Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

7GR 11/12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_635001

дорогие форумчане, отправляющиеся в этот тур!  еще немного, еще чуть-чуть....и мы пожелаем вам легкого пути и ярких впечатлений!  Было бы интересно следить за вашим путешествием по отчетам и фото. Будем рады отзывам на любые темы, учтем все ваши советы, подсказки и замечания! Опыт форумчан всегда бесценен! Следующая группа, выезжающая 2 января в этот тур, уже начала подготовку  и будет вам очень благодарна за комментарии! ждем отзывов!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_636964

Ура!!! Вы-то точно застанете красоту Адвента. Возможно, и нам что-то перепадет... Хорошей дороги, праздничного настроения !

Опубликовано
comment_637114

Ура!!! Вы-то точно застанете красоту Адвента. Возможно, и нам что-то перепадет... Хорошей дороги, праздничного настроения !

Спасибо за пожелания, надеюсь все так и будет, а то подкосил вирус, :cray:  из-за этого не могу понять, куда я еду..зачем :derisive:  :derisive:  :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_637431

Спасибо за пожелания, надеюсь все так и будет, а то подкосил вирус, :cray:  из-за этого не могу понять, куда я еду..зачем :derisive:  :derisive:  :derisive:

Инна-Лайм, у Вас есть время выкарабкаться из этого состояния. Вирус такая штука... кто кагоцел, кто ингаверин, я с собой беру амексин(простота приема и эффективность)  . Все-таки самое простудное время, да ещё в дорогу... Начните прием какого-нибудь препарата и продолжайте лечиться. Из природных средств - измельчите имбирь, лимон и добавьте мёд- , думаю, что в интернете найдется рецепт... - заварить ложечку кипятком - очень облегчает состояние и поддерживает восстановление.  возьмите баночку с собой... скорейшего выздоровления ! 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_638981

Пока одногруппники готовятся поделиться своими впечатлениями, хочу выразить благодарность Олегу Пирязеву и всем, кто приложил руку к созданию этого тура. По-моему, он получился очень размеренным и красивым.

И немного фото :declare2:

Вроцлав

0_dda72_100ca4c6_XL.jpg

0_dda78_3295056a_XL.jpg

Дрезден

0_dda6e_c9bc4ce2_XL.jpg

0_dda70_60a4e619_XL.jpg

0_dda77_7cc93240_XL.jpg

0_dda74_ea0ca11_XL.jpg

0_dda6f_fa0cc536_XL.jpg

Байройт

0_dda71_877e9d93_XL.jpg

0_dda75_b0c2d452_XL.jpg

0_dda76_7e65f58f_XL.jpg

Нюрнберг

0_dda7c_30a0232_XL.jpg

0_dda7a_4745c08d_XL.jpg

0_dda7d_38307154_XL.jpg

0_dda7e_52d0a23d_XL.jpg

0_dda80_6fd1b212_XL.jpg

0_dda81_2ac396e_XL.jpg

Ротенбург

0_dda84_234304de_XL.jpg

0_dda88_88f65267_XL.jpg

0_dda85_327fa709_XL.jpg

0_dda86_2feede68_XL.jpg

0_dda89_4bd3717_XL.jpg

0_dda8a_bb3f4ec6_XL.jpg

0_dda8c_d9130121_XL.jpg

Регенсбург

0_dda90_69b2c7bd_XL.jpg

0_dda8f_600b76ae_XL.jpg

0_dda91_9fad19fe_XL.jpg

0_dda92_bbd029f0_XL.jpg

Пассау

0_dda94_d199706e_XL.jpg

0_dda95_aed24262_XL.jpg

0_dda96_1fd852d0_XL.jpg

Чешский Крумлов

0_dda9a_28a3fc17_XL.jpg

0_dda99_1b95f670_XL.jpg

0_dda97_e7e02fb0_XL.jpg

Изменено пользователем Snusmumrik

Опубликовано
comment_639068

Ну что ж.. пока чемоданы медленно разбираются, а события прошедшей недели укладываются по полочкам, я для затравки  :biggrin: , дам список дополнительных мероприятий нашего тура. Не факт, что у наших последователей он будет таким же, но... в общем.. дает представление о предстоящих событиях.

Итак:

• Обязательная доплата за наушники - 3 евро за весь тур
  • Посещение вечернего Вроцлава - 11 евро гид + заезд
                                                               6 евро заезд
  • Экскурсия в Дрезденскую картинную галерею с гидом - 20 евро (билет+гид+бронь) (не состоялась)
  • Обед в дрезденском ресторанчике - 15 евро
  • Обед в Нюрнберге - 19 евроэ
  • поездка в Ротенбург над Таубером - 30 евро (бронь с туром 25 евро)
  • Музей Рождества + посещение собора святого Иакова - 8 евро (билеты + гид)
  • прогулка на кораблике по Дунаю в городе Регенсбург - 18 евро (не состоялась)
  • Ужин в Пассау - 18 евро
  • посещение замка Рожмбергов в Чешском Крумлове - 15 евро
  • обед по-чешски в корчме города Чешский Крумлов - 16 евро
  • групповой обед в Польше на обратном пути - 11 евро
Опубликовано
comment_639077

Snusmumrik. Спасибо за очаровательные фотографии.

Удивительный, трогательный кадр с девчушками...                                                                                                        Здесь,...на фото ... и Жизнь, и Атмосфера Рождества, и Детство, и Непосредственность, и Настроение, и Предвкушение, и.... 

Замечательный снимок. Удачи Вам.

0_dda89_4bd3717_XL.jpg

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
  • Автор
comment_639281

о! спасибо, дорогие форумчанки и за фото, которые передают настроение и за детали и подробности организационные. Кстати, порадовали вы меня Вроцлавом - ползала я по карте и гадала - ну должен же быть заезд куда-то в Польше... и надеялась, что это Вроцлав! ну как у нас будет - не знаю,,, пусть будет так же!!! спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!! если есть силы - делитесь советами-подсказками. Как вам погода в поездке ?- конечно время пройдет и все меняется...но все же - насколько комфортно. Вижу на одном фото туман - наверное, было холодно в этот день....а так вроде сухая брусчатка...в Нюрнберге только зонты, а в Крумлове даже чистое голубое небо с намеком на солнце. Как проходили границу? у нас будет аншлаг - я насчитала 15 групп выезжает 2 января, и больше не стала анализировать - и без того немало... наше время  приезда- убывания из Бреста отличается от вашего...у нас будет свой опыт... Еще раз огромное спасибо за информацию по доп экскурсиям и стоимостям - надо же быть готовым к этому! 

Инна-Лайм, как Ваше здоровье в поездке? 
Опубликовано
comment_639310

Как вам погода в поездке ?- конечно время пройдет и все меняется...но все же - насколько комфортно. Вижу на одном фото туман - наверное, было холодно в этот день....а так вроде сухая брусчатка...в Нюрнберге только зонты, а в Крумлове даже чистое голубое небо с намеком на солнце. Как проходили границу?

Зонт в экскурсионные дни, действительно, пригодился только в Нюрнберге. Туман наблюдался в Регенсбурге (со временем рассеялся) и в Пассау. Температура воздуха была где-то от 0 до +6. Переносилась она, по моим ощущениям, как более низкая в нашем климате. Но, говорят, преодолевать погодные невзгоды хорошо помогает глинтвейн  :biggrin:

Про прохождение границы на пути «туда» Инна-Лайм уже рассказала в параллельной теме. Про соответствующую процедуру на обратном пути, думаю, еще расскажет...

Опубликовано
comment_639318

Инна-Лайм, как Ваше здоровье в поездке? 

Спасибо, как только прошли границу, так все и исчезло, как мановению волшебной палочки  :biggrin: и силы появились, и кашель стал проходить. Вот, что значит дух странствий))))))

Зонт в экскурсионные дни, действительно, пригодился только в Нюрнберге. Туман наблюдался в Регенсбурге (со временем рассеялся) и в Пассау. Температура воздуха была где-то от 0 до +6. Переносилась она, по моим ощущениям, как более низкая в нашем климате. Но, говорят, преодолевать погодные невзгоды хорошо помогает глинтвейн  :biggrin:

Про прохождение границы на пути «туда» Инна-Лайм уже рассказала в параллельной теме. Про соответствующую процедуру на обратном пути, думаю, еще расскажет...

К такой зиме, я южанка, готова была гораздо больше моих северных соседей, поэтому переносила ее гораздо легче.. а вообще да, при повышенной влажности температура в 6-8 градусов со знаком + переносится, как 5 со знаком -. Но в то же время, всю Германию я пробегала в осенних ботинках, зимние одела уже на обратном пути в Крумлове, т.к. там было и посуше, и по прохладней. Глювайн согревает оочень, главное не нарваться, как мы на подогретое пиво..бееееее... :biggrin:  :biggrin:

А про дорогу домой и белорусскую таможню, конечно расскажу. Но дайте соблюсти интригу :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.