вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Ночевали в очень романтичном горном местечке, как выезжал наш автобус я показала, а накануне еще и подняться надо было... это общий вид отеля
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 14.12 Мерано Тренто Доехав до Мерано вначале мы проехали к замку Трауттмансдорфф, в котором когда-то давно счастливо жила и поправляла здоровье свое и детей Сиси. Сейчас тут находится музей туризма и напротив парк. Мы остановились на фотопаузу, но тут был осенью Андрей-itech и познакомил с парком... Приехали в Мерано и главным ориентиром для нас стали Термы, в которые могут пойти туристы едущие по туру Доломитовые Альпы, у нас времени на них не было... Недалеко стоянка автобуса... Поэтому мы пошли гулять и знакомиться с городом с Ольгой. Здесь поправляли свое здоровье многие русские, но после первой мировой войны и позже уже не ездили... В 1981 г. в Мерано состоялся матч на первенство мира по шахматам между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Давайте прогуляемся вместе с Олей по курортному городу, где смогу напишу что это. Но горы вокруг постоянно отвлекают и завораживают сочетание пальмы и зима календарь Адвента
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 И здесь целые улицы портиков и красота предрождественская и снова горы и... а вот и Сиси отдыхает
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Но пора и на ярмарку тоже пришли на ярмарку и даже в коляске живые однако и снова взгляд на горы... и мое приобретение но нам пора ехать дальше...
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Приехали мы в Тренто. Вначале сходили на обед южно-тирольский обед: суп(по нашему бульон) с кнедликами, полента(кукурузная каша) мясо(забыла) вино, вода. Сытые и почти довольные прогулялись по городу с Ольгой, только с Тренто у меня не сложилось, получилась только ярмарка. После экскурсии, кто-то пошел в замок, я же гуляла и дошла до рынка
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 что она больше пищевая получилась...Нагулялись, насмотрелись...
вИра Опубликовано 23 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 В Мерано мы были с 9 до 11.30 В Тренто с ~14 и до18.30 Ночевали под Вероной
lisam Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 вИра, слон Сулейман жил долго и счастливо, в моем отчете есть про него несколько строк.
BelkaM Опубликовано 24 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2016 Ириша, позволь и мне вклиниться в твой рассказ и сказать несколько слов . Прежде всего хочу сказать слова огромной благодарности нашему гиду-сопровождающему, нашей путеводной звёздочке, нашему ангелу-хранителю и просто красивой и обаятельной сеньоре - Ольге Бобровничей за то,что она познакомила нас с самыми известными рождественскими ярмарками Северной Италии и Австрии, за то, что мы все вместе побывали в самом сердце Альп: Тренто, Мерано, Больцано, Брессаноне, за то, что совершили невероятно красивое, увлекательное, отдыхательное, познавательное, по-волшебному сказочное путешествие в Рождество! За то, что Ольга вдохнула в нас эту магию Рождества и приближающегося Нового года! Адвент - это праздник, когда проникаешься его атмосферой, любуешься, восхищаешься, пробуешь все на вкус. А какие запахи!!! Это и чистый горный воздух, и запах специй и корицы, спека, запах глювайна и домашней выпечки! Слов не хватает, чтобы все это передать. Это надо обязательно увидеть и почувствовать самому! Увидеть как с наступлением темноты загорается свет на украшенных домах и зданиях, как зажигаются ели, как начинает все сверкать вокруг! Смотришь на всю эту красоту и улыбаешься! И спасибо , Ира,тебе, за то что пишешь отзыв, а также Ольге и Тамаре, которые пишут отзывы в параллельных ветках, о незабываемом путешествии в Рождество с Ольгой Бобровничей!
вИра Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Боюсь менять, поэтому поворачиваю фото И все-таки захотелось показать немного Тренто. Гуляя вечером повстречала наших женщин из тура сидящих с мороженным и тоже купила итальянское лакомство... замок Буонконсильо такая красота на домах Собор Сан-Виджилио и фонтан Нептуна Палаццо Преторио расписанные фресками в стиле Возрождения дома Каса Цазуффи и Каса Релла и опять виды на горы фрагмент плана города Тренто
вИра Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 эта фотография на память о температуре В Тренто с ~14 и до 18.30, если не посещать замки, то вполне нормально погуляли. Магазины Оля показала. Ночевали мы под Вероной, приехали не помню когда, но завтрак был в 7.00
вИра Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Еще вечером когда ехали к отелю стоял густой туман. И даже в тумане красиво смотрелись городки, украшенные елками, гирляндами, различными огоньками. Вообще все переезды были красивы - днем горы, шапки снега на вершинах, замки и реки, жалко что на ходу не получаются хорошие фото, а в темноте - постоянное ощущение праздника! Даже следить за временем лень. А утром за окном туман... Время сверяю с фото. Завтрак в 7.00. Выехали в 8.00. Вы были в Вероне в туман? Романтично, однако получается. Ну и что, что не видно окрестностей, это мы увидим, когда будем уезжать - будет светить солнце! Да! Очень красиво! Правда от таких эмоций мой телефон закапризничал... Надеюсь сотоварищи по туру покажут Верону солнечную...
Olly13 Опубликовано 26 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive:
вИра Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive: Спасибо, Оля! Начнем с тумана По городу нас водит гид Эльвира, очень увлеченная историей Вероны, у нее даже есть свой сайт, раз она дала нам свою визитку... декабрь - фонтан, зеленая трава... а в этом доме,наверное мансарда ее правильно зовут, за тремя закрытыми окнами квартира Леонардо Ди Каприо, он приезжает иногда в Верону и нравиться ему, возможно, смотреть на древнюю Арену пока нам рассказывают об Арене, художники выставляют свое творчество а за этими фресками следит известный магазин, чтобы они были чистые и еще долго украшали город радуют и витрины и украшения, ночью красиво пожалуй и мы дошли до дворика Джульетты, кроме нас тут пока никого, остались только молодые, судя по всему загадывают на вечную любовь ну а мы идем дальше под рассказы гида у ярмарки мы расстаемся и пока есть свободное время, кто-то с Олей идет в экскурсию в Кастельвеккьо, я же пошла на ярмарку...
вИра Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 Ярмарок три, одна из них Рождественская
вИра Опубликовано 26 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2016 эта более туристическая тут мой телефон решил отдохнуть... еще одна ярмарка у Арены, но тоже больше для туристов Потом у был обед в 11.45 -минестроне (овощной суп), лазанья, тирамиссу вино, сок - мясо с картошкой, тирамиссу вино сок И в 13.45 назначен выезд, вроде так и поехали
lisam Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали.
вИра Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали. Я прочитала, поэтому и положила фото
вИра Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру...
Tamara K. Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру... По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо))
BelkaM Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии.
Olly13 Опубликовано 27 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2016 Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится.
вИра Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2016 Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится. Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии. По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо)) Cпасибо за поддержку! Конечно буду продолжать! И настроение поднимать! Так у меня еще мало Аосты и прогулка с гидом в Турине не получилась. Буду смотреть вашими глазами!
lisam Опубликовано 30 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2016 Пишите, ждем Ваших впечатлений!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.