре детектива. Туристам предлагалось выполнить различные задания в городе, за что мы могли получить флаеры.

Но перед осмотром исторической части Варшавы нас завезли в кафе на обед. Порции были огромные, а еда очень сытной. Отобедав мы направились в центр города.

IMG_4162.JPG

Варшава была городом для самостоятельного осмотра. Мы получили задания и отправились в свободное плавание по историческому центру Варшавы. Всего было выделено около часа на знакомство с городом. И мы с моей попутчицей выполнили практически все задания. Исключением стал дом под ребенком-негритенком. Мы его не нашли.

Что я могу сказать о Варшаве? Я, пока еще неизбалованный европейской архитектурой турист, был в восторге от этого города. Получил удовольствие от пейзажей города с крепостной стены, насладился величием одного из местных соборов, и вдоволь насмотрелся на цветные домики.

IMG_4167.JPG

IMG_4201.JPG

IMG_4193.JPG

Час пролетел очень быстро и почти незаметно. Группа собралась на главной площади, и мы с Ириной отправились к нашему автобусу.

Группа не хотела прощаться с Польшей ,поэтому, было решено сделать дополнительный заезд в Познань. Она как раз была на нашем пути в Берлин.

В Познань прибыли примерно в 9 часов вечера. Нас встретил местный гид Алексей. Первая часть экскурсии была пешеходная. Длилась около часа. Алексей провел нас по основным достопримечательностям центра  города. Рассказал несколько забавных историй, связанных с анналами данного города.

IMG_4256.JPG

IMG_4232.JPG

Вторая часть экскурсии была автобусная. Длилась она 30 минут. Под дружные аплодисменты мы проводили Алексея и направились в сторону первого отеля на нашем пути.

Отель Nevada располагался на границе Польши и Германии. Он представлял собой одноэтажное здание в форме снежинки. Туда мы приехали около 12 ночи. Узнав своих соседей по номерам, кто то пошел в местный супермаркет, а кто-то пошел спать. Стоит отметить, что в этой гостинице были самые просторные номера на протяжении всего нашего путешествия.

Завтрак был назначен на 8.30.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...