Ольга68 Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 А утром мы уезжаем из отеля...сначала дорога идет между гор недалеко от озера..далее горы становятся все ниже и ниже и постепенно почти совсем исчезают.. Так незаметно мы приехали в Грац..в Граце я уже бывала ,поэтому особо не фотографровала..Мы с Надей отобедали вкуснейшими колбасками. Сфотографировали и проведали любимую панораму И пошли отдыхать в парк. Затем мы вернулись к автобусу А вот и наши водители отдыхают от нас Отдыхает и золотой Мерседес Но постепенно мы собираемся в автобусе и едем в Вену ..по дороге мы прощаемся с нашими авиашками.Звучит масса благодарностей нашей Ирише ,Кшишеку ,Янеку и всей нашей большой и замечательной группе Затем ,преодолев пробку перед Веной ,высаживаем наших авиашек..прощаться не хочется ,до сих пор стоит перед глазами махающая нам руками авиагруппа.. Затем мы перееезжаем Дунай и едем на ночевку в Чехию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 А на следующий день опять была длиннная-длинная дорога..сначала под шум дождя ,потом погода наладилась На обед под дубы мы приехали в 14-00.Здесь готовились к свадьбе ,стол был почти накрыт ,но и мы стали виртуальными гостями ,отобедав в этом же зале и сказав еще 1 тост за новые дороги с ТТВ,которые ,уверена ,у всех еще непременно случатся. Вот так завершился этот замечательный тур ,который ,уверена ,еще долго будет вспоминать каждый из его участников.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И в заключении покажу Вам фото своих приобретений.На все расходы у меня ушло около 760 евро. Магниты покупала по цене от 2 до 5 евро ,иногда попадала на акции типа 5 магнитов за 10 евро или 3 за 9 евро А это широко разрекламированный бальзам сурка-маленький в аптеке Вены 8-90 ,большой 14-90 в Розенбергере(на большой цена везде одинаковая ,не в аптеке рядом всегда находится сертификат.) Первый экземпляр сыра Грана-Падано купила еще в Зальцбурге типа к столу .но так и привезла его домой.Остальные экземпляры пармезана и грана-падано куплены в Италии.(кусочки по цене от 3,5 до 8 евро в зависимости от веса)..2 упаковочки пршутто по цене около 3 евро каждая куплены в супермаркете в Мальчезине.Пажский сыр и Истрийский пршут(большие куски на фото сверху) куплены в супермаркете в Порече по 7 евро каждый.Кабаносси куплены на Паджеро(маленькая упаковочка 7.5 злотых) Кофе брала и в Австрии ,и в Италии ,а растворимый Франк(второй в первом ряду сверху) в Хорватии.Кофе в среднем стоило 4-6 евро за упаковку. Цветные макароны ,специи,соус песто куплены в супермаркете в Лидо.Цена каждого примерно 2 евро.Вяленые помидоры куплены в Хальтштадте и в Мальчезине.Цена 3-3,5 евро.Особо выделю копченый гуральский сыр..Первый раз купила перед новогодним форумским туром в Мюнхен и теперь привожу каждый раз-4 злотых вот такая упаковочка Вафли в коробке в шоколаде покупала в Вене в сети кондитерских HENDL(такие кондитерские есть по всей Австрии)-цена 3.75 евро. Вафли MANNER покупались в Билле по цене 7 евро за 5 пачечек.Конфеты MOZART куплены в Зальцбурге.К упаковочке конфет и 2 пралине в подарок по акции шло 3 маленьких баночки очень вкусного джема.Цена за это все удовольствие 6 евриков. Кофеварочку купила в подарок за 7-30 евро на 4 чашечки Шоколад покупаю везде и всегда ,так как обожаю его.Особо любимый Студенческий из Чехии и Линдт ..Все время нахожу новые вкусы-в этот раз привезла очень вкусный апельсиновый..Белорусские шоколадки купила на остановке в Орше за белорусские деньги .которые меняла в Бресте для коллекции(дали много одинаковых ,вот их и потратила-каждая 2 белорусских рубля).За границей шоколад от 1.5 до 3 евро за плитку. Но а теперь о прекрасных спиртных напитках..Если честно,в этот раз я еще и по этой причине боялась границы . ибо литраж далеко превосходил 3-литровую норму , но тут мне обещали в случае необходимости помочь мои коллеги по туру... Граппа куплена в Мальчезине в супермаркете-цена 6 евро(купила ее по фото той,которую доводилось пробовать ранее).Абрикосовый ликер(0,75 л) куплен в Вене в супермаркете рядом с Собором Св.Штефана.Цена 7 евриков ,но это не ликер долины Вахау ,хотя уже выпит и оказался вкусным.А вот маленькая бутылочка 0,25 л по цене 3,6 еврика именно из долины Вахау.Купила ее в Дюрнштайне и пока не пробовали..Аморетто купила в супермаркете Лидо -ди-Эзоло-стоит 11 евро...Апельсиновый Куантро брали в супермаркете в Мальчезине за 9 евриков..Хорватское ежевичное вино куплено в Мотовуне за 11 евро(емкость 1 литр) .Фраголино купила в лавке в Мурано ,так как ни в одном супермаркете в глаза не попалось-4-80 евро..Ледяное австрийское куплено в Зальцбурге за 13 евро(конечно это не ледяное а просто вино срока AUSLESE.но все равно вкусное) Кукла из Зальцбурга 7евро(я собираю коллекцию/ Керамика из Бассано за все 12 евриков..Но и полная коллекция чашек из Розенбергера по цене 3.75 евро :biggrin: А это мои трофеи от ТТВ ,выгранные в конкурсах :biggrin: Но а это тарелочки по цене от 5 до 8 евриков.Но и самая большая-подарок моих друзей Тани и Андрюши ,прекрасно доехавший до дома в тесноте ,да не в обиде :biggrin: :i-m_so_h: Скоро выложу фото композициина стене. Чудесную синюю кофточку приобрела всего за 9-90 в сети С&А.Малиновую футболку приобрела в Лидо в сети OVIS цена 9 евро и фисташковую футболку купила в магазине около Постойны за 12 евро. Ментоловую рубашку купила супругу за 14 евро ,детская рубашка в подарок и моя толстовка куплены в Лидо в OVIS .Цена рубашки 8 евро ,толстовки 14.Брюки для работы себе купила здесь же за 19-90.Туфли купила в DEICHMAN в Лидо .Цена 19 евро..Качество отличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Вот наверное все ,что я хотела рассказать..перед следующим туром у меня будет очень много работы ,но я надеюсь ,что Вам еще много интересного покажут мои друзья по этому туру..Но а мы с Зайчиком через 2 недели в Прибалтику ,но конечно с любимым ТТВ..Так что ждите наш новый репортаж!!!Всем удачи и новых дорог с ТТВ и спасибо за внимание к моеиу отзыву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Олечка! Спасибо большое за твои впечатления от нашего тура! Поражена, как много всякой всячины ты успела приобрести и довезти до дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Почему-то большая часть сообщения пропадает! Получилось два одинаковых, а как удалить, не знаю! Хотела пожелать вам с Колей хорошего, приятного, познавательного и интересного путешествия в Прибалтику. Пусть вам повезёт с погодой! Было приятно с вами, девочки путешествовать и общаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Танечка!Мы не прощаемся и обязательно встретимся вновь на дорогах ТТВ и не только!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Оля, спасибо за рассказ. А на обратном пути на границе белорусы проверяли багаж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Люда ,спасибо за интерес к нашему отзыву..нет ,багаж к счастью не проверяли..впереди нас на досмотр(или ,как говорят сами белорусы ,на зал)отправили белорусскую группу-впереди нас ехала российская группа с польским экипажем -их тоже не отправляли на зал..Группа из Эльзаса тоже не проверялась ,но тогда мы боялись ,так как эльзасцы уехали с Паджеро как только наш автобус туда подъехал и успели пройти границу до пересменка-по пути они жаловались ,что много времени провели в Бресте на вокзале..Будем надеяться ,что и в Новогоднем туре тотальный контроль по пути назад нам не устроят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Оля! Очень хотелось бы, хоть одним глазком, взглянуть на твою коллекцию кукол! Интересно же, как приняли подружки зальцбургскую куколку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Сегодня и у меня нашлось время для рассказа. Нахожусь на санкурлечении после поездки. Надо себя подготовить к нашему новогоднему юбилейному туру. Я закончила Хорватией. А теперь расскажу о Словении. В прошлом году мы с Ольгой уже были там, поэтому из всех экскурсий я взяла только Винтгорское ущелье. Решила еще раз побывать там, так как в прошлом году дошла только до середины ущелья и водопадов не видела. Ну а в этом году моя мечта сбылась и я побывала на водопадах!!! Сама от себя не ожидала, что шла к ним очень быстрым шагом и болей в ногах не чувствовала. А теперь смотрите мои фото Словении. По пути в Постойну Яму.\ До свидания Постойна Яма, мы едем в Предъямский град. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 После посещения Предъямского града мы направились на озеро Блед. В прошлом году я была в восторге от озера, так оно запало мне в душу. Загадала себе снова сюда вернуться. И еще одна моя мечта сбылась! Пока одногруппники катались на кораблике по озеру мы нагулялись по берегу озера. Здесь на озере у нас был обед после возвращения из Винтгорского ущелья. После возвращения с катания по озеру желающие поехали в Винтгорское ущелье. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 И вот мы в Винтгорском ущелье. Красота гор и горной реки с водопадами никого не оставили равнодушными. Когда я спросила посетивших ущелье одногруппников, все были в восторге! Смотрите на эту красоту. Мы возвращаемся на озеро Блед. Там у нас был обед и вечером мы едем в отель в Австрию. До свидания Словения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 15 сентября утром мы увидели с балкона отеля Австрийские Альпы. Наш отель. Мы едем после завтрака на озеро Вертерзее и в Клагенфурт- столицу Каринтии. Вечером возвращаемся в этот же отель. После Клагенфурта мы поехали на озеро Вертерзее. Погода была хорошая +30 и мы отдохнули на платном пляже на озере. После возвращения в отель, желающие пошли ужинать в ресторан отеля. Вот мой ужин - 10 евро. Завтра, 15 сентября, после посещения Граца мы возвращаемся в Вену и прощаемся с нашими авиа-попутчиками, они на следующий день улетают из Вены в Москву, а мы из Оломоуца едем в Брест. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вот и подходит к концу наше путешествие. 16 сентября мы едем сначала в Грац, потом возвращаемся в Вену. Там прощаемся с авиа-группой и едем в Оломоуц на последнюю ночевку тура. Рано утром, в 7.30 мы выехали в Грац. Мы с Ольгой уже были в этом городе, поэтому гуляли по своей программе. Купили в супермаркете продукты, пообедали на ярмарке сосисками с пивом и отдохнули в парке. Смотрите фото. Пока ехали до Граца любовалась своими любимыми Альпами. Мы уже в Граце. Мы выезжаем из Граца и по пути в Вену у нас была остановка. На ней мы отметили окончание нашего тура. Потом было прощание в Вене. А мы поехали в Чехию в Оломоуц. В Оломоуц мы приехали в 7 вечера. Завтра переезд по Польше и вечером в 23.24 поезд в Москву из Бреста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Вот и подошел к концу мой рассказ о нашем незабываемом путешествии. Хочется сказать громадное спасибо Ирочке Филатовой за такой авторский тур, нашим водителям Янеку и Кшишеку. Пожелаю всем туристам нашей группы, чтобы все мечты сбывались и туры были незабываемыми. У меня этот тур был 17м с компанией Туртрансвояж. И ездить с другими операторами я не планирую. А теперь немного про последний день тура. Мы едем по Польше. В Варшаве прощаемся с Кшишеком. По пути к границе заезжаем на обед в Горски в ресторан "У дубов". Последняя остановка была на Паджеро. Все злотые были истрачены на продукты, любимые кабаноси и конфеты . Границу мы проходили долго из-за транспорта белорусов, возвращающихся из Польши. Приехали на жд вокзал Бреста в 10 вечера. Завтра мы уже будем днем в Москве. До новых встреч в турах Туртрансвояжа милые одногруппники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Ольга и Надежда с такой скоростью рассказывали о нашем туре 3 HM, что я поняла, что мне за ними не угнаться. Но так хочется вернуться обратно в лето, в теплую итальянскую сказку, что я решила все-таки немного рассказать о некоторых своих впечатлениях и выложить немного своих фотографий, к сожалению, совсем непрофессиональных, но очень мною любимых. Перед тем, как отправиться на озеро Гарда, мы ночевали в очень приятном отеле Albergo Villa Flora 3* в небольшом термальном курорте Левико Терме. Утром, ожидая автобуса, любовались окружающими пейзажами. И вот мы уже почти у цели. За окном автобуса появились необыкновенно живописные берега озера Гарда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Первым городом, который мы посетили на озере был Мальчезине. Лично я совсем не жалею, что мне удалось посетить все четыре города. Во всяком случае, я имею представление обо всех этих городках. Но наибольшее впечатление на меня произвели города Мальчезине и Сирмионе. К сожалению, не удалось подняться на Монте Бальдо в Мальчезине. Вроде поначалу все складывалось удачно, погода нам благоволила, на небе ни облачка, приехали мы довольно рано, но огромная очередь, растянувшаяся к подъемнику не оставила нам никаких шансов (видимо не одни мы были такими везучими в смысле погоды). Минимум 3 часа на стояние в очереди мы, конечно, позволить не могли, ведь впереди у нас посещение целых четырех городов. Небольшая экскурсия по Мальчезине, внешний осмотр замка Скалигеров, и - вот уже свободное время. Самые нетерпеливые, в том числе и я, не выдержав утренней изнуряющей жары, отправились на поиски пляжа, чтобы освежиться в водах озера Гарда. Вода, кстати, была довольно теплой. Так приятно было поплавать у подножия замка. Немного не хватило времени, чтобы просто побродить по городу, по его мощеным улочкам, заглядывая в сувенирные лавочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Затем Рива дель Гарда. Дорога шла вдоль озера. Все без конца щелкали фотоаппаратами. Сам городок, расположенный на берегу озера у подножия горы, довольно симпатичный. И опять вдоль озера, путь наш лежит в Бардолино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Солнышко припекало уже сильнее, видимо, поэтому и впечатлений у наших туристов меньше от Бардолино, несмотря на какое-то особое очарование, присущее практически любому итальянскому городку. Сначала мы направились к древней церкви романского стиля Св. Севера. Внутри церкви находятся фрески с эпизодами Апокалипсасиса, образами Апостолов и Святых, датированные 13-м веком. Затем мы вышли на широкую набережную. К сожалению, не удалось сделать красивых снимков, так как солнце светило прямо в объективы. Ну и уже под вечер приехали в Сирмионе. Этот городок очаровал меня больше всего. Он расположен на полуострове и недалеко от берега в озере бьет термальный источник, поэтому здесь расположен бальнеологический центр. На его посещение времени, конечно, не хватило. Но, окунуться в вечерние воды озера Гарда мы, конечно же, успели. Также было время просто побродить по городу и покушать вкусное мороженое. Но я думаю, что это удалось только тем, кто не катался на кораблике и не ходил на ужин. В итоге, недовольных не было: кто-то восторгался прогулкой по озеру, кто-то вкусным ужином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Lucy- зря прибедняетесь- очень красивые фото не менее красивых мест. Браво!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 В отличие от предыдущих групп Венецианская Ривьера встретила нас настоящей жаркой солнечной погодой. Всю нашу многочисленную группу расселили в два отеля, большую часть в отель Манила и оставшиеся 11 человек в отель Мейсон. Тем, кому не хватило места в Маниле, были очень расстроены, в основном местом расположения отеля и даже просили переселить их ближе к центру. Но потом оказалось, что в этом отеле есть свои плюсы: большие номера, очень вкусные недорогие ужины (за дополнительную плату) и все отказались переезжать из Мейсона. Наш отель Манила расположен ближе к центру, на первой линии, кроме того, ТТВ как всегда, оказался на высоте и оплатил лежаки и зонтики в обоих отелях, за что ему огромное спасибо, и еще очаровало шикарное ласковое море. Мне совсем не показалось, что оно мелкое. Песочек под ногами, очень приятно входить в воду. Метрах в 7-10 от берега уже почти по шейку будет (ну это в зависимости от роста). Этого достаточно, чтобы получить удовольствие от плавания. Кроме того, рядом с отелем очень хороший бассейн, небольшой, но с гидромассажем и чистейшей прозрачной водой. Вдоль берега, ближе к отелям, тянется променад. Можно вечерами дышать морским воздухом и слушать шум волн, прогуливаясь по нему. Но ведь у нас экскурсионный тур, поэтому вечером мы любовались вечерним Лидо де Езоло и гуляли по его освещенным улицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucy Опубликовано 23 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Еще одной изюминкой нашего тура было посещение озера Блед. О красотах тех мест я слышала очень давно, и вот, наконец, я наяву увидела необыкновенную бирюзово-изумрудную гладь озера Блед. Поскольку я ждала момента с встречи с этим красивейшим местом много-много лет, я решила посетить все мероприятия, которые предлагались на озере: и сплавать на остров на лодочке (плетне) и съездить в замок, ведь сверху открываются удивительные виды на озеро и близлежащие окрестности. Да и сам замок и его сооружения достойны внимания. А здесь я прикупила словенского вина в очень симпатичной бутылочке со знаком зодиака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Людочка!БРАВО!!!!Может даже и хорошо ,что мы с Надей тебя опередели ,а теперь благодаря твоему взгляду на этот тур в замечательных фотках и видеоколлажах ,да еще под зажигательную музыку мы вновь возвращаемся в этот тур!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася* Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Пожалуй, расскажу еще немного по своей самостоятельной прогулке по Вене. Поскольку я, как и многие другие, была в Вене неоднократно, но мне никак за все это время не удавалось побывать в Шенбрунне, я решила восполнить этот пробел. Добрый вечер! Читаю и снова переживаю наше путешествие. Подскажите, а как на метро добралась до Шенбрунна и обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.