Опубликовано 29 января, 20178 г. Автор comment_646779 БАЗЕЛЬ. РАТУША. Во всех отзывах читала, что это самая красивая ратуша из виденных форумчанами. Могла бы поспорить, но... не буду. Действительно - это Базельское чудо. Ратуша Базеля - это нереально-сказочное строение необыкновенного цвета с феерической наружной отделкой: узорчатой крышей, часами с фигурками и без фигурок, «кукольными» балкончиками, гербами кантонов, высоченной башней и запредельным количеством великолепных настенных росписей - как снаружи, так и во внутреннем дворе.Основная часть этого архитектурного чуда была построена в XVI веке, а башня и флигель появились в конце XIX-начале ХХ столетия. И грех не посетить Базель, обладающий таким зданием-праздником! Как и в далеких веках, здание Ратуши в настоящее время используется строго по назначению: в ней заседают и городские, и кантональные власти. Над часами - гербы швейцарских кантонов.. Над часами, установленными на главном фасаде, можно увидеть фигурки той же самой культовой супружеской пары, знакомой по Базельскому Мюнстеру - Кунигунды и Генриха II. Между Генрихом и Кунигундой стоит Юстиция, "переделанная" во времена Реформации из фигуры Девы Марии.( Вместо повязки на глазах у Юстиции - корона, а цвет плаща - голубой, а не белый)... А над ними - статуя знаменосца. На башне Ратуши изображен местный герой знаменосец Ганс Бэр, спасший знамя Базеля в битве при Мариньяно: Роскошный фасад Базельской Ратуши - это всего лишь легкая, необременительная закуска к главному блюду: внутреннему двору. Декор внутреннего двора моментально выводит из состояния душевного равновесия даже тех, кто объездил почти всю Европу: Оригинальная статуя древне-римского полководца Луция Мунация Планка, основавшего ещё в 44 году до н.э. поселение близ Базеля Росписи внутреннего двора напоминают крупномасштабный, затянувшийся карнавал с участием подлинных и аллегорических персонажей из разных эпох, а также экзотических животных и птиц ... Здесь же находятся оригиналы скульптур, расположенных на фасаде ( на фасаде копии начала 19 века). Дата создания оригиналов 16 век. Император Генрих II, его супруга, Правосудие. Знаменосец. Работники мэрии приехали на работу на велосипедах? Старинный питьевой фонтанчик. Над дверями - герб Базеля. Последний кадр во внутреннем дворике и пора идти дальше за Еленой. Жаль, но времени на знакомство с работой мэрии Елена нам не выделила. Конечно, я могла заглянуть сюда в свободное время, но тогда я не успела бы сделать то, что сделала.
Опубликовано 30 января, 20178 г. Автор comment_647093 Базель. Продолжение прогулки. Выйдя из ратуши , отправились с Еленой в сторону ярмарки на на площади Barfüsserplatz, чтобы там расстаться на некоторое свободное время. Здесь же должны будем встретиться, чтобы идти вместе на парковку. Надо сказать, что в этот раз ТТВ чуть оплошал : некоторых карт вообще не было, и если в Рибовилле, Селесте... это было не очень принципиально, то в Базеле и Мюнхене очень хотелось, чтоб они были. А пока разглядываем дома, вывески, рекламы... По пути обходим классической архитектуры здание. Оказывается - это Почта, а для меня она в дальнейшем служила отличным ориентиром на пути к месту встречи. Мы уже на ярмарочной площади...Пока мы осматривались, Елена успела заскочить в инфоцентр и обеспечить нас некоторым количеством карт. I- center расположен здесь же на площади. За трамвайными путями на горочке компактно разместились разномастные домики. Только дома я узнала, что можно было увидеть в свободное время, а я всё больше о хлебе насущном думала... Ансамбль Лондхоф,( На самом верху). Ему пришлось побыть монастырём августинцев, кантональной полицией, даже тюрьмой. Ныне здесь крутой отель. В ансамбль входит и готическая церковь Св. Леонарда. Всё ... Карты получены - идем в свободное плавание!!! Напросилась в компанию к двум замечательным мужчинам. Спасибо , Георгий и Валерий за замечательное "плавание"... Как выяснилось, у нас идеально совпали планы на эти минут 40... Мы идем в СООР за шоколадом и сыром, ещё необходимо обеспечить себя ужином... Планов - громадьё...
Опубликовано 31 января, 20178 г. Автор comment_647297 БАЗЕЛЬ . НЕБОЛЬШОЕ СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ. И так, мы идем в СООР, расположенный по улице, выходящей на Марктплац мимо Почты. Цель ясна и на фотографии не особенно отвлекаемся...Чуть ближе на правой стороне - ресторан в старинном здании с фресками... А на левой стороне - искомое заведение... Когда вышли из супермаркета с запланированными покупками, опять начали поглядывать на интересные мелочи...Кстати, мой кошелек при этом похудел на 45 евро... Эта улочка показалась мне любопытной и ... я утянула своих спутников "налево"... Оформление улочки к Рождеству чуть напомнило мне городки Франции. Захотелось посмотреть подробнее ярмарку у ратуши и заодно перекусить чуток. На балкончик ратуши обратила внимание только сейчас. А дальше будет только ярмарка без слов!!! Глаза видят, но мозг не верит глазам - на календаре 16 декабря!!! Пытались здесь перекусить , но , увы, не смогли найти искомый набор - сосиски + глинтвейн. Принимаем коллегиальное решение - идти к намеченному месту встречи, там ярмарка обещала предоставить джентельменский набор. По крайней мере ещё пол-часа назад такие палатки работали. Красавец!!! Этот уличный музыкант. Очень колоритная личность!!! Уже протоптанным маршрутом в 5 минут переместились на другую ярмарку и ... вожделенное у нас за столиком. Правда, от нетерпения и голода, рука поторопилась, кадр вышел не в фокусе... Зато какой красивый сапожок!!! Содержимое тоже не подкачало... С поисках туалета опять увидели картинку с разительным контрастом - елки на фоне пальм ... Георгий в своей яркой куртке отлично замаскировался за ёлками.
Опубликовано 1 февраля, 20178 г. Автор comment_647432 Окончание пребывания в Базеле. 16.12.2016. Наконец спокойно разглядели дома через дорогу от ярмарки...Действительно, они кажутся ровесниками...Ну, или хотя бы построенными в одном веке. Но оказалось, что вот этот дом - новодел. Но он удивительным образом вписался в архитектурную шеренгу. Пока наши туристы подтягиваются, разглядываем ярмарку, трамваи, Францисканскую церковь за ярмарочными палатками, в которой ныне исторический музей, один из более, чем 30-ти действующих в Базеле. Через дорогу от места сбора - ещё один Музей Игрушки. Елена остаётся дожидаться опоздавших, а нас отправляет вперед. Оказалось , что мы все не поняли, куда стоит идти, и умчались по пешеходной улице в другом направлении, но тоже вдоль музея. Зато эта улица значительно отличается от шумной, бурлящей улицы, наводненной транспортом.. Не успели вдоволь насладиться уютной улочкой, как нас вернули на правильную тропу... Елена приводит нас на Театральную площадь, где функционирует и сейчас, в декабре, знаменитый Карнавальный фонтан, создатель - Жан Тенгли. Забавно, но не сильно впечатляет. Видимо, я поклонник классического искусства, ретроград, словом. Удивляюсь опять зелёным декабрьским деревьям рядом с фонтаном... Мне , честно говоря, было бы интересно зайти хоть на минутку в Церковь Святой Елизаветы, что на заднем плане фонтана Тенгли, но вынуждена бегом догонять группу. Ещё раз взглянем на Церковь Св. Елизаветы, первой евангелистской церкви Базеля, со стороны улицы, Как жаль, что день не резиновый и нельзя подняться на колокольню церкви, а так хотелось... Не любит Елена соборы и церкви... А вот что попало здесь в кадр, совершенно непонятно. Прошу помощи знатоков!!! Колонны музея изобразительных искусств уникальны. Нет одинаковых... В Музей из-за недостатка времени мы тоже не заходим. Ну, хоть во дворик заглянуть?! Простите, но ждать, когда вездесущие китайцы перефотографируются все на фоне... невозможно. Скульптура Родена. Всё!!! Пора догонять группу, а то уедут без меня. Выезжаем к Рейнскому водопаду. Елена поменяла Цюрих и водопад местами, а я была только рада этому. В противном случае , я не стала бы брать прогулку на кораблике к водопаду.
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. comment_647693 Ура! :dance4: Вот мы и "приплыли" к Рейнскому водопаду! Я была здесь впервые. Не взирая на зиму, на отсутствие солнышка и зелени на деревьях, водопад меня впечатлил!!! Такая мощная позитивная, а местами и опасная, энергия воды и воздуха! Дышишь и не можешь надышаться, смотришь и не можешь насмотреться! :smile: На кораблике я не плавала, поэтому осматривала водопад по смотровым площадкам вокруг. Думаю, Людмила чуть позже подробнее опишет наше пребывание. :derisive: А пока просто любительские фото...
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. comment_647698 Что-то происходит неладное с моим компиком, не хочет загружать фото :cray: Поэтому потихоньку, по чуть-чуть..Но Очень хочется поделиться с вами этой красотой!!! :derisive:
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. Автор comment_647708 16.12.2016 Рейнский водопад. В 2013 году в рамках тура Альпы Гранд Туризмо мы посещали водопад, но тогда мы видели его с другой стороны : со смотровых площадок от замка. В том году в июне прилично заливало всю Европу. Польские поля мы увидели залитыми водой так, что казалось, что Польша - страна сплошных озёр, в Зальцбурге цвет воды в Зальцахе был каким-то бурым, по реке неслись огромные с корнем выкорчеванные деревья, какие-то бревна... Рейнский водопад напоминал мощного , вырвавшегося из заточения бунтаря. Непокорная Стихия. Мощная и безумно красивая!!! Тогда нам предлагался только один вариант посещения. С какой завистью мы смотрели на счастливчиков, подплывающих к островку у водопада на лодке. В планах на будущее я поставила галочку на повторное посещение водопада именно на лодке. Боялась, что в этот раз будет минусовая температура, и ступени будут скользкими, но опасения оказались напрасными. Опасалась, что вечернее посещение будет недостаточно зрелищным, но и здесь повезло, мы смогли увидеть подсветку Цюриха и оказались у водопада до сумерек. Теперь, сравнивая ощущения, понимаю, что первые "АХ" были гораздо сильнее вторых. Ведь мы были тогда у самого водопада на расстоянии вытянутой руки, а здесь мы смотрели на него сверху или "купались" в его брызгах... Конечно, эти ощущения - абсолютно разные, и , возможно, я зря пытаюсь их сравнить... Но правды ради скажу, что в первый раз мне понравилось больше... Может, потому, что впервые, а ,может, повлияла точка с которой наблюдаешь за стихией... Начну по-порядку. Едем в Шаффхаузен. Местность немного меняется, опять появились виноградники за окном, мелькают небольшие городочки... И вот мы уже рядом с водопадом. Лена назначает встречу на пристани через 15 минут для желающих отправиться в самое сердце водопада Вот он долгожданный островок посреди стихии. ВСЁ СУПЕР. Загружаемся в свой кораблик. Отплываем!!!
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. Автор comment_647709 Дорогие читатели! Ещё раз приношу свои извинения за допущенную неточность. Спасибо, So_sunny, за внимательность. В Базеле у нас оказывается был местный гид, но я совсем запамятовала : не помню не только имени гида, но и сам факт его существования!!! Простите! Может, кто-то внесёт ясность по поводу имени? Значит ли это, то, что гид не произвёл должного впечатления?
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. comment_647710 Согласна с Людмилой. Мне в первый раз летом, со смотровых площадок тоже понравилось больше. Дыхание перехватывало от восторга. Но эта авантюра с лодкой..., так близко подплыающей к бурлящей воде..., это надо испытать обязательно. Иначе впечатления от водопада будут неполными. Какие хорошие у всех улыбки :smile:
Опубликовано 2 февраля, 20178 г. Автор comment_647713 Рейнский водопад образца 2013 года. Июнь. Дочь у самого водопада на смотровой площадке. Мощь стихии совсем рядом. Вдали тот самый островок под швейцарским флагом, что был нами покорен ...Тогда казалось, что ещё немного и мощный поток снесёт островок. Понимаете, насколько несравнимы ощущения и впечатления от природного чуда.
Опубликовано 3 февраля, 20178 г. comment_647729 Продолжение прогулки :derisive: Наша группа на "макушке" смотровой площадки!) Конечно, всей мощи и силы воды я не смогла ощутить, погрузиться в саму пучину(..поэтому для меня Рейнский водопад стал картинкой для фильма про будущее, гармонию природы и человека :derisive: И..Конечно, никто не отменял Рождество! :declare2:
Опубликовано 3 февраля, 20178 г. Автор comment_648015 16.12.16. Мы плывем в самое сердце водопада. Вот и смотровая площадка у подножия замка,откуда рукой подать до стремительно падающей воды... Подплываем к островку. Все разом оккупировали лестницу... По мере приближения к смотровой площадке наверху картинка меняется и открывается панорама на всю акваторию водопада. Наверху площадка не вмещает всех желающих одновременно. Сделай несколько кадров и ... уступи место другим. Спускаемся с пятачка с флагом Швейцарии. На лестнице создалась конкуренция на снимки на фоне Рейна. Наш кораблик вернулся за нами. Елена рассказала, что уже много лет семья ведет этот бизнес без конкурентов... Юля улыбается, а Андрей продолжает снимать с серьезным лицом. Мы - на берегу, а наш кораблик отправляется за новыми туристами... Сожалеем, но вас, уточки, мне нечем покормить... Пахнет Баварией от рекламного щита. Дань Рождеству... Традиционные сувениры. Успели немного прогуляться вдоль берега до сбора у автобуса. Сегодня день рождения у Елены из Тюмени и ТТВ приготовил в лице гида Елены и водителей традиционное угощение : французские вино и сыр, десерт. Подняли стаканчики с надписью ТТВ за именинницу, за успешное завершение тура. А ведь осталось совсем немного Баварии...и для ж.д. группы еще и Польши... Всё хорошее быстро заканчивается... Печалька... Едем в Цюрих. В альпийском туре мы были в нем днем, теперь предстоит увидеть рождественский вечерний Цюрих.
Опубликовано 4 февраля, 20178 г. Автор comment_648144 16.12.2016. Цюрих. В Цюрихе я оказываюсь в третий раз. Самое первое посещение в 2013 было самым основательным, длинным июньским днем, с гидом, на пол-дня. В 2015 по пути в Италию, (Лигурию) была возможность поближе познакомиться с Аэропортом Цюриха... и только... Наше сегодняшнее знакомство начинается на сей раз с железнодорожного вокзала, который просто поражает своими габаритами и наполнением : здесь огромное количество различных магазинов на любой вкус и кошелек, здесь же - самая большая ярмарка из встреченных в городе и главное - здесь самая шикарная елка из когда-либо виденных мной. На пути от автопарковки увидели велопарковку. Платформы открытые...
Опубликовано 4 февраля, 20178 г. Автор comment_648242 ЦЮРИХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Улетело сообщение на пол- слове. Простите. Пока мы шли вдоль двух-этажного состава, поняла, что я немного завидую людям по ту сторону окон. Очень люблю ехать с комфортом и глядеть в окно. Приходилось пользоваться швейцарскими поездами, как российским поездам далеко до них!!! Вокзал Цюриха многоуровневый, построенный по последнему слову ... При входе под крышу сразу бросаются в глаза - ангел, парящий под куполом, - шикарная люстра, - сногсшибательная елка, - и ... огромная ярмарка. Пока мы проходим мимо всего этого великолепия, перед отъездом, уверяет Елена, у нас будет время прогуляться здесь. Выходим из вокзала через центральный вход и сразу оказываемся на знаменитой Банхоффштрассе. Перед зданием вокзала стоит памятник Альфреду Эшеру , финансисту, государственному деятелю. Банхоффштрассе- как планета в межгаллактических огнях. В парке стоит памятник Песталоцци, швейцарскому педагогу- гумманисту 18-го века Рядом с парком фонтанчик, пополняем запасы питьевой воды. Наши идут , задрав вверх головы... Очень колоритная группа. Долго колебавшись, Елена решает, что стоит подняться для галочки на Холм Линдерхофф , откуда прекрасный вид на противоположный берег реки Лиммат. Ведь в программе есть по плану его посещение. Поднимаемся, заглядывая в витрины... А за этим окном какой-то сверкающий механизм, типа маятника, но я не сообразила включить режим видео. На этом кадре видно, что маятник сдвинулся чуток. Мы на смотровой площадке холма. Виды вечернего Цюриха - просто потрясающие... С прошлого посещения Цюриха помню историю о женщинах-защитницах города, в честь которых установлен памятник-фонтан. В 1291 году, когда мужчины ушли на очередную битву, город был осажден Альбертом Немецким. Он смог бы взять город, если бы не женская хитрость, когда женщины переоделись в мужские одежды и этим уверовали противника в своём численном превосходстве...Осада была снята. Совсем не хочется уходить с площадки, но впереди ещё может быть столько интересного...
Опубликовано 5 февраля, 20178 г. comment_648282 Цюрих...Когда выбирала тур, увидела этот город для посещения. И помню слова турагента - Цюрих пахнет деньгами!!!..Я ещё засомневалась - может сыром и шоколадом??))..Как я ошиблась! :derisive: Выйдя из нашего "золотого" мы оказались в другом "золотом"...Город света!!!! Богатый город не экономит на освещении на Рождество! Улицы окутаны паутинками огоньков и гирлянд..Будто с неба постоянно не прекращается звездопад.. Я, честно, как открыла рот от изумления, и только в автобусе его закрыла :derisive: Поняла, что вечерний Цюрих хорош!!! но надо бы вернуться и днем посмотреть!. Не могу похвастаться обилием фото Цюриха..Но что есть, то есть :derisive: Такси..на таком такси я бы и до родной Пензы согласилась проехать)) Вы видели новогоднюю "дорогую" елку с кристаллами Сваровски? А "живую" поющую елку из людей? А самый дорогой, извините WC, за 2 Евро? Тогда вам в Цюрих! Не пожалеете!!! Мне очень здесь понравилось!!! :i-m_so_h: Забавно! Проходя мимо милого кафе, я увидела на официантке блузку-униформу как была на мне!!!! О!! Подумала я - виза открыта до лета 2017г, одежда есть, можно и на работу устроиться!!! :i-m_so_h: Шутка!!!
Опубликовано 5 февраля, 20178 г. Автор comment_648460 16.12.2017. ЦЮРИХ. Продолжение прогулки с Еленой. Выбираемся переулками к берегу Лиммата. Оглядываемся на домики, фонари... в переулке видна башня церкви Св. Петра и ...самые большие ( ?) в Европе часы Ещё одна елка на WEINPLATZ... Фонтан винодела или виноградаря, не помню точно, на площади главенствует центральный отель ZUM STORCHEN с лебедем на фасаде. По мосту Ратхаусбрюкке переходим на другой берег Лиммата... Впереди Гроссмюнстер, к которому и ведёт нас Елена. В Цюрихе много потрясающих эркеров. Набережная уютно освещается. За домами на противоположном берегу видны элегантные Фраумюнстер и мужественный Святой Пётр. А в этом старинном доме удивительные потолки... Вот мы и у подножия Гроссмюнстера, здесь много магазинов, у которых мы и расстаемся с группой, отправляясь в свободное плавание по интересам. На сей раз интересы совпали у нас четверых.... И как самый эрудированный, в смысле знакомства с городом, из четверки, становлюсь гидом для квартета. И наше плавание начинается от Фраумюнстера.
Опубликовано 6 февраля, 20178 г. Автор comment_648645 ЦЮРИХ. СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ. Наши застряли у магазинов со швейцарскими товарами, а мы - в путь. По Мюнстербрюкке переходим на противоположный берег. Прогулка нашего квартета началась с осмотра витражей Шагала на Фраумюнстере. Разумеется, только снаружи. 3 года назад у меня была возможность полюбоваться ими в соборе, где нам гид довольно долго рассказывала о каждом сюжете, витражи отлично освещались солнцем и играли всеми красками. Это было здорово, но , увы, ничего не помню из того рассказа. Лишь ощущение прикосновения к чему-то великому... Идем по набережной к озеру. Всё в огнях и иллюминации. Очень хотели покормить лебедей, но озеро совсем не освещается. Увидели, как коренные швейцарцы веселятся у открытого огня, но не поняли сути этого действа. Решили, что на берегу интереснее в светлое время дня и ... решили вернуться на улицы города. Сегодня весь день у нас одни перекусы, потому с легкой завистью поглядываем на посетителей ресторана, они никуда не торопятся в отличие от нас, туристов с жестким графиком... Очень быстро оказались на Мюнстерхофплац. Центральный портал Фраумюнстер. На площади интересная подсветка. Силуэт елочки... А еще на площади оригинальный фонтан, по праздникам там течёт вино из маленького крана-дуги... Эти мужчины - посетители какого-то официального мероприятия. С такого же красивого кованного балкончика, выходящего на Фраумюнстер, когда-то выступал Гитлер. А нам пора идти дальше.
Опубликовано 7 февраля, 20178 г. Автор comment_648777 ЦЮРИХ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ ПОД НАЗВАНИЕМ "СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ" Мы ещё никак не можем расстаться с шикарным и стильным городом. Симпатичное кафе на пути к Банхофштрассе, наводненной многочисленными любопытными туристами... Это подходящее место, чтобы сделать покупки и посидеть в ресторане, одна из самых дорогих улиц в мире, с магазинами всех шикарных фирменных брендов. В целом, это превосходное место даже для простой прогулки,как и случилось с большинством наших одногруппников. Мы прошли все 1200 метров этой улицы от набережной озера до главного вокзала Hauptbahnhof, заглядывая в витрины и любуясь сказочной рождественской подсветкой... Даже протестантская церковь Августина подсвечена по-рождественскому. Ещё один вариант креативной елки. Заглянули ещё на одну ярмарку рядом с Банхофштрассе. Самая маленькая из многих ярмарок города, на площади Вердмюлеплац, появилась недавно, но её «поющая ель» уже известна всему городу.На площади сконструирована трибуна в форме ели, укутанная еловыми ветками. Два раза в день туда забираются дети в красных колпачках и зелёных балахонах, похожие на гномиков, и распевают гимны, собирая толпы зрителей. Об этом я узнала уже дома. По- моему именно эта трибуна на снимке. Подсмотрела ещё несколько симпатичных окон на верхних этажах... Отличная витрина магазина мехов. А дальше я отправилась в магазин с шоколадом ручной работы недалеко от вокзала, на который нам указала Елена в начале прогулки... и, конечно, все наши сладкоежки были уже там. Витрины очень аппетитно выглядят и ... я немедленно присоединилась к покупателям вкусняшек. При этом, сами понимаете, не до фото. Заходим в здание вокзала. Под крышей центрального вокзала располагается самая большая крытая Рождественская ярмарка в Европе. И каждый пассажир, сошедший с поезда в Цюрихе в эти дни, попадает в рождественскую сказку, мгновенно оказываясь втянутым в весёлую карусель ярмарки. Большую часть холла вокзала заполняют ряды деревянных избушек, прилавки их полны всяческих соблазнов. Сувениры, одежда, посуда, украшения . Всё, перед чем трудно устоять: швейцарские сыры, колбасы, шоколад искусно разложены перед вами в неимоверном разнообразии.Можно полакомиться марципанами, печеньем гутцли и фигурками из теста - гритибанцами. Здесь же готовят раклет – традиционное швейцарское блюдо из расплавленного сыра, в котором обмакивают картофель или кусочки мяса, и едят с солёным огурцом. Запах жареных каштанов перебивает аромат горячего глинтвейна, любимого всей Европой традиционно зимнего напитка. Но сегодня у нас совсем не остается на ярмарку времени...Успеваем протиснуться к елке Мчимся мимо деревянных избушек ярмарки на минус первый этаж, в СООРе покупаем немного продуктов к ужину, а кое-что легло и в чемодан, порадовать домашних. Отправились на поиски туалета, но так и не смогли отыскать женский . У входа в мужской красовалась цифра 2 евро. Это было самое дорогое заведение из всех , посещенных нами в туре. Однажды в Швейцарии я сталкивалась с подобными ценами, но тогда мужчины заходили за 1 евро, а вот женщины , увы , за 2. Дискриминация, однако... Осталось домчаться за 5 минут до парковки. Успели!!! До новой встречи, роскошный и немного франтоватый Цюрих! Даже его название «Zu Reich»- “слишком богатый”, будто, говорит об этом.
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. Автор comment_648940 16.12.2017. День швейцарский ещё не закончился. Мы едем в отель в Австрию, Тироль. Отель расположился в самом центре городка Имст, на очень узенькой и извилистой улочке, так что второму водителю пришлось побыть регулировщиком и навигатором в одном лице, чтобы наш золотистый корабль вписался в фарватер. HOTEL EGGERBRAEU 3* Schustergasse 16, 6460 Imst. Отель оказался очень уютным, сразу у входа мы попали в атмосферу провинциального рождества. В отель прибыли около 24 часов. Виной тому оказался ремонт в тоннеле перед самым городом. Тоннель очень длинный, а движение по нему каждые минут 40 осуществлялось по одному пути, лишь направление менялось с такой периодичностью.У въезда в тоннель стоял регулировщик , да и светофор сигнализировал о занятости-свободности пути. Разумеется , ночью желания плутать по незнакомому городу не появилось, решили, что пробежимся утром перед отправкой. Номер отеля оказался очень даже ничего, кроме одной проблемы : в отеле не оказалось номеров с раздельными кроватями, но , видимо, зная о том, что русские туристы не всегда путешествуют семейными парами, предусмотрели небольшие диванчики. Ночь я провела именно на нем. В номере оказалась настоящая ванная в ванной комнате. со всем сантехническим обеспечением... Елена назначила завтрак на 7-45, выезд на 8-45. День был как всегда очень насыщенным, на сон оставалось не так уж много, Имст мы увидим только утром...
Опубликовано 8 февраля, 20178 г. Автор comment_648947 17.12.2016. Спустились к завтраку сразу с вещами и после трапезы у нас появилось с пол-часа на знакомство с городом. Вот так ранним утром выглядел наш отель. Местечко очень живописное, город находится в котловине Альп, но это мы увидели только утром... Сразу вспомнилось вчерашнее лавирование по узкой улочке в темноте. На поворотах вписывались впритык, казалось, что ещё вот-вот и мы снесём или стену или витрину... Со всех сторон горы. Местный образчик под фахверк. Ой, какое симпатичное здание! Замечательный охранник. И такой славный. Пора возвращаться к автобусу. На нашем отеле - яркое напоминание о горнолыжном предназначении Имста. Автобус отправляется к Баварским неповторимым замкам-красавцам.
Опубликовано 9 февраля, 20178 г. Автор comment_649113 17.12.2017. Дорога к Баварским замкам. Наш путь проходил в очень живописных местах Австрийских и Баварских Альп. Моё сердце давно покорено красотами Альп, и здесь я не могла удержаться и не взять в руки фотоаппарат. Проблема только в том, что с моего места у прохода фотографировать оказалось не просто. Потому не обессудьте, пожалуйста, но не снимать Альпы я не могу. Может, в прошлой жизни я была снежным барсом?... Перед въездом в тоннель увидела впервые припорошенные снегом дорожные склоны. Про этот замок Елена нам что-то говорила., но я всё прослушала, пытаясь поймать его в кадр, но получилось только вместе с резервным водителем... Мы забрались очень высоко, дорога делает крутые виражи, аж дух захватывает ... На календаре 17 декабря. Кто б подумал, глядя на это фото... Через несколько километров уже опять немного зима. Что это? Очередной замок? Монастырь? Или крутой отель? За очередным тоннелем мы оказываемся в зимней сказке. Правда похоже ? Кажется приехали... Через 1,5 часа езды мы попадаем в очередную волшебную сказку, происхождением которой обязаны Людвигу II. Приезжаем на парковку деревни Швангау. Швангау часто называют «Лебединой деревней», «деревней королевских замков». Поселение находится под горой, на которой сказочной громадой высится Нойшванштайн (Neuschwanstein) – легендарный замок Людвига II. На сей раз меня больше интересует Хоэншвангау, поскольку в Нойшванштайне я была в свое время. Нас оказалось немало... Группа почти поровну поделилась на желающих увидеть замковое убранство.
Опубликовано 10 февраля, 20178 г. Автор comment_649274 17.12.2016. Швангау. Баварские замки. Елена выдает нам билеты в Хоэншвангау. Время входа, как и в Нойшванштайне, строго регламентировано. Наше время - 10-40. То есть у нас в запасе ровно 30 минут , чтобы подняться к замку не торопясь, пофотографировать всё и вся. Желающие посетить Нойшванштайн умчались гораздо быстрее нас, подъем к замку намного сложнее... Поднимаемся к Хоэншвангау, но... всё равно оглядываемся на белоснежный замок - красавец. Озеро Альпзее темным блюдцем манит нас посетить берег после экскурсии. Сверху дома деревеньки Хоэншвангау выглядят как яркие игрушки. И опять Нойшванштайн... Но нам к Хоэншвангау. Осмотримся во дворике перед турникетом Рядом со стенами замка кажется, что он не менее величествен, чем его младший брат Нойшванштайн... Подошло наше время и ... нас впускают в святыя святых , в родовое гнездо Людвига. Фото внутри запрещены, но в холле можно... Замок был построен на развалинах крепости Шванштайн, которая упоминается в хрониках с XII века. До XVII столетия замок находился во владениях рыцарской семьи, затем хозяева стали меняться, и в XIX веке Шванштайн представлял собою руины. Но к счастью, руины были обнаружены кронпринцем Максимилианом, будущим королем Максимилианом II, он оценил прекрасные виды, открывающиеся с замковой скалы. Всего за 7000 гульденов принц купил развалины замка и начал его реконструкцию, которая длилась 5 лет и была закончена в 1837 году.. Детство и юность Людвиг II Баварский провел в стенах замке Хоэшвангау, который строил его отец Максимиллиан II, Баварский. Когда мальчику исполнилось 18 лет, отец скоропостижно скончался. И еще «неоперившийся птенец» стал королем. Замок, название которого дословно переводится как «Высокий лебединый край», стал местом вдохновения будущего короля Баварии Людвига II для будущих его чудесных творений. После неудачного опыта правления, а также после унизительного поражение в войне с Пруссией, молодой король окончательно теряет авторитет правителя и замыкается в себе. Он начинает строительство своего собственного замка для того, чтобы спрятаться от суровой действительности. Часть нашей группы как раз сейчас знакомится с самым прекрасным и последним творением Людвига. А вторая половина группы, завершив экскурсию , отправляется знакомиться с одноименной деревушкой поближе. Продолжение прогулки по Хоэншвангау последует...
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. Автор comment_649352 17.12.2016. Прогулка по Хоэншвангау до отъезда в Мюнхен. Выходим из замка, несколько фото со смотровой площадки и вниз к озеру. Предлагаю Елене составить мне компанию. В рюкзачке есть немного хлеба - покормить местных уточек. Лебедей мы так и не увидели... Увидела интересные плоды-шарики . Светланка сказала, что в Пензе их много. Шарики, как петарды лопаются на асфальте. Проверила,действительно... Ещё разочек фотографирую Нойшванштайн, сказочный замок... Над Швангау беспрерывно летают самолёты. Говорят, что в хорошую погоду замки видны из самолёта. Дорога к озеру - мимо изящных баварских домиков, где располагаются сувенирные магазины, пивной ресторанчик, продуктовый( даже точнее пивной) магазинчик и платные туалеты, где в летнее время выстраиваются бесконечные очереди. Кстати, мы воспользовались WC рядом с входом в замок после экскурсии. У турникетов есть указатель. Альпзее прекрасно в любую погоду... Утки рады угощению и толпами выбираются на берег к ногам кормильцев. Юный турист с любопытством бегает по кромке озера. Не удержалась и... вот он - последний снимок посещенного Замка... В 12-40 выезжаем в Мюнхен. За 2,5 часа те, кто поднимался к Нойшванштайну, успели точно к отъезду в быстром темпе, я же помимо кормления уточек и любование озером, выбрала в магазине в подарок сыну пару бутылок местного пива : тёмного и светлого. Говорит, что вкусное. Пора в путь. Нас ждет встреча с Мюнхеном. Для меня ПЕРВАЯ.
Опубликовано 11 февраля, 20178 г. comment_649402 Ах, Людмила! Я думаю, что снежным барсом была и я! Увидев Баварские Альпы, влюбилась уже навсегда! И не перестаю очаровываться их величием, красотой и ощущением полноты жизни! А пока "передовые" туристы уже осмотрели замки Баварского короля, лентяи как я, собираются в дорогу из отеля в Имсте. Уж очень симпатичный отель!!! Огромная комната, где можно смело устраивать дискотеку на человек 6-8! Про умельцев-декораторов стоит особо сказать! Столько милых вещичек, фигурок, статуэток, композиций под настроение Рождества!!! Впору оставайся и фотографируй всё! Как нам объяснили, хозяйки сами занимаются оформлением домов и созданием уюта. Их специально обучают домоводству! И, кстати, отлично получается! А как приятно было на завтраке, когда Сам хозяин отеля менял посуду в ресторане и следил за нашей трапезой! :i-m_so_h: А какой вид открывался из номера отеля! Это стало видно лишь утром. Балкон был огромный!!! Целая смотровая площадка на три номера! Дорога была живописна. Горы, небо и облака творили такие шедевры, что невозможно было оторваться! Я наслаждалась! Делюсь с вами... Вот и приехали! :derisive: Остановка...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.