Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Волшебный и сказочный адвент в Европе в туре 2FP с 10.12.2016 с Еленой Степановой.


Рекомендуемые сообщения

Прогулка к "жёлтенькому" замку предстояла мне. Здесь я ещё не была, поэтому было интересно. Людмила всю историю замка и его жителей прекрасно описала. Поэтому я только прикрепляю свои фото. Конечно, они у всех туристов похожи :derisive: , только в душе каждого свои эмоции...

 

1647.JPG

 

1648.JPG

 

1650.JPG

 

1653.JPG

 

1654.JPG

 

1656.JPG

 

1657.JPG

 

1658.JPG

 

1662.JPG

 

1663.JPG

 

На зеленых листьях свежий утренний иней..Завораживает..

 

1668.JPG

 

1670.JPG

 

1671.JPG

 

Табло с номерами групп для посещения замка. Сначала русские, затем итальянцы, а третьими идут МАНДАРИНЫ!!!...(друзья-китайцы)

 

1679.JPG

 

1674.JPG

 

1680.JPG

 

1681.JPG

 

Нам очень повезло с погодой в этот день - ясно, солнечно, легкий свежий морозец! Озеро..Можно смотреть бесконечно..Как зеркало..

 

1687.JPG

 

1694.JPG

 

1697.JPG

 

1703.JPG

 

1716.JPG

 

1718.JPG

 

И, конечно, хозяева озера! Очень авторитетные, колоритные! И совсем не бояться людей, а наоборот, идут всей "бандой" за добычей в виде хлебушка или ещё чего-нибудь вкусненького! :derisive:

 

1695.JPG

 

1696.JPG

 

1705.JPG

 

1706.JPG

 

1707.JPG

 

1708.JPG

 

1709.JPG

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Забавные..Ещё и позируют :i-m_so_h:

 

1710.JPG

 

1711.JPG

 

1712.JPG

 

1713.JPG

 

Прощальный взгляд на чудо-замки Баварской земли. Необъяснимо приятная атмосфера приглашает вернуться снова и снова.

 

cNogQO0Yd0A.jpg

 

А этот чудесный мальчик-тиролец теперь у меня гостит! И напоминает о поездке в замечательное место - Баварию!

 

010.JPG

 

P.S.  Людмиле огромный привет и спасибо за описание! Сколько всего интересного и примечательного!  А фото в замке с автором сделала я :yes3: внесла, так сказать, вклад!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.2017. Мюнхен.

2 часа в пути и мы уже в Мюнхене. Светлана Суббик уже писала, как нас лишили записанной в программе церкви Вискирхе.  До сих пор не поняла : действительно ли там проходили рождественские паломнические закрытые мероприятия или Елене не очень хотелось туда заезжать? По дороге попались в кадр другие церквушки, но это не Вискирхе. 

IMG_0255.JPG

 

IMG_0257.JPG

Перед Мюнхеном останавливались на чайную паузу... минут на 20.  МЮНХЕН.  Верите?

IMG_0259.JPG

Совсем рядом с парковкой - первая достопримечательность Мюнхена  :  Изарские  Ворота.

Изартор - восточные ворота исторической части Мюнхена, в башенках которых расположен музей Карла Фалентина (нем. Valentin-Karlstadt-Musäum).

Этот уникальный музей посвящен комику и артисту кабаре довоенного периода Карлу Валентину.

 

В музее собраны написанные им популярные песни. Здесь есть на что посмотреть: документы, фотографии и подлинные предметы из подвала ужасов знаменитого клоуна. Также представлена юмористическая экспозиция, рассказывающая о самом артисте.

Почти полностью сохранившиеся городские ворота были построены между 1285 и 1347 гг. Людвигом IV Баварским в результате большого расширения города. В 1337 году ворота состояли из одной башни высотой 40 метров. Только при строительстве внешней окружной стены башня была дополнена двумя фланговыми боковыми башенками, которые служили укреплениями у ворот.

IMG_0261.JPG

 

IMG_0262.JPG

 

IMG_0264.JPG

Башня украшена часами, но не простыми, а с двумя зеркальными циферблатами. При внимательном рассмотрении можно сразу понять, что с часами что-то не так. В то время, как циферблат башенных часов, показывающих на Изарторплац, вращается вполне нормально, по часовой стрелке, а вот на восточной стороне, в направлении улицы Таль, ход часов зеркальный и циферблат обозначен в обратном направлении. Все это имеет определенный смысл, поскольку часы напоминают о Карле Фалентине и Баварии. Ведь не зря канцлер Вилли Брандт говорил, что в Баварии даже часы идут по-другому..Присмотритесь повнимательней - вот с этой стороны ворот часы идут в зеркальном отражении.

IMG_0266.JPG

От ворот идем по улице TAL в сторону Мариенплац.

Фонтан Меркурия, бога торговли , напоминает о том, что когда -то по этой улице проходил торговый путь солью от Изартор.

IMG_0268.JPG

Впереди показался Собор Св. Петра.

IMG_0271.JPG

 

IMG_0274.JPG

Старая Ратуша Мюнхена - как игрушечная. А ведь в ней сегодня действительно Музей Игрушки. 

IMG_0278.JPG

Через арку под башней ратуши выходим на главную площадь города - Мариенплац с Новой Ратушей, рождественской ярмаркой, толпами туристов...

IMG_0286.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.2017. МЮНХЕН.

Рядом с Мариенплац видим статую Джульетты, двойника веронской романтичной девушки...

IMG_0284.JPG

Бронзовая копия скульптуры установлена у подножья башни Старой ратуши. Это подарок Вероны городу-побратиму. В левой руке девушка почти всегда сжимает живые цветы, которые неустанно подкладывают местные жители и туристы, проходящие мимо, это такая своеобразная благодарность за исполнение желаний. По легенде, чтобы выйти замуж или просто наладить личную жизнь, нужно потереть статую за правую грудь. И, судя по выделяющейся отполированной поверхности, таких нуждающихся не меньше, чем в Вероне. Следует отметить, что Джульетта действительно воссоединяет сердца, ведь это самое популярное место встречи в Мюнхене для романтических свиданий. Наши туристы не растерялись и присоединились к желающим наладить личную жизнь... 

А это здание очень красивое, баннер говорит о Сильвестер концерт. Может это концертный зал?

IMG_0283.JPG

Мариенплац - огромная, яркая площадь, от которой во все стороны расходятся лучи - улицы и переулочки старого центра.

IMG_0289.JPG

Мариенплац - больше, чем просто площадь. Фактически с Мариенплаца начинается история города Мюнхен. В давние времена на этом месте пересекались торговые маршруты. Периодически сталкиваясь друг с другом, торговцы обменивались товарами. Впоследствии это привело к образованию целого рынка, вокруг которого люди начали строить дома и кабаки. В те времена площадь носила другое название - Маркетнплац, что так и переводится - "рыночная площадь".

Сегодня главной достопримечательностью площади является колонна Девы Марии. Она была возведена в центре Мюнхена в 1635 году, в честь окончания Тридцатилетней войны и победы над эпидемией чумы. В честь этой скульптуры в 1854 году площадь получила своё нынешнее название - Мариенплац. Над площадью возвышаются 2 башни кафедрального собора Фрауэнкирхе.

IMG_0293.JPG

Старая ратуша и... толпы туристов.  

IMG_0292.JPG

Музей игрушек – это знаменитейшая достопримечательность Мюнхена, привлекающая огромное количество туристов. Музей расположен в башне старой ратуши и владеет обширной коллекцией как старинных, так и современных детских игрушек.

Музей  основан в 1986 году по инициативе чешского кинорежиссера Ивана Штайгера. Основой музейной экспозиции стали игрушки из личной коллекции Штайгера, которую режиссер собирал более сорока лет. В музее представлены поистине уникальные экспонаты, начиная от кустарных игрушек 17 века и заканчивая современными фабричными образцами.

IMG_0290.JPG

Часы Новой Ратуши в 17-00 оживают, начинается представление. Желающие это увидеть собрались в большом количестве, выбрали точку съемки, и ...всё оказалось напрасно. На декабрь это правило не распространяется ( с мая по октябрь стоит приезжать). Зато прослушали колокольный звон.

IMG_0294.JPG

Увидела забавную вывеску - 2-х сплетенных человечков. 

Что бы это значило?

IMG_0296.JPG

Елена ведет нас к кафедральному собору. Официальное название — Собор Пресвятой Девы Марии . Собор - самое высокое здание Мюнхена. По решению референдума, состоявшегося в 2004 году, в Мюнхене временно запрещено строить здания выше Фрауэнкирхе, то есть выше 100 метров.

IMG_0298.JPG

 

IMG_0300.JPG

 

IMG_0302.JPG

Внутри собор довольно строгий с уходящими ввысь сводами.

Строительство собора в стиле готики было начато в 1468 году и закончено в 1525 году.

В соборе могли разместиться до 20 000 прихожан, в то время как на момент окончания строительства население Мюнхена составляло всего 13 000 человек. В наше время собор вмещает около 4000 человек сидя, благодаря установленным там лавкам для прихожан.

Однако внутри собор не производит впечатления огромного сооружения, так как 22 колонны, поддерживающие крышу, создают иллюзию значительно меньшего пространства.

IMG_0312.JPG

С собором связывают много легенд. По одной из них архитектор заключил сделку с дьяволом, чтобы тот не мешал строительству. Дьяволу было обещано не строить в соборе окна. Действительно, в одном из ракурсов колонны скрывают оконные проёмы так, что окон не видно. В подтверждение легенды в соборе хранится «след дьявола» —- отпечаток мужского ботинка на плите.

IMG_0311.JPG

Сегодня Фрауенкирхе представляет собой величественное храмовое сооружение, выполненное в стиле поздней готики. Его украшают две башни, увенчанные луковичными куполами. Как и внешний вид, так и внутреннее убранство Кафедрального собора Фрауенкирхе, полностью соответствует канонам поздней готики. Внутренний интерьер храма отличается монументальностью и спокойствием. Выполненное в белом цвете и украшенное цветными витражами внутреннее убранство храма выглядит невероятно красиво.

IMG_0307.JPG

 

IMG_0309.JPG

Изначально собор был задуман как фамильный склеп одной из старинных и уважаемых династий Германии – Виттельсбахов. Ныне здесь находятся захоронения герцога Баварии Людовика IV, короля Баварии Людвига III, Альбрехта IV и др. Гробница императора Священной Римской империи Людовика IV работы Hans Krumpper.

IMG_0306.JPG

Пора идти дальше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.2017. Мюнхен. Продолжение прогулки с Еленой.

Читая отзывы предшественников, отмечаю, что практически у всех были экскурсии с местными гидами. Мы же почему-то опять с Еленой. 

Выходим из Фрауэнкирхе. Интересное рождественское украшение здания.

IMG_0313.JPG

 

IMG_0317.JPG

 

Совсем рядом Церковь Святого Михаила. Дата постройки 18 апреля 1583 г. Иезуитская церковь Святого Михаила(Jesuitenkirche St. Michael) обязана своим появлением исключительно правящим герцогам Баварии.... и герцогу Вильгельму  V, прозванному Набожным, начавшим строительство.

IMG_0319.JPG

На фасаде архангел Михаил., украшает его с конца 16-го века.

IMG_0321.JPG

. Кроме того, в нишах находятся 15 статуй покровителей этого собора...Среди них стоит и сам Вильгельм V с макетом церкви Св. Михаила. Фасад храма больше похож на средневековую ратушу - в основном из-за острого треугольного фронтона, на вершине которого находится фигура Иисуса. 

 Орден иезуитов был упразднен в 1773 году папой Климентом XIV и церковь Св. Михаила перешла в собственность баварского правящего дома Виттельсбахов, превратившись в дворцовую церковь (Hofkirche). С 1825 года она служила также гарнизонной церковью. И только после революционных событий начала XX века и ликвидации монархии в Баварии иезуиты вернулись в церковь Св. Михаила. Здание церкви сильно пострадало во время бомбежки 22 ноября 1944 года, так, что реставрация его закончилась только в 60-е...

 Очень сожалею, что не заглянула внутрь церкви. Внутри сногсшибательно красиво. Кроме того, в этой церкви есть захоронения семейства  Виттельсбахов, Под хором устроена королевская крипта, представляющая собой квадратное помещение с четырьмя каменными колоннами, поддерживающими свод. В саркофагах, установленных здесь, похоронены 41 член дома Виттельсбахов, в том числе герцог Вильгельм V и герцогиня Рената, «сказочный король» Людвиг II.

 

IMG_0315.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, эмблема из двух красных человечков, это не что иное, как логотип известного бренда Zwilling JA Henckels, который является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы. Производит высококачественные изделия из стали для кухни, ножи, посуду и прочее. Если бы было открыто, то непременно зашла бы в такой магазин, очень достойные вещи можно купить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, эмблема из двух красных человечков, это не что иное, как логотип известного бренда Zwilling JA Henckels, который является одной из самых старинных и уважаемых торговых марок Европы. Производит высококачественные изделия из стали для кухни, ножи, посуду и прочее. Если бы было открыто, то непременно зашла бы в такой магазин, очень достойные вещи можно купить.

Спасибо, Галина. Жаль, что я этого не знала раньше, ведь скорее всего магазины с такой символикой были открыты, а мне очень нравится этот ассортимент, вот только тяжести таскать стало трудновато.  Может, только поглазела бы, не решившись утяжелять чемодан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.2017. Идем дальше за Еленой по рождественскому Мюнхену.

Наш путь лежит у здания местной полиции. Серьёзные стражи сидят над воротами - въездом в полицию.

Никак не загружаются фотографии, но , может,  позже удастся разместить что-нибудь.

Ура!!! Получилось!!!

IMG_0324.JPG

 

IMG_0328.JPG

 

Очень свирепые у стражей морды...

IMG_0326.JPG

 

В витринах стильные "men"ы и women -ы

IMG_0333.JPG

 

Сокращая путь, Елена ведет нас галереями торговых центров... Если честно, то для туриста, впервые приехавшего в Мюнхен, да ещё и без карты города, очень трудно было ориентироваться, если бы пришлось повторить путь от Мариенплац самостоятельно, думаю, что вряд ли я смогла выбраться. Хорошо ещё, что в ушах были наушники...

 

IMG_0334.JPG

А пока мы летим сломя голову, некоторые счастливчики спокойно попивают кофе в многочисленных кафе, бистро, ресторанчиках...

IMG_0335.JPG

 

IMG_0336.JPG

Заходим в ТЦ с ангелами...

IMG_0337.JPG

А здесь миниатюрное подобие Цюрихского звездного неба.

 

IMG_0338.JPG

 

IMG_0340.JPG

 

Если повезёт, то можно успеть побыть немного ангелом...

 

IMG_0341.JPG

Дальше нужно непременно задрать голову, чтобы полюбоваться висячими садами ...

IMG_0346.JPG

Увы, но каждое фото грузится по 10 минут.  Продолжение будет завтра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МЮНХЕН. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ С ГИДОМ.

Полюбуемся ещё раз висячими садами в галерее.

IMG_0345.JPG

Выходим из галереи и совсем рядом видим башни Театинеркирхе. Сам храм опутан паутиной реставрационных лесов.

IMG_0348.JPG

 

IMG_0355.JPG

Театинеркирхе (нем. Theatinerkirche) — название католической коллегиатской церкви святого Каетана в Мюнхене, была придворной и одновременно орденской церковью ордена театинцев. Это первая церковь, возведённая в стиле итальянского позднего барокко по северную сторону Альп. Первый камень в основании храма был положен в 1663, а уже в 1675 году церковь была освящена. Поскольку Театинеркирхе служила придворной церковью, в ней находится княжеская усыпальница, которая наряду с подобными ей в церкви Святого Михаила и Фрауенкирхе выполняла функцию гробницы для правившей в Баварии династии Виттельсбахов. При этом существовала традиция погребения сердец в поминальной капелле в Альтёттинге. В настоящее время в усыпальнице погребены 49 представителей династии Виттельсбахов.

Даже фонари в ажурном обрамлении...

IMG_0349.JPG

А эти красавцы так сильно рисовались, но при этом никак не хотели фокусироваться в кадре. Явно хотели своим нарядом привлечь внимание.Удалось!!!

IMG_0350.JPG

 

На площади Одеонсплац сразу несколько достопримечательностей. Одна из них - Аркада Полководцев ( FELDHERNHALLE ), воздвигнутая в честь побед Баварской армии в 19-м веке.

IMG_0352.JPG

 

IMG_0354.JPG

Великих полководцев охраняют 2 льва. Тот , что слева, смотрит в сторону Резиденции Виттельсбахов и пасть льва открыта. Правый же лев глядит в направлении храма, пасть его закрыта. Сиё означает, что спорить с богом нельзя!!! 

Осмотреться на площади не было времени, мы быстро отправились мимо Резиденции к знаменитой пивной Хофбройсхаус.

IMG_0357.JPG

 

Основой для современного дворцового комплекса послужил замок Нойвесте, построенный в 1385 году в северо-восточной части тогдашнего Мюнхена. В течение следующих столетий герцоги, курфюрсты и короли Баварии расширяли и перестраивали замок. Так возник комплекс дворцовых зданий, сгруппированных вокруг нескольких дворов..

7 ноября 1918 года король Людвиг III покидает Резиденцию после того, как Курт Айзнер провозгласил образование Свободного государства Бавария. В 1920 Резиденция становится общественным музеем. 

IMG_0359.JPG

Придворная аптека.

IMG_0361.JPG

Подскажите, знатоки, что означает " золотая полоса" на моем снимке?  Тот, кто не хотел кланяться императору, выбирал обходной путь , минуя ворота Резиденции?

 

IMG_0363.JPG

 Следующая площадь - с театром. Елена рассказывает, что посетители подъезжают ко входу в театр на машине по подземному тоннелю.

IMG_0364.JPG

 

IMG_0372.JPG

И здесь кусочек рождества.

IMG_0374.JPG

На театральной площади транспорт разных мастей.

IMG_0377.JPG

 

IMG_0378.JPG

А этот " заросший дом"  я видела во многих отчётах...

IMG_0380.JPG

Дошли всё-таки и до Хофбройхаус.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила, вот ответ на вопрос про "золотую дорожку"...

 

Этот золотой путь был антигитлеровским путем в Мюнхене .

В 11 часов утра 9 ноября собравшиеся нацисты под знаменами со свастикой и военными штандартами (одно из знамен нес Гиммлер, колонной направились к центру города на Мариенплац. Во главе колонны шли Гитлер, Людендорф, Геринг и Юлиус Штрайхер. Вначале немногочисленные полицейские патрули пропустили колонну, но когда демонстранты вышли на Одеонплац неподалеку от Фельдхернхалле, путь им преградили усиленные наряды полиции, вооруженные карабинами. Трем тысячам нацистов противостояло около 100 полицейских. Гитлер призвал полицию сдаться. В ответ раздались выстрелы. Погибло 16 нацистов и 3 полицейских, многие были ранены. Упал с простреленным бедром Геринг. Гитлер покидал сцену в украденной машине скорой помощи.
    Позднее, когда нацисты пришли к власти , Чтобы не говорить 'Hail приветствие Гитлера и игнорировать нацистских охранников, люди двинулись в этом направлении  через малые Viscardigasse.



Эта золотая линия в память о тех, кто сопротивлялся . Непослушания народа было доведено до неофициального названия "Drückebergergasse". Чтобы оценить это молчаливое сопротивление в середине 90-х был нанесен золотой изогнутый трек на булыжник, который будет вызывать обход "бездельников" в память.

 

 

Мрачную память перед Feldherrenhalle оставило время, когда Мюнхен был столицей Движения. Всё началось с фашистского путча 9 ноября 1923г. Был объявлен «Marsch auf die Feldherrenhalle» – марш к галерее полководцев. Закончился он арестом Гитлера. Убито было 16 фашистов и погибли 4 полицейских. И всё же в 1933г. Гитлер пришёл к власти. Тогда на месте разгона путча была установлена бронзовая доска по проекту гитлеровского архитектора Paul Troost. На ней были указаны имена 16 героев, проливших благородную кровь. Около этой доски был установлен пост, где день и ночь стояли два эсесовца. Все проходившие мимо должны были вскидывать руку в гитлеровском приветствии. Кто этого не делал, тех избивали. Вот тогда появился первый протест жителей. Люди, шедшие в церковь Theatinerkirche, чтобы не приветствовать фашистов, обходили Feldherrenhalle сзади по переулочку. Это место теперь называется „Золотой тропой“ и обозначено на булыжной мостовой золотой краской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.17. МЮНХЕН.

Спасибо, Светик. А то получилось, как в поговорке : " Слышала звон, да не знаю , где он"... Почему-то в этот день у меня случилось заполнение оперативной памяти... и где- то в районе Мариенплац я начала просто познавать город глазами...  

Немного встрепенулась у Хофбройхаус...

IMG_0382.JPG

 

IMG_0384.JPG

Елена заводит группу внутрь, проходим по залам первого этажа к заветным комнатам, необходимость к их посещению у многих назрела. Так состоялось наше первое знакомство со старинной пивной. Посетители сидят в пивной большими компаниями, многие в национальных костюмах, поют бравурые немецкие песни... Интерьер интересный, в стиле немецких старинных кабачков... Пивной ресторан здесь был открыт в 1609 году. Сначала это была придворная пивоварня, но позже она превратилась в Мекку для всех ценителей пенного напитка. 

 

IMG_0387.JPG

 

IMG_0389.JPG

В 18 часов мы сюда ещё вернемся...

А пока мы снова возвращаемся на главную площадь. Народу заметно прибавилось.

IMG_0391.JPG

Как было бы замечательно , если б кто- нибудь понес меня дальше. Ножки подустали.

IMG_0392.JPG

 

IMG_0394.JPG

 

IMG_0395.JPG

 

IMG_0397.JPG

Елена прощается ненадолго с нами. Юля уговаривается отвести нас к Азамкирхе. Эта церковь стоит у меня в графе MUST SEE. Без карты и Юли не знаю,  смогу ли найти её самостоятельно.

Спасибо, Юлечка!!! По плану посетить церковь и затем побродить немного по ярмарке до встречи с желающими приобщиться к немецкой культуре пивопоглощения...

Фото по-прежнему грузятся очень долго. Потому про Азамкирхе только завтра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мюнхен. Свободное время.

Свободного времени у меня всего час.

Выйдя с Мариенплац, сразу попадаем на ещё одну маленькую ярмарку.

IMG_0399.JPG

 

IMG_0400.JPG

 

IMG_0401.JPG

А рядом ещё одна ярмарка на Риндермаркт.  Решили заглянуть на минутку.

IMG_0402.JPG

 

IMG_0404.JPG

 

IMG_0406.JPG

Sendlinger Str. ведет нас к Азамкирхе.

Чудная игрушка жеманного барокко, церковь Азамкирхе в Мюнхене — одно из самых замечательных архитектурных творений столицы Баварии. Здание с бело-золотым фасадом, щедро украшенное пилястрами, лепниной, розетками и всем, что только припас в арсенале капризный стиль барокко, словно перенеслось в реальный мир из волшебного стеклянного шара со снегом: настолько фантастичен его роскошный и одновременно хрупкий облик. Внутреннее убранство также не разочаровывает: гармония пастельных тонов и обильной позолоты создает ощущение сказочного дворца, в котором, впрочем, напоминают о Вечном статуи святых и целых семь исповедален. Невероятно, но Азамкирхе построена на участке земли размерами всего 22 на 8 метров! К сожалению, полюбоваться на внутреннее убранство церкви нам не удалось. В церкви шел рождественский концерт , вход по билетам. 

IMG_0407.JPG

Заглянули в стеклянные окошечки на входных дверях, концерт уже шел, смогли оценить красоту внутреннего убранства за один взгляд, налюбовались на внешнее оформление...

IMG_0409.JPG

Вот здесь наша компания разделилась. Девушки не шли на ужин в Хофбройхаус, и решили поискать какое-нибудь пивное заведение неподалеку, а мне, не торопясь, идти на место встречи к колонне Девы Марии...

Мои попутные зарисовки.

IMG_0411.JPG

 

IMG_0412.JPG

Мне встречается пивное заведение, но я в предвкушении пива в Хофбройхаус.

IMG_0414.JPG

 

IMG_0415.JPG

Время у меня ещё немного есть, и я зашла снова на ярмарку на Риндермаркт, поближе познакомиться.

IMG_0416.JPG

Здесь довольно многолюдно. И у вертепа постоянно ребетня роится, с трудом удалось сделать фото.

IMG_0418.JPG

 

IMG_0420.JPG

 

IMG_0422.JPG

 

IMG_0433.JPG

В принципе на этой ярмарке всё то же, что и на других, её предшественниках...

IMG_0424.JPG

 

В избушке с глинтвейном увидела симпатичные кружки- сапожки, долго думала и в итоге купила одну кружу без привычного содержимого( не стала портить аппетит перед запланированным ужином ).

 IMG_0434.JPG

Колокольня Петерскирхе, подняться на которую я , разумеется не успела.

IMG_0427.JPG

 

IMG_0429.JPG

 

IMG_0430.JPG

Сегодня 17 декабря, а фонтан вовсю работает.

 

IMG_0435.JPG

Перебираюсь на Мариенплац и ещё немного брожу по этой ярмарке.

2016-12-17 18-04-50.JPG

 

2016-12-17 18-10-51.JPG

 

2016-12-17 18-04-33.JPG

 

2016-12-17 18-17-50.JPG

 

Подошло время ужина, и опять через галерею мы бежим к пивной.

IMG_0436.JPG

Наши места в большом зале наверху.

2016-12-17 18-40-17.JPG

 

2016-12-17 18-40-32.JPG

 

2016-12-17 19-14-31.JPG

Музыканты создают настроение.

IMG_0438.JPG

 

IMG_0441.JPG

 

IMG_0442.JPG

 

IMG_0443.JPG

 

IMG_0444.JPG

Пиво выбираем по предпочтениям. Сезонное, темное... Дима предпочитает большой объем,  темное.

IMG_0451.JPG

Я довольствуюсь светлым с очень вкусной закуской.

IMG_0445.JPG

 

IMG_0448.JPG

 

Основное блюдо - мясо улетело очень быстро, забыв запечатлеться на фотоаппарате. Десерт тоже забыл...После пивной осталось время лишь быстро домчаться до парковки.   До свидания , Мюнхен. Многого я так и не успела увидеть, значит, будем надеяться на новую встречу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.12.2017. Едем в отель в пригороде Мюнхена. TRYP MUNICH NORTH 3* в городе  NEUFAHRN.

Нам с Галиной достается номер под крышей. Мансарда. Предстоит опять набивать шишки в темноте.  Отвыкли уже от таких номеров.

IMG_0001.JPG

 

IMG_0003.JPG

Наш номер с улицы утром перед отъездом.

IMG_0019.JPG

 

В ванной комнате душевая кабинка со сломанной дверцей, вместо неё висела обычная шторка. В остальном особо не отличается от других номеров.

IMG_0010.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

IMG_0006.JPG

 

IMG_0008.JPG

 Холл на ресепшин довольно уютный.

IMG_0013.JPG

 

IMG_0014.JPG

Елена назначает выезд на 7-45, а завтрак ,соответственно, с 6-45.

Успеваю сделать фото отеля в рассветных сумерках.

IMG_0017.JPG

А вот с этого балкончика( пожарного выхода) рядом с нашим номером можно было спуститься прямо к автобусу. Можно , но не нужно...

IMG_0015.JPG

Выезжаем к  последнему городу нашей программы. В Нюрнберге приходилось бывать в 2013 году, но тогда на город пришлось гораздо больше времени, чем нынче. Понимаю умом, что посетить то, что не удалось в 2013-м навряд ли удастся.

Дождь вдруг опомнился, что давненько не поливал нас, решил исправиться. До Нюрнберга  в течении 2-х часов успел несколько раз покапать

IMG_0023.JPG

 

IMG_0020.JPG

 

IMG_0022.JPG

В районе 10 часов приезжаем в Нюрнберг и видим Ирину - классного гида, она везет нас на экскурсию " Двуликий Нюрнберг", вернее некоторых пожелавших. Жаль. что не все выбрали эту экскурсию. Очень интересно, а гид - супер.

Но про это уже завтра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Три года назад, 23 февраля 2014 года я была в Мюнхене, в Хофбройхаусе естественно))...И МЯСО было такое))...Не думаю, что меню сильно изменилось..Мясо в красном вине и КНЕДЛИКИ (напоминает наши клёцки)..Обязательные соленые вкусные! бретцели!

 

attachicon.gif748.JPG

 

attachicon.gif745.JPG

 

Кстати, Людмила права, у всех практически бывает гид по Мюнхену. У нас был целый!!! день в распоряжении и гид Александр..(даже фото осталось)...

 

attachicon.gifhUic5CfJ-Oo.jpg

 

Кто часто ездит с ТТВ, знает - Александр в Мюнхене как Андрей в Зальцбурге! :derisive:

Бретцелей , увы, не было... А  вот мясо - действительно то самое с клецками. В качестве десерта там был клубничный? мусс...

Если мне не изменяет память...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЮРНБЕРГ. 18.12.2017.

Прибыли на парковку. 

IMG_0025.JPG

Вышли на минутку размять ноги, тут же показалась Ирина и нас человек 16-18 сразу отправилось на экскурсию по местам нацистских выступлений, съездов...Оставшаяся за бортом бОльшая часть группы пошли на прогулку с Еленой по историческому центру.

Мы же проехали мимо вокзала...

IMG_0027.JPG

Сначала Ирина привезла нас к любопытному памятнику, о существовании которого даже не все жители города слышали.

IMG_0032.JPG

 Наши туристы внимательно слушают Ирину.

IMG_0036.JPG

Памятник  сооружен от жителей Нюрнберга и Фюрта и посвящен «Нашим погибшим товарищам» в Первую (1914—1918) и Вторую (1939—1945) мировые войны. Надпись на памятнике гласит: «живым в назидание». Памятник стоит посреди огромного парка...

 

IMG_0034.JPG

Ирина проводит нас прямо по траве в очень интересное место с тыльной стороны памятника. Мы видим Зал почёта (Храма Памяти), (Эренхалле) , построенный в 1929 году.  В этом же году был использован нацистами в интересах создаваемого ими культа погибших за Родину солдат, а также убитых участников Нацистского движения во время проводимых в 1933—1936 годах «Дней СА и СС» .Очень грандиозное сооружение.

 

IMG_0037.JPG

На плакате видно, как эта территория использовалась нацистами.

IMG_0041.JPG

IMG_0043.JPG

IMG_0045.JPG

Следующим местом, не менее интересным, стал так называемый "Зал собраний" (Kongresshalle). Снаружи здание напоминает Колизей.

IMG_0047.JPG

Ирина, воспользовавшись своим служебным положением, работой в историческом институте , изучающем нацистскую историю, запускает наш автобус на охраняемую территорию.

IMG_0049.JPG 

Проект сооружения, принадлежащий Нюрнбергским архитекторам Людвигу и Францу Руффам (Franz Ruff), предполагал постройку здания с атриумом для собраний НСДАП, вмещавшем 50.000 человек..Зайдя через ворота во внутренний двор, находящийся со стороны большого пруда, можно оценить масштабы сооружения.Масштабы сооружения впечатляют, хотя из запланированной высоты стен примерно в 70 м построили лишь 39 м. Планировалось накрыть сооружение стеклянной крышей.

 
IMG_0051.JPG
 
IMG_0052.JPG
 
Но начавшаяся в 1939 году война не позволила воплотить в жизнь грандиозные планы. Съезд планировавший на 2 сентября того года был отменѐн и больше съездов не было.

IMG_0056.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.12.2016. НЮРНБЕРГ ДВУЛИКИЙ. 

Наша экскурсия продолжается.  Мы зашли буквально на минутку во внутренний двор Зала Собраний (Конгрессхолла), но заслушались Ирининым рассказом. Место просто уникальное по своей энергетике. Я постаралась представить, как бы это выглядело, если бы удалось воплотить задуманное.Но очень трудно представить , как бы воздвигалась цельная прозрачная крыша огромной площади...Здание должно было быть накрыто застеклённой крышей без промежуточных опор. 

"Зал собраний", который должен был стать гигантским театром для пропагандистских спектаклей с участием тысяч зрителей-статистов, так и остался стоять без крыши...

Размеры его внешнего периметра - 275 на 265 метров, а площадь зала должна была составить 180 на 160 метров. 

IMG_0059.JPG

.Самая большая часть здания возведена из кирпичей; фасад облицовывался большими гранитными камнями «из всех областей империи»...

IMG_0061.JPG

Удалось добраться при строительстве до 39-метровой высоты из планируемых 70... Сразу после начала Второй мировой войны в 1939 году большинство из 1400 строителей отправились на фронт.

IMG_0062.JPG

 

IMG_0058.JPG

 

IMG_0048.JPG

 

IMG_0050.JPG

 Архитектура здания в целом и в особенности внешний фасад напоминают Колизей в Риме....

Внутренний двор многократно менял своё предназначение.

После освобождения Германии от национал-социалистической диктатуры недостроенный нюрнбергский "Колизей" решили не сносить, хотя этот вариант обсуждался. Сооружение перешло в городскую собственность и получило идеологически нейтральное название - "Круглое выставочное здание" (Ausstellungsrundbau).

Одновременно рассматривались предложения по его дальнейшему использованию: от организации автомобильного кинотеатра, оборудования жилых квартир и дома престарелых - до превращения в футбольный стадион.

Городские власти в 1969 году приняли окончательное и вполне прагматическое решение - отдать часть помещений под склады, а часть сдавать в аренду предприятиям, фирмам. Сюда, например, каждый год после окончания знаменитого Рождественского рынка привозят на хранение разобранные павильоны и другое его оборудование. Здесь же расположен театрально-концертный зал.

Одна частная фирма в 90-х годах готова была потратить около 500 миллионов марок, чтобы превратить это здание в гигантский торговый центр, но власти посчитали, что такое использование будет противоречить статусу исторического памятника, вытеснит напоминания о преступлениях национал-социализма.

Внутренний двор иногда используют в качестве парковки для легковых машин, когда в соседнем парке проходят крупные мероприятия. Некоторое время здесь же располагалась штрафная стоянка для автомобилей, эвакуированных с городских улиц, а также склад мобильных туалетов.  В 2001 году в северном крыле здания был открыт документационный центр - музей, посвященный истории  "Территории партийных съездов НСДАП" и национал-социалистической диктатуре. В одной из витрин первого зала под стеклом выставлен экземпляр "Майн Кампф"… 

Существующее ныне U-образное здание Зала собраний обращено концами подковы к пруду, рога заканчиваются двумя пристройками. В северной располагается центр документации НСДАП, в южной — с 2000 года  Нюрнбергский симфонический оркестр.

IMG_0066.JPG

IMG_0064.JPG

Покидаем Конгрессхолл с очень смешанным чувством. Мне нравится, что Германия не уничтожила навсегда следы нацизма и , что немецкий народ осознает в своем большинстве трагизм и урон, нанесенный нацистами народам Европы.  С другой стороны меня переполняет чувство благодарности нашим отцам и дедам, остановившим эту чудовищную махину!!!

IMG_0065.JPG

А мы едем в ещё одно значимое место для становления гитлеровской партии -  на ''Поле Цеппелина'' 

IMG_0068.JPG

И здесь велосипеды пользуются популярностью. Конечно, это не Амстердам..., но всё-таки.

IMG_0069.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.12.2017. НЮРНБЕРГ. ПОЛЕ ЦЕППЕЛИНА.

Переезжаем на автобусе к Ц еппелинфилд.  Если честно, то к моменту посещения я очень мало знала об этом ПОЛЕ. Больше связывала название с одноименным дирижаблем, слышала, что есть трибуна с которой выступал Гитлер. Но я совершенно не представляла масштабы " трибуны нацистских съездов" и ... , собственно, огромного зала под открытым небом... Поле, на которое 28 августа 1909 года высадился граф Фердинанд Цеппелин на своѐм дирижабле Zeppelin III.

История этих мест отражается на фотостендах около каждого памятного места.

IMG_0070.JPG

 

IMG_0072.JPG

 

IMG_0074.JPG

Мы немного задержались у стендов, слушая и внимая Ирине... Входим на территорию мемориала.

Здесь доминирует огромное сооружение с небольшой трибуной в центре для высокопоставленных гостей.  Нацисты  использовали Поле для парадов, а на прилегающей к нему Трибуне Цеппелина (Zeppelinhaupttribüne), автором которой тоже был Шпеер, стояли высшие чины Рейха и сам фюрер. Это была главная трибуна Рейха, длиной в 360 и высотой 20 м. Трибуна осталась единственным полностью отстроенным сооружением на Территории. На вершине трибуны был установлен нацисткий символ, который американцы взорвали сразу после освобождения Нюрнберга. Они использовали трибуну для своих парадов.

IMG_0076.JPG

  До 2001 года в подтрибуном помещение «Золотом Зале», который предназначался для приема высоких гостей и из которого выходил фюрер, была экспозиция Доку-Центра.

   Сооружение, которое строили на тысячелетия оказалось непрочным, начало разрушаться и сейчас закрыто для посещений. Новый  Доку-Центр мы уже видели на территории Конгрессхолла.

Перед трибуной - и сегодня футбольное поле...

IMG_0077.JPG

А на этих сооружениях в виде дзотов стояли мощные прожектора, свет от которых бил очень высоко, а все лучи сходились высоко в небе в одной точке, создавая иллюзию огромного храма под открытым небом...

IMG_0078.JPG

 

IMG_0079.JPG

Мы думали, что сможем подняться на трибуну, но на этот маневр времени нам не хватало.

IMG_0081.JPG

 Полюбовавшись издали на трибуну, уезжаем на парковку, откуда началась наша экскурсия, чтобы воссоединиться с Еленой  для краткого осмотра исторического центра ...

 

IMG_0083.JPG

 

Подумала, что очень символично, что я пишу про логово нацистов именно в День Защитников Отечества!!!

Не менее символично и то, что нацистов судили именно там, где всё начиналось... К сожалению мы не смогли подъехать, не говоря о том, чтобы посетить  Мемориал Нюрнбержских Процессов, открытый совсем недавно, в 2010 году.  Очень жесткие у нас временные рамки.  Хорошо, что в прошлый визит в Нюрнберг нас хотя бы подвезли на несколько минут к зданию Мемориала... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.12.2017. Нюрнберг.

Едем к парковке вдоль старой городской крепостной стены...

IMG_0085.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

IMG_0088.JPG

По-прежнему удивляют зеленые газоны декабря.

IMG_0090.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

IMG_0093.JPG

 

IMG_0095.JPG

 

IMG_0098.JPG

 

IMG_0101.JPG

 

В нашем туре всё без проволочек, в темпе, потому сразу от парковки мчимся за Еленой знакомиться с историческим центром.  Нам опять улыбаются солнечные часы...над прекрасной фреской...  Здравствуй, немного знакомый Нюрнберг!

IMG_0102.JPG

 

IMG_0106.JPG

Прекрасный фонтан, покрутить колесико сегодня , видимо, не получится.

 

IMG_0104.JPG

 

Церковь Св. Себальда. Старейшая церковь Нюрнберга.  Построена в 13 веке на месте часовни  

Св. Петра, в свою очередь построенной Себальдом, покровителем Нюрнберга в 11 веке.

IMG_0108.JPG

 

Рядом с церковью продают замечательные сосиски, в чем мы чуть позже убедились... И цена , как видите, совсем неплохая. 

IMG_0110.JPG

Вслед за Еленой идем к зайчику Дюрера  у стен Кайзербурга мимо ратуши.

IMG_0114.JPG

На портале герб Нюрнберга -птица НОРИС - символ города...

IMG_0116.JPG

Нюрнбергский Дед Мороз за работой...

IMG_0117.JPG

И ещё один?

IMG_0121.JPG

 

IMG_0119.JPG

Барельеф Альбрехта Дюрера.

IMG_0123.JPG

И памятник Дюреру.

IMG_0126.JPG

Нам туда к башне Кайзербурга.

IMG_0124.JPG

Рождество , однако...

IMG_0128.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

На площади - толпа туристов, сейчас и наши 2 десятка добавятся ...

 

IMG_0132.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЮРНБЕРГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ С ЕЛЕНОЙ.

На Нюрнберг у меня была куча планов, которым так и не суждено было сбыться. Так всегда бывает - турист предполагает, а ТТВ в лице гида-сопровождающего нами располагает. Львиная доля времени ушла на очень полезную экскурсию с Ириной, ещё какое-то время на прогулку с Еленой, во время которой я так ничего нового не увидела и не услышала. Я просто не хотела бродить по городу одна, а народ пошел гулять с Еленой и ...получилось так, как получилось...

Дошли до дома-музея Альбрехта Дюрера, и тут народ отправился облегчаться в одно всем известное заведение( на фото - одноэтажное желтенькое здание справа по курсу )

IMG_0139.JPG

Я же бесцельно болталась по этой уютной площади Tiergärtnertor.  

IMG_0134.JPG

Дом Пилата со скульптурой Святого Георгия на фасаде.

IMG_0136.JPG

Здесь же и старинный колодец.

IMG_0138.JPG

 

IMG_0141.JPG

 

IMG_0146.JPG

На площади установлена скульптура Юргена Герца " Дань уважения Дюреру". 

IMG_0150.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец вся группа в сборе. Теперь немного подождем, пока все не сфотографируют зайцев.

IMG_0154.JPG

и...колодец...

IMG_0156.JPG

эркеры...

IMG_0158.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

IMG_0171.JPG

 

IMG_0159.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0164.JPG

 

IMG_0165.JPG

Декабрьская клумба

IMG_0170.JPG

Какие лошадки!!!

IMG_0172.JPG

 

IMG_0177.JPG

 

IMG_0175.JPG

Видели бы глаза девчушки, гордо восседающей в карете...

IMG_0174.JPG

Церковь св. Себальда, на строительство которой ушли долгие годы (1225 -1379), является самой старой готической церковью Нюрнберга. Она названа именем святого Себальда – покровителя города, который жил недалеко отшельником в лесу и не был ни епископом, ни мучеником. Официально он был канонизирован Римской Церковью в святые лишь в 1425 году. В центре храма в серебряной раке в пурпурном мешочке хранятся святые мощи Себальда. Снаружи церковь не менее интересна.
IMG_0180.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0184.JPG

Сделав небольшой круг , мы расстаемся с Леной на часок.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЮРНБЕРГ. СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

На всё в городе осталось только 50 минут. Я снова объединяюсь с мужчинами , уже знакомыми вам по прогулке по Базелю и Цюриху. Они в городе впервые и просят показать им самое- самое. На часах 12-00, подошло время обеда, мы заглянули в ресторанчик с самыми вкусными в Нюрнберге сосисками. Берем сосиски в булке на вынос, неподалеку поупаем  к сосискам глинтвейн в симпатичном сапожке, сосиски употребили за столиком, а с кружкой - быстренько дальше, уподобляясь баварцам, пьющим глинтвейн, прогуливаясь по городу. Заглядывать на ярмарку на площади Хауптмаркт  перед Фрауэнкирхе пока не стали...С сапожком в руках много не нафотографируешь, но кое-что всё-таки успеваю.   

IMG_0186.JPG

 

IMG_0187.JPG

 

Фонтан " Корабль Дураков" требует детального рассмотрения. Рядом детская ярмарка. На неё мы , разумеется, только со стороны посмотрели.

IMG_0189.JPG

Скульптура сделана по мотивам знаменитой средневековой сатирической поэмы "Корабль дураков» Себастьяна Бранта, написанной им в 1497 году. Бронзовая скульптура высотой 3.60 м изображает корабль, на котором дураки плывут в страну глупости под названием Наррагония. В поэме Себастьян Брант показывает разных глупцов, человеческие пороки и слабости. Его меткое слово изобличает дураков разного сословия: рыцарей, ростовщиков, правителей, духовенство и т.п. 
Скульптура была сделана в 1984-87 годах скульптором из Брауншвейга Юргеном Вебером (Jürgen Weber) . Его другую работу мы сегодня ещё увидим ...

В 1988 году скульптура не в виде фонтана, а в сухом виде, была установлена , в 1990 году пытались сделать её фонтаном, но местные власти отклонили превращение, и по сей день скульптура фонтана стоит сухой на покрытом брусчаткой холмике в пешеходной зоне.

IMG_0190.JPG

 Мы направляемся к  Лоренцкирхе, одному из самых красивых готических храмов Германии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем гулять по Нюрнбергу.

Переходим через реку Пегниц на сторону Лоренц по Музейному мосту.  А рядом мост Мясников.

IMG_0192.JPG

Решета Музейного моста.

IMG_0193.JPG

Сегодня мост обнесен забором, пролезли в щель, чтобы снять Госпиталь Святого Духа, с приставкой "бывший", но и сегодня он выполняет определённые функции социальной защиты : здесь разместился Дом Престарелых. Здание 14-го века. Ещё его называют "ОЧКИ НЮРНБЕРГА" из-за формы арочных проемов над рекой.

IMG_0194.JPG

 

Сразу за мостом - волшебное действо - кукловод собрал толпу. Мы задержались буквально на пару минут, большего не можем себе позволить...

IMG_0196.JPG

 

IMG_0200.JPG

 

У фонарей тоже Рождество.

IMG_0202.JPG

 Мы у Лоренцкирхе с укрытым на зиму фонтаном Добродетелей.

IMG_0204.JPG

Я продолжаю допивать уже не горячий глинтвейн... и успешно заканчиваю.

IMG_0210.JPG

 

IMG_0211.JPG

 Быстро перемещаемся к Белой ( когда-то) Башне с Фонтаном Брачная Карусель.

Зайти за башню, чтобы просто посмотреть на Елизабеткирхе и Якобскирхе, не говоря о том, чтобы в них заглянуть, нет времени... Башню построили в середине 13-го века!!! 

IMG_0213.JPG

Разумеется , поснимала в очередной раз элементы фонтана... Ведь мужчины , мои спутники , видели его впервые.  Зависли минут на 5...

IMG_0216.JPG

 

IMG_0217.JPG

 

IMG_0218.JPG

 

IMG_0219.JPG

 

IMG_0220.JPG

 

IMG_0222.JPG

 

 Прямо от Белой Башни решили идти в сторону реки, чтобы чуть сократить путь.

Неожиданно оказались на Карловом Мосту.  И...  прямо перед нами - Мост Палача или иначе "Путь  к  палачу"

IMG_0223.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЮРНБЕРГ. ОКОНЧАНИЕ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

Карловый Мост, состоящий из двух половинок, соединяет стороны Лоренц и Себальд. Назван в честь императора Карла VI, в чём напоминает немного Прагу, уступая соседке в размере. 

Верхний Карлов ( Obere Kalsbrucke) был воздвигнут в 1451 году и был сперва деревянным. В начале XVI века было решено перестроить и расширить его, а еще сто лет спустя его заменили новым, каменным сооружением. Как за всё это время его только не называли: и Висячий мост, и Длинный, и Королевский и даже Мост Элизабет — в честь супруги императора. Когда же ему присвоили имя правителя Римской империи Карла VI, оно передалось и его соседу, Нижнему мосту.

Нижний Карлов, состоящий из двух арок, появился на своем месте в середине XV столетия и дошел до наших дней практически в первозданном виде.

Главным отличием двух строений являются каменные стелы, возвышающиеся друг напротив друга в самом центре Верхнего Карлова. Одна из них олицетворяет орла войны, другая — голубя мира с оливковой ветвью в клюве. Ежедневно они напоминают жителям города, что от мирной жизни до вражды — один шаг, и всегда нужно стремиться к цивилизованному решению конфликтов.

 

IMG_0224.JPG

 

IMG_0229.JPG

С моста в обе стороны дома по берегу напомнили  Венецию и Малую Францию Страсбурга.

IMG_0230.JPG

 

IMG_0231.JPG

Перебираемся на Блошиный остров, (Trödelmarktinsel) 

IMG_0233.JPG

 

IMG_0235.JPG

Из отчета предшественников :  "На этой небольшой ярмарке возле Блошиного острова варят самый вкусный пунш, который называется "feuerzangenbowle".  Особенность этого рождественского пунша состоит в том, что в горячее вино добавляют апельсины и лимоны, специи и пряности, получается глинтвейн. Его наливают в сосуд и ставят на горелку, а на вершине сосуда устанавливают металлическую пластину со специальным отверстием, куда помещают пропитанную крепким ромом головку сахара, которую под поджигают. Плавящийся сахар по каплям стекает в пунш..."  Так хотелось найти это место и попробовать пунш, но , увы,  не сегодня. По Блошиному острову пройтись тоже не получилось, взглянув на часы, мы почти бегом помчались на стоянку.  Кое что успело всё-таки попасть в кадр.

IMG_0237.JPG

 Дом на Мосту Палача - был построен на городской границе того времени.  Палачи не могли селиться в городе.  Городские палачи занимали этот дом до 1806 года. Теперь здесь открыт  музей. Палач хорошо знал анатомию, поэтому к нему приходили люди и договаривались по поводу быстрой и легкой смерти своих родных (эвтаназии), а еще палач умел вправлять вывихи.

IMG_0238.JPG

На этом снимке дом палача- одноэтажный домик  на левом берегу с белой трубой.

IMG_0239.JPG

 

IMG_0241.JPG 

По Нижнему мосту (Untere Karlsbrücke) бежим к парковке... Вот тут мы дали немного маху... Показалось, что парковка далеко ... и мы на скорости пробежали поворот на улицу, ведущую к Красивому фонтану. Опомнились только, когда очутились у Св. Себальда.  Здесь сегодня, по-видимому, сходка Дедов Морозов...

IMG_0243.JPG

На последней минуте до отправления выруливаем к парковке и видим, что группа ещё ожидает не пунктуальный автобус.  

В 12-50 с ма-а-леньким хвостиком выдвигаемся в Берлин.

Хочется сказать, что если вы еще не были в Нюрнберге, то выбирая увлекательную и полезную экскурсию по нацистским местам, на знакомство с городом по полной программе - не рассчитывайте!!! Или - или !!! Мы промчались по центру на первой космической, не заходили ни в одну церковь, а они того стоят, даже не погуляли по ярмаркам. А ведь в Нюрнберге ярмарка самая крутая ...Про магазины забудьте! 

Через 2 часа Елена завозит нас на автогриль  сети MARCHE, эта сеть мне нравится.

IMG_0244.JPG

За 45 минут успеваем сделать всё необходимое. После нюрнбергских колбасок и глинтвейна аппетит ещё не нагулялся, и я довольствовалась кофе с пироженым за 4,95 евро.

IMG_0246.JPG

До Берлина ещё 3 часа езды...

.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18.12.2016. Завершение насыщенного дня.

В районе 19-ти часов подъезжаем к тому же отелю в Берлине. 20 минут на прощание с авиагруппой и... на прочие удовольствия в отеле или снова в Макдональдсе.  За неделю , что мы путешествовали объединенной группой, почувствовали, что в целом авиа - народ замечательный и вполне адекватный, за редким, правда, исключением.... Но как -то не сложились отношения с этой частью группы. Лишь с Димой наши пути частенько пересекались... Потому прощание не было слишком грустным. В 2016 году я впервые оказалась летом в объединенной группе, тогда я была в авиагруппе... и сделала вывод, что ничто так не объединяет людей, как совместное прохождение границы и первые часы путешествия. А ещё предварительное знакомство на страничке "Знакомимся с попутчиками"...

Но не смотря на это, группа сложилась ... летом. А сейчас такого чувства не было.  Мы так и остались двумя неантагонистично настроенными лагерями, но двумя, а не единой командой... К большому сожалению.!!! Понимаю умом, что сборная группа лучше набирается, что предоставляется туристам право выбора, но от этого страдает климат в группе. Мне понравился больше вариант, когда это или авиа или ж.д., но всей группой.

Чуть поредевшим коллективом едем в отель " НЕВАДА" уже на Польской территории...До отеля ехали 2 часа. Многим отель уже знаком, я же останавливаюсь на ночевку здесь впервые. Особого отличия от предыдущих отелей не почувствовала : ни в лучшую, ни в худшую стороны. Номер стандартный.

IMG_0001.JPG

 

IMG_0003.JPG

 

В ванной комнате - душевая кабина.

IMG_0004.JPG

 

IMG_0005.JPG

 

Отель чистенький, но не очень уютный. Зато у него огромное преимущество для туристов, едущих домой из тура, он - ОДНОЭТАЖНЫЙ. 

IMG_0006.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

IMG_0008.JPG

За сегодняшней беготней я не успела закупиться едой на ужин, закончилась и питьевая вода , впрочем, как и многие другие сотоварищи, с которыми мы оказались в круглосуточном супермаркете у заправки.  Надо сказать, что путь оказался неблизким. В итоге я потратила всего 9 злотых на напитки ( пиво, сок и минеральная вода) А отправлялась вроде за едой?!!!.

Фотоаппарат не выдержал интенсивной нагрузки и... сложил свои полномочия ещё в дороге. Потому фото этого похода не будет. 

19.12.2016.

Завтрак назначен с 6-30, отъезд в 7-00. Потому хотелось основательно выспаться, но и тут вмешался его величество случай - телефон всю ночь пытался зарядиться, но... только постоянно сигнализировал, что он голоден и при этом отключался. .. Я меняла розетки, перезагружала его, но всё безрезультатно и только утром он вдруг передумал и решил немного " запитаться"... Можно было, конечно плюнуть и отключить его, но мне он был нужен заряженным вечером, да и просто хотелось разом решит проблему, ведь и в Москве он был нужен для связи, и в поезде к дому...

Можете понять моё состояние, даже фотоаппарат отказался делать утром снимки качественно.

Разговорились с туристами из группы " Магия Рождества" , они уехали еще во время нашего завтрака.

Наш золотистый дом принимает жильцов, согласно купленным путевкам...

IMG_0011.JPG

И в путь... А здесь лежит снег... Похолодало...Окна запотели...

IMG_0013.JPG

На обратном пути Варшава опять  пролетела мимо, через запотевшие окна видели офис Касперского.  Красивый мост...

IMG_0014.JPG

В районе 2-х часов приезжаем на обед в мотель "ЗАЕЗД ПОД ДУБОМ". На улице холод и сильный промозглый ветер. Ох , и отвыкли мы от минусовых температур.

 IMG_0039.JPG

 

IMG_0046.JPG

Ресторан мотеля приятно удивил своим дизайном и кухней. Зал готов принять разом несколько групп. Но мы были здесь одни.  Обед заказывали почти все из нашей железнодорожной группы. Это очень разумно. На Паджеро в скором времени будет только 15 минут на склеп.

IMG_0015.JPG

 

IMG_0019.JPG

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0022.JPG

Суп улетел вмиг, забыв запечатлеться.

IMG_0024.JPG

Мясо у соседей почти не отличается от моей рыбы.

IMG_0028.JPG

Это рыба!

IMG_0029.JPG

А ещё и десерт ... был...

IMG_0031.JPG

 

IMG_0034.JPG

 

IMG_0035.JPG

Фонтан перед рестораном стоит, как и подобает фонтану в декабре - обледеневшим напрочь.

IMG_0043.JPG

Львята и ангелочки охраняют территорию...

IMG_0038.JPG

 

IMG_0048.JPG

А эта гордая птица провожает нас к границе...

IMG_0045.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Людмила. Спасибо большое за очень интересный отзыв! За возможность везде побывать с группой! Особенно за экскурсию "Двуликий Нюрнберг" и удивительную поездку в Монастырь святой Одилии.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...