Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639870 Ночевали в очень романтичном горном местечке, как выезжал наш автобус я показала, а накануне еще и подняться надо было... это общий вид отеля
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639879 14.12 Мерано Тренто Доехав до Мерано вначале мы проехали к замку Трауттмансдорфф, в котором когда-то давно счастливо жила и поправляла здоровье свое и детей Сиси. Сейчас тут находится музей туризма и напротив парк. Мы остановились на фотопаузу, но тут был осенью Андрей-itech и познакомил с парком... Приехали в Мерано и главным ориентиром для нас стали Термы, в которые могут пойти туристы едущие по туру Доломитовые Альпы, у нас времени на них не было... Недалеко стоянка автобуса... Поэтому мы пошли гулять и знакомиться с городом с Ольгой. Здесь поправляли свое здоровье многие русские, но после первой мировой войны и позже уже не ездили... В 1981 г. в Мерано состоялся матч на первенство мира по шахматам между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Давайте прогуляемся вместе с Олей по курортному городу, где смогу напишу что это. Но горы вокруг постоянно отвлекают и завораживают сочетание пальмы и зима календарь Адвента Изменено 23 декабря, 20168 г. пользователем вИра
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639883 И здесь целые улицы портиков и красота предрождественская и снова горы и... а вот и Сиси отдыхает
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639889 Но пора и на ярмарку тоже пришли на ярмарку и даже в коляске живые однако и снова взгляд на горы... и мое приобретение но нам пора ехать дальше...
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639892 Приехали мы в Тренто. Вначале сходили на обед южно-тирольский обед: суп(по нашему бульон) с кнедликами, полента(кукурузная каша) мясо(забыла) вино, вода. Сытые и почти довольные прогулялись по городу с Ольгой, только с Тренто у меня не сложилось, получилась только ярмарка. После экскурсии, кто-то пошел в замок, я же гуляла и дошла до рынка
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639894 что она больше пищевая получилась...Нагулялись, насмотрелись...
Опубликовано 23 декабря, 20168 г. Автор comment_639895 В Мерано мы были с 9 до 11.30 В Тренто с ~14 и до18.30 Ночевали под Вероной
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. comment_640015 вИра, слон Сулейман жил долго и счастливо, в моем отчете есть про него несколько строк.
Опубликовано 24 декабря, 20168 г. comment_640101 Ириша, позволь и мне вклиниться в твой рассказ и сказать несколько слов . Прежде всего хочу сказать слова огромной благодарности нашему гиду-сопровождающему, нашей путеводной звёздочке, нашему ангелу-хранителю и просто красивой и обаятельной сеньоре - Ольге Бобровничей за то,что она познакомила нас с самыми известными рождественскими ярмарками Северной Италии и Австрии, за то, что мы все вместе побывали в самом сердце Альп: Тренто, Мерано, Больцано, Брессаноне, за то, что совершили невероятно красивое, увлекательное, отдыхательное, познавательное, по-волшебному сказочное путешествие в Рождество! За то, что Ольга вдохнула в нас эту магию Рождества и приближающегося Нового года! Адвент - это праздник, когда проникаешься его атмосферой, любуешься, восхищаешься, пробуешь все на вкус. А какие запахи!!! Это и чистый горный воздух, и запах специй и корицы, спека, запах глювайна и домашней выпечки! Слов не хватает, чтобы все это передать. Это надо обязательно увидеть и почувствовать самому! Увидеть как с наступлением темноты загорается свет на украшенных домах и зданиях, как зажигаются ели, как начинает все сверкать вокруг! Смотришь на всю эту красоту и улыбаешься! И спасибо , Ира,тебе, за то что пишешь отзыв, а также Ольге и Тамаре, которые пишут отзывы в параллельных ветках, о незабываемом путешествии в Рождество с Ольгой Бобровничей!
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Автор comment_640399 Боюсь менять, поэтому поворачиваю фото И все-таки захотелось показать немного Тренто. Гуляя вечером повстречала наших женщин из тура сидящих с мороженным и тоже купила итальянское лакомство... замок Буонконсильо такая красота на домах Собор Сан-Виджилио и фонтан Нептуна Палаццо Преторио расписанные фресками в стиле Возрождения дома Каса Цазуффи и Каса Релла и опять виды на горы фрагмент плана города Тренто
Опубликовано 25 декабря, 20168 г. Автор comment_640403 эта фотография на память о температуре В Тренто с ~14 и до 18.30, если не посещать замки, то вполне нормально погуляли. Магазины Оля показала. Ночевали мы под Вероной, приехали не помню когда, но завтрак был в 7.00
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. Автор comment_640581 Еще вечером когда ехали к отелю стоял густой туман. И даже в тумане красиво смотрелись городки, украшенные елками, гирляндами, различными огоньками. Вообще все переезды были красивы - днем горы, шапки снега на вершинах, замки и реки, жалко что на ходу не получаются хорошие фото, а в темноте - постоянное ощущение праздника! Даже следить за временем лень. А утром за окном туман... Время сверяю с фото. Завтрак в 7.00. Выехали в 8.00. Вы были в Вероне в туман? Романтично, однако получается. Ну и что, что не видно окрестностей, это мы увидим, когда будем уезжать - будет светить солнце! Да! Очень красиво! Правда от таких эмоций мой телефон закапризничал... Надеюсь сотоварищи по туру покажут Верону солнечную...
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. comment_640598 Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive:
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. Автор comment_640613 Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive: Спасибо, Оля! Начнем с тумана По городу нас водит гид Эльвира, очень увлеченная историей Вероны, у нее даже есть свой сайт, раз она дала нам свою визитку... декабрь - фонтан, зеленая трава... а в этом доме,наверное мансарда ее правильно зовут, за тремя закрытыми окнами квартира Леонардо Ди Каприо, он приезжает иногда в Верону и нравиться ему, возможно, смотреть на древнюю Арену пока нам рассказывают об Арене, художники выставляют свое творчество а за этими фресками следит известный магазин, чтобы они были чистые и еще долго украшали город радуют и витрины и украшения, ночью красиво пожалуй и мы дошли до дворика Джульетты, кроме нас тут пока никого, остались только молодые, судя по всему загадывают на вечную любовь ну а мы идем дальше под рассказы гида у ярмарки мы расстаемся и пока есть свободное время, кто-то с Олей идет в экскурсию в Кастельвеккьо, я же пошла на ярмарку...
Опубликовано 26 декабря, 20168 г. Автор comment_640621 эта более туристическая тут мой телефон решил отдохнуть... еще одна ярмарка у Арены, но тоже больше для туристов Потом у был обед в 11.45 -минестроне (овощной суп), лазанья, тирамиссу вино, сок - мясо с картошкой, тирамиссу вино сок И в 13.45 назначен выезд, вроде так и поехали
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. comment_640668 вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали.
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. Автор comment_640670 вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали. Я прочитала, поэтому и положила фото Изменено 27 декабря, 20168 г. пользователем вИра
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. Автор comment_640809 А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру...
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. comment_640813 А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру... По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо))
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. comment_640821 Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии.
Опубликовано 27 декабря, 20168 г. comment_640824 Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится.
Опубликовано 29 декабря, 20168 г. Автор comment_640954 Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится. Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии. По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо)) Cпасибо за поддержку! Конечно буду продолжать! И настроение поднимать! Так у меня еще мало Аосты и прогулка с гидом в Турине не получилась. Буду смотреть вашими глазами!
Опубликовано 30 декабря, 20168 г. Автор comment_641162 "wlrm=1> Изменено 1 января, 20178 г. пользователем вИра
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.