MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вместо предисловия - ворох благодарностей Благодарю нашего гида Луари Наталью за блестяще придуманный и мастерски организованный тур! Наташа - красавица в любой ситуации и большая-пребольшая умница! С ней хочется поехать в новый тур не глядя и не изучая детали, потому что есть уверенность, что она обо всем позаботится и организует на высшем уровне. Луари - знак качества! Благодарю наших водителей Богдана и Романа за неизменно хорошее настроение, за ловкость в обращении с нашими чемоданами и за надежное управление золотым Мерседесом! Благодарю сотрудников офиса ТТВ в Москве и Евгению Терёхину в Новосибирске за индивидуальный подход и решение моих туристических запросов! Благодарю Любовь_север и Lana34 за советы и консультации по этой поездке! Благодарю всех форумчан ранее изучивших, готовившихся и отчитавшихся по этому туру: Deniza за первый отчет и зарождение большой французской мечты (отзыв)Nina_M за широкомасштабную подготовку к поездке (здесь)Nina_M, olga_vega, LudmilaSaratov, Gvin за настрой на веселье и отпускной релакс в красочном и информативном коллективном отзывеТатьяне В за роман о туре. Ни одной фотографии, но много буковок. Много прекрасно сложенных и слаженных буковок в увлекательно-занимательном рассказе, да еще и приправленном шикарным чувством юмора!Джуромской Нине тройная благодарность - за рекомендиции и высокие оценки гиду, за сюрприз с повтором тура и за большой свежий отзывНадежде Л за фотошедевры из нашей поездки Благодарю всю нашу группу за компанию, за совместные купания и шопинги, за обеды-ужины, за разговоры и обмен турпланами, за фотосессии и последующий обмен фотографиями, за веселье и дружбу! Буду рада встретиться с вами вновь! P.S. Только очень разумная и хозяйственная девушка-гид может организовать в последний день тура доп.заезд в супермаркет по дороге в аэропорт! Наташа! Всех благ тебе и счастья всестороннего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 На вопрос о предстоящем отпуске, я говорила, что еду во Францию.- В Париж?- Нет- На Лазурку?- Нет- А куда?!? Загадка!!! В этом месте я честно пыталась перечислись те города и городочки, что нам предстаяло увидеть. Каждый раз список получался разный, но всегда почему-то очень короткий :biggrin:А ведь нам предстояло путешествовать по Франции целых две недели! Справедливости ради признаюсь, что и после возвращения, я по памяти не повторю все те 25 пунктов программы, что мы прошли легко и с удовольствием. Мы побывали в больших французских городах и малюсеньких деревеньках, забирались высоко в горы и спускались под землю, предавались шопингу и чревоугодию и приняли участие в настоящей мессе. Тур наш назывался "От Альп до Пиренеев", но и "От Атлантики до Средиземноморья" тоже было бы справедливо! Итак! Мы увидели-познакомились-побывали-восхитились-прочувствовали следующие достопримечательные французские места (в алфавитном порядке): Альби, Анси, Аркашон, Байонна, Биарриц, Бордо, Ивуар, Кагор, Каркассон, Лабуиш (подземная река), Ласко (пещера), Лион, Лурд, Маркессак (сады), Миьо (виадук), Монсегюр, Ош, Пила (дюна), Пюи-ан-Веле, Рокамадур, Сент-Эмильон, Сарла-ла-Канеда, Сен-Жан-де-Люз (в паре с Сибуром), Сен-Сирк-Лапопи, Тулуза, Фуа, Шамони, Эспелет! Кроме этого, мы захватили немного Швейцарии (прилет/вылет из Цюриха, экскурсия по Женеве) и Испании (доп. экскурсия в Сан-Себастьян) В новом сезоне тур представлен в обновленном виде и с глобальными преобразованиями. Сердцевина осталась прежняя, появились новые интересные "допы". Что-то из того, что увидели мы, уже не предлагается. Прилет предлагается в Барселону, обратный вылет возможен из Ниццы, другой порядок городов... Хронометраж тура я не вела, не вижу смысла и хронологию соблюдать! :biggrin: Как мы рассказываем о своих поездках друзьям? Сначала вываливаем первые будоражущие ум впечатления! Потом делимся переживаниями о том, что не удалось! Затем, спохватившись, вручаем гостинцы! Дальше смакуем подробности... Как-то так, правда? А после следующей поездки будет все тоже самое, но в ином порядке)))))) Вторая серия загадок от Дмитрия и Людмила здесь Так вот сейчас мне хочется начать с Сан-Себастьяна, чтобы потом без перескоков хорошенько углубиться в самые заповедные и интересные уголочки Франции, а завершить Швейцарией. Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вообще-то я еще дома впала в сомнения по поводу целесообразности поездки в Сан-Себастьян. Может лучше отказаться? Провести день на побережье и не выезжать из Франции даже на полдня? Но сестра Света была категорична: "Езжай!" и добавила, что это будет ознакомительно-разведовательный рейд в испанскую часть страны Басков! Съездила, разведала. Докладываю: Понравилось море! Понравились пляжи! Понравились тапас-бары! :derisive: Первое, что мы увидели - шикарный утренний променад счастливцев, здесь отдыхающих! Хотелось вот так же шлепать босыми ногами по мокрому песку и раствориться, и забыться в этом процессе Или заякориться на часок-другой на лавочке и приветствовать набегающие волны))) Но у нас экскурсия! Дворец Мирамар У нас же разведка!)))) Находимся мы на берегу Бискайского залива Атлантического океана.Через город протекает речка Урумеа Театр Виктории Евгении Пока отдыхающие по песку босыми ногами шлепают, горожане трудятся не покладая рук Собор Сан-Винсенте Церковь Санта-Мария-дель-Коро Соборы, дома, улицы - это, конечно, хорошо, но тянет к морю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Вскоре экскурсия выходит на финишную прямую - набережную бухты Ла-Конча Любуемся заливом с высоты и отдаления Фотографируем статую Христа на горе Ургуль и с чувством выполненного долга бежим купаться! Ах, какое это было купание! По первоначальному плану я собиралась принять водные процедуры чинно и благородно, т.е. не замочив прически, как и полагается леди-разведчику))))). Но у веселых волн были на нас свои планы! Она из них, что порезвее, с разбегу-с разгону поднялась повыше и легонько сбив с ног и закружила в своих брызгах! Эта игра нам понравилась и мы резвились, плескались и повизгивали от удовольствия))) С другой стороны городской реки расположился пляж Ла-Сурриола, там по-детски не развлечешься. Открытый оекан выбирают серферы и нудисты. Временя близилось к обеду, а чувство голода после шутливой борьбы с волнами, обострялось... Питались мы в этот день маленькими бутербродиками - тапасами или пинчосами Небольшая прогулка по городу Уезжаем в надеждах вернуться сюда вновь - бродить по пляжу, купаться и "тапаситься" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 26 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Как здесь принято говорить - Продолжение следует! В этом продолжении будет город помпезных и роскошных вилл! Еще мы в нём повстречали неведомое сооружение и колоритную команду отдыхающих на пляже Кто угадает - тот молодец! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 26 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Маша! Ну наконец-то! Как всегда классно, читается на одном дыхании! Фотографии супер! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Вообще-то я предполагала и надеялась на более активный интерактив, т.е. с публикацией правильного ответа :derisive: :derisive: :derisive: Будем верить, что все, кто нажал "лайк" или же просто заулыбался и покивал монитору, вспомнили, догадались и узнали Аркашон! Город, который зародился в 19 веке благодаря моде на морские купания и выполнению рекомендаций врачей дышать сосновым воздухом. Здесь были и море, и лес, и вырос целый городок роскошных вилл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Посадки корабельных сосен мы оценили еще на пути к Аркашону и после по дороге в Биарриц Краешком прошли по Мавританскому парку (парк Мореск) и ознакомились с обитателями здешнего дендрария Здесь, на холме, в верхнем городе жизнь как на картинке, т.е. замерла Внизу, на набережной деревьев мало, зато жизнь курортная кипит! Песчаный пляж протяженностью от 3 до 5 км, в зависимости от того, какому сайту верить :biggrin: Кораблики бойко рассекают по всей бухте Мы тоже на часок влились в ряды праздно валяющихся на пляже :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Несколько раз в туре в рассказах гида звучало слово "столица" и речь не шла о Париже! Интересно посчитать сколько разных столиц мы посетили за свой отпуск! Вот первая по ходу моего повествования: Аркашон - устричная столица Франции! Мы на устричной ферме вернее в ресторанчике при ферме Приехали в момент отлива Когда уезжали, вода уже стала прибывать Но не это удивительное природное явление завладело нашим вниманием... На складах начался пожар! Одни глазеют, другие что-то предпринимают третьи прячутся Стихия завораживает! Но только тогда, когда ты сам в безопасности и точно знаешь, что никто другой не пострадает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 В продолжении будет город, который легко распознатать по двум цветам: особому голубому и кирпично-розовому :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Маша! Ты права: по этим двум цветам очень просто угадать симпатичный город Тулузу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Маша, а я была в Аркашоне совсем недавно, но неведомое сооружение и компанию на пляже не видела :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Машенька! Очень рада увидеть твой отзыв! Замечательно, интересно, легко, с юмором -читать одно удовольствие. А фоточки до чего же хороши, отличные! :good2: Спасибо большое за благодарность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvd-smp Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Маша, Меня тоже заинтересовало странное "неведомое сооружение" в Аркашоне, Судя по информации из интернета, это так называемый Бельведер Святой Сесилии (1863г) - смотровая площадка, к которой ведёт оригинальная винтовая лестница с креплением к тросу, поэтому поднимаясь по ней возникает ощущение неустойчивости и лёгкого головокружения. В её создании принимал участие Гюстав Эйфель. Вот только её первоначальное предназначение несколько не понятно . :scratch: Наташа, кажется, называла эту конструкцию обсерваторией. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Маша, а я была в Аркашоне совсем недавно, но неведомое сооружение и компанию на пляже не видела :scratch: На башне есть табличка с зарисованным верхним словом, но нижнее отчетливо читается - Бельведер. Виды на залив и нижний город открываются и с площадки около башни, но через кусты и деревья. Конечно, если в наличии имеются любопытство, смелость и подходящая форма одежды, то за хорошими панорамами надо подниматься на верхнюю площадку башни. Вот у Нины Джуромской все совпало :biggrin: В своем отчете она делится добытыми панорамами. Была уверена, что всех приводят на эту площадку... Потому и загадала эту башню, как нечто уникальное и не схожее ни с чем другим... Выходит - перемудрила... :scratch: Буду исправляться)))) На пляжной фотографии можно увидеть хвост кита, который торчит из воды постоянно, лишь изредка меняя цвет (в наш приезд был желтым). А вот выставка песчанных фигур выходит была очень временной! Если я не ошибаюсь, вы были здесь примерно через неделю после нас? Что уж стало причиной ее окончания и разрушения - непогода, несогласованность с властями или сбор необходимого количества монет-благодарностей - можно только гадать :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Маша! Ты права: по этим двум цветам очень просто угадать симпатичный город Тулузу! Точно, Нина! Я говорила о Тулузе! В Средние века Тулуза процветала и богатела на продажах экстракта вайды красильной, единственного источника голубого / синего цвета. Индиго появится значительно позже. Здесь интересная статья о двух этих красителях и их противостоянии. А вот чего не хватало Тулузе и окресностям, так это строительного камня. Зато глины было много, из нее изготавливали кирпич и строили город. Поэтому Тулуза выгодно выделяется на фоне светло-бежевых каменных городов своими яркими красно-терракотовыми фасадами. У города Альби аналогичная ситуация и он так же выстроен из кирпича. Только его неофициальное, художественное название - "красный город", а Тулуза - "розовый город", но мне показалось, что они одного колера :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Почти каждый тур.ресурс говорит о Тулузе как о городе студентов. Цитата из Википедии: "Тулуза является вторым студенческим городом Франции после Парижа, насчитывая около 110 000 студентов. В Тулузе расположены: Университет Тулуза 1, Университет Тулуза 2, Университет Тулуза 3, Высшая школа изящных искусств, Национальный политехнический институт. В наших туристических кругах витало мнение, что в городе много не то "цветных", не то "черных", не то арабов... В больших количествах не встретили никого - ни студентов, ни афрофранцузов, ни мигрантов. Возможно, благодарю удачному времени пребывания в городе - первая половина дня. Неожидала, что Тулуза запомнится мне большим количеством церквей. Базилика Сан-Сернен и её восьмиугольная пятиярусная башня (11-12 века) Доминиканская церковь якобитов (13 век) с четырехярусной башней Колонны "якобинские пальмы" Католическая базилика Нотр-Дам де ла Дорад (18-19 века) Кафедральный собор Сент-Этьен (11 век) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Второй и весьма приятной неожиданностью стало посещение Тулузского Капитолия (городской администрации) Зал Жерве (здесь проводятся брачные церемонии) Росписи стен и сводов лестницы Жан-Поль Лоран Меня покорила одна картина ни названия, ни автора которой я не узнала. Какой свет! Какой воздух! Объем! Запах травы... растекающиеся звуки... очередной длинный счастливый день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Л Опубликовано 28 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2016 Машенька! Как интересно, фотографии отличные! С тобой заново путешествую по Тулузе. Капитолий очень понравился, почти художественная галерея. Да и само здание-дворец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 'wlrm=1> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Продолжая гулять по улицам Тулузы За кафедральным собором я заметила что-то любопытное и резко изменила направление прогулки Оказалось, что это Монумент защитникам Верхней Гаронны в Первую мировую войну Самое большое впечатление от Тулузы я получила в следующие полчаса, когда обнаружила за триумфальной аркой большой блошиный рынок! Это не первый рынок в моей туристической биографии, но тулузский самый интересный! Не барахло, а вещицы! Не продавцы, а специалисты, мастера, коллекционеры! Они не стремились продать.. Они являли миру свои сокровища! Я была здесь в обеденное время и многие хозяева палаток устраивали себе обед, собираясь небольшими компаниями. Это был не рынок, а встреча клуба по интересам! Моя трудовая деятельность связана с железнодорожными грузоперевозками и я собираю паровозики. :smile: В самом конце аллеи я их нашла! Цена наклеена на обратной стороне Цены начинались от 80 евро.. Моя жаба проснулась мгновенно и вытаращила глаза: "Ты не серьезный коллекционер! Покупай игрушки!" С пустыми руками пошла в сад Grand Rond Через дорогу Ботанический сад Jardin des Plantes но мне уже пора возвращаться к автобусу Да, указатели в Тулузе на двух языках - французском и окситанском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 В продолжении будет город, который ежегодно посещают около 1,5 миллиона туристов (это пятое место среди всех достопримечательностей Франции!) Состоит он из большого комплекса религиозных построек и одной улицы Местный сыр носит одноименное название, относится к элитным сортам и имеет сертификат AOC :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Маша, Ваш новый отзыв великолепен (как собственно и все предыдущие)!!! Читаю про незнакомую для меня Францию с большим интересом! По поводу города. Боюсь ошибиться, но думаю, что это Рокамадур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Спасибо на добром слове! А разгадать незнакомое для себя место вдвойне ценно! Браво, Pushal!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 29 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Известняковое плато Керси вдали от больших городов на высоком берегу в долине реки Альзу с 12 века живет и здравствует городок Рокамадур Популярное место паломничества со времен основания и до наших дней Схема комплекса расположения часовен и святынь (с Википедии) Где-то в одной из скал, очень высоко над землей воткнут меч - меч Роланда (Дюрандаль), перенесенный сюда архангелом Михаилом. (Но я не нашла его на своих фотографиях))))) Переходя с экскурсией от одной церкви к другой, через разные входы и выходы, поднимаясь и спускаясь по ступенькам, у меня сложилось стойкое ощущение, что все это один храм с открытым внутренним двором посредине Паломники идут сюда поклониться мощам Святого Амадура, получить отпущение грехов, попросить Черную Мадонну сотворить чудо Впервые встретилась с такой аттракцией.. За небольшую денежку можно вбить гвоздик в чурочку. У меня получилось)))))))) Спускаемся вниз, в мирскую жизнь, на единственную, но весьма приятную улочку Но это еще не все о Рокамадуре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.