Опубликовано 12 июля, 20177 г. Автор comment_674772 В 14-00 мы возвращаемся на площадь, с которой у нас началась экскурсия. Сын сегодня обедает в одиночестве. Я проважаю его до ресторана МоМир. Пока все рассаживаются на открытой террасе, я посещаю туалет и узнаю через какое время мне вернут наевшегося ребенка. Когда же я вернулась, то увидела, что сын прикармливает рыб. Он бросал с террасы в воду хлеб и на него слетались со всех сторон рыбки.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675511 Мой же обед состоит из поллитра кефира за 29 денар, купленного в супермаркете Рамстор. До встречи с сыном у меня час. Я отправляюсь гулять. Немного гуляю на площади, примыкающей к набережной. Здесь установлены памятники святым Кириллу и Мефодию их ученику святому Клименту Охридскому (За памятником св. Клименту виден вход в супермаркет Рамстор. Справа от него, за углом еще один супермаркет.) И еще их ученик, сподвижник св. Климента, святой Наум Охридский На площади много клумб с цветами и кустарниками. Все красиво подстрижено. Вон в кустах притаился медвежонок. Я иду по улице Климента Охридского. Это, наверное, самая оживленная улица города. Очень много туристов. В каждом доме располагается или магазин, или ресторанчик. Небольшой балкончик пиццерии. На нем уместились только небольшой столик и два стула, но зато на улице. Дохожу до небольшой площади Старого базара с фонтаном и мечетью И поворачиваю налево на улицу Гоце Делчева. Её еще называют турецкая улица. На улице много турецких кафешек, где можно быстро и недорого поесть. Увидив желтую букву М, не торопитесь радоваться. Это не Макдональдс (он остался на площади). Это магазин, где продается кофе. По дороге мне попадается сапожная мастерская Улица приводит меня к супермаркету Don. Купив в нем мороженое за 50 денар. Возвращаюсь обратно. Напротив кафе, находится часть крепостной стены. Рядом с ней стоит несколько лавочек. До окончания обеда остается минут 5-10 и я присаживаюсь отдохнуть.
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675520 Кораблик по Охридскому озеру, Македония – день десятый (продолжение) Плыть на кораблике я не планировала, но сын уговорил меня. Ему очень хочется посмотреть на чистейшее озеро с палубы корабля. В 16-00 отплываем от берега. Юля угощает нас соком, вином и фруктами. Я беру свой бокал и устраиваюсь на открытой палубе. Ооо. И до Македонии добрались китайцы. А вот за этим поворотом будет наш отель Вот и он Кораблик возвращается к берегу в 17-00. В 17-15 у памятника св. Клименту встреча тех, кто с автобусом возвращается в отель. Те же кто не пришел, остаются гулять в городе и вечером будут добираться самостоятельно. Юля ведет нас к месту, где припаркован автобус и в 17-35 мы отъезжаем в отель. Ехать 10 минут.
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676712 После кораблика мы еще раз зашли в супермаркет Рамстор. Сын купил себе две шоколадки за 15 и 59 денар. Взяли упаковку в 100 гр колбасы в нарезке (75 денар) и булку (30 денар). Несколько упаковок по 100 гр македонского лукума по 22 денара.
Опубликовано 23 июня, 20187 г. comment_726803 Лучик, огромное Вам спасибо за такой информативный отзыв!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.