Светлана Л. Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Ну вот мы и вернулись из нашего 10-тидевного путешествия. И можем похвастаться тем, что были в уникальном туре - в таком виде он больше не повториться...В новом каталоге его развернули и убрали ночной переезд, хотя в нём тоже есть своя прелесть - можно встретить рассвет в горах. Но об этом чуть позже... Туристы нашей группы начали знакомиться на сайте ТТВ, с некоторыми судьба свела на вокзале в зале ожидания - рядом со мной уже 2 часа как сидела Наташа - Лоста из Вологды, мы даже не догадывались об этом, пока случайно не разговорились! После заселения в купе поезда рядом расположилась Майечка из Пензы - она сама меня узнала. Вообще группа была разновозрастная - от мала до велика. Зинаида Михайловна , например, в свои 77 лет ехала в юбилейный десятый тур , а ещё одной туристке было за 80 лет! Восхищаюсь их отвагой! Переезд по Польше прошёл традиционно - с заездом на Паджеро. В автобусе уже все перезнакомились лично,путешествующих первый раз практически не было, за исключением нескольких человек. Гид Алла Виноградова ознакомила нас в очередной раз с правилами автобусных туров, мед. страховкой и подробной программой нашего путешествия. Экскурсий в этот день не предполагалось. Поужинали в симпатичной корчме - утонувшей в благоухающей герани. В 21-00 мы прибыли в "свадебный отель" Hote Aroma Stone 3* и на подъезде к нему стало понятно, что спокойной ночи не предвидится...Ах, эта свадьба, свадьба...пела и плясала...до утра... На следующий день мы отправились в Прагу. ******************************* Черепичные крыши, Как из сказки дома... Всё спокойствием дышит- Прага, ты такая одна! Раскрасавица - Влтава Гордо воды несёт, Карлов Мост величавый На прогулку зовёт. Замки средневековья, И дворы, и сады... Прага - как лучик солнца Средь холодной зимы. ********************************* Гид Елена рассказала нам об основных достопримечательностях исторического центра Праги - Соборе св. Витта, Королевском дворце, Карловом мосте,Староместской и Вацлавской площади, башне Ратуши. Заглянули одним глазком в Вояновы сады,где встретили знакомых павлинов. Покормили лебедей у Карлова моста. После обзорной все разошлись кто куда - на прогулку на кораблике, на экскурсию по Еврейскому кварталу, на свободное время, а мы с мужем отправились покорять смотровую площадку Ратуши, с которой открывается потрясающий вид на город. Зашли в храм Девы Марии. Посетили Еврейское кладбище. В районе Вацлавской площади, около обменника, есть замечательное местечко с совершенно потрясающим меню на русском языке. К сожалению не удалось сфотографировать, но меню - эксклюзив. Вот пара блюд - "Супчик чесночный ( у кого проблемы со стулом)" пардон... :derisive: и "Рёбрышки свиные ( кому надоело обгладывать пальцы)", и было ещё одно, название не помню, но в скобочках подписано ( не поняли что - возьмите два, что б разобрать). Мы ограничились традиционным вепревым коленом с вкуснющим пивом. Официантка говорила по русски, потратили всего 391 крону. Напротив кафе находится супермаркет, в котором можно прикупить Бехеровку и оплатки. Прикольные пивные кружечки :biggrin: В начале десятого вся группа собралась на площади Св. Вацлава, впереди нас ждал ночной переезд в Италию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Молодец, Света! Мы рады, что вы вернулись. Надеемся, все прошло удачно? Сейчас с супругой смотрим Ваши фотографии - очень здоровские виды, особенно с крыши ратуши - ни разу там не были. Даже по второму дню понятно, что путешествие удалось! Ждем продолжения. Интересно узнать - как у вас там дальше было и была ли разница с нашей группой. Может, не было таких пробок и заторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Ох, видно, у вас тоже была очень "весёлая" ночка в польском отеле, как и у нас)) До сих пор со смехом вспоминаю)) Ждём продолжения! Очень интересно почитать впечатления наших "коллег" по туру)) А виды с Ратуши и правда потрясающие! В следующий приезд в Прагу обязательно посещу сие место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 С нетерпением жду продолжения, я еду в этот тур 2 января. Света, можно поподробнее от отелях, групповых обедах или кафе, особенно в маленьких городках. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Cвета, с возвращением! Судя по началу рассказа - все прошло замечательно! Жду продолжения рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Спасибо всем за внимание! Пробок у нас практически не было, за исключением небольшой на перевале Готард и побольше перед Баутценом. Всё прошло практически по графику. Alfiya, я два года не могла попасть на смотровую площадку, времени не хватало. В этом туре мы не поплыли на кораблике и не пошли на доп. Еврейский квартал - на них были уже по два раза. Поэтому у нас получилось 5 свободных часов для самостоятельной прогулки. Но этот подъём аукался следующие три дня- ноги еле ходили... Отели неплохие, некоторые даже очень замечательные. Завтраки разные - в Hote Aroma Stone 3* порционные + шведский стол, в Ибисе - можно и посытнее, но лично мне хватало, в Швейцарии был самый лучший завтрак - с омлетом и сосисками. Номер в Hote Aroma Stone 3*. Hotel ibis Milano Ca Granda 3* Hotel SCHOENEG 3*, Beatenberg Номер был очень маленький,с балконом, но окрестности в Альпийских горах - завораживающие! Ibis Strasbourg Aéroport Le Zénith 3* Hotel Excelsior Ludwigshafen 3* Поскольку на завтраке может присутствовать не одна группа, то всегда стараюсь придерживаться совета бывалых туристов - приходить на завтрак пораньше. На эту тему есть хорошая поговорка " В большой семье клювом не щёлкают" :smile: В одном из отелей еду не подкладывали... На групповые обеды ходила не вся группа, мы с мужем брали всё, что предлагали. В Польше заказали один обед на двоих - порции большие, вполне хватило. Эльзасский ужин взяли разный - и с супом и с пирогом, угостились друг у друга. Я люблю групповые обеды - можно спокойно пообщаться с участниками поездки, попробовать местную кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Так как в транспорте сплю я плохо - была возможность встретить рассвет в горах. Да и как можно уснуть, если ехала и любовалась Европейскими дорогами. Мосты, развязки, тоннели, подсвеченные дорожные знаки просматривались в ночи, потом небо становилось всё светлее и светлее, я искала солнце, но дорога была извилистой и и я никак не могла сфокусироваться - откуда же оно появится. Ну вот и рассвело...Взору открылись великолепные горы, слегка тронутые осенней желтизной! На пути встречались горные деревушки,озёра, водопады...Господи, до чего ж красиво! А сон...спать дома будем :smile: В 11-00 утра прибыли в Стрезу - один из самых известных курортов долине Лаго Маджоре. Озеро Лаго Маджоре или как его ещё называют Вербано - одно из четырёх Итальянских озёр, омывает своими водами Итальянскую и Швейцарскую земли. Мягкий климат благоволит пышной растительности, а вода изумляет своей чистотой. Часть нашей группы отправилась в свободное плаванье - покорять пик Моттароне, а мы во главе с гидом посетили три острова.У меня нет слов, что б передать всё это великолепие, нужно просто - ВИДЕТЬ! Остров Изола Белла - с терассными садами и дворцом Борромео. По дворцу экскурсию проводил Итальянский гид, а Алла переводила. Затем мы перебрались на маленький остров рыбаков - Пескаторе, где отужинали чудесной рыбкой с бокальчиком вина. Фото, к сожалению сделать не успела...всё так быстро съелось... Может быть Наташа - Лоста добавит. Ну и третий остров - Изола Мадре, утопающий в не менее чарующей растительности. Осмотрели и местный дворец. После посещения островов группа ушла на обзорную экскурсию по Стрезе, а мы с мужем, сбежав на полпути, посидели в местном кафе, любуясь прекрасным видом на озеро.И я подумала - если есть Рай на земле, то наверное он здесь... В 21-00 прибыли в отель Ибис и после виртуозной парковки нашего лайнера в каменных джунглях города наконец-то смогли полноценно отдохнуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Очень за Вас рада!! А нам обидно! А мы опоздали везде!!! В Стрезу приехали около 14.00, все бегом, на Пискаторе не побывали, по Стрезе ходили уже ночью, Милан тоже , к большому сожалению многих, был пол-двенадцатого ночи.Почему так получилось- до сих пор не пойму, почему так мы везде опаздывали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Очень за Вас рада!! А нам обидно! А мы опоздали везде!!! В Стрезу приехали около 14.00, все бегом, на Пискаторе не побывали, по Стрезе ходили уже ночью, Милан тоже , к большому сожалению многих, был пол-двенадцатого ночи.Почему так получилось- до сих пор не пойму, почему так мы везде опаздывали??? Спасибо. Нам просто повезло - мы обошлись практически без пробок. И туристы молодцы - никто не терялся и не опаздывал. Алла рассчитывала всё точно, до минуты. Я наслышана об одном туре , не буду называть турфирму, где гид шла на поводу у группы, в результате они опоздали на поезд в Бресте. И здоровье в этот раз никого не подвело - в прошлом нашем туре гид пробыл всю ночь с одним туристом в больнице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 У нас тоже все были молодцы: при таком количестве- никто не опаздывал и не терялся, выезжали всегда в назначенное время, но не повезло с дорожной ситуацией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Света, спасибо, по Вашему отзыву чувствуется, что Вы очень позитивный человек, с такими попутчиками всегда комфортно. Ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 Света, спасибо, по Вашему отзыву чувствуется, что Вы очень позитивный человек, с такими попутчиками всегда комфортно. Ждём продолжения! Очень многое зависит от настроя перед путешествием. Для меня не трагедия - если я получила ключи от номера в последнюю очередь, нет фена - не проблема, 13 этаж - да бог с ним, моё любимое число, пару раз я в номерах местами даже в полный рост встать не могла - была скошенный потолок - ерунда. Не получится полноценный ужин - есть предусмотрительно запасённые б/пешки, печенюшки и пакетики с кофе. Я буду волочить ноги от усталости , но возьму по возможности все допы, что б потом не жалеть...как однажды... в первую поездку....Для меня главное - что я поехала, и увидела, и прикоснулась, и ощутила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2016 С нетерпением жду продолжения, я еду в этот тур 2 января. Света, можно поподробнее от отелях, групповых обедах или кафе, особенно в маленьких городках. Спасибо Можете посмотреть отзывы первой группы, которая ездила 20 июля - тоже почерпнете для себя немало интересного. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18872-otzyv-o-ture-2am-alpijskie-pejzazhi-elzas-s-22072016-gi/ А Света - молодец! Очень рады за нее, что все получилось и удалось, что намечали. Смотришь другие фотографии и видишь знакомые и незнакомые места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina1968 Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2016 Можете посмотреть отзывы первой группы, которая ездила 20 июля - тоже почерпнете для себя немало интересного. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18872-otzyv-o-ture-2am-alpijskie-pejzazhi-elzas-s-22072016-gi/ А Света - молодец! Очень рады за нее, что все получилось и удалось, что намечали. Смотришь другие фотографии и видишь знакомые и незнакомые места. Спасибо, прочла уже, жду с нетерпением поездки, вот и хочется всё узнать поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Из рая в рай...рано утром прибыли в Лугано - город в Швейцарии, который своим видом скорее напоминает побережье Италии. Живописное озеро, средневековая архитектура и горы делают его неповторимым. Солнце проторило серебристую дорожку в прозрачных водах озера, словно приглашая нас на прогулку. Осмотрели во главе с гидом основные достопримечательности - собор Сан Лоренцо,церковь Св. Марии, здание городского управления и другие архитектурные памятники,торговую улицу, яркие витрины дорогих магазинов... Свободного времени оставалось совсем немного... За бортом нашего лайнера +30, а мы поехали дальше - в Беллинцону - столицу кантона Тичино, где сразу отправились к главной крепости Кастельгранде. Крепости поразила своей неприступностью. С высоты древних стен открылись взору потрясающей красоты горы, утопающие в мареве осенней жары, виноградники, посаженные словно по линеечке, и две другие представительницы наследия ЮНЕСКО - крепости Сассо Корбаро и Монтебелло. Зашли в храм Святых Петра и Стефана, осмотрели городскую Ратушу,площадь независимости. В свободное время угостились швейцарским мороженым по 5 евро за порцию и просто погуляли. Поехали в Люцерн - виды за окном захватывали дух! Горы, деревушечки, озёра!!! По прибытию мы посетили мемориал "Умирающий лев" - созданный по эскизу Бертеля Торвальдсена ,посвящённый доблести швейцарских гвардейцев. Люцерн расположился на берегу Фирвальдштетского озера. Катера и яхты бороздили его спокойные воды. Осмотр города начался у капеллы Св. Петра, а я всё ждала - скорей бы на мостик Капельбрюкке, уж больно он красив! Заводим новую традицию :smile: Заключительной частью нашей программы в Люцерне была прогулка на кораблике по Фирвальдштетскому озеру. Погода была расчудесная! Дневное пекло спало, свежий ветерок обдувал наш итальянский загар, чайки приветствовали голодными криками.Удобно расположившись на верхней палубе, мы слушали гида и любовались заманчивыми видами. В 19.30 мы отбыли на ночлег в горы по узкой серпантинной дороге. Как и у июльской группы нам по дороге попалась авария. Разбившегося мотоциклиста отправляли в госпиталь на вертолёте, а мотоцикл забрал эвакуатор. Но пробка была небольшая. В 21.20 мы заселились в отель. Номер у нас был малюсенький, но зато с балконом. Я едва дождалась окончания ночи, что бы на рассвете побродить по деревушке и насладиться распрекрасными видами на горное озеро, горы, подышать свежим утренним воздухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Утром встали пораньше и отправились исследовать горную деревушку. Жаль, что нельзя было задержаться там подольше... Провожать нас в дальнейшее путешествие пришёл серьёзный швейцарский кот. В Берн мы прибыли достаточно рано, и сразу попали на завтрак к мишкам. Экскурсия началась с моста Нидеггбрюкке, с которого открывался великолепный вид на реку Ааре, прогулялись мимо основных достопримечательностей Берна - Нидеггкирхе, городской Ратуши,церкви Св. Петра и Павла,Часовой башни, восхитились Бернским Кафедральным Собором. Елена рассказывала не только о памятниках архитектуры, но и жизни швейцарцев.Мы увидели их маленькие огородики. Закончилась наша экскурсия у здания Федерального парламента. После чего все разошлись на свободное время. Переезд в Цюрих. Город Цюрих расположен на берегу Цюрихского озера, река Лиммат делит его на две части - современные кварталы и историческую часть с многочисленными памятниками архитектуры, узкими улочками и старинными домами. Осмотрели главный собор города Гроссмюнстер, Вассеркирхе, ратушу в стиле барокко,церковь св. Петра,насладились видом города с холма Линденхоф. В свободное время мы с мужем отправились в собор Фраумюнстер, что бы посмотреть витражи Марка Шагала. В 1978 году 90-летний Шагал создал окно-розетку - шедевр витражного искусства. Картины из " Книги Бытия" расположены по часовой стрелке вокруг центрального поля, где представлено спасение божьих творений на Ноевом Ковчеге. Таким образом пред нами замкнутый цикл - образ вечной изменчивости и становления. Поскольку шоппинг в наши планы не входил, то мы решили посидеть в кафе на берегу Цюрихского озера. Обычный будний день, в кафе открытая площадка с живой музыкой, танцующие танго пенсионеры, бабульки за соседним столиком, режущиеся в карты...это совершенно другая планета... В 17-30 мы отбыли в очередной отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 "Поехали в Люцерн - виды за окном захватывали дух! Горы, деревушечки, озёра!!!" "В 21.20 мы заселились в отель. Номер у нас был малюсенький, но зато с балконом. Я едва дождалась окончания ночи, что бы на рассвете побродить по деревушке и насладиться распрекрасными видами на горное озеро, горы, подышать свежим утренним воздухом..." Да, Свет, смотрю, с погодкой вам повезло, да и в лучах солнца Люцерн смотрится по-другому. Зато мы были первооткрывателями... :derisive: А что за деревушка? Не похожа на ту, где мы ночевали - во Флюэлене. И, вот, еще что интересно. У нас сперва был Цюрих, а потом Берн, а у вас наоборот. Очень здорово, что вы окунулись в ту швейцарскую повседневную атмосферу блаженного спокойствия и умиротворения, в кафе. И что Фраумюнстер посетили - очень замечательно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 johny1964, вы - первооткрыватели, а мы - закрыватели :biggrin:. Адрес отеля в Швейцарии - Hotel SCHOENEG 3*, BeatenbergTiefe 198A, 3803 Beatenberg А в кафе я была тронута увиденным до слёз... Мы сняли маленькое видео, всего минутку, на память... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Как жаль, что не было возможности спокойно посидеть где-нибудь, наслаждаясь атмосферой... всё быстро, бегом. Только в Оберне за чашечкой кофе удалось немного расслабиться... И то половину времени я билась с официанткой, чтобы она принесла дополнение к основному меню, где как раз был кофе, а потом просила на английском объяснить, что же там на французском написано :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 23 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 Как жаль, что не было возможности спокойно посидеть где-нибудь, наслаждаясь атмосферой... всё быстро, бегом. Только в Оберне за чашечкой кофе удалось немного расслабиться... И то половину времени я билась с официанткой, чтобы она принесла дополнение к основному меню, где как раз был кофе, а потом просила на английском объяснить, что же там на французском написано :biggrin: Нам везло на русско-говорящих официантов. Ещё попалась в Паджеро кассирша, которая начала нам что-то говорить по польски, а я ответила, что не розумею, пани. И тут мы услышали от неё на русском языке: " Учить надо". :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfiya.Khammatova Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2016 А я наоборот радовалась, что практически не встречали русскоговорящих, хотелось хоть немного попрактиковать английский :smile: Мы так в Берне накинулись компанией человек в восемь на бедного продавца сувениров и требовали групповую скидку! :biggrin: В итоге взяли 12 магнитов, заплатили за 10)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Л. Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 Кольмар, расположившийся на реке Лош, знаменит своими фахверковыми строениями. Прогулялись по кварталам Кожевников и Рыболовов, посмотрели церкви Сен-Мартен и Сен-Матьё, полюбовались на Пети Вениз - маленькую Венецию. Как прав был johny1964, сказав, что в таком месте можно снимать каждый дом и не по разу с разных ракурсов. Так что просто смотрите и восхищайтесь. Затем перебрались в Риквир - жемчужину винной дороги Эльзаса. Солнышко в этот день нас покинуло, но было тепло. Мы смогли осмотреть Городскую Ратушу, крепостную стену, площадь трёх церквей. Глаз невозможно было оторвать от этой красоты!!! Собственно говоря, фахверковые кварталы и есть то, что больше всего зацепило меня при подборе тура. Я была на седьмом небе от счастья! В Риквире нам была предложена дегустация Эльзасского вина, после чего мы отправились в Оберне - уютный и романтичный городок. Поездка в Оберне была подарком всем туристам от ТТВ. А это наша группа так развлекается :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Замечательно, Света, что вам понравились эти уютные и такие провинциальные городки с многовековой историей. Меня тоже эти города зацепили. Фахверк в них просто неподражаем... А винишко какое-нибудь взяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CBET Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Мне тоже нравятся эти места. Кстати, про винишко... вкусное? Я брала французское, в предместьях Парижа - не вдохновило, кисловатое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tania Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Мы брали в Оберне- отличное белое вино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.