Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Балканы прохудились...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_630232

Посвящается туристам, которые проехали свои туры в непогоду, с пронизывающими ветрами и проливными дождями, тем, кто прошел экскурсии с промокшими ногами, и кто сушил одежду теплом своих сердец.

Пусть это было только один раз в нашей жизни, и теперь у нас всегда будет солнце!

0_14f320_c58c266c_orig.jpg

0_14f321_add5819c_orig.jpg

0_14f318_3860feeb_orig.jpg

0_14f319_94c5e002_orig.jpg

0_14f31a_222e6571_orig.jpg

0_14f31b_656e59df_orig.jpg

0_14f31d_ef9688f6_orig.jpg

0_14f31e_20dee499_orig.jpg

Изменено пользователем Анна Пермская

Опубликовано
comment_630381

Анна, была в туре вместе с вами. Читая ваши строки, смеялась вспоминая как это было... Какое то редкое невезение... Но несмотря на погоду, буду с теплотой вспоминать наш тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_631333

Перед путешествием я рассматривала фото тех мест, где мне предстоит побывать. На заметочку взяла себе, что какие-то фотографии я бы тоже хотела иметь в своем архиве, но они должны быть сделанные мною. Нет, я не стану выкладывать наши пасмурные фото :cray:, посмотрите чудесные фотографии солнечных Балкан в других отчетах. Мой фотоотчет хочу построить по принципу полезных советов, для таких туристов, которые смело могут себя назвать – фотоманьяками.

Пишу эти советы, потому что мне таких не хватило, и я проворонила одну точку съемки, с которой открывается известный вид.

Предлагаю по ходу нашего маршрута (Пять балканских стран) остановится по тем местам, где вы сможете сделать фото красивого вида.

1. В городе Сремски Карловци (Сербия) в отведённое свободное время можно подняться на оборудованную смотровую площадку. Первоначальный вектор движения к её местонахождению лучше спросить у гида, а потом можно идти по указателям. Указатели представляют собой зелёную табличку с изображением глаза и надписью ВИДИКОВАЦ. Главное их увидеть! Я не увидела, поэтому недолго поплутала. Несмотря на это, я рекомендую эту площадку к посещению.

Приблизительное время необходимое для посещения составляет около 30 минут. Вот, что с неё видно.

0_14fbd1_879df99a_orig.jpg

0_14fbd2_8dbdf9c3_orig.jpg

2.Мост на Дрине в Вишеграде.

Автобус будет ждать вас на берегу, где расположен Андричград. А красивый вид на мост ожидает вас на противоположном берегу реки Дрины. Чтобы сделать фото, нужно пройти весь мост, перейти дорогу и подняться по склону горы. Видимо, для охотников за красивым видом и были сделано железные поручни. Увидев их, вы и поймете - куда нужно взбираться. Тропа ведет, как бы направо от моста. На фото я обозначила стрелочкой место локации (ныне модное словечко в фотокругах). Тропа каменистая, взбираться и спускаться следует с осторожностью. Время для фотосессии потребуется 15-20 минут.

0_14fbd3_282f3da3_orig.jpg

0_14fbd5_5d75e2cd_orig.jpg

0_14fbd4_c1f6ee78_orig.jpg

3.Котор (Черногория)

Чтобы увидеть знаменитый вид на Которскую бухту,

0_14fbd6_852e2209_orig.jpg

0_14fbd7_5ec4ae2c_orig.jpg

нужно подняться на  крепостную стену.

0_14fbdd_a530b874_orig.jpg

0_14fbdc_4118548b_orig.jpg

Чем выше, тем вид красивее, и тем больше времени требуется для посещения. И так по порядку. Вход на неё платный, 3 евро. В плохую погоду, ну вы уже знаете в какую, над туристами сжалились и денежку не брали. Ну и вид, соответственно, был на 0 евро.

0_14fbd9_de560126_orig.jpg

0_14fbda_c5280c0a_orig.jpg

0_14fbdb_d80f2404_orig.jpg

Проход к крепостной стене ведет по не очень приметной узкой улочке старого Котора у самого подножия горы, к нему нет ни каких опознавательных знаков. Единственной приметой будет арка, ведущая в улочку. Увидев её, вам непременно захочется её сфотографировать.

0_14fbd8_d21b90dd_orig.jpg

Проходим под аркой по улочке и встречаем бравых молодых людей собирающих дань в 3 евро, как я уже говорила. Подъем до церкви займет 30 минут (ищите стрелочку на фото). Время уходит на отдыхание, созерцание и фотографирование. Спуск, тоже, знаете ли, не быстро проходит. В общем, отведите время на посещение не меньше часа и фото вам обеспечены. Чтобы подняться выше этой церкви, времени на подъем нужно заложить больше.

0_14fbde_e3b726a9_orig.jpg

4.Будва (Черногория)

Найти самую известную и фотографируемую достопримечательность Будвы «Танцовщицу из Будвы» или «Гимнастку из Будвы» можно попытаться следующим образом.

0_14fbe2_9ba48124_orig.jpg

0_14fbe1_1a59b13f_orig.jpg

В условиях задачи известно, что справа от старого города находится живописнейший пляж.

0_14fbdf_3def5459_orig.jpg

0_14fbe0_f2a73396_orig.jpg

0_14fbe3_8e357f52_orig.jpg

И так, идём по набережной или от центра города к старому городу. В сам старый город НЕ заходим, в ворота крепостной стены НЕ входим, обходим крепостную стену вправо. И ничего предвещающего красивый вид не находим. Слева – старый город, крепостная стена, справа – современное стеклянно-бетонное здание отеля Астория. Между ними нужно найти дыру, дверь, отверстие, я не знаю каким словом определить этот проход, ведущий на пляж! Может шум моря подскажет вам куда идти? Преодолев эту преграду, вы окажетесь на пляже. Ну, тут вам и карты, тьфу, фотоаппарат в руки! Фотаем, балдеем, балдеем и фотаем. Чтобы увидеть гимнастку нужно по берегу моря ещё пройти вправо.

Кстати, такая прогулка станет отличным променадом в свободное время, отведенного в Будве.

В интернете я попыталась найти фото, где можно разглядеть проход на пляж, следите за красной стрелочкой и ещё в помощь статья с картой http://www.travel4us.ru/publ/info/montenegro/dancing_girl_statue/23-1-0-73

0_14fbe4_f337b1a5_orig.jpg

Надеюсь, что мои советы будут полезны туристам ТТВ.

Изменено пользователем Анна Пермская

Опубликовано
comment_631486

Как-то очень сильно затронули мою душу вот эти два потрясающих и роскошных снимка! Я бы их назвала "Одиночество и Волнение".  Спасибо! 

0_14fbde_e3b726a9_orig.jpg

0_14fbe0_f2a73396_orig.jpg

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_660917
Фото из путешествия загружены в альбомы:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.