Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

"У природы нет плохой погоды" в туре 7АК с 07.08.16


Recommended Posts

Без преувеличения, тур 7АК «Вся Австрия + отдых на озере» можно считать хитом сезона. Об этом свидетельствует и количество групп, побывавших в данном туре (включая дополнительные выезды) и количество отзывов на форуме. Не могу удержаться и я от написания отчета – уж очень красивый тур получился, и хочется еще раз, пусть виртуально, вернуться в эту невероятную красоту альпийских гор и озер.

В начале, традиционно объявляются благодарности всем причастным к созданию, к проведению туров. А я хочу выразить свою признательность Наташе – облако, которая, как я понимаю, стала инициатором и основным разработчиком программы. Об этом даже упомянул наш гид Олег, выразив мнение, что руководство ТТВ больше прислушивается к форуму, чем к ним, гидам. Вот так-то! А уж кому, как ни бывалым туристам, типа Наташи,  знать и понимать приоритеты сегодняшнего дня. А в тренде нынче, как мне кажется, природная составляющая туров. Архитектура европейских городов – это, конечно, хорошо, но уже накушались. Природа же  – архитектор непревзойденный. В  туре 7АК – оптимальный баланс между цивилизацией и природой. Программа весьма разнообразна в этом смысле. К примеру, сравнивая данный тур с новым «Сердце Италии», в котором побывала в мае, однозначно отдаю предпочтение туру 7АК. «Сердце Италии» - тур симпатичный, но уж очень однообразный: череда  маленьких итальянских городов, похожих между собой. А здесь есть все: и аутентичные городочки и красивейшие горы,  озера,  леса. Не тур, а конфетка!

К достоинствам данного тура я бы отнесла и небольшие переезды, что дает возможность без потерь времени увидеть больше. Да и сами переезды – это колейдоскоп красивейших картинок за окном. По три ночи три раза в одном отеле – это тоже всем понравилось. Кроме прочего, тур хорош еще и тем, что дает право выбора: либо следовать только основной программе, либо брать дополнительные мероприятия, либо отправляться в свободное плавание по своим приоритетам и заготовкам. В общем, у тура, на мой взгляд, долгое и счастливое будущее.

Погода, как мы убедились, в Альпах переменчива. Все мы, отправляясь в путешествие,  жаждем солнца и тепла. Однако у нас было все: и дождик целый день, и холод, и солнце, и жара. Но, как известно, «у природы нет плохой погоды», и я рада, что мы увидели красоту природы в различных ее состояниях. (Хотя солнца было все-таки больше).

Для начала небольшая подборка фотографий, иллюстрирующая заголовок отчета. А потом все остальное, но не слишком подробно, т.к. отзывов уже достаточно. Попробую больше показать то, что как раз было частью «свободного плаванья».

 
0_164baf_39c56198_XL.jpg
 
0_164bb0_d327f32_XL.jpg
 
 
 
0_164bb3_c53b3c64_XL.jpg
 
0_164bb4_2e1cb884_XL.jpg
 
0_164bb5_acfb1e74_XL.jpg
 
0_164bb6_15bca81a_XL.jpg
 
0_164bb7_c112ea76_XL.jpg
 
0_164bb8_d65d141b_XL.jpg
 
0_164bb9_bd4a39dc_XL.jpg
 
0_164bba_170b7f42_XL.jpg
 
0_164bbb_8f31ed8d_XL.jpg
 
0_164bbe_cf80a3a3_XL.jpg
 
0_164bbf_ee06252f_XL.jpg
 
0_164bc2_813d9104_XL.jpg
 
И эта дорога за окном автобуса - отдельная песня!
 
0_164bb1_e7e03bc8_XL.jpg

 
0_164bb2_ac136e02_XL.jpg
 
0_164bbc_3f1aab01_XL.jpg
 
0_164bbd_3eeaf1b5_XL.jpg
 
0_164bc0_19ac1b5_XL.jpg
 
0_164bc1_6bddef9e_XL.jpg
 
0_164bc3_8ce27e23_XL.jpg
 
0_164bc4_5f335491_XL.jpg
 
0_164bc5_aa925754_XL.jpg
 
В общем, я думала, что ничего красивей Норвегии быть не может... Нет, не стоит сравнивать две страны на предмет, чья природа красивее. Но теперь я понимаю, что альтернатива Норвегии - это Австрия, другая, но тоже завораживающая своей красотой.
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Ооо, еще один отзыв по туру 7АК! И тоже от почитателя природных красот! Интересно, что я тоже сравнивала Австрию с Норвегией, давно хочу туда вернуться, но дорого и далеко, а Австрия неожиданно для меня оказалась прекрасной альтернативой.

Link to comment
Share on other sites

Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!((

Наташа, тур прекрасный! Проштудируешь десяток отзывов, узнаешь все тонкости и вперед!
Link to comment
Share on other sites

Нет, ну вы добить меня решили, уважаемые австрийцы! Прямо хоть меняй планы на 2017 год!((

Наташа, тур однозначно стоит включить в свои "хотелки". Думаю, он не уйдет из каталога и будет пользоваться популярностью не один год.

Link to comment
Share on other sites

"И это тоже Вена". Donau City.

Я в Вене не первый и не второй раз, но, тем не менее, белые пятна "на глобусе" Вены остались. Да, собственно, это тот город, в который можно возвращаться постоянно. И даже когда все будет  посещено, можно идти на второй круг. В общем, решение остаться в Вене было принято задолго до начала тура. Первый день решено было посвятить современной архитектуре. Это обусловлено и профессиональным интересом и желанием сойти с туристской тропы. 

Итак, с утра, проигнорировав все предложения программы тура, отправляюсь в самостоятельное плаванье. Для начала покупаю 72-часовой проездной билет за 13.3 евро и на 2 дня забываю о проблемах покупки билетов.

Первый пункт программы - Дунай-сити. Переправляюсь через Дунай, выхожу на соответствующей станции метро и оказываюсь в этом современном районе Вены.

 
                                     0_164c3b_a891a80a_L.jpg
 
Слева, на заднем плане - самое высокое здание Вены, DC Tower - 220-метровый небоскреб, построенный по проекту французского архитектора Доминика Перро.
В сущности, подобных районов по миру уже немало. Первым, думаю, был парижский Дефанс. Венский, на мой взгляд, заметно уступает парижскому.  Принцип организации пространства, однако, тот же самый. Это офисно-жилой район, такой город в городе с самостоятельной инфраструктурой. Пешеходные и транспортные потоки разделены, находятся на разных уровнях. 
 
0_164c59_6052e2bf_XL.jpg
 
0_164c29_dcb2ba34_XL.jpg
 
0_164c2a_d337c7b5_XL.jpg
 
0_164c31_a601cac3_XL.jpg
 

Стилистически это сухая геометрия, игра простых форм и объемов. Мне нравится. Не знаю, насколько психологически комфортно здесь жить, но со стороны смотрится стильно, органично.

Даже детские площадки здесь "жесткие", урбанистичные.

 
0_164c3c_2cea6923_XL.jpg
 
Как и в Дефансе, для человеческого масштаба и с целью оживления сухой геометрии добавлены малые архитектурные формы, городская скульптура. Этакие уфологические композиции из алюминия. Ну, какой район, такая и скульптура. (Скульптор Bruno Gironcoli, австриец, учился в Инсбруке на ювелира, впоследствии глава школы скульптуры в Академии изящный искусств в Вене)
 
0_164c2d_e1369faa_XL.jpg
 
0_164c2e_26aa3dff_XL.jpg
 
Растительности немного. В основном, газоны, цветники. Но вот они-то как раз построены на контрасте с архитектурой и смягчают ее урбанизм. Зеленые островки здесь оформлены незатейливыми полевыми цветами, осокой. Правильный такой ход - кусочек дикой природы в "каменных джунглях".
 
                                                                        0_164c2b_b6f0c538_L.jpg

0_164c58_9e6c6b36_L.jpg
 
На самом деле здесь все продумано для комфортного проживания людей. Большая группа жилых домов обращена окнами в парк - он расположен на окраине района. Удобный спуск: либо по лестнице, либо по пандусу (помним, что пешеходная зона сити находится на искусственной эспланаде, уровнем выше, чем транспортные пути). В общем, спустившись на землю, человек попадает в благоустроенные аллеи парка. И рядом опять же пространство дикой природы с растущей как попало травой, полевым цикорием. Короче, на любой вкус.

0_164c2f_15aa0433_L.jpg
 
0_164c30_79e38d23_L.jpg
 
Есть здесь свой католический храм. Снаружи лаконичный параллелепипед, а внутри очень теплый и уютный.
 
0_164c34_8a4291e0_L.jpg
 
Очень интересно решено освещение, через отверстия разной формы и величины.
 
0_164c32_c3a4da38_L.jpg
 
0_164c33_e68b153f_L.jpg
 
Транспортная магистраль отделяет район офисной и жилой застройки от зоны отдыха. Здесь и тематическая детская площадка и пляж.
Детская площадка с этаким образовательным уклоном. Представлены различные континенты. 

0_164c37_a4fc1d95_XL.jpg
 
Азия с Европой почему-то разделены. Азия представлена стилизованным Тадж-Махалом. Америка вигвамами индейцев.  Европа - какой-то навороченной и самой крупной композицией. А и правильно, знай наших!
 
0_164c36_b0c6a872_XL.jpg
 
Недалеко маленький пляж. Вода чистейшая. Сход в воду комфортный. Все это в зеленой зоне. И для занятий спортом условия есть.
 
0_164c38_dc296c5f_L.jpg
 
0_164c39_14d81605_L.jpg
 
0_164c3a_1ec0bf17_L.jpg
 
Здесь моя прогулка по Дунай-сити закончилась и я вернулась на станцию метро, чтобы отправиться в студенческий городок экономического университета.

  

Link to comment
Share on other sites

Продолжение. Пратер.

Мой путь в университетский городок лежал через Пратер, а потому было принято решение посетить мимоходом еще и эту венскую достопримечательность. 

 
0_164c5c_e7e0995e_XL.jpg
 
Народ валом валит, причем разновозрастной: от совсем малышей с родителями до вполне взрослых особей.

0_164c5b_6604efab_XL.jpg
 
0_164c5a_a76575f1_XL.jpg
 

Зайдя в парк развлечений, я сразу погрузилась в атмосферу праздника и веселья. Аттракционы на любой вкус: адреналинные и не очень. Пишут, что первые американские горки появились здесь аж в 1897 году. Кругом шум, гам, визги! По атмосфере – ассоциации с парижским Диснейлэндом.

 
0_164c5f_8e59a3fa_L.jpg   0_165639_71fb6fb5_L.jpg
 
0_164c5d_20e686da_XL.jpg
 
0_164c5e_88b1733_XL.jpg
 
Главный раритет парка, старейшее в мире колесо обозрения (1897г.).
 
0_164c60_bef3bef_XL.jpg
 

Много кафешек, ресторанчиков, фастфудов. Музей восковых фигур попался. При наличии времени и желания можно целый день провести. План-схема имеется в свободном доступе на входе. Особенно для детей место привлекательное.

 
0_164c61_684b953d_XL.jpg
 

Ну а я, зарядившись позитивом, вышла из парка, не дойдя до его зеленой зоны. Мой дальнейший путь лежал по Аусштеллунгсштрассе. По дороге не забывала фотографировать всякую всячину.

 
0_164c62_d8b7645c_L.jpg
 
0_164c63_eb0acfba_L.jpg
 
0_164c64_5170baef_L.jpg
 
0_164c65_33520c71_L.jpg
 

Через непродолжительное время я оказалась у входа в университетский кампус.

 
0_164c66_1db9c4c0_L.jpg
 
Link to comment
Share on other sites

Продолжение. Университетский кампус.

На входе в кампус установлен стенд с план-схемой всего университетского комплекса.

 
0_16560a_61772904_L.jpg0_16560b_a68413d4_L.jpg
 
Надо сказать, что строительство еще не завершено. Дальние здания в процессе, однако основной блок корпусов функционирует, и территория имеет очень даже благоустроенный вид.

Входя, посетитель попадает на главную пешеходную аллею, вдоль которой располагаются различные университетские корпуса. Справа, к примеру, административное здание, за ним и, подобное ему, – департамент D3 (как я понимаю, один из факультетов). Эти сооружения имеют боевую веселенькую раскраску и вносят оживление в монохромную, аскетичную цветовую гамму всех остальных построек.

 
0_16560c_47c16c66_XL.jpg
 

«Оживляж» усиливается наличием необработанных досок на фасаде, служащих солнцезащитой.

 
0_16560d_bf60b5e4_L.jpg   0_16564d_8a2cf9b7_L.jpg
  
Слева – несколько зданий других департаментов-факультетов.
 
0_16570e_5634bb4b_XL.jpg
 
Согласно современным тенденциям в архитектуре, весь генплан – это система перетекающих пространств. Свернув с главной аллеи, можно попасть в незамкнутый внутренний дворик или плавно «перетечь» на соседнюю аллею. Не скучная и не банальная такая прогулка. Все время новые сложные  ракурсы открываются.
 
0_165619_f9b7eee4_XL.jpg
 
0_165618_49197525_XL.jpg
 

Архитектура корпусов футуристическая: сложные формы, технологии. Строительные материалы соответствующие – стекло, металл.

 
0_165616_49ae1371_XL.jpg
 
0_165617_be99d80d_XL.jpg
 
0_165615_901aa69_XL.jpg
 

И даже малые архитектурные формы «в тему».

 
0_16560e_39264f7d_XL.jpg
 

Апофеозом всей композиции является здание библиотеки и, по совместительству, учебный корпус, построенное Захой Хадид (в свойственной ей творческой манере).

 
0_16560f_48c7d512_XL.jpg
 

Это реальный угол наклона – фантастика!

 

0_165610_36cc8862_L.jpg    0_16564e_99d2f63c_L.jpg
 

Однако главная «фишка» внутри. Совершенно космические интерьеры. Гигантский центральный атриум пересекают многочисленные переходы: лестницы, пандусы, галереи. Много сходства с музеем современного искусства MAXXI в Риме (той же Захи Хадид), но здесь круче. Да, создать такое пространство – это не просто талант. Гениальность!

 
0_165611_48b21826_XL.jpg
 
0_165612_ce2dae17_L.jpg    0_165613_4b59782b_L.jpg
 
0_165614_7472cd24_XL.jpg
 
Единственное препятствие для посторонних - турникет на входе в библиотеку. В остальных случаях - ходи, где хочешь, смотри, фотографируй.
 
0_16570c_58aeb809_XL.jpg
 
Боксы для хранения личных вещей, а, может, и гардероб одежды.
 
0_16570b_282bb734_XL.jpg
 
Капсула-аудитория. Ну чем не космический корабль?
 
0_16570d_b6ea942_XL.jpg
 

Как пишут в интернете, новый комплекс строений экономического университета стал местной достопримечательностью, наряду с домом Хундертвасерассера. Да, я действительно встретила группу русскоговорящей молодежи. Обратилась к ним в надежде, может учатся здесь, чего-нибудь интересное расскажут. Нет, оказалось такие же туристы, как и я. Приехали подивиться на архитектурное чудо.

Остается только позавидовать тамошним студентам и их преподавателям, которые имеют счастье учиться и работать в такой небанальной среде. А нестандартная среда, полагаю, вырабатывает и нестандартное мышление.

Для расширения познаний об архитекторах и архитектуре коротенько здесь: https://www.wien.info/ru/sightseeing/architecture-design/wu-campus

А много иллюстраций (похоже, 3D-модели проекта)  с комментариями здесь: http://www.archplatforma.ru/?act=1&nwid=2896

Link to comment
Share on other sites

Продолжение. Газометры.

Мой день под девизом "Даешь современную архитектуру Вены!" завершился посещением газометров. Правда, сначала я отправилась в центр, чтобы поесть в полюбившемся мне ресторанчике "Ребрышки Вены". Но там оказалось все забито, и мне посоветовали приходить завтра. Завтра, так завтра. Значит сегодня надо добить свою тему. Захожу в метро и вскоре оказываюсь непосредственно перед входом в один из газометров. 

 
0_165734_365cdf0e_L.jpg    0_165735_fe5e6e02_L.jpg
 
Вхожу внутрь и  на эскалаторе  поднимаюсь сразу на 3-й этаж. И правильно делаю, потому что именно там предусмотрен сквозной проход через все 4 газометра, которые стоят по единой оси.

              0_165736_986347a0_L.jpg
 
Более всего меня интересовало внутреннее пространство. Хотелось понять, как смогли приспособить промышленные объекты под жилую и общественную функции. Была слабая надежда, что удастся с кем-то из местных договориться, и меня пустят внутрь. Ну а тут такой подарок в виде променада через все газометры. Собственно то, что я увидела, меня вполне удовлетворило, и я, в принципе получила ответ на свои вопросы.
Получается следующее: нижние 3 этажа занимают помещения общественного назначения, остальные этажи жилые. Окна жилых помещений выходят наружу и во внутренний двор, перекрытый световым фонарем. Ну и перекрытие общественной зоны стеклянное. Наверное, днем, при ярком солнечном свете все выглядит  более жизнерадостно. В моем случае - вечер и дождик.
А это уже второй газометр. 
 
0_165738_4af2c662_XL.jpg
 
Выглядываю в боковое окно и понимаю, что платформа в виде газона с обходом по верху - это есть выход их квартир. Вон, человек с собачкой прогуливается.
 
0_165739_f8742f32_L.jpg    0_165737_d1c37ef8_L.jpg
 
Между 2-м и 3-м газометрами  расстояние поболе, и они соединены протяженной стеклянной галереей. В третьем газометре я увидела уже зелень во внутреннем дворе. А в 4-м забрела в фитнес-клуб.
 
0_16573a_6ed9b3e_L.jpg
 
0_16573b_670b8eb7_L.jpg
 
0_16573c_ce8e856d_L.jpg
 
В общем,классно все придумано. И идея и воплощение. Главное, сохранили исторические фасады. А они очень хороши! И не один, одиноко стоящий, а все четыре. Одна кладочка кирпичная идеальная чего стоит!
 
0_165740_f8ad70c_XL.jpg
 
0_16573e_1b31633b_XL.jpg
 
0_16573f_e7f79d83_XL.jpg
 
К одному из газометров дом кривой пристроили - хорошо на контрасте вместе работают.
 
0_16573d_c050272d_XL.jpg
 
А рядом еще одна группа покосившихся домов. Просто-таки венский стиль.
 
0_165741_2b2b58b_XL.jpg
 
Невольно примерила на себя желание иметь квартиру в газометре. Решила - не хочу. Почему-то атмосферу района я почувствовала, как депрессивную. Неуютно, будто давит что-то. Может вечер и дождик тому причина. Картинка нравится - атмосфера нет.
Ну а далее ноги  метро вынесли меня снова в центр, к собору Св. Стефана. Там очень хорошо глубоким вечером. Тихо и покойно.
 
0_165742_601f29e7_L.jpg    0_165743_b84d6bf5_L.jpg
 
0_165744_75d3c7be_L.jpg
 
0_165745_64b270f1_L.jpg
 
Ну и теперь, с чувством полностью выполненной  программы дня, двигаюсь по Кернтнерштрассе к опере, на трамвайную остановку.
 
0_165746_50898796_L.jpg
 
0_165748_5e6c63ad_L.jpg
 
Оптимистический заключительный аккорд - счастливые лица венской молодежи. 
 
0_165747_7284b588_L.jpg
 
Как все-таки хорошо иметь отель в центре. Пять трамвайных остановок - и ты в койке!
 
0_165749_b9ee888e_L.jpg
 
 

 

Link to comment
Share on other sites

 Прошу прощения за опечатки. В 10 сообщении - "с домом Хундертвасерассера". Конечно же Хундертвассера. Исправлять не могу - все сообщение пропадет. Какие-то новые правила на форуме.

Прошу прощения за будущие возможные опечатки, либо ошибки. 

Link to comment
Share on other sites

Второй день в Вене. Музей Эрнста Фукса и не только.

Второй день в Вене погодой не порадовал. Дождь. Зарядил надолго. Группа уехала в Бургенланд, а я снова отправилась по своей программе. Но сначала незапланированный Бельведер, поскольку он совсем рядом с отелем. Оказывается, дождь ему тоже к лицу. И даже более, чем яркое солнце.

 
0_1658f7_361bc361_XL.jpg
 

А какие цветники милые, из простых непритязательных растений!

 
0_1658f9_d9a13885_XL.jpg
 
0_1658f8_dd28b66c_XL.jpg
 
Особенно очаровательно смотрятся в каплях дождя.
 
                   0_1658fa_fd291710_XL.jpg
 

После фотосессии «Бельведер под дождем» мой путь лежит в музей Эрнста Фукса на бывшей вилле Отто Вагнера. О нем уже писали, как минимум, в двух отчетах: здесь -  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16820-moe-bolshoe-avstrijsko-bavarskoe-puteshestvie/page-2?do=findComment&comment=468673 и здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/page-3?do=findComment&comment=611591

Добавлю и я свои впечатления.

К посещению рекомендуется. Музей интересен будет и тем, кто дружит с искусством и тем, кому небезразлично знакомство со своеобразной личностью.  С такой, как Фукс. Он приобрел разрушающуюся виллу Вагнера в 1972 году, реконструировал ее и многое изменил в соответствии со своими вкусами.

 
                        0_165910_6612aa8b_L.jpg
 

С 1988 года, в год столетнего юбилея "Виллы Вагнер", здесь был открыт музей (самим же Фуксом), и, как я понимаю, вилла с этого времени перестала быть жилой.  Однако присутствие владельца ощущается и теперь, даже не смотря на то, что хозяина нет в живых.

 
                                         0_165904_f274821a_L.jpg
 
Здесь не просто собрание бездушных музейных экспонатов, это материальные мысли, чувства незаурядного человека, его аура. Он совсем небольшой, этот музей, но, кажется, я провела там около 2-х часов. В музее есть книги о творчестве мастера. И в одной – пояснения к картинам, сделанные им самим (с переводом на русский). Тут я немножечко зависла, разбираясь в ребусах его сюжетов.

Здесь странным кажется все: и его работы и интерьеры. Нет, от Вагнера кое-что осталось. Элементы оформления стен, полагаю, витраж.

 
0_1658fd_4b383f1_XL.jpg
 
0_165900_b6c47ed3_XL.jpg

                         0_1658fb_fa4307cc_L.jpg
 
Нынешние интерьеры, как их оформил Фукс – это не есть пространство, созданное  архитектором. В них нет  архитектурной логики и стройности.  Это какой-то абсурд из  набора предметов, очень ярких, очень разных.

0_165ac6_d28dd39c_L.jpg    0_165905_40a4138c_L.jpg
 
Здесь не нужно искать цельности, а, скорее, имеет смысл рассматривать отдельные части или даже детали. Роскошная люстра муранского стекла, не особо вписывающаяся в интерьер.
 
0_165902_444fbebe_L.jpg    0_165901_dad56f0f_L.jpg
 
Чудаковатые стулья кричащих расцветок.
 
0_165ac8_74f0bffa_L.jpg    0_165ad0_5c48552a_L.jpg
 
Вот стульчик для МУЖЧИНЫ.  Это как понимать: легкий юмор или нужно глубокий философский смысл поискать?
 
                                         0_165903_504c52a0_L.jpg
 
А эротика, пронизывающая его произведения!.. Но не элегантная и изящная, как у Климта, а грубая и, я бы сказала даже, отталкивающая. 
 
0_165ac7_ad476461_XL.jpg
 
0_165ad1_d154cb9_XL.jpg
 
Я поняла, что мне не близко его творчество, его мировоззрение. Из всех  картин для себя выделила два портрета, светлых и гармоничных: один Майи Плисецкой, а чей второй - мне не ведомо.
 
0_165906_d46e1f6_L.jpg    0_165907_53bde8bb_L.jpg
 
На втором этаже и вовсе странное помещение. Длинное, с чередой окон. В нем что-то вроде бассейна, в котором разве что воробей утопится и ванна (ванна сто процентов - вагнеровская). В общем, санитарно-гигиеническая комната, но такая торжественная, словно тронный зал. 
 
0_16590c_6f5efde3_L.jpg    0_16590b_545cda06_L.jpg
 
0_165909_20e016c4_L.jpg  0_165908_9150336d_L.jpg
 
Окна в лес выходят. Настоящий. И  листва от дождя мокрая. А внутри полумрак, и тихая музыка фоном звучит. Ох, как же здорово!
 
               0_16590a_6d1f7749_XL.jpg
 
А это парк при вилле. Нет, все-таки лес, в котором опять же как-то бессистемно разбросаны объекты творчества Эрнста Фукса.
 
0_16590d_b0ddb73b_XL.jpg
 
0_16590e_671fc8a1_XL.jpg
 
И снова обращают на себя внимание детали.
 
0_16590f_76093b2a_L.jpg    0_165911_7d92ec1e_L.jpg
 
Вот такой он, мир Эрнста Фукса!
 
0_1658fe_ddc965a2_L.jpg   0_1658ff_e019b112_L.jpg
 
 
 
 

 

Link to comment
Share on other sites

Второй день в Вене.

Вторая половина дня в Вене прошла в спокойном расслабленном темпе.

Вернулась в отель, немного отдохнула и перекусила. Дождь перестал, отправилась на прогулку. Посетила, наконец, Карлскирхе. Вышла и долго дожидалась закатного освещения. Наконец церковь "зажглась". 

 

                                      0_165c28_30ceb7e7_L.jpg
 
0_165913_8bfb0720_XL.jpg
 

Поснимала ее и успела поймать эффект освещения солнцем, пробивающимся сквозь дождевые тучи, на павильоне Вагнера. 

 
0_165914_c040e745_XL.jpg
 
Пошла бесцельно гулять по Вене, наблюдая городскую жизнь.

0_165915_9a67e92a_XL.jpg
 
0_165916_a0a0c42a_XL.jpg
 
0_165917_dae74a49_XL.jpg
 
0_165918_3cf8c556_XL.jpg
 
Зашла в ресторан "Ребрышки Вены" и, наконец, поела их фирменный грибной супчик и выпила пива "Кайзер" темное, о чем мечтала весь год, со времени прошлого посещения Вены. (Сайт ресторана -  http://www.ribsofvienna.at/. К посещению рекомендуется).
 
0_165c24_7a1b0a52_L.jpg
 
                                                                  0_165c23_2c62463_L.jpg
 
 И напоследок завернула в Городской парк Вены, Stadtpark -  он совсем недалеко от ресторана.
 
0_165919_17bfb594_L.jpg
 
0_16591a_4a5c83e1_L.jpg
 
В этот день группа посещала оперу. Все остались довольны, только жаловались, что очень замерзли. Вечер после дождя выдался весьма прохладный.

 

Link to comment
Share on other sites

Да, ресторанчик "Ribs of Vienna" стоит посетить. Я во время июльского тура по Австрии в день прилета тоже туда наведалась. Мест свободных не оказалось, а заранее я не бронировала. Но официант, наверно увидев мое расстроенное лицо, намекнул, что есть один забронированный столик, но клиенты вовремя не пришли, и если я готова подождать еще пару минут минут, то возможно я смогу там разместиться. Короче фортуна была на моей стороне))) Но такого огромного шницеля я конечно не ожидала, тем более к нему полагался еще целый "тазик" салата. Очень вкусно!!! И пиво Кайзер тоже замечательное!!!

20160704_140609.jpg

Link to comment
Share on other sites

Долина Вахау.

От поездки в долину Вахау я ничего не ждала в эмоциональном плане. Воспринимала ее как транзитную на пути к основным красотам. И если бы она не входила в программу тура, а была предложена, как дополнительная, то я, скорее всего, не поехала бы. И была бы глубоко не права. Этот третий день нашего путешествия принес много эстетической радости и остался в памяти ярким пятном – и в переносном и в прямом смыслах. Если бы не чудесная погода, возможно и настроение было бы иным. Но все сложилось наилучшим образом:   душевное обаяние маленьких городков, разбросанных среди виноградников, яркие краски солнечного дня. А лейтмотивом всего путешествия стал проезд вдоль далеко не голубого, но, тем не менее, красивого и величественного Дуная.

Утром третьего дня мы выехали из Вены, миновали Дунай-сити, исследованный мною ранее, и весь наш дальнейший путь проходил по берегу Дуная.

 
0_165c0d_dc912270_L.jpg
 
А склоны холмов сплошь засажены виноградниками.
 
0_165c0e_3cfc9dcd_L.jpg
 

Первая остановка - у подножия Дюрнштайна, расположившегося под горой, с замком Кюнрингербург, куда был заключён король Англии Ричард Львиное Сердце. В городке у нас короткая экскурсия и бесплатная дегустация. Мы пробыли здесь, кажется чуть более часа, но одна туристка из нашей группы за столь короткое время успела добежать до развалин замка и вовремя вернуться обратно (этот городок она посетила в другом туре и на экскурсию по нему не пошла).

 
0_165fae_f584cafa_XL.jpg
 
Следующая фотография, естественно, из интернета. Да, замок, безусловно интересен и живописен, и неплохо было бы совершить к нему подъем. Но времени заложено слишком мало.
0_165faf_69cf829d_XL.jpg
 
Успеваем под руководством Олега пройтись по его (городка), в общем-то, единственной улице.
 
0_165c16_27bacaf4_XL.jpg
 
0_165c11_ee8537b4_XL.jpg
 
0_165c15_a03f098d_XL.jpg
 
Любуемся видами Дуная со смотровой площадки.
 
0_165c12_a8f51233_XL.jpg
 
0_165c13_fde26922_XL.jpg
 
Дегустируем и покупаем специалитеты данной местности.
 
0_165c10_8614a4a0_XL.jpg
 

Виноградниками спускаемся вниз, к Дунаю и запечатлеваем его на долгую и добрую память.

 
0_165c17_baf22a4_XL.jpg
 
0_165c0f_c80a22f5_XL.jpg
 
0_165fc3_8588c74e_XL.jpg
 

Очень короткий переезд, и мы уже выходим из автобуса, чтобы познакомиться со следующим населенным пунктом в долине Вахау. Это Вайсенкирхен. Такой же крошечный.

 
0_165c18_a1d5f15c_XL.jpg
 

Однако знакомство у меня получилось совсем уж поверхностным.

 
0_165c19_68436e3d_XL.jpg
 
0_165c1a_5827c0bc_XL.jpg
 
Здесь у нас, как дополнительное мероприятие, была запланирована дегустация, на которую мы практически сразу и отправились. Конечно же только те, кто пожелал в этом участвовать (за 9 евро). У меня не осталось ни малейшего сожаления в том, что я предпочла дегустацию прогулке по городку. Это была уже другая эмоция, а эмоции надолго остаются  в душе, даже если картинка увиденного стирается из памяти. Как совершенно справедливо считает наш гид, нужно попробовать страну и  "на вкус", чтобы лучше понять ее. Я с некоторых пор пересмотрела свое отношение к дегустациям, организованным обедам и не воспринимаю  эти события, как развод туристов, либо мероприятия, лишающие нас чего-то более ценного.  А уж идти или не идти - это выбор индивидуальный. Я данными мероприятиями в туре не пренебрегала, но и не увлекалась особо. Дегустация получилась очень атмосферной, как более глубокое погружение в среду данной местности. А выращивание винограда и изготовления вина, как все успели заметить, есть одно из основных занятий местного населения.
 
0_165c1b_ad87ba93_L.jpg    0_165c20_b26675ff_L.jpg
 
Дегустация была проведена в правильном месте. Мы заползли по ступенькам на какой-то склон и оказались в частных владениях. Вид оттуда открывался великолепный.
 
0_165c1d_b595adfb_XL.jpg
 
0_165c1f_4608942f_XL.jpg
 
Козырное место в уютной беседке мне не досталось - я поднялась последняя.
 
                                                0_165c1e_ee987018_L.jpg
 
Однако, мы, остальные сидели не хуже - в беседке из винограда. Сортов вина было 3: два сухих-красное, белое и одно - из так называемого заизюмленного винограда. Сладкое, ароматное. Его, в основном, и покупал народ после дегустации. Олег давал комментарии в процессе. Все чинно-благородно, достаточно интересно и вкусно. И, как уже писалось в параллельной ветке, вино наливалось не в одноразовые стаканчики, а в фужеры, и за ними не нужно было тянуться через головы одногруппников.
 
0_165c1c_58673d51_XL.jpg
 
Итогом посещения  двух городков в долине Вахау была покупка абрикосового ликера в Дюрнштайне и вина в Вайсенкирхене. Вино, как нам объяснили, выпускается в небольших количествах (это  частный бизнес), и в супермаркете его (вино, которое мы пробовали) не купишь - семья реализует все  на месте.  Стоимость ликера 14.5 евро, а вино - не помню. Где-то примерно так же.
 
                                             0_165fcb_5d7b75e8_L.jpg
 

 

Link to comment
Share on other sites

 

Первая остановка - у подножия Дюрнштайна, расположившегося под горой, с замком Кюнрингербург, куда был заключён король Англии Ричард Львиное Сердце. 

Следующая фотография, естественно, из интернета. Да, замок, безусловно интересен и живописен, и неплохо было бы совершить к нему подъем. Но времени заложено слишком мало.
0_165faf_69cf829d_XL.jpg
 
                                        
 
 

 

 

Это фотография не замка  Кюнрингербурга,

 

а  Руины замка Аггштайн, на мой взгляд, являются самыми красивыми во всей долине Дуная между Кремсом и Мельком, известной как Вахау. В отличие от большинства других разрушенных замков, сюда можно подъехать на машине к самому входу. Замок был построен в XII веке и в то время был практически полностью неприступным. Сегодня с его стен открываются просто фантастические виды на Дунай. Цена билета - 6,70 евро, дети до 6 лет - бесплатно. 

 

Можно  предложить ТТВ  включать его в программу туров, если к нему можно подъехать на машине

 

Мы сами поднимались к замку Кюнрингербурга, и поэтому я и спросила мужа: "Как же мы такую красоту пропустили?"  Муж и поправил, смотри окрестности -  Не наш замок.

Link to comment
Share on other sites

Это фотография не замка  Кюнрингербурга,

 

 

Все правильно. Ошибочка вышла. Поверила интернету, который выдал эти живописные руины  за замок Кюнрингербург. (А может, просто в текст не заглянула).  Перепроверила. Да, Кюнрингербург он другой, более разрушенный. Спасибо! Впредь буду более осторожна и внимательна в отношении информации из интернета. 

5486707897_783c34cdaa_b.jpg

Link to comment
Share on other sites

А вот и замок Аггштайн на вершине горы у себя в фотогалерее нашла. Мы его, оказывается, проезжали по пути в Мельк. Ракурс, правда, такой, что идентифицировать не просто. Но это точно он - провела расследование, разобрала по деталям, сличила с фотографиями в других ракурсах...

 
0_166348_650f283c_XL.jpg
 
Link to comment
Share on other sites

С разрешения Елены, я вставлю про свой поход к замку. В Дюрнштайне я была 2 года назад в октябре в туре «Романтическая Германия» с Марией Красновой. Вот спасибо большое Маше, что она показала нам Дюрнштайн. Но тогда до замка мы добраться не успели. Поэтому я и пошла. Замок был выстроен в 1130-1140гг. на высокой скале для обороны города. Полвека спустя через Австрию после третьего Крестового похода возвращался к себе домой король Ричард Львиное сердце. Он остановился на ночлег в Вене, в охотничьем домике. Об этом узнал герцог Леопольд V и окружил короля. Тот согласился сдаться, но только лично герцогу. Ричарда перевезли в замок в Дюрнштайне до получения выкупа. Согласно преданию, знаменитый трубадур Блондель – любимец Ричарда – бросился разыскивать сгинувшего монарха. Он избороздил пол-Европы, распевая под стенами попадавшихся на пути замков песню, известную только ему и Ричарду. В конце концов, истоптав ноги и сорвав голос, Блондель добрался и до Дюрнштайна. Он в который раз прохрипел волшебную песню, Ричард подхватил, они спели дуэтом и пока стража аплодировала, трубадур поспешил в Англию. Там сделал все возможное для освобождения любимого короля. Выкуп собирали всей всей страной. На эти деньги – 1,5 млн. марок серебром - герцог Леопольд потом смог построить три новых крепости  в Эннсе, Хайнбурге, Винер-Нойштадте. Лучшие вина Дюрнштайна названы в честь знаменитого узника - Richard Loewenherz и Richard Coeur de Lion. Сейчас от замка Кюнрингербург остались одни руины - в 17-ом веке его почти полностью разрушили шведы.IMG_6483.JPG

 

На входе в Дюрнштайн стоит указатель к разрушенному замку. Время в пути 20 мин. Я дошла быстрее. Дорога идёт в горку с хорошим углом подъёма. Иногда встречались площадки для отдыха.IMG_87121.jpg

 

IMG_6489.JPG   

 

IMG_6491.JPG   

По пути встречаются члены королевских семей и их жизнеописание, а также отрывки из легенд и исторических событий.

IMG_6484.JPG   

 

IMG_6495.JPG

 

При подходе к этой арке включается легенда о Ричарде Львиное Сердце на немецком и английском языках.

IMG_6504.JPG

 

IMG_6513.JPG

 

IMG_6515.JPG

 

Замок сильно разрушен.

IMG_6527.JPG

 

IMG_6533.JPG

 

Единственное сохранившееся помещение. Уж не здесь ли томился Ричард Львиное Серце?

IMG_6550.JPG

 

Остатки лестницы

IMG_6551.JPG

 

И виды на Дюрнштайн и окрестности:

Наш автобус на стоянке

IMG_6502.JPG

 

IMG_6505.JPG

 

IMG_6544.JPG

 

IMG_6537.JPG

 

IMG_6531.JPG

 

IMG_6547.JPG

 

IMG_6535.JPG

 

Обратно в Дюрнштайн я спустилась с английской группой с одного из круизных теплоходов по лестнице прямо в центр городка.

IMG_6564.JPG

Link to comment
Share on other sites

Долина Вахау. Мельк.

Бросаем прощальный взгляд на Дунай, и, погрузившись в автобус, отправляемся в Мельк.

 
0_165c21_96ca7eac_XL.jpg
 
Однако, рано было прощаться, Дунай еще долго маячил в окне автобуса.
 
0_16634d_8fef4b51_XL.jpg
 
Надо сказать, что в австрийском туре, равно, как и в норвежском, я беспрерывно снимала пейзажи за окном. Запечатлеть хотелось каждый миг. Вроде только расслабишься, фотоаппарат в сумку отправишь, вздремнуть надумаешь (подъемы-то ранние), как тотчас же новая порция красоты за окном заставляет принимать стойку охотничьего пса, вертеть головой и снова щелкать, щелкать...
А головой крутить было куда. Наша галерка умудрялась снимать и в заднее стекло, не смотря на его далеко не стерильный вид. 
 
0_166623_98595398_XL.jpg
 
В Мельке (опять возможность выбора) можно было посетить аббатство, а можно было просто погулять по городу, можно было присоединиться к организованному обеду или как-то самостоятельно решать проблему питания. А надо сказать, что в этот супер насыщенный день другой возможности возможности вкушать пищу земную вроде бы как и не было - везде бегом. Я выбрала аббатство и обед. Городка при этом не увидела, хоть он и симпатичный, говорят. Но таких симпатичных городков у нас было много, а аббатство здешнее, оно одно такое, в списки ЮНЕСКО внесенное. В общем, при ограничении времени приходится чем-то жертвовать.
Это действующий монастырь. Некогда принадлежавшее Леопольду I, аббатство передано монахам, которые живут здесь по уставу св. Бенедикта.
 
0_16634e_eddc789_XL.jpg
 
0_16634f_9c755c7d_XL.jpg
 
0_166359_4ec3316d_XL.jpg
 
Монастырь стоит посетить, хотя бы, ради нескольких вещей.
1. Мраморного зала. (Для меня всегда важен вид из окна. А здесь он изумительный.)

0_166350_82a38a1b_L.jpg   0_166351_f8fc083c_L.jpg
Потолок украшен фресками Пауля Трогера.
0_166352_879afe44_XL.jpg
 
2. Библиотеки со старинными манускриптами. Действительно впечатляет! (Фото из интернета - не стала нарушать правило на запрет фотографирования).
 
0_16634c_dc2446f5_L.jpg
 
3. Барочная церковь святых Петра и Павла. Ну, чересчур пышная!
 
0_166357_a5d21dc4_L.jpg   0_166358_f2fb56fe_L.jpg
 
4. Ради смотровой площадки, откуда открывается вид на город, Дунай и дальние дали.
 
0_166354_ac372aa0_XL.jpg
0_166353_58fe42d7_XL.jpg
 
0_166356_edb6b359_XL.jpg
0_166355_ab304fe1_XL.jpg
 
В парке нужно было искать двухсотлетние липы, а мы увлеклись обнюхиванием роз. Здесь несколько разновидностей их, и ароматы восхитительно разнообразны.
 
0_16635b_acbbfffc_XL.jpg
 
Парк симпатичный, местами дремучий, как лес. Есть и смотровые площадки.
 
0_16635c_700deace_XL.jpg
 
0_16635e_3b2b1c19_XL.jpg
 
0_16635d_7b0ae09b_XL.jpg
 
В парковом павильоне, и, по совместительству, кафе self-service можно было перекусить.
 
0_16635a_d0c6690e_XL.jpg
 
Если бы я знала о существовании данного заведения, возможно, отправилась бы именно туда. Но ранее был забронирован обед в ресторане, где сытно и быстро накормили. Здесь же мы отведали главный кулинарный бренд местности - торт "Коломан" с бузиной. Не божественно, но вкусно.
 
0_16635f_17d75875_XL.jpg
 
И все. Снова в путь! Может быть я снова вернусь в долину Вахау, чтобы получше познакомиться с ее городками, достопримечательностями. Ведь одного дня на это красивое место совсем недостаточно.
 
0_166360_98bf1455_XL.jpg
 

Кстати, дополнительный заезд в Линц, который состоялся в других группах, у нас был отменен самим же Олегом. И это правильное решение. Невозможно объять необъятное. А в этот день только по программе тура предстояло заехать 5 (ПЯТЬ) населенных пунктов.

Link to comment
Share on other sites

Зальцкаммергут: Гмунден, Бад-Ишль.

Покинув долину Вахау, отправляемся в Верхнюю Австрию, озерный край Зальцкаммергут. И первая остановка в городке Гмунден, где мы осматриваем озерный замок Орт. Открыточный растиражированный вид, никакого эффекта неожиданности, но все равно пленяет. 

 
0_166648_6ddf8f24_XL.jpg
 
Внутренний двор замка.
 
0_166649_8068f699_XL.jpg

Не менее, а может и более, очаровывает вид озера и гор.
 
0_16664a_2f7967e4_XL.jpg
 
0_16664b_368e48d2_XL.jpg
 
0_16664d_3a45c1c8_XL.jpg
 

Озеро Траунзее - самое глубокое внутреннее озеро Австрии, с абсолютно прозрачной водой.

 
0_16664c_a22a0488_XL.jpg

 

Ежевика вот растет по берегам.

 
0_16664e_9b96669b_XL.jpg
 
Похожий на озерный, наземный замок.
 
0_16664f_c1987dc_XL.jpg
 
0_166650_4d609ab4_XL.jpg
 
И окрестности, по пути на парковку. "Есть в графском парке черный пруд..." Или не пруд...
 
                                      0_166651_676dd6e6_L.jpg
 
После короткой остановки в Гмундене, довольно долго едем вдоль озера. Как-никак длина его 12 км. 
 
0_166652_778b06ec_XL.jpg
 
0_166653_34ed65b9_XL.jpg
 
0_166654_7063882a_XL.jpg
 
0_166655_6d8750f1_XL.jpg
 

Потом автобус катит вдоль реки Траун.

 
0_166656_b15f54ec_XL.jpg
 
0_166657_e68bb609_XL.jpg
 
Наконец, мы прибываем в Бад-Ишль, симпатичный (а других в Австрии нет) курортный городок.
 
0_166658_2519217a_L.jpg
 
0_16665f_56ed3401_L.jpg
 
Его история связана с Габсбургами, чудесным исцелением от бесплодия эрцгерцогини Софии. Курортный дух витает в воздухе. А главное, природа здесь является частью городского пейзажа.
 
                  0_16665a_39f97411_XL.jpg
 
0_16665c_f6666283_XL.jpg
 
Особенно живописной показалась набережная. При вечернем закатном солнце.
 
0_166660_4383166c_XL.jpg
 
0_166662_76fc24b9_XL.jpg
 
0_166663_7aaa6d58_XL.jpg
 
Олег провел  полноценную экскурсию, но как-то плохо усваивались слова (sorry), поскольку зрительный ряд был был куда привлекательнее. Город жил своей жизнью. Куда-то спешила нарядная публика.
 
0_166661_dad1337_L.jpg
 
0_166667_aa5b1d26_L.jpg
 
Здесь уже вовсю ощущался национальный колорит. Встречалось немало австрийцев, одетых в национальную одежду: стилизованную и с более откровенными национальными мотивами.
 
0_166664_a29b444c_L.jpg    0_16665d_13e4d285_L.jpg
 
0_166665_1ce497ce_XL.jpg
 
А в витринах магазинов и вовсе выставлены произведения искусства.
 
                                            0_166659_3b63400b_L.jpg
 
0_166666_f8eb419_XL.jpg
 
После экскурсии, в свободное время, я зашла было в местную церковь, скорее по привычке, вроде как надо. Но это уже не цепляло на фоне совершенной природы и предчувствия того, что еще предстояло увидеть. 
 

 

Link to comment
Share on other sites

 
 
0_166353_58fe42d7_XL.jpg
 
 
 

 

Это падающее дерево на фотографиях во всех отзывах по 7АК, в том числе у меня! :biggrin: Буду следить за отчетами туристов из следующих групп: упадет или нет?

Link to comment
Share on other sites

Зальцкаммергут. Гшвендт и Санкт-Гильген. 
Итак, мы в Зальцкаммергуте, где провели первую ночь из 3-х. Наша группа долго ждала список отелей от ТТВ, до самого последнего дня перед отъездом. Изучив дома отели, я впала в печаль: в случае трех ночевок группу разбивали на 2 части для заселения в разные отели. Причем самым проблематичным показался как раз вариант с Зальцкаммергутом. Отдых на озере предполагался в 2-х отелях: в Бад-Ишле, в 13км от озера и в 2-х км от центра города и в деревне Гшвендт, непосредственно на озере (в 100м от него). Какой вариант привлекательнее? Естественно озеро. Как будут группу делить, так, чтобы без скандалов? Переживала, пока не дождалась развязки. Олег не разглашал список до последнего, озвучив, однако, информацию, что основным критерием для заселения в отель на озере будет раннее бронирование тура. Нашлись и добровольцы  на отель в Бад-Ишле. Короче, поделились без скандалов и обид - группа, в общем-то позитивная и интеллигентная подобралась. 
Оставив часть группы после экскурсии в отеле Бад-Ишля мы очень долго выезжали из городка, несколько раз заходя на повторный круг (наши чудо-водители и потом постоянно блудили по дорогам Австрии, включая «день сурка» и вызывая нервный смех в автобусе)

Прибыв на место затемно и выгрузившись на парковке, метров 30-50 тянули чемоданы по гравийному покрытию, рискуя оставить там же колеса. Затем долго стояли на улице и даже замерзли, пока Олег (что за проблемы он решал?) вел переговоры на рецепции. А места внутри не было, разве что на одного-двух человек. Заселились, наконец. Горячей воды хватило не на всех. На меня – нет. Интернет никакушный. В номере колотун. Завтраки скудные. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо… Нет, правда, место-то великолепное!  Вон какой вид с балкона!

 
0_16686c_7cc5541a_XL.jpg

 

Да нет, я не злилась по поводу всего вышеперечисленного, ну разве самую малость. (Кстати, рейтинг у отеля на букинге низкий, видимо в силу всех этих обстоятельств).

Вот на этой карте на «наш» Гшвендт направлена красная стрелка. Т.е. мы как раз посередине береговой линии и напротив городка Санкт-Вольфганг.  

 0_166810_a007be9e_XL.jpg

 

Утром очень не хотелось выбираться из-под теплого одеяла в холод, но заставила себя встать в 6.00, чтобы увидеть утреннее озеро. Погода не радовала. И это после вчерашнего тепла и солнца!

 

0_16680d_44bc135e_L.jpg
 

До озера и впрямь близко, но подобраться к нему далеко не везде можно – частная территория. Сначала нашла причал, а потом, в нескольких метрах и пляж. На пляже стенд (прямо как в пионерском лагере) и на нем мелом выведено: tводы – 21градус, воздуха +27. И чего это я куртку напялила?

 
0_16680e_be14d518_L.jpg
 
0_166811_f390c599_L.jpg
 
0_166812_c8b1d6ff_L.jpg
 
В 8.15 за нами заехал автобус из Бад-Ишля с гидом и половиной нашей группы, и мы отправились в Санкт-Гильген.
Погода продолжала портиться, и в городок мы въехали уже под дождем.
 
0_166813_fe4edf50_XL.jpg
 
0_166814_1601c8f_XL.jpg
 
0_166815_38933097_XL.jpg
 
Наша группа под зонтами бродила по полупустынным улицам.  

Олег показал 2 небольшие скульптурные композиции, запечатлевшие  Моцарта, который здесь никогда не жил и его маму в детстве, которая здесь родилась.

 
   0_166818_49e6faf2_L.jpg 0_166819_f2075b66_L.jpg                                                                  
 
Больше особых достопримечательностей вроде в городке нет. Просто приятно бродить по его улицам и разглядывать живописные домики. В солнечный день - гораздо приятнее.
 
0_166817_50005513_XL.jpg
 
Главная достопримечательность, конечно же озеро Вольфгангзее. В любую погоду.
 
0_16681a_8cc4e519_XL.jpg
 
0_16681c_414b54da_XL.jpg

 
                0_16681b_2c1db281_XL.jpg
 
В свободное время я бесцельно бродила по улицам. Фотографировала мало, поскольку из-под зонта. Порадовали фруктово-цветочные композиции.
 
0_16681e_74097b54_XL.jpg

0_166816_6c651354_XL.jpg
 
Видела издали церковь Святого Эгидия, но не пошла в нее.
 
0_16681d_b5ba77fa_XL.jpg
 
Умудрилась заблудиться в трех соснах. Вышла в недоумении практически на окраину города, не стала искать парковку, а вернулась  к озеру, чтобы вместе с Олегом выйти к автобусу. 
 
0_16681f_103b7e72_XL.jpg
 
0_166820_cf72d72_XL.jpg
 
Желающие поплыли в Санкт-Вольфганг на кораблике (сомнительное, на мой взгляд, удовольствие в такую погоду), а мы - туда же, но на автобусе.

0_166821_809c6192_XL.jpg
 
 
 
 

 

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...