Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Тур 7GS "Наследие Польских и Саксонских королей" от 10.12.


Recommended Posts

Это не будет отзыв в принятом здесь смысле..Так маленькая заметка. В туре, связанном с Адвентом, я уже был еще в 2014 году...Но вот что-то потянуло вновь....Да и виза, полученная еще в августе 2016, была годовая и требовала применения)) И вот снова знакомый поезд "Москва-Брест"..и новый гид - Синицына Лариса.   Отдельно о гиде.   Гид познается в поездке..Достаточно профессиональна в том плане, что хорошо владела информацией о странах, отелях, хорошо были спланированы время и даты экскурсий и дополнительных мероприятий. Особенно хорошо это проявилось на завершающем этапе - когда мы ехали через Польшу к границе и к поезду. Доброжелательный человек, оперативно решала проблемы по мере их поступления.    О группе.   География (как всегда) была представлена очень широко - "От Москвы до самых до окраин..." :smile: .Достаточно возрастная группа - примерно 60% (а может и более) лица, находящиеся на заслуженном отдыхе. Новичков, как мне показалось, не было.   У всех за плечами - неоднократное знакомство в Европой. Особенно запомнилась попутчица из Белокаменной, которая с гордостью говорила, что уже оплатила 7 (!) ттуров с ТТВ на 2017 г.

Об отелях. Два отеля - трехзвездочные и два - четырехзвездочные. Все на достаточно хорошем уровне, все завтраки были по типу "шведский стол". В номере всегда были фен, полотенца, мыло-шампунь. В отеле во Вроцлаве на рецепшене стояла кофемашина, чай, сахар...

Прохождение границы. Из Белоруссии в Польшу. По просьбе белорусской стороны мы вышли из автобуса и прошли паспортный контроль, польская сторона проверила паспорта и отпечатки пальцев в автобусе. Из Польши в Белоруссию. Польская сторона собрала паспорта и выдала затем их со штампом, белорусы поступили также..Хотя видел, как белорусские пограничники выводили с вещами своих соотечественников на проверку)))

В прикрепленном файле формата pdf приведен список дополнительных мероприятий и их стоимость, а также наш график тура... Пока все)))

ТТВ.pdf

Link to comment
Share on other sites

 Особенно запомнилась попутчица из Белокаменной, которая с гордостью говорила, что уже оплатила 7 (!) ттуров с ТТВ на 2017 г.

 

 

 

Щоб я так жил!!!!!!!! :derisive:  :derisive:  :derisive:  Реально, по доброму завидую таким финансовым возможностям!!!!!!

Link to comment
Share on other sites

Хочу поделиться своими заметками о туре 7 GS с 10.12.  Предложенная программа привлекла наличием свободного времени в городах, но были ньюансы. В Варшаве было более, чем много времени с 10.30-17. Зимой оно не нужно, в парках не погулять, тем более ливень не способствовал пешим прогулкам. Ярмарок  практически не было, только вдоль стены, а на Рыночной площади пара ларьков с напитками и вафлями, но всё таки варшавский глинтвейн самый вкусный! На обзорки я не ходила, но отзывам поняла, что группа вымокла ещё на обзорке. Самое оптимальное было бы выехать в 14.30-15 в Познань, где была ночевка. По дороге одежда  просохла бы и были бы желание и возможность  увидеть ещё и Познань с её ярмарками. Вообще то, ночевку хотелось бы видеть ближе к границе (Невада, Барановский), т.к в итоге даже при раннем выезде в 7 утра в Берлине мы были аж 11.30!, и вышли на музейном острове в 11.45. Это поздно, да и сбор в 20 при ночевке в Берлине– рано!, ибо раньше в аналогичной ситуации  сбор был 20.45. В Лейпциге и Майсене времени было достаточно. Порадовало, что  вечером в Дрездене нам дали время на ярмарки с 19-21. С утра Дрезден нас приветствовал дождем. Те, кто уезжали на Бастай и Кёнигштайн, свободного времени практически не было, т.к отъезд был в 15.15. Приезд во Вроцлав в 19.15. Вначале экскурсия по Тумскому острову с вечерней подсветкой, и к 20.10 переехали к Ратушной площади. Не знаю была ли экскурсия, но я побежала на ярмарку, т.к сбор в 21.15. Ярмарка большая, красивая. Глинтвейн в фирменных сапожках (10 напиток +10 злотых залог). Утром в 7.15 выезд. Непонятно, зачем в программе 6-й день анонсирован, как Вроцлав?, только из-за того, что там проснулись? При старом поезде в 4.30 утра была бы возможна экскурсия и выезд в 11-12 часов. Мне кажется, что программа требует доработки. Самое лучшее, это добавить день: Дрездену посвятить весь день, а вечером переехать в Герлиц, но чтоб сохранить польскую визу ночевать на польской стороне в Згожельце, или где возможно по близости. Первую половину дня посвятить Герлицу, а потом переехать во Вроцлав, тогда будет достаточно времени и на экскурсию и на ярмарку. Естественно будет удорожание на 50 евро, но не будет галопа в Дрездене и во Вроцлаве.

    И ещё меня удивило, что уже второй раз не проходит прощания группы? Уже привыкла за эти 11 лет, что либо на последнем обеде, либо на Паджеро все собираются, говорят теплые слова, тем более в преддверии новогодних праздников это особенно приятно.

  В общем тур оставил приятные впечатления, тем более меня окружали приятные соседи как в автобусе, так и в номере.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...