Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3AR Рождественские ярмарки Северной Италии и Австрии с 10 декабря с Ольгой Бобровничей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_639870

Ночевали в очень романтичном горном местечке, как выезжал наш автобус я показала, а накануне еще и подняться надо было...

это общий вид отеля

DSC_9386.jpg

DSC_9394.jpg

DSC_9395.jpg

DSC_9396.jpg

DSC_9407.jpg

DSC_9406.jpg

DSC_9408.jpg

DSC_9417.jpg

• Ответов 82
  • Просмотры 16.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_639879

14.12 Мерано Тренто

Доехав до Мерано вначале мы проехали к замку Трауттмансдорфф, в котором когда-то давно счастливо жила и поправляла здоровье свое и детей Сиси. Сейчас тут находится музей туризма и напротив парк. Мы остановились на фотопаузу, но тут был осенью Андрей-itech и познакомил с парком...

Приехали в Мерано и главным ориентиром для нас стали Термы, в которые могут пойти туристы едущие по туру Доломитовые Альпы, у нас времени на них не было... Недалеко стоянка автобуса...

Поэтому мы пошли гулять и знакомиться с городом с Ольгой.

Здесь поправляли свое здоровье многие русские, но после первой мировой войны и позже уже не ездили...

В 1981 г. в Мерано состоялся матч на первенство мира по шахматам между Анатолием Карповым и Виктором Корчным.

Давайте прогуляемся вместе с Олей по курортному городу, где смогу напишу что это. Но горы вокруг постоянно отвлекают и завораживают

DSC_9423.jpg

DSC_9424.jpg

DSC_9426.jpg

DSC_9432.jpg

DSC_9434.jpg

DSC_9436.jpg

DSC_9437.jpg

DSC_9438.jpg

DSC_9440.jpg

DSC_9441.jpg

DSC_9445.jpg

DSC_9446.jpg

DSC_9447.jpg

DSC_9449.jpg

DSC_9452.jpg

сочетание пальмы и зима

DSC_9454.jpg

календарь Адвента

DSC_9460.jpg

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_639883

И здесь целые улицы портиков и красота предрождественская

DSC_9468.jpg

DSC_9469.jpg

DSC_9471.jpg

и снова горы и...

DSC_9472.jpg

DSC_9473.jpg

DSC_9474.jpg

DSC_9475.jpg

DSC_9478.jpg

DSC_9480.jpg

DSC_9481.jpg

DSC_9484.jpg

DSC_9488.jpg

DSC_9493.jpg

DSC_9494.jpg

DSC_9495.jpg

DSC_9496.jpg

DSC_9497.jpg

DSC_9498.jpg

а вот и Сиси отдыхает

DSC_9499.jpg

DSC_9502.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_639889

Но пора и на ярмарку

DSC_9504.jpg

DSC_9505.jpg

DSC_9506.jpg

DSC_9508.jpg

DSC_9509.jpg

DSC_9511.jpg

тоже пришли на ярмарку и даже в коляске

DSC_9512.jpg

DSC_9513.jpg

DSC_9514.jpg

DSC_9515.jpg

DSC_9516.jpg

DSC_9520.jpg

DSC_9521.jpg

DSC_9522.jpg

DSC_9523.jpg

DSC_9528.jpg

DSC_9529.jpg

живые однако

DSC_9532.jpg

и снова взгляд на горы...

DSC_9531.jpg

DSC_9536.jpg

и мое приобретение

мер.jpg

мер1.jpg

но нам пора ехать дальше...

Опубликовано
  • Автор
comment_639892

Приехали мы в Тренто. Вначале сходили на обед

южно-тирольский обед: суп(по нашему бульон) с кнедликами, полента(кукурузная каша) мясо(забыла) вино, вода.

Сытые и почти довольные прогулялись по городу с Ольгой, только с Тренто у меня не сложилось, получилась только ярмарка. После экскурсии, кто-то пошел в замок, я же гуляла и дошла до рынка

DSC_9602.jpg

DSC_9609.jpg

DSC_9610.jpg

DSC_9612.jpg

DSC_9617.jpg

DSC_9618.jpg

DSC_9620.jpg

DSC_9621.jpg

DSC_9623.jpg

DSC_9624.jpg

DSC_9625.jpg

DSC_9626.jpg

DSC_9627.jpg

DSC_9628.jpg

DSC_9629.jpg

DSC_9632.jpg

Опубликовано
comment_640015

вИра, слон Сулейман жил долго и счастливо, в моем отчете есть про него несколько строк. 

Опубликовано
comment_640101

Ириша, позволь и мне вклиниться в твой рассказ и сказать несколько слов . Прежде всего хочу сказать слова огромной благодарности нашему гиду-сопровождающему, нашей путеводной звёздочке, нашему ангелу-хранителю и просто красивой и обаятельной сеньоре - Ольге Бобровничей за то,что она познакомила нас с самыми известными рождественскими ярмарками Северной Италии и Австрии, за то, что мы все вместе побывали в самом сердце Альп: Тренто, Мерано, Больцано, Брессаноне, за то, что совершили невероятно красивое, увлекательное, отдыхательное, познавательное, по-волшебному сказочное путешествие в Рождество! За то, что Ольга вдохнула в нас эту магию Рождества и приближающегося Нового года! Адвент - это праздник, когда проникаешься его атмосферой, любуешься, восхищаешься, пробуешь все на вкус. А какие запахи!!! Это и чистый горный воздух, и запах специй и корицы, спека, запах глювайна и домашней выпечки! Слов не хватает, чтобы все это передать. Это надо обязательно увидеть и почувствовать самому! Увидеть как с наступлением темноты загорается свет на украшенных домах и зданиях, как зажигаются ели, как начинает все сверкать вокруг! Смотришь на всю эту красоту и улыбаешься! И спасибо , Ира,тебе, за то что пишешь отзыв, а также Ольге и Тамаре, которые пишут отзывы в параллельных ветках, о незабываемом путешествии в Рождество с Ольгой Бобровничей!

Опубликовано
  • Автор
comment_640399

Боюсь менять, поэтому поворачиваю фото

t1.jpg

t5.jpg

И все-таки захотелось показать немного Тренто. Гуляя вечером повстречала наших женщин из тура сидящих с мороженным и тоже купила итальянское лакомство...

замок  Буонконсильо

DSC_9542.jpg

DSC_9543.jpg

DSC_9544.jpg

DSC_9545.jpg

такая красота на домах

DSC_9547.jpg

DSC_9565.jpg

DSC_9566.jpg

DSC_9570.jpg

Собор Сан-Виджилио и фонтан Нептуна

DSC_9579.jpg

Палаццо Преторио

DSC_9583.jpg

расписанные фресками в стиле Возрождения дома Каса Цазуффи и Каса Релла

DSC_9580.jpg

DSC_9593.jpg

и опять виды на горы

DSC_9596.jpg

фрагмент плана города Тренто

DSC_9599.jpg

DSC_9600.jpg

DSC_9601.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_640403

эта фотография на память о температуре

DSC_9653.jpg

DSC_9650.jpg

DSC_9658.jpg

В Тренто с ~14 и до 18.30, если не посещать замки, то вполне нормально погуляли. Магазины Оля показала.

Ночевали мы под Вероной, приехали не помню когда, но завтрак был в 7.00

DSC_9662.jpg

DSC_9666.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_640581

Еще вечером когда ехали к отелю стоял густой туман. И даже в тумане красиво смотрелись городки, украшенные елками, гирляндами, различными огоньками. Вообще все переезды были красивы - днем горы, шапки снега на вершинах, замки и реки, жалко что на ходу не получаются хорошие фото, а в темноте - постоянное ощущение праздника! Даже следить за временем лень. 

А утром за окном туман... Время сверяю с фото. Завтрак в 7.00. Выехали в 8.00. Вы были в Вероне в туман? Романтично, однако получается. Ну и что, что не видно окрестностей, это мы увидим, когда будем уезжать - будет светить солнце! Да! Очень красиво! Правда от таких эмоций мой телефон закапризничал... Надеюсь сотоварищи по туру покажут Верону солнечную...

Опубликовано
comment_640598

Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive:

Опубликовано
  • Автор
comment_640613

Конечно, покажем, Ирина! И в тумане, и солнечную, и с высоты башни Ламберти. Просто мы с Тамарой пока еще только к Мерано подъезжаем :derisive:

Спасибо, Оля!

Начнем с тумана По городу нас водит гид Эльвира, очень увлеченная историей Вероны, у нее даже есть свой сайт, раз она дала нам свою визитку...

DSC_9671.jpg

DSC_9680.jpg

декабрь - фонтан, зеленая трава...

DSC_9682.jpg

а в этом доме,наверное мансарда ее правильно зовут, за тремя закрытыми окнами квартира Леонардо Ди Каприо, он приезжает иногда в Верону

DSC_9687.jpg

и нравиться ему, возможно, смотреть на древнюю Арену

DSC_9689.jpg

пока нам рассказывают об Арене, художники выставляют свое творчество

DSC_9700.jpg

DSC_9707.jpg

а за этими фресками следит известный магазин, чтобы они были чистые и еще долго украшали город

DSC_9712.jpg

радуют и витрины

DSC_9723.jpg

и украшения, ночью красиво пожалуй

DSC_9724.jpg

и мы дошли до дворика  Джульетты, кроме нас тут пока никого, остались только молодые, судя по всему загадывают на вечную любовь

DSC_9740.jpg

ну а мы идем дальше под рассказы гида

DSC_9762.jpg

DSC_9765.jpg

у ярмарки мы расстаемся и пока есть свободное время, кто-то с Олей идет в экскурсию в Кастельвеккьо, я же пошла на ярмарку...

Опубликовано
  • Автор
comment_640621

эта более туристическая

DSC_9808.jpg

DSC_9809.jpg

DSC_9810.jpg

DSC_9828.jpg

DSC_9829.jpg

тут мой телефон решил отдохнуть...

еще одна ярмарка у Арены, но тоже больше для туристов

Потом у был обед в 11.45

-минестроне (овощной суп), лазанья, тирамиссу вино, сок

- мясо с картошкой, тирамиссу вино сок

И в 13.45 назначен выезд, вроде так и поехали

Опубликовано
comment_640668

вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали.

Опубликовано
  • Автор
comment_640670

вИра, у Вас есть фото горячего хлебушка, вот именно его мы с мамой с молочком кушали.

Я прочитала, поэтому и положила фото

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_640809

А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру...

Опубликовано
comment_640813

А у меня большая грусть-печаль - пропали мои фото Бергамо... Поэтому пока рыдаю в сторонке... Подожду фото сотоварищей по туру...

По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо))

Опубликовано
comment_640821

Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии.

Опубликовано
comment_640824

Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится.

Опубликовано
  • Автор
comment_640954

Не надо грустить, а тем более рыдать! После такого тура можно только счастливо улыбаться! Как только мы с Тамарой доберемся до Бергамо, обязательно выложим фото :yes3:. А может еще кто-нибудь присоединится.

Ириша, не грусти. Фото Бергамо у меня есть, немного. Я попробую научиться их размещать, а ты, пожалуйста, продолжай дальше свой рассказ о нашем красивом путешествии.

По моему, у меня есть, но я еще не доехала до Бергамо))

Cпасибо за поддержку! Конечно буду продолжать! И настроение поднимать! Так у  меня еще мало Аосты и прогулка с гидом в Турине не получилась. Буду смотреть вашими глазами!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.