Анна Пермская Posted October 23, 2016 Report Share Posted October 23, 2016 Посвящается туристам, которые проехали свои туры в непогоду, с пронизывающими ветрами и проливными дождями, тем, кто прошел экскурсии с промокшими ногами, и кто сушил одежду теплом своих сердец. Пусть это было только один раз в нашей жизни, и теперь у нас всегда будет солнце! Link to comment Share on other sites More sharing options...
leka701 Posted October 24, 2016 Report Share Posted October 24, 2016 Анна, была в туре вместе с вами. Читая ваши строки, смеялась вспоминая как это было... Какое то редкое невезение... Но несмотря на погоду, буду с теплотой вспоминать наш тур. Link to comment Share on other sites More sharing options...
облако Posted October 24, 2016 Report Share Posted October 24, 2016 да, не повезло вам немножко. А сейчас на Балканах - тепло и солнечно, Бабье лето) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Пермская Posted October 29, 2016 Author Report Share Posted October 29, 2016 Перед путешествием я рассматривала фото тех мест, где мне предстоит побывать. На заметочку взяла себе, что какие-то фотографии я бы тоже хотела иметь в своем архиве, но они должны быть сделанные мною. Нет, я не стану выкладывать наши пасмурные фото :cray:, посмотрите чудесные фотографии солнечных Балкан в других отчетах. Мой фотоотчет хочу построить по принципу полезных советов, для таких туристов, которые смело могут себя назвать – фотоманьяками. Пишу эти советы, потому что мне таких не хватило, и я проворонила одну точку съемки, с которой открывается известный вид. Предлагаю по ходу нашего маршрута (Пять балканских стран) остановится по тем местам, где вы сможете сделать фото красивого вида. 1. В городе Сремски Карловци (Сербия) в отведённое свободное время можно подняться на оборудованную смотровую площадку. Первоначальный вектор движения к её местонахождению лучше спросить у гида, а потом можно идти по указателям. Указатели представляют собой зелёную табличку с изображением глаза и надписью ВИДИКОВАЦ. Главное их увидеть! Я не увидела, поэтому недолго поплутала. Несмотря на это, я рекомендую эту площадку к посещению. Приблизительное время необходимое для посещения составляет около 30 минут. Вот, что с неё видно. 2.Мост на Дрине в Вишеграде. Автобус будет ждать вас на берегу, где расположен Андричград. А красивый вид на мост ожидает вас на противоположном берегу реки Дрины. Чтобы сделать фото, нужно пройти весь мост, перейти дорогу и подняться по склону горы. Видимо, для охотников за красивым видом и были сделано железные поручни. Увидев их, вы и поймете - куда нужно взбираться. Тропа ведет, как бы направо от моста. На фото я обозначила стрелочкой место локации (ныне модное словечко в фотокругах). Тропа каменистая, взбираться и спускаться следует с осторожностью. Время для фотосессии потребуется 15-20 минут. 3.Котор (Черногория) Чтобы увидеть знаменитый вид на Которскую бухту, нужно подняться на крепостную стену. Чем выше, тем вид красивее, и тем больше времени требуется для посещения. И так по порядку. Вход на неё платный, 3 евро. В плохую погоду, ну вы уже знаете в какую, над туристами сжалились и денежку не брали. Ну и вид, соответственно, был на 0 евро. Проход к крепостной стене ведет по не очень приметной узкой улочке старого Котора у самого подножия горы, к нему нет ни каких опознавательных знаков. Единственной приметой будет арка, ведущая в улочку. Увидев её, вам непременно захочется её сфотографировать. Проходим под аркой по улочке и встречаем бравых молодых людей собирающих дань в 3 евро, как я уже говорила. Подъем до церкви займет 30 минут (ищите стрелочку на фото). Время уходит на отдыхание, созерцание и фотографирование. Спуск, тоже, знаете ли, не быстро проходит. В общем, отведите время на посещение не меньше часа и фото вам обеспечены. Чтобы подняться выше этой церкви, времени на подъем нужно заложить больше. 4.Будва (Черногория) Найти самую известную и фотографируемую достопримечательность Будвы «Танцовщицу из Будвы» или «Гимнастку из Будвы» можно попытаться следующим образом. В условиях задачи известно, что справа от старого города находится живописнейший пляж. И так, идём по набережной или от центра города к старому городу. В сам старый город НЕ заходим, в ворота крепостной стены НЕ входим, обходим крепостную стену вправо. И ничего предвещающего красивый вид не находим. Слева – старый город, крепостная стена, справа – современное стеклянно-бетонное здание отеля Астория. Между ними нужно найти дыру, дверь, отверстие, я не знаю каким словом определить этот проход, ведущий на пляж! Может шум моря подскажет вам куда идти? Преодолев эту преграду, вы окажетесь на пляже. Ну, тут вам и карты, тьфу, фотоаппарат в руки! Фотаем, балдеем, балдеем и фотаем. Чтобы увидеть гимнастку нужно по берегу моря ещё пройти вправо. Кстати, такая прогулка станет отличным променадом в свободное время, отведенного в Будве. В интернете я попыталась найти фото, где можно разглядеть проход на пляж, следите за красной стрелочкой и ещё в помощь статья с картой http://www.travel4us.ru/publ/info/montenegro/dancing_girl_statue/23-1-0-73 Надеюсь, что мои советы будут полезны туристам ТТВ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KrEN Posted October 30, 2016 Report Share Posted October 30, 2016 Как-то очень сильно затронули мою душу вот эти два потрясающих и роскошных снимка! Я бы их назвала "Одиночество и Волнение". Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Пермская Posted April 30, 2017 Author Report Share Posted April 30, 2017 Фото из путешествия загружены в альбомы: Черногория https://fotki.yandex.ru/users/gora04/album/160597/ Босния https://fotki.yandex.ru/users/gora04/album/160544/ Албания https://fotki.yandex.ru/users/gora04/album/160475/ Сербия https://fotki.yandex.ru/users/gora04/album/160431/ Македония https://fotki.yandex.ru/users/gora04/album/160559/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.