вИра Опубликовано 10 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 У нас это началось еще в прошлом году после гонки Формулы 1 в Сочи. Сыну так понравилось, что он решил поехать на родину гонок в Монцу. Только время было не самое удобное - начало учебы, да и автовыставка в Москве в конце августа. А потом и я "присоседилась"... Так и получилось, что еще в октябре сын начал искать и самолет и подходящий и отель... Ну и конечно, ждал, когда откроют продажу билетов на гонку. Билет на самолет купил с пересадкой в Риге, отель в Милане нашел доступный и цене и как оказалось в реальности почти на торговой улице Боэнос Айрос (Corso Buenos Aires), пешком 20 минут до центрального вокзала, да до центра дойти можно пешком. Об отеле напишу позже... Я уже на форуме начала смотреть куда поехать и где что посмотреть... Мне очень помогли и прогулки по Милану и Монце Наташи-natusik, и справочник по Милану и все советы
вИра Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2016 Еще раз хочу поблагодарить форумчан за советы, ваши поездки и написание отзывов очень помогли в составлении наших планов. Я просто боюсь пропустить кого-нибудь, поэтому если кого не упоминула, извиняюсь:Андрей itech его самостоятельные поездки в Раппало и Портофино помогли нам составить маршрут, Еще раз Наташе natusik спасибо за прогулки по Милану и Монце, все советы по озеру Комо помогли составить свой маршрут... У всех прочитала о Милане... И так получилось, что билеты на самолет купили на 30 августа и обратно 6 сентября, в Москву из Риги 7 числа. Если в Милан мы летели быстро перейдя в Риге из самолета в самолет, то обратно мы гуляли в Риге с 14 часов и улетели на следующий день в 7 часов. Но об этом дальше напишу... В результате собрав информацию по хотелкам у нас получилось: Милан в первый и последний день, Модена, Монца, Рапалло-Портофино, озеро Комо: г. Комо, Ленно, Белладжо, Лекко. Все электрички по времени посмотрели заранее на сайте там же смотрели выгодные по цене... Поскольку мы жили в 20 минутах ходьбы от центрального вокзала, то все поездки совершали с него, билеты покупали в автоматах, везде помогали сотрудники жд,но сын и сам хорошо справлялся, на обратный путь не покупали заранее, чтобы не ограничивать себя... Сразу хотелось бы сказать, что мне понравилось самостоятельная поездка, но я реально понимаю, что одна я не смогла бы, и с турами я еще хочу ездить - мало стран увидела... Визу оформляли сами - благо от Москвы рядом, через 3 дня готова была. Больше опасений было перед подачей - теперь все легко кажется...
вИра Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 30.08.2016 Перелет Москва-Рига-Милан. У нас рейс был из Шереметьево в 5.00, поэтому сходила накануне на работу и вечером поехала в Москву, встретилась с сыном. Мы решили поехать эконом-вариантом. До метро "Речной вокзал" и на автобусе до аэропорта. Этот вариант хорош, если едешь без чемодана - 8 кг ограничивали нас как в вещях с собой, так и на обратном пути. Сам полет меня несколько не тревожил, до 1991 г. я летала часто и раза два-три даже далеко (Симферополь вроде рядом, Новосибирск и Владивосток) меня больше смущала сама процедура прохода через все кордоны, но рядом был сын, который уже летал заграницу и знал все эти тонкости... Билеты мы зарегистрировали заранее и даже места выбрали (туда платили за конкретное место, обратно не стали платить и выбрали без выбора и оказались вместе, только не у окна). Погуляв по аэропорту сели ждать нашу регистрацию. Когда объявили регистрацию прошли ее быстро, благо самолет небольшой, ну и дальше как обычно: папортный, пограничный контроль. Рейс у нас с Аэрбалтик и туда и обратно. Вот такой красавец нас ждал в 5.00 взлетели, полет нормально прошел, мы при бронировании заказали еду на оба рейса, поэтому нам сразу принесли - поели, подремали и уже в примерно 6.30 были в Риге, можно сказать бегом перебежали на следующий рейс в 7.30 и уже полетели в Милан. Тоже заказали заранее еду, успели поспать и около 9 были уже в аэпорту Мальпенса. Тут же в аэропорту купили билеты на шатл до центрального вокзала. Стоимость туда и обратно 12 евро.
вИра Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 вышли из автобуса, прошли насквозь вокзал и благодаря приложению на телефоне у сына, пошли почти по прямой по улице до нашего отеля. Пока шли увидели на одной из улиц ярмарку овощей и фруктов, может и вещей, но мы не смотрели потом уже. И посмотрев немного у одного из торговцев купили - помидоры, дыню, инжир, слив и еще что-то... Узнали, что они встают здесь по вторникам и субботам... Мы потом их видели и в субботу, ив день отъезда, но они только расставлялись, а мы спешили...
вИра Опубликовано 11 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2016 И вот мы дошли до нашего отеля - конечно это громко звучит, но все-таки. вдалеке светофор, это пересечение с улицей Боэнос Айрос внутри что-то я не фотографировала. При входе почти сразу поднимаешься по винтовой лестнице (с чемоданами я не представляю как). На втором этаже минибар совмешенный с "ресепшен". Нас записали и дали ключ от комнаты. Сын особо не вникал, поэтому нам достался номер с раковиной, а ванная общая. В самом номере две кровати, стол, на столе плоский ТВ, большой шкаф, два стула, кондиционер, раковина и как нестранно это звучит биде, зачем я не поняла (оно прилагалось как выливать туда что-то), большое зеркало у кроватей на стене, небольшой сегмент балкона-окна, выходил во двор -тихо. Ни холодильника. ни чайника, ни кружек-чашек, мне он не нужен - ни фена... Тарелки и стаканы мы потом взяли в минибаре. Первые дни мне показалось, что мы одни были, уже вечером в четверг появился народ. Один раз ждала занятую ванну... Есть номера с душем, но они похоже выходят окнами на улицу - и вечером под окнами народ у баров тусуется... Убирают номер каждый день. Нам включали кондиционер, возвращались после жаркого дня приятно... В отеле 17 номеров. Если нужно дам ссылку на отель. Мне кажется соотношение цены и места расположения отличное - рядом вокзал, центр. Зашли и решили, что надо немного отдохнуть, а потом уже пойти гулять...
вИра Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Отдохнув с дороги пошли прогуляться... C улицы Via G. Spontini вот такой красивой мы вышли на Corso Buenos Aires и смотря по сторонам на дома, заглядывая во дворы и магазины проголодались, увидели одно из кафе со столиками на улице, согласно теории идти туда, где много народу, у нас в этой поездке было все наоборот - мы видели кафе, пустые столики, садились и буквально сразу за нами все столики занимали - не знаю почему, но у нас было так всегда и приходили именно местные жители... Предчувствие, наверное. И так мы сели и обслуживала нас русскоговорящая девушка, что для первого раза было удобно. Сын заказал что-то из пасты с мясом (простите забыла название) я себе Прошутто с моцареллой и в силу жары на улице по граните арбузной у нас счет почти всегда выходил 30-40 евро на двоих, поэтому потом цену указывать не буду...
вИра Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 С новыми силами идем дальше. Как я посмотрела мы шли по пути Наташи- natusik http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14444-otdykh-v-kvadrate-tur-3fs-more-s-22-iiulia-s-makarovoi-ol/page-7?do=findComment&comment=349164только в обратную сторону, поэтому описание домов увиденных лучше смотреть у нее. тут красиво и тут дошли до Венецианских ворот мне очень понравилась идея озеленять крыши домов зашли на окраину городского сада, я, когда сын поедет на гонки, пойду туда гулять и отдельно его покажу, сейчас только с улицы неглубоко зашли планетарий музей естествознания шли и смотрели на красоту, подсмотрела у Наташи решетка у Дворца Кастильоне
вИра Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 шли мы правой стороне и смотрели налево, наверх тоже смотрели, но меньше опять же подсмотрела вход в Архиепископскую семинарию опять подсмотрела, что это у Наташи Базилика Сан Бабила тут же рядом фонтан и вид на Базилику и проспект Венеции
вИра Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Тут мы вышли на а тут и так понятно куда мы пришли не знаю зачем вешать на такое великолепие рекламу? а без народа никак мы не заходили внутрь Дуомо, и на крышу тоже было поздно, решили, что все еще впереди... и пошли в галерею искать быка бедный бык скольже народу хочет счастья или чего-то там еще...
вИра Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2016 Вышли из Галереи к площади Ла Скала театр (такой скромный с виду) памятник Леорнадо да Винчи и такая разная красота мне понравилось, что в названии улиц указывают профессию и годы жизни, как пример чтобы дальше не возращаться пройденой дорогой мы пошли почти параллельно, уже становилось темно, поэтому только вначале фотографировали, а потом просто любовались это засняли для истории, что вечером было + 27 ну и трамвай в ночи напоследок Гуляли в свое удовольствие и без определенных целей... Так комфортно... Пришли в отель, решили, что надо поехать в Модену и Маранелло, в музей Феррари. Сын посмотрел расписание и решили поехать пораньше, чтобы успеть везде и баинки...
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Модена 31.08.16 О прошедшем вечере забыла - зашли в магазин и купили сыра и всякой всячины и конечно, итальянского вина - не спрашивайте не запомнила - но сухое и белое, перед сном отметили первый день - в жару приятно... Утром зашли в кофейню рядом с отелем - взяли по чашечке капучинно и по два разных круассана и пошли на вокзал. Непривычно, чтобы выйти к поездам, надо подняться на 2 этаж, если по лестнице или на 3 - если по эскалаторам... Красивый тут еще и кино снимают билеты мы покупали в автоматах - там предлагают язык общения, жалко русского нет, но и так понятно выбираешь маршрут куда нужно, появляется расписание с рейсами и ценами и выбираешь, что дешевле или удобнее. В нашем случае на 9.20 за ~12 евро на человека. Вышли на перон, нашли где компасировать и посмотрели на поезда а вот этот наш хоть и страшненький, но двухэтажный и с туалетом, ну это это у них во всех поездах. Ехать нам 2 часа
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Приехали в Модену, узнали, откуда и когда должен пойти автобус в Маранелло, пока было время на вокзале перекусили. Стоим ждем автобус - приезжают всякие городские и автобусы и троллейбусы, а то, что нужно нет, наконец подъехал - фирменный красный, сели, но билетов давать не стал водитель, покружили немного по городу, подъехали к кассам дома-музея Энцо Феррари. И только тут нам объяснили, что там какие-то официальные мероприятия и экскурсий нет... Предложили сходить тут в дом-музей, что мы и сделали. Для фанатов моторов, формулы 1 и красивых машин. Билет стоит 15 евро. Вначале мы зашли в дом, как они они называют "конюшню моторов". Чего тут только нет - моторы, машины, история сам дом кабинет главного конструктора как менялись "лошадки" и моторы и машины даже меня далекую от всего этого машинного царрства поразило
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Ну а дальше перешли в другое более современное здание, в котором и кафе, и симулятор езды по трассе и большой зал с машинами всякими разными и со стендами с историей автоспорта. Периодически на большом экране показывали фильм о истории развития машин, в отдельном небольшом зале можно посмотреть коллекцию из фильмов с участием машин феррари
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Насмотревшись на мир моторов и машин, пошли гулять по городу по карте и по навигатору на телефоне дошли до парка, где стоит дворец Палаццина дей Джардини ходят петухи стоят памятники кому-то лавочки, пруд, фонтаны - в жару тут очень приятно
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Гуляем по городу городской театр имени Лучано Паваротти (Teatro Comunale Luciano Pavarotti). дома - улицы только очень много проводов
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 увидели и такую достопримечательность каменная глыба о ней можно прочитать ссылка Гирландина (Ghirlandina) колокольня Модены Дуомо и виды с нее на город, правда через сетку
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 Все что прошли на фотографировали, сейчас пытаюсь найти что это, сравниваю по http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_s.asp?CN=IT&CT=IT63&Q=X&P=1 дворец коммуны памятник Алессандро Тассони (1565-1635) - писатель похоже на церковь Обета Палаццо дей Музеи красивый дом, но весь спрятан за деревьями
вИра Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 гуляем - свои познаниния подчерпнула в ссылка Городской ипподром институт искусств Адольфо Вентури. герцорский дворец Монументальный Храм Павших
вИра Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2016 Еще немного Модены... (пока не решаюсь редактировать, чтобы не слетели) добавлю скульптуры в парке Памятник Свободы памятник революционеру Чиро Менотти (1798-1831) колокольня Гирландина, сын на нее поднимался, 3 евро, чтобы подняться пешком и посмотреть на город сверху... Я внизу гуляла. Пока ходили по городу меня не покидало ощущение, что нахожусь в дальнем прошлом - хотя тут и музей супер современных машин, и автобусы-троллейбусы ездят и город не маленький - вычитала, что население около 186 тыс, но такие здания, каждый дом можно рассматривать бесконечно и возможно, что у многих зданий портики, что тоже добавляет эти ощущения Чтобы поесть, сын искал кафе, под маркой Феррари, но когда нашли, оказалось - бар, да к тому же не работал, поели в одном из кафе, подсказанное поисковым сайтом, оказалось очень приличным, только совсем забыла, что мы там ели... Дошли до вокзала около 18 часов, и купив билеты через автомат, сели почти в такой же поезд что и утром и около 21 часа были в Милане.
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Монца 1.09.16 Пришла пора пояснить почему мой отзыв так назвала. Те, кто смотрел в Спортбаре мои сообщения о Формуле 1 видели о чем речь. В прошлом году в Сочи сын пошел на автограф-сессию, но тогда, как обычно в России, все смешалось и не удалось... В этот же раз все получилось - помогла молодость и азарт. И вот заветная мечта - автограф любимого гонщика Кими Райконнена Сегодня день посвященный Формуле-1, поэтому тоже встали рано, хорошо что Монца пригород Милана и электричек туда много. Обычный ритуал каппучино и круассаны, центральный вокзал, выбор билетов и поехали... Вначале мы вместе гуляли по городу. Вышли из поезда и пошли в туристический центр (хотя скорее киоск - в нем одна итальянка, совершенно не хотящяя понимать по-английски, на языке рук вроде друг друга поняли - дала карту самое главное. У сына телефон с приложением и картой, а я по бумажной орентировалась... У вокзала типа сквера, в котором уже привычно расположились беженцы-негры (как не странно, но сирийцев и похожих на них мы не видели, а если и видели, то они чинно и важно гуляли-ходили). Быстренько прошли и сразу поняли, что в городе проходят различные виды гонок, если о Формуле-1 почти ничего не напоминало, то гонки GP тоже проходят напоминало везде и с каждым часом все больше и больше... Прошли торговой улицей и перешли на пешеходную часть улицы Италия, где в начале расположен красивый фонтанчик-одуванчик Вышли на площадь Тренто, в центре которой находится памятник павшим Монцы. на площади какие-то значки и историзмы мэрия Монцы а тут что-то разрушили или востанавливают солнце мешало фотографировать, приходилось вблизи в тени кафедральный собор
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 А потом пошли какими-то закоулками, но интересными вышли к реке Ламбро - что-то как-то даже несерьезно назвать это рекой но зато мост известный со львами правда вдоль реки очень уютная дорожка и еще один мост а тут понятно, почему река такая, плотина не дает всей воде стекать я на обратном пути нашла ее такой
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Увидели один памятник Гарибальди потом сплошные историзмы не все церкви могли нормально фотографировать, потому что у многих стояли стенды автокомпаний и весь вид заслоняли, приходилось изощряться Церковь святого Петра мученика и памятник местному художнику Мозе Бьянки уйдя с туристических троп, обнаружили, что поесть то не где, надо возращаться в центр или искать, что увидим - увидели кафешку - только там по итальянски понимают и язык жестов - пришлось показывать на витрине что хотим - паста разных видов и вода газированная. Ну и ладно, зато сытно... пошли к парку, дошли до круга с памятником Виктору Эмануэлю (Vittorio-Emanuele-II), правда соседство у него... дошли мы с сыном до Королевской виллы и дальше он пошел искать трассу Формулы 1, а я пошла обратно
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Тихо и не спеша (накануне в Модене я потянула мышцу у бедра - поскользнулась на капельке воды у фонтана) дошла до парка и + 33 к тому же, чуть углубилась в парк и отдыхала на скамейке у текущей воды - даже немного взремнула...
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 Идти дальше в парк не хотелось по жаре и пошла по аллее и опять увидела памятник Гарибальди на аллее стояли палатки с пивом - какой-то фестиваль пива - взяла мороженое у них и пошла дальше и увидела красоту а дальше эти машины уже стали попадаться постоянно и даже забор покрасили для них а уж когда дошла до площади Тренто - тут уже и машины всякие-всякие и музыка и сувениры -реклама
вИра Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2016 и еще, тут уж не красот города, села я на площади в кафе - взяла граниту арбузную и наблюдала за публикой, слушала музыку... Ждала, когда сын закончит - может вместе поедем... Но не случилось, он на другую станцию и позже. Я же пошла на вокзал и по пути зашла в магазин обуви, и нашла осенние туфли почти моя мечта - а скидка меня приятно удивила - стоили они 84 евро, а купила я за 40 евро, они мне что-то объясняли почему так, но я не поняла, да и зачем? правда? Скажу, что в Монце было больше скидок и выгоднее, чем в Милане. В Милане уже почти везде все выбрано или кончились скидки. На вокзале мне помог служащий взять билет и на прямом поезде я вернулась в Милан. Сын же поехал не до конца и в Милане еще на метро пришлось...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.